「東京都多摩市」「中学生」で絞り込みました

代々木個別指導学院永山校 の評判・口コミ

料金 そこらへんの個別よりは高いけど、指導にあった納得できる金額であまり問題はない

講師 一人一人特性に合わせてじゅくちょうが勉強の仕方を教えてくれる。教えるのも上手い

カリキュラム プリントの印刷が雑で見にくい時もある。文字のバランスがあまり良くなくてわかりにくいところもある

塾の周りの環境 永山駅から5分くらい。そこそこ栄えているところなので夜でも明るくまあまあ安全だと思う

塾内の環境 ハウスダストがすごい。また消防署が近くにあるので、1時間に一回サイレンの音がうるさいです。

良いところや要望 先生がぜんいんやさしい。でもたまに性格が悪くて教えるのがめんどくさくなるとたまに舌打ちが聞こえます

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更がやり放題で体調が悪くたり色々予定がある人に合っていると思いました

料金 比較的安いと思いますが、教材費だけは高いみたいなので、よく見て検討するといいと思います。

講師 親身に相談に乗って頂けることが多く、安心して受験に臨めました。

カリキュラム 教科にもよりますが、良いものは受験数分前まで確認していました。

塾の周りの環境 立地は駅からとても近いので良いですが、下のケンタッキーの匂いがたまに上がってきてつらいです。

塾内の環境 壁はパーテーションみたいなのでしか仕切られて居ないので、音は結構聞こえてきます。

良いところや要望 自分でしっかり質問に行ける人は向いていると思います。ただそうでない人はあまり意味が無いかな、、と思います。

料金 一般的な個別指導の塾と大差は無いものの、やはり料金は高く感じましたし教科を増やすことは難しく思いました。

講師 複数の先生達の中から気の合う先生を選ぶことができ、極力子供に寄り添った指導をしてくれるところは良かったと思います。

カリキュラム 講習も季節ごとにありましたが、なるべく多く入るよう日数を求められ、金銭的負担は大きかったです。

塾の周りの環境 駅のすぐ側にある為通いやすく、暗くなっても安心して通わせることができました。

塾内の環境 2対1の個別指導なので静かですし、落ち着いて勉強できる環境だったと思います。

良いところや要望 塾自体は悪くないのですが、料金的にもう少しお値段が安いと他の科目や日数も増やせられますが、やはりネックは料金ですね。

料金 特別安いわけではないですが、高すぎるということもありません。受験直前には特別授業になります

講師 通常の授業の他に、テスト前の無料授業があったり、自習室で自由に勉強ができたので、集中して学習できました

カリキュラム 受講していない教科のテキストも購入したので わからないことなど質問できました

塾の周りの環境 駅から離れているので雨の日は少し大変でした。自転車で通っていましたが、バスなどは不便なところでした。

塾内の環境 自習室が良かった。家では誘惑に負けてしまいそうでしたが、授業がない日でも通って学習できました。

良いところや要望 個別なので、部活などで通えない時、直前でも変更することが可能でした。

料金 高いと思います。兄弟や親が生徒だと割引してもらえます。合宿、季節講習は高かったような記憶です

講師 先生に質問しやすい環境でよく自習しに通っていました。小学生や中学生1.2年生の時は季節のイベントなどもあり、楽しく通えました。

カリキュラム 夏の合宿(中3)がきつかったです。先生は良かったですがタイムスケジュール的なことがしんどかったです。

塾の周りの環境 コンビニもすぐ近くにあるので、自習しやすいです。他の飲食店もあるので休憩に使えます。

塾内の環境 古い割に教室はすごく綺麗です。毎日掃除してくれているおかげです。

良いところや要望 塾の入退室の際に親にメールが行くシステムがあるので安心だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって厳しさは変わりますがどの先生も寄り添ってくれます。

料金 個別だから高いよねとは思うが、個別にしてはやすいのだろうか、とも思う。

講師 心の距離が近くて話してて楽しいです。親近感が湧くので通いやすいです。

カリキュラム TSPなど独自の取り組みがあり、テキストが沢山あるので、勉強量が格段に増えました。

塾の周りの環境 家から少し遠いです。帰る時間が遅くなる時は、大きな通りを通るので暗すぎない点は安心出来ます。また、駅から近いのでバス通塾も可能です。

塾内の環境 できます。しかし、曜日によっては騒がしい人がいるので、あまり人が居ない曜日がおすすめ。

良いところや要望 先生方は皆優しくて親身になってくれる方ばかりです。受験でのストレスが溜まっている時は良い話し相手になってくれます。メリハリがあって、勉強も丁寧に教えてくれるし通いやすいと思います。が、文字はもう少し丁寧に書くと良いでしょう。

その他気づいたこと、感じたこと 2対1(生徒対先生)の形式なので、問題と解説を交互に受けられるスタイルがいいなと思いました。

料金 他の集団塾も検討した時に料金を比較しましたが、特に変わりないと思いました。
夏期講習会の中にある、特訓会が少し割高に感じましたが、+αで沢山無料の授業があるので活用しました。

講師 授業がとても楽しく塾に通うのが楽しいと言っていたのは何より熱心な先生方がいるからだと感じました。
集団塾ですが、個別に質問もしやすく優しく対応してもらえるので子供も安心して勉強に取り組めたと思います。
子供に目標を持たせ前向きに受験に挑める環境を作って下さいました。

カリキュラム 定期テスト前の対策や、英検や各種検定試験対策は無料で受けられます。
教材は、中1~中2の間は少し多いかな?と思いましたが、中3時は活用できました。
冬期講習は、年末年始塾がお休みになるので先生方、子供達もメリハリのある生活を送る事ができて良いと思います。

塾の周りの環境 駅前で通いやすいですが、一番近くの駐輪場が夜は薄暗く少し心配になります。
居酒屋も多いですので、夜遅くになるとお迎えに行った方が安心です。

塾内の環境 清潔感のあるキレイな教室です。
授業がない時間帯は自習室として活用もでき、集中して勉強ができる環境です。

良いところや要望 先生方、事務の方みなさんが親切、丁寧な対応で安心して子供を通わせることができました。
子供達のことをよく観察してくださり、声掛けや面談、保護者への連絡、保護者会、年間月間スケジュール等授業以外にも沢山フォローしてくださります。
プリンス聖蹟桜ヶ丘校に通えることができて親子で大満足でした。

学而会多摩センター校 の評判・口コミ

料金 少人数の塾とあいては高くもなく通わせやすい料金だと思います。

講師 面談等では丁寧な対応でした。これからもよろしくお願いします。

カリキュラム まだこれからなのでよくわかりませんが、インフルエンザで休んだ時の対応はとても助かりました。

塾の周りの環境 家から行くやすく、立地は良いです。子どもも自転車で自分で通っています。

塾内の環境 こどもは学校より集中できると言っています。とても良い環境と思います。

良いところや要望 入退室のメール通知はとても良いです。確実に入退室したことがわかってありがたいです

学而会多摩センター校 の評判・口コミ

料金 金額が高くても本人にあう内容で、結果が伴えば納得できるからです。

講師 相談しやすい環境が良かった。
通いやすい場所で夜間の通塾が安心できた。

カリキュラム 学力に合わせたカリキュラムと教材で良かったと思う。季節講習は金額が高いと思う。

塾の周りの環境 家の近くで通塾時間をかけずに夜間でも安心して通うことができた。

塾内の環境 教室の中まで見たことがないため、良し悪しを判断することができません。

良いところや要望 相談しやすい講師の方々と立地の良いところが評価できます。金額は納得感をもっと出せれば良いかと思います。

料金 料金は比較的、良心的なのではないかと思います。
成績保証があるとこも良いと思います。
親との面談が多く、その度にコマ数を増やす営業をかけられるのは少し負担でした。
長期休みの講習に関しては、それなりの料金だとは思いますが、自分で取る取らないと講習を選べばいいかなと思います。

講師 講師の方はそれぞれニックネームがあり、子どもとフランクに接してくださり、子どもが塾に行って勉強をしたいという気持ちにしてくれたところが良かったです。

カリキュラム カリキュラムは、2人の生徒に1人の先生がつくという形で進んでいき、子どもの進歩に合わせて進んでいくところが良かったです。
季節の講習については、塾から提案はあるものの、自分達でどの講習をとるか選べるところが良かったです。

塾の周りの環境 駅やバスロータリーから徒歩で5分程で、警察署も近いところが安全でよかったです。

塾内の環境 整理整頓はされてた様に思います。授業以外にも自習で塾を利用させて頂けるところは良かったと思います。残念だったのは自習で塾を利用させて頂いた時に、他校の生徒さんのおしゃべりがうるさく集中できなかった事があったようです。
自習であっても、あまり大声での私語があった場合は先生から注意が欲しいと思いました。

良いところや要望 その日の授業の子どもの習得具合をメールにて教えてくれるところ、そして単元テストに不合格だった場合は別の日にまたしっかり教えてくれるところは、すごく良かったと思います。
先生もフレンドリーで子どもが塾に行く事自体を嫌がらなかったのも、とても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと お休みをしてしまった時に、振替をして頂けないかとお願いをしたのですが、考慮しますと返答を頂いたきり、うやむやにされ結局、振替はしていただけなかったのが残念でした。

料金 料金は高い。冬季講習とかは、それに見合う結果を出してないのになと思った

講師 学生が何人も受け持つようで、積極的に聞けない子には不向き。個別指導をうたっているが、家庭教師の方が良いかも

カリキュラム ベネッセだから教材はしっかりしていたと思う

塾の周りの環境 ビルには色んなテナントが入っており、たまに変な人もいたので危険を感じることもあった

塾内の環境 狭いなかに密集しているイメージ。一人一人に目が届きそうで、届いてないと感じた。

良いところや要望 個別指導をうたうなら、もっと経験豊富で一人一人に目が配れる指導者を雇った方がいいと思う

学而会永山本校 の評判・口コミ

料金 料金は標準的だと思います。
正直、親としては「高いな」と思ってしまいますが、面倒見の良さや学習環境を考えれば「まあこんなものかな」といったところです。

講師 一人一人はかなり面倒見がよく、しっかり教えてくれていると思います。
ただし、教科によって講師の質教え方にかなりばらつきがあり、良い悪いが、かなりはっきり分かれているようです。

カリキュラム カリキュラムは可もなく不可もなくといったところだと思いますが、志望校別に個別対応してくれたり、過去問対策をしてくれたりと、かなり面倒見がよいと思います。
教材は塾でしか入手できない教材を使ったり、個別でプリント対応してくれているので、この点も評価できます。
季節講習については、面倒見は良いと思いますが、料金がやや高めかもしれません。

塾の周りの環境 戸建ての住宅と団地に挟まれた住宅地のど真ん中にある点で、特に問題はないと思います。
ただし、どうしても交通量の多い所なので、小さい子どもは危ないかもしれません。

塾内の環境 実習のためだけの自習室というのはありませんが、空き教室を授業のない日でも自習室として利用できたり、チューターに個別に質問ができるなど、学習環境は整っているように思います。

良いところや要望 志望校に合わせて個別に過去問対策をしてくれたり保護者との面談の機会を設けてかなり細かい点までご指導いただけてとても面倒見の良い塾だと思います。
事務連絡面では、やや不満が残ります。 イレギュラーの予定がよく分からなかったり、質問をメールでしても、まともに返信が返ってこなかったり、ということが度々ありました。

その他気づいたこと、感じたこと 顧客対応面については、学習塾という特殊事情だから許されるものの、特に一般顧客向けの一般企業であれば、許されないような対応だったと思います。
反面、「合格させよう、成績を伸ばそう」という講師や塾の意気込みや姿勢は、頭が下がる思いです。
顧客対応ではなく、子どもの成績を伸ばすということにコミットしている姿勢は、高く評価できます。
完璧とは言えないまでも、とても良い塾だと思います。

料金 個別なので仕方がないと思うが、集団塾よりはやはり高かったように思う。ただ、夏期・冬期講習については早割があったり良心的だったと思う。

講師 子どものことをよく理解して指導してくださいました。急な休みにも変更に対応していただきました。

カリキュラム 中学校のカリキュラムに合わせて先取り学習や受験対応してくれていた。また、自習でも学校の勉強に合わせて使用できる教材があったのはよかった。

塾の周りの環境 駅から近いので、雪などの悪天候で送迎ができない時でも、徒歩で通えて便利だった。

塾内の環境 教室があまり広くないので、自習中に他の生徒の行動やスマホの音などが気になる事があったようだ。

良いところや要望 個別相談にも応じてくださる点はよかったです。自習も満席ということがなく利用できていたのでよかった。

料金 月の月謝を払った途端に冬季講習の請求が来たりと、負担が大きかった

講師 年齢の若い講師が多かった印象。
短期集中で通っていたので詳しくわからない

カリキュラム 短期集中で通っていたので、詳しくわからないのでどちらとも言えないを選択

塾の周りの環境 家から近く、帰宅時間が遅くなり天気も悪い時にはサッと迎えに行けたから

塾内の環境 大きな道路に面していたが騒音はさほど感じていなかったと思います

良いところや要望 希望している学校が決まっているのに、成績に応じてとは思うが希望していない学校を勧められた。希望の学校の安全な合格ラインに乗りたくて通っていたのに、ぶれさせるようなことはしないで欲しかったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 短期集中で通っていたので、詳しくわからない。特に気になったことはない

料金 コマ数に応じて料金が異なるが、夏期講習や冬季講習も同じ感じなので少し考えて欲しい

講師 検討違いなところを教えている時がある
テストの範囲をもう少し広く深く教えてほしい
面談のときの時間がルーズ

カリキュラム 教材は学校に合わせて選んでくれている
カリキュラム通りに進んでいるかはよく分からない

塾の周りの環境 駅から近く近くに交番があるので安心できる
近くに駐車場が無いので送り迎えが不便

塾内の環境 自習スペースがあり一人一人区切られているので周りを気にせず勉強できる

良いところや要望 面談の回数が多すぎて負担
また時間通りに毎回始まらず待たされる

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事や塾があるのを忘れていた場合でも振替を行なってくれる

料金 料金はこんなものかなという、可もなく不可もない設定。もう少し安いと助かる。

講師 不定期だが、習熟度の度合いや問題点などを報告してくれたから。

カリキュラム 受験前に本人の習熟度に合わせて、無理な教材の購入などなく教材を選定、自学の時間も対応してくれた。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分、自転車で通うとしても自宅からそう遠くなく、立地は悪くない。

塾内の環境 教室は人数に適した大きさであり、逆に言うと広さに余裕がない。もう少し余裕があると良いと感じる。

良いところや要望 特に大きな不満や問題点はない。もう少し学校の定期考査対策をしっかりしてもらい、内申点を少しでもあげてくれると安心して受験に臨めた。

その他気づいたこと、感じたこと 中3に入ってからは、入試対策と並行して、定期考査対策にも力を入れてもらい、内申点を上げたい。

学而会永山本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と金額の比較をしたことが無いのでよく分からないが、極端に高いということはないように感じる

講師 授業自体丁寧でわかりやすく、かつ授業時間外に気軽に質問や添削の依頼ができる

カリキュラム 基本的に集団授業だが、用事があり休んだときや、つまづいてしまったときには個別に補習などの対応をとってもらえる
学校の定期テスト前にはテスト対策をしてもらえる

塾の周りの環境 住宅街にあり、治安は悪くないと思う
駐輪場があり、自転車での通塾も可能
公共交通機関を利用したアクセスはそれほど良くない

塾内の環境 教室や自習室は割ときれいに整えられていると思う
授業で使用していない教室は自習のために使えるが、隣の教室から授業の音が聞こえてくる
自習室は校舎とは別の自習棟にあり、そこまで大きくはないが、そこそこの頻度で電車の音が聞こえる
どちらも集中していれば気にならない程度の音量だが、人によっては気になるかもしれない

良いところや要望 高校受験・大学受験ともに、毎年しっかりと難関校に合格者を出しており、生徒数に対する難関校合格者数はかなり良いのではないかと思う

料金 比較はできないが、個別指導以外の塾と比較するとやはり高価。
もう少し低価格を期待していたのでその点は残念。

講師 親切丁寧に教えてくれたのが良かった。初歩的な質問に対しても、気持ちよく教えてくれた点。悪いところは特になし。

カリキュラム 教材を無理に買わずに、指導して頂けるのが良い。
学校の教科書やワークブックで指導してもらえるのでが良い。悪いところはなし。

塾の周りの環境 塾が入っているビルの内部は比較的明るいのと塾が多いので子供も講師も多く安心。駅から近いのも、便利で良いと感じている。

塾内の環境 全体的に明るく、勉強環境は静かであり、パーテーションで区切られていて環境はとても良い。

良いところや要望 教室長や電話応対する講師の対応は教育されており、とても良い対応。

料金 料金は高いと感じた。小学校の頃の塾に比べ倍以上の金額がかかっている。同じ教科の勉強ができる他の塾にくらべても少し高い

講師 試験の結果から今後気を付ける点等を子供にわかりやすく伝えてくれる

カリキュラム 子供が希望するカリキュラムを組んで進めてくれている。また、子供がすすで宿題に取り組んでいるため教材についても子供にあっていると感じた

塾の周りの環境 自転車に行ける距離で、有料だが駐輪場がある。また駅に近く交通の便がよい

塾内の環境 少人数の教室で、勉強に集中できているようである。また駅に近いが騒音等もないようである

良いところや要望 子供が嫌がらず、塾の宿題も進んで行うため、カリキュラムや教材があっているのだと感じた

料金 料金は、個別塾としては適切。後は、自分で自主的にタブレットを活用できるのであればかなりお得

講師 遅刻したり、宿題をやっていかなくても注意されないのが良くない。

カリキュラム テスト前、夏休みの宿題など、内容を臨機応変に変更して対応してくれるところがよい。

塾の周りの環境 駅から歩いて3分ほどで、大通りに面しているため、安全に通えるのがよい

塾内の環境 塾長が全体を見渡せる広さでちょうどよい。ただ、自習スペースが少ないく頻繁に利用しづらい

良いところや要望 メールにて面談連絡等いただけるため、プリントの渡し忘れ等がなくよい。

その他気づいたこと、感じたこと 当日キャンセルは振替が出来ず、もったいないと思うこともあるが、ちょっと疲れてる行きたくないと安易に変更できないところはよい

「東京都多摩市」「中学生」で絞り込みました