「東京都北区」「中学生」で絞り込みました

栄光ゼミナール王子校 の評判・口コミ

料金 一般的に高いか安いかはわからない。
あまり成果が出ていないので、高いのかもしれない。
個人塾の方が良かったと思う

講師 複数ある教室で、先生は楽しそうだが、本人の学力はそれほど伸ばす変化なし。
やる気もとくに変わらず、変化なし

カリキュラム 参加したのみであまり変化なし。
やった気になった分悪かったかもしれない

塾の周りの環境 自転車置き場がいつもぎゅつぎゆうで、パチンコ屋がすぐ近くにありあまり治安がいいとは思えない。
駅からは近い

塾内の環境 教室の廊下にも机があり自習している子もいてかつきがあるともいえる。
自習がてぎるのはいい

入塾理由 近かったのと、本人が行く気になったのできめたが、あまり変化がなく、学習意欲も高まらなかった

定期テスト わからない。
自習?的な感じであまり特別な指導はなかったように思える

宿題 宿題はよくわからない。
それほど多くなく、意欲的にやらないと学力はつかないと思う

家庭でのサポート 時間がおそいため、送り迎え
スープ弁当など用意した。
小学生には時間も遅いため親御さんの送り迎えが必要

良いところや要望 良いところはあめり思いつかない。
塾が嫌いにならなかったのくらい。
学力は上がらない。個人差はあると思う

その他気づいたこと、感じたこと 個人塾にすれば良かったと思った。今更だが。
いくつか見て決めれば良かった。

総合評価 勉強ができるこはいいとおもう。
意欲的にするようにはならない。
個人塾が良かった

料金 個別の塾だけれども値段はそこそこだと思います。他の個別指導の塾よりは遥かに安いです。

講師 個別のため向上心が湧かなかったからです。自分には合わないなと思いました。

カリキュラム 自分の進捗に合わせてカリキュラムを組んでくれるところがいいところだと思いました。

塾の周りの環境 宿の周りは汚いところが多い印象でした。なので自分はあまりおすすめしません。交通の便に関して言えば王子駅にあるので行きやすいし、ある程度近かったです。

塾内の環境 設備はとてもきれいで凄く良かったと思います。掃除もちゃんとされていました。

入塾理由 個別で受けられるため苦手な部分を克服することができると思ったため。親切だったため

良いところや要望 個別の授業を受けることができるため良かったと思います。個別指導の塾の中では良かったです。

総合評価 そこそこ良かったと思います。個別指導の塾としては凄く良かったと思います。

市進学院赤羽教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが夏季講習とかが充実していたため良かったと思います。

講師 概ね良いけど実績から言えばやや物足りない感じがありました

カリキュラム 大変さが有りますが本人が頑張れたこと良いけどなんとかなるかと思うけど実績値が足りない

入塾理由 費用と実績と近い為。
周りの環境 良いと思うから

ena赤羽 の評判・口コミ

料金 ほかの学習塾や家庭教師を雇っている方に聞くと、安いらしいです

講師 ワークなどを用いた学習で学力が上がったと息子は言っていました

カリキュラム ワークは塾独自の物を使用しており、使いやすかったと息子は言っていました

塾の周りの環境 交通の便も治安も悪くなかったと思います。赤羽ということもあり周辺に人は多いですが、危険な人はいないように見受けられます

塾内の環境 邪魔な障害はほぼなく集中して取り組めると言っていました。(雑音はたまにある)

入塾理由 広告や、息子の友達の親からの勧めによっての入塾
息子の学力の伸び悩み

良いところや要望 アクセスがよく、通ってる生徒の質がいいところが素敵だと思いました

総合評価 フレンドリーな講師と学校の友達と学習でき楽しめていたように感じます

講師 指導が分かりやすいとのこと。自習スペースの利用も便利なようで頻繁に塾へ通っている。

塾の周りの環境 自転車て通える距離だがもう少し近い場所にあれば助かる。自転車置き場に限りがあるのでその点にやや不満あり。

塾内の環境 勉強する環境は静かで良い様子。小学生低学年の子がたまにいるのでその時はやや音が気になるとの事。

入塾理由 友人の評判と保護者の評判が良かった。体験した時の印象も良かったから。

宿題 まあまあの量が出ている様子。家庭での学習に繋がるのでありがたい事だと思う。

良いところや要望 通い始めたばかりだが雰囲気は良い様子。あとは指導方法が子供に合うかどうか。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので評価不可。今後成績が上がるかどうかだけ。

早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。受けなくてはいけない講座があり、やった方が良いと言われるとつけなくてはならなくて、どんどん高くなった印象があります。

講師 相談には乗っていただきましたが、はっきりと出来る出来ないを教えてくれました。それが、こちらの不安を煽るような捉え方もしてしまう事もありましたが、子供にとっては良かったようです。

カリキュラム あなたにはこれが合っています、受講すると良いです。と、言われたので受けましたが、どのような部分が足りてないのか、詳しく教えてくれたらなぁと思いました。

塾の周りの環境 駅からも近く、人通りも多いので心配はありません。下にはスーパー、近くにコンビニもあり、何かあっても買える環境にありました。

塾内の環境 教室も適度な人数で良かったと思います。が、隣の教室や近くの教室から教師の声が丸聞こえで、集中できるのか心配はありました。

入塾理由 高校受験をするにあたり、的確な指導をしていただきたく、お友達も通っていた事もあり、本人も、合っているとの事で決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、特にあったのか分かりませんが、まとめたテキストを購入した記憶があります。

宿題 量は本人にとっては多いようでした。部活と学校と塾の両立においては、宿題が終わらないこともあつたようです。

家庭でのサポート 塾の帰りが遅くなると、近くまで迎えにいったり、模試は一緒について行きました。

良いところや要望 電話をすると、受付の方が気持ちよく受付してくれるので、連絡しやすかったです。

総合評価 受験に適してある塾だとおもいます。最新の情報も教えてもらえるので、助かりました。

ena赤羽 の評判・口コミ

料金 以前よりもテストの点数が高くなったり理解もある程度良かったので3にしました。

講師 いい先生はとてもよく分かりやく親身だったのですが厳しい先生だと少しのことでも怒鳴ったりします。

カリキュラム よく小テストを実施してくれて子供もそれに向けて勉強したり課題をこなしていました。

塾の周りの環境 駅の近くとあり立地もよくそこの駅から住宅街を通るバスがあったりとかなり良いです。しかし駅前は夜遅くになると酔っ払いが多いです、

塾内の環境 かなり清潔に整備されて虫とかも飛ばないくらい室内環境はいいです。たまにバイクの通る音が聞こえますが大通りの前なので仕方ないと思います。

入塾理由 家の近所なのと都立高校への進学実績がよく子供の志望校合格へと近づけると思い入りました。

良いところや要望 先生に関しては当たり外れがありますが質が良くてやる気にさせてくれます。また部活とかに関しても考慮してくれています。

総合評価 いいとこ.悪いとこが両方とも強く出ていたのでこの評価

料金 はっきり言って相場がどれくらいかわからないが、ちょっと高いかな。

講師 本人がわかりやすいと言って楽しそうに通っているからいいかなと思う。

カリキュラム 極端に学力は上がってないようだが、すこしはましになってるようだ。

塾の周りの環境 うちからはバスで通っているがバス停からもそれほど遠くないから通いやすそうだ。治安はそれほど遅くならない時間に通うようにしているからなんともいえない。

塾内の環境 こどもは静かだと言っていた。ほかの子の声がきこえるくらいだと言っていた。

入塾理由 英語が苦手なので本人が通わせてくれと言った。体験入塾して本人が気に入ったから。

定期テスト 教科書にそってやってくれたようだ。平均点くらいはとれたようだ。

宿題 宿題はあまりでていないようだ。塾の宿題よりも学校の宿題をよくやっている

家庭でのサポート はいるときはネットの評判などは多少みたが、それよりは子供の気持ちを優先した。通うのは本人だから。

良いところや要望 わかりやすいと子供は言っていた。

ena赤羽 の評判・口コミ

料金 公立校受験だったので科目が5教科で多く料金は妥当な金額かと思う。

講師 生徒それぞれの志望校の特徴をよく掴んでいて情報を共有してくれた。

カリキュラム 季節講習はあまり意味がないと思い通わせなかった。
通常の授業で十分な感じだった。

塾の周りの環境 駅からも近いが、自転車で通える距離だったので特にないが、悪天候の際は車で送り迎えもできた。道が狭く交通量が多いので注意は必要だった。

塾内の環境 新設校だったので環境は良かった。自習室も完備されており学ぶ環境は良かった。

入塾理由 公立志望だったので公立受験に特化してので入塾をきめたのと通いやすかったから。

定期テスト 定時テストを受けてその時の志望校への合格の確率を把握する事ができた。

家庭でのサポート 新設校だったのでデータはなかったと思う。子どもたちの自主性に任せていた。

良いところや要望 公立校受験ならおすすめしたい。さらにレベルを高められる特待生制度もあった。

総合評価 公立校受験に特化していたので公立校を志望しているならおすすめしたい。

代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べると安いのかなとは思います。でも夏期講習とかでまた料金を取られるのでそこまで安くはないと思う。

講師 入塾して何ヶ月かたった時に急に塾長が変わった。それまでは良かったが塾長が変わって悪くなった。

カリキュラム 学校の授業と並行でやってくれていたのでよかった。テスト対策もやってくれた。

塾の周りの環境 駅からも近いし、家からも近かったので通いやすかった。人通りも多いし、駐輪場もあるので安心だった。問題はない。

塾内の環境 個別指導なので、きちんと仕切りがあって、周りはあまり気にならない感じだった。

入塾理由 知り合いに進められてよさそうだと思ったから。通いやすかったから。

定期テスト 土日にテスト対策の日を作ってくれてしっかりやってくれたと思う。

宿題 毎日プリントが沢山でていた。宿題の量は調節してもらうことができた。

良いところや要望 最初の塾長はきちんと話しを聞いてくれて分からない所は詳しく説明してくれた。新しい塾長は何もしてくれなかった。

料金 家庭の経済的には高いですが、子供の為には必要だと思い通わせました。

講師 講師の先生が充実していると聞きました。子供も満足していました

カリキュラム カリキュラムも教材も指導力にも満足している様で安心しました。

塾の周りの環境 駅から近く 雨の日など良かったです。人通りも多いので安心でした。近くにあるコンビニも良く利用していたようで助かりました。

塾内の環境 空調設備があまり良くないのか?寒かった 暑かったと言っていたことがありました。

入塾理由 友人からの薦め 本人も友人と一緒で通いたいとの事だったので。

定期テスト 定期テスト対策では、わからないところを重点的に教えてもらえたようです

宿題 それなりに出ていたようです。量は多すぎなかったと言っています。内容は難しかったとの事

家庭でのサポート 送り迎えや、お弁当作り パソコン・ネット環境の整備等を心がけました。

良いところや要望 子供の様子など もう少し細かく丁寧にご連絡いただけると良いなーと思いました

総合評価 授業料 講習費 保護者への行き届いた連絡等 改善してもらえると良いです

代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ

料金 キャンペーン等が有ったので、入塾費用等は幾らか抑えられたと記憶している

講師 子供と合う先生、教えて方が巧い先生もいる反面、教え方が悪い(わかりにくい)先生もいるようだ

カリキュラム 本人の努力もあるんだろうが、悪いは悪いなりに成績も上がっているので、確かに効果は有るようだ

塾の周りの環境 駅にそれほど近くはないが、大きな道路に面しており、人通りもあるので、夜、暗くなってからの帰宅も幾らか安心感がある。

入塾理由 体験授業等に行った結果、子供も納得し、通えそうということで決めた

良いところや要望 子供曰く、先生の当たり外れがあるようだ。安くはない月謝を取っているんだから、最低限のレベルは担保してほしい。

早稲田セミナー駒込教室 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。大手進学塾ですと月謝以外の補修料金がもの凄く高いです。こちらは、早く申し込むと安くなる早割制度などもありました。

講師 教え方、性格などそれぞれはどこも同じで子供と性格が合うかどうかはそれぞれです。
うちの子供とは余り性格やご指導法が合いませんでした。

カリキュラム 定期テスト前なども積極的に授業や自習時間を設けて頂いたと思います。

塾の周りの環境 駒込駅から徒歩5分程で周りは公園があり、夕方から夜の塾の時間は静かです。近くに商店街もあり治安は良いです。

塾内の環境 以前は別の所で開校しており、現在の所に移転してまだ4年程だと思うので設備などは新しいのではないでしょうか。教室内は広くはなく、机が10個程度並んでいたと思います。

入塾理由 塾の方針に共感し、成績を伸ばすというよりも基礎を徹底的にご指導頂けると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策はして頂きました。学校の課題を持ち込んでも良かったと思います。

宿題 量は個人差があると思います。うちの子はやらないので少な目でした。定期的に面談があるのでその都度、お話をして決めていけます。

良いところや要望 塾への要望を面談以外でも相談しやすかったです。苦手な所をテキスト以外にプリントをたくさん刷って解けるようにしようとして頂きました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師はだいたい決まっていました。その子と相性の合いそうな先生にしてくれました。土曜日に自由に自習に行けました。

総合評価 うちの子にはあまりあっていなかったので個人的な評価です。合う子は何年も通っていますから、性格が合えばバッチリだと思います。

料金 個別指導だと、妥当な金額だと思う。
映像授業もある所はお得かな。

講師 カリキュラムがしっかりしていて、本人の性格と合わせて指導していただける感じがした。

カリキュラム ここで躓いたら、ここまで戻ってやり直す等、カリキュラムで分かりやすく決まっていた。

塾の周りの環境 マンションの一室で、大通りに面しているので安全面では安心。ただ、自転車置き場がない。

塾内の環境 塾は整理整頓されており清潔感もあり、静かに勉強できる環境。

良いところや要望 先生もしっかり性格を踏まえて教えてくださり、子供もわからないことも素直に聞ける環境。

料金 他もこんな感じかな。と思いました。出来たらもう少し安くなれば家計には助かります。

講師 感じが良い塾の雰囲気だった。習っていない教科は月1日の勉強会しか教えてもらえないのは残念です。

カリキュラム 自由に夏期講習の日程を入れられた事が良かったです。教材もiワークがやりやすいみたいです。

塾の周りの環境 近いので歩きで行っていますが、車通りが多いので夜でも女の子ですが、まだ安心です。コンビニが下にあるので買い物も出来て助かります。

塾内の環境 部屋の中を見てみると皆静かに勉強しているので集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 月1回の誰でも行ける勉強会があるのは助かりますが、自主勉強で習ってない教科のわからない所を先生聞けないのは残念です。せめて週1回は今からでも質問させて欲しいです。

料金 個別指導なので集団よりやや高い。ただし、料金については事前に全部説明があったので良かった。

講師 個別なのでしっかり見てくれる。終わった後に、その日のコメントを先生が書いてくれる。

カリキュラム 生徒に合った教材を用意してくれる。入塾時に適正テストで先生との相性をチェックしてくれる。

塾の周りの環境 駅が近く、駐輪場があり良い。治安が良く、車通りもあるので、夜でもあまり心配がない。

塾内の環境 机の間に仕切りがあり集中できる。整理整頓されていて、勉強に集中できる。

良いところや要望 体験授業をさせてくれて、事前の面談もしっかりやってくれた。受験だけでなく、将来の子供のことも考えてくれる。

栄光ゼミナール王子校 の評判・口コミ

料金 ずっと通うのに負担のない金額で、助かります。カリキュラムや講師など、まだ入ったばかりなので、これから見ていきたいと思います。

講師 熱心にフォローしてくれます。悪い点は今のところないです。

塾の周りの環境 ちょうど良い環境だと思います。入ったばかりなので、これからいろいろ見ていきたいと思います。

塾内の環境 自習室も使いやすそうで、ちょうど良いと思います。

良いところや要望 特にありません。夏期講習で受けられない授業も別日程で対応してくださり、とてもありがたいです。

料金 集団塾なので、個別に比べ、通い始めやすい価格だと思った。

講師 子供は、講師の方々の授業がわかりやすいと言っています。

カリキュラム 子供は、ためになると言っています。確認テストがあるようなので、理解できたかがわかって良いです。

塾の周りの環境 大通りに近いので良いと思う。JR王子駅からの道は、距離はあるが明るく、歩道の幅もあるので良いと思います。

塾内の環境 各部屋は思ったより狭いなと思ったが、整っていて集中はできている様子。塾の近辺は、静かなようです。

良いところや要望 塾長が、高校受験についてわかりやすく話してくれて、好感を持った。

料金 今回比較した同じスタイルの塾も同じくらいの金額だったので、多分妥当だと思う。授業料以外の〇〇費という項目が少なかったので総額がわかりやすかった。

講師 体験授業だったが、子どもの性格に合ったタイプの先生を担当にしてくれた。

カリキュラム 中3の夏休み開始時期の入塾で夏休み中に出来るだけ多く学びたかったので、夏期講習が希望のコマ数を購入するスタイルは希望に合ってたし、ほぼ毎日通えるように予定を組んでくれた。

塾の周りの環境 商店街の中に中学校があり、その商店街を抜けたところに塾があったので、行き慣れたところなのはよかった。商店街なので人の往来が多く時により少々騒がしい事もある。

塾内の環境 割と狭くて、個別指導スペースと自習スペースはパーテーションで分けられているだけだが、全体的に静かだった。

良いところや要望 通っている中学校から近いので、学校の定期テストの問題や成績のつけ方等を把握していて話が通じやすい。初回の面談の際に、優しいだけじゃなく現実的な指摘(志望校に対して 通知表オール○にするか偏差値○以上にしないと厳しい等)があり、今後やるべき事がわかりやすかった。

料金 料金はやや高めですが、個人指導なので妥当な金額だと思います。

講師 講師の差が激しいように感じます。最初に担当講師のときは、ほとんど単元の内容をできず帰ってきたので変更してもらいました。今の担当の講師は説明もわかりやすくやる気にさせるのも上手なようです。

カリキュラム 個人指導なので理解度に合わせて進めてくれますが、受験までの戦略をもって引っ張っていってくれる指導力という点では、集団塾のほうが優れているように思います。

塾の周りの環境 駅から近く、明るい通りに面しています。周囲に騒々しい施設もありません。

塾内の環境 比較的きれいだと思います。冷房の温度設定が低めで寒いそうです。

良いところや要望 振替をお願いしやすいのは助かります。また、教室長がこまめに保護者にメールで連絡をくれるのでありがたいです。

「東京都北区」「中学生」で絞り込みました