「大阪府堺市中区」「中学生」で絞り込みました

料金 安いとは思いません。妥当かなとおもいます。

講師 通いやすく、先生も固定で丁寧に指導してくれそうかなと思ってます。

カリキュラム 私立なので教材が多い為、塾のテキストを購入せずに学校の物を使ってくれる。

塾の周りの環境 家から雨の日でも徒歩で行け、治安はいいと思う。大通りにあるので夜でも明るいため遅くなっても安心です。

塾内の環境 ビルは古いし、狭いとは思います。でも通いやすいのでいいかな。

入塾理由 家から近くて通いやすい。きちんと学習内容など細かく親にも伝えてくれる。

良いところや要望 家から近くて通いやすい。先生が色々その日の指導内容を手紙のような物に書いてくれ、親の判子を押して返す。

創研学院【西日本】深井校 の評判・口コミ

料金 中学3年生になると5教科受講必須の塾が多いが、こちらの塾は3教科でも対応可。

講師 集団授業なので、常に競うように小テスト実施や、緊張感もあり、受験までに良い刺激になると感じた。

カリキュラム 集団授業。近年多い個別指導より集団授業で競える所がやはり良い。また、テスト前には無料でテスト対策授業を実施してくれる。

塾の周りの環境 駅のロータリーにあるため、夜遅くなっても明るく人通りもそこそこあり、親が管理すれば特に問題ない。雨の日の送迎も行いやすい。

塾内の環境 少し、集団授業実施するには部屋は狭い。自習室も狭いと感じた。

入塾理由 集団授業で、競える。子ども自身、自分のレベルが把握できる。駅から近く、夜遅くなっても周りが明るいため少し安心。

定期テスト テスト2週間前から対策授業が無料で実施される。通常授業とは別です。プリントも配られ、中学3年生になると試験対策をしながらのテスト対策で大変だが効率よく勉強ができるようになっていると感じた。

宿題 毎回、宿題を出してくれる!小テストの実施もあり、予習復習をする習慣がつく。

家庭でのサポート 雨の日は送迎。塾へ行く前に軽く食事をして、帰ってきてからも消化によい食事を準備する。

良いところや要望 集団授業で成績に応じてクラスがわかれている。子ども自身が自分のレベルがわかりやすい。

総合評価 まだ入塾したばかりなので今後の期待も含めこの評価です。アプリでの連絡ツールもあり、塾と親との情報共有ができる。

料金 初めての塾なのと、個別指導なのでこのくらいなのかな?と思う。

講師 直接先生からわたしが教わることはないが、子供は楽しそうに通っている。

カリキュラム 国語の点数が上がったので、きっと教材が優れていると思う。他の教科に関しても、同じことが言える。

塾の周りの環境 土地柄治安は良くない。
ただそこを話すといろいろ考慮してくれている。
自転車で通っているが、駐輪場に停めれるので安心。

塾内の環境 真上を電車が通るので、もちろん音はするらしいが、気にならないと言っていた。

入塾理由 知り合いが通っていたことと、丁寧な説明が決め手になった。本部の方もリモートで入って説明してくれた。

良いところや要望 先生は子供にとって年が近いことからか、フランクなようです。
親からの要望もきっちり聞いてくれるので安心できる部分が多いです。

総合評価 まだ通い出して3ヶ月なので、これといった成果が見えてなくおもえるので、この評価にしましたが、今後成績が上がることを期待しています。

料金 教材費、講習費がたくさんかかる、授業料を多くとるよう勧められるため。

講師 高校受験についてや、日常の勉強、宿題についてチェックされ丁寧に指導される。

カリキュラム 個別指導で、自分と指導の仕方が合う先生と勉強できるように、考えてくれる。

塾の周りの環境 駅前で、そこまで騒がしくなく、送り迎えしやすい。有料の駐車場が側にある。買い物が、できるスーパーや食べる場所がある。

塾内の環境 特に普通だが、先生から恵まれるが届くような席の配置や、広くもなく、狭すぎもなくの環境

入塾理由 きちんと丁寧だったから、個別指導をきちんと教えてくれ、アドバイスも的確と感じたから。

定期テスト 自習でわからないことが、あれば、教科関係なく質問できる。テスト前にテスト対策を塾で行ってくれる。

宿題 多くはないので、負担に感じない程度。しなくてもそこまで厳しく怒られないので、ゆるく注意される。

良いところや要望 振替は前日までの連絡を取る事が必要なので、もし当日まで連絡を取るとオッケーだと、急な用事や体調不良の時に気を使わなくていいと思った。

総合評価 総合的に、個別指導として、学費も指導内容も平均より少し上の方だと感じた。

個別指導キャンパス深井校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて安いので助かります。
でも一コマの時間数は他の塾より短い。

講師 フランクに話してくれるので喋りやすいと言っていました。でも生徒が3人時は質問しづらいみたいです。

カリキュラム カリキュラムはよくわからない。
授業は先生によってわかりやすい、分かりにくいようです。

塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離で良かった。
駐輪場もちゃんとある。
車での送迎の人は交差点で交通量も多く降ろす場所に困りそう。

塾内の環境 教室は思ったよりせまいので、周りの授業してる講師、生徒の声が聞こえてきて集中できないんじゃ無いのかなと思う。

入塾理由 家から近く他の塾よりも安かったから。
他の習い事からも近く、通いやすい。

良いところや要望 塾に入る前よりテストの点数が上がったのは良かったです。
塾日を何度か忘れて日にち変更の連絡を入れても快く変えてくれた。

総合評価 本人から特別嫌な事は聞いた事はないので本人には合っている塾なのかなと思っています。

料金 高すぎてびっくりしましたが、少しの期間なのでなんとか自分ががんばろうと思います。

講師 丁寧であることと、本人が合うというところが気に入りました。合わなかったら変更いただけるそうです。

カリキュラム ネットでの学習もあるなら本人もやっていけると言ったところが気に入りました。費用は高いですが。、

塾の周りの環境 最寄駅なので行きやすいと本人が言ったところが1番の決め手です。

塾内の環境 自習スペースの広さが気に入っているところと、駅前にしては静かだと感じたところです。

良いところや要望 そこまで高いと思いませんでしたが、本人が気に入ったのであればと思います。

料金 2教科だけだったので割高でしたが、きっちり見てもらえたのでお値段相応だと思います。

講師 講師は話し易く、嫌がらずに通えました。
教え方もわかりやすく満足していると言っていました。

カリキュラム 一年生の間しか通っていないですが、
テスト前など、対策も丁寧でした。
個別なのでわからないところは1人ずつのペースに合わせて徹底的に教えてもらえます。

塾の周りの環境 駅が近く、夜遅くなっても人通りがあり、コンビニもすぐ近くにあるので便利です。
駐輪場がなく、塾の入り口に停めています。

塾内の環境 狭いです。
コロナやインフルエンザなど神経質な方は気になるかもしれないです。
あとはとくにありません。

入塾理由 1人で通えて、苦手を克服するため個別のところで勉強したかったから

定期テスト 過去問や、近隣の他の中学校のものなどで
対策してもらえました。
わからないところや、覚え方のこつなど、
うちの子に合うやり方を教えてくれたと思います。

宿題 宿題は少なく、レベルに合った内容なので
苦労なくやってました。

家庭でのサポート 宿題が終わっているかの声かけはしていましたが、
あまり関与していません。

良いところや要望 苦手克服、学力アップ、テスト対策しっかりやってもらえました。
個別なので置いていかれることなく、
丁寧に教えてもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだら振替してもらえます。
先生も合わなければ変えてもらえますが、
年齢が近く、話しやすい先生が多くて楽しそうでした。

総合評価 あまりストレスなく、
歳の近い先生に教えてもらえるのが、子供にとって通いやすかったようです。
テキストや宿題なども多過ぎずよかったと思います。

創研学院【西日本】深井校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的良心的でした。説明もわかりやすくてその場で決めました。

講師 相性の良い先生だったようで、2教科ともうまく進められました。

カリキュラム 本人の個人的なスケジュールにも合わせることができたので無理なく通えました

塾の周りの環境 自宅近く、時間も早め、塾に到着すれば携帯に連絡が入るので安心でした。自転車を置くスペースがなくて困ってました

塾内の環境 少し狭い時がありましたが、コロナの事も考えて、対策をしてくれてました。

入塾理由 自宅から近く、費用や時間も比較的希望通りに進められたのでここにしました。

定期テスト 時間は決められた時間ですが、自習として使わせてもらいました。

宿題 適量だと思います。大体解いて満足してました。特に困った様子はありませんでした。

家庭でのサポート 元々時間に余裕があったので、時間に合わせることはありませんでした。はじめのうちにいろいろ話せたのがよかった。

良いところや要望 携帯に入室退出の連絡が入るので安心でした。とくに問題なく通えました。

その他気づいたこと、感じたこと あとから追加料金などがなかったので慌てることがなく、信用できました。

総合評価 たまたま近所にあり、チラシで知り、すぐ説明の連絡があり値段もわかりやすく教えてもらったので有りがかったです。

料金 日数、時間、振り替えなどいろいろ選べたので都合がつきやすくて負担なく通えました

講師 講師の方によりますが、苦手な教科の担当の方が丁寧に教えてくださり、受験まで頑張れました

カリキュラム 個人にあわせてくれたので人によっては大量の教材になるだろうから大変かもしれません。2教科ぐらいなら負担なく通えます。

塾の周りの環境 近いのですが、時間帯が遅くていろいろと心配でした。車道も狭く、夜遅い上に、自転車の子供には危険です。

塾内の環境 バス通りなので音が気になりました。本人はあまり気にはしてませんでした。

入塾理由 自宅から近く、時間も希望が通りました。費用もわかりやいのもあります

定期テスト 決められた時間ではありますが教室をほぼ自習として使わせてもらいました。

宿題 塾の宿題は適量だと思います。空欄が目立ち、塾でフォローしてもらい、なんとかなってました。

家庭でのサポート 何度も懇談がありました。ほとんどが特別講習の説明になってました。

良いところや要望 時間の調整をもう少しお願いしたかった。遅くなるときの連絡があればよかったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 本人は楽しそうですが、かなり費用がかかり大変でした。講師の方の話し方が気になりました。

総合評価 子供がお世話になり、志望校にも合格しましたが、二人目は少し考えさせてもらおうと思います。

TRY進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 子供の成績が変わらないにもかかわらず、お金だけ飛んでいくので高く感じました

講師 2回講師を変えました。
そのうちの1人は、
子供が分からないところを質問しても「先生もよくわからないから、次回の授業で教えるね」と言って次回も先生か忘れて全然教えてくれなかったのであんまりいい先生ではないかなと感じてしまいました。

2人目は、優しい先生でしたが優しいが故に?ちょっと授業の進め方がなぁと感じましたね(苦笑)

カリキュラム 自習学習ができるアプリが搭載されているのは良いと思いました。

授業は子供の理解力を考えず、進めなければいけない期限を優先していたため少し残念に感じました、、、。

塾の周りの環境 オンライン授業だったため、助かりました。
しかしネット環境の悪い場所だったためつながらないことも多々ありました。

入塾理由 CMでよく流れていて、「成績アップ」を謳っている授業で「ここなら成績をあげられるかもと」思えるような魅力があったから。

定期テスト 定期テスト対策はありました。
苦手なところを中心に教えてくれましたが、成績には反映しませんでした、、、。

宿題 プリントが1ページから5ページ程度です。
それに加えて、自主学習のアプリが数学、英語、社会、理科がありました。
どれも問題数はバラバラで10問~30問くらいだったり、定期テストの範囲だと70問ぐらい出ました。

良いところや要望 いいところは、先生を変えられることやオンラインでできることです。
合わないなぁと感じる先生は変えられますし、年齢の近い先生だったり、趣味の合う先生とか。
また、オンラインなのでネット環境がちゃんとあればできますのでそこは利点だと思っています。

総合評価 子供と先生が合わなかった、成績が上がることなく反対に下がったり保ったり程度でしたので1年あまりで辞めさせていただきました。
ですが、先生は『進めるスピードが早かったね、ごめんね。』と子供を責めることがなかったのでその点はとても良かったなと思っています。

TRY進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 周りと比較しても平均的な額だと感じたため、高い、低い等は特に思いませんでした。

講師 子供の成績が上がったら共に喜び、下がったら共に悔しがってくれ、成績のため、子供のために本気で取り組んでくれていくと感じました

カリキュラム 本人の理解度に合わせ、徹底して苦手を潰し、勉強の楽しさを子供に伝えてくれるところがよかったです

塾の周りの環境 家から近かったこともあり自転車で通わせてました。治安や立地もよく安心して送り迎えさせられました。若干車通りが多いため不安点はそこぐらいです。

塾内の環境 時折道路からの騒音はありましたが基本集中しやすい環境が作られていました。

入塾理由 家から近かったこと、子供の友人が複数人通っていたことが決めてとなりました。

良いところや要望 無事目標にも届きましたし、講師の方は優しく丁寧に教えて下さってくれるため成績に対して不安をなくせます。

総合評価 良かったです。特にトラブルもなく本気で成績アップに取り組んでくれて満足です。

立志舘ゼミナール深井校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べたことがないのでよくわからないが、極端に高い安いは感じない

講師 そんなに理解力がない子供にわかりやすく教えてくれていると思うから

カリキュラム 学校の授業に合わせて進めてくれるので子供にとってやりやすいと思う

塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすい場所にある。駅の近くでもあるし夜遅くなっても人通りは多いので治安が悪いということも少ない

塾内の環境 校舎が古いので設備などは古いし、幹線道路沿いなので窓を開けると車の音がよく響く

入塾理由 自宅から通いやすい塾を探していて、基礎ができていたら入塾できるところだったから

定期テスト 2週間前になると学校別に分かれて、対策授業を行ってくれる。特に何か教えてくれるわけではないがわからないところは教えてくれる

良いところや要望 体調が悪いときなどは振替授業や自宅でオンラインで受講することも可能なので、その辺の心配はない

総合評価 自宅から近いので通いやすいが、まだ子供の成績が上がっていないのでそんなに評価できない

創研学院【西日本】深井校 の評判・口コミ

料金 初めは個別を考えていた。(母親)
でも、実際は集団で落ち着いた。
本人には友達もいたみたいで、喜んでいる。
個別の値段からしたらお安く感じる。
だから選んだが、本人に合わないと思ったら、個別も考える。高いが。

講師 まだ入塾したとこでわからない。
来月の面談が楽しみ。
説明してくれた先生が英語担当だったが、その先生になるかはわからないと言われた。

カリキュラム こどもは単語を毎回覚えなあこんねんと頑張っている。文法、リスニングのやり方はどうしてるのか面談で聞く予定。

塾の周りの環境 駅前なので人と車は多い
でも、治安は良くないように思う。
飲み屋も多いので少し心配。

良いところや要望 今回の期末で結果が出でらば良し。
でなければ、次に向けての対策をしっかり教えてほしい。

料金 入会キャンペーンがあり1ヶ月分の月謝が免除されていたり、夏期講習にプラス3日無料で追加出来たりと、8月入塾で宿題も進み、タイミングがとても良かったです。
ポイント制度があって貯まれば景品に交換できるという子供もワクワクする要素があって良いです。

講師 いくつか体験に行きましたが、指導が分かりやすく、子供が自らこちらに決定しました。
入塾後も気に入って通っている様子です。

カリキュラム カリキュラムについては自由度が高く、こちらの希望するレベルと進め方、子供の学力レベルに合わせた内容を個別に設定してくれます。

うちでは学力向上の前にまずは学校の提出物を徹底して管理してもらい、提出物の内容の理解をするレベルからスタートしてくれています。
ゆくゆく提出物の方が出来るようになると、子供の学力に合わせて過去学年の復習を取り入れた方法で指導してくれるようです。
子供のレベルに本当に合わせてくれていると感じます。

塾の周りの環境 一番近所にある塾より遠く、自転車で雨の日には行きにくいですが、しっかりと子供に付き添ってくれます。
近所の所はタブレット学習で集団で体験しましたが、うちの子にはタブレット任せの放置学習は向いてなかったようで、アップで良かったと、わかりやすいと子供も満足しています。

塾内の環境 学校から帰ってすぐの時間帯は隣接する児童デイのお子さんの声がうるさく、集中しにくいと事で、行きたい時間帯は避けざるを得ませんでしたが、その時間帯以外は塾内も静かで余計なものの無く、集中できる環境かと思います。

良いところや要望 曜日、時間帯によっては埋まってしまっているコマが多く、どうしても遅い時間しか空いていないときがあります。受け入れがもう少しゆとりがあれば助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生もその他の先生もみな親切で良い先生ばかりだと言ってます。

個別指導キャンパス深井校 の評判・口コミ

料金 集団授業の塾は5教科で、こちらの3教科と同じくらいの値段か、もう少し安かったので、個別だから仕方がないのかと思う、ただ融通がきくのは断然個別。

講師 年齢が近いからか、質問がしやすいと言っていました。

カリキュラム まだ夏期講習に通い始めたばかりなので、わからないが、そこそこ宿題を出してもらえるみたいです。

塾の周りの環境 駅前のビルで駐輪スペースが少ないが、近くの駐輪場に停めれるようにしてあるようです。
車での送り迎えは交差点があるため、ムリだと思う。

塾内の環境 面談のスペースからは見えなかったので、塾内の環境は分からない。大きい道路沿いにあるので、救急車の音などは聞こえた。

良いところや要望 7月末に入塾して、7月は1日しか行っていないのに、その月の諸経費を請求された。本人が行くと言うから仕方がないけど、なんだかなぁ。日割りがあると有り難かったです。

料金 少人数なので、高いと思うが、仕方ない!一対一なので、恥ずかしがり屋の子どもが、気軽に質問できるが、良かった点です。実際には数学の成績が伸びましたし。ただ、他の教科は、自分が聞かない限り、ほぼゼロですね。全部自分で、お家でタブレットでやるって感じです。

講師 若い先生ですが、分かるまで教えてくれますので、数学の成績が伸びました。

カリキュラム ダブレットがあって、自由に勉強できるのがいいところですが、子供が積極的やらない分、お金がもったいないと思いました。

塾の周りの環境 駅近なので、便利ですが、
駐輪場が狭すぎて、止めにくいです。

塾内の環境 自習室に、長いテーブルに、何にもが触れる状態なので、落ち着かないと言ってました。

良いところや要望 自習室が自由に使えて、助かります。
駐輪場があれば、助かります。
先生が丁寧に教えてくれています。
駅近で、送り迎え便利です。
タブレットで、自由にコツコツお家で勉強できるのが良いところです。対策や練習問題や、実力分析など、全部できる。

料金 他と比べたら少し安い
授業料以外の徴収をあわせると少し金額があがる…
先生が気さくで年も近く、喋りやすい。
その分、大丈夫かなと不安もあるが…

講師 スケジュールなどLINEで密な連絡をくれます。
ただ、塾でのテストの際の声かけやどんなことをすべきかの案内がないので、意味あるテストにしてもらいたいです。

カリキュラム 教材はプリントなので、繰り返し使えるものがよいかと思います。
入ったばかりなので、季節講習などについてはイメージつかないです。

塾の周りの環境 自宅から近いのでありがたいです。ビル自体が暗いのでもう少し灯りをつけてもらえるとありがたいです。

塾内の環境 少し、片付いていない印象です。塾の指導があるので声があるのは致しかたないとは思います。自習に来てもいいとのことですが、親は受付を見ただけで中の案内はないのでわかりません。

良いところや要望 子供に積極的に塾へ来るよう(自習)促してほしいと思います。授業の時間だけ塾にいく感じです。

料金 やや高いが個別なので相応だと思う。
季節講習に関しては分からない、

講師 本人は良いと言っている。

カリキュラム 定期テスト前には受講していない教科も教えてもらえる。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く安心できて良い。
駐輪場も近くにある。

塾内の環境 駅前だが外の雑音は聞こえない環境だと思う。
教室も明るく綺麗。

良いところや要望 アプリで進捗状況が分かるので安心はできる。

料金 安いに越したことはないがこの位かなぉと思うので特に不満もない。

講師 子供が楽しめて通えているので今のところは良いがこんごのテストの結果次第だと思う

カリキュラム あまりまだわからないが説明をきいたところ特に悪いとは感じなかった

塾の周りの環境 車の駐車場が少ないので送り迎えするときは大変かなと思う。天気の良い日は家から近いので安心できる

塾内の環境 家よりは集中して勉強できているようなのでそういった勉強の仕方が身についていいと思う

良いところや要望 子供が受験に受かれば良いので結果がでるまでわからないですが受験に向けての勉強の仕方を子供に教えてほしい

TRY進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他と比較した事がないからわからないけど、科目を絞るなどやり用によっては良心的かも。

講師 結局は主体性を持ってやれるかやれないか。塾は勉強習慣を作るのを目的に通った方が良い。自分からやるようにならないと身にならない。

カリキュラム 良くも悪くも普通なんじゃないかな?。どこの塾も同じ事すると思う。強いて言うなら、個人塾と違って安心感がある。

塾の周りの環境 基本的に近場の所を探して選んだから遠いと苦労したことはない。塾と家の位置関係は今後のやる気に繋がるから、よっぽどの進学校を視野に入れていない限り無理にこだわる必要はない。

塾内の環境 家や学校よりは、塾で勉強習慣を作って図書館とかで出来るようになった方が良い。

良いところや要望 2年間ゲーム三昧だった中学生でも偏差値は60台に乗りました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾で勉強を完結させようとすると成績は伸びない。主体性を持たない勉強は勉強じゃない。塾はあくまで勉強習慣を作るだけ。

「大阪府堺市中区」「中学生」で絞り込みました