「大阪府大阪市中央区」「中学生」で絞り込みました

料金 生徒二人に対して先生が一人だったので、他と比べて安いと感じた

講師 子どものスピードに合わせて授業を進めてくれ、しっかり教えてくれるところ、自宅学習のために宿題を出してくれるところがよい

カリキュラム 子どもの理解度に合わせて授業をすすめてくれそうだったから
映像教材は子どもが興味を持てるように楽しく観やすいものになっている

塾の周りの環境 大通りに面していて車の通りは多いが明るく、飲食店が多くあるため人通りも多く、駅も近いので夜でも安心できる

塾内の環境 自習室と教室が分かれており各々が落ち着いて勉強ができる
教室は明るく整頓されきれいに保たれている

入塾理由 学校から近く通いやすかったから
塾長の方が熱心で安心感があったから

良いところや要望 塾長の方が気を配ってくださり、よく声をかけてくださるのがとても良い

総合評価 勉強に興味がなかった子どもが塾には進んで出かけるようになり、とても良い流れになったので

個別指導キャンパス玉造校 の評判・口コミ

料金 明確な料金設定が分かりやすく、ブラスの講習会、テスト前対策なども受けやすい価格で、経済的に続けていけると感じました。

講師 席配置が先生に聞きやすい環境にあることが大きな理由でした。近くで机を並べていることが、集中できないことよりも、相乗効果で学習環境を高めるように感じたようです。

カリキュラム 入塾前に、成績やテスト結果から子供の特性を分析し本人のスピードに合わせて予習復習を決めていただきました。思っていたよりも前に進んでいけそうに感じました。

塾の周りの環境 自転車での通塾も、すぐ近くの駐輪場に塾負担でちゃんと停めて通わせられるので安心しました。大通りに面していますが、教室は通りから奥まっており、騒音の心配はありません。帰りも人通りも多いので安心です。

塾内の環境 通りに面していますが、奥まっているので静かな環境です。教室は広くはないですが、机を並べてそれぞれが集中して学習できる環境です。

入塾理由 子供に合った学習環境が決め手となりました。他行では一人ずつ机を並べての学習スタイルで、集中できてよいかと思いましたが、こちらの机4つを四角に並べて、生徒三人に先生一人のスタイルが、質問しやすくやりやすいとの子供の意見でした。

良いところや要望 まだ通いはじめてすぐですが、質問しやすく集中して勉強できる環境にあるようです。先生への質問に多少躊躇していましたが、慣れるのも早く順調に通っています。

総合評価 入塾前、先生に丁寧に説明いただき、成績表を元に今後の進め方についても詳しく案内いただけました。体験講習の後も、その時の内容、子供の様子も丁寧にご報告いただきました。

料金 他の個別の塾に比べて安いと思ったから。講習期間になるとだいぶ値段は上がる。

講師 先生がほとんど歳が近いため相談したり話したりできる。

カリキュラム 自分に合う教材を選んだり先生がオススメしているものもあるので良いと思う。

塾の周りの環境 近くにコンビニがある。駅も近くにあるので通いやすい。

塾内の環境 静かなところにあるので車の音など聞こえないです。塾内は少しちらかってます。

入塾理由 自習室が完備されており、個別の塾にしては値段が安かったから。

定期テスト テスト前学習会というのが無料で開いてくれていた。
わからないものは先生に相談できた。

宿題 宿題はテスト前は出されていなかったし、出したとしても1ページぐらいだったので良かったです!難易度も高くないです。

良いところや要望 一コマ85分と長いので少し時間を減らして欲しいです。だけど、休憩などはできます。

総合評価 年に何回か面談があって一人一人の話を聞いていたり、自習室で勉強していてわからないところがあったら教えてくれます。

武田塾難波校 の評判・口コミ

料金 意外と高いのかなーと思ってはいたんですけど意外と安くてびっくりしました

講師 予備校の講師さんはとても優しくて本人いわくとても説明の仕方が分かりやすくて楽しい

カリキュラム 授業内容は本人に聞いたんですけど分からないことがあって聞いたらとても分かりやすく説明してくれるから楽しいらしいです

塾の周りの環境 周りの治安、環境も良くて友達が出来てとても嬉しそうにしていました他にもいろいろとサポートもされていて発表がみんなの前で苦手だったんですけど予備校に言って友達もできた楽しそうにしていました

塾内の環境 雑音も特になく、整理整頓もきちんされていて入ってよかったといってます

入塾理由 見ててとても楽しそうだし本人も入りたいと全押しだったのが決め手です

定期テスト 対策はテスト勉強をちゃんと毎日されるようにしています
予備校は分かりやすくて楽しいらしいです

宿題 宿題はプリント2枚で難易度も普通に解けるぐらいでプリントを書くのは楽しいとやってます

家庭でのサポート 予備校にもきちんと行かせて家庭でも勉強のしやすい環境でさせています

良いところや要望 先生も優しくて本人もとても楽しいと言っているので要望は特にないです

その他気づいたこと、感じたこと トイレとかもめちゃくちゃ綺麗で周りの環境も良くて楽しそうです

総合評価 総合評価は4になるんですけど値段も普通で周りの環境もそこそこ良くて本人は楽しそうに言ってます

料金 子供の成績が上がったので無駄なお金ではなかったと思います。

講師 周りの雰囲気が良い!!! 定期的に送られる褒められシート的なのも良かった

カリキュラム 子供の進み具合により早いか遅いかは決まりますが、少し早かったと思います

塾の周りの環境 住んでいる所が治安など交通の便が良かったのであまり詳しいことは書けませんが少し周りが暗い印象です。 車が多く通っているため行きに少し不安になる部分もありました

塾内の環境 小綺麗にされており整理整頓されていました。書籍なども置かれており、本を読むをする習慣が出来ました

入塾理由 家の近くにあり、立地も良い事から決めました。学校の近くにあって、その学校からの生徒も多く同級生が多かったので、

定期テスト 塾で定期テスト前に勉強会を開かれてました。何日後にテストが始まります なども書かれており定期テストが身近にさせていました

良いところや要望 要望は少し自由過ぎている点です。 先生と子供の距離が近く友達か?っと言うレベルだったです

総合評価 総合的に良い印象を持ちましたが少し厳しめにしても良いも考えております

中学生 補習

料金 個別指導ということで、少しお高めだとは思いましたが、個人に合わせた指導なので、しょうがないと思います。でも、もう少しお手頃だと助かります。

講師 今の状況を親身になって相談に乗ってもらえ、本人に合った学習、指導をしてもらえてると思っています。

カリキュラム 子供の希望する時間帯に講習を受けることができ、本人もあまりストレスなく通えているようです。

塾の周りの環境 家の近くで探していたので、希望に近い条件で通えるようになりました。

塾内の環境 今までは集団の塾でしたが、個別ということもあり、仕切りのある机で、集中出来るとのことです。

良いところや要望 自分で学習できることを目指し、学習意欲の低下が無いように、サポートしていただけたらと思います。

開成教育セミナー玉造教室 の評判・口コミ

料金 入塾初月は無料なので、1か月前倒しで入ることにしました。体験から間を開けるのもどうだろうか、と悩んでいたので、後押しになりました。

講師 受講して間もないので、本人からは講師の印象はわからないそうです。
入塾説明会では、現在から今後の高校、大学受験傾向の変化などを教えてきただき助かりました。

カリキュラム 最初の入り口として、体験で無料で受講できるのが良かったです。本人と塾との相性がわからないうちに入塾決定してしまうと、後から何かあった時の手続きのややこしさを思うと一歩踏み切れないところを解消できました。

塾の周りの環境 大通りに面したビルの上階にあるため、一見、駐輪場がないように見えましたが、裏側に用意しているのが助かりました。野ざらしなので、屋根があるともう一つ良かったかな、と思います。

塾内の環境 わたしが田舎育ちなので、都会の塾はこぜまい感じがしましたが、立地上、こんなものなのでしょうか。他をしらないのでわかりません。
塾生は机の数より少ないようなので、まだ圧迫感はないのかな、と思います。

良いところや要望 長男で初めての塾なので、今のことろよくわかりません。
駐輪場に屋根があったら良いなぁと思います。

個別指導キャンパス玉造校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導に比べて時間単位で比較して割安だと思った。
また定期テスト前の対策などの追加費用が良心的だと思う。

講師 目標に対してやることを具体的に決めているし、選択科目以外も自習時間などに対応してくれる

カリキュラム 学校以外での勉強にならない長女に具体的に何をいつまでにするなどはっきりと示してくれること

塾の周りの環境 明るく人通りの多い駅前なので安心できる、自転車置き場が少し離れているのがマイナス1だが、通いやすい立地だと思う。

塾内の環境 パーテションのみなので他のグループの声が聞こえるが、
問題があるほどではない。

入塾理由 色々な個別指導と家庭教師を検討しカリキュラムがしっかりしていると思ったから

良いところや要望 三者面談などがあって色々な質問に真摯に答えてくれること、また勉強が苦手な長女が分かりやすいと言っていたことなど。

総合評価 まだ中学1年なので定期テストの対応に不慣れなため
いつから何をするか、自習来るように日々の声がけなどの対応をしてくれていることがありがたい。

個別指導キャンパス玉造校 の評判・口コミ

料金 通常の学習以外に月額の範囲で自習も対応してもらっているし、定期テスト前追加講習など良心的な価格設定だ思う。

講師 本当に勉強が嫌いな長女が分かりやすいと言っており
小学生の頃に通っていた別の塾は行きたがらなかったのに
自習も含めて嫌がらないこと。

カリキュラム 定期テストの対策、内申書をあげると言った具体的な目標をたてそれに対して何をするかと
はっきりとした方針を示してくれること。

塾の周りの環境 自転車置き場が少しだけ離れていることがマイナスポイントですが、駅からは近く明るい駅前なので通いやすいと思う。

塾内の環境 単なるパーティションのみなので隣の声は多少気になるが、問題があるほどではない。

入塾理由 数ヶ所の個別指導及び家庭教師で面談や見学を行った結果、
個別指導キャンパスを選びました。
先生のどのように学習を進めるかがはっきりしており
コスパも含めて納得できました。
まだ大きく結果は出ていませんが、三者面談など対応が信頼できます。お勧めできる塾だと思います。

定期テスト 定期テスト対策はいつまでに学校の課題をやるか
スケジュールを組んでくれてあり
やり直しの回数など、勉強方法がまだ分かってない
長女にとってやりやすいと思われる。

良いところや要望 三者面談はあるが、日々の学習や宿題の提出状況までは
分からないので簡易なものでいいので
何か親が確認できら方法が電話以外にあると嬉しいと思う。

総合評価 総合的にはこのまま通わせたい塾である。今後結果が出ればいいが後は本人のやる気だと思っている。

料金 先生1人に対して生徒2人で教えて貰えることや欠席時の振替での対応などが柔軟にできるので妥当かなと思います。

講師 子どもから話を聞くと、真剣に教えてもらったことをゆってたり、先生と仲良く趣味の話をしたと楽しく話してくれるので良いなと思います。

カリキュラム 進度は学校の授業進度に合わせてやってくれます。
内容に関しても生徒に合わせてやってくれているように感じています。

塾の周りの環境 交通の便に関しては地下鉄では松屋町の駅から少し歩いて近くにあるので良い方だと思います。自転車でも通う人も多いのでそこも大丈夫だと思います。
治安はそこまで良くはないかもしれませんが通わせるのが心配になるほどではありません。

塾内の環境 雑音等は特になく、塾の中も汚いイメージはないので勉強しやすい環境だと思います。

入塾理由 まず周りでの評判が良かったので入塾を検討しました。
そして面談などで伺った際に教室の雰囲気が明るいこと、責任者の方が親身になってきいてくれたことが理由となりました。

良いところや要望 集団塾での厳しく教えるようなタイプではないので通わせやすいところが良い点だと思います。

総合評価 子どもの成績が上がれば一緒に喜んでくれたり、寄り添ってくれるところがとても良かったです。

料金 他の塾にくらべて少し安めの設定だったように思います。
集団や個別の授業も受けれたので

講師 子供達にとても人気の講師の方で、勉強以外の話なども積極的に子供達としてくださりハイスペックな講師でした

塾の周りの環境 地下鉄の駅からも近く自宅と学校の中間ぐらいだったので通いやすかったと思います。
交通の便はとても良かったです。

入塾理由 高校受験の為、中学校の授業だけでは不安だったので通わせました、

定期テスト テスト前~テスト期間は自習室を塾生以外にも開放していました。

家庭でのサポート 帰りが夜遅くなるので、送り迎えはよくしていました。
通塾に合わせて食事の時間なども工夫していました。

良いところや要望 特に思いつくような要望はないです。
子供が楽しく勉強できる環境があればいいとおもいます。

総合評価
不満はなく通塾していましたので、とくになにもありません。

料金 他のところに比べて比較的安く通いやすかった。
ただ金額に応じた対応なので良かった

講師 一人一人に親身になって対応してくれるので安心して任せることができた。
物腰も柔らかくてよかった

カリキュラム 教材に関しては良くあるものだと思うが細かいところは講師に聞くことによって比較的わかりやすいものになった、

塾の周りの環境 駅からも近く人の往来もあり夜遅くなっても明るく安心して通えた
ただ車が多く小さいお子さんのところは注意が必要かと思います

塾内の環境 ビジネス街が近いので日中は少し騒がしいところはあるが建物に入れば静かでよかった

入塾理由 有名なところでとてもいいと思ったから。
家からも近く対応も良かった

良いところや要望 有名なところで対応も良くアフターケアなどもしっかりしているのでとても良かったです

総合評価 勉強するには少し相談がしにくかったりしたご一人一人に合わせてしっかり対応してくれたのが良かった

料金 個別塾なのでやはり高いです。けれども指導、情報など考えると見合っていると思う。

講師 前向き声掛けをして下さる講師で、子どもにあっていた。時には叱咤激励をしてくださり、何をすれば良いのか適切な指導をしてくださいました。

カリキュラム 苦手克服、学力向上が目的でしたので、子どもの学力に沿った学校での教材をメインに使った指導で満足しています。

塾の周りの環境 駅から近い。通いやすい。繁華街だけどひと通りは多く安心して通える。ビルの中にあり安心。自転車置き場もあり。

塾内の環境 清潔に保たれている。勉強しやすい環境にある。自習室が使いやすい

入塾理由 通いやすい。こちらの要望に沿っての指導強化して下さるとの事でお願いしました。

定期テスト 定期テストに向けて、模試対策などして下さいました。非常に的を得ていました。

宿題 特に宿題というものはないが、反復勉強。指導して貰った所は復習するようにとの指導あり。

家庭でのサポート 特になし。健康面をしっかり管理した。精神的に安帝出来る、リラックス出来るようにころかけた。

良いところや要望 要望、希望に寄り添って頂ける。個別塾の良いところだと思います。

総合評価 子どもの苦手科目を克服はするために、どの程度からやらは直せば良いか、じっくり向き合い方向性を正しく導いて下さいました。

料金 まいつきのげっしゃはたかくはかんじないが、夏期講習や冬季講習代がたかく感じられるため、ふたんにかんじている。

講師 本人の成績の向上を目指して今後必要な姿勢やカリキュラムについて親身に相談に乗っていただいた。

カリキュラム 通塾する上で夏期講習や冬季講習は参加しなくてはならないため、休みの予定が取りづらく、講習代金も高いため、継続していけるか不透明。

塾の周りの環境 家から近くて大通りに接しているため安全に感じている。もともと治安がいいとこなのでふあんはかんじていない。

塾内の環境 ながく通われている生徒さんが仲ないいらしく、授業中に私語もふくめてうるさいときがあるらしく、勉強にしゅうちゅうできないときがあるらしい。

良いところや要望 よいところは、先生が生徒や親のために真剣に取り組んでいると感じられるとこはあることや、毎月の月謝もさほど高くないが、夏期講習などは負担に感じる

料金 個別にしてはユニットコースがある為安価に通える 普通のコースは他の個別と変わらない

講師 授業後にくる今回のまとめのような内容がわかりやすくていい 仕方ないけど毎回先生が違う

カリキュラム 教材はわかりやすくいい まだ季節講習は受けてないのでわかりません

塾の周りの環境 比較的周りも明るく大きな道路に面しているので女の子でも通いやすい 自転車置き場がちゃんとしてあったらいいなと思う

塾内の環境 とても静かで綺麗だった 教室内はわからないが入り口から面談室みたいな所はとても良かった

良いところや要望 親と塾とのやりとりがしずらい 説明もあやふやで前校長と現校長との引き継ぎが悪かったのか、前校長の言ってたことが違っていて苦労した

開成教育セミナー玉造教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いなと思います。料金設定らコマ数に応じたものとなるのでわからないですが、夏期講習など長期休みの講習ではたくさんお金がかかるので、やはり負担は大きい。

講師 授業をしっかりしてくれ、居眠りなどにも適切な対応をしてくれるから。ノリのいい先生もいたりして楽しいです。

カリキュラム 買わされる教材の割に使う部分が少ない。季節講習はとても長く、休憩時間が少ないため、集中力が持たない子は難しいと思います。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩1分以内ほとで、大通り沿いだから人も多いので犯罪に巻き込まれる可能性は少ないです。

塾内の環境 大通り沿いにあるため、トラックが通ったら建物全体が揺れたり、バイクの音がとても大きかったりして集中出来ない時があるから。

良いところや要望 もう少し進路の話をしてくれると良いと思います。冬の進路を決める時期になり、何か話しをしてくれるのではと思っていたらなにも話すことなくそのまま自分達で決めろよ。みたいな感じでした。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、スケジュール変更は不可能だったと思います。また、受験に近くなってくると受験の過去問をといて解説、だけの授業になるので、教材さえ買えば家でもできます。

個別指導キャンパス玉造校 の評判・口コミ

料金 個別の中では、良心的だと思います。
ただ、成績保証の条件は厳しいです。

講師 他の塾とは違い体験授業の前に、保護者以上に子供本人とじっくり話をして下さり、ある程度子供の個性を見出してくれた上で体験授業をしてくれました。まだ通い始めたばかりで今後どうかは分かりませんが、講師の方が判断して下さった、実力より難易度の高い問題に取り組ませる、といった方針が負けず嫌いのうちの子には合っているようで、問題なく通塾しています。講師の方は、比較的若い方が多いですが大学生バイトというわけではなく、しっかりされている印象を受けました。

カリキュラム 大手塾のとりあえず塾に任せておけば良いというスタンスとは違い、保護者にも本人にも分かりやすく説明があり希望も聞いてくれ良かったです。
季節講習も個人に合わせて復習・予習の優先順位を考慮し内容を決定して下さるようでした。実際、部活で受講できるコマ数に限りがあったので、苦手な単元でも来期の授業で復習可能な単元は来期に回したりとまさにオーダーメイドなカリキュラムを組んで下さいました。

塾の周りの環境 駅の出口も近く、大通りに面しているので夜遅くなっても安心だと思います。
治安も良いです。

塾内の環境 教室は狭いです。今まで通塾、体験でみた中で1番狭いと思います。その分、講師の目が届きサボれないのかなーとは思います。その為に仕切りも敢えてないそうです。しかし、もし少しでも騒ぐ子がいれば全員の集中力が途切れること間違いなしだと思います。

良いところや要望 講師の方が生徒の個性を見抜く力に長けていると感じました。
また、自分で考える力を養うという所に重点をおいているようで、学力以外の所にも繋がればいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと いくつか通塾して、塾講師の方は社会性が乏しいと感じる事がありましたが、こちらの講師の方は印象が違いました。多感な時期に多くの時間を共にする方なので、個人的には講師の経歴や学力よりも人間性を重視したいと思っており、それが指導力にも繋がると考え、子供本人に希望もあり今回こちらに決めました。

料金 個人個人のコマ数や長期休みの講習によって料金は異なりますが、比較的リーズナブルだと思います。

講師 年齢の近い講師の方が多く、話しやすいので、質問をしやすかったりするのはいいなと思います。

カリキュラム 個人個人に合わせた教材を選んでくれたり、その人に合わせた教え方があったり工夫されていると思います。

塾の周りの環境 立地は凄くよく、最寄り駅やコンビニなど便利なものが近くに多くあっていいと思います。

塾内の環境 先生1人に対して生徒が2人で聞きやすい環境もあり、塾内に多種の勉強ブースがあるので、自分が集中しやすい場所を選べるのでいいと思います。

良いところや要望 これといった要望はないですけど、塾とのコミュニケーションがもう少し取れたらなと思います。

料金 料金に関しては普通だと感じます。色々他の予備校と比べましたが、少し安い方だったと思います。

講師 どの先生も個性があり、聞いてて楽しかった。
ただ、あまりにも厳しい先生はつかれました。

カリキュラム 自分にあった教科を勧めてくれて、それに沿って勉強できたので、すごくやりやすかったです。特に不満はありませんでした。

塾の周りの環境 アクセスはとても良かったです。人が多く、寂しい場所でもないですし、他の塾もあるので安心できました。
地下鉄、バスまでもかなり近いです。

塾内の環境 不安はありませんでした。とても集中できる環境で、周りも真面目な方ばかりだったので、満足できました。

良いところや要望 先生が親身になって教えてくれました。作業のような授業の教え方でもないので、楽しみながら学ぶことができました。
少し時間が早ければ良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 夜遅くになることがたまにあり、若干早めにのスケジュールになるとありがたいです。ビルの上にあるので少しエレベーターが大変でさした。

講師 歳の近い講師が多く、楽しく通っていたが成績がそこまで上がらなかった

カリキュラム だいぶぶあつい教ざいをつかっていて難しそうに解いていた
よく頑張っている

塾の周りの環境 じゅうたくちにあり、少し最寄りから遠い気がするがまぁ相応の距離

塾内の環境 ぜんたいじゅぎょうより個別の方が良かったから良いと思う

良いところや要望 当日にキャンセルできないのが少し痛かった
前日までより熱が出た場合もキャンセルできないのが辛い

「大阪府大阪市中央区」「中学生」で絞り込みました