「福岡県」で絞り込みました

開心塾徳力教室 の評判・口コミ

料金 高いと思った。でも子供のためなら全然大丈夫と言い聞かせてました。笑

講師 面接指導などして下さってとても助かりました。この塾選んで良かったです。

カリキュラム 夏期補習などの暗記プリントはとても役に立ってたと思います。家で勉強がんばっていました。

塾の周りの環境 近くにモノレールもあって良かったです。車の送迎が多かった気がします。。。私の子供はモノレールで行かせてました。

塾内の環境 モノレールの音がうるさい、教室のエアコンがうるさいということは聞いたことがありました。

入塾理由 友達の紹介で入塾させてもらいました。あと周りの評判もよかったです。

良いところや要望 少し金額を抑えれたらいいなと思いました。推薦の面接指導や作文指導など大変助かりました。

総合評価 とてもいい指導して下さって感謝してます。塾のお友達とも仲良くできていたみたいで、先生との関係性もよかったです。

東進衛星予備校折尾駅前校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 選択した授業を何度も見返せるという点では安いのではないか?と思いました。

講師 学校から近いので通いやすい、
何度も選択した授業を見れるので復習ができる。

カリキュラム 親としてはよくわかりませんが、子供の勉強がはかだってる姿を見ると良かったのではないかなと思いました。

塾の周りの環境 学校から近く駅からも近いので、学校帰りに行きやすく、電車通学なので帰りも帰りやすく便利でした。折尾校自体がいろんな学校の最寄り的で、他校の学生の姿も刺激になったよかったのではないかと思います。

塾内の環境 いつも綺麗に整備されておりとてもいい環境だったのではないかとおもいます。

入塾理由 知ってる子たちや、子供の先輩も通ってる子が多かったから。子供の学校から近かったから。

良いところや要望 学校帰りに行きやすいという点はなによりもよく、子供自身が休むことなく通えました。

総合評価 最初は映像での学習は自由で本当に勉強できるのか心配でしたが何度も見返すことができ、復習もできるし、
わからない時は現場に先生もいらっしゃることから安心して通わせることができました。

料金 1対1の個別指導は別の教室でやっていたが、先生が固定ではなく、直前に変わることも多々あったため、少し不満があった。

講師 個別指導をしてくださる先生により、分かりやすさが異なる。人気な先生は、他の生徒も固定にしてほしいと話が出ているみたいで、争奪戦もあったと聞く。

カリキュラム 高校生のため、テキストがある訳ではなく、学校で使用している教科書や問題集で分からないところを聞くスタイルだった。

塾の周りの環境 立地はとてもいいと感じた。駅から近く、学校帰りなどですぐに通えるところにあるため、いいと思う。また場所によっては、暗いところを通らないといけない場所もあると聞くため、一度下見することをお勧めする。

塾内の環境 駅から近い教室は音が聞こえることが多いが、特に気になることはなかった。

入塾理由 実際に通っていた姉に勧められて入りました。また体験のときの個別指導の先生がとても分かりやすい授業をしてくださったので、それが決め手になりました。

良いところや要望 2つの教室を使用していたが、両方ともに教室長が優しく、分からないことなど親切に教えていただきました。

総合評価 個別指導で教えてほしい人には向いているかと思います。しかし、安くない金額なため、個別指導で勉強する癖をつけて、進学教室などに変更してもいいかと思います。

英進館飯塚校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 値段は決して安いとは言えない額だがそれ相応の対応をして下さり偏差値で見ても10くらい上がった

講師 生徒の悩みに親身になって相談に乗ってくれる先生が大半

カリキュラム 進度も早過ぎず遅過ぎずわからないところは確認して行ってくれたのでわかりやすかった。

塾の周りの環境 近くに新飯塚駅があるので遠方から通っている人もいてアクセスは良い。そして、近くにはすき家などもあるのでそこに行くと英進館生が多い。

塾内の環境 冷暖房は完備されているので集中して勉強することができ、学力UPが望める。

入塾理由 周りの子がみんな中学受験をする環境に身を置けることで互いに切磋琢磨し合い学力を伸ばせると思ったので入塾させた

総合評価 目標だった難関校に合格が無事に果たせたので高いお金を払って行かせて良かったと思っている。

個別教室のトライ土井校 の評判・口コミ

料金 少し料金が高いと思います。あまりのびをかんじなかったのでもう少し安くてもいいかなと思いました

講師 とてもフレンドリーでわかりやすく面白かったです。
わからないときいつでも教えてくれるので良かったと思います

カリキュラム タブレット学習、個別指導など成績を上げるためにいろいろなものがありとてもよかったです

塾の周りの環境 治安はあまり良くなかったです、私は家が近かったので不便ではなかったです。立地もそこまで悪くはなくいい訳でもないです。

塾内の環境 通ってるなかどんどん環境がよくなり勉強中なにか気になるということはなくなりました。

入塾理由 友人が通っており個別指導でわかりやすく成績がのびるということで入りました

良いところや要望 少しうるさいときがあるのでそこを注意していただけると嬉しいです。集中力が途切れてしまいます

総合評価 先生や塾長の指導のおかげで高校に進学できたのでとても感謝してます。わかりやすい指導だったのでよかったです

英進館飯塚校 の評判・口コミ

料金 やや高い
平均的にみると他の塾よりやや高いと思う

講師 あまり生徒と向き合わない

カリキュラム 授業の内容はレベルが高くわかりやすい
ただついていけてない生徒のサポートがあまりなく区別がある

塾の周りの環境 駅が近く近くにもコンビニなどがあり過ごしやすい
また役所や警察署が近いので治安は良いとおもう
バス停も駅の近くにあり通うのは不便がない

塾内の環境 全体的にきれいでトイレなども汚くは無い
ただ駐車スペースが小さく車で通う分には不便

入塾理由 通っている人が多かった。

良いところや要望 液から近く授業ないようもわかりやすいので通いやすいと思う

河合塾福岡校 の評判・口コミ

料金 ちょうどいいと感じました。この価格でしっかりとした授業が開かれているので満足です

講師 わかりやすく、頭に入りやすいように内容を砕いていてとても理解しやすいと思いました

カリキュラム 生徒の自主性を大事にして、講師主体ではなくしっかり生徒にもスポットライトを当てているところが素晴らしいと思いました

塾の周りの環境 駅から近く、なおかつ都心からも近いため通いやすいと感じました。駐車場も広く送り迎えもしやすいです。場所も分かりやすい

塾内の環境 自習室がいつでも自由に使え、授業以外でも塾に行けば勉強ができる環境が揃っていてとてもいいと感じさまた

入塾理由 周りが通っているのと、実績を信じた上で入塾を決めました
息子が通いたいと言ったのもひとつです

良いところや要望 通いやすく、実績もあり、価格帯もちょうど良く、講師の質も良いため素晴らしいと感じました

総合評価 息子を通わせてよかったと思える程度には、素晴らしい塾だった。文句のつけようがないくらいには良いと思っている

英進館天神本館3号館 の評判・口コミ

料金 子供が小6のときは学校別でクラスが分かれるためちょっと高いなという感覚は覚えました。

講師 全体的にとても分かりやすくかつ面白い先生方だったなと感じています。

カリキュラム 様々なクラスがありますが、全体的にはレベルの高い内容だと思います。

塾の周りの環境 天神にあるため、地下鉄やバスなど交通の便はかなり良いと思います。福岡市外から通ってくる子供たちも結構多かった気がします。

塾内の環境 市街地にありますが、特に騒音に関するトラブルはなかったと思います。

入塾理由 九州では最大手で周りに優秀な生徒も多いのではないかという期待から選びました。

良いところや要望 クラスが4,5クラスほどあり、競争がすごく活発的な感じがしました。

総合評価 先生方がすごく教育熱心な方ばかりだったのが印象に残っています。

四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ

料金 他の予備校と比べると額面だけみると1.2から1.5倍になるかと思うが内容とアクセスを考えると問題ないと。

講師 講師の中に親身になって子供の進路相談、アドバイスをしてくれる方がいるようで帰宅後によく名前が出てきます。

カリキュラム 段階をおって子供の学力に合わせてのカリキュラムがあり目標までのステップアップがわかりやすい

塾の周りの環境 車での送り迎えをするが天神の中心部にある為人混みはさけて通れない。深夜になるとお酒を提供する店が多く心配ではあったが今のところは何も問題なく通学しています。

塾内の環境 車、酔っ払いの多い場所ではあるが塾の建物の中までは気にするほどの騒音ではないよう。

入塾理由 子供の学力にあったプログラムと自宅からのアクセスが良いため。事前に子供も調べていた為。

定期テスト 推薦入試受験の際、論文作成では一緒になってベース作りに協力してくれ、完成されたものは素晴らしかった。

良いところや要望 カリキュラム、通学アクセスがよく福岡市内であれば自転車、バス、地下鉄等で無理なく通える。

総合評価 子供の学習に対するモチベーションがあきらかに上がった。本人の努力以外講師の的確なアドバイスも関係していると感じられる

英進館舞松原校 の評判・口コミ

料金 周りの塾より高く、学年が上がるほど料金が高くなり大変だと思われる。

講師 分かりやすい。学校では教えられないことも学べる。先生も真剣に生徒に向き合っている。

カリキュラム 小さい頃から通わせることができ、様々なカリキュラムや習熟度別のクラスがあり良い。

塾の周りの環境 駐車場があり便利。満車になるので、少し余裕を持って送迎しないといけない。雨降りは、特に大変だ。駐車場が暗く改善してほしい。

塾内の環境 雑音はなく静かだ。建物もしっかりしており場所も分かりやすくいい。

入塾理由 毎年進学実績がすばらしく、信頼できる塾だと考えたから。通っている生徒も多い。

良いところや要望 学校では習ってない問題にも挑戦することができ、また対応する先生の指導が良い。

その他気づいたこと、感じたこと 幅広い年齢層への内容が充実している。スクールバスがあるがルートにより利用できる、できないがある。

総合評価 先生の指導が素晴らしい。困ったことや気になることを、話せる雰囲気があり、落ち着いて授業に取り組める環境だ。

個別指導ネクスト赤間本校 の評判・口コミ

料金 学校の授業がいらないと思えるほどの理解を毎度下さっているのにこの値段でいいのかと思ったからです

講師 長年の傾向から見た正確な対策とやまはり、定期テストに対しても2桁の点数アップが期待できるまとめプリントなどとても丁寧でした

カリキュラム 演習の時間があり、家ではいつも課題をしているのかすら怪しかった娘がしっかり課題と家庭学習もするように週間が着いたのでよかったです

塾の周りの環境 目の前にバス停がありますが、基本的には送迎が多いです。駐車場に少し入りずらく狭いのでイライラすることも多少ありました

塾内の環境 駅が近いですがあまり電車の音は気にならなかったと思います。梅雨の時期になるとすぐ裏にある田んぼからすごくカエルの鳴き声が聞こえていたらしいです

入塾理由 姉も通わせていて、いちばんよかった。と話をよく聞いていたからです

良いところや要望 たくさんの先生がいること。個性が強く、主任の先生方は特にとても面白い先生で娘も楽しそうでした

総合評価 他の塾と比べての受験生受講料の安さがやはり目立っていたと思います。定期テストにも入試にも使えるまとめプリントは事前学習にも当日の復習にも使えて問題を解くことの楽しさを教えて貰えていたようです

北九州予備校小倉駅校 の評判・口コミ

浪人 学習意欲、習慣づけ

料金 参考書等、学校で使うものと別に進められるため費用がかかった。

講師 浪人生なのである程度本人が大人扱いをされていたのか、親への情報共有ができなかった。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしていて、自分に合った勉強の仕方ができると思う。

塾の周りの環境 駅からも近く、公共交通機関で通いやすかった。車で送り迎えするにもわかりやすい。看板も見やすいので迷いなく通える。

塾内の環境 他の予備校に行ったことがないので比較できないが、見学の際はきれいだと感じた。雑音などはあまり気にならなかったが生徒の話し声が少し気になった。

入塾理由 有名であり周囲の評判も良かった。友人と通うことができ、意欲につながった。

良いところや要望 問題があった場合本人と話すのも大事だが、保護者への連絡も場合によってはしていただきたい。

総合評価 本人がさぼっていることが多いと後々判明。もう少し早い段階で教えてほしかった。

英進館赤間校 の評判・口コミ

料金 夏、冬の合宿があり、他県の温泉旅館やホテルに泊まり込みの勉強。
その費用がとても高額でびっくりしました。

講師 面談の時などとてもわかりやすく説明してくれた。おとなしくほとんど話さない息子に、息子の好きなゲームの話などをして歩み寄ってくれている姿が印象的でした、

カリキュラム 子どもが、先生たちの授業がわかりやすいと言っていた。ただ、受験対策のみで期末テスト対策はないからその時期は行きたくないと言っていた。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、入り口が混雑する。またその時間帯は道路が大渋滞していつも送迎が大変だった。一般の方々の通行にも大迷惑をかけていると思う。

塾内の環境 塾の建物は外も仲もすごくきれいです。受付の方ちちがとても親切で電話対応もすごく良いです。合格者や成績上位者も張り出してあり、わかりやすいです。

入塾理由 同級生の多くがこの塾に通っていたこと。兄2人も通い、兄弟割引があり、先生方が熱心で良かったから。

良いところや要望 我が子3人とも、成績がとても伸びました。それまでは全く勉強のやる気がなくだらだら過ごしていましたが、塾に行き出してやっとやる気スイッチがはいりました。

総合評価 子どもたちのやる気を引き出してくれると思います。
夏と冬に合宿があり、費用はとても高額ですが、ものすごくやりきって達成感いっぱいで帰ってきました。

料金 明光は科目を絞れば安価で通うことができる。

講師 高校の先輩が講師で、とても親身になって対応してくれて、定期テスト対応もよかった。

カリキュラム 大手の予備校の方が受験のノウハウを持ってるのではないかと思う。

塾の周りの環境 住宅地の中で、バス停が近く便利だが、近くにコンビニがなく、部活帰りにお腹空いた時に困った。送迎はクルマの人が多い。

塾内の環境 塾内はきれいに整理整頓されており、静かな環境だが、中学生が少しうるさい。

入塾理由 個別は自由がきくので。部活と両立しやすかったので、無理なく通える。

定期テスト 特に対策はなかったが、個別に苦手なところを細かく対策してくれた。

良いところや要望 自由がきくところと安価で通えること。個人に合わせた内容で対応してくれるので、部活が忙しくても通える。

総合評価 個別で自由なのはいい。大学受験のノウハウを最大手のように持っているのかが少し不安。

ナビ個別指導学院博多校 の評判・口コミ

料金 あまり高いという感想はありません。
別の塾の方が高いのがあるからでしょうか…

講師 勉強はもちろん、進路のことや学校の話、楽しいお話を一緒にして下さるみたいです。
先生達も若いので子供たちと話が合うようです。

カリキュラム テキストが充実して良いとのことです。
教科書にはのっていない解説があるので助かってます。

塾の周りの環境 博多駅近くで立地はよくまた公共交通機関もあるので便利です。ですが、自転車を入口前に置いているので生徒が多い時間には狭いかもです。

塾内の環境 個別なので1人人机にホワイトボードもあって良かったです。証明も暗すぎず暖房冷房もしっかりとつけてくださいます。

入塾理由 高校受験をかねて子供の苦手な勉強を克服するために、
入塾を決めました。勉強がしっかりできる環境も整っており先生方も子供に熱心に教えて下さり子供喜んでます。

良いところや要望 塾の立地もよく先生方が子供に積極的に教えてくださっているので良いです。

総合評価 体験の時は良かったもののあとあと塾があわずら塾を転々としてたのですが、ここが1番安心できます。

菊池進学塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾や予備校の料金がわからないためちょうど良いくらいなのかなと感じた。

講師 子どもからは先生たちは優しいと伺っております。私の仕事の都合であまりお会いできませんでしたが、印象も良いかと思います。

カリキュラム 子どもにわかりやすく授業をしてくださるので良かったと思います。

塾の周りの環境 私は家が近くだったため交通の面に関しては不便はありませんでした。治安も悪くないと思います。全体的に良いのではないかなと思います。

塾内の環境 気になりやすい子どもからは何も聞いていないので良かったのではないかと思います。

入塾理由 子どもの学校の友達がそこに通っていて、「自分も行きたい」と子どもから伝えてきたので通わせることにした

良いところや要望 子どもが家に帰って自分から勉強机に向かっていたのを見て通わせて良かったと思いました。

総合評価 子どもの意見を否定せず受け入れ信じて通わせて良かったなと思います。

料金 個別だから仕方ないが、やっぱり値段が高いと感じました。もう少し安かったら助かります。

講師 1人1人に合う勉強法を指導してくれるところが、良かったです。

カリキュラム 模試やフクトの結果をもとに、一人一人データを出してくれて、苦手なところを明確に教えてくれ、対処してくれるところがいいと感じました。

塾の周りの環境 人通りが多く、お迎えの際に駐車場が使えるところが良かったです。

塾内の環境 小学生と同じ部屋を使うため、少しおしゃべりの声が聞こえたのが気になりました。

良いところや要望 もう少し値段が安くなったらいいと思います。小学生と中学生は別々にしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回希望の時間帯に予約出来たらいいなと思います。
自習にいつでも行けるのはいいと思います。

料金 コスパがよい これからなのでまだよくわかりませんが沢山通えてこのお値段はありがたいです

講師 聞きやすく親しみやすい きちんと生徒を見てくれていると思います

塾の周りの環境 大通りに近いので安心して通えます 交番も近くにあるので治安も比較的安心で助かります。

塾内の環境 狭苦しくなく凄く学習しやすい 大通りに近いのに
うるさくなく設備がとても良いのがわかります

良いところや要望 生徒が多すぎず 集中出来る 先生が親しみやすい
自分のペースで学習出来る

その他気づいたこと、感じたこと 新しく清潔感もあり 気持ちよく過ごせるようです

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 自習室もずっと使えて定期テスト対策のための授業もあってすごい便利なのに安いなと思った

講師 授業の熱の入り具合が講師のジェスチャーや口調などから感じられてとても良かった

カリキュラム 全体的に学校の予習になるので同じ内容を2回出来るというのがよかった

塾の周りの環境 急行列車が止まる西鉄春日原駅、バスの停留所の春日原停留所もあるしタクシー乗り場もあってすごい交通の便に関しては整備されていていいと思う

塾内の環境 夏などは窓を開けたりするので電車の音が大きかったりしますが集中していれば気になりませんでした

入塾理由 進学実績も良かったし友達もたくさん行っていて家も近かったからです

良いところや要望 自習室もずっと使えて(月曜日を除く)質の高い授業を受けれて定期テスト対策授業もしてくれる受験合格をしっかりサポートしてくれるいい塾です

総合評価 勉強のための設備に関しては完璧で良かったのですが若干厳しめで楽しむと言うより勉強重視な感じでした

英数研/久留米国分本校 の評判・口コミ

料金 まぁ塾なのでそこそこ高いかなと思ったけど、子供がこの塾に通い始めて集中できていたので、別に子供のためならって感じです

講師 授業形式なんですけど、個人で質問もできるらしいし、最後に自習で先生に聞いたり、資料を作ってくれたりととてもよく教えてもらったと聞いた

カリキュラム 先生方が受験のために、覚えるべきポイントをおさえた資料を配布してくれたり、やるべきことを指導してくれたりしてくれた

塾の周りの環境 少し見通しの悪い、狭い道路で下手したらぶつけそうだと思いました。駐車場も広いわけではなく、自転車が結構多くとめられており、とめ方によっては危ないと思う時もありました

塾内の環境 集中していたら外の音なんて気にしないし、工事とかが周りであってるわけでもないので大丈夫だと思う

入塾理由 兄が通っていて、先生たちの教え方も塾の雰囲気も良いと感じ、子供もとても集中できていたと思うから。

定期テスト 定期テスト対策に関しては授業でしっかり教えてもらっていたので、その通りに取り組み、復習して挑んでいた

宿題 宿題は出されており、量も難易度もそこそこという感じでした。受験生ならば当然だなと思われる難易度って感じです

良いところや要望 先生方が良く接してくれ、最初は子供があまり心を開いてなかったのですが、最後はとてもにこにこして挨拶をしていたので、安心しました

総合評価 先生方の接し方、塾の雰囲気がとてもよかったと思われます。みんなで集中する雰囲気を作っていてとても勉強が捗っていました

「福岡県」で絞り込みました