「大阪府泉佐野市」「中学生」で絞り込みました

個別指導まなび泉佐野教室 の評判・口コミ

料金 去年の夏から他の塾にいったが人見知りする為、質問も出来ずあまり話したがらなかったが、今は先生に質問もでき明るくなった。

講師 こちらの気持ちをよく理解してもらって、的確な指示がありよい。安心して授業をうけられる。

カリキュラム 学校の勉強にそったかたちで宿題も出来、提出物も早くだせて喜んでいます。とにかく塾での事を話してくれるので安心です、

塾の周りの環境 昼ひろい商店街のようで小学校が隣りにある。環境は悪くないが、車の行き来がある。夜になると店もしまり少しくらいように思う。

塾内の環境 一階のスペースで授業を受けているが、静かに勉強をしているようで周りの生徒の様子も分かるので安心

入塾理由 個別指導で本人のわからないところが質問しやすく、安心できる。

定期テスト *テストに向けてプリントをし、分からないところを教えてもらった。
*テストの日程に合わせて授業を入れてもらった

宿題 まだ宿題の量は多いとは思わない。問題の難易度も今は理解できている。

良いところや要望 子供の今の成績を把握して授業をしてもらっている。
毎回の授業内容をメールで報告もらえるのが嬉しい。

総合評価 塾で何をしてもらっているのかが分かる。
明るくなってやる気が出てくれて安心

料金 季節講習で5教科の苦手な単元を教えてもらえるので妥当な金額だと思います。

講師 体験授業の時に数学を教えていただきましたが、簡潔にわかりやすく説明してもらったようです。
苦手な単元だったのですが、「わかった!」と言っていました。

カリキュラム 教材についても以前通っていた塾のテキストを使っていいよと言っていただきました。
違う科目の季節講習もプリントで対応すると言ってもらえて助かりました。

塾の周りの環境 家から近く通いやすいです。
駅からも近いし駐車場は、ないですが近くのスーパーの立体駐車場があるので買い物をすれば無料で駐車出来ます。

塾内の環境 教室内が静かでこれなら落ち着いて勉強出来る環境だなと思いました。
1人1人区切られているのもいいと思いました。

良いところや要望 わかるまで時間がかかる単元もあるかと思いますが理解出来るまで徹底的に教えていただきたいと思います。

関西塾羽倉崎進学教室 の評判・口コミ

料金 他の塾より安いと思います。入塾したらAmazonギフト券を貰いました。

講師 優しく教えてくれる先生ばかりで、安心して塾に通ってます。少し苦手な先生もいるようですが授業はわかりやすいらしいです。

カリキュラム 授業はとても分かりやすいと言っています。進むペースは少し学校より遅めなので学校で分からないことがあっても塾に行けば理解出来ます。

塾の周りの環境 近くに電車があり移動しやすいです。塾の前には大きな道路があるので困らないです。治安は悪くないので安心です。

塾内の環境 塾内の環境は整理整頓されていてとても気持ちが良いです。また、雑音が少ないので授業に集中できます。

入塾理由 友達が行っていて安心して入塾することが出来ました。
最初は塾に行くのが不安だったのですが、友達が誘ってくれたおかげで塾に通うことが出来ました。

良いところや要望 料金が他の塾と比べ安い方なのでので助かってます。この塾はあまり夜遅くは無いし先生方も分かりやすく教えてくれるので安心して通えます。

総合評価 良いと思います。みんな優しいし授業も分かりやすいのでいつも安心して通うことが出来ています。

原塾本校 の評判・口コミ

料金 丁寧に教えていただけるので、値段以上だとおもいます。
安いか高いかと言うと、安いと思いました。

講師 わからない所を分かりやすく教えていただけるのでよかったと思いました。

カリキュラム 生徒の覚えるスピードに合わせてゆっくり分かりやすいところ。また、向き合ってくれるところ。

塾の周りの環境 駅からも近いため、交通のべんや、治安も悪くはないと思いました。立地も悪くはないと思いました。駅近のため安心して通えると思います。

塾内の環境 塾内は綺麗で、整理整頓もしっかりしている印象をうけました。雑音などもなく、集中できると思います。

入塾理由 知り合いにすすめられたのが決め手になりました。
また、見学していいと思ったから。

良いところや要望 生徒が自分の力でわかるまで、一緒に向き合ってくれるところ。分解して一つ一つ教えてくれるところ。

総合評価 総合的にはとてもいいと思いました。

個別指導まなび泉佐野教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習体験や入塾金無料などキャンペーンがあったので良かったです。

講師 毎回指導内容をLINEで報告してもらえて塾長からも電話で授業内容や心配ごとの相談など親身に話してもらえるところが良いと思います

カリキュラム 学校の教科書に沿った教材で復習してもらってつまずきがあれば分かりやすく解説してもらえて学校で習ってるところを中心に授業してもらっている

塾の周りの環境 自宅から近く自転車や徒歩でも通える距離で駐車場も完備されているので車で送迎もし易いし終わった後は駐輪場や出入口で先生が見守りしてくれている

塾内の環境 授業中は個室ではないのでうるさ過ぎず静かすぎずで過ごしやすいみたいです。
整理整頓されています

良いところや要望 本人が勉強を楽しくスッキリ理解して成績もやる気も上がって行くことを願ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 習い始めてすぐに成績が上がったりすることはあるのか本人に合っているのかまだわからない。

個別指導まなび泉佐野教室 の評判・口コミ

料金 料金個別にしては他の塾に比べて少し安いかなーとは思いました。

講師 やる気のないこどもですが寄り添って教えてくれるのはありがたいです。

カリキュラム テスト前の取り組みがよく出来ていて少しだけ点数があがった!!

塾の周りの環境 駅からも近く、近くに小学校もあり人通りとあるので夜の時間でも安心して通わせられる。
家からも近いので安心です

塾内の環境 人数も教室もちょうどいい具合だと思いました

入塾理由 中学になり勉強も少し必要と思い立地が家の近所にあった為通わせようと思った。

定期テスト テスト前はしっかりと対策してくださいました。おかげで点数が少し上がりました

宿題 宿題は本人に合わせて出してくれたりするので無理なくできています。

家庭でのサポート 体験入塾があって本人が行けそうと言ったので通わせて見ました

良いところや要望 個別指導なので本人のぺーすに合わせて勉強ができるのでそこがいい所と思います。

総合評価 個人的に家から通いやすいのと
個人に合わせて勉強できる所が嬉しい

第一ゼミナール泉佐野校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾よりはるかに高いが、フォローの時間があるので仕方ないのかもしれない。もう少し様子を見て成績が伸びなければ、他の安い塾に変わっても良いのかもしれない。

講師 子供は授業は判りやすいと言っている。間違った問題も自習室で教えてもらえる。

カリキュラム 学校より早く進むので、学校の授業が復習になっていて良い。毎回確認テストがあるのも良い。好きな教科だけを受けられるのも良い。

塾の周りの環境 すぐそばにコンビニがあるので便利だが、夜遅くなると心配。送迎バスがあるが、うちの前を通っていたので、申し込みたいと言ってみたが、通過地点だったようで止まって乗せてはもらうことは無理だった。

塾内の環境 ビルは古い感じがする。トイレが1つしかなく、1フロアに1つではなく、各階で男女交互になっていて不便。

良いところや要望 今後学年が上がると料金も高くなる様なので、それが不満。数年前より授業時間が短くなっているのも実質値上げだと思う。もう少し他塾とすり合わせても良いのではと思う。

料金 個別指導な為か夏期講習の料金はやや高額に感じた。当初5教科での案内のところ、理科社会を減らしてもらったが1教科あたりの価格の説明は無かった。

講師 いい所 話しやすい。悪い所 教える人がコロコロ変わるのが良くない。

カリキュラム 基礎からしっかり教えてくれるのがよい。間違っているところの根拠を教えてくれる。

塾の周りの環境 学校の目の前にあるので安心だが、夜は暗く人通りが少ない。一度帰り道自転車のすれ違いで道が狭く転倒して怪我をした。

塾内の環境 自習室があり静かで集中することができる。綺麗に片付いている。

良いところや要望 夏期講習ギリギリでの入塾だったが間に合うように都合して頂き助かった。ただ塾自体が初めてでよく分からず不安なことも多い。カリキュラムや講師の説明などもう少し具体的に教えて欲しかった。

育心塾本校 の評判・口コミ

料金 科目選択式なことを考慮すると、これくらいします。
しかしそれまでは個人塾だったので少しだけ高く感じました。

講師 進路の相談に真剣にのってくれます。
フレンドリーな先生が多いです。

カリキュラム 季節講習用の教材が配布されます。
どれも分かりやすく、それぞれのレベルにあったものです。

塾の周りの環境 塾の駐車場がないので近くのスーパーがいつも車でいっぱいになります。駅は近いです。

塾内の環境 比較的教室の広さは狭め。
隣の人と机が引っ付いていて、あまり集中できない。

良いところや要望 塾内の環境を整えて、授業や自習に集中出来るようにして欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 事情があってあまり自習に行けなかった時があるのですが、少し先生に、自習に来るように注意されました。自習はもちろん大事ですが、家庭の事情などを考えると少し複雑です。

啓己塾本校 の評判・口コミ

料金 大手に比べたらお手頃な値段だったと思う。

講師 同じ学校の子たちが次々とやめていきどうなんだろうと思った。
もともとある程度の学力がある子にとっては自由でやりやすいのかなと思う。

カリキュラム 子供にどんな教材で勉強しているのか聞いたことがないのでよくわからない。

塾の周りの環境 自宅から自転車でも10分ほどで通いやすい立地にあって便利だった、

塾内の環境 少人数制なので授業も自習も静かにやりやすい雰囲気だろうと思う。

良いところや要望 懇談は保護者からの希望だったが、塾から期間を決めて実施するほうがいいのではないかと思う。

第一ゼミナール泉佐野校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や特別講習はかなり費用がかかったイメージ。しかし成績に反映されたので高い買い物ではなかったと思う。

講師 過去実績踏まえかなり出題傾向を調査しており信頼感があった。教え方も熱意を感じられたようです。

カリキュラム テーマや目的に特化した講習が組まれていた。集中的な対策は成績や本人の自信にもなったと思う。

塾の周りの環境 ゲームセンターやたこ焼き屋、パチンコ店も近くにあり、治安が良いとは言える環境にはなかった。

塾内の環境 人数にたいして適切なスペースと机が確保されていたと思うが、これといって目に見張る良い点もなかった。

良いところや要望 結果を出している点が良い。周りの友達も含め進路希望校の合格を勝ち取っていたと思う。

しんしん塾本校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 他の塾に比べると料金は格安。料金なりの内容になっている。やる気を自分で出さないと意味なし

講師 同じ学年の子と一緒に授業を受けるので刺激はあるが、授業中に携帯をいじったり、居眠りしたりする子もいる。先生は指摘しないのでやる気のある子でないと厳しいと思う

カリキュラム 季節学習は毎日あってリズムが崩れなくて良いと思う。時間数も3時間作ってくれている

塾の周りの環境 近所なので自転車で通塾できるので安心、雨の日はお迎えの車が狭い道路に路駐していて気になる

塾内の環境 先生のメガ届く範囲なのに生徒が自由に携帯を触ったり、居眠りしたりしている

良いところや要望 LINEで塾とのやりとりができるので相談しやすいのが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時の補習や本人とのカウンセリングなどあれば助かる。

育心塾本校 の評判・口コミ

料金 よその塾と比べても特段安い印象はないまあ、もっと高価で厳しいところもあるが、常に生徒に対してプレッシャーをかけえう所よりは信頼に足りうる

講師 講師は全員が熱心で時間外補習も多い。深夜に及ぶ時もあるが、結果的に理解できるまで終わらない姿勢は常態化しているようだ

カリキュラム 特に特色といったものはないが、近隣の塾のように目標達成が不可能な場合は切り捨てるというような姿勢は皆無。

塾の周りの環境 いいところは 熱心で時間外も当たり前のように実施する 悪いところは、時として補修時間が長く送迎の目処がたたないこと

塾内の環境 規則の遵守がしっかりと管理されており、時間に厳しく対応できるよう成長が期待できる。

良いところや要望 人に勧めても恥ずかしくはない程度のブランディングは確保されていると感じる。

料金 料金は、2タイ1で標準的な値段だと思います。ただ、リモートが多かったので安くしてほしかった。

講師 リモートが多い時期でしたが、こどもがやる気を出してくれたので良かったです。

カリキュラム あまり勉強をしない子でしたが、やる気を出してくれたので良かった。ただ、リモートが多く割高のような気がした。

塾の周りの環境 駅から近いが、車で送る場合、交通量が多い道路沿いなので駐車しにくい。

塾内の環境 交通量の多い道路沿いなので、外の音が少しうるさく感じる。中はキレイな教室です。

その他気づいたこと、感じたこと 良い先生方のおかけで、志望校に入ることができました。

育心塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルで、しっかりとした環境でてぎていると思います。

講師 年齢近く子供の学べる環境が整っている。しっかりとしたことご学べる

カリキュラム 教材はしっかりと安定をしており、受験にも合っている教育がてきる

塾の周りの環境 駅から近く、治安よく、わかりやすい場所にある。まあしっかり教育できる

塾内の環境 教室はしっかりとしており、何不自由なく動いている。とても良い環境と思います

良いところや要望 いつもコミュニケーションがとれて、やりやすい環境です。良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときのアフターフォローがしっかりとしており、とても良いと思います

料金 料金ですが、やや高いと思いました。しかし、講義を受けている教科以外も指導していただき助かりました。

講師 生徒によりそった指導をしていただき、自習室もあり質問も受付けてくれるので環境がいいから。

カリキュラム 教科書と受験対策がはっきりと解る教材で、子どもの観点からも使いやすいと聞いています。

塾の周りの環境 自家用車での送り迎えで駐車場が狭く不自由でしたが、スクールバスを利用するようになって良くなってる。

塾内の環境 教室内は、きれいで授業に集中できる環境でした。
廊下も貼り紙等で生徒にやる気にさせる工夫がありました。

良いところや要望 全体的には、良い学習塾に恵まれ志望校に合格できたので感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、送迎以外問題なく子どもが学んでいたと思います。

個別指導まなび泉佐野教室 の評判・口コミ

料金 高いとは思っていたが、個別ということもあり、値段は少し高いと思う。

講師 どの講師も、特定の教科だけでなく、英国数など、色々と教えてもらえるから。わからないところは
すぐに返答してくれるから。

カリキュラム 夏休みからは入塾したが、テキストの購入を勧められることもなく、持参していたテキストをみせたら、それを使って教えてくれることになった。

塾の周りの環境 駐車場スペースがほとんどなく、雨の日の送り迎えが混雑しそうで困っている。駐輪場も少し狭いと思ったから。

塾内の環境 自習室も完備しているので、定期テスト前など、勉強できると思ったから。

良いところや要望 休みの連絡も始まるまでに連絡を入れたら、他の日に変更もできるなど、よいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 塾にはいったときや、退出したときに、メールで連絡来るのが安心です。

広学塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて良心的で5教科習っても家計に優しいお値段です。

講師 子供との相性が良い先生と、悪い先生とあり
一概にどうとは言えませんが
先生によっては親身になり色々な相談ものって頂いたみたいで感謝してます。

塾の周りの環境 子供が家から自転車で通えるところにあり、部活が終わった時間でも間に合うことができたから。

塾内の環境 個人塾ということもあり、学年によっては人数がいっぱいで教室が狭く感じることもあると思います。

良いところや要望 地域の学校の勉強の進み具合に合わせての授業展開なので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自分で質問し、どんどん進んでいける子はあってると思いますが、少し手のかかるタイプの子は成果が出にくいと思いました。

料金 安いのか高いのかはじめての塾なのでわからない。

講師 子供は先生とは仲良くやっている様子。連絡ノートもたまにだが記入されているので

カリキュラム カリキュラムは最初中学から英語が始まるため英語がおすすめと言われたが個人的には国語の基礎的な理解力が乏しいと感じていたので大人になってから意思の汲み取りや思ったことを伝えるなどが出来るよう国語も加えてもらった

塾の周りの環境 雨の日などに送り迎えをするが駐車スペースが近くになく道路沿いに停めないといけない。隣接する駐車場があればいいなとおもう

塾内の環境 コロナもあるからか仕切ってるのでマンツーマンでの授業はやりやすそうな感じ。授業を実際見てないので詳しくはわからない

良いところや要望 泉佐野教室に直接連絡することが出来ず、堺の事務局しか連絡先がない。事務局にかけても対応がイマイチ。塾長に確認しますと言われることもある。ホウレンソウ行き届いてないのか?

その他気づいたこと、感じたこと 塾の懇談にそんなに時間を取ることが出来ない。

立志舘ゼミナール泉佐野校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。通常の料金と、講習会の料金などオプションも高くついた。

講師 しっかり指導してくれたと思います。良い友人と競い合うことができました。

カリキュラム 自分では何をしたらいいのかわからないので、指導通りにやれば良かった。

塾の周りの環境 家から近くて良かった
送迎しやすいが、駐車場がないので気を使った

塾内の環境 自習をしっかり管理してくれた
力はついた。

良いところや要望 子どもはなんだかんだ友人のおかげで楽しく通学できたと思います。先生には良くしてもらいました

「大阪府泉佐野市」「中学生」で絞り込みました