「大阪府大阪市西成区」「中学生」で絞り込みました

料金 とにかく高い。何でも買うようにすすめられたりするので、必要以上に高くつきます

講師 いい先生もいるが、うーんとおもうようないまいちな人もいる。物忘れが多い先生もいて微妙なきもちになります

カリキュラム とにかく教材を色々購入させられる。
購入するだけしてもたくさんあり手付かずになりもったいない

塾の周りの環境 交通量も多く普段から危険に感じる交差点の近くなので気をつけなければなりません。あとは自転車置き場がとにかくせまい

塾内の環境 自習室があるのがいい、やさしい先生もいる、下に自販機がある、コピーをしてくれる

入塾理由 知り合いが通ってるのと、キャンペーンと通いやすさと金額がまだ妥協出来る範囲内だったから選びました

良いところや要望 利便性はいいのでかよいやすいとおもいます。塾代助成カードも使える。

天高ゼミ本校 の評判・口コミ

講師 手厚く教えていただけるので、学校のテスト対策などありがたかったです。

カリキュラム 進度も学力に応じてあわせていただける。教材もとても良かった。

塾の周りの環境 治安はあんまりよくない。夜になると気をつけて帰らなければなりません。親に迎えにきてもらうと良いでしょう。

塾内の環境 少し治安は悪い。まわりの環境はあんまり良くはない。だから気をつけるべき。夜遅くなるとだめ。

入塾理由 評判が良い。通っている人が多くいたのでこの塾が良いと思いました。

良いところや要望 とても手厚く、ありがたかった。まわりの友達と一緒に頑張ることができた

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験に親身に相談にのっていただけると聞きました。またテスト対策もきっちりとしてくれます。

創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ

料金 毎月はさほど高くないが夏期講習や冬期講習が高いので
5教科にするか3教科だけにするか悩むが
成績上げたいので5教科やっていた

講師 学年途中から入ったので、あまり成績は伸びず。
学校の成績は、オール5だったが中学の成績表と
高校に入れるランクは違う

カリキュラム 生徒が多すぎず、上のクラスか下のクラスしか無かった。
真ん中クラスあった方が良い。
宿題が多すぎる気がするので、部活しながらはしんどい

塾の周りの環境 道路は広いので雨のときは車で迎えに行きやすい。
自転車置き場も広い
人通りがあるので、特に治安悪くない

塾内の環境 賑やかな通りではあるが、騒音は気にならない。
カードで入室、退室したかわかり
親に連絡アプリで通知あるのであんしん

入塾理由 家から近く
同じ学年の友達と一緒に通いたかった。
月謝が、個別でなければ高くはなかった。

良いところや要望 懇談を増やすか
一人一人への声掛けて勉強分からないところのサポートがもっとあればいい

総合評価 値段は他に比べても高くはない。
苦手な科目は、個人授業で補っても良いが
個人授業はやはり高い

料金 すごくお得に行けると思いました。

講師 成績も上がらない。上がらないのにやり方変えないしどちらかと言うと子供のやりたいようにしてると思います。

塾の周りの環境 階段がキツイと感じた。コンビニは近くにはあるけどすぐに行ける距離ではないがスーパー玉出が近くにあります。

塾内の環境 もう少し個別指導の徹底と先生の充実を確保してほしいと思います。

入塾理由 友達の子供が通っていて金額もリーズナブルだったから通い始めました。

定期テスト テスト対策ですが、本人と話し合い本人に合わせたペースで課題をやり終えるような形で取り組んでいると思います。

宿題 量は少ないですか頼めば出してくれる感じなので、もっと本人の苦手なところを克服していけるような宿題を出してほしいと思います。

家庭でのサポート 小学生の時は、苦手なところがどこなのか一緒に考えて問題を解いたりしてきましたが中学生の問題は難しいので塾や学校の先生にお任せしている状態です。

良いところや要望 先生は親の相談を聞いてくれるかと言うと、聞いてくれますが本人のペースに合わせる感じです。

その他気づいたこと、感じたこと もっと本人の苦手がどこで、苦手を克服できるような心配りがあるといいなと思います。

料金 他の塾に比べて比較的通いやすい料金
夏期講習なども日数など選べるので料金もわかりやすい

講師 本人の性格や理解度に合わせて説明をしてくれる
個別指導なので、周りに合わせてどんどん授業が進むこともなく
マイペースな子には向いている

カリキュラム これまでの勉強が理解できてないところがあったので、復習メインで教えてもらい、それに合わせた教材となっていた

塾の周りの環境 交通の便はいいと思うが、大通りに面しているので多少騒音はある
土地柄ゴミゴミしている所はあるが、人通りも多く治安は悪くない

塾内の環境 通いやすい雰囲気で大きい窓など明るい雰囲気
整理整頓され、清潔感のある教室

入塾理由 家から近く、個別指導なので子供に合わせてもらえること
こちらの要望もしっかり聞いてもらえたので決めました

良いところや要望 先生が親しみやすく、質問しやすい環境である
多少、講師によっては合う合わないのがあるので
講師が選べるようになればなおいいかと思う

総合評価 進学塾とは違うように思いますが、勉強嫌いであった息子が通いやすい楽しい塾だと思います

創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。高くなりすぎないように教科選択の仕方も教えてくれたので無理なく続けさせる事ができました。

講師 本人が解けない問題もかみくだいて教えてくれ自習室も使って学ぶように指導してくれ本人が自主的に学ぶ事を教えてくれました。

カリキュラム 夏休みには特別講習がありしっかり学ぶようにしてくれました。本人もしっかり通っていました。

塾の周りの環境 26号線沿いにあり暗い時間でも安心して通えていました。近くには交番もあります。コンビニも前にあり人の目がないという事もありません。

塾内の環境 いつもきれいにされていて入口には必ず誰かがいて雑音もありませんでした。

入塾理由 数学を学ぶのに的確な指導をしていただいたので数学の成績があがり内申点が上がったので本人に合っていたので決めました。

定期テスト 定期テスト対策もあり、試験前はその科目をしっかり教えてくれていました。

宿題 宿題はいつも出されていて小論文なども添削してくれていました。プリントはできていなくても大丈夫でした。

家庭でのサポート 夕食を間に合うように食べさせていました。懇談にも参加してどんな感じか息子の学力も聞きました。

良いところや要望 塾を忘れていたら連絡をくれました。毎日の事なので助かった事を覚えています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生もしっかり生徒を見ていて息子に合った指導をしてくれていました。

総合評価 受験で成績上位の人の評価はやはり高いですがそこまでよくない子の面倒もよく見ていてくれたと思います。

料金 個別なので、一般的な塾よりは割高いが成績を上げるためには仕方ないと思っている。

講師 個別指導なので、目が届きやすいしわからない事を聞きやすい雰囲気である。

カリキュラム 塾で使っているスマホアプリでの成績管理や、5教科の勉強の動画視聴が可能であり空いた時間に自己学習が手軽に行えるのがよかった。 動画はとてもわかりやすかった。

塾の周りの環境 治安は悪くなく、駅から近いし、自宅から通いやすい場所にある。大通りに面してるので人通りも多く明るい。

塾内の環境 自習室が二箇所あり、混み合ったりしつなくて自分で環境を選べる所がよかった。話をしてる人がいる時にはもう一つのほうに行くなどしている。

良いところや要望 自習室での指導もしてもらえ、自分で学べるスマホアプリで動画での勉強も可能なところ。契約した教科以外の科目も動画の視聴は無料でできるところがいい。

料金 個別指導なので少し高額だとは思いますが、他の塾と大差はないように思います。

講師 どの教科の講師の方も、丁寧にわかりやすく指導してもらえます。

カリキュラム 教材は重要なポイントがわかりやすくまとめられていて、自習する時にも使いやすいと思います。

塾の周りの環境 大きい道路に面しているので、夜遅くでも交通量が多く、周りに店舗もたくさんあるので暗くなく安全だと思います。

塾内の環境 自習室も2パターンの部屋が用意されていて、集中して勉強に取り組める環境だと思います。

良いところや要望 部活等で、こちらの急な予定変更にも柔軟に対応してもらえるので、とても助かっています。

料金 夏期講習はキャンペーンで割引があり助かりました。今後も何か割引制度等有ればありがたいです。

講師 説明時丁寧に応対していただき好印象でした。講師についても楽しくわかりやすく教えてもらえるので良かったと子供も言っていました。

カリキュラム 夏期講習からスタートしましたが、日程についてもこちらの都合に極力合わせていただき助かりました。

塾の周りの環境 実家から近く便利で良かったです。前の道路が交通量が多いので子供には注意するように伝えています。

塾内の環境 よく整理されていて環境も問題なく、集中して勉強ができていると思います。

良いところや要望 特に問題ないと思いますので、引継ぎお願いしたいと思っております。

創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ

料金 良心的な価格で経済的に助かる料金だと思う。
夏期講習といった長期講習も良心的な値段。

講師 受験経験すぐの講師が多かったので受験の経験を聞くことができる。
年齢が近かったので色々な話を気軽に相談できた。

カリキュラム 私は補習塾的に利用したかったのでカリキュラムは特に作成してもらわず、ひたらすら自分で問題を解き分からない箇所を質問していた。生徒がやる気があればとことん付き合ってくれる塾だった。

塾の周りの環境 治安はあまり良くないように思う。ただ、生徒が出入りする時には先生が自転車を出し入れしてくれるので配慮が行き届いている。
目の前に2つコンビニがあるので利用しやすい。

塾内の環境 コピーをとてもしてくれて、1冊の問題集を何周も出来てとても有難い。
自習室では私語禁止の為集中して勉強が出来る。小・中学生の自習室と高校生の自習室が別であり机の大きさも成長に応じて利用出来るので有難い。
個別ブースと集団授業の教室といったように教室の数がとても多い

良いところや要望 休んでも必ず振替を行ってくれるのが助かる。
日曜日に講師が沢山揃っていて質問できる時間帯があり、そこで分からない問題を全て解決出来るのでとても助かる。先生の人柄もとても良く、不安や困ったことがあればいつでも相談できる。

その他気づいたこと、感じたこと 分からないところを質問しにいくと分かるまでとことん付き合ってくれるのですごく有難い。

料金 安いとは言えないですが、近隣の個別指導の塾も似たり寄ったりの料金でした。

講師 数学の先生がとてもわかりやすくて良いと子どもが言っていました。

カリキュラム 通い始めたばかりなので良いところも悪いところも判断できません。
宿題が毎回出るので、家で勉強する時間が増え、親としては良いと思っています。

塾の周りの環境 国道沿いで自転車で通える距離なのでよかったです。治安は何とも言えません。

塾内の環境 教室はいつもきれいに保たれています。
授業中は隣の席の声も聞こえて来ますが、静かすぎるのが苦手な子どもにとっては丁度良いそうです。

良いところや要望 塾には行きたくないと言っていた子どもが嫌がらずに通っています。宿題が沢山出るのは嫌なようですが、授業は楽しいそうです。

料金 金額ご高いと感じる。
特に夏期講習、長期休みの講習は高いです。

講師 優しすぎて、舐めてるようにみえる。
もう少し厳しくしてもらいたい。

カリキュラム まだ結果が、出ていないため何ともいえない。
テストの時にここは出ないと捨てていたところからテストに出て点数が、今までで1番悪かった

塾の周りの環境 駐輪スペースがない為塾の前にとめているので見栄えが悪く感じる

塾内の環境 自習室があるが、行かないので行きづらい環境なのかなと感じる。

良いところや要望 こまめに連絡をしていただいたり、懇談の際もしっかりと話をしてくれるのでいいと思う

創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは1番良心的だと思いこちらを選ばせていただきました。

カリキュラム まだ始まったばかりで詳しくは分からないですが説明をしていただいた内容からの感想と致しまして、講習など料金も良心的で充実している様に感じました。

塾の周りの環境 立地も、まわりが明るくて暗い感じでないところが良かったです。

塾内の環境
整理整頓はされている様に思いました。

良いところや要望
土日とか自由勉強できるのがありがたいです。

料金 料金は一般的な塾と大差なく、自習室がいつでも使える点で利用出来た。

講師 個々の学力に合わせた指導であり、理解が出来ながら前に進めた。

カリキュラム 本人の学力に合わせた指導要領であり、その都度理解を確認しながら前に進めた。

塾の周りの環境 交通量の多い国道沿いで心配でしたが、人通りも多く明るい場所を通るので安心出来た

塾内の環境 自習室がいつでも使えて自宅では集中出来ない時に自ら自習室に行く様に利用していた。

良いところや要望 学習の進み具合がわかり難いが本人が自分から行う気持ちがあれば環境は整えてくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 本人次第なので、ヤル気がある子供は良いが、あまりヤル気のない子供の場合には無駄かもしれません。

料金 初めての塾だったのでほかの塾がいくらくらいかかるかわからなかった

講師 子供たちに考える時間を十分に与え基礎から教えるやり方がとても印象的でした

カリキュラム たまに担当の教師が変わると教え方とかその教師の考え方微妙に違う

塾の周りの環境 子供がかよっていた所は商店街が近いので安心して通わせることができた

塾内の環境 外の音があま防音対策ができていないので気が散ることさがある

良いところや要望 クラスの生徒たちがとても良い感じで娘もすぐに馴染んだみたい

創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると良心的な料金だと思いますが、負担は大きいです。

講師 丁寧に説明していただき、とてもわかりやすかったです。
また熱意も感じられました。

カリキュラム 日曜日に補習授業が受けられるのが良かったです。
曜日、時間が選べないのが残念です。

塾の周りの環境 家から自転車で通える近さと、入退室メールいただけるので、安心です。

塾内の環境 室内が明るく、清潔感もあり、気持ち良く学習できる環境だと思います。

良いところや要望 一人一人の学力や、進み具合を考慮していただけるのはとてもありがたいです。

料金 入塾の際年間の教材を一括購入しました。通常の授業料は格安と思います。

講師 ひとつひとつ課題を出され、小テストで確実に合格点をとれるまで何度もチャレンジする、というやり方をされています。

カリキュラム 本人の学習ペースに合わせて進めてくれています。個別ということもあり得意不得意を把握しやすいのでこども本人に合えば通いやすい塾と思います。

塾の周りの環境 駅から近い、商店街、住宅街の一角にございます。近隣のお子様には通いやすいかと思います。

塾内の環境 教室は狭いです。仕切りはありますので、集中してしまえば問題ないと思います。先生が教室にはいますので質問しやすい環境ではあります。

良いところや要望 我が子に合ったカリキュラムで学力向上に励むことができる塾です。

料金 初めて塾に通わせたので平均がいくらかわからないですけど良心的な値段だと思う

講師 テスト前にとってない授業のテスト勉強を教えてくれたり自由にきて勉強を教えてくれる

カリキュラム 子どもに任せているのでカリキュラムや教材はよかくわからない

塾の周りの環境 家から近くなので学校~部活が終わってからすぐに塾に行ける距離

塾内の環境 教室は最大3人ほどで少人数で教えてくれるみたいなので子どもはわからない所など聞けて良い

良いところや要望 うちは通い初めてすぐにコロナウイルスで塾じたいが休みになってしまったのでまだよくわからない

創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ

料金 やはり、高いですが、塾の助成が1万円出るのでなんとか通わすことができます。春期、冬期講習は別途でお金がかかるのは少し高いと思います。

講師 熱心で先生たちのやる気を感じます。安心して任せられそうです。

塾の周りの環境 少し遠いから。もう少し近ければ安心なのですが、塾の始まる前は駐輪場で出迎えてくれて、帰りも見送ってくれるので、安心。

塾内の環境 小、中、高が通っているので、自習スペースなど少ないような気がします。人数の割には狭く感じます。

良いところや要望 学校の授業を先取りしてくれるので、授業を余裕持って受けれそうです。

創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ

料金 近所の他の塾よりも、少し安いようです。長期休みの講習は、少し高いですが、他の大手の塾よりは安いと思います。

講師 気さくに話せる講師が多く、質問など聞きやすい環境にあると思います。困ったことがあって電話した時に、すぐに対応してくださいました。

カリキュラム 教材は、もう少し役に立ちそうなものを用意して欲しいです。でも、講師に頼めば問題をコピーしてくださるそうです。

塾の周りの環境 大通りに面しており、夜でも明るいので安心です。前には、コンビニもあるので便利です。

塾内の環境 少人数で、教室も沢山あり整っております。自習室もあり、勉強に集中できそうな環境です。

良いところや要望 塾の欠席や遅刻は、アプリで連絡できるし、子どもが入室、退室した時にはお知らせが来るので、安心です。

「大阪府大阪市西成区」「中学生」で絞り込みました