「大阪府高石市」「中学生」で絞り込みました

料金 何校か候補の塾を比較検討したが、同じような料金であった。若干この塾は安いのだが、授業時間が1時間と他校と比べて短かったため、費用対効果では同等だと思う。

講師 自分から話を積極的にするタイプではないので、講師の方から丁寧にその都度理解度を確認して授業を進めてくれたのが好印象だった。

カリキュラム 塾長から授業の進め方についての希望等のヒアリングがしっかりあり、融通のきく対応をしてくれる。comiruを導入しており、連絡も速やかにできる。

塾の周りの環境 駅前にあり、便利な立地、場所も表通りに面していて人通りもある。近隣の塾は自転車置き場がなく、歩道に沿って自転車を置いてあり、見苦しいし、危険だと感じるが、こちらは自転車置き場も用意されており、安心して通わせられる。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で清潔感があり、気持ちよく勉強ができる雰囲気である。子供も初めて教室内に入った時にきれいと声を漏らしていた。

入塾理由 塾長の第一印象、お話しした感じや内容から任せても大丈夫だと思えたこと、立地もよく、他の近隣の検討した塾と比べて、自転車が置きやすく、暗くなっても他の塾と比べて怖い雰囲気ではなかったため、他の塾は立地の雰囲気で本人は嫌がった

定期テスト 宿題テストの前日に授業があったのだが、連絡をすると急遽テストの対策をしてくれた、宿題でわからないところを教え切ってくれた。

良いところや要望 comiruを導入しており、入塾、退塾がリアルタイムでわかる。連絡もこのアプリを通じて意思疎通が取れるため、非常に便利。また、授業の都度、講師から指導記録が送られてくるため、親とした非常に安心して任せられる塾である。

総合評価 まだ通い始めたところだが、子供もわかりやすいようで満足している。次の定期テストが効果を測る機会なので楽しみである。塾の雰囲気は塾長含めて安心して子供を預けられる塾だと思う。

料金 個別塾なので相応かなと思います
ただテスト対策、夏期講習、冬季講習などたくさん追加でお金がかかることに驚きました

講師 受付から体験まで終始丁寧な対応で良かったです
授業後の振り返りのシートはとても丁寧に書かれていました

カリキュラム テキスト購入は入会時に知りました
内容は細かな要望に応えていただけて良かったです

塾の周りの環境 駅前で良かったです、人通りが多いので夜も明るかったです
騒音が気がかりでしたが、中は整った環境になっていて安心しました

塾内の環境 駅前という立地から騒音が気がかりでしたが、教室内は環境が整っていました

入塾理由 学力向上のため個別塾を選択、また家から通いやすく、体験で子ども本人が気に入ったため

良いところや要望 立地がよく雨でもかよいやすいです
スタッフさんの対応が良かったです

総合評価 希望のものの他、付けようと思えば夏期講習などのオプションがたくさんありました
環境は良いがやや高い値段設定でした

イング高石校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾と同じような料金設定だったと思います。
春期、夏期、冬期などの講習は高めだったかなと思います。

講師 どの先生方も明るく一生懸命な記憶があります。ただ、先生と子供との温度差が生じてしまい、子供には合わなかったようです。

カリキュラム 学校の提出物と塾の宿題でうちの子には少し量が多くだんだんついていけなくなってしまいましたが、できる限り子供に合わせようと努力してくださったと思います。

塾の周りの環境 塾専用の駐輪場があり、帰りの際は先生が駐輪場にいてくださったと思います。車での送迎は駐車場が無いので少し不便でした

塾内の環境 明るく清潔感のある綺麗な教室でした。掃除が行き届いている感じがしました。

入塾理由 小学生の時に英語教室に通っていてそのまま中学生でも引き続き通いました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。苦手科目を中心に指導してくださったと思います。

宿題 宿題は出されていたように思います。
学校の提出物と重なり本人はきつかった様子でしたが、量は適量だと思います。

良いところや要望 可もなく不可もなくといった印象でした。親としては先生方も良い先生でしたし、勉強しやすい環境だと思ったし、量も多すぎると思った事はありませんでしたがやはり合うか合わないかは子供ですので進め方など親と先生が話し合う時間を増やせば良かったかなと思います。

総合評価 やはり塾ですので目標が明確ならば全力で背中を押してくださると思いますが、集団での授業なのでついていけなくなるとペースに追いつかず苦痛になるのでその点の対策など連携してできれば良かったのかなと思います。

立志舘ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 設備がやや古いぐらいで授業の質は良いので、料金自体は安いと感じた。

講師 授業が分かりやすく、分からないところを個別で質問するときちんと対応してくれていた。

カリキュラム 定期テストでは学校別に過去問を見て対策を考えてくれていたり、教材を効率よく使用してくれていた。

塾の周りの環境 住宅街出はあるが、塾の立地自体は道路に面しているため車の通りは多かった。少し暗いが、夜は先生が外で一緒に生徒の親を待ってくれていたりしたので安心だった。

塾内の環境 今はもう新しく綺麗になったが、入塾したては設備が少し古いと感じていた。椅子が軋む音が気になると言っていた。

入塾理由 家から近く、自転車で通学できる点と授業料が比較的安かったため。

良いところや要望 特に要望は無いです。良い先生が多かったと娘も言っていました。

総合評価 良いところは褒めて伸ばしてくれるし、良くないところは改善点を提示しながら正してくれる先生が多かったと思います。

立志舘ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 料金はまぁ妥当なのかなとは思う。夏期講習、冬季講習代がかかるのは仕方のない事だと思う

講師 体調不良でお休みした時、良心で本当は振り返りのない授業なのに先生が個別で指導してくださった

カリキュラム 幅広い問題点を取り扱うテキストを使用されている。
実力テストで早めに志望校を絞れるのもありがたい

塾の周りの環境 家から近い。駐車場はないが前面の道が割と広いので送迎もしやすかった。夜遅くなると講師の方が外に出て見送ってくれるのも少し安全に感じた

塾内の環境 自習室があり塾がない日でも自由に利用できた。
清潔感もあるので良い

入塾理由 高校受験にあたり入塾をきめた。名前も有名な所だし自分が学生時代勉強ができる子がこの塾に行っていたので。

定期テスト 定期テスト対策はありました。
過去問を参考にもしながらその学校ごとの特徴などもつかみ教えてくれました

宿題 課題は多かったと思うがそこに時間を割く事で友達との遊びを断り集中できていたように思うので良かったと思う

家庭でのサポート 塾の送迎や、仕事の合間をぬってなるべく説明会には顔をだした。

良いところや要望 校長がよかった。その他の先生も皆一生懸命取り組んでくださっていたように思う

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで直接通えないときはオンライン授業は非常に助かった。

総合評価 進学塾には適していると思う。
きちんとしている子の邪魔をしないようにやる気のない人には指導もしてくれていた

料金 料金設定は、1人にかける塾の費用としては、高いかなと感じる。

講師 個別指導塾なので、もちろん講師との相性はあると感じますが、楽しそうに通っていて、講師との話もしてくれる。

カリキュラム 子供の能力に合わせて、カリキュラムをくんでくれるので、聞き漏れても後で書き直すこともできて、子供には良いと思う。

塾の周りの環境 駅前で通りも明るく、人も多いので危なくないと思う。
隣にはコンビニやスーパー、飲食店もたくさんあり、便利です。

塾内の環境 集団塾と個別指導塾は、しっかりスペースもわかれていて、どちらも広々として明るい。

入塾理由 通っている中学校では定期テストがなく、受験するのには不安が強かったため

宿題 学校の宿題と、塾の宿題に追われている感じはあるが、学校との宿題の量と調節してくれているのでたふかる。

家庭でのサポート 1人で通っているので送迎は毎回します。あとは定期的に行われる個別面談には一緒に参加します。

良いところや要望 振替など連絡がテレコになった場合は、アプリからメッセージを送ったりすることができるので便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のあわない場合は変更してくれますが、時間や曜日があわないと変更するのが難しい点があります。

総合評価 子供自身が嫌がらず、講師とも楽しそうにしていることが何よりです。

個別指導キャンパス高石校 の評判・口コミ

料金 個別塾にしてはおそらく安いと思いました。
でもやはり講習数が増えると高くなるので、ちょっとためらう所もありましたが、塾を信じて頼みました。

講師 正直まだ分からない。
説明してくれた先生と実際教えてくれる先生は違うと思うので、今から見て行こうと思ってます。

カリキュラム 教科によっては、1対2や1対1できっちりと対応してくれるようなので、安心しました。

塾の周りの環境 家から近いです。最近、駅が高架化になり駅の反対側へ行くのが楽になったところへ、こちらの塾が新規開校したのでタイミングよく入塾後できました。

塾内の環境 塾は駅近なので、もしかすると騒がしいのかもしれませんが、まだ新しい教室なのでキレイで良かったです。

良いところや要望 良い先生に出会える事を期待してます。
もう受験で時間がないので、藁にもすがる思いです。

料金 個別指導なのでこれくらいかなと思います。
他の個別指導も調べましたがトータル的にこちらが1番でした。悪かった点は無いと思います。自習時間もも対応してくださるので。

講師 自習においでよと促してくれたところがよかった。
悪かった点は今のところ思い浮かばないです。

カリキュラム テスト対策も無償で開いてくれるので助かります。
夏期講習は有償ですがどこまで成績が伸びてくれるか期待してます。
悪かった点、思い浮かばないです。

塾の周りの環境 ちょうど塾付近が工事中とゆうのもあり歩道が狭くなってしまってますが、完成したら良くなると思います。

塾内の環境 子供に聞く限り集中して勉強できる環境との事。
悪かった点は言ってなかったです。

良いところや要望 子供曰く分かりやすく、どの先生も優しいとの事。
授業の報告も都度いただけるのでどんなことをしてるか分かりますし、良きです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が自転車整理されてたりするのを目にするので
良きだなぁと思います。

料金 検討していたもう一つの塾と比べると、少し安かったですが、全体では高すぎる事もなく安すぎることもなく平均的な料金ではないかと思います。

講師 まだ数日しか通ってないのですが、本人ご分かりやすいと言ってるので合ってるのかと思います。

カリキュラム テスト対策の勉強会など熱心に取り組んてくれているように思います。

塾の周りの環境 駅近くで、何より家から徒歩5分以内なので安心です。
気になるところといえば、塾入口が狭い階段なのでもう少し広いと良いかと思います。

塾内の環境 教室は新しいということもあって、とても明るく、清潔感もあり好印象でした。

良いところや要望 塾に通うことを頑なに嫌がってたのてすが、体験に行ってみて通うようになったので、講師の先生方が良かったのだとおもいます。

料金 個別指導なのでそれなりのお値段はしますが、細かく指導してもらえます。

講師 塾長は柔らかい感じでとても話しやすく子供を見てもらえてると思います

塾の周りの環境 駅もすぐ近くなので人通りも多く、街頭もあり明るく安心して通塾が出来ます。

塾内の環境 教室もきれいで、よけいなものも出ておらず、回りもうるさくなく環境はよいです。

良いところや要望 授業が終わると子供の勉強具合をメールでくれてどういったことをしてるかよく分かります

料金 ちょっと高いのが残念~
でも、塾はそんなもん!と思ったら、安い方なのかも。

講師 楽しく優しく教えてくださいます、娘の苦手なところなども理解して、丁寧に指導してくださっています

カリキュラム 金額的には少し悩むところでしたが、無駄にならない!と信じて出費しました!

塾の周りの環境 駅近くなので、雨の日も自分で行きやすく、とても便利です
住宅の前にあるので、安心できる場所にあります

塾内の環境 オン、オフかしっかりされていて、本人も楽しく通わせてもらってます。
オンのときは、しっかり集中できる環境にあるかと思います

良いところや要望 先生も優しくて、塾生の仲間も楽しくて、休憩時間も楽しく過ごせます!
勉強を楽しく取り組めます

料金 前もってどのくらいの料金かは言ってもらえるので良いと思います。一コマの料金は個人授業なので平均的な値段なのかなぁ?と思います。

講師 年齢が若いからか質問しやすくて、雑談も少しできて良かった様です。

カリキュラム 受験用に教材を揃えてくれるので良いと思います。コンピューターでの学習は、いまいちの様でした。

塾の周りの環境 駅前で家からも近くて行きやすい。自転車置き場がないのが難点だと思います。

塾内の環境 出来たばかりだったので内装や環境は良かったと思います。自主室も使えて良かったです。

良いところや要望 講師は若くて話やすいのは、すごく良いし立地も駅から1分なので通いやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと あまり良い印象はないですが、子供は講師にしたって成績も上がっていたのでその点は良かったと思います。

料金 通常料金だけではなく、長期休みの時は通常教室が休みなのに通常料金と講習費の両方とも費用が発生して、負担は増えます。

講師 一生懸命勉強を教えてくれてます。一緒になって取り組んでくれていると感じています。

カリキュラム 教材を頼んだのですが、忘れられていた事があり、連携に不安を感じました。

塾の周りの環境 駅から非常に近い位置に塾があり、近くに交番もあるため安心して通わす事が出来ています。

塾内の環境 静かな環境で、塾独自の表彰も掲示されています。少人数制なので、個人に寄り添って教えてくれています。

良いところや要望 総合的には満足しています。ただ、講習などの連絡が遅いので、もう少し早めて貰えると予定が立てやすいので助かります。

料金 子供の学力に対しての値段が適しているかは、疑問を感じる。また、値段の詳細が、わからないから。

講師 塾に通い始めてもあまり成果に反映されてなく、苦手克服に繋がる様子が見えないため。また、得意科目があらわれてないから。

カリキュラム 本人にあった教材なのかは、疑問に感じる。また、本人が理解出来ている教材かは、分からないから。

塾の周りの環境 駅からは近いが、雨降りの際の自転車が濡れてしまう。また、車での送迎の際に難あり。

塾内の環境 教室の雰囲気は、見たことないだけに評価出来ないから。また、子供が集中出来る環境なのかは不明なため。

良いところや要望 個別だけに講師に直接質問や、わからない事をすぐに聞く事が可能。少人数だけに、本人のペースで勉強が可能

その他気づいたこと、感じたこと 学校の行事、クラブの都合で行く時間を検討して頂ける。また、オンラインの授業に変更が可能である。

第一ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 何校か体験に行き、他校より金額は高いと感じたが、それだけの価値はある授業環境である。

講師 数学の授業がわかりやすい。どの授業も進め方が上手く、子供のモチベーションが上がった。
熱血すぎて、ちょっとしんどい先生もいてる。

カリキュラム 授業の最初に復習テストをし8割とれなければ、別日に再テストがあるため、必死に勉強している。
テスト前対策も充実しているが、ばらつきがある。

塾の周りの環境 自転車で通っているが、駅前なので雨の時は電車でも行けて便利。塾前に商業施設があり、明るいので、帰りもな暗くなく安心。

塾内の環境 騒ぐ子はいなく、授業中だけでなく、自習室で集中して勉強できる。テスト前は日曜日も空いてるので自習室で勉強している。

良いところや要望 授業内容もよく、授業プランもしっかりしていて、どの先生もしっかり生徒をみている。

料金 他のじゅくとくらべるとわかりませんが、個別なのでこれぐらいかかるのかなとおもいます。

講師 話しやすいので、しつもんするのもしやすく、わかりやすく説明してくれる。

カリキュラム 分からないところを重点的に教えてくれ、こちらにあわせて授業をしてくれる。

塾の周りの環境 駅から徒歩でも近くて、周辺に店がおおいのでまわりがあかるく、家に近い点が良い。

塾内の環境 ほどよくかんかくがあいていて、他の人もべんきょうしているので、とても集中できる環境です。

良いところや要望 入って教えてもらっているので、学力がさがらないように、学校内容に沿った授業をしてほしい。

料金 以前が高かったのでこちらはリーズナブルで利用しやすかったです、、

講師 一人一人の特徴をよく理解いただき指導あったのが良かったです。

カリキュラム 能力に合わせた進み具合やプランが良かったです。特に教材にも多くの費用がかからずありがたいです。

塾の周りの環境 近場ともあって自転車で通いやすく慣れてる地域なので安心しました、、

塾内の環境 駅近くでやや交通量は多いですが、室内はそこまで支障がなく良いです、、

良いところや要望 カレンダーなどでスケジュールも出ていて生活のプランが立てやすくよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 子供に聞いてもそこまで悪いとこや要望はないので親としても特にございません

料金 比較的料金は高いように思う。負担が多くあり苦痛である。夏期、春期、冬期講習になると更なる負担が増す。

講師 講師の指導により、本人のやる気に繋がっていたが、講師の変更により、戸惑ったり通う曜日が異なりがあった。

カリキュラム 教材の内容は良いと感じたが、個々の子供にあった教材になっているかは疑問に思うことがあり。また教材の種類が多く説明がなく購入になった。

塾の周りの環境 子供が塾通うのに、自宅から近くまた街灯があり助かります。近くにコンビニや、スーパーが近くにあり子供が行きやすい場所二階あるため。

塾内の環境 駅前だけに、ガヤガヤ感は否めないが比較的静かな場所でありわかりやすい場所にあるから。

良いところや要望 講師が生徒と親しみやすい。また親も講師に色々な悩みが聞きやすい。

立志舘ゼミナール高石校 の評判・口コミ

料金 夏期冬期講習の受講はセットのようでした。どこも同じなんでしょうか。料金は良心的だったように記憶してますね。

講師 詳しく把握してませんが、英語の先生が親身になってくれたようでその点は感謝してます。

カリキュラム 詳しいことは分かりません。他の学習塾と比較することも難しいですね。

塾の周りの環境 自動車で送迎してました。車、止めやすかったので。駅近でありながら静かな環境でした。

塾内の環境 塾の中に入ったことがないですが、子どもから不満を聞かなかったので。自習室は使いやすかったようです。

良いところや要望 クラス分けなどで子どもに過度のプレッシャーを与えないところは評価してます。

料金 いずれも塾も高いとは思いますが、特別講習を含むと子供のためとはいえ相当な出費です。

講師 英語の講師が非常に和解やすい説明をしてくれたと子供が良く言っておりました。

カリキュラム 大学進学に向けて逆算したスケジュールを作ってくれて適切な指導をしていただいたと思います。

塾の周りの環境 場所は問題ありませんが、夜遅くまで指導いただいたので、車で迎えに行く必要がありました。

塾内の環境 駅前だったため多くの人通りがあり、やや騒がしい環境でした。整理整頓は良く出来ていたと思います。

良いところや要望 特に要望はありません。講師の方々は非常に熱心で子供のやる気を引き出していただいたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 英語の講師が良かったと子供から聞いたので、私は再度英語を勉強したいと思っているので受講できますでしょうかね?そのようなコースがあれば興味が有ります。

「大阪府高石市」「中学生」で絞り込みました