「大阪府堺市北区」「中学生」で絞り込みました

料金 春期講習に4回分の授業無料がついてきて、4月分が半額になること。

講師 明るくて楽しい先生だったようで、気さくに話せてアットホームな感じがよかった。

カリキュラム 子どもにあったペースで無理なく進めてもらえることが良かった。また始めにカリキュラムを組んでくれることもいい。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離にあり、駅から歩いても遠くないことが良かった。また人通りの多い道路沿いに面しているので夜でも安心である。

塾内の環境 机が4つずつに分かれているかたまりがあって、1かたまりごとにスペースが保たれているのが良かった。

入塾理由 子どもの要望を受け入れてくれ、カリキュラムをたててくれた。体験授業が楽しかった。

良いところや要望 先生がたくさんいらっしゃるので、子どもが楽しく勉強できる先生を見つけれる。

総合評価 子どもが楽しく通えてるので、まあまあ良かった。

料金 個別指導などで妥当だと感じていますが、他とは比較できないためこの評価としました。

講師 子どもとの相性があるため、苦手に感じた先生は伝えるようにしています。

カリキュラム 不登校気味のため突然のお休みも多いですが、快く振替え対応していただき感謝しています。

塾の周りの環境 南海電車、大阪メトロなかもず駅の駅前なので非常に安全だと感じます。駐輪場がなく、有料(市の地下駐輪)なのが少し残念です。

塾内の環境 面談場所以外は見学していないため分かりませんが、自習室なども完備されているため、自主性のある生徒の方にはいい環境だと思います。

入塾理由 電話による勧誘が一切なかったこと、体験申込み時に親身に話を聞いてくださったことが決め手になりました。

良いところや要望 塾長が代わりましたが、お二人ともとても親身になって相談に乗ってくださいました。

馬渕個別中百舌鳥校 の評判・口コミ

料金 個別なので高いと思いますが、設備や自習スペースの確保、保護者への連絡など全てにおいて、今まで通った教室よりも勉強に集中できる環境が整っているので、満足しています

講師 分かりやすく教えてくれると聞いています。
毎回講師が変わります。
同じ講師が続くより緊張感、1日に数回受講する場合にメリハリがつくなどあり良いと思います。

カリキュラム 個別指導の為、子に合わせて受験対策カリキュラムを立ててくれる

塾の周りの環境 駅前のため、夜遅くても人通りが多く、
まわりに店があるので、明るくて安心です。
駐輪場がありません。昼間の場合は自転車が回収されてしまうので地下の駐輪場に有料でとめます。時間に余裕を持って出かけないといけません。

塾内の環境 どの部屋にも監視カメラがあり、また先生もいるので
騒ぐなどはないと思います

入塾理由 入塾前の説明時に現時点での受験可能校について
詳しく教えてくれた

定期テスト 入塾してから定期テストはそれほど受けていない為、今後に期待します

宿題 適度にあります。家では勉強をしないし受験生なので、もっと多くても構わないと思っています。

良いところや要望 面談の時に地域の高校や大学の受験情報が多く
教えてくれ、大変頼りになると感じました。

料金 普通の塾と同じぐらいかなと個人的には思います。
人それぞれだとは思うぐらいの金額です。

講師 熱心に、子供に寄り添っておしえてくれていただいていたみたいです。

カリキュラム 思っていたより熱心にできて嬉しく、また使いたいなと思いました。

塾の周りの環境 自転車で来てる子達が多く、私も自転車で行っていました。車は止めにくいと思います!

塾内の環境 とても、綺麗でつかいやすかったです。是非皆さんに使って頂きたく存じます

入塾理由 家から近かったため、通塾も子供にとっても親にとっても楽かなと思ったため。

良いところや要望 立地がもう少しいい方がいいのかなと思いました。少し車の音がうるさく、ひとどおりもおおかったいんしょうです。

総合評価 とても、良く子供の成績もぐんぐん上がり感謝しております。

料金 個別なので集団より少し高いかなと思いますが平均ではないかと。

講師 明るい先生が多くて楽しく会話しながら勉強することができます。

カリキュラム 自分にはカリキュラムがとても合っていていいと感じました。人それぞれだと思います。

塾の周りの環境 家から近く自転車で通えたのでよかったです。交通の便はいいと思います。自転車で来てる子がほとんどだったと思います。

塾内の環境 教室は綺麗で明るいです。衛生的でいいとおもいました。トイレもきれいです。

入塾理由 周りの子達も兄弟も通っていたから。家と学校が近くすぐ通えたから。

良いところや要望 分からないところがあったらいつでも聞ける環境がいいと思います。

総合評価 楽しく通えて目標の学校にも合格できたし、先生も明るい先生でした。

料金 馬渕では通常授業以外にも特別補講(全員参加)などがあり、お得な気がしたから。

講師 本当にみなさま熱意があり、生徒たちのことを自分たちのことのように考えてくれていた。受験に関するデータもそこには揃っていた。

カリキュラム 息子は塾に入る前から自習を頑張っていたこともあり、欲しいもの通りの難関テキストをいただいた。

塾の周りの環境 中百舌鳥駅のすぐそこにあり、電車はもちろん駐輪場もある。また、馬渕バスというスクールバスもあるので、通塾に困ることもないと思う。

塾内の環境 何度か懇談会に参加させてもらいましたが、設備はとても綺麗で、その辺りにストレスは感じにくいかと思います。
自習室は少し狭いです。

入塾理由 他の口コミにも書いてあったように、近畿で最難関校を目指すなら馬渕だと息子と話し合ったから。

良いところや要望 息子は馬渕生に比べるとやはり進度が追いついていなかったこともあり、不安でしたが、先生方が息子用の予定表を作ってくださった。

総合評価 ・先生にやる気がある・設備が綺麗・授業のレベルが非常に高い・交通の便がいい・圧倒的なデータ量

料金 高いと思いましたがそれなりの勉強を教えてくれたので、息子も勉強が楽しいらしいです

講師 息子は塾の先生が優しかったらしいです。あと、分かりやすかったし、いい雰囲気らしかったです

カリキュラム 分からないところを分かるまで教えてくれる。
適度な宿題を出してくれたりしたので勉強捗っていました

塾の周りの環境 周りも自然的で環境は良かったです。環境が良かったので勉強も捗っていましたし、友達関係も塾のおかげでよくなりました。

塾内の環境 話声は聞こえたらしいです。ですが、息子はそんなのをあんまり気にしないで勉強出来たらしいのでそれなりにはいいと思います、、

入塾理由 息子の成績が悪かったので入塾させました。
お金にも余裕があったので早めに入れました

良いところや要望 勉強はよく分かるらしいです。ですが、裕福では無い方のためにももう少し料金を低くしてあげて欲しいです

総合評価 全体的にはいいと思います。先生たちの素晴らしさを息子が体験しており、今でもかよっています

立志舘ゼミナール新金岡校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝だけでなく、夏期講習や冬季講習、受験対策講習など、費用は高くなる。

講師 授業は丁寧で、いろいろと相談に乗ってもらえた。
数年で各教科の先生は変わったので当たり外れはあるかもしれない。

カリキュラム 定期テスト前の対策や過去問など、役に立つ事が多かったと思う。

塾の周りの環境 比較的家から近いので、雨の日でも通うのはそこまで負担にはならなかった。
駐車スペースがないので、送迎時の時間が難しい。

入塾理由 家から無理なく通える範囲で、評判も良く、体験授業で本人が気に入ったから。

定期テスト 定期テスト対策が用意されており、過去問などもあり、役に立ったと思う。

良いところや要望 基本的に休みの日でも14時からなので、午前中から自習室が使えるようにして欲しい。

総合評価 毎月の定着度テストや、定期テスト前の対策など、各単元ごとに身につ気安く感じる。

WILL教育ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の資料請求をして、なをかつ説明を聞きに行き値段表を見せていただきやすいと感じた。

講師 したの名前で呼び、子供の勉強以外の話もくアットホームな感じで、親しみがあり子供の性格を把握している点がよかった。

カリキュラム 子供に合わせ、苦手克服や学校ではサラっとしか教えないところをきっちり教えてくれる

塾の周りの環境 駅チカで治安もそんなに悪くなく、小さいが商店街の中にあるので、夜でも人通りも多く、夜遅くても大丈夫。

塾内の環境 物の少ないシンプルな感じでとてもスッキリした印象。
何度か足を運んだことがあるが、とても静か。

入塾理由 お友達に誘われて、説明を聞きに行き値段もわりとリーズナブルだったため

良いところや要望 子供に合っていたようでよかった。
子供の塾への出入りがLINEやアプリで親に届くのも安心できる要素

総合評価 子供に寄り添い、なおかつ的確に弱点の指導をしてくれる。
子供一人一人をしっかり見ていると感じた。

立志舘ゼミナール三国丘校 の評判・口コミ

料金 授業に対するコスパは良いが、相場と比べると高いかもしれない。

講師 レベルがたかく、合格実績が良いのもうなずける。年齢層もバラバラなのでバランスが良い。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定されていました。夏期講習もレベルに応じたクラス分けがされているので、自分で判断できました。

塾の周りの環境 駅前にあり治安が良いので、夜までの授業でも安心感はあります。車での送迎で駅のロータリーがいっぱいになってしまいます。

塾内の環境 きれいに整理されてあると感じます。
駅前ですが、住宅街のため騒音に悩まされる環境でもありません。

入塾理由 合格実績があり、指導内容が良いとの口コミで見学に行ったところ、口コミどおりだった

定期テスト 定期テスト対策はありました。講師は教科書を中心に解説してくれました。

宿題 量は多めですが、予習復習のバランスが良く、次の授業の充実度につながっていると感じます。

家庭でのサポート 基本的には送り迎えのみですが、モチベーションを維持するようテスト結果に応じてご褒美イベントをしていました。

良いところや要望 要望は特にありません。いつも気持ちの良い挨拶をしてくださいます。

総合評価 我が家にとっては相性の良い塾だと思います。他と比べて月謝が高いかもしれません。

立志舘ゼミナール新金岡校 の評判・口コミ

料金 通常授業に加えて演習、特訓、長期休みの講習などで料金が膨れ上がり、ただ通っている本人が授業内容や回数、時間等に満足しているので一概に高いとも言い切れない。

講師 どの講師も話が面白く、解説もわかりやすいようです。特に社会科の講師は身近な人を例えに出して解説するので興味を持ちやすく面白く理解できるようです。

カリキュラム 定期試験前には特別講座を設け、各学校にあった試験対策をしてくれるので助かっています。

塾の周りの環境 家から自転車で2、3分なので通いやすいですが、交通事故の多い大通りに面しており交通量も多いため、少し心配なところもあります。

塾内の環境 狭い敷地に高く立てたビルなので手狭な感はあります。自習室もありますが落ち着かないのかほとんど利用したことはありません。

入塾理由 学年で成績が一番の生徒が通っていて、その子に憧れ、また追いつくべく同じ塾に入ることにしました。

定期テスト 定期テストの前には各学校別にクラスを組み直し、進捗に合わせた対策講座を開いてもらえます

宿題 宿題は毎回出されていましたが、次の授業までに間に合わないこともなく適度な量であるようです。

良いところや要望 オンライン受講ができるため、体調不良で出席ができないときでも、無理のない範囲で自宅で受講できるのが良かったです。

総合評価 どちらかといえばもともと成績は良い方の子どもなので、難関校向けの授業や追加コースなどで更に上へ上へと引き上げてくれる塾のカリキュラムがよく合ったようでした。

立志舘ゼミナール白鷺校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思うがその分は満足する教育をおこなってくれたので不満はありません。

講師 進捗状況や現在の希望高校への状況の可否を親子面談を通じて説明してくれる。
先生も自信を持ってこの高校へ進学できると言ってくれ安心する。実際、合格致しました。

カリキュラム 教材の中身まではみていないが子供は、問題なく進めていたと思う。わかないことがあれば自習室で先生に聞いていた。

塾の周りの環境 家から近いことの安心感はあるが、近くにコンビニやガソリンスタンドなど明るい場所が多いことも安心する。

塾内の環境 広く、大きくもなくなので先生も一人一人見やすい環境で自分の子もしっかり見ていてくれたと思う。

入塾理由 子供が自分の意思で通いたいと言ったため。
立志館にも強い信頼を親としてもっていた。

定期テスト 定期テストがあり、今の現状を知る、苦手の対策も対応してくれたようです。

宿題 量は、多かったようにも思う。それにより子供も
力ついたと思う。この量をどうしたら持っていくまでに間に合うかの管理能力もついた意味でも非常に良かった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えが一部あったのみと親子面談。
自主性をつけるため親からは特に何もしていない。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取りやすかった所。
塾にいけなくてもオンライン授業に参加できる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際も振替や嫌な顔せず対応してくるた所。
子供もしんどいことはあったと思うが進んで塾に行っていたので先生方が学びやすい環境にしてくれていたと思う。

総合評価 少人数でしっかり学びたい、成績を伸ばしたいと思う場合は、いいと思う。学びの環境は良くしてくれていると感じる。

講師 最後の最後にクラス上がりましょうと言ってきたがそれは生徒間違いで、他の子だった。本人が喜んでいたので、入試直前にその仕打ちはない。それくらい個人を見てないという事だと思う。

カリキュラム 毎日のカリキュラムの内容はいいのかもしれないが、、それに対する先生のフォローはなく、分からないまま進んでいく。分かるまでするとかなし。

塾の周りの環境 駅の目の前で、明るく、車もとめやすい。人が多いので安心して行かせられる。コンビニもあり夜食など買いに行ける。

塾内の環境 本来なら窓を閉めてるつもりの設計だと思うがコロナで開けなくてはならなくなった。駅前で電車、、車うるさかったと思う

入塾理由 知り合いがいないこと、交通の便がいいこと、実績がある事、友人のすすめ、休んでもフォローがあること

定期テスト あったが、とってない授業はしてくれない。公立狙いではなかったから社会的、、理科をとらなかった。対策はしない、教えない。と言われた。副教科もなんもプリントなどなく、対策はない。、なのに公立を目指してる塾。

宿題 やらなくてもほったらかし。そういうところを、徹底して欲しかった。予習、復習やらない子は何もしない

家庭でのサポート 塾があまりについていけず、家に帰ってきて、塾でさっき教わった事を私が一から教えていた。

良いところや要望 お勉強ならできる子のための塾。できない子はさのできる子が塾の名前のために受験する受験料や特待生の塾の代金を払うために行ってる。手厚くないし、ほったらかし、復習テストで0点でもほったらかし。それなら復習テストしないでいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと もともとお勉強できる子はぜひ行ったらいいと思う。自学実績はよい。

中学生 英検受験

料金 この校舎には教材費以外であまりお金をかけていないが、通算は普通くらいだ。

講師 授業内容はかなり高度だったそうだが、それでも分かりやすかったらしい。息子が、授業中に寝たら叱責されたと言っていたが、これは当然であり、むしろ生徒のためを思って熱く指導してくれているのだと感じる。

カリキュラム 毎度自宅学習の際にかなり難しいと言っていたが、その教材と指導のおかげで第一志望に合格できるのである

塾の周りの環境 南海高野線と泉北高速鉄道の中百舌鳥駅の北口ロータリー前に位置しており、本当に行きやすい。また大阪メトロ御堂筋線も乗り入れているため、大阪市中心部からのアクセスも非常に良い。日本の中心である東京駅から1回乗り換えるだけで行くことが出来る。

塾内の環境 駅のホームか狭いうえに、その駅から近いこともあり、電車の警笛や駅員のアナウンスがよく聞こえてくるが、窓を閉めていればあまり問題はないと思う。

入塾理由 元々同系に通っており、そこの先生から推薦を受けて、日曜日だけ行くことになった。

良いところや要望 校舎はとても綺麗だが、別館に行く際は1度後者の外に出て何件か横のビルに行く必要があるため、めんどくさい。

総合評価 利便性がよく、授業内容も教材もすばらしい。
第1志望合格にむけての熱い指導がある

料金 料金は少し相場より高いと思いますが、実績のある塾だし、家から通える距離にあったため

講師 個人塾ではないので、子供の苦手なところに時間を割いてくれる感じではなかった。

カリキュラム 学校の授業より少し先を勉強していて、教材は良いと思いますが、結局は本人のやる気次第なので、

塾の周りの環境 駅からも近く、自転車で行ける距離にあり、人通りの多いところにあるので、夜間でも危険が少ないと思います

塾内の環境 中に入って見ていないので、よくわかりませんが、子供から聞くには、ゴミゴミした感じではなかったみたいです

入塾理由 高校受験をするにあたり、家で勉強しないため、勉強する時間を確保するため

定期テスト 定期テスト対策はあったようです。過去のテスト問題を集めていて、傾向から出題ポイントを教えてくれてました。

宿題 量は分かりませんが、家で2時間ぐらいは勉強してましたので、習慣化して良かったです

家庭でのサポート 全部、妻に任せていたので、よくわかりません。ただ、送り迎えは要りませんでした。

良いところや要望 冷暖房完備で、勉強する環境は整っていると思います。個人塾に比べ情報が多いので、学校選びは簡単でした

総合評価 やる気次第ですが、子供が継続できていたので、環境も指導方法も子供に合っていたのかなぁと思います

料金 夏期講習や冬期講習については毎月の月謝にプラスで講習費用がかかる点が気になります。

講師 英検対策のために親身になって教えて頂いた。ただ、生徒の自主性を重んじているのか、普段はあまり熱さを感じない。

カリキュラム 内容や進度については良くも悪くも普通の印象です。受講していない科目の問題集も購入することができるのはすごく助かりました。

塾の周りの環境 駅からも近く、国道沿いの明るい場所にあり通いやすい環境です。夜遅くなっても明るいので安心です。コンビニ等が近くにないのが逆に良いです。

塾内の環境 教室はとても清潔感があり、整理整頓がされている。職員の方がおられる所もとても綺麗にされています。

入塾理由 親しみやすさと塾の清潔感。家から自転車で通える範囲にあること。

定期テスト 定期テスト前には日曜に定期テスト対策の講座を受けることができる。

宿題 宿題等は適切な量だと思います。難易度はそこまで内容を把握していないので分かりません。

良いところや要望 もう少し進路の相談についてグイグイ引っ張る感じでも良いのではないかと思っています。子供に対してももう少し厳しく接してもらってもいいかと思っています。

総合評価 親しみやすさがあり、子供が好んで通ってくれている点ではすごく助かっていますが、もう少し熱く子供を引っ張っていって欲しいなとも感じています。

立志舘ゼミナール白鷺校 の評判・口コミ

料金 学習費についてあまり気にしたことがないのてこんなものかと思う

講師 大幅に成績が下がったりすることがないので特に問題はないのではと思う

塾の周りの環境 子供からも悪い話も聞かないので良い環境ではないかと思います。今のところは立地環境には不満はありません。

塾内の環境 整理整頓、掃除もされて清潔感があり学習する環境としては良いと思います

入塾理由 南大阪ではよく知られた有名な塾の気がしたから、特に思い入れは無い

定期テスト おそらく、対策授業はされていると思います。大幅に下がったということもないため。

宿題 多分出されているとは思うが、宿題がどのように出されているか把握していません

家庭でのサポート 特に特別にサポートはしていません。健康管理に気を配っているくらいです。

良いところや要望 大手の塾らしく先生や講師の方も礼儀正しくきちんとした印象があります

その他気づいたこと、感じたこと ラインで色々と案内が届くが、連絡については紙で貰ったほうが忘れがない

総合評価 大手の学習塾、という印象。可もなく不可もなくなのて成績が落ち込むことがなければ良いと思う

金岡学習サークル本校 の評判・口コミ

講師 個人経営であろう塾のため、塾長の目がよく届いていたのではないかと思う。

カリキュラム あまり子供の勉強の進捗度をみることがなかった為にカリキュラムなどはよく分からないから。

塾の周りの環境 他の学習塾も入った建物の為に学習するために通塾している気になったのではと思う。家からも歩いて通える距離にあり負担がなかった

塾内の環境 静かではあると思う。若干暗い気がしたが学習するに悪い環境ではなかった

入塾理由 夜間の通塾になる為、雨が降っても一番家から歩いて通える安心の距離に塾があったため。

宿題 詳しいことはよく分からない。おそらくちゃんと出ていたのだと思います

家庭でのサポート ほとんど塾にお任せしていたのて家では特にサポートはしておらず、健康管理くらいです。

良いところや要望 塾長が生徒一人一人に目を配れる距離感で指導できるようなのてそのあたりは安心できた

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の個人的な考えや思想が言動に多々あり、押し付けや偏った考えが見受けられた

総合評価 良い点もあれば悪い点もある。塾としては機能しているし特に問題ないと思う

料金 たくさんの科目を取れば割引になりますが、周りの友達も多くの科目を取っている為に、全体的にかなり高くなりました。

講師 分からない場所があれば、時間を割いて教えてくださる。その際、新たなプリントや問題を出してくださる。

カリキュラム 高校受験前には対策用のテキストもあり、それをやれば自信につながっているようでした。

塾の周りの環境 駅の近くで明るいです。駐輪場には行きも帰りも先生がいてくださるので安心です。人の目は多いです。困ったことはありません。

塾内の環境 教室も綺麗で清掃も行き届いてます。自習室では少し騒がしいこともあるようで、初めは自習室で勉強していたけれど、やめていました。

入塾理由 数学が苦手だった為、早くから理解できるように通い始めました。

定期テスト 過去の定期テストの問題で対策しました。似たようなものが出たのかはわかりませんが、学校別に対策してくれます。

宿題 宿題量は多くもなく、少なくもなくちょうどいいと思います。遅くまでかかってはいませんでした。

良いところや要望 お休みをする時には変わりの日に個別で対応してくれる。分からないことがあった時には聞きやすかった。

総合評価 高校受験に安心して臨めました。受験対策や定期テスト対策はしっかり出来ています。

立志舘ゼミナール白鷺校 の評判・口コミ

料金 月謝は周りのじゅくと比べても平均的だとは思うが、年2回の教務関連費は少し高い様に思う

講師 授業の途中で子供が飽きない様に雑談を交えながら進めていき、授業の内容も子供はわかりやすいと言っている

カリキュラム 教材やカリキュラムはいいとは思うが、子供の成績が今ひとつ伸びていない

塾の周りの環境 駅からは徒歩5分程。隣にコンビニもあるので帰りの遅い時間は何かあればコンビニに入れるのでその点は安心

塾内の環境 新しい校舎という事もあり建物は比較的中も外も綺麗だと思う。
教室の広さも不満はない

入塾理由 前の塾が会わなくて、今通ってる塾は評判もいいし家からも近いから

良いところや要望 LINEや手紙を通じて連絡事項はしっかりお知らせしてくれるのでその点は安心している

総合評価 子供も特に不満なく通っているので保護者としても特に何もない。
後はもう少し成績が上がってほしい

「大阪府堺市北区」「中学生」で絞り込みました