「大阪府大阪市西淀川区」「中学生」で絞り込みました

料金 月額料金は適性でも、集中講義や夏季特訓やなんらかの特別授業などで授業料をかなり取られます。

講師 結果は希望の高校受験に失敗したので・・・。

カリキュラム 宿題が多かった要野は思います。

塾の周りの環境 塾の送迎バスがあったりもしましたが、ルートが違いので自転車でしたが雨の日などは徒歩になります。やや遠いので不便です

塾内の環境 自習室が自由に使えることは良かったようです。

入塾理由 希望の高校受験に実績があったからこの塾に通うことに決めました。

定期テスト 定期テストの直前に対策の特訓授業はありました。6時間特訓などでした。

家庭でのサポート 特に何もサポートはしておりません。困ったことがあれば言うようにと気を付けていました。

良いところや要望 要望は価格が高すぎるので安くして欲しいです。普通の家庭には塾の費用の負担が大きすぎます

総合評価 貧しい家庭ですが高い授業料を払いましたが希望の高校受験には失敗しました。失敗した場合には費用の少しでも返金をして欲しいです。

料金 知名度や実績からすると妥当な料金ではあるが私個人にとってはとても高級に感じているから。

講師 集団塾であり、最近はこういうタイプの塾はなかなかないように思います。カリキュラムも豊富で高校受験という高い目標に対してありがたいものでした。

カリキュラム 教材はとてもたくさんあったように記憶しています。定期テスト対策にもとても力を入れており、多方面からのバックアップを感じました。授業についてはわかりません。

塾の周りの環境 最寄りの駅も近く、国道沿いで車の送迎の方もしやすいのではないかと感じます。またコンビニなどもあるので夜でも明るいです。

塾内の環境 自習室を自由に使えるのと、休んだときの授業の動画も塾で視聴することができるので素敵だなと思いました。

入塾理由 同級生で勉強頑張る子が通っており、塾自体の知名度も高かった。

定期テスト 定期テスト対策のプリントもたくさんあり、たくさん取り組む生徒でも多いのではないかと思うくらいでした、

宿題 宿題は多かったように思います。高校生の今を思えば、これだけやるのは必要なんだと後からわかりましたが、その当時は多いと思いました。

家庭でのサポート 特にサポートはできてません。早寝早起きなど生活習慣は厳しくみてました。

良いところや要望 授業の時間割変更が一度、ぎりぎりすぎるときがあり、連絡手段や段取りはできればスムーズに前もってあることが前提であってほしいと思いました

総合評価 第一志望の高校に合格できたのは本当にありがたく、
自分たちではできなかったので感謝しかありません。

昴塾【大阪府】御幣島校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比較して感じてます。夏季講習などの時期も月謝のみで、追加費用がなかったこともそうですかと

講師 子供の努力は前提としてありますが、成績が上がった結果から判断しております。

カリキュラム テスト前にスコープを当てたときに、やはり集中的に授業をしてもらえました。また、欠席した授業も代替えをちゃんと用意してくれます。

塾の周りの環境 校舎が3校舎あり1日で異なる校舎になる場合は、車で送迎が必要な場合があります。

塾内の環境 自主勉強できるスペースがありますので、使わせてもらます。中まで入ることがあまりなく、子どもの意見ではあまり不満は聞きませんでした。

入塾理由 テスト成績だけでなく、学校の成績ベースで提出物などのチェックもしてくれました。

定期テスト テスト前はクラブもないので、夕方から2コマ3コマを集中的に授業をしてくれます。

宿題 宿題の量は多過ぎいることありませんでした。忘れても授業後にフォローしてもらえたりします。

家庭でのサポート 塾の送り迎え程度で、ある程度の丸投げ的なところがあっても、どうにかしてくれました。

良いところや要望 コミュニケーションは取りやすかったです。
欠席した授業もちゃん代替え授業を用意してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 価格の割には面倒を見てくれる印象があります。厳しすぎると続かないので我が家にはちょうどあってそうです。

総合評価 超進学校を目指すのであればいくらでも高くて厳しいところはありますが、子供のやる気にある程度柔軟さがありますのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅環境もとくに問題なく、通塾も近い距離で状況も良かったため、何も言うことは無く、良かった点も、悪かった点も無い

塾内の環境 塾内の環境も設備も特に問題なく、不便な点も感じられなかったため

入塾理由 特に問題もなく、目的通りのカリキュラムや教材、指導を受けれると感じたため

宿題 量も適切で、質も個人に合わせて、適正な内容だったため、特に言うことはない

家庭でのサポート 子供の主体性に任せ、子供のしてほしい事に対応して、これまでやってきたため

良いところや要望 特に要望もなく、これまでの対応で問題も感じる事がなかったため。

料金 入学時、キャンペーンで入会金や授業料が何コマか無料だった。
夏季や冬季講習もたくさん受講すれば割引きがあった。

講師 若い講師が多かった。ゲームやファッションなどの趣味の話もできて子どもは話しやすいようだった。合わない講師がいるときは学長に話すと当たらないように配慮してくれた。

カリキュラム 買わないといけない教材以外にも、過去問はたくさんコピーをしてくれた。
受けた内容や理解度はスマホで確認できるアプリがあるので安心できた。

塾の周りの環境 JRの駅の出口からすぐで塾の建物の一階はLAWSONで塾前や塾後に何か買うことができて便利。駐輪スペースがかなり狭く止めにくい。

塾内の環境 建物が古くエレベーターがない。
トイレも古い。
清掃はきちんとできている。冷暖房も効いている。
自習室がいっぱいで勉強できないときもあった。

入塾理由 それまでに通っていた塾では成績が伸び悩んでおり、体験に行ってみて先生から優しくも厳しい言葉をもらえてよかった。
本人もヤル気になった。

定期テスト テスト前にたくさん受けられるように授業の曜日を変えてくれるなどの配慮があった。テスト範囲を参考に本人の苦手分野を集中して教えてくれた。

宿題 量は多かったがおそらく普通の量だと思う。毎日やれば終われる分量で机に向かう習慣ができてよかった。

家庭でのサポート 体験に申し込みした。定期的に子どもも含め懇談があった。夏季、冬季講習の前には申し込みのため一緒に行った。アプリで毎回の授業内容、模試の結果が分かる仕組みになっていた。

良いところや要望 あらかじめ懇談などで決めた講習日程が間違っていることがあり、電話するも事務の方の返答が毎回頼りなく不信に思うことが多かった。後日、学長から電話をもらえて正しく回答がもらえた。
授業料のことや講習回数などで同じようなことが複数あった。

その他気づいたこと、感じたこと 当日休みでも振替はしてもらえたが講師が変わるのでそこは残念かもしれない。

総合評価 受験対策には、良いと思う。塾代はそれなりにかかるが教材がしっかりしていてよかった。

個別指導キャンパス千船校 の評判・口コミ

料金 安いということはないが、成果が出て、本人がやる気になってくれるようであればいい。ただ、振替有りにすると割高になるのは、気が進まない。

講師 通い始めなのであまりよくわからないが、担当の方は、うまく引っ張ってくれそうな感じ。

カリキュラム 子供のペースに合わせて、だらだらなりそうなので、そうならないように見て欲しいとお願いをした。

塾の周りの環境 夜でも自宅から近いので不安は少ない。近いし自習室に通って欲しいが、あとは本人のやる気次第。

塾内の環境 通い始めて、間がないので、あまりよくわからないが、特に問題はないように思う。

良いところや要望 やる気にさえなれば、出来るとは思うが、親が言っても嫌がるだけなので、うまくその気にさせてもらえたら有難い。

料金 個別なので高いようだが、もう少しお手頃だと有り難い。
無料体験授業も受ける事が出来たと思うが、日程の関係かすぐ入塾する形になった。
後から不思議に思った。

講師 毎授業、アプリで小テストの点数やアドバイスをくれるので、安心出来る。

カリキュラム 事務員の方に伝えた事が二~三回伝わっていない事があり、夏期講習の日程を変更したりと、少し不信感を持った。

塾の周りの環境 自転車でも電車でも行ける立地で便利だが、徒歩で行けるぐらいの近さにもあれば有り難い。

塾内の環境 1:2の個別で後ろの席の声が聞こえると聞き不安だったが、集中は出来ているようで安心している。

良いところや要望 塾のアプリで授業の様子や先の予定が分かるので、安心出来る。
電話でのやり取りに不安を感じるが、最初だけだと思うので、信用したいと思う。

個別指導キャンパス千船校 の評判・口コミ

料金 追加の講座で追加料金が発生するので、月謝以外に色々出費がかかります。

講師 まだ通い始めたばかりだが、息子から不満はでていません。理解の手助けにもなっているようです。

カリキュラム 試験前に集中して勉強できるので、こちらからあまりうるさく言わなくなりました。。

塾の周りの環境 駅前で明るいので遅い時間でも人通りはあるていどあります。また、徒歩でいけるため便利です。

塾内の環境 個別指導をうたっているため、自分のペースで学習でき集中できる環境かと思います。

良いところや要望 塾へ行くという習慣化されるのでよい。また、自宅以外の環境で勉強することに慣れることもできるのいいと思う。

料金 料金は普通だと思います。コマ数や夏期講習などで変わりますが特に負担だと感じたことは無い。

講師 年齢に近い人が担当してくれたり、フレンドリーでとてもわかりやすい。なおかつ自習する場所もあり分からなかったらすぐに教えてくれる

カリキュラム 教材は塾側が用意してくれるからとてもやりやすく、授業の量も自分で決めれるから自分のペースで勉強できる

塾の周りの環境 御幣島駅や加島駅に近く周りにコンビニやスーパーもあるから便利。また隣に駐車場があるため送り迎えも可能

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、少し窮屈と感じる時もあるけど人がいない時はいないので勉強は集中しやすい

良いところや要望 先生たちと繋がれるので連絡や予定が組みやすく振替などした時すぐに次の日の予定がたてれる

その他気づいたこと、感じたこと 休んだりしてもすぐに先生に連絡して同じ先生の空いているところに入れてくれるからとてもやりやすい

料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなりますがやはり負担はあります

講師 年齢の近い講師が多く、たくさん相談に乗ってもらえました。

カリキュラム 受験前のカリキュラムも自身に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 自宅からすぐなので便利でした。駐車スペースはないので車で行く際には近くのパーキングがあります

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、窮屈に見えました。もう少し個々のスペースが確保されていればいいとおもいます。

良いところや要望 連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話をかけても留守の時が多くなかなか塾とのコミュニケーションが取りづらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 加湿器完備な点はよかったです。受験向きのカリキュラムに特化しています

料金 料金は少し高いかもしれんませんがそれに見合った勉強ができて満足です

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを組んでくれて進む速度も自分に合われせてくれた

塾の周りの環境 徒歩で行ける距離にあったので通いやすく周りの子達もバスや電車でこれていた

塾内の環境 綺麗な教室でしっかりと勉強に集中できる環境だった

良いところや要望 お腹がすいた時にすぐ飲み食いができるように自販機や売店が欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々が生徒に対してしっかりと接してくれているのを身をもって感じました

料金 お母さん曰く可も不可もなくとのことでした。それなりにって感じでした。

講師 先生たちが気さくな方が多く、勉強はもちろん学校の話やそれ以外の話も楽しく聞いてくれて相談に乗ってくれた。みんな優しくて一見冷たそうに見えても丁寧に教えてくれる。年齢が離れすぎて無いのもあって接しやすかった

カリキュラム 教材は私のレベルや得意不得意に合わせて選んでくれてたからかよく合ってたしまとめページも見やすくて家や学校でも使っていた。

塾の周りの環境 駅が隣にあるし下の階にコンビニがあるから便利だし公園やマンション、スーパーもあって夜も人通りが多く行き帰りも安心。土日に自習しに来た日もちょっと休憩で歩いて1分のところの公園に行ったりコンビニに行けるから息抜きもしやすい。

塾内の環境 人数が多い割に若干狭いかなと感じた。机の数が多くその1つ1つ横にも壁があって集中できる分圧迫感が若干。通り道が狭いのと自習するところが少ないから来ても埋まってて帰ることがあった。

良いところや要望 もう少し受付に人がいてくれると助かるなぁと思いました。行っても先生方全員授業中でいなくて数十分待たないといけなかったりした。

コーチ学習塾西淀川校 の評判・口コミ

料金 複数教科だと、少し割り引かれるので、助かりました。少しでも安いとありがたいです。

講師 仲間と楽しく、協力しあいながら通うことができました。成績もあがり、受験にのぞめました。

カリキュラム 学校の教材と同様なので、塾での学習が学校での学習に直結していました。

塾の周りの環境 自宅から近く、道中は明るく、人通りもあるので、安心して通えるのが、助かりました。

塾内の環境 移転したので、綺麗な環境で勉強できました。気分が良かったです。

良いところや要望 仲の良い仲間と通え、親切な先生と勉強が出来て、綺麗な教室で、気分が良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場があれば良かったです。雨の日は自転車かビショビショに濡れました。

料金 基本的に塾はどこも高いと思い例外ではないと思う。負担は大きいとどこに行っても思う。

講師 他の塾をよく知らないので評価できない。特に悪いとも思わないしいいとも思わない。

カリキュラム 大体こんな感じであると思うので特に良いもなく不可もないと思っている。

塾の周りの環境 大きい道路に面しており警察署も近くにあるが、車の交通量が多いのが気にはなる。

塾内の環境 塾の中に関しては、よく知らないが狭いとか言っていないので普通と思う。

良いところや要望 とくにはない。熱心にしていると思う。今のままで要望はないと思っている。

料金 料金は適正だと思います。ただ、夏期講習などの長期の休みの時にはその都度支払わないといけないので負担になっている。

講師 本人のレベルに合わせた指導はもちろんのこと、勉強以外の相談にも乗ってもらっているようで本人も信頼しているため。

カリキュラム 本人の学習レベルに応じた教材を使用してもらい、本人も無理なく勉強できているから。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通う距離にあり、無理なく通塾出来ているから。

塾内の環境 通塾している人数のわりに狭いように感じました。
また、隣の人との感覚も狭いように見えたから。

良いところや要望 休む際にも電話連絡で済むし、休んだ分を他の日にちに振り替えてもらえるので良いと思います。

料金 個人授業なのに他より安くて大変よかった。助成金も使えるとの事でとても嬉しく思いました。

講師 分かりやすい説明と丁寧な対応でとても安心しました。価格についても丁寧に説明頂けました。

カリキュラム このタイミングでの入塾だったため教材は当面プリント対応をして下さるそうで大変助かりました。
季節講習も割安ですので考えている所です。

塾の周りの環境 場所的に道が少し暗いので心配ですが塾の近くにはコンビニもありその点安心です。

塾内の環境 部屋が沢山あるようで、知り合いと近くの席にするか初めに確認していただけました。
集中させたいので離してほしいとお伝えしたところ部屋も沢山あるので柔軟に対応頂けました。

料金 夏期講習、冬季講習は選択肢が少なく負担が大きかったです。模試も別料金で受ける時期と回数をよく考えました

講師 面談の場所がオープンすぎて話しにくかったです。
個々の個性に合った先生とのことでしたがいまいちどう合っているのかわかりませんでした。

カリキュラム 基本的にプリント学習でした。全部やりきれていない感じがしました

塾の周りの環境 自転車で行ける範囲なのはいいですが駐輪場が狭く、夜は暗いのが少し心配でした。

塾内の環境 自習室のようなシンプルな教室でした。本人のやる気がないと集中するのは難しそうでした。

良いところや要望 決まっている時間前後に自主的に勉強するのに追加料金がかからないのはいいですが、教材,設備を考えると基本料金が高めだと思うので決まった授業にしか行かないと損した気分になります

その他気づいたこと、感じたこと 保護者との連絡にLINEを使わないといけないので少し抵抗がありました。連絡時間帯も夜遅い時もあり、忙しいのもわかりますがもう少し時間を考えて欲しかったです。

昂塾【大阪府】大和田校 の評判・口コミ

料金 塾にしては安い方だと思い入塾したが
今年値上がりした

講師 よくいるバイトの講師ではなくしっかりした学歴の講師が多い。
それぞれの中学に対応してテスト対策してくれる。

カリキュラム 他にかよったことがないが、夏期講習などの値段もそんなに高くない方だと思う。

塾の周りの環境 大きい道沿いで、そんなに暗いとこもないので治安はいい方だと思う。

塾内の環境 入った時にアルコール消毒もし、空気清浄機も置いているらしい。

良いところや要望 休んだ時も、あとで振替等の対策をしてくれるので助かっています。

料金 料金については、結構高く大手塾ならこんなもんかと感じました。

講師 親切で安心な対応で子供に接してくれる。学校で足らない部分をしっかり教えてくれる。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習は、特に普通で特に代わり映えしない。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、公共交通機関はバスしかなく、治安は、悪いので心配。

塾内の環境 塾内の環境は/設備は、特に他と変わり映えはなくごく普通の教室。

良いところや要望 良いところや要望については、良いところは家から比較的近いので良かった。要望なし。

料金 塾なので高いのは承知していたんですが
授業料以外にも色々とお金がかかる点で2評価です

講師 授業も楽しく質問などもしやすいとのことで
通わせてよかったなっとおもったので
4評価にしました。

カリキュラム まだ通って間もないのでカリキュラムなどには
詳しくないので期待を込めての4評価です

塾の周りの環境 自宅から自転車で15分程で着き
教室周辺も明るいので安心して通わせられています。

塾内の環境 そこまで人数も多く無く環境は良い方だと思います。
オンライン授業もしてくれるのは凄く助かります

良いところや要望 コロナなり通塾できない時もオンライン授業が
受けれてとても良かったです。プリントも
メールで送っていただけたのでよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが子供自信が
進んで通塾しているのでよかったです。
もう少し終わる時間が早いと良いな。。とは
思います。

「大阪府大阪市西淀川区」「中学生」で絞り込みました