「東京都日野市」「中学生」で絞り込みました

料金 料金に関しては、安くはないと思います。個別なので仕方ないとは思いますが、その分手厚い指導を期待しています。

講師 本人から聞いたところ、説明も分かりやすくて質問もしやすいと言っています。

カリキュラム 季節講習に関しては、行ける日だけでも受講させてくれるのと、講習費も日割りにしてもらえるので助かりました。

塾内の環境 とても綺麗で清潔感があり、授業中もとても静かだと聞いています。

良いところや要望 時間がダラダラ延びることなく終わっているので安心しています。

代々木個別指導学院日野校 の評判・口コミ

料金 安くはないですが、特別高いわけでもないと思います。あとは内容や今後次第でしょうか。

講師 優しく丁寧に説明してくれて、授業の流れも自分に合ってる感じがしているようです。

カリキュラム まだよくわからないのですが、教科書にそったテキストとプリントをやるので、予習としては良いようです。

塾の周りの環境 特にありません。
駐輪場があるともっといいとは思いますが駅近くなのでしょうがないかなと思います。

塾内の環境 特にありません。
電車が横を通り過ぎますが、そんなに気にならないようです。極端に暑い日寒い日にどうなるかは気になります。

良いところや要望 初回の面談からいろいろ話をしっかり聞いてくれて、子どもにもよく話しかけてくれて、安心できる感じがしています。

創英ゼミナール高幡不動校 の評判・口コミ

料金 先生1人に対し、生徒が3~4人なので、料金的に安くは無いように思えます。授業料の他に教材費や学習サポート費もかかります。

講師 先生は優しくて良さそうです。規模の大きな塾なので、先生の入れ替わりが激しそうなのが子供としては心配なようです。

カリキュラム 個人別なので、その子に合った内容で良さそうです。
教材はかなりの量なので、持ち運びが大変そうです。

塾の周りの環境 駅前なので送迎も便利です。徒歩でも通える範囲なので安心できます。

塾内の環境 室内が広く開放的です。教室内も静かで良いです。塾内の環境は良いと思います。

良いところや要望 難関校を目指す厳しい塾とは違うので、勉強嫌い(できない)子には抵抗なく通えるような気がします。

真和学習教室本校 の評判・口コミ

料金 90分授業で良心的です。
授業料が現金払いなので、現金を用意しなければいけない所が少し面倒です。

講師 その子に合う指導をしてくれ、わかりやすく説明をしてくれます。
悪かった点は特にありません。

カリキュラム 春期講習に通いました。やりたい教科を教えてくださいます。
新学期が始まる前に復習、予習ができ不安要素がなくなりました。

塾の周りの環境 学校から近く通いやすい
車が停められないため、車での送迎が難しい

塾内の環境 広くはないが無駄なものはなく、集中できる環境だと思う。

良いところや要望 勉強方法を教えてくださり、苦手科目が分かるようになった。学校の授業でも分からなかった部分がわかるようになり自信がついた。

個別指導 コノ塾日野校 の評判・口コミ

料金 入会金の紹介割引などがないので、初回料金が高かった。
授業の選べる時間が、思ったより少ない。
土曜日が夕方で終わってしまうので、平日と同じ時間まで開講してほしい。

講師 まだ通い始めたばかりでわからないが、話しやすい感じ。
子供の様子をとても細かく聞いてくれた。
どのように受講をしているか、子供に合った方法をよく考えてくれたので、とてもよかった。

カリキュラム この春からオリジナル教材になり、より動画に合った内容になると言っていた。

塾の周りの環境 大通り沿いなので、安全。
通りには車は停められないが、すぐ向かいに車を停めて待っていられる場所がある。
下には、動物病院があり7:30頃まで明るい。
自転車置き場もある。

塾内の環境 室内は広くはないが、それぞれの机についたてがあり集中できる。

良いところや要望 土曜日も、平日と同じ時間まで開講してほしい。
英検、漢検対策もやってほしい。

陵南セミナー高幡教室 の評判・口コミ

料金 高すぎず安すぎず、
あまり細かい金額はわかりませんが
平均くらいの価格だったと思います。

講師 アットホームな塾です。
面接の練習もあり、模擬試験も多々あり
良い経験になりました。

カリキュラム 季節講習はありました。あまりよく分からないですが、
教材も至って普通です。

塾の周りの環境 高幡不動駅すぐ横なのでアクセスもよく
治安も悪くないので安心安全でした。
ロータリーも目の前なので
親に迎えに来てもらい安かったです。

塾内の環境 基本的には整理整頓がされていたと思いますが、
たまにごちゃごちゃしている時も
あったかと思います。

良いところや要望 要望は特にないです。何よりも駅近くが魅力です。

栄光ゼミナール日野校 の評判・口コミ

中学生 TOEIC/TOEFL受験

TOEIC/TOEFL受験

料金 とても高い。授業が身合ってるかどうかはとても言えないものである。高すぎる

講師 先生に質問しやすい環境でとても充実してると思います。
自習室も完備していていいとおもいました

カリキュラム 教材は学校のものを使用してるので分かりませんが、なかなかいいもとだと思います

塾の周りの環境 駅から近くてとてもいいです。治安は普通くらいでなんとも言えません

塾内の環境 勉強には集中出来ると思います。しかし、授業の音が結構聞こえる

その他気づいたこと、感じたこと 休みやすい環境です。欠席連絡入れたら即対応してくれます。振替も簡単にできます

料金 塾の相場通りかと思いますが、やはり総額はかなりいきました。
長期休みの講習が特に負担がおおきいです。
塾のテストは参加有無を選択させていただきたいです。

講師 マンツーマンですし、講師も気さくなので質問があれば聞きやすい環境のようでした。

カリキュラム 教材は規定のものと、個人に合わせたテキストを作成してくれめした。
ただ、教材の購入有無は選べないようです。

塾の周りの環境 駅近で明るいので、治安面に心配はありません。
何か足りないものがあればコンビニや駅内接のお店で用意できます。

塾内の環境 塾内は整っていて、受験間近には自習でも通っていました。
問題もプリントしてくれるみたいです

良いところや要望 テキストやテストの受講有無を自由にしてほしいです。
使わないものもあったので、サービスの取捨選択をできるといいです。

その他気づいたこと、感じたこと テキストやテストの自由度はもう少し欲しいですが、勉強する習慣を身につける環境としてとても良かったです

個別指導なら森塾豊田校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 個別指導は料金が高くなりがちだが、比較的値段が抑えられているように感じた。

講師 教え方があまり上手でない。子供とも年齢が比較的近いせいか、なれ合いになってしまう。

カリキュラム 中身の割に値段が高すぎるように思う。また、問題の解答は配られるが解説がなく、先生が解説部分を担ってくれるのであればよいのだがそのようなこともない。

塾の周りの環境 駅前で人通りが多く、周りに同様の塾も多いため、夜であっても真っ暗な中を行き帰りすることがなかったのは安心できた。自転車を停めるスペースがあればなおよかった。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、勉強に集中できそうな環境であるように見えた。

良いところや要望 電話をしてもつながらないことが多く、塾に連絡事項がある場合は直接行って話をすることが多かった。もう少し連絡しやすい体制があるとよかった。

こだま塾【東京都】本校 の評判・口コミ

料金 大手の予備校と比較すると料金は比較的安いと思います。夏期講習等で別途費用がかかるのは当然と思うが、想定よりも多くかかった。

講師 先生と生徒の距離が近く、親身になって対応してもらえたことがよかった。

カリキュラム カリキュラムは塾独自に作成し、教科書準拠のため、日頃の授業対策も行われました。

塾の周りの環境 家から近いことが選んだ理由。塾周辺は夜は暗くなるがイオンモールが近く、環境は悪くない

塾内の環境 塾の敷地がかなり狭く教室や自習室など、コンパクトであったところ。

良いところや要望 先生がこまめに生徒への声掛けをしてくれる面はよい。また、学校の教科書に合わせた指導を行い普段のテスト対策をしてくれるのもよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によっては生徒と馬が合わない人がいたようですが、おおむね、面倒見の良い先生が多かった。

料金 ここしか知らないのでなんとも言えないのですが、個別指導なので、こんなものではないかと思っています。夏期講習など長期休みの季節講習は、ありがたいのですが、いつもより費用もかかるので負担ではあります。

講師 若い講師の方が多く、趣味の話など雑談でもコミュニケーションをとって友だちみたいになっているようです。その分、緊張感をもって勉強ができているかは不安ですが。

カリキュラム 教材は入塾の目的にあったものを選んでいただきました。現在は入塾当初と目的が変わってきたので、それに合わせて選んでいただきました。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便やお店など便利ではありますが、決められた駐輪スペースがないので、自転車で通っていると少し不便かも

塾内の環境 家より勉強しやすいと自習に使っているので、通常の塾では特に雑音など不便ではないようなのですが、テスト前講習はいつもと違い人が多く集まるので、うるさいとプリントだけ受け取って途中で切り上げてくることもあります。のでテスト前講習のやり方、スペースの使い方は考えてほしいと思います。

良いところや要望 面談の予定がある時は、事前に希望日をプリントで提出するのですが、調整のために室長から連絡がある時が。希望日を第五くらいまで書かせてもらえたら電話で調整しなくても済むのではないかと思います。

料金 一対一、叉は一対二の塾なので相応だとは思います。料金はコマ数によって違うのですが、季節の講習はやはり負担増です。

講師 若い講師の方が多く、趣味の話など雑談でのコミュニケーションも。反面、緊張感をもって講習を受けることができているのか不安です。

カリキュラム 教材は目的に合わせて選んでいただきました。現在は目的が変更になったので、そちらに合わせたものを使用しています。日報の写しが月1で郵送されるのですが、日報の内容にあまり変化がなく、子どもの勉強の姿勢にも問題あるとは思いますが、カリキュラムの変化等でなんとかならないかなとは思います。

塾の周りの環境 駅の近くなので、交通の便としてはいいとは思います。うちは自転車で通っているので、塾の入っている建物に駐輪スペースが確保されていないことが残念です。

塾内の環境 教室の出入りにカードをリーダーにタッチするのですが、1箇所しかないので時間によっては混んでしまってタッチせずに出入りしてしまっています。家より勉強しやすいと自習に行っています。

良いところや要望 三者面談は、事前にプリントに希望日を書いて提出するのですが、希望日が無理な時は、室長から連絡があります。希望日を最初から第三から第五くらいまで記入させてくだされば、調整はある程度連絡なしでできると思うのですが。

志學舎高幡教室 の評判・口コミ

料金 特別安いわけではないが他の父兄から聞き知る限りはリーズナブル。

講師 経験の少ない若い講師でいまはいいがいずれ成績が上がれは経験ある講師に任せたい。

カリキュラム テキストをちゃんと見たわけではないが学校の授業を補完できているようだ。

塾の周りの環境 間に寄り道する場所もないほど家から近いので親の目が届いて良い。

塾内の環境 外から教室内をのぞける範囲では清潔感のあるいい環境のように見えた。

良いところや要望 まずは学習の意欲向上と学習習慣の定着をはかって欲しい。勉強の仕方。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の定期テストのフィードバックは助かります。地元の塾へ通わせるメリット。

栄光ゼミナール日野校 の評判・口コミ

料金 他塾の平均的な料金はあまり分かりませんでしたが、金額は高かったように思いました

講師 苦手な教科に対して解決策をいち早く導き出していただき、粘り強く指導していただいた結果、平均より引き上げていただいた

カリキュラム 教材は志望校の傾向に合わせて選定していただきました。カリキュラムも基本的には志望校のレベルに達するべく組んでいただきました

塾の周りの環境 最寄駅から近く、自宅からも徒歩で通えるエリアでしたが、駐車場はありませんでした

塾内の環境 教室は若干手狭に見えましたが、コロナ禍の中感染予防にもかなり気をつけていたように思います

良いところや要望 講師の先生はいつも親身にって相談に乗っていただいていたようで信用における方々でした。

料金 個別なので仕方ないですが、やはり料金は高いです。季節講習は大変でした。

講師 生徒にかなり近い位置で接してくれるので人見知りの子供ですがすんなり馴染めました

カリキュラム 個別なので自分の進度・理解度に合わせて進めてくれるのでこどもにあっていました。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。学校帰りのルートなのでそのまま自習スペースを利用することができて学習する癖がつきました。

塾内の環境 自習室での私語が気になることがあるそうです。学校が休みの時は席取りが大変のようです。

良いところや要望 講師が好みで選べるので自分が納得する講師を探せます。また、学習のことだけでなく入学してからの生活やメンタル面のケアまでしてくれたので子供はかなりサポートされました。

料金 5教科を受講した割には料金は抑えめだった気がします。正月特訓などもありましたが比較的良心的な料金でした。

講師 積極的に聞く姿勢を持っていないとおいていかれるので、自然と授業に集中することができる

カリキュラム 定期テスト対策がしっかりしていた。定期テスト時には集中して対策をしてくるので内申UPに繋がった

塾の周りの環境 学校のすぐ近くだったので通いやすかったが、上位クラスにあがったときに隣駅まで通学することになり
やや繁華街なので夜は治安が不安だった。

塾内の環境 教室が人数の割にはすこし狭いような気がしました。もうすこしゆとりが欲しいかも。

良いところや要望 面談も的確に行ってくれたので安心できました。ただ面談の予約が取りづらかったです。

料金 料金は比較検討していないので、よくわからないけれどテキスト代等は負担。

講師 先生との関係は良好な様子。嫌がる事なく通っているから安心している。

カリキュラム 学年に合わせて試験対策等やってくれている様子。

塾の周りの環境 駅前なのでわかりやすく、人通りもあるから安心している。自宅からもさほど遠くない。

塾内の環境 ビル自体は古いものだけれど、騒音等はないと思うし室内はけして古さは感じない。

良いところや要望 しばらくは通ってもらいたいと思っている。面談の機会を設けてくれるのはありがたいが、時間がいつも遅いので早い時間にしてほしい。

料金 他の塾に比べると安価かもしれないけど、内容と料金は合わない気がします。

講師 その子に合った担当講師がずっと担当しますと説明でしたのに、入って半年も経たずに講師が代わり、なかなか次が決まった担当にならずやっと同じ人にみてもらえると思ったら、そのまた7?8ヶ月で代わり、ずっと同じ講師…というウリが出来てない。

カリキュラム 子どもに合ったペースで進めてくれています。
宿題の量も合わせてくれるので、無理なく通っています

塾の周りの環境 居酒屋の入ったビルなので、夜帰る時に酔った大人と一緒になるのが心配です

塾内の環境 同じスペースで集団も個別もしていて、背の低いパーテーションがあるぐらいなので、他の先生の声が聞こえます

良いところや要望 一対二の料金を払っているので、担当講師は固定してもらいたいです

その他気づいたこと、感じたこと 塾長との面談が多くて長く、また毎回同じような話なので、内容が変わらなければお手紙がせめて時間を短くしてほしいです

料金 振替ができない分もう少し安いほうがよい。夏期講習等高すぎる、

講師 現時点であまり成績向上の気配が見られないため。もう少し個人にあった指導をしてくれることを望む。

カリキュラム カリキュラムは休んだ時に振替ができないのでやむを得ない理由で休んだ時に勉強ぐわからないままになってしまう。

塾の周りの環境 大通りに面しているため安心。また、学校から近いため行きやすい。

塾内の環境 塾ないでどのように授業を受けているかは見学したけではないため。

良いところや要望 今のところ良いと評価する材料がないが時折連絡をくれる。もう少し塾内での様子がわかるとよい。

その他気づいたこと、感じたこと 自習ができるようだが部屋や机が少なくいってもできないことが多く子どもが行きたがらない。もう少し勉強しやすいとありがたい。

志學舎豊田教室 の評判・口コミ

料金 他と比べていないので分からないが、安くもないがすごく高くもないと思う。

講師 室長が保護者と同年代で話しやすく、意思の疎通が図りやすい。授業の方は普通か。

カリキュラム 子供は、普通に、良かったと言っている。カリキュラム、教材、季節講習とも内容はよく分からないが、可もなく不可もないと思う。

塾の周りの環境 豊田駅前なので賑やかであり、治安上の問題はないと思う。夜も明るい。ただ、自転車を停めるところはない。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、白を基調とした内装で清潔感もあると思う。子供はエアコンの音が気になると言っていた。

良いところや要望 良いところは駅前だから通いやすいところ、また、エアコンの温度が暑すぎずちょうど良い。

「東京都日野市」「中学生」で絞り込みました