「大阪府堺市堺区」「中学生」で絞り込みました

料金 講義料金は他の塾に比べても高くないが、毎月の諸費が何故必要かわからない。他の塾は年度始まりの時だけが多い為。

講師 熱心に指導してくれる、わかるまで何度も教えてくれる。子どもとの相性も良い。

カリキュラム 苦手なところを反復して指導してもらえる、聞きやすい環境である。
春期講習を受けないといけない環境

塾の周りの環境 駅に近い、家から通いやすい。
駅に近い分自転車の置き場にこまる。
駐輪場が塾より離れている。
繁華街にあるため夜は治安が悪い

塾内の環境 整理整頓は出来ているが、少し狭い印象はある
先生がすぐそばにいるため聞きやすい環境

入塾理由 兄弟も習っていた塾で実績があった為
家から通いやすい
体験をして子どもが教えてもらいやすい環境だった

定期テスト テスト前に集中講座がある
自習に行きやすい、又その時に教えてもらえる、聞きやすい

宿題 宿題あり、講師と本人が量など相談している
わからないところは次週に教えて頂ける

良いところや要望 子どもに応じて進行してくれる。苦手なところを反復してくれる。
自習室など利用しやすい

総合評価 子ども自身が塾に通ってから勉強の時間が増えたり、自主的に学ぶようになったと思う。
勉強の姿勢が変わった

個別指導キャンパス七道校 の評判・口コミ

料金 中3なので、通常授業以外の金額がかかるが、
仕方無いと思います。
通常授業は個別なので、妥当だと思います。

講師 まだ通い始めですが、面談してくれた先生がとても、
親身になってくれて良かったです。

カリキュラム 子ども曰く、わからないところは、時間をかけて教えてくれ、分かるところは、早く進めてくれるとのことで、良いと思います。

塾の周りの環境 家から近いので便利
駅前なので、安心
駐輪場がないので、停めてから歩かないといけないのが、少し不便

塾内の環境 一度しか行っていないので、あまり分かりませんが、特に設備が整っているとかは感じませんでしたが、勉強するのに不便はなさそうでした。

入塾理由 通っていた塾の曜日が変わり、通えなくなったため、通える塾を探していました。
面談の際に、志望校への受験の為の対策を考えて下さり、安心感があったこと。
また、振り替えがあるのでら習い事との両立が出来る事です。

良いところや要望 柔軟に振替の対応をしていただけるので、助かります。
入ったばかりなので、これからに期待です。

総合評価 まだ入塾したばかりですが、最初の面談、子どもの
感想を含めて、良かったと思います。

個別教室のトライ堺駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると単価が高いと思うが、個別指導という事で仕方がないと納得

講師 講師が毎回同じという事で子供の性格なども分かった上で個別に指導してくれる

カリキュラム その日に学習した事が本当に分かっているか、類似問題などで確認してくれる

塾の周りの環境 家の近くで公共交通機関など使用しなくても通える。また、周りも栄えていて夜遅くなってもそれほど危なくない

塾内の環境 塾の時間で無い時も、自由学習として塾に行っても問題なく、集中して勉強ができる

入塾理由 子供の性格上、個別指導の方が適していると判断した為。また、1対1での個別指導が絶対という事で。他の個別指導は、1対3なども存在する為

定期テスト 定期テストなどで分からなかった問題についても説明をしてくれる

良いところや要望 もう少し、値段が安くなるとよいと思う。単価が高いのがネック。夏季などの集中講座ではかなり高くなる

総合評価 総合的には、1対1の個別指導という事で分からない時でも、進むわけでなく、念入りに説明してくれる。

第一ゼミナール堺三国丘校 の評判・口コミ

料金 普段よりも出費が増えたので高いとは思うが十分授業の質と等しいと思う

講師 娘の性格も踏まえて休日に自習することを積極的に進めてくれたこと

カリキュラム 週3日分の授業に加え、他の日にも自習室を開放してくれていること

塾の周りの環境 車を止めるスペースがあまりないのでお迎えがしにくく、車が溜まってしまうことが多いので駐車場があると助かる

塾内の環境 ビル全体が塾となっているので、塾に関係のない人の出入りがなく、騒音などにも悩まされることはない

入塾理由 先生が熱心に生徒と向き合ってくれるということと親戚が通っていたため。

良いところや要望 先生の授業がわかりやすく、問題プリントなども配布してくれること

総合評価 娘が授業が面白くてわかりやすいから楽しいと言っていました。

立志舘ゼミナール大小路校 の評判・口コミ

料金 料金はこのあたりだと普通だと思います。3つ有名塾がひしめいてて、ここでよかったなあと思います。

講師 熱心な先生が多かったです。ただ中3の頃はサブ教科の先生がコロコロかわって代理みたいな人が教えてくれてました。

カリキュラム 教材の追加料金などはなかったです。テキスト、プリントなど多彩な教材があったように思います。

塾の周りの環境 駅から5~6分と駅近で通りも明るいので安心して通わせてました。また遠方の方は巡回バスも走っていたので夜も安心でした。無料かどうかは覚えてません・・

塾内の環境 教室はとても狭く身動きできないくらいでした。人数が増えて座れなくなったら増設されたようです。
コロナ禍だったのでキチキチは心配でしたがオンラインも選べたのでよかったです。

入塾理由 元々2つしたの高校を希望していたけど思いのほか偏差値が伸びたので志望校をあげたら落ちた

定期テスト テキテストは毎回してくれてました。テスト終わると試験問題をもっていって次回に研究されているようです。

宿題 宿題は学校より大変そうでした。ゆえに学校の課題は休み時間に終わらせ家では塾の宿題をしていました。

家庭でのサポート していません。夜食のお弁当作ってたくらいですかね。よく頑張りました。

良いところや要望 夏休みの夏期講習のスケジュールがでるのが遅くて旅行の予定がたてられず大変でした。(受験生がいくなよってかんじですが)

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で学校休んでも熱がなければオンラインにて対面授業が受けれてたまにあててくれるので重宝しました。

総合評価 いい先生が多くてよかったと思います。かなり偏差値伸びたので感謝してますが結局公立の難関校は落ちたので後味が悪いです・・学校のせいではないのでマイナスにはとらないでください。

堺英数ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 問題はありません。結果的にはかなり安いくらいに思えましたから。

講師 かなり厳しい感じをしていましたから、でも思いやり方たちで良かったと思います。

カリキュラム カリキュラムはわかりませんが、かなり試験対策された感じで自信持って出来たと思います。

塾の周りの環境 治安はあまり良くありませんし不安がありましたから、送り迎えをやっておりました。何があるかわからないから。

塾内の環境 あまり詳しいところはわかりませんが、特には問題はありませんでした。

入塾理由 友人や知人からの強い勧めがありましたから、どうにか通う事ができました。

良いところや要望 学校ではなかなか不十分な部分や弱かった部分を補う事が出来ましたから、良かったです。

総合評価 最終的な目的を達成出来ましたから、感謝の気持ちです。苦手な部分も自信を持てました。

料金 料金は安いほうかと思います。
ただ、講習費用などは別途発生。

講師 指導の質はクラスが高ければ良いと思います。目的にもよりますが。
先生は正直当たり外れあり。

カリキュラム 教材は正直良いと思います。
英検などのフォローもしっかりしている。

塾の周りの環境 最寄り駅からは歩いて5分程度。
ただし、塾の近隣の生徒さんも非常に多い状況。
バスも出ているので環境は整っている。

塾内の環境 整理整頓は問題なし。生徒数が多いので重なる時期では自習室がいっぱいになる。

入塾理由 姉も通っており、雰囲気なども総合して二人目もお願いしようと思いました。

宿題 時期的なものもありますが、本人は多すぎるという時もあります。
たいていは程よい感じです。

良いところや要望 姉が通っていたということもありますが、先生とのコミュニケーションも取りやすく良いです。

総合評価 高校受験には特に最適だと感じます。また実績も十分で結果にコミットできます。

料金 sssクラスに行くと一コマあたりの値段が安くなる。成績優秀者の奨学金制度がある。校舎によっては無料講座を多く開いてくれる

講師 勉強しようと思ったらスケジュール管理から解き方まで教えてくれる。質問しやすい。

カリキュラム 宿題が他塾より多いからこなす程成績は伸びるがやる気のない子には苦痛。テスト前は定期テスト対策があり良かった。

塾の周りの環境 駅から遠い。駐輪場、駐車場が大きい。大きい道路に面していてあぶない。大きい道路は夜になると暴走族が通るからかなりうるさい。専用無料バスがある。

塾内の環境 自習室は1つずつ個別のブースになっていて集中できる。夏はエアコンが強く寒いが、眠たくならない。

入塾理由 地元の進学校への進学率が高く進学率が良かった。ご近所さんが行っていて紹介してくれた。

良いところや要望 勉強する気がある人は全面的にサポートしてもらえるし、先生がよく見ているからやってる子はどんどん伸びていくし協力してもらえる。

総合評価 頑張ったら頑張るだけ評価され、成績も伸びていく。目標達成のために厳しいことも言われるが、覚悟を決めて取り組めばどこまでも伸ばしてくれる。

馬渕個別堺東校 の評判・口コミ

料金 他の塾さんと比べるとお高いなと感じました。
集団はもちろん、他の個別よりも高い。

講師 可もなく不可もなく。子どもは楽しんで通っていたみたいです。よかったかなと思います。

カリキュラム 学校よりも先に学校で習う範囲をおしえてくださいました。
そのため学校でわかりやすかったみたいです。

塾の周りの環境 交通の便で選びました。家から一番近い所なので。治安は別に良くもないし悪くもない感じですかね。立地も特に何もいうことはありません。

塾内の環境 特に雑音もなく。整理整頓されているかと言われると、普通です。

入塾理由 雰囲気もよく集中できそうな環境だったため、決めました。他は特に何もないです。

良いところや要望 子どもも先生に聞きやすいような環境だったと言っております。よかったとおもいます。

総合評価 特にいい点も悪い点も。
子どもが質問しやすい環境であったことはいい点です。

料金 料金は相場とおもいます。ただ夏季、冬季の講習もあり思ったよりかかった。高かったというより私の認識不足てます。

講師 子供も楽しく通っていたし、成績もそれなりにあがり希望校に合格できました。

カリキュラム 詳しくはわかりませんが、宿題もない中学校で部活動をおこないながらも成績はあがったから良かった

塾の周りの環境 駅前なので明るく、人通りも多いので心配は少なくすんだ。夏季、冬季の講習は時間が長かったがコンビニも近いので便利だった。

塾内の環境 自習室はややほったらかしになることがあった様子です。積極的にうごけば対応して貰えるがそうでないとほったらかしに感じる。まあ自習室だからそういうものかめしれませんが。

入塾理由 中学校が宿題もなく、勉強時間の不足を補う為。
近所での評判めよかったから。

定期テスト 自習室があり机に向かう時間を作ってもらえていた。家では自主的にがんばらない。

宿題 量は多くはないですが、勉強をする習慣をつける程度には宿題があった。

良いところや要望 チェックイン、チェックアウトドアが家でも把握出来るのが良かった

総合評価 料金は周りより安めだったようです。中学生なので塾にあうか合わないかが大きいと思う。子供は与えられた環境になじめた事が良かった。

料金 特に、安い、高いは思わなかった。本人がやる気をだしてやってくれるし、どこの塾も同じような値段

講師 親切で丁寧に分かりやすく根気よく教えてくれたと思います。感謝しています。

カリキュラム 具体的なことは覚えていませんが、学校の進み具合をみながら細かくしてくれていたと思います。

塾の周りの環境 家から近いことと、スーパーの中にあったので、人どうりがあって通うのも安全だと思いました。中は静かでした。

塾内の環境 狭い敷地ですが、綺麗で整理されていて明るく、雰囲気がとても良かったと思います。

入塾理由 家から近い
個別指導
丁寧
本人が頑張れそうと言った、これが1番の理由

良いところや要望 今は少し前の所と場所はかわって完全にスーパーの中になってますが、安心して預けられます。

総合評価 本人に合わせてすすめてくださり、親切丁寧、根気よく指導してくださって感謝しています。

料金 料金は妥当だと思います。
テキストなどの追加料金も無いので助かりました。

講師 とてもいい先生で、勉強のことはもちろん
私生活の面でもとてもお世話になりました。

カリキュラム 問題が出来なかったら、何度もしっかり分かるまで教えてくれました。

塾の周りの環境 家から徒歩で10分かからないので、1人で行かせても不安はなかったです。
駅からは、遠いので近所の人が多かったです。

塾内の環境 教室は一階みたいですが
居心地良さそうな雰囲気でした。

入塾理由 個人を大切にしてくれて、勉強以外もお世話になったので、通って良かったと思います。

定期テスト ありました。
昔のことなので覚えてませんが、テスト前は別で教えてくれてたと思います。

宿題 宿題は、1教科1日1枚なので、無理なくできた。
毎日の義務になってた。

良いところや要望 帰る時は、LINEで連絡くれます。
懇談が年2回あり、様子がよくわかりました。

その他気づいたこと、感じたこと 病気など欠席の対応で振り替えをしてもらえるのでよかった。

総合評価 生徒や保護者、ひとりひとりの関係を大切にしてくれるので、塾だけど勉強以外のことも教わったと思います。

第一ゼミナール堺三国丘校 の評判・口コミ

料金 一教科あたりの金額は平均かと思いますが、複数科目の選択となると実質の金額が増えるため。

講師 熱心な仕事だと思う。が、周りの生徒の雰囲気が少し賑やかで集中しにくい環境。

カリキュラム 教材に、沿ったものが中心となるため、それ以外の効率的な勉強方法など教えてもらえるとありがたい。

塾の周りの環境 立地的な環境よりも入塾される学生さんの雰囲気に影響するところが大きいと思う。静かな環境で集中したい生徒もいるので、その辺りの配慮があるとなお良いと思う。

塾内の環境 設備などは問題無いと思う。自習室での学生同士の雰囲気が
知り合い同士の学生の会話でうるさい時がある。

入塾理由 塾の雰囲気。学校での評判や知人からの評価。

定期テスト できなかった場所などの復習は良かった。目標別に特化したカリキュラムが豊富だと嬉しい。

宿題 量は程度だと思う。予習が必要なので、家での予習時間が負担になっていた。

良いところや要望 学生のやる気があれば自主的に伸びる環境だと思った。個人の細かな学習法に沿った教室があるとなお良いと思いました。

総合評価 やる気がある学生にはとても良い環境だと思う。様々な学生さんがいるので、単純に学力別にクラスを分けると、勉強しにくい子もいると思いました。

料金 高いとはおもいますが個別指導のため高いのは当然だと思っています。

講師 親身になって教えてただいたのでよかったです。特にいやなことはない

カリキュラム 個人のレベルに合わせて指導していただきました。よかったです。

塾の周りの環境 駅から近く安心してかよわせられました。人通りも多かったです。迎えの車などは混むので車の方は不自由があるかもしれない

塾内の環境 教室の設備はきれいでした。悪いところは特にありませんでした。

入塾理由 学校は基本的な授業について行くために個人的に苦手な部分をみてもらうため

定期テスト 定期テスト対策は教科書にそって基本を中心に対策していただきました。

宿題 量は適度な量でした。かくにんもしていただけるのでよかったです

家庭でのサポート 説明会には参加しましたが家庭でサポートすることはなかったです。

良いところや要望 コミュニケーションもとれていてとくに不満な部分はありませんでした

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更などの不満におもう部分はとくにありませんでした

総合評価 個別指導は本人に合っていたのでよかったとおもいます。

個別指導キャンパス湊校 の評判・口コミ

料金 成績が変わらなかったら授業料が3ヶ月免除されたり、入塾料を無料にしてくれます。

講師 分からなくてて悩んでいると丁寧に教えてくれる。フレンドリーな人が多いです。

カリキュラム 分からないところは親切に教えてくれるし、できるところは少し上の教材のコピーをくれたりします。

塾の周りの環境 駅の前にあるので交通の便はいいのですが、土地が土地なので治安はあんまり良くないです。
下にお店があるので授業をしていると美味しそうな匂いがします。

塾内の環境 担当の場所ごとに仕切りで区切られていて集中しやすかったです。下に店があるので少し声がします。

入塾理由 家からすぐそこで近くて、同じ学校の友達もたくさん通っていたからです。

良いところや要望 分からないところを親切に教えてくれたり、休憩時間は沢山話しかけてくれる先生ばかりです。

総合評価 親切で丁寧、フレンドリーな人が多い塾で人見知りな子やしっかり学びたい子にはいいと思います。

料金 講習代だけではなく、テスト代テキスト代などプラスでかかる料金が多くきり、夏期講習なども高額だった。

講師 気分屋の講師がいて子供たちが顔色をうかがうことがあったりしたので。

カリキュラム 本人がやる気を出せる内容だったのであっていたのだと思いました。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、人通りも多かったので夜遅くても安心して通学できた。
街灯も多い通り沿いで安心だった。

塾内の環境 自習室には一人一人で限られていて集中して勉強することができた。

入塾理由 周りに入塾している人が多く通学にもべんりだったので。本人も行きたいと言ったので。

定期テスト 過去問題を中心に予想問題などの対策をしたり、単元の重要なとこを中心の授業

宿題 クラスによって宿題の量が違ったので上位クラスにあがるのを躊躇する子もいた。

家庭でのサポート 親が参加する行事などには積極的に参加して、子供と一緒に受験と向き合うようにしていた。

良いところや要望 一人一人をみて何かあれば、電話をくれたり、本人と話したりしてきちんと子供をみてくれていた。

総合評価 受験前には自習室に行かなければいけなく本人にはプレッシャーになっていたみたいだが、結果的にはよかったとおもう。

料金 入会金無料であったり、キャンペーンでお安くなったりしてるが、結局は積み重なるとお高いのには違いない。

講師 個別なので、子供が1人1人評価しているが、良い評価の時も、悪い評価の時もあり、個人差は感じている。
評価が良い講師の時はやる気が出るらしぃ。
変に馴れ馴れしくされると嫌との事。

カリキュラム 暗記テキスト的なものがあって、その小テストがあるが、頑張って暗記して高得点を取っている。
一夜漬けっぽぃので、どうかと思うが、良い点数が取れると嬉しいみたぃでやる気に繋がってると感じる

塾の周りの環境 駅近でコンビニも近く、大通りに近いので比較的明るいのだが、駅近で飲み屋もある事による治安の悪さも懸念される。

塾内の環境 少し騒がしい人が居たと言っていたが、1回程しか訴えてなかったので、勉強をする環境的には整っているのかと思う。

良いところや要望 娘が塾の時間を間違えてしまって、塾から連絡が入り、予定していた時間の次の枠がたまたま空いていたので、その枠に変更してくれたのが、臨機応変に対応してくれると感じました。

料金 受験生の相場だと思います。テキストや資料代金が別料金なのでも月謝に含めて頂けたら良かったと思います。

講師 質問に対してわかりやすい説明をして頂けました。
子供も通ってみたいと思う気持ちになり、向上心へと繋がりました。

カリキュラム 夏期講習はこれから始まりますが、テスト前の学習に関して対応して頂き、不安解消され良かったです。

塾の周りの環境 自宅から近くなので通いやすいです。送迎の際に待っている場所が無いので自転車置き場があると良いと思いました。

塾内の環境 生徒さんも私語なく真剣に取り組める環境だと思いました。自主学習室があるところも魅力的だと思います。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションがとれていて、安心して通わせる事が出来そうと思い、こちらに決めるきっかけとなりました。

料金 教室維持費が高いイメージです。

講師 1人1人に寄り添ってもらえるイメージがあった。
厳しかったらついていけないので息子のペースに合わせてくれるイメージがした。

カリキュラム まだよくわからない。
説明会等は熱心にやってくれている気がした

塾の周りの環境 交通の便は申し分ないです。駅も近いし治安も悪くないです。コンビニも近いです。

塾内の環境 生徒たちの私語もなく整理整頓されていると思います。外の雑音も気になりません。

良いところや要望 個別に特化した明光は個人のレベルというより特徴に合わせてくれる印象を持ちました。温かみを感じました。振り替えも取りやすいです。

料金 教材費などは、予想より安くて良心的であると思う。追加料金などややこしい額がすくないこともありがたい。

講師 スキルにはすこし不安がまだある。
厳しさがあまりかんじられない。

カリキュラム 個人指導なのであまり比較ができないが、課題など思ったより少ない。

塾の周りの環境 自転車置き場が夜には人気がない。
最終時刻には、塾のスタッフの外での見回りがあれば安心できると思う。

塾内の環境 勉強しやすいスペースでよいし、利用したくなると子どもは喜んでいるので活用してほしい。

良いところや要望 学んだことや、課題の有無などが親にもわかるとありがたい。何をしているのか本人にもしっかり意識をもって毎回学んでほしい。

「大阪府堺市堺区」「中学生」で絞り込みました