「大阪府大東市」「中学生」で絞り込みました

第一ゼミナール大東校 の評判・口コミ

料金 1教科あたりの金額、施設管理費が他の塾と比べて高め設定で、入会金無料キャンペーンは通年行なっていないみたいなので通塾している子からの紹介がないと全体的に高く感じる。

講師 分かりやすく説明してくれ、学校で理解できなかった分野の内容も分かりやすいコツを教えてくれ勉強に前向きになれる。

カリキュラム 学校より進度が早く、予習復習もしっかりとでき、宿題も多めなので自然と自宅学習時間が増え勉強に対して前向きになってきている。

塾の周りの環境 駅近くで繁華街の中心にあり人通も多いので安心感があるが、車での送迎の際は駐車場がなく、路駐する形になるので少し不便に感じます。自転車置き場から教室まで少し距離があるのでもう少し近めだとありがたい。

塾内の環境 教室内や教室に向かう階段はきれいに掃除していて清潔感があり、教室内も静かで勉強に集中できる。

入塾理由 仲のいい友人が通っていることと、塾以外の日に学習サポートいう学習を補助してくれる日を設けてくれている安心感と充実さに魅力を感じ入塾を決めました。

良いところや要望 講師の方は質問に対して丁寧に対応してくれ、勉強の教え方も子供が分かりやすいように教えてくれ安心してお任せできます。

総合評価 勉強を分かりやすく丁寧に教えてくれ、講師の方の対応も良く勉強に前向きになれます。駐車場が近くにあれば便利に送迎できると思います。

料金 特に不満もなく、相場なのかなと思っています。個別に授業してもらえてるので、もしかしたら安いのかもしれないです。

講師 毎回同じ先生に当たるそうなので、色々と把握してもらえそうなところが良いなと思っています。

カリキュラム まだ進度や教材などは分かりませんが、その都度振り返りや繰り返しをしてくれると聞いているのでありがたいです。

塾の周りの環境 交通量はそこそこ多い場所ですが、お店もそれなりにあるので暗くなく自宅からは自転車で通えるので良かったです。

塾内の環境 個別に授業があるので、仕切りや机もたくさんあり靴を脱いであがるので綺麗に掃除されていました。

入塾理由 マンツーマンで指導してもらえるところと、自宅から通いやすい距離で決めました。振り替えがあるのもありがたいです。

良いところや要望 特にありませんが、自習の利用している子どもたちや先生との会話がもう少し静かだとありがたいと思います。

総合評価 まだ数回なので、総合的に評価は分かりませんが面談の印象などは良かったです。

料金 個別にしては安いのかもしれないけれど、もう少し安かったらありがたいので。

講師 子どもが楽しくわかりやすいと言っていて学校よりもわかりやすく勉強意欲がでてるように思えます。

カリキュラム 時間がとりやすく、行きやすいのが良かった。
時間に追われて苦にならない環境です。

塾の周りの環境 少し家から遠いのと、交通が激しい場所なので少し心配なので、3にしました。

塾内の環境 子どもがとても勉強しやすい環境で部屋もトイレもきれいだと言っていました。

良いところや要望 先生がどの先生もわかりやすく楽しいと言っていて、話しやすく質問もしやすいです。

料金 他の塾に比べると高いが、その分しっかりとした指導をしてくれる。

講師 本人の良いところを見つけてくれ、誉めてやる気にさせてくれるところがよかった。

カリキュラム 受験に向けて過去問や基礎など、本人ができていないところをしっかり見てくれ授業内容をくんでくれた。

塾の周りの環境 お店やマクドナルドなど誘惑はあるけど、駅からも家からも近く、塾の横が派出所なので安心。

塾内の環境 エレベーターの停まる(ドアの開く)音が少し気になる。
自習スペースがあり、集中しやすい。

良いところや要望 自分にあった講師を選べ、個別なのでしっかりと指導してもらえる。何より教室長が説明会の時から子どもの話を聞いてくれ、どのような勉強をしたらいいかを教えてくれ熱心。

料金 別に特に高いわけでも安いわけでもないので、普通だと思います。

カリキュラム 問題なかったと思いますし、良かったと思います

塾の周りの環境 個別とういことで、しょうにあったのだと思います。競争に、合わなかったと言うことだと思います。のでよかったかと。

塾内の環境 競争社会じやなく、個別ということで個人的にあったのではないかと。

定期テスト よくよくわかりませんが問題なかったのだと思いマス、。

宿題 別にふつうの塾とかわりなく、問題なく、行われたとおもいます。

家庭でのサポート 行きやすい環境だけは整えたと思いますし、本人が努力したと思います

良いところや要望 特にありませんが、見になったと、思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんし、悪く言うことは、まったくありません。

料金 決して安い金額ではないが、他の集団塾と比べて高過ぎることはない

講師 子どもからはとくに不満なし。
保護者目線だと、授業に関しては信頼しているが、あまり関わりがないため、よくわからないと言うしかない。

カリキュラム 進度は速いようだが、チェックテスト、復習テストなどがカリキュラムに組み込まれ、学習内容が身に付くようになっていると思う

塾の周りの環境 駅から近いため、帰りが22時近くでも不安が少ない。ルートは限定されるが、送迎のバスもあるので通いやすいと思う。

塾内の環境 環境についてはよくわからないが、子どもから不満は出ていないため、問題はないと思う。

入塾理由 大阪府立校の文理学科への進学率が高く、実績を残しているため。

宿題 宿題は毎回必ずあり。終わらないことはないようだが、量が多いとき、内容が難しいときもあり、そういったときは、かなりギリギリまで時間がかかるようだ。

良いところや要望 様々な学校の生徒が通っているため、定期テスト対策の時間割が自分の学校の日程と合わないことがあるため、残念。

総合評価 子どもも周りから刺激も受けることができ、、また授業内容に満足しているので、公立上位校を目指すには良い塾だと思う。

第一ゼミナール大東校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など長期休暇の費用が高いと感じることがあるが友達と行くために仕方のないことだと思っている

講師 懇談などこまめに設けていただき、塾での様子や成績など教えてくれる。また学習方法なども聞く機会がだきるのでありがたい。

カリキュラム 長期休暇も学習に取り組むことができるようクラスを作ってくれるので働いている親である私はありがたい

塾の周りの環境 車が止まれる広い道路に面しているので車での送り迎えがしやすい。また明るい繁華街なので安心。人通りも多い。

塾内の環境 明るい雰囲気の塾内で子どもたちの意欲が湧くような張り紙がしてある。

入塾理由 学習の習慣をつけるために仲のいい友達が通っている第一ゼミナールを選んだ

定期テスト 定期テスト前はしっかりと指導をしてくれる成績向上にむけてのとりくみがある。

家庭でのサポート 送り迎えや、塾に行きたくない日もあるので言葉がけを行い、意欲を持てるように促している

良いところや要望 zoomでの授業参観をしてくれるのでとても助かります。
たいおうもすごくいいので要望はありません

その他気づいたこと、感じたこと 社会を習っていましたがやめたいと言い今月から辞めることになったのは親としては残念です。

総合評価 友達と通え、お互いを高めあい頑張り会えているのが一番のやる気かなと思っています

料金 11月から入塾したのですが、年間のシステム費からの割引後の金額が高い。

講師 優しく、丁寧に何度も教えてくれる。マスクをしているので、少し聞き取りずらい時がある。

カリキュラム 中学校の教科の進行スピードに合わせて、塾でのカリキュラム合っている。

塾の周りの環境 帰りがよるなので、周りに街頭が少ないので、帰りが大丈夫か心配してます。

塾内の環境 机の前後、左右に、適度な距離を取っていて、勉強に集中できる環境にある。

良いところや要望 苦手な教科に対して興味が出てきて、自分から進んで勉強するようになった。

料金 料金は高いが先生は良かった。ただ期待していた程の成績は上がらず成果があったのかわからない

講師 夏期講習や冬季講習の度に提案されるコマ数がめちゃくちゃ多くとても高過ぎて、成績の為なのか塾側の利益の為なのか疑問に思う。
お金を出した割に成績があがってなかった

カリキュラム 季節講習の度にコマ数ばかり増やされてる割に、結果が伴っておらず本人の弱点がわかってないのかとおもった

塾の周りの環境 自転車で行ける距離であり派出所もそばにあり駅に近いので便利はいいかとおもう。車で送迎する時の駐車場があればよい。

塾内の環境 自習室もいつも使えてたみたいでいっぱいにはなるらしいがいいと思う

入塾理由 個別指導を探していて、数件の中で本人が気に入って希望したから

定期テスト 定期テスト対策はあったと思うが本人から詳細をきいてないからそこまでわからない。

家庭でのサポート 特にサポートはしていない。本人にストレスを感じないようにしていただけ

良いところや要望 高い割に成果がなかった

料金 授業以外の時間に自習室を利用することができるため、授業料だけで、多くの時間の塾を利用できてお得だと感じました。

講師 生徒の様子をしっかりと見てくれていて、どこか体調が優れない時があればしっかりと確認してくださったりしてくれたところがよかったです。

カリキュラム 学校の授業よりも少し早い進度のため、予習になったり、受験対策に学校よりも早く取り組むことができてとても助かっていそうでした。

塾の周りの環境 駅から近くであり、通うのに苦労はしなかったそうです。また、送迎バスもあり、雨の日も通いやすそうでした。

塾内の環境 近くに騒がしいお店などはなく、比較的静かな環境だったと感じています。教室も綺麗でした。

入塾理由 子供の友人も多く通っていて、住んでいる地域の中である程度の知名度があったから。

良いところや要望 塾内の独自の模試があって、そこで二ヶ月に一回子供自身の学力がどの程度あるのかを確認できて、どれだけ成長できているのかを知れて良いと思いました

総合評価 塾に入る前では到底合格を目指すには厳しい学校を、最終的には目指すことができるようにしていただけたので、とても感謝しています

第一ゼミナール大東校 の評判・口コミ

料金 普通の塾の値段だと感じた。自習室もあるので、勉強しやすい環境が整っていたので。

講師 質問もしっかりとできるような環境だったと聞いている。教科ごとに先生が違うので、人間関係の得意不得意が生まれそうではある。

カリキュラム 独自の教材だったので良し悪しがわからない。教材の量はまあまあ多かったとかんじている。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いため安全だと感じた。しかし、夜遅くになると暗くなっていくので、注意は必要。駐輪場はあるが、送り迎えができる駐車場はない。逆に、送り迎えで道路に車を停めている人たちもいたので治安はあまり良くはないかもしれない。

塾内の環境 参考書などが多かったが気にならない程度であった。塾なので参考書がたくさんあり研究しているのかもと感じ、ノウハウに納得がいった

入塾理由 テレビでも宣伝しており、相談に親身だった。同じ学校の人も行っており高めあえる環境だったため。

良いところや要望 生徒人数が多く、自習室が結構埋まってることがあった。また、校舎はそこまで大きくない模様。

総合評価 望んでいた高校に進学できたため、子供も喜んでおりました。しっかり、勉強の意欲があるのであれば良いと感じました。

料金 個別指導だから高いのはわかるけど他にテスト対策とかで別にお金が色々いった

講師 行き始めてから辞めるまでずっとテストの点数が上がることがなかった

カリキュラム 色々と個人に合わせたカリキュラムにしてくれてたんですけど点数がかわらなかった

塾の周りの環境 ドラッグストアの2階にあるから夜でも明るいし車で送り迎えしてもドラッグストアの駐輪場が広いから車も停めやすい

入塾理由 一対一で教えてもらえるからしっかり教えてもらえるとおもったから

良いところや要望 個別指導なんで自分のペースで教えてもらえて先生も合わなかったら変えてもらえる

総合評価 テストの点数がかわらなかったので、うちのこには合わなかったんだと思います

岡村塾本校 の評判・口コミ

料金 授業料金は安くはなく、夫婦共働きでないと厳しい、だからあまり進められません。

講師 優しく教えてくれるが、休憩中にタバコを吸いまくるので子供には悪影響ですよ

カリキュラム 教え方はまあまあわかりやすいようですが、学校で基礎をたたきこんでないと行くだけ無駄です

塾の周りの環境 治安
それは人それぞれの意見なんで、ただいいか悪いかでいえば悪いと思う
タバコを吸いまくるので子供には悪影響ですよ。

塾内の環境 タバコを吸いまくるので子供には悪影響のためおすすめしない

入塾理由 なんとなく教師に進められたが、たいして勉強はできなかった、だから今は通っていません

良いところや要望 タバコを吸いまくるので子供には悪影響です

第一ゼミナール大東校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾のことは知らないのでよくはわからないですが、だいたいこれが普通だと思う。

講師 集団塾と個人クラスが合って集団塾の方へ行きましたが、講師陣もイイ感じで子供も気持ち良く通っていました。

カリキュラム 個人レベルに合わせた指導があり親切です。教材やカリキュラムは、個人レベルに合わせて選べるのでよかった。

塾の周りの環境 駅から近いし、近くにショッピングモールがあって人通りも多いので安心です。でも決めては家から近いからです。

塾内の環境 塾の建物は古い建物だけど、中はキレイに整理してあって感じは良かった。雑音は表が大通りだが、気になるほどでわない。

入塾理由 家から近いからと、夜でも回りが明るく人通りが多いから決めました。

定期テスト 定期テストや模試がありましたが、その都度合わせた指導があり親切です。又自分のレベルがどの程度か、わかり参考になります。

宿題 宿題は、私の感じでは多く感じた。難易度はこんなものかなとかと感じた。又テスト前になると量が増えるた。

家庭でのサポート 少しでも、無駄な時間が出来ないように心がけていました。とくに、お風呂と食事は帰ってからすぐ食べれるように準備した。

良いところや要望 先生方は、みんな良い感じの人ばかりで、中にはユーモアを交えて講義を進める人気ある人もいました。後は塾代がもう少し安ければと思います。

総合評価 まずは、進学出来た事が良った事です。塾自体もよかったと思います。後、悪かったとは思いませんが、塾代がもう少し安ければ、家庭負担が軽くなって助かります。

料金 安いとも高いとも思いませんでした。平均的な料金設定だと思います。

講師 プライペートのことは詮索してこず勉強のみしっかり教えていただきました。

カリキュラム 担当してもらっている科目の他にも苦手な科目があり相談すると同じ講師にみてもらえました。

塾の周りの環境 駅から近く治安も悪くないです。近くに商業施設もあるので人の行き来がよくあるため夜遅く1人になりません。

塾内の環境 いつも清潔で周りの声もあまりきこえなかったとのこと。集中して勉強に取り組めた。

入塾理由 個別でみてくれるため、女性の先生を選べたため、家から近いため。

良いところや要望 先生方が親しみやすく優しい方が多いです。校舎も綺麗で居心地の良さそうな空間でした。

総合評価 この塾に通ったおかげで行きたい高校に無事進学することができました。

料金 通常授業は、五教科だからしょうがないのですが、講習や日曜文理等次々お金がかかる。

講師 講師の先生は、アルバイトではなくプロの方なので、安心感はあります。

カリキュラム 次の授業まで期間がつまっている割に宿題の量は多いです.集団だから、わからないところは、自分で聞きに行かないとついていけない。

塾の周りの環境 駅まですぐ近くですし、通常授業の時は、無料バスが走っているので助かります。バスに乗り遅れても、駅から近いので電車で間に合います。

塾内の環境 自習室が完備されていますし、人がいっぱいの時は、空いている教室を解放してくださいます。

入塾理由 もともとは、姉が通塾していたから 一緒に入塾しました。友達もいたので。

定期テスト 定期テスト前になると、対策時間割になるが ほぼ自習的なものです。提出物のワーク等に取り組む人が多い。

宿題 宿題の難易度は高い。解説を読んでも、解らない時が多々あります。

家庭でのサポート バス停までの送迎や塾スケジュールの把握サポート、宿題の声掛け、懇談会やイベントの参加

良いところや要望 集団ならではの、みんな一緒に頑張ろう!みたいな雰囲気はありますし、熱心な講師が多いです。

その他気づいたこと、感じたこと 以前は強制ではなかった、日曜文理やランクアップ講座がどちらか受けないといけなくなった。

総合評価 講師の方はとても熱心なので助かります。しかし、通常授業とは別に講座をうけないといけないから、出費もなかなかだし、体力的にもしんどい。

料金 最初は少ない教科からでしたが、四半期ごとに面談して弱い教科が追加されていき最終的には高くなってしまった。

講師 年齢が近く子供が塾に行くのが嫌と行ったことは一度もなかった。楽しく会話しながら教えてくれていたようです。

カリキュラム 教科ごとに、教材を選定してくれていたし、弱点があるとそれに合わせて別の教材などからプリントを用意して補完してくれていました。

塾の周りの環境 百貨店が近く人通りも多いので安心です。しかし、塾の前の道が、通行も多く道幅も広くないので車を停める所がないので雨の日に迎えに行来にくい。

塾内の環境 教室の入口付近にスペースがあり、講師と生徒が交流してる様子が多く見られた。自習室は、それなりにありますが、大学受験の時期が近づくと、席が埋まってることがあったようです。

入塾理由 本人のやる気が出るようにしたく、年齢の近い先生に教えてもらえるので、友達感覚で通塾できそうだったので決めました。

定期テスト 定期テスト対策は希望したらやってくれる。得意科目は、対策はほぼ無しで、苦手科目は弱点を中心に対策してくれていたようです。

宿題 宿題の量は、先生次第ですが会話の中で生徒の忙しさをヒアリングして調整してくれる先生が多かったようです。

良いところや要望 先生と生徒のコミュニケーションも多く、子供に取っては良かったと思います。親とのコミュニケーションも四半期ごとに面談があって、1~2時間としっかり様子や今後について話ができたので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更に柔軟に対応してくれて、クラブが忙しい子供にとってはとても助かりました。

総合評価 人と話をして、モチベーションが上げられる子供にはとても良いと思いますが、そうでない子供の場合は、どうかわからない。先生達が頑張ってコミュニケーション取ってくれるので、よほどコミュニケーションができない子供以外は大丈夫だと思います。

料金 初めにいるお金が高いと感じました。夏期講習を申し込んだからかもしれないのと、他の塾と比較していないので、正直高いのか安いのかわかりません。

講師 講師の先生はとても熱心に応対頂けます。分からない事や、質問等があり、何回も問い合わせしても、毎回丁寧に案内して下さります。

カリキュラム テスト対策を2日程して頂けるのですが、テスト前に多めにして頂けると助かります。うちの子だけかもしれませんが、課題に追われて、テスト対策は1日しか受けれませんでしたので。

塾の周りの環境 ファーストフード店が近くにあるので、寄り道されます。塾が終わったら、まっすぐ帰ってきてほしいので、何もない所が良かったのですが、大阪の都会でそれは無理ですよね。

塾内の環境 おそらくないと思います。息子は塾だと集中して勉強できるといいます。家だとどうしても、雑音、誘惑があるのでありがたいです。

良いところや要望 良い点は先生が熱心なところ。要望はテスト対策の日にちを増やしてほしいのと、積極的に自習させてほしい。

料金 個別指導なので仕方ないが、もう少し安ければ、科目を増やすことができるのになと思います。
季節講習では、どれをやるかやらないかを選べるので、
それによって値段も変わります。

講師 まだ入ったばかりですが、とても分かりやすい!!と、楽しく通えています。

カリキュラム まだ入ったばかりなので、カリキュラムや教材などについては分かりませんが、授業を先取りして進めて下さるそうなので、学校の授業についていけるはずと安心しています。季節講習は、もう少し値段が安ければ有難いなと思います。お得な3教科パックなどあったらいいなと思います。

塾の周りの環境 治安いいし、近くに大きなドラッグストアもあり、夜でも灯りがあるので安心です。

塾内の環境 喋ってる人もいるみたいだが、子どもは、今のところそこまで気にならないと言ってます。

良いところや要望 分かりやすく、親切に丁寧に教えてくださる。
塾長さんも、親切です。

料金 周りに比べると個別の分すこしたかい気がしますが、
振替はできないですが、少しお得プランがあるので
たすかりました。

講師 若い先生がひかくてきにおおく、みなさんとても優しくすごくわかりやすいようです。

カリキュラム 市販されているものより安心感はあるのですが
使い方がまだ、今いちまだわかっていないようなので、
教材くばられたものは
受講してなくても、やり方だけでもおしえていただけるとありがたいです。

塾の周りの環境 まだ、駅から近いので雨の日とかも安心して通えてとてもよかったです。

塾内の環境 自習室があるので、あとみなさん集中されているのでかよいやすいとのことです。

良いところや要望 先生がとてもわかりやすくおしえていただけること、
先生とも合う、合わないがあるので気軽にもし合わなければいってくださいといっていただけたことで、はじめからスムーズに通えてむすめもよろこんでいます。

「大阪府大東市」「中学生」で絞り込みました