「大阪府寝屋川市」「中学生」で絞り込みました

第一ゼミナール香里園校 の評判・口コミ

料金 集団指導方式の中では、高くもなく安くもない、中間程度の印象があります。

塾の周りの環境 夜中心の繁華街の中にあるため、トラブルに巻き込まれないか多少の心配はありますが、周囲に塾が多く、大人ばかりではなく塾通いの子ども達が多いことは救いではあります。

塾内の環境 オープンな自習スペースは、周囲にも良い影響を与えている気がします。

入塾理由 集団指導でありながらも、親身になって指導いただける印象があったため

馬渕個別香里園校 の評判・口コミ

料金 特待制度を設けられることとなり、特待は授業料が安くなるので助かりました。

講師 優しい先生が多く助かります。が、先生のお休みなどでの講師の変更が少し多い気がします。

カリキュラム この分野を勉強したい、と事前に希望を出せばその分野でカリキュラムを作っていただけました。

塾の周りの環境 駅前にあり、スターバックスの上にあるため、夜遅い時間でも暗くなく人も多いので安心です。建物の裏には駐輪場もあり、助かります。

塾内の環境 少し狭いです。自習スペースと授業スペースが同じ場所にあり、食事などをするフリースペースが入口にしかありません。

入塾理由 特待制度を適用していただけたため。英語の成績を上げるため通塾を検討し、体験授業を受けたところ子どもが分かりやすいとのことだったので入塾を決めました。

定期テスト 定期テストの範囲を伝えると、その範囲を指導してもらえました。

宿題 宿題の量について相談に乗っていただけました。普段学校の課題が少ない時は多く出してもらい、学校の課題が多く塾の宿題に手が回らないときもあることを理解していただけています。

良いところや要望 特待制度があるところ。コミルという連絡アプリを導入しているため、いつでもアプリ上で問い合わせできるところ。

総合評価 料金や連絡アプリについては満足していますが、もう少し教室が広く、自習スペースと授業スペースとフリースペースがしっかり分かれていればより集中しやすい環境になったと思います。

料金 前に通っていた所より高く、まわりの塾よりも高めかなとおもうため。

講師 本人が授業がわかりやすく、成績も上がり、友達とも一緒に通えるため

カリキュラム 模試やテストが多く、自分の成績が見えるため

塾の周りの環境 自宅からは遠いが、駅前で人通りも多く、明るいので治安は悪くない、またそばにコンビニやスーパーがあり買い物もできる。たまにの送り迎えもしやすい。

塾内の環境 講師の人数は多くなさそう、ビルの2階で静かではないがうるさくもなさそう。

入塾理由 友達が通っており、駅前で人通りも多く治安的にも安心でそばにコンビニがあるので補食もできるため

良いところや要望 講師のレベルは高そうでわかりやすいとのこと。駅前で人通りも多く、明るいので安心。

総合評価 これまでの成績より上がったのはもちろんだが、もう一段上がったような気がするため。

料金 上の子も高校受験のため個別塾に行っていたので、大体の値段は把握できていました。

講師 見学に行った際、塾長の方が子供にも話しかけていろいろな話を聞き出してくれました。他の塾は親がほとんどだったので、子供の印象がよかったです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで把握できていないこともありますが、1年からの問題がのっている問題集を自宅の勉強で使っていて、子どもはわかりやすいと言っています。

塾の周りの環境 家からも近く、子ども1人で通うにも安心です。駅前なんですが専用の自転車置き場もあり便利です。上の子が通っていた塾は駅前で自転車置き場はありませんでした。

塾内の環境 駅前なんですが騒音などは特に気になりませんでした。
土足ではなく靴を脱いで上がるスタイルで、入り口は綺麗にスリッパも並んでいた印象です。

入塾理由 いくつか見学や体験に行ったなかで本人が選びました。1番通いやすい、明るい雰囲気だったから。

定期テスト テスト1週間に入ってからの土曜日に集めて実施していただきました。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、勉強嫌いな娘も頑張って通っています。今日の先生は良かったなど、子どもからいろいろ話は聞くのですが、まだ完全に先生が固定していないのかなと…。早く子供にあった先生で固定していただけたら嬉しいなと思います。

総合評価 勉強嫌いな娘が週2回頑張って通っていること。塾のアプリで学習内容や宿題の内容を確認できるのとても助かります。

料金 個別指導なので少し割高だと思う。
集団塾よりもひとりひとりのことを見てくれるため先生の負担も大きいため割高になるのは仕方がないと思います。

講師 まずは塾長さんが優しく丁寧なことがよかったのと、体験授業の先生がわかりやすかったです。
家から近いため通塾の負担が少ないことも決めた理由になります。

カリキュラム 授業は、個別指導なのでひとりひとりあわせたカリキュラムを組んでくれて、わからない部分も詳しく教えてくださいます。

塾の周りの環境 治安はよくないです。車の通りも多く少し危ない環境のように思いますが、注意して通えば問題はないかと思います。

塾内の環境 塾の雰囲気は、みんなが勉強している声は聞こえる環境で
静かではないですが、みんなが集中しているので本人もがんばれると思います。

入塾理由 個別指導の、先生の教え方が優しく上手だと思いました。
また塾が自宅から近いのも決めた理由のひとつになります。

良いところや要望 個別指導なので、子どもに合わせてカリキュラムを組んでくれるところが満足しています。

総合評価 塾の雰囲気もみんなが勉強している良い環境で、集中できるようすでした。個別指導なので、ひとりひとり丁寧にご指導いただきましたらありがたいです。

料金 親を始めとして、塾自体始めての経験なので一気に出費は痛いです。

講師 清潔な教室で、先生も分かりやすく本人がここに行きたいと言ったことと、塾長の勉強に対する姿勢が良かったと親の私が感じたため。

カリキュラム 全教科のテキストを用意してくれているので、選択科目以外の教科もテスト前には教えてくれるので、5教科の点数の底上げが期待できるかなと思います。

塾の周りの環境 塾前に駐車場スペースがあるので、雨の時など送り迎えの時には助かります。塾前にもスーパーがあったり、路面店があったりと防犯上でも明るさがあるので安心です。

塾内の環境 塾内の照明の明るいことで、勉強する環境が整っているし、掃除も行き届いているし、うるさい生徒にも指導が行き届いているように感じました。

入塾理由 入塾する本人が体験して自分に合っていると思ったのと、家から自転車で通える場所に位置しているため。

定期テスト 通塾日以外でも、テスト対策の時間を取ってくれて自習時間もあります。

宿題 宿題は毎回出されています。量は適宜で難易度は本人にあったものと思われます。

良いところや要望 宿題を忘れたときでも、放っておかず、その日に仕上げさせて提出させるという徹底ぶりなので甘やかさない指導が良いと思います。

総合評価 本人が行きたいという気持ちになっているので、勉強する気にさせてくれてるんだと思います。塾が始まる時間より早めに行って勉強するわ、と言ったりしてます。

料金 アプリなどの諸費を考えると妥当な料金設定だと思う。
テキスト代が想像より安く済みました。

講師 通塾するのは本人なので親とばかり話すのではなく、生徒本人から話を聞き出してくれた所がよかったです。
授業は先生によって多少のバラツキはある様ですが、分かりやすいと言っています。

カリキュラム 2対1なので集団と違って本人のペースに合わせてもらえるのがいいです。

塾の周りの環境 駅近なので天候不良の日でもバスで通えるのが助かります。
週末は少し大人が多くて外が騒がしいかもしれません。

塾内の環境 面談の部屋が個室になっているので話やすかったです。
床など綺麗に掃除されていました。

入塾理由 説明を受けた際に生徒自身としっかり話をしてくれた。
アプリで配布物・宿題提出の有無を確認できる。

良いところや要望 目標計画を明確に出して頂けたので、まだぼんやりとしか考えていなかった本人もこの時期にはこの点数を取るなどやる気が出てきたかと思います。

総合評価 駅近で明るく夜遅くても安心。
配布物を出さない子でもアプリで確認できるので出すよう促せる。
目標を明確にしてくれる。

料金 前に通っていた塾と比較して、だいたい目安で考えて決めた。テストがたくさんあり、それが高い

講師 塾の勧誘が、しつこいと感じました。
子供にもしていたので、困っていた。親にいってほしかった

カリキュラム 無料の講座もあり、土曜もたまにあることがあるので、お得に感じました

塾の周りの環境 前は遠かったので、比較するとこの塾は、家から近く通いやすかったです、その面では、大きいと思います。駅前で立地はいいですね。

塾内の環境 子供が自習室を使おうとはしないので、壁が薄く声が聞こえるのかなと感じた

入塾理由 たまたまサイトで、臨海セミナーを見つけたところだった。価格も安く家から近いので、体験を申し込んだ。

良いところや要望 少し塾の講師が、頼りなく感じてしまい
もう少ししっかりしてほしいと感じた

総合評価 総合評価は、普通だと思います。まだ通いはじめてまもないので、もう少し様子を見てみようと思った。

料金 ベネッセグループであった所と、個別形式であったので高いのだと思いました。

講師 先生方は娘に寄り添ってくださる形でコミュニケーションもたくさん取られてました。娘も楽しそうに通ってました。

カリキュラム 個人個人に寄り添ったカリキュラムなので無理なく授業が進んでいくと思います。

塾の周りの環境 駅チカでしたので、徒歩で行くのならとても便利でした。しかし、自転車で通うとなると駐輪場が少し歩くのでそこが難点かなと思います。

塾内の環境 自習室も完備されており綺麗な状態だったそうです。
飲食禁止で、電車の音は聞こえなかったそうです。

入塾理由 模試の回数が多かったり、独自のV模試などで自らの偏差値を知れるのが良かった。

良いところや要望 先生方も塾長さんも娘にに凄く寄り添っていただいたので安心して勉学ができる塾だと思います。

総合評価 先生方が寄り添ってくださる所が凄く安心してまかせれます。

つかさ塾香里園校 の評判・口コミ

料金 他の塾の値段を把握していないのでなんとも言えないですが、高いと感じました。

講師 勉強だけでなく、子供が新しい出会いで何かを感じてくれたようです。

カリキュラム 良くも悪くもなく、と感じました。
が、それが素晴らしい所だと思います。

塾の周りの環境 住宅地にあり、治安もそんなに悪くは無い。
自転車で通うことがほとんどだが、近くまで車で迎えに行くことも可能である。

塾内の環境 生徒が多すぎる時は、少し勉強に集中出来にくい環境なのかな?と感じました。

入塾理由 家から近いので通いやすいと思ったから。
安心できる距離だから。

良いところや要望 勉強以外の礼儀やマナー等々も
注意して教えて成長させてもらえるような環境だと
もっと嬉しいです。

総合評価 塾が終わり生徒達が帰宅する際のマナーの悪さが気になりました。近隣の住人からは残念な声が上がっていました。

慶生学院三井校 の評判・口コミ

料金 夏季講習、学習テキストなどで追加の料金がかかり、経済的に非常に厳しいと感じた

講師 こどもの弱点などを的確に把握し、それに合わせた授業をしてくれたから

カリキュラム 学校の定期テストへの対策、受験科目への対策など幅広く対応してくれた

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分圏内にあり、非常に通いやすかった。
夜遅くなっても心配することなく通わせることができた。

塾内の環境 自習室が開いている時間が多く、生徒が多くない時間帯などを選んでいく事も出来たので問題ないと思います。

入塾理由 自宅から近く、本人の勉強に対する意欲を引き出してくれると感じたから

定期テスト 定期テストはあったと認識しています。

宿題 宿題の量は適切だったと思います。難易度については、個々の実力に合わせた内容になっていると感じています。

家庭でのサポート 塾での面談などには積極的に参加し、進路相談、弱点科目などについて意見交換と相談をしました。

良いところや要望 既に通っていませんので、要望などはありません。
料金を安くしてもらえたらよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 進学をしっかりサポートしてくれたので、特に不満などはなく満足しています。

総合評価 個人の能力、進むべき進路などを的確に把握してくれたので、感謝している

慶生学院三井校 の評判・口コミ

料金 月謝は周辺でも同価格帯で妥当だと感じたが夏期講習等の特別学習が高額だった。

講師 教科によって熱心な先生とそうでない先生に分かれていたようで、実際テストの点数にも差が現れていた

カリキュラム 教科書に対応した教材以外にも各学校の過去問や資料集を用意して対策してくれていた所は良かったです

塾の周りの環境 教室が狭く感じたのと、自宅から遠かったので個人的にはどちらでもないが、立地的には駅も近くて良いと思う

塾内の環境 通常授業は問題無いが、自習室等は子供達だけになる時もあったようで先生が居ないとふざけたり寝たりする子が増えて集中しづらかったようです

入塾理由 1人目の息子が高校受験対策で通塾して志望校に合格した実績があるから

定期テスト 各学校ごとに過去問で傾向と対策に取り組んでいて、授業日以外も自主学習できるように教室を解放してくれていた

良いところや要望 個人面談や保護者との懇談の時間が設けられていたので相談等はしやすかった

総合評価 授業内容もテスト対策も教科によって担任の熱意が違うので良い先生とあんまりな先生に分かれていた。子供は分かりやすいので授業が面白く熱心な先生の授業の日は楽しそうに通っていた。

料金 個別指導なので、全体的に高い。
夏期講習などは、一定価格ではないので、受講するだけ高くなります。

講師 子供に合った先生が授業についてくれる。
細かい配慮がある。放課後の過ごし方なども
アドバイスくれる。

カリキュラム 独自のテキストがわかりやすい。レベルに合わせてテキストもあり。
夏期講習などで手厚くみてくれる。(別途費用)

塾の周りの環境 駅前のようにゴチャゴチャしているわけてもないし
大通り沿いにあるので明るくて安心。
自転車置き場が狭い

塾内の環境 自習スペースはしっかりと個別スペースが確保されている。
先生が見回ってくれるのでいい環境で勉強できる

入塾理由 個別指導なので、欠席などへの対応もよく
子供に合わせた対応が適切だと感じたので。

良いところや要望 得にはないですが、やはり通塾費用が、かさみます。
夏期講習などは、他の集団塾のほうが安いです。

総合評価 子供が楽しく通っていますし、宿題も個々にあった内容をあたえてくれます。
点数が落ちたときなども、しっかりと勉強態度にも踏み込んで話をしてくれます。

慶生学院三井校 の評判・口コミ

料金 普段の講義や季節講習代は近隣の塾と比べても妥当かなと思いますが、子供が暗記などて利用必須となっているアプリに関する管理料が高いなと思います

講師 教室長の先生が、子供のことをよく観察してくださるので、懇談もとても意味あるものに感じます。男性の講師が9割なので、子供にとっては相談しにくいこともあるようです

カリキュラム 季節講習のスケジュールは近隣塾と比べてもハードだと思いますが、その分値段にも見合っているし、成績アップにも繋がっていることから内容として申し分ないなと感じます

塾の周りの環境 本科から特進科のある別校舎に通う場合でも、有料ですがバスを利用できるのは送迎の面で便利だと思います。子供の通う校舎は、交通量の多い道路沿いにあるので、帰りの遅い夜や天気の悪い日は心配になります。

塾内の環境 子供曰く、どんどん生徒が増えて、教室はパンパンだそうです。窓が少ないそうで、コロナウイルスやインフルエンザ流行がある中、マスクの利用が自由なため、我が子は嫌がっています。トイレについても、基本的に男女共用らしく、それをとても嫌がっています

入塾理由 塾や先生方の雰囲気が子供に合いそうだったこと、テスト前対策が手厚いことが決め手となりました

定期テスト テスト直前対策として、土日は両日ともに6時間ほど塾にこもります。過去問を解いたり、合格点に満たない場合は翌日呼び出しがあったりと徹底されています。子供は何よりこの対策日を嫌がりますが、やった分だけしっかり結果が出るので保護者としては安心できます

宿題 量は膨大で、地域でも1番の量だと言われており、子供は苦労しています。学校の宿題、課題もあるので両立させるのが何より大変そうです

家庭でのサポート 親ができることは特にありません。テスト対策日は食事休憩を挟むので、お弁当を作ったり時間に合わせて食事の準備をして一時帰宅するのを待つくらいです

良いところや要望 お知らせや資料、検定や懇談の申込ができる連絡アプリがあるので、大概のことはそれで済みますが、個人的なことについてはLINEで相談、連絡できるので便利です。

総合評価 正直、学校の担任の先生よりも子供のことをよく観察して下さっているので、その子にあった声かけが有り難く、保護者として信頼できます。子供にとってはかなりハードスケジュールなので、学校の課題との両立に苦労していますが、その分しっかり結果として出ているので決して安くない授業料ですが支払う価値があると思っています

カリキュラム 子供に細かく聞いたわけでないのでわからないとこです
特に問題はないかと

塾の周りの環境 通学が子供だけでいける範囲なので良かったです遠くだと時間の無駄じゃないですか歩いていけるのは
非常に便利な位置にあるのでいいと思います

塾内の環境 特に良も悪くもない普通の環境じゃないですか
逆に良すぎるのはどんなところかわかりません

入塾理由 子供が自分で通いやすい立地だと言う事と友達が通っていることが決め手になりましま

定期テスト テスト等はあったと思いますが正直そこまで監視していないのでわからないとこです

良いところや要望 近くて通いやすいのが絶対的な条件なので要望などは最初の段階でなかったですね

総合評価 良くも悪くもない本人の問題じゃないですかね
個人的にはいい角思います

中学生~高校生 補習

料金 数学のみ授業を受けていますが、塾に通う通わないは関係なく本人のやる気次第で成績は上がったり下がったりしているので、料金については少し高いと感じています。

講師 同じ中高一貫校出身の先生なので内情に詳しいので色々教えていただけているようです。

カリキュラム 同じ先生が見てくださるので本人の苦手なところは把握されていると思いますが、いまいち厳しさが足りないというか、もう少しやる気になるように導いてくださったら良いのになぁと。

塾の周りの環境 駅からも近く学校にも近いので通うのは便利です。ただ繁華街のような場所にあるので、悪いことに巻き込まれないかという心配はあります

塾内の環境 面談の時も、教室内はガヤガヤしている印象。電話対応などの声が筒抜けなので、授業中であれば気が散るかなと感じます。

入塾理由 中高一貫校の授業の補習のため。特に成績の良くない数学のみを教えていただくため。

良いところや要望 もう少し厳しく課題を出したり期限を決めたり管理をしていただけると嬉しいです。高校生ともなるとなかなか言うことは聞かないとは思いますが。

総合評価 テスト前に教えていただいたところの理解が深まり、そのお陰でテストの問題が解けたことがあったようですので、全く役に立っていないわけではないけれど、普段は行きたがらないこともあるし辞めようか迷っているところです

料金 質の良い授業で講師も優しく最高なのに値段がそこそこ安くとにかく最高です

講師 苦手なところを徹底してくれて今までの復習をしてくれるのが良いと思った

カリキュラム 授業の進度によってスピードがかわる
夏季,冬期講習は復習してくれる

塾の周りの環境 道が狭く信号が多く車はよく通るし通行人が多いため良いとは言えないしかし、全体的に道は明るいため事故などの可能性は低いと思う

塾内の環境 外の音は聞こえず静かで集中しやすい環境にされている
飲み物を冷やすものがある

入塾理由 友達に誘われてこの塾の得意不得意をしって良いと思い環境も良いと思い入塾した

良いところや要望 テストのときは問題を選んでくれて夏季,冬期講習のときは今までの復習をしてくれる

総合評価 講師がしっかり苦手なところなどを復習してくれるため良いところ

アーク進学会寝屋川音羽校 の評判・口コミ

料金 料金の割には自習なのど時間も豊富で、先生方がつきっきりなのでとても良いと思いました。
ですが、たまに息子がわからなかった。と言って帰ってくる時もあったので4にさせてもらいました。

講師 たまに息子がわからなかった。と言って帰ってくる時もあったので4にさせてもらいました。

カリキュラム 教材などはしっかりとしていて、親の私たちでも、理解のしやすい教科書だなと思いました。

塾の周りの環境 治安は基本的に良かったです。ですが、近くに居酒屋があったため、もしも息子に何かあったら、、、
と考えてしまうところも正直あります、、、

塾内の環境 塾の隣にコインランドリーがあり、懇談をしているも[少し響くなぁー。] と思いました。

入塾理由 友達の誘いで、その塾に通いました。最初はあまり成果が見られなかったですが、数ヶ月してからテストの点数が上がり始めて、この塾に入れて良かったと心から実感しました。

定期テスト 基本的に火曜日と木曜日以外は塾を開けていてくださっていて、家でするよりもより、集中力が上がり勉強の質が良くなったと息子も言っておりました。

宿題 宿題はプリント2から3枚で基本的な問題がよく出ています。私たち的にはもう少し難しい問題を出しても良いんじゃ無いのかなぁーと思いながら見ています。

良いところや要望 息子が先生にわからない問題があると言ったらスピーリーかつ、わかりやすかったらしかったので良かったなと思いました。

総合評価 先生などの態度もよく、勉強の質も良いためこの塾にして良かったなと、思いました!!

武田塾寝屋川校 の評判・口コミ

料金 聞きたいところは他の塾よりわかりやすく教えてくれるし値段は少し高いけど行ってもいいとおもう

講師 生徒の成績にあった教え方を一人一人に分かるまで詳しくでおしえてくれる

カリキュラム ほぼ自習みたいな内容なのに子供の成績がうなぎのぼりでとてもよかった

塾の周りの環境 塾に行くとなった時に、家から少し遠いことに気がついて子供も嫌がっていたけど駅が近くて電車で行かせれる

塾内の環境 とても静かでみんなが集中して取り組めていて雑音も一切ないかんじでした

入塾理由 チラシみたいなのを見て授業がないというキャッチフレーズに惹かれた

良いところや要望 立地も行きやすいところにあって講師一人一人も教えるのがとてもうまい

総合評価 子供の分からないところは僕は教えられなかったけど塾に行ってから教えて貰えてとてもうれしそうできた

料金 入学料金と月謝料金が他の塾に比べて高いかなと思います。講習前と進学時の料金は少し驚いています。

講師 集団塾なので、個人レベルになかなか合わせてもらえない感じだった。講師はとくに悪くなかった、という感じでした。

カリキュラム 公開テストや模試などが有りまた、オリジナルテキストなどで内容はいいけど、子供は遅れずについて行くのが大変だった。

塾の周りの環境 駅近かで、人通りが多く明るくて、夜でも生徒が安心して通う事ができる。又前に川が流れて駅前ロータリーから、すこし離れて静か。

塾内の環境 とくに悪くはなかった。雑音は駅そばなのに、塾の前に川が流れていて土手に木々が有り、ある程度、音をさえぎるので気にならない感じだった。

入塾理由 駅に近いので、夜になっても明るくて生徒が、安心して通う事ができる。

定期テスト 良く復習をさせてたみたいだった。また、わからない所は丁寧に教えてくれるみたいだった。

宿題 少し量が多いと感じた。難易度は子供じないからわからない。でも、子供は難しいといっていた。

家庭でのサポート 塾の事はあまり聞かず本人に、任せていだ。又食事や風呂は塾に合わせて準備してきた。

良いところや要望 オリジナルテキストや、レベルに合ったクラス設定など。後は、もう少し料金が安ければ、思った。

総合評価 駅近で便利。レベルに合ったクラス設定。又、レベルに合わせた指導。自分のレベルんを測るための公開テスト、模試。

「大阪府寝屋川市」「中学生」で絞り込みました