「大阪府枚方市」「中学生」で絞り込みました

料金 近隣の塾(大手)と比べると高すぎることはないが、全大敵に高いと思う。季節講習含め年間費用は最初に説明はなかった

講師 一方的な説明だけではなく、生徒がどれくらい理解しているかも見てくれているようだった

カリキュラム すでに2月から次の学年の単元が始まっていたが、本科授業が始まる前に補講(映像)をしてくれた

塾の周りの環境 駅前なので人通りが多く治安は悪くない。迎えの時間は車が混雑する。近くに大きなモールがあるので本屋や飲食店がある。

塾内の環境 割と最近新しい場所に移ったので、キレイで自習室もたくさんある。中は明るく、チューターの人は達が挨拶してくれる

入塾理由 同じ中学から通っている人が多く、テスト対策もしっかりしてくれそうだったから

定期テスト まだ定期テストは受けていないが、中学の過去問を集めたりしてくれている テスト前には対策授業をしてくれる

宿題 宿題は大体出ているようだが、多すぎることはないと思う。テストで悪い点を取るとやり直しテストがある。

良いところや要望 欠席しても映像授業を受けられる所や休日でも朝から開いていることが多い。

総合評価 まだ入って一ヶ月ほどなので成績がどうなるかはわからないが、確実に勉強時間は作れているし、環境は整っていると思う

第一ゼミナール長尾校 の評判・口コミ

料金 金額を考えて集団しか視野になかったけど、友人と話してて個別もないことないんじゃないかと思った。

講師 説明会で校長の話を聞いて、印象は良かった。帰り、雨が降っていたけど、小ぶりになるまで授業の様子を動画で見せてくれた。

カリキュラム 勉強してる様子のなかった息子が、予習か復習か自らの意思でするようになったので良かった。

塾の周りの環境 駅近くなので、雨の日はバスで通学すればいいと思っていたけど、春季講習の帰りは22時を過ぎることがあり、土曜日は終バス終わってるし、30分待ちだったり不便だと後から知った、、、

塾内の環境 自習室含め私語禁止なので、環境は整っていると思う。本人も文句はなさそう。

入塾理由 目標は志望校合格!

定期テスト テスト2週間前はテスト対策のみで、提出物の確認までしてくださるそう。

宿題 塾に行き始めて、クラブに行く回数が減ったので本人には少し負担になっているのかも。

良いところや要望 夏の合宿で10時間特訓があるとのこと、大変なのはわかってるけど本人の頑張りに期待してしまう。

総合評価 私にしては、月謝は安くはないのでもっとほかも調べたら良かったかな?とも思う。

料金 同じ地域の個別の塾と比較しても、そこまで大差なく妥当な金額であると思うが、1:1での受講料がもう少し安いとありがたいと思った。

講師 まだ季節講習のみの受講ですが、毎回先生が違っていて子どもが合うなと感じた先生は、手が止まった時に声をかけてくれる先生だったみたいです。

カリキュラム 個人に合ったカリキュラムと教材の選定で、教科ごとにレベルを合わせて受講できる点が良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分ほどの場所にありとても通いやすいし、駐輪場もあるので良いと思います。
また、最寄駅からも徒歩数分ですし、大型モールもすぐの場所なので、自習室に行った時の昼食などもとりやすいです。

塾内の環境 室内は整理整頓されており、1人ずつ仕切りもあるので集中しやすい環境だと思います。

入塾理由 実際に説明を聞いて、わかりやすく今後1年間のプランが明確になった。個別で苦手な分野をしっかりと立て直してくれると思ったから。
以前通っていた子どもの保護者からの評判もよく、現在子どもの友人も通っているから。

良いところや要望 まだ講習のみの受講ですが、授業後に毎回スマホアプリにその日の報告レポートがくるのがとても良いと思います。
何を勉強してどうだったのかがよく分かって良いです。

総合評価 全体的には概ね満足しているが、費用がもう少し安いとありがたいと思い、その評価点数にしました。

料金 個別指導というジャンルでは安い方だと思う。
まだ入塾したばかりなのでなんとも言えない。

講師 まだ1回しか授業を受けていないが子供はわかりやすかったと言っていた。

カリキュラム 子供のペースに合わせて進めてくれるのでわからない状態で先進むという事がないので安心できる。

塾の周りの環境 最寄り駅から近いし土地柄もわかっているので選んだ。治安は住宅街なのでいい方だと思う。ショッピングモールも近くにあるので夜でも明るい。

塾内の環境 塾内はコンビニの居抜きだが綺麗に改装されていてよかった。自主勉部屋もあって設備は整っていると思った。

入塾理由 子供が行きたいと言ったから。個別指導ということ設備 立地場所 料金のバランスがいいと思ったから。

良いところや要望 できたら支払い方法を銀行引き落としだけじゃなくクレカ払い選択も設けて欲しい。

総合評価 個別指導 料金 設備 とてもバランスの取れた塾だと思います。

料金 以前は団体塾に通っていたが、定期テスト対策がイマイチ子供任せであった。こちらではわからない部分も質問しやすいと説明をうけた。中学3年1学期のテスト点数か伸びる最後のチャンスと思っている。

講師 少し年上の先生なので威圧感がないようだ。また高校受験のテストに出やすい箇所を授業内で伝授してくれみたいです。

カリキュラム 定期テスト対策の教材は強制購入ではないので、助かります。団体塾は、必ず購入でした。

塾の周りの環境 治安は良いと思う。駅の反対側は娯楽施設も多いが、住宅街側なので安心です。別館もあるが、そこまで騒がしくはない場所にある。専用駐輪場が広いので、子供も停めやすい。

塾内の環境 住宅街側にあるので、静かだと思う。また駐輪場もあり、自転車でかよいやすい。

入塾理由 塾長な女性の方が利発で分かりやすく説明していただけたので。他の塾も体験行きましたが、半ば強引な感じで印象良くなかったです。

良いところや要望 教室も明るく、受付に誰かしらいてくださることも多い。商業施設もないので静かである。病院は多い。

総合評価 家から一番近く、塾長がしっかりされていたので管理されていると思い決めました。20点保証もあり、知り合いの方が成績が伸びたと聞いたので入塾決めました。

第一ゼミナール長尾校 の評判・口コミ

料金 通常の月謝と春期講習などの授業料が別。
季節の講習料はそのたびに出るので総額が不明。

講師 自習時に、質問しやすく、また『なんや、できるやん』と、褒めてくれるらしい。

カリキュラム 宿題がたくさん出ている。
定着するまで時間がかかりそう。
全部やるのはかなりハード。

塾の周りの環境 バスなどの交通は期待できないが、車で迎えに来て、待てるスペースがある。
送迎バスなどの設備はない。

塾内の環境 足の冷えもなく、暖かく、すごしやすいらしい。
気になる騒音もなし。

入塾理由 友達に誘われたから。
出来れば集団授業をうけさせたかったから。

宿題 かなり量が多く、全部こなすのはかなりハードだと思う。
難易度は簡単なものから難しいものまで揃っていて、上級者レベルに対応している。

良いところや要望 自習に先生が一人は常駐しているようで、質問できて、褒めてくれる。

馬渕個別枚方校 の評判・口コミ

料金 今まで集団の塾に通っていたため、設備費、システム費などが高いなと思いました。

講師 数学の先生に理科のいろいろな質問をしても、コツやアドバイスを的確に分かりやすく教えてくれたこと。

カリキュラム 中学2年で入塾しましたが、その時点で1年生の内容もすっかり忘れ、積み重ねが出来てなかったため、身動きがとれない状況になってました。週2回のうち、1回を復習、もう1回をリアルタイムの内容でお願いして、上手に授業をすすめてくれましました。

塾の周りの環境 駅からも近く立地はいいと思います。治安についても問題ないです。校区内で選んだため、歩いて行けるのも魅力です。

塾内の環境 一人一人の机にホワイトボードが目の前にあって、図や表を描いてわかりやすく説明してくれたこと。

入塾理由 数学と理科、同じ先生でみてくれるところ。受験対策をしっかりしてくれそうなところ。

良いところや要望 自習スペースが少ししかないので、もっと増やして欲しいです。荷物を置ける場所を確保して欲しいです。隣の人との間を広げて欲しいですか

総合評価 まだ入塾したばかりですが、塾長はこちらの細かい希望を聞いてくれて、子供に合ったやり方をしてくれているように思います。

料金 個別なので、集団に比べては割高。
他の個別塾とさほど変わらない。

講師 分からない所をしっかり教えてくれているようです。
勉強の事ばかりではなく、雑談も少し交えながら子供とコミュニケーションをとってくれているようです。

カリキュラム 冬期講習からの受講で、冬期講習では復習をメインに本人の苦手な所を重点的に指導してくれていました。

塾の周りの環境 自転車で通うのですが、駅前だと駐輪場がない塾もあったが、駅近くでも駐輪場と契約しており自転車を置く所に困らない。

塾内の環境 雑音はほとんど気にならなかった。教室内もスッキリしており環境的には悪くないと思う。

入塾理由 一番の理由は幾つかの塾の体験をして、本人がその中からこの塾に決めた事。
入退室のメールがある事、担当した先生からの授業内容の報告が受けれる事も決め手になった。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりだが、本人も手応えを実感している。
定期テスト対策を他の教科もしてもらえたらありがたい。
積極的に自習室を活用して予習や復習するよう子供にすすめて欲しい。

総合評価 今のところ本人も手応えを感じているし、授業報告や入退室メールも良いと思う。
後は、結果がついてくれば言う事なし。結果次第ではまた評価は変わってくるかなと思う。

料金 他の塾と比べて比較的に料金が安い。講習も自分の好きな分だけ取れるから安く済む

講師 生徒が疲れたら休憩をとってくれる。生徒の話を聞いてくれる。分からないところを徹底してしてくれる。

カリキュラム 学校よりすこし早めにすすめているところが良かった。たまに進みが遅い時もある

塾の周りの環境 コンビニやスーパーもあるからお腹がすいた時に買いに行けるのがいいとおもった。交通は車が多く通るから少し危ない

塾内の環境 自由なため騒がしい。友達同士で話したりしているのをよく見かける。

入塾理由 値段が安く先生との会話がしやすくて、生徒のことを考えてくれていたから。個別だったから。家から近い。

定期テスト テスト範囲のプリントをたくさんすってくれていた。欲しいプリントを伝えるとすってくれる。

良いところや要望 先生が優しく塾長も話しやすいため休みとかにも対応してくれた。休んだら振り返りできるのがいいとおもう。

総合評価 値段もそこまで高くなく先生達もいい人がおおいのでだいぶいい塾だと思います。講習はとればとるほど高くなります。

馬渕個別枚方校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、集合式に比べてと高いとは思いますが、価格的にはあった授業内容だと考えます。

講師 基本的には学校の教科書を中心に、特にテスト前にはテスト対策を集中して行なっていただきました。

カリキュラム 狙いは学校の授業の補習だったので、成績表やテストの点数から、できなかった教科を特に復習していただきました

塾の周りの環境 最寄りは主要駅なので、電車の本数も多く、駅から近い、また、駅周りには他の塾もたくさんあり、通塾の時間帯には同世代の子どもも多く、女の子でも安心して通塾できました。

塾内の環境 個別指導なので、他生徒からの雑音はありません。自習室もあり、テスト前には授業がない日でも利用させていただきました。

入塾理由 中学が私立だったため、公立等の他生徒とは学校の教育内容が違うので、一律的な塾の授業では子どもの補習にはなりにくいと考えました。

定期テスト 残念ながら、子どもの学校の過去問はありませんでしたので、他の私立の過去問などから模擬テストを作成していただきました。

良いところや要望 個別指導は、週に算数1回、英語1回などと、授業回数が決まっている訳ではなく、苦手科目は回数を増やすなど柔軟な対応が可能です。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、先生との相性はとても重要だと考えます。子どもの場合には相性が良かったようで楽しく通ってました。

総合評価 志望校選びにも、子どもの実力にあった学校を、学校のパンフレットを取り寄せて、説明してくれたりと、通学していた学校よりも親身になって提案していただきました。

京大進研中宮校 の評判・口コミ

料金 他と比べたことはないがとても高いと思いました。しかし、他に選択肢がなかったためしょうがなく払っていました。

講師 先生との距離が近く相談等をしやすかった。受験に対しても色々答えてくれて不安なく受験を迎えることができた。

カリキュラム あまり考えたことはなかったです。良くも悪くもなかったと思います。

塾の周りの環境 自転車で行っていましたが駐輪場は十分な広さがありました。騒音等は気にならなかったです。立地的には学校からもそこまで遠くなく良かったです。交通の便も悪くありません。

塾内の環境 建物内は綺麗でした。特に汚いと思うことはありませんでした。スリッパ着用で清潔感がありました。

入塾理由 友達が多く話を聞いていても信頼度もありすぐに溶け込んで勉強できる環境だと思ったから。

良いところや要望 同じ中学校の友達が多く勉強のやる気が出やすい環境でした。定期的に行われるテストもモチベーションにつながりました。

総合評価 総合的に見てとても良かったです。みんなで頑張って勉強したとても良い機会となりました。

創研学院【西日本】牧野校 の評判・口コミ

料金 教材費などが少しお高め、兄弟割りや友達を誘うと安くなる時がある

講師 比較的自由度の高い先生で、イベント事の時は一緒に楽しんでいる。

カリキュラム 個別や授業を決めたり、面談があるなど勉強面に関して安心して授業ができる。

塾の周りの環境 牧野駅が近く様々な場所に行く高校生からすると交通の便も良いと感じると思う。塾の周りにも高校や中学も近いので家が近い人は行きやすい。

塾内の環境 下にスーパーがあるので物を購入しにいくことができる。

入塾理由 学力向上や勉強の習慣をつけるため。家が近く、気軽に行きやすいため。

定期テスト 課題をさせてもらえたり、分からないところを聞くことができる。

良いところや要望 生徒の意見を聞き入れてくれるので、子供はわかりやすいと思うし安心できる。

総合評価 テスト対策や長期休みの講習などはしっかりとしており、
先生の数も割と多くいるので様々な生徒に対応しており、勉強が行き届いていると感じた。

料金 個別指導かつ、タブレットを使った勉強もしてくれているそうなので妥当かと思います。

講師 勉強についての質問だけでなく、休み時間は生徒と話していたりとコミュニケーションもとっているようで良かったです。

カリキュラム 教材はわかりやすいものを使っており、個々に合わせて進めてくださるので落ち着いてできると言っていました。

塾の周りの環境 駅やコンビニが近い。ティーサイトもあります。お昼休憩はご飯とかおやつをよく買いに行ってるみたいです。

塾内の環境 きれいですが、雑音は多々あるようです。
どこの塾でも同じかどうかわかりませんが、休み時間は特に。

入塾理由 家から近かったため。軽い理由ではありますが、損はありませんでした。

良いところや要望 靴箱の前は広く、椅子が置いてあって休み時間は人がたくさん集まります。少し通りづらいそうです。

総合評価 多少小さめの声で話してくださいますが、授業中に懇談とか普通にあるので生徒に丸聞こえです。先生方は明るく、印象はいいです。

みやび個別指導学院津田校 の評判・口コミ

料金 少しお高いなとは思いましたが分かりやすく成績が上がったのでオールオッケーだと思いました。

講師 みなさん丁寧で優しく親切で努力を認めてくださる方でとても良いです。

カリキュラム 講師の方々が進度を決めて下さりとても私にとって進みやすい進度でした。

塾の周りの環境 私の家からは少し遠かったのですが問題は無いです!

塾内の環境 雑音、整理整頓、塾内はとても綺麗にされてて快適でした。

入塾理由 体験で先生方が優しく親切でかつ教え方もすごく丁寧だったから

定期テスト 定期テストの範囲を徹底し、苦手な部分を分かりやすく教えて頂きました。

宿題 私にあった宿題の量を決めてもらい、すごく取り組みやすかったです。

良いところや要望 講師の方々がとても優しく親しみやすい塾でした。校舎も綺麗で快適です

総合評価 総合的に見れば講師の方々がとても優しく良いなと思いました

星新ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 塾としてはかなり安価。
テスト期間中の追加授業もプラス料金は発生しない。

講師 人当たりの良さそうな先生だと思う。
どのように良いかは授業を受けていた娘にしかわからない。

カリキュラム 授業内容はわからないがあまりちゃんと聞いていない娘に気づいていたので良く見てくれているよう。
授業を真剣に聞ける子であれば成果はでるのではないかと思う。

塾の周りの環境 家が近いので自転車で行けるため不便を感じたことはない 辺は暗いが住宅街なので危なくはないと思う。
隣が自転車屋さんなので自転車が壊れたときも塾の間に修理してもらえて助かっている

塾内の環境 雑音はないが古い建物ではある。
雑音などはないように感じる。
マンション?アパートの1回にある建物で隣は自転車屋さんです。

入塾理由 上の子も通っていた。安価なのにテスト前は授業を増やしてくれたり、自主勉強できるスペースがあったりとサポートは厚かった。
ただ我が子の理解力がかなり低いためあまり成果は出なかった。

良いところや要望 サポートがしっかりしている。あえて悪い点を言うなら無断欠席でも何も連絡がこないこと。
サボり癖のある子ならちょっと心配かもしれない。

総合評価 安価なのに良くサポートしてくれるのが良い。テスト前の授業もみっちりしてくれるし、夏季冬季講習もみっちりあって安い。
ちゃんと授業を聞ける子であればしっかり成果は出るはず。

大阪教育ゼミ東香里教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 値段は相場価格だと思います。息子が楽しそうに勉強しているなら安い買い物だとも思います

講師 講師については生徒とフレンドリーに接しており、信頼関係を築けている印象です。

カリキュラム テスト前などは気合いが入っているとよく息子から聞きます。そのおかげでモチベーションがあがっているとのことです。

塾の周りの環境 交通の便はいいと思います。治安も今の所気になることはありませんが、周辺のニオイが少し気になるぐらいです。

塾内の環境 環境は整っていると思います。設備も清潔に保たれており快適だと本人も言っております。

入塾理由 自宅からの距離が近いので、息子も通いやすいかなと思いこの塾に決めました。

良いところや要望 良い点はやはり本人が楽しそうに通えている事ですかね。
そのおかげで勉強習慣が身についてる気がします

総合評価 私は現状に満足しております。
息子はもう少し自主勉強できる時間があればと言っていました.

エクシード本校 の評判・口コミ

料金 他の駅前の塾よりは安いとは思うが、自習室のあいてる時間が短い気がします。

講師 昔よりも講師が少ないと思いました。また、思いの外、できない生徒に対して熱意が感じられなくて、本人の意思に任せるような、やる気のない生徒を追いかけまでは指導しない体勢かと思いました。

カリキュラム その子のペースに合わせて、指導してくれていると思います。相談にもちゃんと乗ってくれるので、いいのですが、先生の方から積極的にやってくれるのは疑問です。

塾の周りの環境 周りには広い道路があって、住宅街の並びですし
女の子でも、夜も危なくないし、安心して見送れます。無料でおける駐輪場もあるので、べんりです。

塾内の環境 自習室に、映像授業をみるものなど機材があるが、Wi-Fi環境にはないと思います。集中して勉強できるようにはなっています。

入塾理由 少人数制で融通がきくし、よく見てもらえると思ったので。家からの通いやすさも重視したので。

定期テスト 先生独自で点数が取れるようなオリジナルの問題のテストを用意してくれてます。

宿題 適切な量の宿題が出ていると思います。できていなかったら、厳しく指導してくれています。

家庭でのサポート 雨の日など、車で送り迎えを時折しておりました。
懇談もある時は、参加してました。

良いところや要望 コロナの時は、リモート授業などあればいいなと思ってました。また、懇談の時間を忘れていた時は、電話連絡などしてもらえなかったので、ちょっと不親切かな?と思いました。

総合評価 高校受験を控えた学生には薦めたいですが、
大学受験には、あまり満足していないのが正直なところです。やる気がある子には向いてると思います。

個別指導キャンパス牧野校 の評判・口コミ

料金 振替なしなので、体調が悪ければ損をする。

講師 分かりやすく説明して教えてくれている。すぐ横に座ってくれているので、分からない問題に気づいてくれる。

カリキュラム 学校の教科書に沿った教材の為、先取り出来て、授業が分かりやすい。

塾の周りの環境 家からとても近く、学校の目の前の為安心して通う事が出来る。周りも明るく交通量は多いけど、治安は良い。

塾内の環境 教室がとても狭く、机と椅子で定員が多く立ったり座ったりが困難。

良いところや要望 懇談が多く、進学について毎回詳しく教えて頂ける。料金なども、詳しく教えていただける。

料金 普段の授業料、夏期講習や冬期講習、夏休み明けには合宿もあり、思っていたよりも負担は大きかったです。

講師 質問にはいつでも応じてくださっていたようですし、質問しやすい環境だったのではないかと思います。
教科によっては苦手な講師もいたようですが、基本的には真面目に塾へ通い、不満を言うことはなかったです。

カリキュラム 私立対策、公立対策など、これから始まりますが、細かく対策してくださっているように思います。

塾の周りの環境 駅前開発で工事が続いていたのでうるさくなかったのか気になりましたが、本人からは特にうるさかったという話はなかったです。
コンビニやスーパーも近くにあり、夏期講習のときなどは助かりました。

塾内の環境 自習室の机がガタガタしていたり、トイレが古かったり、設備は良いとは言えないと思います。

入塾理由 高校受験をするにあたり、自習に限界を感じた本人から塾へ通いたいと言われて、塾を探しました。
周りの知人からの評判などから、本人に合っていそうだと思い入塾を決めました。
自宅からも通いやすい距離だったのもよかったです。

定期テスト 定期テストの対策というのはなかったようです。
同じ中学の子が多くなかったというのも理由かもしれません。

宿題 量はそれほど多くなかったみたいです。
この塾を選んだのもそれが理由の一つでした。

家庭でのサポート 面談があるとき以外は塾に足を運ぶことはなかったです。
送迎が必要な距離でもなかったので。

良いところや要望 自習室が自由に使用できてとても助かりました。
先生に質問しやすかったのも子どもにとってはよかったよつです。

総合評価 集団で学びたい子どもには良かったと思います。
仲間と切磋琢磨できる環境が合っていたので、通ってよかったと思っています。
料金は高く感じましたが、近隣の他の塾とさほど変わらないのかなと思います。

料金 夏期講習や冬季講習をかなりのコマ数で入れたため、どうしても総額が高くなってしまうため

講師 毎回のセッション後にフィードバックもあったため、親切だと感じた

カリキュラム 結果的に子供の学力も伸びましたし、講師の方々からもいい刺激を受けたようで、その後の人生はとってもプラスになりました。

塾の周りの環境 送り迎えを自家用車でしていました。近辺は駐車して待つこともしやすかったので特に不満もありませんでした。

塾内の環境 塾内は、私自身が入ってみたことがないので、子供の感想からの推測になりますが、特に不便等もなかったようです。

入塾理由 塾の方から話を聞いてみて、基礎学力の向上に適していると判断したため

定期テスト 定期テスト対策はあったように思います。そのおかげで試験結果も伸びていましたので。

宿題 宿題は出ていなかったように思います。

家庭でのサポート 自家用車による送り迎えと、時々妻が軽食を弁当として持たせていました。

良いところや要望 講師の方々と子供達が仲良くしているようで、塾に行くことを嫌がらなかったのは良かったところかな、と思います

総合評価 特に不満を感じるところはなく、子供も行きたがって通っているため、問題ないと思っています。

「大阪府枚方市」「中学生」で絞り込みました