「大阪府堺市西区」「中学生」で絞り込みました

料金 5教科だと考えると安く思える
週何回でもいけるから

講師 まだあんまり知らないです
講師の方とお話ししてない

塾の周りの環境 近いのがいいなと思います
自転車で通えるとこを見ていたので駅前でいいなと思います
そんなに遠くないから

塾内の環境 きれいそうです
見た時にうるさいとは思わなかったのでいいと思います

入塾理由 近いから
通いやすそうだから
体験してみて子どもがしてみたいと言ったから

第一ゼミナール鳳校 の評判・口コミ

料金 やや高めかと思います。分からないところを本当に理解しているのか不安なため

講師 とても良かったと思います。親切で笑顔の絶えない方が多かった印象です

カリキュラム 授業自体はわかりやすいと聞きました。なので続けてよかったと思います

塾の周りの環境 駐車場とめにくかったです。出れないことが多々ありました。

塾内の環境 環境も設備もとてもしっかりしていて、とても綺麗でした。
清掃をかなりしていたのか?ホコリもなかったです。

入塾理由 家が近く娘も楽しそうに体験していたため。
親切な方ばかりだった。

宿題 難易度は高そうにみえました。ずっと悩んでいる印象です。量もなかなかでした

良いところや要望 分かりやすく親切な授業であり、生徒のことを思ってることがつたわりました。

総合評価 いい感じでした。娘も気に入っていました。それが一番良かったです。

馬渕教室(高校受験)鳳校 の評判・口コミ

料金 高めだと思います。冬季講習などがあるたびに増えていくので、入塾しようとしている方は予算など多めに考えておくことをお勧めします。

講師 良いところは、丁寧に見てくれることですね。
追いつかない部分があれば教えてくれます。
要望は、対策の授業の範囲表などが欲しい、ということですかね。

カリキュラム しっかりと教えてくださる、という部分ですね。何度も書いていますが、ここは感動しました。子供が絶賛していました。また、とても分かりやすかったです。

塾の周りの環境 夜遅くに帰るので、明るいのは良いのですが、駅に近い為変な人に絡まれないか心配です。
バス通学だったら良かったのですが、自転車通学にしていましたので。

塾内の環境 自習室があるので特に問題はないと思います。ですが、やる気がないと無理です。

入塾理由 初めて知ったのは友人からの紹介でした。とりあえず体験してみるか、という感じでしていたのですが、先生方の対応・塾の雰囲気がとても良く、子どもも気に入っていたことだったので入塾を決めました。

良いところや要望 分かりやすく教えてくださり、よりそってくださる部分です。様々な塾を見てきましたが、1、2位を争うレベルでした。

総合評価 始めの方は緊張して質問などできなかったのですが、和ませてくださって、段々と質問ができるようになりました。

こはなアカデミー本校 の評判・口コミ

料金 コマ数を取るとそれなりに金額はします。普段通う塾では通わせやすい値段設定と感じました。

講師 自習室で勉強をやればカウントが増え、決められた時間数頑張れば塾長からスイーツのプレゼントがありまた。子供もそれを楽しみに塾げ終わってからも自習室に自分から残って頑張ってました。

カリキュラム 過去問や赤本など用意していてくれたので、親的には塾任せでしたが、そのおかげで点数も上がっていました。とても感謝しています。

塾の周りの環境 道沿いにある塾なので前の道は車通りの多い道です。塾の面談などがある時、車で行くと停めずらかった。

塾内の環境 スリッパが用意されており、塾内も整理整頓されてて、いつも綺麗にしておりました。

入塾理由 知り合いが通っており、家から近いのと、テスト期間は朝から塾で勉強をしてから行かしてくれると聞き、入塾を決めました。

定期テスト 苦手な部分などを理解した上でアドバイスを下さり、毎日塾があったりと、テスト前はいつもの倍は塾で勉強をする時間を増やしてくれました。

宿題 本人が出来ていたので、そこまで難易度がハードでは無いと思います。

良いところや要望 ラインで、塾の連絡事項が送って来てたのでとても助かりました。

総合評価 我が子には適した塾だと感じました。
高校生になったいまでも塾の先生の話をしています。
受験前はしんどい事もありましたが、先生方のサポートもあり合格しました。

立志舘ゼミナール浜寺校 の評判・口コミ

料金 特にエピソードはない。
科目数が多くなってくると高くなり負担大きい

塾の周りの環境 便利だった。
道路沿いにあるので、車の音が気になる人もいるかもしれない。

塾内の環境 塾内の環境は整頓されており、設備面でも特に問題はないと思います。

入塾理由 きんじょの友達が多く通っているので、長く続きやすいと考えた。

定期テスト 通っている学校に合わせて、補修の内容を変えて始動していた。

宿題 毎回宿題は出されていた。
地道にこなしていれば得の問題ないと思う。

家庭でのサポート 特別に家庭で何らかのサポートが必要な事はなかった。
応援のみ。

料金 ネット上で比較する限りは、個別指導塾の中では安い方だと思うが、集団塾と比べてしまうと高い。

講師 自習中も声をかけてくれて、教えてくれる回数が多い。説明も分かりやすい。

カリキュラム 今は定期テスト対策なので、カリキュラムや教材のことについては良く分からない。

塾の周りの環境 家から自転車で5分で通えるのが良い。夜は少し暗いがそんなに問題でもない。

塾内の環境 いつもきれいに整頓されている。特に雑音も気にならない。勉強に集中できる環境。

良いところや要望 いつでも質問しやすい、かつ勉強に集中できる環境はとても良い。先生の教え方も分かりやすい。

料金 料金は高いがその分質は良い相談にも乗ってくれており実際に成果も出ていた。

講師 一人一人真摯に向き合っていた各先生方で教え方は異なるらしいがわかりやすいと言っていた。

カリキュラム 説明と基本問題そして応用問題とステップ分けがしっかりしていた。答案の解説もしっかりしており理解がしやすい。

塾の周りの環境 駅からも近く交通の便は良かった車も止めれるところが近くにあり送り迎えもしやすい。治安はよく夜に帰ってきても何もなかった

塾内の環境 きれいに整備されており自習室も個別に区切られていた。参考教材もしっかり並べられていてわかりやすく置かれていた。

入塾理由 個別で行っており理解が深まると考えた知り合いの息子も行っており信頼があった

良いところや要望 先生の質や教材の質が良い。理解がしやすい教え方。

総合評価 料金は高いがその分質に関してはとても良かった。
先生の教え方や教材もわかりやすく、子供にとって行っていても苦にならない塾

石津ノ森教室本校 の評判・口コミ

料金 ほんと地元密着型の昔ながらの塾でとてもお安く受けさせていただいてました。

講師 何十年も1人で教室を切り盛りされてて色んな子を見てきたのか対応力抜群でした。

カリキュラム カリキュラム料金は取られてなかったと思います。
ほんと親切な塾でした。

塾の周りの環境 古い建物で寒かったり、暑かったりはあったようですが、商店街の中に塾があり子供たちは通いやすかったと思います。

塾内の環境 古い昔ながらの塾なので最新のものは何も無いので、設備はそんなに。でもコロナ禍の中でも消毒は先生がきちんとしてくれてました。

入塾理由 友達が進めてくれて通いだしました。
受験に向けて頑張って欲しかったので。

定期テスト どこの範囲かをしっかり把握した上でテキストも進めて頂いてました。

宿題 宿題は基本塾中の授業の残ってしまった範囲って感じで無理強いはなかったです。

家庭でのサポート 教室での様子やよかったこと、悪かったこともしっかり保護者に連絡をマメにしてくれる先生でした。
私は合っていたと思います。

良いところや要望 先生1人で見ているためなかなか振替が難しかったりする時期もありました。先生と親のコミュニケーションはよく取れていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと あまり賢くない子が通っているイメージもあり授業でも賑やかになる日も。でも楽しそうには通えてました。先生のご苦労もあったと思いますが、受験まで見てもらえて私は良かったと思ってます。

総合評価 とにかく、先生がよく子供たちを見てくれていたと言うところが好印象。悪いことをしたらすぐに親に電話かかってきました
それはそれで見逃さない先生で良かったと思っています。

料金 夏期講習などが割高で、定期的にある学力テスト関係の費用を一旦入塾時に支払うので、諸費用が高いイメージ

講師 先生の人柄がとても良い。子供とのコミュニケーションが上手くいっているので嫌がらずに通塾している

カリキュラム 子供に合っているのか?ぼちぼちやっている。
どこもそうだが、カリキュラムの教科書類は多い

塾の周りの環境 家から近く、周りにコンビニやドラッグストアなどがあるため、遅い時間でも明るいのでいいかなと思う。自転車も止めやすくて安全かと思います。

塾内の環境 教室は割と広く、白を基調とした普通の教室です。
スリッパに履き替えて授業を受けて勉強します。

入塾理由 家から近く、先生がとても良い。子供に合っていたので決めました。定期的に学力テストもある。

良いところや要望 先生との相性で変わると思いますが、うちの子は嫌がらずに通塾しているので入塾して良かったと思っています。

総合評価 まだ受験を終えていないのでわからないが、子供が嫌がらずに行っているので期待しています。

立志舘ゼミナール浜寺校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないが、値段に見合うだけの教育を提供いただいたと思っているので問題なし

講師 生徒との距離が程よく近く良い雰囲気を作っていただいたと思っている

カリキュラム 学習の進み具合や学力に応じてクラス分けされており、無理のないカリキュラムだった

塾の周りの環境 自宅からは徒歩で通うことができたので良かった。駅からは遠いが電車で通う生徒はほぼいないので問題ないと思う

塾内の環境 国道沿いであるが教室内は車の音が気になることはなく、環境的には問題ない

入塾理由 きょうだいが過去に通っていたこと、自宅から徒歩圏内に教室があることが決め手だった

定期テスト 定期テスト対策は毎回あった。ほぼ毎日のように塾に通い、授業と自習ができた

宿題 宿題は毎回出ていた。難度はさほど高くはないがそれなりの量は出ていた模様

家庭でのサポート 中学生であったし、送り迎えする距離でもないので特段のサポートは行っていない

良いところや要望 進学実績は地元の有名校を含め良い塾だか、雰囲気はアットホームで楽しく通わせていただいた

その他気づいたこと、感じたこと 学校や家庭の事情で急遽時間を振り替える場合でも柔軟に対応いただいた

総合評価 何よりも、子供自身が機嫌良く通ってくれて志望校合格を勝ち取ってくれたことが良かった。そこへ導いてくれたので良い塾だと思っている

馬渕教室(高校受験)鳳校 の評判・口コミ

料金 馬渕教室に通っていた以前の塾よりも多い回数受講していましたが、それよりも安い場合もありました。

講師 先生にわからないところを聞いて具体的にボードなどを使用して教えてくださり分かりやすかったです。

カリキュラム 教材がたくさんあったためどれが何か分かりにくかったこともありましたが、中身は非常に分かりやすかったです。

塾の周りの環境 バスの運行もあるため雨の日などにとても便利ですが、バス停まで家が少し遠い人もいました。他にも、大きめのスーパーマーケットやコンビニに近いので少し食べてから塾に行くなどもできてとても便利でした。

塾内の環境 周りの生徒もみんな優しくて賢いので、プレッシャーになりつつも教え合えるような環境でした。

入塾理由 子供の友達がたくさん通っていると聞いた際、チラシを見たため。

良いところや要望 バスがあるため通いやすく、受験のことについて非常に有益な情報をたくさん教えてもらうことができます。

総合評価 基本的に周りの生徒のレベルが高く、塾教師も優しく、丁寧に教えてくれるので聞きやすく分かりやすかったです

料金 お近くの塾の相場では中間ぐらの料金ですが、取りあえずは料金が前後しても点数が上がればよし。

講師 特に講師には問題はないかと思いますし、講師を評価する状況にないのが現状で、全ては結果にあると思ってます。

カリキュラム 特に問題はないかと思いますし、教材も特に問題ないかとおもいます。

塾の周りの環境 自宅から近いのか一番のメリットでして、交通量が多いのが心配ですが、近いてのが安心を図ります。自転車で行ける距離なんで助かります。

入塾理由 インターネット上で、一括検索でここにとりあえず決めました。
通わないと分からない部分も多いので、中学3年のテストでの点数で、他に行くか決める予定。

定期テスト 苦手な部分を中心に、解説してくれたりしてるみたいです。

宿題 宿題量は、まあまあかなて感じです。難易度はレベルに合ってるかなて感じです。

良いところや要望 特に良い所だと思う所はありませんし、通うだけの塾かなて感じです。

総合評価 普通だと思います。料金的にも中層なんでそれなりかなて感じです。

料金 相場が分からないのでよく分かりませんが個別指導なら安いんではないかと思います

講師 娘にあっていたと思います。苦手な科目をしっかり教えていただいたので良かったです

カリキュラム テスト返却後のサポートや課題等細かく教えて貰えたと思います。

塾の周りの環境 家から近いしスーパーやレストランがあり良かったです。、ただ車通りが多く道が狭いのでそれが心配でした。

塾内の環境 夜は少し暗いしバスも車も結構通ります。道幅が狭く自転車で行くのに怖いなと思いました。

入塾理由 公立高校受験のために入塾させて頂きました。親身になって相談に乗って貰えそうだったので

宿題 量は適量で難易度は子供に合わせた分だったと思います。良かったです

家庭でのサポート 懇談ぐらいしか行けませんでしたが分かりやすく説明して貰えたので

良いところや要望 特にありません。電話でキッチリ連絡してもらえるし困ったことはなかったです

総合評価 個別指導だったのが良かったと思います。大人数やと聞にくい質問でも少人数なら聞きやすいし、うちの子にとってはあっていたと思います

料金 近隣の他の塾と比べて、だいたい同じくらいかなと思います。もっと安かったら有難いですが、仕方がないかなと思ってます、

講師 入塾した時に指導して下さった講師が中学3年の始めに異動になり、今から大事な時期に異動となり残念でした。

カリキュラム 良いのか悪いのか正直わかりません。定期テスト前にはそれぞれの学校の日程に合わせて、対策授業をしてくれてました。

塾の周りの環境 駅前なので、暗くないです。自転車で通ってますが、雨がひどい時は車で送ってます。駐車スペースはない。

塾内の環境 少人数で見てくれるので、ほったらかしになることはないですが、あまり出来ない子に手を取られる時は他の子はほったらかしになるようです。

入塾理由 習い事をしてたので、習い事と被らない曜日、自宅からの通いやすさ、講師の教え方で決めました。

定期テスト ありました。それぞれの学校の日程と内容によって、対策授業をしてくれました。

宿題 最初は2教科だったので大丈夫でしたが、5教科に変更になり部活も1番忙しくなってきた時は、大変そうでした。

家庭でのサポート 塾の雨の時の送迎、高校体験の説明会の申し込みをして、一緒に参加しました。

良いところや要望 若手の先生の授業の指導をもう少しして欲しかったです。わかりにくいとよく言っていたので

総合評価 塾長が変わらなければ、良い塾と思えていたかなと思います。今は希望高校に合格できれば、それが何よりです。

料金 毎月の教材費は、少し高いと思う。
ただ、季節講習のテキスト代なども必要ないので、毎月定額なのは良い。

講師 体験授業の時から、子供に優しく対応してくれました。
入塾後は、質問はラインでやり取りできるので、困ったことがあると、すぐに聞くことができます。対応も早いです。

カリキュラム 季節講習に対しての追加料金は必要ない。
教材は月極なので、追加でお願いしても、別料金にはならない。

塾の周りの環境 塾のすぐ前の道は、交通量があるので、横付けはできないと思う。

塾内の環境 教室は静かで勉強に集中することができる。
ウォーターサーバーがあるので、水筒を用意しなくても良い。

良いところや要望 先生の数が少ないので、あまり、質問することはできないようです。
積極的に話せる子供は合っていると思うが、自分から質問できない子供は自習学習の時間が長くなっているように思う。

料金 少しやはり高めと感じるが、大手なのでこんなものかなと思います。

講師 別塾の集団でついていけず転塾し、こちらでお世話になり始めました。凄く丁寧に教えてくれるようで、また、楽しく受講できてるようです。
そして、よく先生が褒めてくれヤル気もアップしてるようなので良かったです。

カリキュラム 苦手なところ、理解できてないところを重点的に丁寧に教えてもらった。数学嫌いが少し頑張ってみようという気持ちになった。

塾の周りの環境 近くにショッピングモールもあり、便利。普段、自転車だが、バスもあり利用できるので、雨の日は助かる。

塾内の環境 少し賑やかなようだが、本人的には丁度それぐらいが良く気にならないよう。自習室もあり早めに行って自習してるので良かった。

良いところや要望 高校受験の為に入塾したので、これから受験対策にも力をいれてほしい。

料金 妥当な金額だとは思いますが、定期テスト前のテスト対策講座は必要なのかが疑問です。

講師 まだ通い始めたばかりですが、子供の話を聞いていると先生の当たり外れが激しいように感じました。自分から話しかけることがあまり得意ではない子なので、答えが分からない時にすぐに話しかけてくれる先生が担当の日は授業に取り組みやすいと話していました。

カリキュラム 単元の終わりごとにまとめ問題があり、自分がしっかり覚えることができているかが把握しやすいと聞きました。

塾の周りの環境 交通量が多い道沿いにあるため授業の時に音が聴こえると集中力が切れやすい。

塾内の環境 アレルギーのためホコリに毎回悩まされています。
授業に集中出来ない時もあるようです。

良いところや要望 理解出来ているか声かけをしてくれる先生がいてるそうです。

料金 授業料金は団体なので妥当かと思ってます。
他にはもう少し安い塾もあるかと思いますが…

講師 塾長はじめ、先生方がやさしくフランクな様子が
子供の話からみえた。

カリキュラム 今のところはあまり分からない。
夏季講習は初塾でいきなり長時間が大変でしたが
嫌がらずいけました。

塾の周りの環境 車の通行が割と多い、が、逆に夜は人通りが少な目ない場所を帰るので、帰宅時間が遅めなのが少し心配

塾内の環境 パッと見た感じですが、
室内は明るく、綺麗で清潔感が感じられる教室でした。

良いところや要望 初塾なので、緊張もあり嫌がるかと思いましたが、
同じ学校の子供が多く、通常教室は同じ学校の子ばかりなので、嫌がらずに通えてます。

料金 特待生制度もあり、当初、1科目の予定でしたが、変更しました。

講師 最初の面談の雰囲気が良かったです。色々な情報を教えていただきました。

カリキュラム 通塾開始前ですが、体験での雰囲気は良かったです。受験のための情報が豊富です。

塾の周りの環境 駅近のため、交通の便は良いですが、少し周辺の人通りが少ないです。

塾内の環境 打合せブースが入口にあり、話が周りに聞こえないか不安でした。

良いところや要望 担当の方の雰囲気は良く、話しやすかったです。打合せの個別ブースがあれば、尚良しです。

料金 季節講習費が別途かからないところがいい。
毎月定額料金なので、金額がわかりやすくていい。

講師 優しく丁寧に教えてくれる。
塾が始まる前後に、講師の方が部活の話を聞いてくれたりして、気さくに接してくれる。

カリキュラム 5教科見てくれるところがいい。
季節講習費も別途かからず、テキスト代も別途かからないのでいい。

塾の周りの環境 車で送迎しているので、特に問題はない。
時間帯が今より早い時間だと、車や自転車が多いので、
少し、危ないかなと思う。

塾内の環境 整理整頓されていて、清潔。
道路沿いだが、騒音もなく、塾内も静かで勉強しやすい環境。

良いところや要望 休みの連絡や、休んだ場合の振替など、
LINEで連絡できるのがいい。
今のところ要望はない。

「大阪府堺市西区」「中学生」で絞り込みました