「大阪府四條畷市」「中学生」で絞り込みました

料金 他塾と比べるとマンツーマンだからか料金は高いなと感じました。
ただ週1でも自習室が利用出来るので上手に使用していきたいです。

講師 褒めてやる気を上げて下さるので、先生は皆優しいと言っておりました。

カリキュラム 教材を購入しなくて良いのが良いなと思いました。
まだ通い始めて間もない為進度や内容はまだあまりわからないです。

塾の周りの環境 下にコンビニがあるので、筆記用具など必要なものがあった時すぐに調達出来るのと、駅の近くなので比較的人通りがある所なので、安心出来ます。

塾内の環境 整理整頓はいつもされていて教室は綺麗です。
上の階?がジムになっていてたまに音が気になる時があると言っていました。

入塾理由 体験授業に行かせて頂き、雰囲気も掴む事が出来た。
場所も近所で通いやすく、入塾前に説明などもしっかり頂き、今後の期待を込めて決めました。

良いところや要望 高校受験までしっかり計画を立てて、子供が安心して受験に挑める様にお願いしたいです。

料金 個別というのもあり基本の料金が高いが
まだ入ったばかりなので結果次第だと思います

講師 自習なども予定に入れてくれるので
やる気のない子も仕方なくかも知れないが
塾に足を運ぶ回数が多いので 課題などが進められた

カリキュラム 授業後に確認テストもあり理解度を確認してくれ
自習にも来るように子供を促してくれる

塾の周りの環境 塾の入り口出てすぐが道路であり自転車を置くスペースが狭いので気をつけないといけない
踏切近くなので音が心配だったけど塾内では気になる事はなかったです。

塾内の環境 踏切近くだけど
塾内は気になるような感じはない
入室の確認や遅刻などのチェックもあり
子供の様子がわかる

入塾理由 他の塾も体験授業を受けて
子供に決めさせた。
自習などもしっかりみてくれるから

定期テスト まずは課題を終わらせて テスト前の土曜日など
塾で勉強できるように テスト前対策をしてくれる

良いところや要望 塾長が親しみ易くて良かった
子供に対しては ちゃんとすべき事は伝えてくれる
なかなか親の話を聞かないので塾長から話をしてくれるようお願いしている

総合評価 塾に入ってからテストまであまり日がなかったが
いつもより早く課題にも取り組んでいたので
前よりも点数が伸びて良かった

料金 少し高いと思ったが、息子が行きたいと言っていたので惜しまず出しました。夏期講習などは妥当の値段だと思います

講師 息子が行くのが楽しいと言っており、行きたい学校があると言うとその学校の情報などを持ってきてくださり、点数もしっかりと上がっていました。

カリキュラム どこが分からないのか、どうしても解けないのかをしっかりと考えて下さり、それを一生懸命教えてくださったそうです。

塾の周りの環境 家から近く信号などもしっかりとあり、治安も悪くありませんでした。友だちと通っていたので不安になることはあまりありませんでした。学校帰りで通えるところにありました。

塾内の環境 塾の前に十字の交差点がありうるさい時は少しありましたが、ほとんど気にならないそうです。

入塾理由 家から近く、急な用事などで日程を変えてもらえることができた。体験に行った時先生方が親切だった

良いところや要望 急な用事などに対応してくださり、別日に変更など色々してくださいました。先生方がとても良好的です

総合評価 友達が通っており、家から近く、治安も悪くないので心配させることもない。先生方がとても親切です。

料金 プランが多数あり、また他の学習塾と比較できないため、判断できない。

講師 個別指導を主体としているため、質問しやすく対応も適切に行われていたと思う。

カリキュラム 志望校のランクに合わせて指導されており、質問に対しても適切に対応していた。

塾の周りの環境 最寄駅に近く、自宅からも容易に通うことができた。また、人通りの多い立地であり、開始時間帯での心配が軽減された。

塾内の環境 可もなく不可もなく、普通の環境のように思える。特に、学習するにあたり支障はなかった。

入塾理由 個別指導で運営されており、自宅から近く通いやすかったため選択した。

定期テスト 受験のランクに合わせて問題選定されており、自分の実力が把握しやすかった。

宿題 難易度はレベルに合わせて出題されており問題はなかった。量は少し多めだが、時間の工夫次第で対応できるレベルであった。

家庭でのサポート 特にサポートは行わず。雨天や夜間の送り迎えをやった程度である。

良いところや要望 個別指導なので、生徒に対する対応が行き届いていたと思われる。

その他気づいたこと、感じたこと コマ数の関係からやむおえないとは思うが、急用などによるスケジュール変更が難しかった。

総合評価 個別指導で立地も良く、子供達が学びやすい環境になっていると思われる。スケジュール変更にもう少し柔軟性があれば、なお良しと思われる。

第一ゼミナール四条畷校 の評判・口コミ

料金 周りの塾の内容と比べてコストパフォーマンスが良く感じられた為

講師 うちの子供が楽しそうに通えているのでそこは良いと感じてます。

塾の周りの環境 自転車で通える距離ではあるので通いやすい方だとは思います。 電車で通ってる子がちるのかはよくわかりません。

塾内の環境 教室自体は広くもなく狭くもなくって感じ

でも値段に見合った広さ

入塾理由 値段が通いやすく友達が多く通っていたため気軽に始められたところだと思います

定期テスト 定期テスト対策して?のかはよくわからないが、
気持ち少しだけ点数は上がった

宿題 嫌がりながらできるくらいの量です。
ストレスになりすぎない範囲ででる

家庭でのサポート 子供が自転車で通えるので思ってるよりもふたんはないよつに感じてる

良いところや要望 気軽に通いやすく週一の生徒にも親身になってくれているところがいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 大手な分雑な講師は少なく感じている。
子供が休んだがどうかもわかるのでその点は安心できる

総合評価 受験に向けて勉強する習慣はできているのでそこは感謝しています!

料金 前通っていた塾の方が安かったが、値段に見合った成績のアガリ方をしてくれたので良かったです

講師 とても熱心見てくれて時に厳しく時に優しくでとても良かったです。

カリキュラム 苦手な分野、科目を見出してくれてそれに対する対策をしっかり立ててくれたと思います。

塾の周りの環境 駅近で踏切にちかいこともあり車や、電車の音が少し気になった。自転車の置く場所が少なかった。家からも近く治安や立地は悪くないと思う

塾内の環境 教室は特に汚いことも無く、車や電車の雑音は多少ありました。生徒が増えすぎて教室が狭いことがまれにありました

入塾理由 前通っていた塾はあまり成績が上がらず熱心に見てくれなかった為、フリーステップに体験いくととても善い授業をしてくれたから

良いところや要望 チーフがとても親身になってくれたり、担当がしっかりと授業してくれて受験合格に繋がったと思いますとても良かったです。

総合評価 苦手な教科を克服し、更には受験の時には武器にまでなってくれてとても心強かったです。親身になって寄り添ってくれてとても良かったです。

料金 ほぼマンツーマンの授業形態なので、とても高くついていると思います。

講師 息子が果たして授業を理解しているのかどうかがよくわからないことが多い。

カリキュラム 学校の授業が私立なので、あまり教科書を使わないことが多く、教えるのが大変

塾の周りの環境 自宅から歩いて5分で辿り着く立地のため、通塾に大変便利である。特に迎えに行く必要もなく、ストレスフリーである。

塾内の環境 マンツーマンの体制なので、広い場所は必要ないが、それにしても狭いと思う。

入塾理由 数学の点が取れず、親が教えるのも限界がきていたので、近所にある塾で良いと思われたから

定期テスト 定期テストもまた、範囲が普通の学校とは違うので、指導は大変と思う。

宿題 量はあまり多くないと思うが、すぐには終わらないもののと聞いていた。

良いところや要望 割と話を聞いてくれる担当者がいて、親とのコミニュケーションを大事にしてくれるスタッフで助かります

中学生~高校生 語学力向上

料金 教材代を取られてたのですが、ちゃんとした本を使って無かった様な…

講師 勉強以外の事も相談に乗って貰ってたり、本人が楽しく勉強出来てた様なので、良かった

カリキュラム 本人の学力に応じた勉強をしてくれていたので、助かりました。最後まで辞めたいとは言わなかったので、良かった

塾の周りの環境 駅からすぐの場所で、子供には便利でしたが、車での送迎には、駐車スペースがなく、一方通行の道路だったので不便でした。

塾内の環境 整理整頓は、されてましたが、人数の割に、教室が狭かったので、集中して勉強出てるのか、心配でした

入塾理由 駅からすぐだったので安心だったし、塾長もいい方だったし、子供もやる気になったので

定期テスト 塾以外の日に行っても、ちゃんと対応してくれて、見てくれていた様なので、良かった

宿題 子供に任せてたので、私は解りませんが、出された分は、ちゃんとしてたと思います

良いところや要望 出れなかったコマ数は、ちゃんと振替してくれたので、助かりました

総合評価 子供が最後まで、辞めたいと言わなかったので、良かったのかと思います

料金 料金は他の塾と大差ありませんが、二科目受けるとプラスで映像授業が付いてくるので、お得だと思いました!!

講師 面談から入塾まで丁寧に対応頂きました。
体験授業後の振り返りもして下さり、授業での様子も知る事が出来ました。

カリキュラム 担当の講師が決まっている事、二科目取ると映像授業がついてくる事が良かったと思いました。

塾の周りの環境 家からも近く、駅前で、セコムも完備していて
セキュリティ対策もされていましたのでよかったと思いました。

塾内の環境 学習デスクや面談室、受付も問題ありませんでした。
しかし、少しトイレの清掃が行き届いていないと感じました。

料金 1科目の単価が高い。
2科目の受講だけでも月額で結構な金額になる。
また休暇中の講習などはものすごく高額となってしまう。

講師 授業内容をわかりやすく指導いただいている。
2対1なので細かく説明を受けることができ、待機時間も少ない。

カリキュラム 購入する教材の種類が多く、費用がかさむ。
ただし、教材の内容は受験内容が網羅されており内容は良い。

塾の周りの環境 駅の近くであり利便性が良いが、少しくらい道を通るところがある。
夜遅くになる場合は少し不安になる。

塾内の環境 授業中は静かであり勉強に集中できる環境であると思います。
自習室も整備されており良いと思います。

良いところや要望 カリキュラムやテキスト、先生の教え方などはすごく良いので、
料金をもう少しリーズナブルにしてもらえば助かります。

料金 他の塾に比べたら安いが学年が上がると急に高くなるのは考えほしい。長く通わせたいと思っているので通わせやすい金額にしてほしいです。

講師 見学に行った際、話やすい先生で子供も気に入り、担当の先生にお願いしました!休み時間に雑談などしてくれるようで楽しく通っています
悪いところな今はないです。

カリキュラム 教材費が高い、講習代が別途必要なので毎月の月謝は他塾に比べたら安いが他に色々とお金が必要になってくる。

塾の周りの環境 駅からはとても近い!遅い時間帯でも駅が近いので人通りもあり、今のところ安心して通わせることができている。

塾内の環境 個別なので集中できやすいと思う。
先生も合う先生を探せる!
机通しに仕切りがあればもっと集中できるかなと思う!

良いところや要望 学年が上がると塾代が高くなるので、もう少し通いやすい金額に変更してほしい。

料金 料金は平均的だと思います。夏期講習、冬期講習などに参加すると負担は大きいです。

講師 先生と生徒との距離が近く、質問しやすい雰囲気でした。脱線して勉強とは違う話をしている生徒さんもいた様でした。

カリキュラム 分かりやすかった思います。復習、予習ができる物になっていて説明も詳しく書かれていました。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分なので立地がいいと思います。近くにコンビニもありますし、休憩時間に軽食を買いに行く生徒が多いです。

塾内の環境 基本静かで集中しやすいと思います。たまに、盛り上がって声が大きい生徒もいました。

良いところや要望 勉強するのにいい環境だと思います。アットホームな塾で通いやすいと思います。

料金 他の塾に比べるととてもリーズナブルで良い。予定が合わず通えなかった分は翌月に振り替えてくれたりするので良い

講師 子供との年齢が近い講師なので子供にとっては親しみやすく良い。料金が高すぎず、予定の変更にも対応してもらえるので良い。なかなか成績に反映されないが、本人のやる気もあると思うのでなんとも言えない。

カリキュラム 学校のカリキュラムに合わせて欲しいが、なかなか本人から伝えないと塾は把握してくれていない。本人がなんでも言うタイプで無いのでカリキュラムが合っていない事に後で気付く事もあった

塾の周りの環境 駅から近く、道路に面している場所にあるが、入り口は路地側なので安全。

塾内の環境 大きな交差点があるので少し騒音があるのかも知れないが、駐輪場もあるし、教室も沢山あるので良い

良いところや要望 塾に電話してもなかなか繋がらない事が多い。
こちらの要望は聞いてくれるので満足している。子供への対応など、もっとコミニュケーションが取れたらより良い

その他気づいたこと、感じたこと なんでもこちらから問わないとそのままスルーされる。成績保証をうたってますが、こちらから言わないと何も無い。

料金 料金体系は他と同じぐらいと思います。料金面において特に悪かった点はありません。

講師 優しく教え方が上手な先生でよかったです。

カリキュラム 個別指導の科目をフレキシブルに選べる点が良かったです。

塾の周りの環境 駅近で交通の便は最高に良かったです。

塾内の環境 自習スペースもあり、集中できていい環境です。

良いところや要望 先生も環境も良いところでおすすめです。日曜日も自習スペースだけでも利用させていただければ嬉しいです。

料金 本人が個別授業を希望で、また、自習したかったので、料金が高くなってしまうのは仕方ないが、
いろいろきめ細やかな配慮がされています。

講師 子どもと共に、気持ちを合わせて頑張っていただいてる感じがしました。

カリキュラム 周りの友達が持っていて、欲しかった教材だったので本屋さんに行かずに手に入れることができ、喜んでいました。

塾の周りの環境 運動のため、行きは徒歩、帰りは安全のため電車で帰っています。
立地も良いと思います。

塾内の環境 張り出しが工夫されていて、頑張ろうという気持ちになると思います。明るいイメージで整理整頓されています。

良いところや要望 教室自体が、入って、明るいイメージだった。
先生もとで明るい雰囲気で迎えてくれた。
知っている友達、気が合う友達がいたことが大きかった。

料金 料金は正直どこもあんまりかわらないと思います。サービスで塾での自主勉強でわからない所は質問したらいろいろと教えてくれると娘が言ってました。

講師 レベルに合わせた教え方、厳しい所もあったけど、できた時はよく褒めてくれました。
希望の講師も選べたり融通が効くいい塾でした。知り合いの評価もよくてここの塾に決めました。

カリキュラム その子に合わせた教え方でとても良かったです。希望があれば塾での自主勉強もできる。

塾の周りの環境 駅から近いし、交番もあるし、塾の目の前にはコンビニもある、普通の場所かな。

塾内の環境 中までは見れなかったけど、娘によるととても集中できる環境といってました。

良いところや要望 こちらの要望にも応えていただいたり、先生もみんな、優しいし、問題が理解できるまで、とことん教えていただき、問題が解けたときには一緒に喜ぶ先生が多くて、当たりの塾だと思いました。中学一年から娘を通わしていたらよかったと後悔してます。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題ないですが、先生によってはハイレベルでついていけない子もいました。

料金 安価なので、授業の質に対して少しは不安もあったが、安価だからこそ通塾回数を多くして定着に繋げることができた。入塾後、授業の質が良くないと感じることは全くなく、その日その日で変わる担当の講師の方により差はあるが、むしろ分かりやすいようだ。

講師 親しみやすく、苦手意識なく通塾できている。残念な点は、講師の方はまだ不慣れなところもあるのか、励ましではなくダメ出しに感じてしまう言葉もあったようだ。

カリキュラム 志望校変更によるカリキュラム変更にもすぐに対応していただいた。

塾の周りの環境 駅からも近いため、人通りもあり安心。階段を利用するが、明るく安全面も心配ない。

塾内の環境 広くない教室のあちこちで個別の指導があり、集中できないこともあるようだったが、受験対策としてはそれがかえって良かったと思う。教室が狭く、教室数も少ないので自習室を利用できない事があったり、土曜日は早く教室が閉まったり、自習室利用も通塾の目的であったので、そこは残念だった。

良いところや要望 料金が安く、通塾回数を多くすることができ、理解、定着に繋げることができた。講師の方も親しみやすく、とても分かりやすく説明していただいている。
受験前だけでも、自習室利用可能時間を増やしていただけたら尚、良かった。

料金 高くはないが安くもない。夏期講座でもかなりお金がかかってしまった

講師 先生に個別で相談できるので心強いし、友達もいるので続けやすいようだ

カリキュラム キッチリと目標を立てて勉強するので本人もがんばることごできる環境が子供にあっている

塾の周りの環境 電車に乗っての通学になるため少し心配である。送り迎えかが必要な時もある

塾内の環境 静かな環境が整えられていると思う。雑音とうもあまり気にならない

良いところや要望 先生が熱心に教えてくれるし、相談しやすいと子供がいっていることがよい

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えがもう少し柔軟にしてもらえるととてもありがたいのです。

料金 料金は安いことが希望ですが、個別指導なので特に悪い所はないです。

講師 良かった点 良い先生は、授業以外でも声を掛けてくれる。
悪かった点 しゃべりにくい先生が居る事

カリキュラム 良かった点 季節講習でたくさん課題を出してもらい、良かった。
悪かった点 特になし

塾の周りの環境 自宅から自転車で7分位でいいですが、四条畷の駅前ということで
人混みが激しい。

塾内の環境 塾内は特に問題有りませんが、線路が近いので電車の音が気になります。

良いところや要望 全体的に満足しています、駅前なので自転車置き場が満杯等有りますが。

料金 教材費は増えていくので大変かと思いました。

講師 代表の方が話しやすくて、説明も丁寧にしてくれて感じの良い方でした。
塾に漢字違いの同じ名前の子が居るみたいで、その子とうちの子供と勘違いのまま授業をし、授業後に間違っていた事に気づかれたみたいなので、1回分の授業が…。子供には謝ってくれたみたいなのですが保護者には何も連絡はなかったです。授業前に名前や顔などの確認をしていないのかと少し不安になりました。

カリキュラム その子に合ったカリキュラムで進めて下さってるみたいなので良いのではないかと思います。教材は、塾の方から提案されるのですが、正直どんな教材なのかは内容がわからないので、子供に要るかどうかを聞いて買っているので、思ったより教材を買う事になり金額が増えていくのが少し大変かと思います。

塾の周りの環境 駅前の道路沿いにあり交通量も多いので治安的に少し安心かと思います。あと、一人ひとりにカードキーを渡していて開閉する以外は鍵を閉めているみたいなので安心だなと思いました。

塾内の環境 子供は少し雑音があった方が良いと言っていたので勉強を出来る環境だと思います。

良いところや要望 授業の最後に、先生からのメッセージカードを貰うので、先生の事を知らない保護者でも何となく先生の雰囲気が少しでも感じれるのが良いかと思います。

「大阪府四條畷市」「中学生」で絞り込みました