「大阪府大阪狭山市」「中学生」で絞り込みました

開成教育セミナー狭山教室 の評判・口コミ

料金 通常クラスの料金は普通くらいだけれど、オプションなどを付けていくと結局高めになったから。

講師 苦手科目について相談にのってくれ、塾のテキストだけでなく、自宅でやった市販の問題集の添削まで引き受けてくれました。

カリキュラム 進度は、学校の授業内容より少し早いくらいだったようです。
教材はテキストやタブレットでしたが、テキストをコピーしたものを使用して同じ問題を何度か解かせて定着させていたりしました。

塾の周りの環境 駅、市役所、交番から近く、治安は良かったです。
隣にコンビニがあり、受験前の長時間の授業の時は、塾に行く前におにぎりなどを買っていけて便利でした。

塾内の環境 整理整頓はされていました。
授業中は大丈夫でしたが、自習室は私語などでうるさい時もあったそうです。

入塾理由 中学校から近く、友人も何人か通っていたから。
厳しすぎない感じだったから。

良いところや要望 月例テストや公開テストで、定期的に自分のレベルや苦手科目を確認することが出来たので、その後の対策がしやすかったのが良かったです。

総合評価 無理しすぎることなく、成績を少しアップすることが出来たから。

IQセンター代々木塾本校 の評判・口コミ

料金 安いと思います。娘は通い始めてから確実に成績があがっていますので、とても満足しています。

講師 娘の様子を手紙で伝えて下さり、塾内での様子が把握しやすいのでとても良かったです。

カリキュラム 宿題を大量に出すのではなく、授業で詰め込む形がとても良いと思います。

塾の周りの環境 車が渋滞しているようなところではなく、事故の心配はありません。駐輪場もあり、安心して通わせることができます。また、近くにコンビニもあり便利です。

塾内の環境 床暖がとても暖かいと娘から伺っております。また、毛布も貸し出してくれるので冬場はとても過ごしやすいと思います。

入塾理由 娘の友達が通っていたため、信頼があったのと、周りの環境が悪くなかったため。

宿題 たまに出されていましたが、提出厳守ではなく、塾内のテストのための任意のものなので娘は特にストレスは感じていないように思います。

良いところや要望 授業内でとく問題の数が多く、その代わり宿題はないのでとてもいいやり方だとおもいます。

総合評価 塾内は綺麗ですごしやすく、授業の形もとても良いと思います。娘からの不満もそんなに聞きませんのでとてもいいです。

料金 高いのでお金との相談して入れましたし、条件もよかった

講師 教え方がよかったのでこれから行く人達にもおすすめできますのでぜひ一度でいいから言ってみてください

カリキュラム よかったです。じゅぎょう内容もよかったですし、先生の対応も良かった

塾の周りの環境 治安は良かったし整理整頓されていたし、とてもきれいで塾の外観的にもとてもきれいでした。家からも近いしとてもいいかなと思いました

入塾理由 しっかり見てくれそうやから選んでよかったなって思いました

良いところや要望 家から近いしとても条件がよかったし、生徒に対してもよかったですし、いいなぁと思います

総合評価 よかったし、生徒も行ってみてよかったって言っている生徒もたくさん言っていました

料金 週一の通いにしては高いと感じた。ワンツーマンではなく1人で3人をおしえふこともあるそう

講師 やる気のない子に熱心におしえさせるほどのことはしてくれないという点でそうかんじられた

カリキュラム 定期テストに向けての勉強がメインとなっていて行かないよりかはマシである

塾の周りの環境 基本は静かで勉強の環境が整っていると思われますが騒ぐ生徒がいたという話も聞いたのでまわりによるのだとおもいます。熱心な子はがんびるふとおもおますが

塾内の環境 うるさい子がたまにいるぐらいでエアコンなどの音は別に気にならいようなれべるです

入塾理由 高校受験のためにじゅけんのいちねんほど前から通わせました。ワンツーマンに引かれたこともあった

良いところや要望 やる気のある子は伸びる塾だと思います。やる気のない子はもう諦められてる感じですが

料金 料金は近所の個別塾にしては安かったように思いますが、夏期講習や冬期講習は特別料金になるので その負担は大きかったように思います。

講師 講師の先生と年が近かったため友達のような感覚で授業を受けていたように思うので そこはメリハリをつけてほしかったです。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習はもっと充実した時間の使い方をしてもらいたかったです。

塾の周りの環境 車通りが少なく自転車で通えるくらい近くの距離にあったため帰宅時間が遅くなってもさほど心配はしなかった

塾内の環境 教室自体は狭くて生徒も多かったので、自習をしにいっても自習室が満席の事が多かった

入塾理由 講師の先生の教え方が本人に合ったこと。自習室も本人にとって有意義な時間を過ごせそうだったから。

定期テスト 過去の定期テストのプリントを配布され、それを解くように言われていたようです。

宿題 宿題は少なかったので、もっと量を増やしてもらって予習復習を定着させてほしかったです

家庭でのサポート 塾の説明会や面談などは本人と一緒に出席しました。合否の報告も本人と一緒にさせてもらいました

良いところや要望 講師の先生の欠席の連絡がいつも直前だったので予定が組みにくく振り替え授業も希望が通りにくかったです

総合評価 本人に寄り添ってくれる塾だったとは思いますが、もう少し授業料が安ければ受講科目も増やせたのにと感じました

個別指導まなび金剛教室 の評判・口コミ

料金 他の大手の学習塾と比べると、月謝や夏期講習テスト前講習の費用が安い。

講師 教室長の対応は丁寧で良いと思います。講師については親が直接接する事がほぼ無いので、何とか言えません。

カリキュラム 季節講習について、個人の成績や教科の得意不得意などに合わせて、授業カリキュラムを組んでくれる所が良かった。

塾の周りの環境 駅からは近いが、教室までの階段が急にすぎて危ない。また、駐車場がないので、送迎で子どもを待つ場所がない。
教室の前の道路も狭く、車の行き来も多い。

塾内の環境 テスト前などになると、生徒数が多い日があるようで、座席が足りない時があると言っていた。

入塾理由 知り合いの勧めや、説明会や授業体験を試してみて良かったから。

定期テスト 個人に合わせたカリキュラムを組んでくれるし、授業数にしても、自由に決めれるようにしてくれていた。

宿題 量は多くないと思います。次の授業までに自分できちんとやってから行けているので。

良いところや要望 教室長が困った事など何でも相談に乗ってくれて、すぐに対応してくれる所がいいなと思う。

総合評価 自宅から近いし、子どもが1人で行きやすい所にあるので、安心して行かせることが出来ている。月謝もまだ安めなのでいいなと思う

4studi大阪狭山校 の評判・口コミ

料金 その前に通っていた塾より内容が濃く教科も多かったし、親身になってくれていた先生だったので思ったより安かったと思います。

講師 親身になって教えてくれていたようですし、余談ですら子供達には楽しかったようで、嫌がることなく勉強出来たのも先生のおかげだと思うので。

カリキュラム 独自の教材などでしたが、要点がうまく子供には伝わっていたようなので良かったです。

塾の周りの環境 特に悪くもなく良くもなく、でも自宅から遠すぎず近すぎずな感じでした。懇談の時に駐車場がなくて自転車でいかないと行けなかったけど、子供にはちょうどいい距離なところでした。

塾内の環境 先生が1人だったので、目が届くスペースで遊べる雰囲気ではなかったので、お家にいるよりは勉強出来る環境だったと思います。

入塾理由 あまりにも成績が悪く、このままでは行ける高校がないと中学の懇談で言われたので、とにかく高校に行けるようにと思い問い合せしたらお任せ下さいと言っていただけたのでお願いしました。

良いところや要望 個人的には1人1人をキチンとみてくれていると感じましたが、子供の受け取り方はさまざまだったかも知れません。

総合評価 最終的には志望校に合格することができたし、成績も下がることなかったので。

講師 熱心な国語の先生がいてて塾の授業がない日でも来てくださり無料で授業をしてくださってた。

カリキュラム 教材はたくさんありました。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあり夜でも比較的明るいとおもいます。駅からも近いです。駐車場はないので送り迎えは大変かもしれません。

塾内の環境 まだ新しく塾はとても綺麗でした。教室も清潔感があり自習室も充実しているとおもいます。

入塾理由 家から近く送り迎えしなくていけたから。また友達と一緒だってら通うと本人が言ったから。

定期テスト 定期テストの時は中学校ごとに授業をしてくださり、自習室も使い放題でよく使わせてもらいました。

宿題 宿題の量はそこまで多くないと思います。塾の日に学校から帰って来て塾に行くまでに出来る量でした。

家庭でのサポート 塾の入試説明会や年に2,3回ある懇談には参加していました。それ以外にサポートはしていないです。

良いところや要望 子供が塾を忘れていたら電話で連絡をくれたり、クラブの試合の時は振り替えをしてくださったり、こちらの予定に合わせてくださり助かりました。

総合評価 塾はとても綺麗で先生もいい方が多いです。ただ英語の先生とはあわなかったのか、成績があがりませんでした。

料金 料金について具体的なエピソードはありません。
もう少しお安ければとは思っています。

講師 勉強の仕方がわからないでいた子供の性格に合わせてくれている。

カリキュラム 子供の苦手分野を把握して教材を選び、カリキュラムを組んでくれている。

塾の周りの環境 塾も自宅も駅前にある為、片道にかかる時間が短いという事と、雨の日でも送迎を気にしなくて良いという事。

塾内の環境 実際に私が授業を受けているわけではないので、気になる雑音等の有無はわかりません。
整理整頓はされているように感じてはいます。

良いところや要望 勉強面については本人でないのでわかりませんが、事務的な面については丁寧にして頂いています。

第一ゼミナール金剛校 の評判・口コミ

料金 料金は近隣の塾とかわらないと思う。もう少し手頃であってほしいとは思う。

講師 説明会、個人面談などでの説明会が丁寧でわかりやすかった。特に悪かった点はない。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、詳しくはわからない。季節講習については料金が少し高いと思う。

塾の周りの環境 駅の近くではあるが、近くに店がないので静かな立地なのがよい。駐車場がないので、送迎が不便ではあるが、通学バスがあるのでバスを利用している。

塾内の環境 教室は物が少なく落ち着いた雰囲気でよい。授業中も静かだと聞いている。

良いところや要望 終了時刻が22時なのが中学生には遅いように思う。
開始時刻が早くなってもいいので、もう少し早く終了してほしい。

第一ゼミナール金剛校 の評判・口コミ

料金 料金は長期休みの夏期講習などは少し高く感じる。
個別と違い、授業を休んでも振替授業ができにくい。

講師 先生に良い人が多く、意欲的に取り組んでいた。
質問がしやすく、分からないことはすぐに質問できた。

カリキュラム 教材の難易度もちょうど良かった。
先生は生徒のレベルにより、カリキュラムの進行度合いを合わせてくれる。

塾の周りの環境 駅から近く、スクールバスもあるので便利。
駅から徒歩5分圏内なので、電車通いの子もいる。

塾内の環境 教室も清潔感があり、そこまで大きくないので
授業も集中しやすい環境である。
半個室のような自習室があればなおよし。

良いところや要望 予定表なども分かりやすく、
学校の定期テスト対策も行ってくれるのは助かる。
先生とのコミュニケーションも円滑にとれている。

その他気づいたこと、感じたこと 先生により多少カリキュラムの進め方、
授業の行い方が違う。あと、面白くない先生の授業の点数があまり伸びていなかった。

料金 少し高いかなと思うが講習などは少し安いと思っているので星3にしました

講師 とても優しく教えてくれて分かりやすいのですぐ理解できるので星5にしました

カリキュラム 良い教材ばかりで講習などもありカリキュラムも良く納得感がありました。なので星5にしました

塾の周りの環境 少し立地が悪いかなと思いますが近くにコンビニもあり駐輪時もあるので星3にしました

塾内の環境 すごく集中できる環境で自習室もあり自習室もあまり人が多くなくすぐに勉強二取り囲めます

良いところや要望 先生がすごく丁寧で分かりやすいのですぐ理解できます。しかしたまに塾の前を通る人の声がうるさいです。

料金 個別ということを加味するとしょうがないのかもしれないが総合的に考えるとかなりの金額を支払らった

講師 講師や塾長の姿勢などは良かったが夏期講習や冬季講習の金額が高すぎて経済的に厳しかった。

カリキュラム カリキュラム自体は悪くないがそれについていけない現状となかなか上がらない成績に本人もヤル気が失せていくのが辛かった、

塾の周りの環境 バスなどがないため雨の日などは車で送迎しないといけないのが苦痛

塾内の環境 自習室が狭く、満員になると廊下などで勉強を余儀なくさせられる事が多々あった

良いところや要望 もう少し金額的にあったカリキュラムと環境を整備して欲しいと思う

料金 夏季冬季等の追加料金が家計を圧迫する。必要だとは思うがもう少し手頃な料金なら

講師 質問しやすい環境。また担当教科の講師以外でも気軽に答えてくれる

カリキュラム 教材は子供にあった内容を準備してくれて弱い部分を集中的に指導してくれる

塾の周りの環境 駅からも近く夜遅い時間でも安全に通える。また駅からの道中も暗い場所がない

塾内の環境 常に複数の講師が在籍している為気軽に質問しやすい。また個別指導の為本人にあった勉強の進め方が出来る

良いところや要望 子供が塾に入室、退室された際には事前登録しているアドレスにメールが来る為きちんと塾に行っているかまた塾が終わったかがわかる点

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので子供にあったカリキュラムとスピードで進めてくれるのでよい。

料金 基本的に高い。ベテランの講師がいるわけではないので割高に思う

講師 コミュニケーション能力が不足してる。
いかに授業を増やして授業料を増やすかがみえみ。

カリキュラム 教材が高いし頻繁に購入が必要。
授業のコマを増やすようにしているのが見え見え。

塾の周りの環境 自転車で通える。雨の日は駅近くなので便利。それくらいかなーー

塾内の環境 実際に見た事無い。良いとも、悪いとも聞いたことがないのでわからない

良いところや要望 電話での話し方ができてない。マニュアルを読んでる感じ。親身に考えてる感がない

その他気づいたこと、感じたこと もっと厳しくしてほしい。なーなーになってる感じがした。熱意が欲しい。

料金 料金は高いと思います。コマーシャルをたくさんされているので仕方ないですね。

講師 若い先生方が多く、すごくわかりやすく教えて頂き助かっています。

カリキュラム とても、わかりやすく教えていただき、学力アップに少しずつですが、繋がりました。

塾の周りの環境 駅前立地のため、便利な場所にあり、行きやすく助かります。また、治安も良いです。

塾内の環境 きちんと整理整頓された教室です。また、掃除も行き届いております。

良いところや要望 もう少し料金が安ければ助かります。あとは言うことはありません。

料金 比較的高いとは思いますが、結果がでるなら仕方ないと思いますが、通っていてもいなくても、さほど伸びたと感じないので。

講師 講師の欠席が当日で、授業できなかったことあり。
個人差とは言え、真面目に授業を受け、定期的に講習も受けているが、成績の伸びがいまいち。

カリキュラム 苦手分野を理解てきるまで、指導してほしい。何が弱いのかは、専門的な視点からみてカリキュラムを作成してほしい。講師も、何が苦手なのか個人個人で分析して対応、指導してほしい(集団指導ではないので)

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、近くて通いやすい。送迎もしやすいし、自身でも通いやすいと思う。

塾内の環境 自習室がざわざわしているため、勉強に支障があるときがあると言っていた。

良いところや要望 本人は講師と話しやすいと言っていたので、とりあえず続けている。

料金 個別の割には安いのかもしれませんが、それでも夏期講習や春季講習は高額になるので高いなと思いました。

カリキュラム 個別は講習代が高いと思います。
個別なので分からないところがすぐに質問できるのは良いが、先生も忙しく受講時間を合わせるのが難しい時がありました。授業が進まない時がありました。

塾の周りの環境 金剛駅のすぐそばなので、雨の日でも通いやすかったです。親が車で送り迎えをしなくてすみました。

塾内の環境 自習室では集中して勉強できたようです。
建物の外で先生は煙草を吸われていたようですが、煙草の匂いが外から漏れて入ってきて匂う時があったようです。

良いところや要望 アットホームな雰囲気の塾でしたが、夏期講習とかもう少し安ければ良いなと思いました。

料金 料金は他塾と比べると高めなのかなと感じています。成果が出れば気にはならないかと思っています。

講師 丁寧にわかりやすく指導していただいているようで、子どもは不満なく通っています。

カリキュラム こちらの習いごとの予定などに合わせて、無理なく時間を組んでいただいています。

塾の周りの環境 子どもがひとりで自転車で通塾できているので、特に困るようなことはないです。

塾内の環境 線路近くの教室なので、電車の音は聞こえるようですが、勉強に集中できない程ではないようです。

良いところや要望 本人が気に入って通えているのと、時間変更など柔軟に対応していただいていて、ありがたいです。コース変更など今後また相談かもしれません。

料金 受験生は授業内容が受験対策でなくても、受験生価格。他学年と同じくらい、もう少しリーズナブルなら他教科も通わせれるのに…と思いました。

講師 とても親切丁寧に授業をして頂いているようで、
苦手が少しずつ克服出来てきている気がします。

カリキュラム 高校入学までの間に、苦手教科の基礎復習をして頂いているので、カリキュラム、教材、季節講習については、よくわかりません。

塾の周りの環境 塾に駐車場はありません。

塾内の環境 静かで人数も少なく、集中できる環境だと思います。
広い教室ではないですが、きちんと整理整頓されていると思います。

良いところや要望 よく見ていただいているので子供も分かりやすいとの事。感謝しております。

「大阪府大阪狭山市」「中学生」で絞り込みました