「大阪府和泉市」「中学生」で絞り込みました

料金 他の塾に比べて、リーズナブルだと思います。だからといって内容が悪いわけではなく、一生懸命企業努力されていることが伺え、大変好感が持てます。

講師 親しみやすく堅苦しくない人柄の先生達で、とても楽しく勉強出来ているようです。
今の所悪かった点は、ありません。

カリキュラム クラブとの両立も出来る様に時間設定されていて大変良かったです。

塾の周りの環境 もう少し家から近いと良かったです。駐車場が無いのが不便でした。飲み屋さんも近くにあって、やや治安が悪そうです。

塾内の環境 集中出来る環境であると聞いています。教室も清潔で気持ちが良く勉強に励む事が出来るとのことでした。

良いところや要望 わからない所を、気軽に質問出来る環境が良いと言っています。
自室質問の開放が日曜もあれば、ありがたいです。

料金 料金については、他の塾の料金がわからないので何とも言えないけれど、子どもが塾に行くのを楽しみにしていて勉強が楽しいと言っているので何の不満もないです。

講師 わからないところがあれば授業外の自習時間に時間をとって教えてくれる。

カリキュラム 教材は難しいようだが、難しい問題から取り組くむので、基礎がすんなり解けるとのこと。

塾の周りの環境 飲食店の敷地内なので、夜遅くても明るくて、人通りもあるので安心。

塾内の環境 とても清潔感があり、勉強に集中できそうな環境です。
悪かった点は特にないです。

良いところや要望 自習室がいつでも開放されており、わからないところがあれば授業外でも先生との都合があえば教えてくれる。

料金 他の塾よりも高い感はあります。テレビのCMでよく流れているので、そのせいかと思っております、

講師 講師がフレンドリーで、なおかつ自分の意思で進んで通っており、家から近いというメリットもあります。

カリキュラム 学力のレベルに合わせてゆっくりと教えて頂いている感じがします。通っている本人も楽しいといっております。

塾の周りの環境 自転車で3分、歩いて9分、非常に便利です。環境についても、申し分ないです。

塾内の環境 教室は、少し小さく感じました。ただ、自習室もあり、清潔感がありました。

良いところや要望 自由に通って良い自習時間を増やしてほしいです。特にテスト前などは、自由に通って良いシステムがベストです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時などは、振替が可能なので、家の都合にも合わせられ、通いやすいです。

料金 料金は少し高い。
すぐ近くにある他の学習塾は1:1で今通う学習塾は1:2だが、他の学習塾のほうが授業料が安い。

講師 担当の講師の都合で年に何回か曜日変更やお休みになることがある。

カリキュラム 学年のはじめに教材を購入するが、ほとんど使うことがなく、プリントなど用意されていてそのプリントをすることのほうが多い。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くに教室があり、人通りがあり安全。
車で送り迎えをするが、無料の駐車スペースがありとても便利。

塾内の環境 曜日によるが、生徒の人数が多くて席が足りなく、自習室で授業を受ける時がある。

良いところや要望 授業の直前に欠席の電話をしても何も言われない。欠席した日の振替は自分の都合の良い日にあわせてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の日以外でもわからないことがあれば、手の空いている先生が教えてくれる。

料金 平均的な価格なのかなとは思いますが、もう少し安い設定の方が通わせやすいです。

講師 最初は不安がっていましたが、通い始めると我が子には初回から合っていたため、教科数を増やして通いたいと言うぐらいです。

カリキュラム 夏季冬季講習はもちろん、自習室は常にオープンで質問も受け付けてもらえると言うのがありがたいです。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分で通えるというのがまず魅力的です。バス通りではないですが、道幅もある程度広いので自転車でも安心だと思います。

塾内の環境 授業中も自習室でも、皆が静かに学習に取り組んでいるみたいです。

良いところや要望 子どもからでも、親からでも質問に対してはとても親切に対応していただけました。そこがこの塾に決めたポイントでもあります。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて数ヶ月なので細かいとこまではわなりませんが、初回から子どもが楽しいと言って通える塾は、とても魅力的だと思います。

料金 2科目選択で週3コマ受講なので、他の塾に比べて少しお安く感じる。他に公開テスト代、テキスト代等はかかってくるので、その点はやはり高いと感じた。

講師 熱心に子供のことをみてくれて、家庭に塾の様子などを伝えてくれる。家庭との連携を取ろうとしてくれているのはありがたいです。

カリキュラム 通常授業の教材と2ヶ月に一回の公開テストの過去問教材など、量が多いと感じた。

塾の周りの環境 他の飲食店、店と共有の大きな駐車場があるので、車での送迎はしやすい

塾内の環境 明るく、広い教室で集中できそうだと感じた。いつでも自習室が利用できるようなので、いい環境だと思う

良いところや要望 先生が熱心なので、子供も刺激を受けているが、中学に、入ったばかりで、これからついていけるか不安を感じている。

立志舘ゼミナール光明池校 の評判・口コミ

料金 特別授業などで追加料金が発生し意外と高くなってしかたなくやってしまう。

講師 地元では実績があり頼りになる講師陣で質問にもよく対応してくれる。

カリキュラム 地元で実績がありカリキュラムも実力別に分けられており志望校にあった授業をしてくれる。

塾の周りの環境 自転車で5分ぐらいかかり雨の日などは徒歩でいかないといけないので大変だった。

塾内の環境 自習室は日曜日の午前などは時間が短くあまり有効に使えなかった。

良いところや要望 英検2級の受験対策を特別にしてもらって2次試験対応もしてもらった。

料金 料金は他の学習塾と比べて、リーウナブルな価格だと思う。講習時などは再度徴収があるがそこまで高くない。

講師 わかりやすく教えている。応用や解き方が子供がわかりやすいと言っている。

カリキュラム 扱っているテキストや、テストなどがよいと思う。春、夏、冬の講習も徹底していていい。

塾の周りの環境 バスでの通塾ができていること、家からも通いやすいこと、道路沿いだがそこまで騒音がないことが良い。

塾内の環境 部屋の大きさも十分で、ひとクラスの人数も集中しやすい人数で良いと思う。

良いところや要望 あらかじめ変更などがあるときは、子供に口頭、紙でのおしらせがあり、急遽決まったときは電話連絡が来るので良い。

その他気づいたこと、感じたこと 子供たちもいろいろな学校から集まっているが、仲良くできている様子が窺える。

料金 1教科より2教科の方が割安になるのに、3教科以上が2教科より割安になることはないのでそこは少し安くしてほしいです。

講師 説明会で受験についてや、塾について色々質問しましたが、詳しく教えていただけました。

塾の周りの環境 家から近くて通いやすい。
教室の下にコンビニがあるので便利だと思います。

良いところや要望 塾の合格実績を細かく表記してほしい。

馬渕個別和泉中央校 の評判・口コミ

料金 個別なので高めなのは仕方がないが、料金がもう少し安ければなお良いと思った。また、諸費用はどこの塾も高いと感じる。

講師 まだ最初なのでわからないが、子供が女の子なので女性の講師がもっとたくさんいるとありがたいと思った。

カリキュラム 教材など、臨機応変に対応してもらえることが良かった。また、振り替えもこちらの希望を考慮してもらえるようなので、通いやすいと思った。

塾の周りの環境 駅の近くなので送迎もしやすい。同じような塾がかたまった場所にあるので、特に治安が悪いということもない。

塾内の環境 中まで入っていないのでなんとも言えないが、子供が何も言っていないので、今のところ特に問題はないように思う。

良いところや要望 まだ分からないが、大手の塾なので受験に関する知識も豊富そうだった。子供の通っている私学についてもよく知っているようで、相談はスムーズにできた。

その他気づいたこと、感じたこと どこの個別もそうだが、責任者が一人しかおらず、その人がいない場合の対応が困ることがあるので、副になる人がいると良いのではと思った。

料金 キャンペーンの対象で
費用が抑えられました。
個人指導なので集団とくらべ少し高い。

講師 何人かの先生に見て頂きました。
どの先生もわかりやすいと言っています。

カリキュラム 授業は本人に聞きながら
その日指導する所を
決めているようです
教科書は良さそうです。

塾の周りの環境 駅からは遠いが
学校に近く
通り沿いにあるので
自転車で通うのに丁度良い。

塾内の環境 教室は静かで集中出来てます。
ビルの下には飲食店がありますが
コロナでなのかいつもそうなのか
営業していても閉まっていても
騒音はない。

良いところや要望 入退室通知や指導報告システムは安心でき
ありがたいが
入室通知がリアルタイムでなく
時間のズレが気になる
指導報告も講師によって
日数がかかる事があるようなので
翌日中には頂けると有難いです。

料金 個別指導なので、費用は安くはありません。が特別高くはないように思います。

講師 わかりやすく丁寧に教えてくれます。季節講習では毎回担当の先生が変わっています。

カリキュラム どこでも同じかと思いますが、季節講習は必須で、別途費用がかかります。専用アプリで授業の様子が都度通知され、確認でき安心できます。

塾の周りの環境 駅前の便利なところにあります。人通りもあり、通いやすいです。

塾内の環境 個別なので、一人一人座れる机や椅子です。隣とは近いですが、スペースもあり、自習もしやすい環境です。

良いところや要望 先生がわかりやすく教えてくれる。と嫌がらずに通ってますが、もっと自分から進んで勉強できるような環境、仕掛け作りをしてくれると、更によいなと思います。

料金 料金は、個別なのでこれくらいかなと思う。
自分で選択できるのが良い思う。

講師 良かった点
子供の性格を理解して、授業を進めてくれている。
試験前は臨機応変に授業内容を変更してくれる。
悪かった点
今のところなし。

カリキュラム 自由に授業回数を選べるのは良いと思う。

塾の周りの環境 良かった点
1階にはコンビニがあり、長時間いる日でも休憩の時に便利。

塾内の環境 良かった点
静かでしっかり集中できる環境のようだと思う。
綺麗に掃除もされている。

良いところや要望 テスト前対策や勉強会など、しっかりケアしてくれるところが良い。

料金 年間にかかるお金は高いです。
特に講習は高いです。
だから点数上がるように頑張って欲しいです

講師 だんだん成績も上がってきてるのでやりがいがある。
授業内容は分かりやすくていい。先生は優しいし話しやすい

カリキュラム 授業内容はわかりやすい。苦手教科を集中してできるのでよい。講習料は高い方だと思う。

塾の周りの環境 周り駅近くで賑やかなので安心できる。
行くまでの道のりは暗いので不安です。

塾内の環境 子どもは集中して勉強できているみたいです。

良いところや要望 宿題をやるように言うて欲しい。
授業は分かりやすい。先生は優しい。
ポイント貯めるとプレゼントがあったりするので子どもは嬉しい

料金 毎月の支払いはリーズナブルだが、春夏冬の講習は参加型なので講習の時が、どこの塾でも同じだと思うが親にとっては料金が高くなるので厳しいです。

講師 教え方が上手なのか、教えてもらった問題は理解していってます。
先生に質問など聞き易いようで子どもは満足してます。

カリキュラム きちんと親と子どもにも聞いてくれ、子どもに合った授業を考えてくれます。

塾の周りの環境 駅前にあるので時間によっては人通りがあり安心できると思う。

塾内の環境 そこまで広いと思わないが整理整頓は出来ている。
自分が訪問した時は静かな環境で集中出来ると感じた。
子どもに聞いても静かで集中できると言っています。

良いところや要望 男女どちらの講師の方居ます。
出来るだけ女性講師の方に教えて欲しいと要望は聞いてくれます。

料金 週5回行くとお値段はそれなりにかかりますが、他の塾に比べると、リーズナブルです。

講師 子供に合わせて、わからないところまで学習を戻って進めてくれていて、基礎が固められるといいなと思っています。先生の教え方もわかりやすいと言っていて安心してお任せしています。

カリキュラム 今のところ不満はありません

塾の周りの環境 車が停めやすければもっと良かったと思う

塾内の環境 家ではなかなか集中出来ずですが、塾の間は集中出来ているようです。

良いところや要望 わからないところまで戻って学習してくれているので、基礎が固められるといいなと思っています。しばらく見守りながら、様子を見たいと思います

料金 教材が、たくさんで、受講とは、別に、料金が必要となり、その負担が、大きかった。

講師 先生によっては、気軽に質問が、しづらかったので、分からないままに進む事があった。

カリキュラム 種類が豊富であるが、消化しきれず、費用が多額となり、少し疑問に思った。

塾の周りの環境 自宅近くで、また、駐車場が広く、一定の時間は無料で、送り迎えが、便利だった。

塾内の環境 建物が新しく、間取りも塾に合った設計で、勉強をする環境として良かった。

良いところや要望 みなさん熱心でしたが、先生によっては、とっつき難く、また、生徒によって対応が違った。

立志舘ゼミナール光明池校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 月々も、特定期間のものも平均程度の料金で納得できる内容であった。

講師 個々の目標、実力に合わせて適切なアドバイス、対策を提案をしてもらえた。

カリキュラム 季節講習が適切な時期の対応で非常に良かったと思います。また、余り無理をしない計画も良かったと考えます。

塾の周りの環境 我が家から比較的近くだったので車で毎日であっても送り迎えが出来た。

塾内の環境 クラスの人数が多すぎず、また成績のレベルも比較的近いものだ家だったので、気がねなかった。

良いところや要望 いつでも同様のペースで進めているのが、無理がなく非常に良いもので有ると実感した。

その他気づいたこと、感じたこと 経営的にはもう少し人数を入れても良いと思うが、出来るだけ今の体制のまま続けて欲しいもので有る。

料金 平均的な相場だと思います。他の塾より安いかも

講師 可もなく不可もなくよかったと思います。

カリキュラム カリキュラムはきっちりしている

塾の周りの環境 送り迎えがあったのでよかった。送迎バスは必須条件だと思います。

塾内の環境 自習室をよく利用していた

良いところや要望 塾長の方針がよく伝わっていたのでよかったと思います。全体的に良い

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に通ってなかったので特にありません

料金 料金は他の塾に比べ高いか安いかわからない。夏期、冬期講習時は負担に感じる時がある。

講師 熱心に指導してくれる。塾の日でない日も自習時間がありわからないことは教えてくれる。

カリキュラム 夏期、冬期講習があり通常講習と合わせより多くの学習が出来ている

塾の周りの環境 交通手段は塾のバスが迎えに来てくれる。ただ、迎えがない時は車の送り迎えが必要になる。

塾内の環境 集中は出来ていると思う。建屋がプレハブのため外部の音が聞こえているか?が子供に聞かないとわからない。

良いところや要望 予定変更が容易で振替が出来る。まだ、目標の高校が決まっていないためアドバイスが欲しい。

「大阪府和泉市」「中学生」で絞り込みました