「大阪府大阪市大正区」「中学生」で絞り込みました

泉尾英数塾三軒家校 の評判・口コミ

料金 割引カードみたいなのも使えてかなり安く手頃な価格だったと思う。

カリキュラム 教材はまあまあ良かった。息子がこれわかりやすいと言っていたので良かったと思う。

塾の周りの環境 バイクや車の音が筒抜けで、特に1階に関してはあまり集中出来る環境ではないなと、個人的には感じてしまいました…

塾内の環境 あまり掃除されている感じではなく、雑音はしょっちゅう聞こえてきたらしい。

入塾理由 家から近く、手頃でとにかく安かったから選んだ。ただそれだけのこと。

良いところや要望 生徒一人一人に寄り添って授業をしてくれている所。
分からない所をなくす所が良いポイント。

総合評価 良くも悪くも値段相応、って感じの塾ですね。人におすすめは出来ないけど、いけない事はないみたいな。そんな感じです。

料金 基本的には安いが、冬期講習などで結局かなりの金額を費やした。

講師 ただ問題をとかすだけの先生が多い。聞くまで全く教えてくれないと言っていた

カリキュラム 見ても判断できないので難しい。ただ問題を解かすだけならあまりいみがない

塾の周りの環境 通学している学校の前にあるので、立地は全く問題ないです。歩いても行ける距離で、明るい場所にあるので、その点も大丈夫です。

塾内の環境 自分が通っているわけではないので、評価がとても難しいです。娘からは不満は聞いていません

入塾理由 個人の方があっていると思った。また、個人の割にリーズナブルなのでえらびました

定期テスト あまり内容はわからないが、娘はやってくれているといっていた。

宿題 少し多いような気がします。多い割りにあまりそれにたいして教えてくれている印象はないです

家庭でのサポート 娘がわからないところを妻が教えています。塾より説明会がわかりやいとのこと。、

良いところや要望 リーズナブルなところが一番良いところです。それ以外のところはあまり、良いとはかんじないです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し講師の質をあげて、課題に取り組める環境を作ってほしいです

総合評価 個人の割にはとにかく安いとおもいます。ただ、講師の質や塾の進め方など問題があります

学校種別:国立高校
学校種別:国立高校

料金 料金設定はコマ数に応じたものとなるので夏季講習などでは料金がかかる。

講師 相談に乗ってもらえる何人かの講師に指導いただいた。熱心に指導してくれた。

カリキュラム 受験前のカリキュラムにも合ってもので納得感がありました。しっかり指導をしていただいた。

塾の周りの環境 駅前にあり人通りがあるので安心ではあるが、交通量は多い。駐車スペースがない。

塾内の環境 教室の人数のわりには、狭い。自習室が使えるのはありがたかった。

入塾理由 受験するにあたり、指導をお願いしたく本人にもあっていると思い決めた。

定期テスト 定期テスト対策では講師が中心に解説し対策をしてくれたようです。

良いところや要望 連絡が直前のため予定が組みやすい。電話をかけても取りやすい。

総合評価 料金は高めであるが安心感はある。

リアライズ大正校 の評判・口コミ

料金 時間数から見ると安い。追加の夏期講習などの費用もかからず、運営費などま高すぎない。

講師 あまり子どもからいい話を聞かなかったため。成績が下がらなかったので教え方などはよかったのかはわからないが、コミュニケーションのためか子どもたちとの距離が近過ぎる感じがした。

カリキュラム 教材については特別高いということもなく、最低必要なものだけで済んだのがよかった。合宿がほぼ強制だったが、結果行かせてよかったと思う。

塾の周りの環境 大通り沿いにあり、夜が遅くても不安になることはあまりなかった。通う道もスーパーや交番があるので悪いイメージはない

塾内の環境 建物自体が古いようであまりメインで使わない教室は埃っぽいらしい。子供はアレルギーがあるのでその部屋を使う時はいつもしんどそうだった。

入塾理由 家から近くこどもの生活スタイルにあっていると思ったので決めました。

定期テスト 2週間ほど前から対策のため休みなしで毎日通う。同じ学校の子が少ないため他の学校の子に合わせたスケジュールになることが多く、そのためほぼ1ヶ月そんな日が続くことも多かった。

宿題 出されていたが多すぎるということもなかったように思う。終わらなくて追われるほどではない

家庭でのサポート 特にサポートはしていない。塾や先生に対する不満が多くその愚痴を聞いてあげることが多かった

良いところや要望 環境を良くしてほしい。教室内、建物内で喫煙しないでほしい。掃除をしてほしい

総合評価 成績が下がらなかったので、本人が辞めたいと言わなかったので、続けていたが、人にお勧めできるところではなかった

開成教育セミナー大正教室 の評判・口コミ

料金 個人塾に比べればやはり割高です。
夏期講習などは別途徴収されるのでかなり負担は大きいです。
受験間近になると追加講習なども増え
毎月引き落としが怖かったです。

講師 教科によって講師のレベルに差があるように思います。
子どもの性格のせいもありますが、気軽に相談できる感じでもなく、面談も物足りなく感じました。
しかし結果的に志望校に合格することはできたので
通ってよかったと思います。

カリキュラム カリキュラムはこなせば合格導いてくれるような
しっかししたものだと思います。
夏期講習、冬季講習は行けばそれなりに力はつくと思いますが
高額すぎるなと思いました。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩10分もかからないくらい。
大通りに面していて人通りもそこそこあります。

塾内の環境 綺麗にしてあります。
教室の広さもほどよく自習室もあり、いい環境です。

良いところや要望 受付の方がとても話しやすく親切丁寧に対応してもらえます。
塾長は話下手なような
優しそうではありますが。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の時に今後かかる費用をわかりやすく説明してほしい。
あとから夏期講習や追加講習、追加教材が毎月のようにあり、
きまったら月謝以上に毎月引き落としされるので
トータルいくらかかったかわからくなります。

第一ゼミナール大正駅前校 の評判・口コミ

料金 割高と思うが、納得して通わせているので問題ない。

講師 講師が熱心であり、急な休みでも振替をしてもらい大変助かります。

カリキュラム わからないところは、納得するまで教えて頂きありがたいです。また、教師が熱心。

塾の周りの環境 駅前にあり通うのは便利だか、車の交通量が多い。
また、駅前の立地条件なので飲み屋が多い。

塾内の環境 特に不備は無く、騒音も無いと子供は言っいる。
また、自習室が開放されている。

良いところや要望 割と講師とは良く会話している感じなので、塾の雰囲気もいいのではないか。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も柔軟に対応してもらっている。
助かっている。

料金 個別にしては安いかな。季節講習はコマによって高くなりますが自分でコマを調節できるので良い。

講師 面談など子供のことを考えてお話ししてくれるのをすごく感じました。子供も面談のたびやる気も上がっていたので。

カリキュラム テスト対策も安く五科目しっかりやってくれて点数がとれていたので

塾の周りの環境 家から近く、商店街の中で天気が悪くても通いやすい。お店などもあり夜道もそんなに心配ではなかった

塾内の環境 そんなに広くはないが、しっかり整理されているイメージでした。

良いところや要望 塾長が面談の時とても丁寧に細かくお話ししてくださり子供のことをよく考えてくれているように思います。コースにもよりますが、塾に行けない日は変更も可能で無駄にする事なく支払った分しっかり通えます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にその他は、ありません。
特に問題ないかと私は思います。

個別指導 いしき本校 の評判・口コミ

料金 夏期講座や冬期講習を選択するごとに金額が増え支払いが大変でした。

講師 進学についてそれ程詳しく教えてもらえなかった。
うっかりミスが多い。

カリキュラム 教材料金が高いけど成績上がらなかった。
希望の日程で講習受けるのができなかった。

塾の周りの環境 家から近くて便利。
1階に塾があるので良い。
駐輪スペースが狭いので停めにくい。

塾内の環境 教室はそれ程広くなかった。
道路にめんしてるので、トラックが通過すると揺れる時もある。

良いところや要望 話しやすい先生でした。親切に教えてくれる先生がいて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替、日程変更は、迅速に対応してもらえて良かったです。

開成教育セミナー大正教室 の評判・口コミ

料金 個別に比べればリーズナブルなのでこのまま頑張ってほしいです。

講師 勉強が好きなわけではないので初めは不安でしたが、楽しいと言っているので安心しています。

カリキュラム 教材を使っての勉強はし分かりやすいようで良かったですが、重たそう。

塾の周りの環境 大通りに面していてバス停やスーパーがあるので人通りがあり安心。終わりの時間が遅いのがまだ少し心配。

塾内の環境 集中して勉強できてるようなので、今のところ悪い点はないです。

良いところや要望 まだ目標などなく漠然と通っているので、今のところとくにはありません。

料金 ある程度の覚悟はしていましたが、季節講習やテスト対策で追加料金がかかるたびに、今後どんどん追加料金が増えていったらどうしようと少し不安はあります。
ただ、塾側から追加の強制はないので助かっています。

講師 みなさん親切で、わからない所を丁寧に教えてくれているそうで助かっています。

カリキュラム テスト前にはさらにじっくり指導していただき、講習日以外でも自習利用を認めてくれているのでありがたいです。

塾の周りの環境 明るい場所ではありませんが、街中で安心できる場所にあります。

塾内の環境 キレイにされていて、勉強しやすいそうですが、時々まわりのグループの声が大きくて気になってしまう時もあるようです。

良いところや要望 先生方がみなさん熱心に指導してくれているようです。
本人も今の所楽しそうに通っています。

個別指導 いしき本校 の評判・口コミ

料金 個別指導だったので、少し割高に感じた。特別指導なども割高な感じた

講師 マンツーマンで指導、色々と話や相談が出来ていた。目標設定で時間をかけて指導してくれた。

カリキュラム 志望校を設定して、合格できるようにいろりろと、やらなければならなら事を指導して頂いた

塾の周りの環境 バスでしか行けなかったので、少し不便だった、場所も、すこし奥になりバス停からも遠かった

塾内の環境 少人数で指導しているので、周りを気にせず、勉強ができていた。

良いところや要望 大阪府下の高校など、レベルを把握しているので、相談しやすかった。

料金 毎月の塾代、雑費費、追加教材、別途夏期春期講習代が発生するので本当に大変だった。

講師 意味無く教室を歩き回る。集中できない。自習中にしゃべりかけられる。集中できない。

カリキュラム よく突然の教材追加で出費が大変だった。ちゃんと使ってたのか不安。成績は上がっていたので結果良かった。

塾の周りの環境 家から近い。周りにスーパーなど飲食店も多いので塾帰りも安心だ。

塾内の環境 毎月、塾代とは別に雑費費(クーラー代など)がかかっていて小さい教室なのに不思議で仕方なかった。

良いところや要望 入塾当初の連絡事項等は、プリントでわかりやすく忘れる事がなくありがたかったが、途中からアプリ仕様になりいちいちアプリを開く動作が面倒くさく、とても嫌でした。

サクセス教育ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は同業他社に比べて、少し高い。もう少し安ければ、利用しやすくなる

講師 友人関係の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい少しなあなあのように思います。

カリキュラム 教材は子供の習熟度に合わせて、指導しているので安心感がある。

塾の周りの環境 自宅から歩いて通えるところにあり、安心感がある。親としてはすごく安心感がある。

塾内の環境 教室は広くて、清潔感があり、学習に集中できる環境だった。インパクトがある。

良いところや要望 講師の方々は親切丁寧な対応で安心感がある。斬新な感じ。

料金 個別の3対1にしては料金が少し高いかな?と思います。
資料請求をしてから入塾した為、入塾金が0円になったのでよかったです。

講師 3対1で教えて頂いているのですが、1人の生徒に付きっきりで他の2人は放ったらかしだった。

カリキュラム 学校で習ってから復習をする形でカリキュラムを組んで頂きたいのですが、冬季講習のカリキュラムに予習の枠も入っていたので、削除して頂きました。

塾の周りの環境 商店街の中にある為、安心です。
雨が降って自転車で行けなくてもバス停から徒歩5分以内で行けるので安心です。

塾内の環境 子供からは特に環境については聞いていないので、今のところ特に何も気になりません。

良いところや要望 入塾面談の時にもお話しましたが、うちの子は慣れるまでに時間がかかるので、慣れて自分から質問出来る様になるまでは、先生の方から気にかけて声掛けをして欲しいです。

料金 通常授業の安さを決め手に入りましたが、季節講習が高く年間総額で行くと結局安くないと思います。
通常授業も先生がかなり良い先生に当たればお得ですが、やはり固定化されないのと運要素が強いので……コスパでいくと……。

講師 良い先生とそうでない先生の差がかなりあるのかなあと思います。先生はいつも同じという訳でもなく、コロコロ変わったりもするので固定にして貰えれば変わるのかも。

カリキュラム 教材について。レベルが合ってないと気付くのが後だったのでなんともですが、見る限りわかりやすいと思います
通常の授業は料金と見合っています

塾の周りの環境 普通です、駅から近い校舎を選んだので良かったです。
治安も悪くないです。よって評価は高いです

塾内の環境 整理整頓はなされていると思います

良いところや要望 良いところは、通常授業が安くあまり厳しくもなく、自己尊重の雰囲気なので集団塾についていけない子には助かると思います。

開成教育セミナー大正教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較てしても並みの料金と理解していた。資料の購入費もしょうがないと理解していた。

講師 子供の意見としては色々と親身になって相談にも乗ってもらえた。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムのようであったが、それが本当に個人向けなのかどうかまで調べていないので微妙。

塾の周りの環境 電車で移動して、駅から徒歩で1分程度の利便性。地域、エリアとしては治安の心配はあるが、駅近なので大丈夫と思う。

塾内の環境 子供の話では人数、スペースなど集中できる環境ではあったようです。

良いところや要望 本人も特別な意見は無かったが格別に嫌がる事もなく、定期的に通っていたので結果的には良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 無難な塾と思います。本人が塾に対して熱心では無かったので申し訳ないのですが、他の生徒の勢いややる気、講師のパワーでもっと本人がやる気になってくれたら良かったのですが、そこまでは無理のようでした。

料金 料金は高いと思いました。あまりながくかよわせられませんでした。

講師 生徒にひびく声かけをしてくれていたと思います。良かったです。

カリキュラム 子供が満足して勉強していました。安心して塾にお任せしていました。

塾の周りの環境 歩いて行ける距離で学校から帰宅してテスト前は毎日、自習室に行ってました。

塾内の環境 テスト前になると勉強しに来る人は多い、、すこしうるさい気がしました

良いところや要望 よいところはあまりわかりません。子供は自分で勉強しようとしていましたし、

その他気づいたこと、感じたこと 正直、子供の成績が悪くなかったので、何も問題なく通っていました。

料金 安めなのかな?他のところも検討したが、半分くらいの料金だった。内容はどうなのかな。
助成金使えるので助かります。

講師 話がある際も外に出てきてくれない。ドア越しに話す感じ。もっと積極的に話しかけて欲しい。

カリキュラム まだあまりよくわからない。
春季講習は16回初めてうけた。なかなか大変そうだった。

塾の周りの環境 交通の便は悪い
雨の日が大変。電車、バスにしても我が家は遠い。

塾内の環境 集中できる環境だとおもいます。最大生徒3人につき先生が一人だそうです。まぁまあ狭そうかな。

良いところや要望 振替の自由がきくのはいいですね。当日でも可能なので、とても助かります。

開成教育セミナー大正教室 の評判・口コミ

料金 塾代助成金があるから、助かった。

中3になるからか、英語だけでも授業にタブレットがいるらしく、タブレットがない家は購入するか、レンタルしなければならなくなり、毎月コンテンツ使用料など、思ってたよりお金がかかる。

講師 初めは授業が、学校より先に進んでる為、入ってすぐは応用だったので、ついていけなかった。

学校が同じとこをやる頃には、復習になってよくわかったと言っていた。

カリキュラム 冬季講習で作文があり、作文で別料金払ったが、
作文の上手に書く方法とか、特に授業としては何もなく、ただ各自勝手に一度だけ作文を書いて提出させられ、それをコンクールか何かに出しただけ。

コンクールに申し込みする為のお金がなのか?
コンクールなんかどうでもいいので、書き方のポイントとか、授業をして欲しかった。

塾の周りの環境 スーパーの近くで、人通りもあるため、とくに悪い点はありません。

塾内の環境 たまに授業の先生の声が聞こえない事がある。

良いところや要望 良いところは、学校より進んでるから、学校でやる時は復習になってわかりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと とにかくプリントが多い。そして、読んでも意味がわからなかったりする。
成績表などを、何回も持って帰ってきたり、郵送でも送ってくる。

第一ゼミナール大正駅前校 の評判・口コミ

料金 回り塾と比較しても料金は高いと思う。また、季節講習になると別途、費用がかさむ。

講師 人数が少なく生徒に目が行き届いていると思う。また、講師の熱意が感じる。

カリキュラム 生徒にあったカリキュラムを組んでいたと思う。季節講習は費用がかさむ。

塾の周りの環境 駅前にあり駅より徒歩3分位。立地条件は良いと思う。自転車通塾なら駐輪場のチケットくれます。

良いところや要望 料金は高いが成績が上がったので良いと思う。講師が熱心だった。

「大阪府大阪市大正区」「中学生」で絞り込みました