「大阪府門真市」「中学生」で絞り込みました

料金 相場だと思います。個別なので特に高いとは思いません。
兄弟割りなどがあれば嬉しいです

講師 体験授業の際に分かりやすく教えて下さった事と分からない時に聞きやすいとの事です

塾の周りの環境 駅から近いのが決め手でした。雨の日に電車で通えるのでよかったです。塾内は清潔感がありますがトイレが自習スペースにあるので利用しにくそうだなぁと思いました。

塾内の環境 2対1なのでペアの生徒さんが寝たり私語が多いと集中出来ない時があります。

入塾理由 体験の時に分かりやすく教えて貰えたからです。駅から近くて通いやすいのも決め手でした。

良いところや要望 兄弟割りがあると下の子も通わせやすいです。気さくに話しかけて下さるので 緊張せず通えています。

個別指導WAM四宮校 の評判・口コミ

料金 あまり塾の利用料金の相場などはわかりませんが、そこそこいい値段はしたと思います。

講師 息子に聞くと、先生によるあたりハズレがあるみたいです。でも怒る先生はいないみたいなのでいいかなと思います。

カリキュラム めちゃくちゃ遅いです。期末テストの期間に中間テストの範囲を勉強していたそうです。

塾の周りの環境 特に、よくもなければ、悪くもないといった感じです。

塾内の環境 特にいいと思ったところも無ければ悪いと思ったところも無いです。

入塾理由 家から近く、個別指導だったのでいいなと思い入塾を決めました。

定期テスト 質問すれば回答が返ってくるみたいなので、最低限といった感じですかね。

宿題 先生によってあったり、なかったりがあり、難易度も先生によります。

総合評価 息子が高校に進学できたのでよかったのかなと思います。

料金 金額的には少し高いかと思いますが、他と比べても納得ができる料金だったので決めました。

講師 子供の性格等から担当の先生を考えてくれていると思います。子供の何故を解決してくれる担当の先生で子供も喜んで通学しています。

カリキュラム まだ通い始めて1月も経っていないのですが、冬季のカリキュラムは一緒に考えて下さり、どうしたらいいかアドバイスをしてもらえたので良かったと思います。

塾の周りの環境 家からは少し距離がありますが、場所が分かりやすく、周りが明るいので安心してます。

塾内の環境 子供的にはとても集中できる空間の様で、静かに授業、自習できるのでいいらしいです。

良いところや要望 志望校に合格できたら…と思い通学し始めてますが、発表がされるまではすごく心配になります。このままでいいのか、不安にはなります。

カリキュラム 塾の内容についての話しはしたことがありませんが、定期テストの点数は上がってたので、良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前通りなので、常に人通りはあります。夜が遅くなっても周辺は明るいため安心感はあります。治安は悪い地域ではないと思います。

塾内の環境 線路の高架下だったと思います。ですので電車の通過音等は有ったのではないでしょうか。

入塾理由 入塾に当たっては、通いやすい近所を選びました。人見知りな性格から個別で、担当も固定だったので安心して通えたようです。

定期テスト 定期テストの点数は上がってたので、相応の対策はしてくれていたのだと思います。

家庭でのサポート 特に私は塾の選定には関わってないので、サポート的な何かをしたことはありません。

料金 安い訳でもないですし、高いとも感じず、授業の内容を聞いてる限り妥当かと思います。

講師 しっかり見てくれていたので良かったです。年齢が近い先生も多く接しやすいと子供も言ってました。

カリキュラム 教材は学校の教科書と単位の順番が同じで少し先に勉強出来ており、授業の理解度が上がっていたと思います。

塾の周りの環境 塾終わり10メートルくらい歩いたところにあるたませんをよく買って食べて帰ってきてました。治安は普通だと思います。

塾内の環境 机も椅子も綺麗な状態を保っており、雑音も感じなかったです。勉強に集中出来る空間が整っていると思います。

入塾理由 個別指導をしてくれるという点で一人一人のことをしっかり見てくれるという点で思い入塾を決めました。

良いところや要望 子供との年齢が近く接しやすそうな点がいいと思います。先生によって教科を換えてる点もいいと思います。

総合評価 勉強の環境もよく先生方も優しく寄り添って教えてくれており通わせて良かったと思っています。

料金 基本料金も他と比べると高めだが夏期講習や冬季講習なので一気に高くなるのがキツイ

講師 本人の思っていることをちゃんと聞き出してやる気を出させるような言葉掛けをしてほしい。みんながやってるからやれは納得できず不満しか残らない

カリキュラム 本人が何が理解できて何がわからなかったのか把握できてないように思う

塾の周りの環境 駅前で隣にコンビニもあるので長時間の講習のときは気分転換もできて便利です。すぐ近くに交番もあるので安心できる

塾内の環境 トイレがあまり綺麗ではなくお腹を壊してしまった時、目の前の自習室に人がいると落ち着いて使えない
騒ぐ生徒がいる

入塾理由 通いやすいのと本人が気に入ったから。親の意見や相談も聞いて希望通りになるように努力してくれる

定期テスト テストの課題ができなくて困っていたので塾の宿題を学校の課題に切り替えて対策してくれた

宿題 本人のペースでできる量ではなかったので何度か調整をお願いしたら減らせてもらえたので今はなんとかいいペースでできている

良いところや要望 勉強の内容を毎月紙で送られてくるが、アプリとかを使って写真などで送って欲しい(ペーパーレス希望)
提出書類などもネットやアプリでできるようにしては欲しい。子供に持たせても提出しないことが多いので

総合評価 子供に合わせてペースや量を調整してもらえたり癖を理解して対策してくれたりするのは助かっていますがやはり料金は安くはないです

料金 わかりやすい料金体系でした。 追加授業も受けることができすぐに対応していただけました。

講師 入塾説明がわかりやすく納得できた。定期テストを見てすぐに対応策を示していただけた。

カリキュラム 教材価格は高すぎず低すぎずちょうどよいのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多いので安心感がありました。交番も近くにありそこも決め手の一つでした。

塾内の環境 いつも清潔に保っていて過ごしやすそうでした。教材も整然と整理されていて良かったです。

良いところや要望 生徒一人一人の苦手分野を対応してもらえるのが個別塾の良いところだと思い、入塾が中3の2学期であることも含め受験にギリギリ間に合うことを期待して入塾しました。

つかさ塾門真校 の評判・口コミ

料金 五教科を取っても金額が三教科と変わらないのでコスパがとても良く助かる。他の塾と比べてお安い。

講師 授業時間は短い方ですが、わかりやすく説明してくれるので理解しやすい

カリキュラム 五教科ある中で質の高い教材を使ってて授業がわかりやすい。季節講習はまだ受けていないのでわからない

塾の周りの環境 自宅からとても近いので遅い時間の帰宅でも安心できる。
閑静な所にあるので安心。

塾内の環境 授業中は私語が禁止されてるので授業に集中しやすい。塾が始まってすぐは知り合いと隣の席にしてもらえたりと配慮してもらえる

良いところや要望 私語でざわざわした環境ではないので授業に集中しやすい。自宅から近いので通いやすい。
普段は良いとして、テスト前は自習室を開放してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 自習室がないのが残念な点なので、テスト前は自習室を開放してくれるととてもありがたいです

料金 テスト結果にやっては他の教科も考えたいがもう少し安いと助かる。

講師 思春期で言葉数も減ってきた息子ですが、先生は話しやすく子供は接しやすかったようです

塾の周りの環境 治安は悪くない、道路沿いなので分かりやすい
家から近いので問題ないと考えています

塾内の環境 小さな個室なので、出入り口からすぐに勉強机があり個人によっては人の出入りで注意が逸れるかも知らないと感じた

良いところや要望 先生の雰囲気は全体に良いですね
話しやすい環境は良いが、和やかすぎて私語になる様では困るなと感じています

料金 テキスト、テスト対策、テキストなど経費がかさみ高くなるのが難点

講師 対面での丁寧な説明と電話でもわかりやすく説明してくれました。体験での様子も連絡くれました。子供にも優しく接してくれました。

カリキュラム 受講対策が高い。ゴールデンウィークが休みでなかなか日程がいれれないので割高のような気がします。

塾の周りの環境 交通量が多いが周りが明るいので良し。自転車置場とゴミ置場が一緒なのが難点

塾内の環境 静かで勉強に集中できる環境。タブレットでの勉強方法も使いやすく楽しいようです。

良いところや要望 経費の積み重ねで高くなるので安くしてほしい。ただ、世の中物価高で難しくもあれのか

料金 入会金、管理費などそれぞれにかかる料金の説明ごとても丁寧でした

講師 話しやすい講師の方にしていただいたり、要望をきいてもらえました

カリキュラム 教材はまだ貰っていません。講習会は苦手科目など他の教科も選んで受講できます

塾の周りの環境 交通は近くてよかったが道路の幅が狭い道があるので、少し心配でした

塾内の環境 整理整頓はされていました。雑音もなかったと思います

良いところや要望 始めたばかりでまだわかりませんが、いくつかの塾をみて室長さんがとても親切でこちらに決めました

学校種別:国立高校

料金 料金は普通だと思います。
この教え方でこの料金なら納得します。

講師 わかりやすくてとても勉強の場所に最適だと思いました。お気に入りです。

カリキュラム 生徒の個性を活かせるとても伸び伸びとした教え方で教室も明るくて友達ができやすい

塾の周りの環境 近くに駅があり交通機関に良い、近くにモールがあったり食べ物屋さんがあったりしたので困らなかった。

塾内の環境 静かでできるし個人だったので分からないとこがあれば聞き出せるとこでした

良いところや要望 静かで先生も明るくてとても楽しみにしていました。お友達もできて個性を潰さないと思いました

料金 季節講習の料金が高いように思います。コマ数が増えてビックリするくらいの提案をされます。

講師 質問しても答えれない問題があるようです。

カリキュラム 少ししか使わない季節講習でもテキストはキッチリ買わせるところはどうなのかな。のちのち活用されるのならいいのですが

塾の周りの環境 駅近くでいいのですが
その分治安はすこし不安なところもあります。

塾内の環境 周りでしゃべってる生徒に注意をすることもなくほったらかし気になって集中できないこともある

良いところや要望 いいところは比較的融通がきいて勉強したいものをさせてくれる時もあるようです、そこは助かります。

料金 個別と言うのもありますが、よその塾の値段より高かったので、かなり負担がかかります。

講師 とっても親身になって相談にも乗って頂き、何人かの先生方も話しやすく、行くのが苦にならないようです。

カリキュラム 学校に寄って教材も変えて頂き、季節講習も熱心に都合など聞いて頂きました。

塾の周りの環境 出て直ぐが、狭い車道だったので、事故などに合わないか心配なところです。

塾内の環境 いつも、始まる前は丁寧に掃除されてるのを良く見かけていました。また、自習もやりやすい環境でした。

良いところや要望 急なお休みをしても、振替を組んで頂けるところと、
プライベートな相談まで聞いて頂いたところです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒のコミュニケーションがとても取れていて、塾に行って勉強する方がはかどることです。

ナビ個別指導学院門真校 の評判・口コミ

料金 料金は私は少々高いと思ってましたが 妻は これぐらいが普通と言ってましたので まかせてました

講師 本人から いいも悪いも言ってこないので、まあ普通と思ってました。

カリキュラム 長い休みに入ったぐらいに 希望者だけ講習はありました。良かったかどうかは 参加しないよりした方が
良かったと思います

塾の周りの環境 あまり治安は 良くないとは 思ってましたが
近くに良さ気な所もなかったので 通わせました

塾内の環境 環境面は 解らないです。
特に 本人は何も言ってなかったです

良いところや要望 個人的に やってもらえたので 良かったと思います!
最低限 高校合格できたので 満足してます

その他気づいたこと、感じたこと 勉強できない子 でも最低限 進学できるようにやってもらい良かったです。 できる子を 伸ばす所は 沢山あると思いますが できない子も 頑張れる環境と 私自身は思っています

ナビ個別指導学院門真校 の評判・口コミ

料金 自分は少し高いと思ってましたが 妻は、そうは思ってなかったみたいです。まかせてました

講師 講師のいい悪いは親は分からないが
本人が嫌がらず通っていたし最低限の
公立高校合格できたので不満は大してないです。
何せ本人は勉強嫌いだったので通塾できただけでも良かったです

カリキュラム 通塾させてましたが、深い内容は あまりわかりません。とにかく本人が学校以外で勉学してくれたので良かったと思います

塾の周りの環境 昔から治安は良くないとは思っていました。でも家からもそんなに遠くはないので通わせました

塾内の環境 自習室もあり休みの日にもたまに行ってました。
悪くはなかったと思います

良いところや要望 我が家の子みたいに勉強できないなりに通塾して
解らない問題を聞いて教えてくれるスタイルはいいと思います。上を目指す塾だとどんどん授業が進んで行き、基本が解らない子には向いていない。その子にあった学力で一人ずつ向き合ってくれる そこは良かったと思います

料金 料金は他の塾と比べてもあまり変わらないように思います。教材代など高いように思えた。

講師 わからない所はわかるまで繰り返し問題を解いて
詳しく説明してくれました。

カリキュラム 教材は自分に合わせて先生が作ってくれました。
なので、苦手な問題などが出来るようになりました。

塾の周りの環境 周りにお店が多く人通りも多いので明るいです。
夜でも明るいので暗くても安心です。

塾内の環境 教室は少し狭い感じがする。
自習室は常に利用出来るのでよく利用していました。

良いところや要望 自習室に加湿器があるのですが2台あって
2台ともつけているとたまにメガネが曇る時があるので1台だけにしてほしい。

料金 講習のときは驚きましたが、個別指導の塾はこんな感じと周りから聞いてたので想定内です。

講師 年齢の若い先生ばかりで不安でしたが子どもからすると、学校の先生より話がしやすかったようです。質問や相談する時は先生の手が空いてる時を見計らってたようですが、分かりやすく教えてもらえてたみたいです。

カリキュラム 受験前の夏や冬の講習は授業数も多く、料金も跳ね上がりましたが塾長先生との懇談で抑えてもらうことができたのは助かりました。自習のスケジュールも決めてもらえたので、のんびり屋の子どもには良かったです。

塾の周りの環境 商業施設の中にあるので安心して通わせることが出来ました。駐輪場も駐車場もあるのは助かりました。

塾内の環境 生徒の多い少ないの差が曜日や時間帯であるらしく、にぎやかな時間帯はあったそうです。元気な先生の声に驚くこともあったようです。仕切りで勉強できるのが集中できたみたいです。たまにしか行きませんでしたが明るく広い教室でした。

良いところや要望 アプリで授業の様子が見れたり、メールで入退室が分かるのはありがたかったです。塾長先生は忙しそうですが、懇談や電話での対応は明るく丁寧でした。

料金 夏期講習もふくめ、教材費や入学金(?)など良心的な料金だと思う。

講師 最初の面談のときに、面談してくださった所長が丁寧で、本人や保護者の話をよく聞いてくれた。

カリキュラム 個別に本人にあわせて様子をみながら勉強をすすめてくれるのでとてもいい。

塾の周りの環境 建物が古くて、駐輪場がすこし離れてて暗いので夜はすこし心配です。

塾内の環境 駅から近いのでそれなりに電車の音や人がいきかっていて静かではない

良いところや要望 子供の様子「今日は課題は○ 授業態度○」など知らせてくれるとよりいい。

料金 個別なので高いのは仕方ないです。
それに見合った授業をして頂けたら問題ありません。

講師 先生との相性も良く個別ならではの自分の分からない内容を集中して教えてくれ、また質問しやすい雰囲気作りをして下さってるので体験授業後に本人から習いたいと言ってきました。

カリキュラム まだ教材を購入していませんが見本を見せて頂きた時に良い教材だと思いました。

塾の周りの環境 駅近くなので外灯も多く遅くても大丈夫かと安心して送り出せてます。

塾内の環境 子供は自習が集中出来ると言って塾以外の曜日も自習をしに行ってます。
自習で分からない所があった場合、先生が空いてたら教えてくれる点が良いです。

「大阪府門真市」「中学生」で絞り込みました