「大阪府豊中市」「中学生」で絞り込みました

馬渕個別緑丘校 の評判・口コミ

料金 個別なので、このぐらいだと思います。
高いか安いかは、内容によるかと思いますので、これから分かるかと思います。

講師 まだ通ったばかりで よくわかりませんが、どの先生もよく見てくれているようです。

カリキュラム 宿題の追加等がお願いできるのは 個別ならではかな?と思います。

塾の周りの環境 家から徒歩でも行ける。
人通りが多く 明るいので安心です。
隣にコンビニもあるのでお茶なども買えて安心です。

塾内の環境 とても綺麗で明るいです。
もう少し自習室が別部屋になっていて広ければ 尚可。

入塾理由 兄が馬渕の集団の方に通塾していた。
信頼のおける塾なので、個別塾を探していたら近くにできたので、こちらでお世話になる事にしました。

良いところや要望 個別なので、色々聞きやすいし、要望も伝えやすい。
馬渕の個別なので安心。

料金 他塾と比べて少しだけお安く思えますが、比較的同じぐらいだと思います。

カリキュラム まだ入塾したばかりで分かりませんが、最初の授業では他の人たちに付いて来れてるか講師が常に見てくれていた。

塾の周りの環境 塾前の道路は交通量も多いし帰りが遅くなるので心配です。車の停車も禁じられてる為送迎も難しい。
22時以降の帰りなので、事故なく無事に帰って来るまで心配は尽きないです。

塾内の環境 自転車置き場が狭いのが悪い。小学生の自転車も止めてるので危なくないか不安です。

入塾理由 体験授業に行き、教室の雰囲気がよく講師の教え方が分かりやすかった。

良いところや要望 勉強が楽しくなり成績が上がる事、志望校に合格出来るよう最後の1年こちらに決めました。

料金 他の塾を何ヵ所かまわり費用を調べてみたが、比較的高いほうである。

講師 実際に教えている場を見たが、講師がいきいきとしている感じだった。

カリキュラム 学校の教材を使い、学校の授業の予習に力を入れている点が子供にとって力になると思った

塾の周りの環境 家の近くは、自家用車での送り迎えをしないと通えない状況で、少し遠くはなるが駅近で便利な場所である点が良かった。

塾内の環境 教室内は子ども達の声も、講師の声も聞こえ活気がある感じだが、うるさいわけではない点が良かった。

入塾理由 完全に担当の先生とマンツーマンの授業で、自習時間も本人に任せず、時間指定がある点が気に入った。

良いところや要望 教室長の面談でも感じたが、先生生徒に直接関わる講師からも熱意を感じた。

料金 他塾に比べると高いが、一対一の指導なのでこの金額になるのは仕方ないかと思う。

講師 塾長の考え方が良いと思ったことと、できない点などは別日に補修などをしていただき、時間外でも自習の様子を見ながら対応してくれる。

カリキュラム 英語を受講していて、単語の暗記を第一に指導してもらっているが、文法のテストがないので、すぐに文法を忘れてしまう。宿題のフォロワー等はない。

塾の周りの環境 交通の弁はとても良いと思います。
裏側は人通りがあまりなく少し暗いが大きな駅なので表の方から行き帰りするなら特に問題ないと思います。

塾内の環境 ワンフロアなので真ん中で先生が大きな声でどこかに電話されていたが、とても声が大きく、通塾生が気が散らないのかと思った。

入塾理由 塾長の考えや相性が自分と合いそうで、思った事を話せそうだったから。

良いところや要望 単語テストであまりできていない時は、本人を別日に呼び出しがあり、塾長が自ら再テストをしたり暗記方法について教えてくれる。何度も諦めずに教えてくれます。

総合評価 総合的にはとても良い塾だと思います。
まだ定期テストが終わっていないのでなんとも言えませんが、成績が上がってくれたら継続させたいと思う。

木村塾桜塚校 の評判・口コミ

料金 以前通っていた塾や別の体験学習に行った個別塾では1教科単位でのコストが発生していました。
4-5教科受講での料金としては比較的、リーズナブルだと思いました。

カリキュラム まだ入塾したばかりで、わかりません。
わかりにくくはないようです。

塾の周りの環境 自転車置き場が狭いので、授業開始ギリギリになると少し遠い場所に停めに行かなければならないのが不便なところです。

塾内の環境 自習室がただ机が並んでいるだけと言っていたので、もしかしたら集中しにくい環境なのかもしれません。

入塾理由 定期テストの対策をしっかりしてもらえそうだったこと。またアプリで保護者とのやりとりもできるため、心配事のある時に連携がしやすそう。

良いところや要望 自分で目標を持って学習計画が立てられるようになるといいなと思っています。
集団塾ですが、個別的に声をかけたり学習の理解度を把握して、次の目標を提示してもらえると嬉しいです。

料金 初めての塾なので、相場がわからなかった。塾はどこも高いことが分かった。

講師 これからなので講師については分からない。丁寧な指導を希望する。

カリキュラム 本人が苦手な教科を選択しただけなので、特にカリキュラムについて良し悪しは考えなかった

塾の周りの環境 自宅からとても近かったから良かった。比較的明るくて安全だと思ったから。これから夜遅くまで通うことになるかもしれないので。

塾内の環境 特に他の塾と比較したわけではないが、きれいそうだった。広さはそれほど大きくないので、もう少し大きな教室が良かった。

入塾理由 自宅からとても近いから。立地条件が良かったから。夜も比較的明るくて安全だと思ったから。

良いところや要望 要望としては、本人の成績が上がること。

総合評価 とにかく初めての塾なので、右も左も分からない。本人の希望もあり、結果的にこちらにお世話になることになった。

木村塾桜塚校 の評判・口コミ

料金 月額としては、平均的な設定と感じています。内訳はやや教材費が他の塾より高額ですが、トータルは変わらないと思います。

講師 まだ通い始めて数日のためわかりません。
事前説明の際は、丁寧な対応でした。通い始めてからも、特に何も過不足ありません。

カリキュラム 一律ではなく、本人の目標に対してのカリキュラム構成で良いと感じています。高すぎず、低すぎず、設定しているように思います。

塾の周りの環境 治安は悪くなく、大きな道路に面しているが、歩道もあり、危険ではないと思います。自転車置き場がないため、生徒も教員の方も大変そうに見えます。また、近隣の方のご迷惑にならないか少し心配です。

塾内の環境 清潔で整頓されてあるように見えます。下足コーナーがあり、中は土が上がらない構造にしているようです。

入塾理由 本人がいくつかの体験授業を受けた中から選んだ。
保護者としては、カリキュラムがわかりやすかった。

良いところや要望 学校の成績や提出物についても気にしていただき、受験だけではなく、日々の学習も向上していると思います。成績につながり、本人のやる気が増せば嬉しいです。

総合評価 本人は嫌がらす、意欲的に通っているので、合っているのではないかと感じています。

馬渕個別千里中央校 の評判・口コミ

料金 以前通っていた個別塾1教科の単価に比べて安いと思いました。オンラインでも勉強できるプランもありセットで契約しました。

講師 まだ最初で先生が固定ではないですが、色んな先生に対応いただいており、わかりません。

カリキュラム 以前からの教材とプリントで対応している為いいかどうか不明です。

塾の周りの環境 ビルの前に車が出入りしている為、帰りは危ない気がしました。道路も駐車している車が多く、一方通行を逆走している車があり、横断歩道を渡るのが危ない気がしました。

塾内の環境 静かな雰囲気で集中して勉強できる環境だと思います。私語をしている様子もありませんでした。

入塾理由 事務の方の対応と、講師の方、授業の内容もしっかり見てくれるとのことで決めました。

良いところや要望 前の塾は談笑が多かったようですが、今の塾では集中して勉強できているようです。

総合評価 楽しく勉強できているようで良いと思います。

料金 料金は周りと比べても同じぐらいかなと思います。通い始めたばかりでまだわからないですが今のところ嫌がる事なくいってます。これで成績も上がってもらえたら嬉しいです。

講師 子供に希望の講師を聞いてもらえたので女性の先生で話しやすいと満足しています。

カリキュラム 授業内容や進み方は遡り理解できないところから教えてもらえてるのでよかったです。

塾の周りの環境 大きな道路があるので人目につきやすく治安的には安心かと思います。自転車置き場もあり歩道も広めにあるので立地も問題ないです。

塾内の環境 整理整頓は、できてると思います。雑音はとくに気になるほどのものではなかったです。まだ通い始めたとこなので悪い点は今のところ何もないです。

入塾理由 子供は友人がいたのと資料見て子供にあった先生を選んでもらえるみたいなのでそれでやる気もでたらいいなと希望もあり選びました。

良いところや要望 良いところは、どこまで理解できてるのか確認してもらい今中2ですが中1のわからないとこから教えてもらってるので理解して追いつけるようになれたらと思います。

総合評価 相談にいった時も話しやすく子供の話も聞いてくれるのでその子にあった内容や講師を見てもらえるのでやる気がでてくれそうで期待しています。

講師 娘からの話を聞いている限りは、とても評価高いことが多かったため。

カリキュラム とてもたくさんの教材を主としていろいろな問題を出して復習できて良かった

塾の周りの環境 けっこう広い施設で別の階に自習室があったり、授業とまたちがう集中力が捗りやすくて良いです。子供も積極的に自習室に行っています。

塾内の環境 建物の隣がけっこう車通りが多い道路で、コロナで窓を開けているせいか車の音がうるさいです

入塾理由 子供の周りの友達からの勧めもあり、地域からの評判が良かったため。

良いところや要望 車の送り迎えがしやすく、人通りも多いので安心です。また、若い先生が多く子供も関わりやすいです

総合評価 全体的に見て、悪いところがほとんどなく、娘も楽しく通っています

講師 通っていた当時の塾長は熱心で、授業も分かりやすかったが、その次の塾長はやる気が感じられなかった

カリキュラム 1中学対応塾ということで、学校の進度に合わせた授業を行っており、また、個別なので各自のレベルに合わせた授業を展開していた。

塾の周りの環境 豊中市立第一中学校から徒歩5分程。近くにコンビニもあるが、車の音と向かいのライブハウスのタバコの匂いがあった

塾内の環境 自習スペースもあるため、比較的集中できる。整理整頓に関しては塾長による。

入塾理由 校内のテストで点数が取れなくなってきたため、成績向上と高校試験対策

定期テスト 普段の授業が定期テスト対策であったが、テスト前にはまた別のテスト前講習があった(別途有料)

宿題 出ていたが、量や難易度は担当講師によって異なる。

家庭でのサポート 特別なことは何もしていない。お金を出すこと、体調不良などの欠席連絡、懇談や講習の申込書の記入のみ。

良いところや要望 学校の進度に合わせた授業が可能で、のびのびと学習を続けられる。

総合評価 やる気の出る制度作りなど工夫もあり、講師の方々や塾長も熱心な方が多かった。

料金 塾の月謝は、ごく一般的だと思います。高校生の月謝は他塾はもっと高いと思います。

講師 自身の勉強法も含めて色々教えてくださりいいと思います。

カリキュラム 塾生にあった指導方法やレベルで進めてくださってる感じです。いいと思います。

塾の周りの環境 兎にも角にも自宅からの距離が近いので安心して通わせられます。指導がおわると夜遅くなりますので、心配なので。環境も安全です。

塾内の環境 土足厳禁なので、ホッとするのと、清潔感がすごくあります。汚い環境だとやる気も出ないと思うので。

入塾理由 自宅からの近さと塾の雰囲気がアットホームで良かったため選びました。

良いところや要望 塾のいいところは、個別指導なので、よく見ていただけますし、勉強以外も色々教えてくださります。

総合評価 地元のこじんまりした塾がいいというかたにお勧めです。集団指導が苦手な子にいいと思います。

料金 偏差値もあがり、自習室の開放もされていたので目に見えて成績が上がっていてよかった。

講師 意欲の上がる教え方をしていると母親内でも話していて有名だった。

カリキュラム 教科書の量は多く、使わないものもあったが、受験にはすごい役立つ内容だとおもう。

塾の周りの環境 お金持ちがおおく、育ちもいい子が多かったため、比較的治安はよかった。とてもいいなと思ったし綺麗だったし全体的によかった。

塾内の環境 とても綺麗で、電気も明るく、勉強にとても適していると思う。

入塾理由 近所で他の家庭でも人気があったから。

良いところや要望 先生の質がとりあえずよかった。目に見えて成績があがる。

総合評価 テストがおおかったが、その分成績はとても上がったと思う。

木村塾新千里校 の評判・口コミ

料金 某大手塾にお子さんを通わせている友人の話を聞いていると、木村塾は良心的な価格設定だと感じる。

講師 こちらが希望すれば随時で個人面談をしてくださること。親身になって相談に乗ってもらえる。

カリキュラム 頻繁に学習関係のイベント事が開催されているようで、楽しく塾に通えている。

塾の周りの環境 人目のある大通りに面しているため、暗くなった帰宅時も比較的安心できる。また、入口には毎日先生方が立っており通塾してくる生徒を見守ってくださっているみたいです。

塾内の環境 冷暖房完備で、教室の机やホワイトボードも綺麗だと聞いている。

入塾理由 家の近所にあったから。また、校舎が大通りに面していて治安面でも安心できると思ったから。

良いところや要望 塾全体がアットホームな雰囲気であり、また先生方に親身になって進路や成績について相談に乗ってもらえることが大きな魅力だと思う。

総合評価 入塾してから、イベントや工夫された宿題内容のおかげで学習習慣が身についてきたように感じ、入塾させてよかったと思っています。

料金 ウェブで希望教室の講座を視聴できたりする、自習としても利用していました

講師 丁寧に対応して頂いたようで好感度は高かったです、また希望の教室の講師の講義を聞けたのも良かったそうです

カリキュラム 英語を初めて勉強開始しましたが、春休みプレからスタートしたこともあり、スムーズに入れたようです

塾の周りの環境 地下鉄、モノレールと交通の便は良かったです。車で迎えに行く時もありましたが、少し離れたところなら、停車しても大丈夫でした

塾内の環境 静かなようでしたが。自習室は、会話されていた時などは?少し気になったようです。

入塾理由 通学に便利なこと、英語をスムーズにスタートさせること、勉強習慣を維持すること

良いところや要望 中学受験がメインというか、大手の塾ですが、これから高校向けもがんばろうとされているなと思いました!

総合評価 英語の勉強がスムーズにスタートすること、勉強習慣を維持すること、自宅から便利なことを重視しましたが、目的は達成できたと思いました

料金 受験対策もしてくれ、学校の定期考査の勉強もしてくれたので、安いと思いました。定期的に面談もあり、子どもの進路の相談もできました。

講師 教え方も上手で質問もしやすくてよかったです。ときにはだらけてしまったら注意してくれてやる気が出たみたいです。

カリキュラム 塾の教材で勉強して実力がついたと思います。わかりやすい教材だったと思います。

塾の周りの環境 この塾の周りの環境は落ち着いていて安心して子供を通わせることができました。周りも静かで環境がいいです。

塾内の環境 塾内の環境は整理整頓されていてとても落ち着いていて良かったです。自習室も勉強しやすい環境です。

入塾理由 わかりやすく丁寧に教えてくれると聞いてこの塾に入りました。家の近くだったので

良いところや要望 とてもいい塾です。講師の方も熱心に教えてくれて子どもにも、よく話しかけてくれてよかったです。

総合評価 講師の方も熱心でしたし、子どもも勉強頑張ろうと思わせてくれる塾でした。

馬渕個別緑丘校 の評判・口コミ

料金 他の所の塾と比べたらかなり安くお手軽に授業を受けられるとおもったから

講師 わからないところを教えてくれたり優しく親身になってくれたから

カリキュラム 内容がしっかりまとまっていて解説もついているからわかりやすかったです

塾の周りの環境 治安などはかなり良く綺麗に整備がされてあって行きやすい環境でしたし周りの人達も良い人ばかりでいつも綺麗でした

塾内の環境 騒音はほとんどなく静かで勉強するのにもってこいの塾だったです

入塾理由 この塾なら息子が勉強が嫌いにならずに楽しく出来そうだったからです

良いところや要望 授業が飲み込みやすく簡単に分かりいつも親切にしてもらっていたところです

総合評価 全体的に楽しくわかりやすく聞き取りやすくてとても良かったです

料金 料金はそんなに高いと思いません。冬期講習などは別にかかります。テキスト代もその都度かかります。

講師 教科や個人の資質がとても大きいと思います。分からない授業をする教科の先生は考えてほしい。

カリキュラム 講習はしっかりやってくれる方だと思います。教材もとってない教科のテキストも買えるので良いです。

塾の周りの環境 駅ビルの中なので、傘を忘れても大丈夫。コンビニやマクドもあるしら心配ないです。何を買うのかもわすれてしまいますが。

塾内の環境 とても良い。換気をしっかりしてるといいなぁ、とおもい気になります。

入塾理由 クラスのほとんどの子供が、この塾にかよっていたので、うちもおのずとこちらに決めました。

定期テスト 学校毎に日程が違うので、学校毎に対策授業月間を作ってくれて良い

宿題 宿題はすぐ終わるていどでした。また、もっと出してほしいです。

家庭でのサポート 送り迎えという安全面に気をつけていました。
最近暗いニュースが多いので。

良いところや要望 受付の人が丁寧。先生の質問タイムがあるといいなぁと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 試験前の対策授業は曜日が変わるので、他の習い事との両立が大変です。

総合評価 友達が行っていると言う理由ではじめましたが、結果先生と仲良くなれて良かったです

料金 授業料は内容からして高くはなく、テストや補習などきめ細かく指導して下さいます。講習費は高く感じます。

講師 授業が分かりやすく、楽しいことは勿論、ライバルがいることがやる気に繋がり、励まし合いながら自習室にも通うようになり、成績が伸びました。

カリキュラム 上位クラスに入るのが難しく、入ってから暫くは補習や追いつくのが大変だったようです。

塾の周りの環境 無料バスがあり、最寄駅に立地しているため便利でした。治安もよく、通塾バスへも帰りは先生が引率してくださり安心でした。

塾内の環境 事務所、教室も整理整頓され、清潔なイメージです。
駅前ですが、雑音も気になりませんでした。

入塾理由 友人が通っており、話を聞くと合格実績が高く、クラスが豊富であるためレベルに合った授業を受けることができる。

良いところや要望 標準クラスと上位クラスの授業内容が違うため、上位クラスに入れそうな時にもう少し励まし、アドバイスかあればより頑張れた時思います。

総合評価 上位にクラスに入ることを目標にすることで、努力すること、上位クラスでより充実した授業を受け、努力したことで、成績は上がり安定するようになりました。モチベーションを上げて下さったこと、日々ご指導くださっていることを感謝しています。

プログラボ千里中央 の評判・口コミ

小学生~中学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 学校では習得できない知識や技術の基礎が学べることで有益と感じた

講師 子供が不登校になっていたが、プログラボには通っていたのは少なくとも講師を信頼していたためと思われる

カリキュラム プログラミングは難しいと思うが、成果が実感できるようによくできたカリキュラムと感じた。

塾の周りの環境 家から近く、また、駅からも近かったため、通いやすかったと思う。寄り道かわできる環境ではあったが、まっすぐに帰ってきていたようである

塾内の環境 生徒が増えてきた割には狭い教室だったように思う。しかし、オープンな感じは子供にとっては通いやすい雰囲気だったと思う。

入塾理由 勉強をする意思がなかったので、何か得意なモノが身につけばと親から勧めた

良いところや要望 中学の後半にはより難しくなっているようですが、高校生になっても続けやすいように、簡単にAIや機械学習のような最近の動向からその基礎が楽しく学べるとよいと思う。

総合評価 不登校だった子供が、勉強はやりたがらない中、プログラボは続けられたのは、楽しみや、信頼があったためだと思う。感謝しています。

「大阪府豊中市」「中学生」で絞り込みました