「東京都北区」「中学生」で絞り込みました
個別指導 スクールIE十条校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 2対1の個別指導のため、特に高くもなく安くもないと思います。
講師 担任制のため、子どもの苦手なことを把握してくれています。担任の先生は説明が分かりやすくてよいとのことです。
カリキュラム 先取りの授業です。
塾の周りの環境 通学途中に夜は人通りが少なく暗い場所があるため、帰宅が少し心配です。塾は大通り沿いにあるため明るくて良いと思います。
塾内の環境 子どもから聞いた話しでは、集中できてよい環境のようです。教室は明るく整理されています。
入塾理由 体験授業を受けて子どもが通いたいと言ったため。塾長の丁寧な説明や担当の先生の分かりやすい指導がとてもよかった。
良いところや要望 高校入試説明会も開催してくれ、とても分かりやすかったです。私立高校と都立高校の入試方法などの違いが理解できました。
総合評価 塾に通いたくなかった子どもが、嫌がらずに毎週通えていて嬉しいです。
栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金はやや高いと思います。ただ、先生方の熱意がある指導をしてくれるので仕方ないのかなとは思います。
講師 先生方は丁寧に指導をしてくれるので良いと思います。分かるまで根気強く教えてくれるので子供も勉強が楽しくできるようになりました。
カリキュラム 教材は分かりやすく、受験にあったものを使っているので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのでお店も多く、人通りもあるので夜遅くなってもある程度安心です。ただ、繁華街の近くなので治安も心配になることがあります。
塾内の環境 通ってる人数が多いので自習室がいっぱいになっていることがあります。
入塾理由 指導が丁寧で先生方も分かりやすく教えてくれるので勉強が楽しく進められています。
定期テスト 定期テスト対策も万全です。分かりやすく丁寧に指導をしてくれると思います。
宿題 塾の宿題と学校の宿題の量が多くて大変そうだなと思うことがあります。
家庭でのサポート 夜遅くなるとき、雨の時などは塾まで送り迎えに行きます。学校の説明会なども参加しています。
良いところや要望 塾はいつも清潔でお掃除されてると思います。
空気はクリーンなので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休みを変更したり諸々変更したいことがある場合スムーズに対応しくれます。
総合評価 受験勉強に適していると思います。料金はやや高めですが丁寧に指導してくれので良いと思います。
代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 個別指導でしたら、これくらいの金額が適当なのでしょうが、長く続けるとなるともう少しお安いと助かります。
講師 宿題を出されても、きちんとした確認が行われない時があります。
例えば、英単語を覚えてきてと言われても、何の確認もなかったそうです。
カリキュラム まだ始めたばかりなので何とも言えませんが、子供の理解度に合わせて繰り返し理解出来るまでやってもらえる所が気に入りました。
塾の周りの環境 駅の近くの大通りに面しているので、車の通りは激しいです。
駐輪場は目の前にあり、2時間まで無料なのでそこにとめています。
塾内の環境 室内は清潔で特に雑音も気になりませんでした。机は入り口の近くではなく奥に入った所なので、外の音も全く気になりませんでした。
入塾理由 面談時の塾長先生の意欲と子供を導いてくれそうな指導方法に魅力を感じたからです。
そして、息子もここに行く!と自ら決めた事も大きな決め手となりました。
良いところや要望 先生方が子供のモチベーションを上げる指導をして下さる
今は週2で通っていますが、週3行こうかな!と言っていました。
総合評価 今のところ、この塾に決めて良かったと思っています。
息子が少しづつですが、勉強してみようかな!と思い始めてくれた事が第一理由です。
次は、高校受験に意欲的になってもらえるようなご指導を期待しています。
個別指導の明光義塾王子教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 志望校に受験することができるほど成績は上がらなかったので低評価
講師 成績が上がって来なかったので指導方法が今ひとつだぅたものと思われる
カリキュラム 授業数をこなしている割には成績か上がってこなかったので内容に疑問を感じる
塾の周りの環境 無料の駐輪場がない。有料の駐輪場の数も少なく大変不便。酔客が周囲に多くいて治安の問題が今でも解消できない
塾内の環境 居眠りしている塾生がいたり、おしゃべりばかりしている塾生がいたりと、環境はイマイチ
入塾理由 集団よりも個人指導に重きを置いて自転車で通える距離の塾をさがしていた
定期テスト 範囲の予想がイマイチはまらないことが多くテストの点数に反映されなかった
宿題 出せれていたが量は少なかった。内容も疑問を感じざるを得ない。理由は成績が物語っている
良いところや要望 自宅から自転車で通えるところ。自習のために自由に使用出来、質問が出来るところ
総合評価 第1希望の高校に受験することすら出来ないほ成績が上がってこなかった
個別指導なら森塾王子校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他の進学塾はもっと高いらしいと息子に聞いていた。
講師 質問がないと、ただ勉強するだけで終わってしまい、本人もそれで良いのかと思うときもあったらしい。
塾の周りの環境 駅からは近くて人もまあまあいる場所でしたが、目の前が大きい道路で、こちらも少し心配した時があった。
塾内の環境 古いビルなので、ちょっと怖い感じもあった。仕方ないですが。
入塾理由 息子の友人のお誘いで、塾の体験を通してみて迷わずに入学しました。
定期テスト 学校の先生が話していたところは、本人がチェックしていたようで、英語が流暢に話せる講師に質問したら、成績が良くなったと話していた
宿題 よかったんじゃないかと思う。多分、きちんとやれる量だった気がする
家庭でのサポート 本人の希望を優先して、あまりガミガミいったりはしていない。楽しくがよいと思う。
良いところや要望 合う合わないがあるので、そこを見極めるのが難しい。楽しさもないと、大変だと思った。
総合評価 合う合わないがあるし、質問がなければただ勉強してるだけだと話していた。しかし、受験は大変でしたが、希望校に入れたので良かったです。
進学塾 Musashi駒込校(本部校) の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 通常授業の他に補講授業を行ってくださるので費用対効果はとても良いと思う。
講師 経験豊かなベテランの方が多くとても熱心に指導してくださりました。
カリキュラム 四谷大塚のテキストのほかにプリントや他の教材を使用した指導を行ってくだいました。
塾の周りの環境 駅から数分のところが本部校のため電車からのアクセスもよく良いと思う。校舎が離れているので曜日ごとに校舎が違う。
塾内の環境 教室は満席のため他者とはかなり密接していると思うが自習教室もありそれなりに良いと思う。
入塾理由 自宅からの近くのため放課後に通い易く且つ周りの面倒見が良いという評判だったため。
定期テスト テスト前では補講授業を行いテスト対策を別途行って自力の底上げをしてくださいました。
宿題 宿題の量はかなり多めのためこなすのだけでかなり大変だと思う。
家庭でのサポート とにかく宿題の量が多いためきちんと行っているかの確認と声がけを常に行った。
良いところや要望 生徒と先生の距離が近く面倒見がとても良いと思う。進学実績も人数に対してかなり高いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと メールでの連絡が頻繁に来て子供が伝え忘れても保護者へ情報共有が出来ると思う。
総合評価 面倒見が良く進学実績も高いため高評価を与えて問題ないと思う。
ITTO個別指導学院浮間校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は少し高い。夏季講習はもっと高くてあまり役に立たなかった。
講師 若い先生がいて楽しく学べたところはよかったと思います。
カリキュラム 高い授業料でした。あまりためになっていないのが残念でした。改善です。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で近くて夜でも安心して通うことができました。それだけで他はとくにありません。近くてよかった。
塾内の環境 中に入ったのは2回だけでよくわかりません。いつもきれいにしていたのは印象にあります。
入塾理由 家が近くて通うのに安心出来るから。成績が悪く少しでも勉強が出来るようにした。
定期テスト 定期テスト対策はあった。しかし本人のやる気次第でどうにでも変わります。
宿題 学校の宿題は塾でやっていました。
家庭でのサポート 本人に任せてていたので説明会や申し込みは母親がやっていました。
総合評価 近さだけであとはと特にありません。
ena板橋 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は割引がありとても安かったとおもいます。使わないテキストもありました。
講師 英語が伸び悩み、最後の最まで本人のやる気があがりませんでした。
カリキュラム テキストは使わないものがあったので宿題にするなり使用して基礎固めしてほしかった。
塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場、コンビニなどとあり明るくわりと安心でした。ロータリーもあり車の送迎もしやすい。交番もあり。
塾内の環境 教室は大小あり、少しせまく見える教室もありました。テストの時に一人分あいたらなおいい。
入塾理由 入塾して、学校の勉強と高校受験へむけてお願いしましたが、本人と決めた
定期テスト 定期テスト対策はありましたが、本人はあまり乗り気ではなく活用不十分でした。
宿題 宿題は多いですが、足りないよりいいとおもうのでよかったと思います。
家庭でのサポート 説明会、ネット授業参観で授業もみられるので安心。入試情報も多かった。
良いところや要望 昨年はもう少し子供とコミュニケーションをとって欲しかった。今年はとてもとってくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は、資料などはもらえましたが補習的なものはなかったです。
総合評価 自らやる気があるこはいいと思いますが、基礎がない我が子にはむかなかいままだったかも。
市進学院王子教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 効果が出れば高く無いと思う。
講師 まだ分かりません
塾長が直接授業をやるのもいいと思った
受付の対応もいい
カリキュラム 2月だけ入るのにテキスト代が少し高いと思った
塾の周りの環境 駅からすぐなので便利、バス停も近い
明るい道路に面しているので安全性もある
飲食店やコンビニも近いので、長居しても大丈夫な環境
塾内の環境 狭くてそんなに綺麗では無いが、集中できそうな感じ
自習室が活用できそう
入塾理由 塾長の方向性に共感して、信じてついていきたいとおもったから。
良いところや要望 個々に親身に対応してくれそう。受付の感じもとても良かったです
総合評価 一人一人と親身に対応してくれそうなかんじがしたので、信じてついていきたいです。
ナビ個別指導学院北赤羽校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 料金は他とさほどかわらない。テキスト代も高すぎないと思う。必要な教科だけ購入。
講師 生徒に何を教えて欲しいかを聞いてくれる。授業の合間に子供の興味のある事をおしゃべりしてリラックスさせてくれる。
カリキュラム 教材はわかりやすい。レベルにあった進め方をしてくれる。子供がわかりやすテキストだと。
塾の周りの環境 駅前なので明るく人もいて夜、女の子1人でもいかせられる。まわりもスーパーやドラッグストアもありあまり心配しない。
塾内の環境 机の前にホワイトボードがあるのでやりとりできる。雑音はあるが勉強に影響はないと思う。無音よりいい。
入塾理由 子供が決めました。教え方がわかると。ほどよくざわついているのが良い。
良いところや要望 子供の個性をみてくれている。その子にあった授業をしてくれる。講師も相性の良さそうなひとをつけてくれる。
総合評価 まだ行き始めたばかりなので平均値。初回から子供が楽しいと。授業がわかると喜んでます。
個別指導 スクールIE十条校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 何校かが比較して安いと思った。冬季講習開始で入会費も無料となって結果として想定していた料金よりも安く済んだ
講師 まだ受講したばかりで評価できないが、初回体験した際に受講内容や先生からのアドバイスがあり、子どもの学習意欲に繋がる様に感じた
カリキュラム 学校教材をもとに授業する様だがまだ開始したばかりで評価できないが、子供から聞くと学校授業内容に沿って実施している様子
塾の周りの環境 自宅から5分圏内、商店街の出口、人通りが多い道に面しているため安心できる環境。街頭もあり明るい、近くから通っている人が多そう
塾内の環境 体感で伺った際には落ち着いた環境、空いている席で自習することも可能との事だった
入塾理由 自宅から近く継続出来ると思うから、子供が体験して良いと感じたから
良いところや要望 塾長が熱心に感じ、自宅から近いため子供が継続して行くために適していると感じた。学習習慣の継続、学校成績など子どもの状態に合わせたカリキュラムを実施してくれる様に感じた
総合評価 子供の状態に応じたカリキュラムを組んでくれる様に感じた、塾長さんが熱心に感じた
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
料金 相場として妥当な水準だと思う。そもそもの相場自体が怪しいとは思うが。
講師 テキストに基づき指導もしっかりしているし、クラスもレベル毎に分けられているので質も一程度保たれていると感じる。
カリキュラム クラスはレベル毎に分かられており、定期的にテストで入れ替えも行うので質が保たれていたと思う。
塾の周りの環境 講師の方が駐輪場の誘導など行ってくれるので安心して通学ができた。道幅も狭くはないのでその点に関しても特に問題はないと感じている。
塾内の環境 軒並程度には整理整頓されているのだと思う。特に不満を感じたことはありません。
入塾理由 大手で実績も豊富なこと、同級生も多く通っていたことからの安心感があったため。
良いところや要望 特に不満もなく子供を通わせることができ、志望校にも合格出来たのでよかったです。
総合評価 志望校合格への道筋を作ってくれたので、大変感謝しており選んでよかったと思います。
個別指導の明光義塾駒込教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
- 学校種別:その他高校
料金 他の塾のホームページを見たりしましたが、そこまで大差ないかなと思いました。
講師 とても優しくてよかった。こちらの要望も聞いてくれるところがよかった。
カリキュラム 得意科目だけでなく苦手科目もしっかりおしえてくれるところがよかった。
塾の周りの環境 自宅からは少し距離があるものの自転車で行ける距離だし治安も悪くなかった。なので、行き帰りは1人で大丈夫なところもよかった。
塾内の環境 常に綺麗にされていて清潔感があったと記憶しているのでそこは良かったと思う。
入塾理由 先生がいいから。教え方が上手いから。教え方が丁寧で分かりやすいから。話をよく聞いてくれるから。
良いところや要望 先生に気軽に相談できるところが特に良かった。あとは成績さえ上がれば文句なし。
総合評価 先生たちが常にこちらを気遣って下さり、相談にものってくださるから良かった。
市進学院王子教室 の評判・口コミ
料金 1科目先生1に対して生徒2の塾に入っていますが授業料は高めの設定でした。市進は5科目良心的なお値段で幅広く勉強を教えてもらえるので良かった
講師 学習状況を電話で報告してくれたり困りごとを聞いてもらえるのは助かります
カリキュラム 集団塾なので個別指導と違って良い意味で落ち着いて授業を聴く事ができるそうですが、分からない部分は質問しづらいようです
塾の周りの環境 交通の便は駅から3分程の立地で人通りも多く安心して通えます。治安はトラブルの様子を見たことが今までなく経験したこともありません。
塾内の環境 雑音は聴こえないので比較的授業は集中しやすいし建物内の環境も良いと思います。
入塾理由 駅から近いこと、5科目の授業料が比較的良心的なお値段の為。知名度が高く安心して高校受験に向けて子供を預けることができます。
良いところや要望 5科目平均的に授業を受講できるのはとても良かったと思います。昔から塾の名前を知っているので安心しています
総合評価 まんべんなく平均的に受講できるので大変助かります。行き渋りで通うのがしんどくなっても集団なので休まないで積極的に授業に参加しています
城南コベッツ王子教室 の評判・口コミ
料金 他の塾を見ていないためわからない。
夏期講習などは金額が高いため受講しなかった。
講師 個別指導のため質問などはしやすかった。
もう少し連絡や報告などが迅速に出来ていればよかった。
カリキュラム 苦手な部分や出来るようになった部分など先生からの直筆コメントなどがあり良かったと思う。
塾の周りの環境 大通りに面しており子供だけで通わせるのは少し心配な場所にあった。
時間が遅くなると暗くなるため危ない。
塾内の環境 自習室があるためテスト期間中は友達と早めに行って勉強出来たのがよかった。
入塾理由 学校の授業について行けないため塾に行きたいと本人から志願した。
友達が通っていたため入りやすかった。
定期テスト それぞれの学校によってのテスト勉強の仕方や対策を教えてくれたりしていた。
宿題 多少出されていたようだったが、問題なくこなせていたのではないかと思う。
良いところや要望 あまり長い期間通っていないので具体的なことはわからないが、定期的に面談があり親への説明などがあった。
総合評価 勉強に苦手意識があるため、分からないところを質問しやすい個別指導は良い環境だとおもった。
武田塾王子校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めだと思います。授業時間のみで考えれば、全体的に高めで、自習室等使えば許容範囲かもしてません。
講師 悪くなかったかと思いますが、本人のやる気がないとうまくいかず、漢字テスト等、簡単なものが多かったようです。これは塾というより、本人の問題が大きいかと思います。
カリキュラム 本人がやる気がないと、やる気を引き出すといったやり方まではできなかったかと思います
塾の周りの環境 駅近で、コンビニやレストランなども多く、便利。
ただし、教室自体はドアが閉ざされて、スペースは少ない。
塾内の環境 教室のドアは窓もなく閉ざされている。室内のスペースは手狭で開放感は薄い。
入塾理由 実際に説明を聞いて、自主的に学習させるスタイルが気に入ったから。
宿題 漢字ドリル等、基本的なものが多かったが、これは本人がやる気が低かったことにもよる。
家庭でのサポート 教室長との面談などを通じて、子供との意思疎通のサポートを行った
良いところや要望 基本的に授業はしないというスタイルはよいと思いますが、欲を言えばやる気のスイッチを入れてくるような指導もあればなおありがたかったかと思います。
総合評価 基本的に授業をしないというスタイルや駅チカであることなど よい面も多いですが、やや料金が高いのが難点。
早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ
料金 建物が綺麗、駅が近くて立地も良い、進学実績も良いと、条件が良いから、値段は高値だと思う
講師 本人がいいと言っているから、いいのだと思う。良く面倒見てくれたみたい
カリキュラム 自分で気に入った教材は、擦り切れるほど使って役に立ったと思う
塾の周りの環境 駅近で、コンビニやファストフード店、飲食店、スーパー、なんでもあって、駐輪場もあって、自転車通学もできて良い
塾内の環境 とても綺麗で、明るくて清潔。エレベーターも広くて大きいもの。
入塾理由 高校進学にあたり苦手科目の克服を目的としてにゅうじゅくした。
定期テスト 定期テストは対策がほとんどなく受験勉強一直線って感じだったように思う。
宿題 宿題もあるけど、確認テストなどもあって、ちゃんとできているかの確認はしていたと思う
良いところや要望 最後までよく面倒を見てくれる。受験会場まで応援来てくれた。面談もやってくれる
総合評価 有名、難関高校に入るには必須。通塾の全員が有名高校に入る訳ではないが、有名高校入学してみれば、その高校に通っている子の90パーセント以上は有名進学塾出身だった。
城南コベッツ西巣鴨教室 の評判・口コミ
料金 時間をお金で買っているので文句はありません。感謝をしています
講師 面白い先生がいて、とても明るくて声の大きい先生らしいです
とてもいいです
カリキュラム 一貫した指導でとてもわかりやすいです。
いつどきも楽しいです
塾の周りの環境 駅からも近く、大通りにあって、治安も安心です。
夜でも安心なのでいつでも子供も、大人も安心して待ってられむす
塾内の環境 冬は暖かくて、夏は涼しくなっているので、とてもやさしあえます
入塾理由 個別指導、プロがいるいつも親身になって、相談を聞いてくれる、
定期テスト 指導以外の科目も、対策してくれる
いつもとても、ありがたいです
宿題 宿題はいつもたくさんあっていいです。
家庭でのサポート 特に何もサポートしていません。週に2回を塾でかんけつしてきてもらってる
良いところや要望 個別は、相談をして柔軟にたいおうをしてくるれる。優しくて、思いやりのある
総合評価 とても良い塾です。子供も楽しく通ってます。
まだ大変ですが、サポートしたい
栄光ゼミナール王子校 の評判・口コミ
料金 塾の相場がわかりませんが、とにかく高いというイメージ。学校の授業の質があがればいいのにと感じる
講師 先生に、関しましては、皆さん親身にしっかり教え込んでくれます。
カリキュラム 先生のスキルが高いため、教材に不満を感じることはありません。
塾の周りの環境 夜も明るいですし、近くに交番もあります。通勤に使用している人も多いので夜でも安心しています。バスの本数もあります
塾内の環境 駐輪場がなくなってしまったので残念です。
自転車おきばがあれば助かる
入塾理由 高校に向けて、難関にチャレンジしたかったから。自宅からバスや自転車でも通えるから
定期テスト 難関に在籍してるばあいは、定期テスト対策はありません。ただそれだけ難関校に向けての対策はしっかりやってくれます
宿題 宿題はあると思いますが、それも志望校に向けて当たり前なので、我が家はたすかります
良いところや要望 駐輪場の無料利用をできるようにしてほしい。立地がよいので土地がない場所ですがほしい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分の振替や怪我で行けない時、ズームで参加できるのがありがたい
総合評価 とても良いと感じています。もう少し安いとほんとに助かります。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子教室 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は高いと思う。でも、授業の前までに欠席の連絡をすれば当日でも振り替えてくれるので、とても良心的だと思った。
講師 自分に合う先生に対応してもらえると、勉強に興味が持てたり進みやすい。振り替え等で合わない先生に当たると分かりづらそう。
カリキュラム 個人に合わせて先生が使用するテキストを選んでくれる。なので、友達と一緒に通ってもやっていることが違う。
塾の周りの環境 駅から近いので雨の日でも通いやすい。ビルも綺麗で入りやすい。清潔感がある。駐輪場も確保してくれているので助かる。
塾内の環境 部屋は明るいし、自習室もあり、受講しない日でも勉強しに行ける環境があって助かっている。
入塾理由 グループ学習よりも個別対応がいいと本人が希望したから。苦手な教科のみ、受講したかったから。
定期テスト テスト対策は無料でわからないところを質問できる時間を設けてくれる。でも、いつも対応してくれる先生ではないので、聞きづらいこともありあまり参加はしていない。
宿題 量は適量。無理のない範囲で出してくれる。やるやらないは自分次第。
家庭でのサポート 毎週ある単語テストをやったか確認する程度。勉強に関しては任しているので家ではあまりサポートしていない。
良いところや要望 遅刻や欠席の連絡がアプリでできるので便利。年3回、面談があり学習状況がかくにんできる。
総合評価 塾長が親身になって対応や話を聞いてくれるので、困ったことがあれば電話で相談しやすい。