「大阪府大阪市浪速区」「中学生」で絞り込みました

料金 他の友だちが通っている学習塾と比べても比較的安いほうかと思われます

講師 何人かの講師に指導いただきましたが、自学を中心に教えてゆく方針であったため。

カリキュラム 自学での学習内容が多かったため、どれ位の指導があったのかはっきりしない点

塾の周りの環境 自宅から近く、国道から少し離れた住宅街にあるので静かなで近くに遊戯施設などもない点は良いと思います。

塾内の環境 自習室などあり、比較的時間を自由に使えたところが1番よかったと思う

入塾理由 自宅近くで評判もよく通いやすかったため
先生も親身になってくれたから

定期テスト 自習室などの使用が比較的自由に出来たので集中して学習出来た点

良いところや要望 たまに休塾などあり、子どもの予定が空いてしまうなどしていた点

総合評価 近いので通ったり自習したりするところはメリットがあると思われます。

代々木ゼミナール大阪南校 の評判・口コミ

料金 授業料としては他校とあまり変わらないのだろうが、交通費や飲食にずいぶん持って行かれたイメージがある

講師 先生はみんな面白いことばかり言っているようで、実は受験生にとって重要な情報をくれていたのだと、後々になって気付いた

カリキュラム クラスによっては、学校の授業内容を優先しているようで、せっかく来ているのに役に立たないと不満に思っている者もいたのだと耳にした

塾の周りの環境 都市の駅チカなのは良いし、大きな本屋が近くにあるため便利だが、飲み屋が近くにあるため遅い時間帯にはあまり居たくない

塾内の環境 暑さ寒さに左右されないだけで十分ではあるが、いたクラスが悪いと遊びに来てる連中に邪魔されて集中できない。

良いところや要望 多くの同年代と切磋琢磨できる環境があることが一番だが、進路の情報がしっかりあって目標を絞り込められたことはよかった

その他気づいたこと、感じたこと 参考書頼みの勉強では偏っていたのだと気付かせてくれた先生が居るのがよかった

振本学習指導教室本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、もともとそれほど安くはなかったのですが、通い出したのが時期的に遅く、高校受験にも間に合わないので、ほとんど毎日のように通っていたため、かなりの負担額になりました。しかし内訳はきちっと書いていただけ、最終的には納得できたと思います。

講師 あまりにも学校の勉強についていけないほど悪かったのですが、まず学校の宿題ができるようにしながらも、徐々に授業についていけるような勉強の仕方をしてくださいました。

カリキュラム まず実力判断テストをした上で、どこが苦手なのかを把握し、それに応じた問題集などをやって、なおかつ分からなかったら徹底的に何度も繰り返すなど、大変効率的な勉強方法だったと思います。また、大手の模擬試験の受験も組み込まれており、学力が上がっていくのが目に見えて分かるのが良かったです。

塾の周りの環境 自宅から歩いても5分強の場所でまったく問題ありませんでした。ときどき晩ご飯を挟む時間帯もありましたが、融通をきかせて家に食事に帰らせてもらえるなど、良かったと思います。

塾内の環境 それほど人数の多くない環境で(本人以外に1~2人程度)静かで集中して出来ると本人も言っていました。住宅の一部を教室に使用しているといった感じで、落ち着いた環境だったと思います。

良いところや要望 通い始めた当初、本人にしてみれば今までほとんどやっていなかった勉強を毎日のように頑張ってはいたのですが、やはり周りからみていると、手を抜いているのでは(本人が)ないかと見受けられるところがあり、心配になって先生に連絡したところ、真剣に聞いてくださり本人にもうまく、やる気を損なわないような形で対応していただけたのは、すごく有難かったです。

その他気づいたこと、感じたこと この塾で思ったことは、塾生の数もそれほど多くないということもあって、ほとんどマンツーマンに近い形での授業が受けれていたことが幸いしましたが、勉強面以外にも、例えば冬場に薄着で来ようものなら親が叱られたりするなど、そういったところにも気配りしてくださってたんだなと有難く感じました。

「大阪府大阪市浪速区」「中学生」で絞り込みました