「大阪府羽曳野市」「中学生」で絞り込みました

料金 平時の通塾とは別で夏季や冬季講習で別で料金が発生し、なかなかの金額をトータルで払っていたので。

講師 親しみやすい講師で別の科目でも気軽に教えて頂いたことなど、本人はとても良かったと言っていました。

カリキュラム 中学校に合わせたものを使用しており、学校のわからない問題やテストにも柔軟に対応していただけたので良かったと感じています。

塾の周りの環境 家から自転車でも近く、雨の日でも歩いて行けるぐらいの距離であったので、自宅からの立地については良かったと思います。

塾内の環境 2対1の個別指導ではあったが、部屋にはたくさんの生徒もおり、環境が良かったかと言われるとそうどうかな?って言うのが本音です。

入塾理由 自宅からの距離が近く、通塾する際に非常に便利だったことと、数学が全くついていけず、個別で教えてもらわないと理解できていなかったので。

定期テスト テスト前には定期テスト対策を実施してもらい、テスト後には間違えたところの復習にも対応していただきました。

宿題 宿題の量は普通で、難易度は生徒に合わせて出してくれていたのでいい具合だったと思います。

家庭でのサポート 特にコレと言ってサポートはしていませんが環境は整えたつもりではあります。

良いところや要望 地域密着感があり、先生にも気軽に相談できるような環境で、その点に関しては良かったと思います。

総合評価 親身になって対応していただけたと思っているので、総合評価的には上位点数であったと思います。

カナン学院本校 の評判・口コミ

料金 塾以外に生活でお金を使うことが多くあるけれど、暮らせることができてよかった。

講師 分からないところをより詳しく教えてくれて、分からないをなくすことができる。

カリキュラム 一つ一つの授業で丁寧に教えてくれて、新しい内容でもすぐ理解することができる良さを。

塾の周りの環境 車が通る場所は近くにはありますが、とても危険というわけではない。また、チアンも悪くはないので集中しやすい環境になっています。

塾内の環境 それぞれが集中して取り組んでいるので、勉強しやすい環境が整っていて良かった。

入塾理由 平均くらいだったので、学力を向上できると場所だと感じたから。

良いところや要望 学力向上させたい人には合っていると思います。分からないわ無くすことができる良さがある。

総合評価 勉強するための環境が整っており、集中しやすい。それにより、学力向上にもつながってくる。

料金 個別指導になるので正直高いです。他の塾に比べると、そこまで高くはないかなと思いました。ただ設備費が半年に1回あり、それが高かったです。

講師 英語の先生はわかりやすく、子どもは気に入っていたが、数学の先生はわかりにくかったと話していました。個別指導になるので先生との相性もあるのかなと。

カリキュラム カリキュラムはあったのかわかりません。教材は学校の内容のに合ったものを使っていました。

塾の周りの環境 家からの距離も近かったので、通いやすかったです。教室も駅前にあるので人通りが多くて、夜が遅くなっても少し安心感がありました。

塾内の環境 教室長の話し声がよく聞こえることがあり、うるさかったと子どもが話すことが多々ありました。勉強をする環境としとは良くなかったのかなと思います。

良いところや要望 担任制なので、毎回先生が変わったりすることはないので、そこは良かったです。英語は子ども気に入った先生で見てもらえました。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが行きたい高校があったので、成績をあげてほしく、通塾していました。ただ、そこまで成績が上がることはなかったです。勉強する環境として不満がありました。

創研学院【西日本】古市校 の評判・口コミ

料金 良かった点は、明朗会計だったこと。
悪かった点は、振込用紙が用意されてなかったこと。

講師 講師によっては、褒めて生徒のやる気を継続するような声掛けがあり良いと思った。

カリキュラム 今までの復習のみではなく、学校の授業の先取り予習授業があるのが期待できる良い点である。

塾の周りの環境 送迎時に待機出来る駐車場があり
利用30分以内なら無料なので気に入ってる。

塾内の環境 まだ新しい教室なので清潔感は有る。
飲み屋が近隣にあるので今後はどうなるかは注視している。

良いところや要望 学力テストは無料にしてほしい。
結果が最大3週間かかるのは、残念だ。
クラス分けの制度が曖昧で、講師によって
コロコロ意見が変わるので、今後を注視して
親が早めの転塾等の判断をするつもりだ。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験コースだが
前年度の合格実績がイマイチかな?と感じている。
おまかせして大丈夫かな?との不安はあるが
今の所は子供の意見を尊重している。

料金 少し高いとは思いますが、それで頑張ってくれるならとも思います。

講師 体験で教えてもらった講師のかたの説明が分かりやすくて良かったです。

カリキュラム 自分のペースでカリキュラムを組めて、通いやすい。苦手分野を徹底的に学べる。

塾の周りの環境 駅から遠いのが少し不便で、塾に行くまでの道が少し暗い感じがする。

塾内の環境 隣の講師のかたの声が少し聞こえることもあるのが、少し気になる。

良いところや要望 まだ体験だけしか行ってないので、良いところや要望は分かりません。

料金 もう少し安かったら教科を増やしたいですが‥
料金は他の塾と比べて高くはないと思いますが、一コマ60分なので割高に感じます。

講師 塾長が一番わかり易く指導してくれると言ってます。
しかし、なかなか指導に当たらないので残念です。

カリキュラム 定期テスト前に対策補習をして頂けるので助かります。
一コマ60分は短いと思います。

塾の周りの環境 線路近くのため、少し騒音が気になります。
ビルの下が居酒屋なので、治安が心配です。

塾内の環境 自習室は集中しやすいです。
イスが座りやすく、整理整頓されてます。

良いところや要望 自習室がもっと使えるといいです。
ゴールデンウィークや金曜日に自習室使えないので‥

料金 探して中では比較的安くて良かった。ても、1コマが1時間で短い。

講師 細かく丁寧にわかりやすく説明してくれて、子供は理解できた

カリキュラム 無料で予備講習がある。
いっぱいの時は授業の時間が選べなくて、遅く時間になる

塾の周りの環境 駅に近いが車の停める所がない。
駅の近くで明るいので、子供が、1人で来るには安心。

塾内の環境 明るくで、全部を見渡せる感じでよい。
先生が常に付いてくれるので質問しやすい、

良いところや要望 1コマの時間を増やしてほしい。
車の停めれる場所があればいいと思う。

料金 わかりやすいと思います!
春季講習などのコマ数もおしつけることなく説明ひてくれました!

講師 先生によるかもしれません
わかりにくいところは聞きやすい環境

カリキュラム わかりやすく教えてくれてるようでした!
入った間もないので特に今のところ悪い点もないです!

塾の周りの環境 専用の駐輪場がなく、近くの駐輪場にチケットをもらい預けるシステムがやや面倒だと感じました。

塾内の環境 駅前で便利ですが電車が通ってるのでやや音が不安でしたがそこまで気にならないようでよかったです!

良いところや要望 振替の融通が効くので急な体調不良などにもすごくいいシステムだと思います!

料金 料金が安い所もあったんですが、トータルで考えて長く通わせれる塾として、ここにしました。
安ければいい、高ければいいではないと思います。

講師 説明が丁寧で何でも親身に話を聞いてくれて応えてくれて良かったです。子供に対しての対応も良かったです。

カリキュラム しっかりと今後の対策も考えてくれて安心してカリキュラムも任せられます。

塾の周りの環境 家から歩いて行けて、自転車置き場やトイレの場所も確認しましたが、明るくて綺麗で良かったです。

塾内の環境 静かで集中出来そうで凄く良さそうでした。
部屋の中も綺麗で掃除も行き届いていて良かったです。

良いところや要望 信頼できて、頼れる先生を探していたので良かったのです。子供も前より勉強する様になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の異動がある事を知らなかったんですが、いい先生を頼って入塾したのに異動があると少し残念です。

料金 料金は他の大手の塾に比べると、お財布に優しい金額だと思います。
季節の講習などでたまに講習料無料のキャンペーン等を行なっており、とてもお得に入塾することができました。

講師 気軽に先生に話しかけて質問や相談にのってもらうことができます。
同じ学校に通う友達も多く、最初は塾に行くということに抵抗があった子ですが、楽しいと言って、塾の日を楽しみにするようになりました。
楽しく勉強をしに通えているという点はありがたいです。

カリキュラム 公立の同じ市内の学校に通っていることもあり、学校のテストに合わせて授業を行ってくれます。
教材等も満足しています。

塾の周りの環境 家から近く、また大通り沿いにあるため、道も明るいので夜遅くなっても安心です。
駐車場は入り口が狭くなっているので、車での送迎はしにくいのでいつも自転車で送迎をしています。

塾内の環境 室内はとても綺麗な環境だと思います。
落ち着いて学ぶことができる清潔感のある教室です。
集中して学習することができます。

良いところや要望 楽しく通えるし清潔感のある室内も魅力的です。
ただ、先生との距離が近く友達のように接する点は良くない面でもあるかもしれません。
もう少し、仲良くするところと勉強を教える際の厳しさ等メリハリをつけてほしいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 教室に入った際にカードをかざすことで、塾に入った、塾から出た、などの連絡がアプリを通じて送られてくる点がすごく便利で有難いです。
今時で便利なシステムだと思います。

創研学院【西日本】古市校 の評判・口コミ

料金 中3にもなると料金が上がるわりに先生がよくないように思う

講師 慣れ親しんだ先生がコロコロ変わり、変わる度に先生の質が落ち、授業に興味を持たすような授業をしていない

カリキュラム 良い先生に当たれば、教科に興味を持ち楽しんで勉強しているが、教科に興味を持たすように持っていかず、ただ問題をさせるだけの授業もあるようで、勉強をしようという意欲が湧かないので、教科によってムラがあり、一度やめたいとも本人から相談を受けたので、もうちょっとしっかりやってほしい

塾の周りの環境 駅が近いのはいいが、送迎バスがなくなり、自力でいかないといけないこと。
個人の飲み屋もあり酔っぱらいが多いので帰りが心配

塾内の環境 教室は綺麗になっているが、あまりにも狭い。
雑音はあると思う。
立地が前がスーパーなのと飲み屋が多い

良いところや要望 いい先生を別の校舎にいかさず。
本館ぐらいい先生でまとめてほしい。
ワザワザいい先生がいる本館にうつったのにその先生が別館にいくと子どものやる気も削がれる。
先生の移動をやめてください。

その他気づいたこと、感じたこと システムが変わり、出席したらスマホに連絡が入るようになるが、通知が遅いときが多く、心配になる。
スマホで春期講習など、申し込み出来るが、個別は紙と、バラバラなので統一してほしい。ややこしい。
先生の移動を本当にやめてほしいです。

料金 料金は個別指導なため他の塾と比べると少し高い設定になっているように思われた

講師 元気で挨拶をしてくれてわかりやすく教えてくれるためとても好印象を持っている

カリキュラム 個別に対応してくれた教材なため勉強の進み具合に合わせてしっかりと学力をつけることができた

塾の周りの環境 落ち着いた雰囲気のところにあり近くにコンビニもあるためお腹がすくとそこで何かを買うこともできた

塾内の環境 しっかり立ったとなった勉強ができるスペースが確保されているため集中して勉強ができる雰囲気が作られている

良いところや要望 個別にカリキュラムを組んでくれるため勉強の進み具合に応じて対応してくれる

その他気づいたこと、感じたこと 講師がしっかりと勉強の進み具合を確認して保護者に説明をしてくれるため安心して利用ができた

料金 料金は個別だから、集団よりも高い。しかし内容がよいし、気にいってるので、高くてもいい

講師 嫌な先生がいないから。塾長がよくできた人で、生徒に人気があります。

カリキュラム 教材の内容がいいと感じたから、また費用も適正だった

塾の周りの環境 自宅から歩いて5分程度て、行けるから便利。駐車場がないので、自転車になり近隣から車は無理

塾内の環境 少人数の塾なので、静か。クーラーの温度もちょうどいいと思っています。うるさい生徒がいない

良いところや要望 個別なので、良い先生が人気で、なかなか直接的に指導がもらえないのが、残念なところ

その他気づいたこと、感じたこと 専用アプリで、入室や退室の通知がくる、また、受講内容も毎回とどく

料金 中3の冬季講習なので料金が高いと思っていたがより予想よりは安かった。

講師 受講している教科以外でも分からない所を質問出来る。親切に教えてくれる。

カリキュラム 冬季講習なので自分の予定に合わせて組んでいけるので良かった。英語の教材でもう少し長文がのっていればいいかなと思う。

塾の周りの環境 駅が近いので電車の音がうるさい。入る所は分かりにくいが場所的には分かりやすい。

塾内の環境 仕切りがあるので集中しやすい。時間帯によっては人数が少ないので教室内は静かでいい。

良いところや要望 自由に質問出来る。年末年始のお休みが長くて祝日の休みもお休みなので受験時期だけでももう少し教室がやっていたらいいなと思う。

料金 1教科からでも気軽に受講でき、とてもリーズナブルでした。テスト対策のカリキュラムもお手頃です。

講師 細かいこちらの要望(女性の講師希望)に応えていただき感謝しております。

カリキュラム まだ受講していませんがテスト前にはお手頃な追加授業料でテスト対策カリキュラムがありました。

塾の周りの環境 良い点は駅からとても近いこと。
悪い点は送迎時に車が停めにくいこと。

塾内の環境 広い施設ではないものの整頓されて静かな環境に見受けられました。

良いところや要望 事前にスケジュールは、配られていますし、塾のアプリを登録すれば良いのでしょうが、イレギュラーな塾の休みや振替えがわかりにくかったりします。

料金 個別指導なので、集団塾よりかは少しお高めですが、妥当な金額だと思います。

講師 まだ、通いはじめなので、何とも言えませんが子供は嫌がらず通っています。

カリキュラム こちらもまだ何とも言えませんが、妥当な金額設定だと思います。季節講習は少し高いイメージですが。

塾の周りの環境 夜は少し暗いような気がしますが、車通りも多いので問題はないかと思います。

塾内の環境 塾内は、入塾の相談、契約した日に伺いましたが、きちんと整理整頓されており、子供も勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 子供曰く塾の先生が若くて、優しいと言ってました。やはり、個別指導なので、わからないところはすぐに質問しやすいようです。

料金 料金は割高だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが、夏期講習など長期休みの講習では別なので、やはり負担は大きい。

講師 個別指導で年齢の近い講師が多く、指導が合う人と合わない人がいたみたい

カリキュラム 教材は受験、学校テスト用と分けて対応してくれていた。しかし別途費用が多かった

塾の周りの環境 もとよりの駅から歩いて10分ほどで大通りに面していてコンビニも近く便利

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、また、自習室が少なくせっかく行っても勉強できないときがあり?でした。もう少し個々の席が確保されていれば良いと思います。

良いところや要望 自習室の開放時間の拡大や席の拡大を希望
日曜日も授業はなくても自習室の開放等改善してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪く休んだ際、スケジュール変更は可能だったが、変更すると講師が変わるので?です。

学部・学科:芸術・表現

料金 個別指導でしたので、それなりでしたが。まずまずの料金ではないでしょうか。

講師 個別学習ですので、子どもにわかりやすく指導していただけるのはよかったです。

カリキュラム 子どもの苦手なところを集中して、季節講習を受けることができました。

塾の周りの環境 周りに家や商店が多く、明るいところでしたので、子どもを安心して通塾させることができました。

塾内の環境 教室内は整理整頓が行き届いていて、勉強をするのによい環境でした。

良いところや要望 子どもが塾に到着していなかったらすぐに電話連絡をいただき、その点では非常に良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 都合で塾を休んだ場合、すぐに代わりの日の連絡をいただき、本当に助かりました。

料金 料金は個別なら妥当かと思いますが、成績に繋がるかはわかりません。

講師 子供はわかりやすいと言っています
まだ夏期講習に行き始めたばかりで、悪い点はわかりません

カリキュラム 夏期講習は個人にあったスケジュールを組んでくれて、自由がききます。講師の方はみんな若く親近感があるようです。

塾の周りの環境 立地や治安はよく、交通の便もいいので安心しています。
周りも何件か塾があるので賑やかです

塾内の環境 個別なので集中しやすいようです。
室内は綺麗で、比較的整頓されています
今のところ悪い点はありません。

良いところや要望 受け付けの担当の男性が丁寧でとてもわかりやすいです。
子供からも質問しやすい環境です

個別指導WAMはびきの校 の評判・口コミ

料金 個別指導という事もありますが、他の塾と比べてやや高めかなと思います。

講師 基礎から学び直していますが、わかりやすく丁寧に教えて頂いてます。
成績を見て頂き、弱い所や改善点などをアドバイスして頂けます。

カリキュラム 季節講習での勉強内容は、苦手な教科を中心に考えて頂けます。
自習室がいつでも使えるので、助かります。

塾の周りの環境 駐輪場から塾まですぐ近くですが、道路を横断しないといけないので、少し大変かなと思います。

塾内の環境 塾内は静かで、勉強に集中できます。
他の授業の声も、そこまで気にならないようです。

良いところや要望 成績を全般的に見て、相談にのって頂けるので、有難いです。
夏休みは朝から自習室が使えるので、助かります。

「大阪府羽曳野市」「中学生」で絞り込みました