「大阪府交野市」「中学生」で絞り込みました

料金 フリーステップが特にではなく、基本的にどこの塾でも料金は高い。

講師 本人
特に感想はないが、まぁわかる。
保護者
どんな事をしたか報告があるのでわかりやすい。
講師の方が感想を記入してくれるので安心できる。

カリキュラム 学校の提出物を優先に進めてもらっている。
提出物がないときには教材を使う事になっている。

塾の周りの環境 自宅からまぁまぁ近い所にある。
駅前で他の塾も数軒あるため夜でも明るい。
普段は自転車で通っているので問題ないが、雨の日には車を止める場所がない。

塾内の環境 駅前でも静かなかんじなので騒音はかんじられない。
みんな集中して勉強ができている。

入塾理由 個別指導でレベルに合いそうな所。
自宅から近い。

定期テスト テストの日から逆算して範囲を勉強してくれる。
理解できているかの確認と反復練習。

宿題 宿題を忘れて行き残された。
ちゃんと連絡があったので心配はなかった。

良いところや要望 アプリでの報告なので確認しやすい。

総合評価 個別指導なので子供にあった進め方をしてくれる。
子供の性格で担当の人選をしてくれた。人見知りでも大丈夫。

料金 以前通っていた集団塾と比較して、また他の個別指導塾と比較し、一人の先生に対する生徒の数で料金が変わってくるのだと知った。

講師 まだ数回しか通塾していないが、勉強中手が止まると先生がきちんと気にかけてくれることが良い。1コマ80分は集中しっぱなしのようだ。

カリキュラム 途中入塾だが、英語は基礎からテキストのコピーを準備していただいた。

塾の周りの環境 駅前で周囲が明るく人通りがあるため安心して通えます。また駅前であるが飲食店などはなく主に通勤の人通りであるところがよい。

塾内の環境 明るく整理整頓されている。教室内も静かに保たれている。入るとすぐ塾長が座っておられます。

入塾理由 個別指導方式に魅力を感じており、その中でも指導体制がしっかりしていたから。

宿題 生徒に合わせて実施されているとのこと。塾長と話をしたうえで初めは少な目で開始しております。

良いところや要望 生徒一人ひとりの個性に合わせて進めていただけるので確実にステップアップできそうです。集団塾では無駄に時間を過ごしていたように感じます。

馬渕個別交野校 の評判・口コミ

料金 夏期講習は思っているより安く感じました。兄弟割もあったよかったです。

講師 ものすごくわかりやすい解説で大変親切だったと記憶しています。わかるまで指導してくださりました。

カリキュラム 少し難しい内容が多かったのですが教えてくれてよかったです。宿題はもう少しこなせる量が良いと思いました。

塾の周りの環境 バス通学が可能だったのでとてもよかったと思いました。また、安心して迎えにいけるところであるところ、しかし駅のロータリーなのでそこは大変だった。

塾内の環境 とても綺麗な環境で集中して行う事ができたのではないかと思います。

入塾理由 近くで一番良い塾だと思ったから、加えて多くの子供が言っていたところだったので

定期テスト 学校ごとに分かれていてとてもよかったです。過去問もあり親切でした。

良いところや要望 熱心に教えてくれるし、自習室でとても集中して、勉強する事が可能であるという点にとても魅力をかんじました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別に指導してわかるようになるまでしてくださるところ、夜遅くまで生徒に向き合ってくれる

総合評価 きちんとわからないところをしっかりと教えてくれてるところが良い

馬渕個別交野校 の評判・口コミ

料金 他の個別教室に比べて少し割高に感じた。複数の教科を受講すると負担が大きいように思った。

講師 講師の方がとても優しく分かりやすかったと喜んでいました。できた部分を褒めてもらえることにより、やる気を引き出してもらえました。

カリキュラム 1年2年の内容をまとめたものがあり、受験勉強に役立ちそうだから。

塾の周りの環境 家の近くまで送迎バスが利用できること。電車利用の際も、駅に直結なので大変便利なところが良かった。

塾内の環境 自習スペースが確保されており、待ち時間も集中して勉強ができるところ。

良いところや要望 子供に合わせてカリキュラムを自由に組めるところ。また、提案をいただけるところが良かったです。
ただ、キャンペーン等システムが少しわかりにくい部分がありました。

個別指導キャンパス交野校 の評判・口コミ

料金 授業料も安く教科書や問題集もたくさん貰えたテストなどもさせてもらえた

講師 個別なのですぐに質問できたり自分の実力を知るテストがあってよかった

カリキュラム 進む速さは子供のペースに合わせてくれていてよかった
先生が毎回変わるので理解しやすかった

塾の周りの環境 駅から近く自転車置き場はなかったですが領収書でお金が返ってきたので特に不便はなかった
2階にあるので教室まで階段があるのは少し不便だった

塾内の環境 隣の授業料の話し声などは聞こえてきたがとくに集中出来ないわけではなかった。整理整頓はされていた

入塾理由 個別指導なので自分のペースで勉強が出来ると思ったから駅から近く交通便がよかったから

良いところや要望 個別なので個人のペースに合わせれたり個人的にすぐに相談できる環境だった

総合評価 勉強する習慣が身につき目標にしていた高校に合格することができた

料金 春期講習と冬期講習代は毎月の月謝と合わせてかかってくるので大変だと思いました。

講師 授業はわかりやすいと言っていますし、自信を持たせてくださる言葉がけもしていただいて、やる気向上に繋がっていると思います。

カリキュラム 中1の時から細かいスケジュールとカリキュラムで進めていただき、ありがたいです。

塾の周りの環境 通塾バスもあり、バスがない日でも駅前なので公共交通機関でも通いやすかったですが駅前なだけに車での送迎が車が多くて少し大変なときもありました。

塾内の環境 自習室もあり勉強しやすい環境だと言っていました。自習室がいっぱいの日は空いている教室を使わせていただけるのでありがたいです。

入塾理由 きめ細かい指導をしてもらえるので安心出来ると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策期間を設けて自習時間を作っていただき助かりました。

宿題 量は多めなのかもしれないですが、自分1人やる事を探してやることが苦手なので、宿題として出していただける方がうちの子には良かったと思っています。

良いところや要望 面談の回数もそんなに多くはないので塾での様子や課題などがわかりづらいところもありましたが、塾の中で子どもにはコミュニケーションを取ってやってくださっているようなので満足しています。

総合評価 宿題やテストが多めなので負担になる子もいるかもしれないですが、うちの子には合っていると思います。

京大進研交野幾野校 の評判・口コミ

料金 国語、英語、社会でこのお月謝は良心的だと思います。近所の他の塾に比べたら安いです。

講師 国語の先生は熱心で分かりやすい楽しい先生で、子供も好きみたいです。

カリキュラム テスト前には、テスト対策のテキスト中心の授業になり分かりやすいみたいです。

塾の周りの環境 まわりは夜は街灯があるだけで少し薄暗いですが、中学校は近いです。夜はかなり静かなので、落ち着いた環境ではあります。

塾内の環境 塾内は静かで落ち着いた雰囲気です。自習室もあり、テスト前には利用できます。

入塾理由 近所の人に勧められたので、体験塾もしてから決めました。国語の先生が評判が良かったので、決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。過去問など、配布してもらえます。

宿題 毎回国語、英語、社会と出されていました。量は適量だと思います。

家庭でのサポート テスト1週間前には、丸つけやプリントの問題作り、塾の送迎などはサポートしていました。

良いところや要望 テスト対策、過去問の配布をしてくれるのは助かります。自宅から近いのも良かったです。

総合評価 まだ通い始めて半年ほどですが、先生(国語、英語担当)が熱心で分かりやすいそうです。

個別指導キャンパス星田校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導より安い。けど、夏期講習など、どんどんつめていくと、料金はあがっていく。

講師 あまり成績は変わらない。子どもの頑張りにもよる。
やる気がある子にはいいと思う。

カリキュラム こどものレベルに合わせた内容をやってくれる。先生が合わないと変えてくれたりしたと思う。

塾の周りの環境 駅前で交通の便は良かった。治安は駅前で人通りは多かったのでよかったとおもう。駅から少し離れると人通りは全くなくなるので、送り迎えはしていた。

塾内の環境 友達同士できている子は私語する子もいた。整理整頓はされていたようにおもう。

入塾理由 家から近かったから。あと価格が他の個別指導より安い。近所の友達も行っていて、紹介をしてくれたから。

良いところや要望 家から一番ちかいところだったので通った。懇談もその都度とってくれた。

総合評価 やる気がある子には良い。やる気を出すために厳しく私が悪者になってもいいから言いますと、厳しくしてくれたが、それが子供にはよくなかった、うけいられなかった。

料金 高いか安いかは、他と比較してないのでわからない。こんな感じかと。

講師 特に何も感じていない。本人は短期だったが最後まで通っていたので問題ありません。

カリキュラム 別に感じることは何もない。本人がちゃんと通えたので問題ありません。

塾の周りの環境 良いのか悪いのか、正直わからない。こんな感じじゃないでしょうか。ただ自宅から通いやすい距離ではあった。

良いところや要望 良かったかどうかもわからない。駅から近いところぐらいでしょうか。

個別指導キャンパス交野校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思うが、あまり成績が上がらなかったことから高いと感じた。

講師 一対一ではなく数名に対して講師が1人だった為、わからないことを聞かずに帰ってくることが多かった。宿題をしていなくてもあまり何も言われないなどもあった。

カリキュラム 教材は学校の授業内容や学校の教科書に沿ってやってくれていた。テスト範囲などを確認してテストの対策もしてくれていたのでその点はとても良かったです。

塾の周りの環境 駅が近いので電車で通う場合は問題ないが、自転車置き場がなく駅の駐輪場までとめに行っていた。人通りや車通りは多い。

塾内の環境 駅が近く車通りも多いため、電車の音や車の音などは気になる。また、窓が開けっぱなしだからか、冬は寒くて上着も脱げない状況だった。

入塾理由 自宅近くにあり通いやすかったことが1番な理由。
個別でわかりやすく教えてもらえる印象があり決めた。

定期テスト テスト対策はしっかりやってくれていた。テスト範囲を確認して事前に対策ができた。

宿題 量はやや多め、難易度は普通。次の授業までに終わらせる必要があったが、終わっていなくても特に何も言われないから、次第にやらなくなっていってしまった。

良いところや要望 授業の振替を子供と先生の間で話すことが多かったが、振替日程を決めるのを忘れられる事が多かった。

総合評価 そもそもうちの子には合わなかったと言うだけで、それぞれ合うスタイルがあるので何とも言えない。印象としてはもう少ししっかり一人一人を見てくれるものだと思っていたので少し残念な部分があった。

料金 私は塾に通わなくても良いと思っている。学校以外に少しでもお金がかかるから、高いと感じる。

塾の周りの環境 商店等が少なく、子どもが寄り道するところがない。安全な環境であると思う。JRの駅から近いところにある。

入塾理由 妻と子どもで話し合いをし決定した。

家庭でのサポート 塾に関して、私は特にサポートらしいサポートはしていないのが現状である。

総合評価 子どもが通い続けているため、総合的に良いと判断して良いかと思う。

個別指導キャンパス星田校 の評判・口コミ

料金 料金は他の学習塾と比較して安いと思います。
料金設定はコマ数に応じたものとなります。

講師 年齢が近い教師が多いようです。

塾の周りの環境 JRの駅から徒歩1分ほどで便利です。
ただし、駐車スペースがなく、道幅がせまいので
雨の日などに車で行く際には不便です。

塾内の環境 外から見た感じ教室は人数のわりに狭く感じ、
もう少し個々のスペースが確保されていれば
良いと思います。

入塾理由 家からも近く、熱心な指導をお願いいたしたく、
風土が本人にあっていると思い決めました。

定期テスト 定期テストの対策はあったと思います。

家庭でのサポート インターネットなどで情報収集は
行いました。
説明会や申込みは家族が一緒に行きました。

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ際、スケジュールの変更は可能
だったので、良かったです。

総合評価 子供には適している塾だと思います。
子供にとっても安心して通えた塾だと思います。

個別指導キャンパス交野校 の評判・口コミ

料金 1対3人ではあるが、比較的良心的な価格で、個別指導で子供のレベルに応じて授業してくれていて良かったです。

講師 子供が嫌がらずに塾に行っているので、
楽しめる雰囲気づくりをしてくださってると思う。

カリキュラム 夏期講習などは、必要な分だけカリキュラムが組める。
夏期講習で使った教材を冬季講習でも使用するので、教材費が抑えられる。

塾の周りの環境 駅の近くで人通りもあり、家からも自転車で通える範囲で助かっている。

塾内の環境 教室は比較的狭いが、授業中などの雑音などはそこまで気にならないと思う。

良いところや要望 もう少し教室が広いといいなと思います。
教室までの外階段がなかなか急な段差なので、雨の日など滑らないか少し心配です。

料金 ついていける子には料金は問題ないと思うが集団なのでついていけない子はわからない状態が続くので料金的には高いと感じる。

講師 質問しにくい雰囲気があったと子供は言っていた。
保護者には電話してくださったり気にはかけてくれたが結局ついていけなかった。

カリキュラム 宿題が多くて習慣のない子にはなかなかついていくのが大変で、うちの子にはむずかしかった。

塾の周りの環境 自宅から近くバスもあったが自転車でもなんら問題なくいけるのが良かった。

塾内の環境 特には問題なく、違う学年の子がいると騒がしかったり、自習しにくい雰囲気のときもあったようだ。

良いところや要望 集団塾なので仕方ないができない子にもう少し指導頂けたら有り難かったと思う。

料金 料金は、夏期講習が高くなってしまった。
今まで解けてないまま放置してしてたとこがわかり
そこを復習するので広範囲になったため。

講師 細かくヒアリングしてくれ
その子に合った対応をしてくるれた。

カリキュラム 宿題などが遅れてると、挽回できるよう
いつまでにどこまで進むか明確に示してくれた

塾の周りの環境 電車も近く、コンビニや外食できるお店があるので
休憩しやすい

塾内の環境 自習室、休憩スペースがあるのがまず良い。
机の隣に仕切りがあるので集中しやすい。
雑音はあまりない。

良いところや要望 携帯より連絡事項のやり取りができて便利。
電話での問い合わせに答えていただける為安心感がある。

料金 他の個別指導の塾と比較して、良心的な価格帯だった。夏期講習等の価格をもう少し低くしてほしい。

講師 講師によって、ティーチングに差がある。わからない問題に対して子供が質問しても、答え方にばらつきがある。

カリキュラム カリキュラムは、振替ができるのは良い。
数学の教材は、教科書プラス別途ついているワークが一枚一枚剥がれやすく、子供がやりにくい。剥がれた時に、その都度テープで貼らなければならず、面倒くさい。

塾の周りの環境 交通の便と立地は、大変良く、遅い時間になっても、明るく人通りがある為、安心である。

塾内の環境 環境は、室内は少し狭い。自習室を別にしてほしい。
整理整頓は、されている方である。

良いところや要望 駅から近く、遅い時間になっても安心な場所を選びました。
講師に差がないよう、質をもう少し上げてほしいです。子供との相性もあると思うので、講師を選択制にするか、講師を曜日によって固定して、講師をこちらが選べるようにしてほしいです。

料金 料金は高い印象があります。ただ、他の塾でも結局は高くなってしまうような気がするので納得はしています。

講師 面白くて楽しい授業を受けており、勉強しやすいようです。今のところ悪い点は見当たりません。

カリキュラム 教材は使いやすいようです。勉強しやすい環境を作ってくれています。宿題が多いのは仕方ないか。

塾の周りの環境 自宅から近いので非常に立地は良いです。ただクルマで送迎するとなると駐停車する場所に困ってしまう点が少し気になります。

塾内の環境 塾内は勉強に集中しやすい環境であると思います。自習室が少し狭いように感じました。

良いところや要望 学習しやすい環境を整えてくださるので、非常にありがたいです。ただ、年間の費用の目安を前もって示していただけたら、もっと安心して通塾させることができるように感じます。

第一ゼミナール交野校 の評判・口コミ

料金 高めかと思います。ただ入塾や退塾のおしらせがメールで来たり、講師やスタッフが少なく電話がつながらないということもなく、設備などは良いかと思います。

講師 生徒に寄り添ってくれる感じがする。受験に対しての情報が多いように思う。

カリキュラム 先取りと復習が入っていてよい。小テストなどがありちゃんと習得しているのか確認をしてくれている

塾の周りの環境 交通量が多く少し危険
駐輪場が遠く踏切を渡らなくてはならない。なんとか近くで確保できないか検討をお願いしたいです。

塾内の環境 子供は今のところ雑音が気になったりすることはないと言っている

良いところや要望 駐輪場を近くで確保していただきたいと思う。時間がぎりぎりで慌てて踏切を渡って走ってくる子を何人か見たことがある

料金 季節講習が別料金なのでつらいです。あと、教科書代もけっこうかかります。

講師 熱心な先生が多いので、続けていけそうです。ただ今はまだいきはじめてからすぐだからかもしれないですが、ほぼ毎回先生がかわるのはどうなのかと思います。ただ、子供はそれでも良いらしいです。

カリキュラム 成績アップのための、点数保証制度がすごいですが、季節講習が基本参加なのが、金銭的には少しつらいです。

塾の周りの環境 交野市駅のすぐ近くで、目に前に交番もあるし、三階なのにエレベーターがないのも逆に治安がいいので気に入っています。

塾内の環境 個別なので、それぞれのブース毎で集中できます。それぞれの声は聞こえますが、それがかえって集中できるようです。

良いところや要望 塾に行き始めてから、熱心な先生たちのおかげで、嫌だった勉強もする時間が増えました。

その他気づいたこと、感じたこと この間、少し遅れた時、きていないと塾か連絡があり、ちゃんと入室も管理してくれてると感じました。

Vseed伸学塾交野校 の評判・口コミ

料金 月謝はよそよりか低めだと思いますが、施設使用料として徴収があるのでそれは高いなと思います。兄弟がいると割引して欲しい

講師 少人数で教えてもらえる事。たまに1人の時があり個別指導のようになる日もあり、ラッキーです。

カリキュラム 特別難しい問題をするわけでもなく、普通の学校でやるような問題を教えてくれているから。少し難しいのもやって欲しいです。

塾の周りの環境 家から近く、一人で通える距離なので助かる。駐車場が狭いのが危なくて心配です。

塾内の環境 冷暖房代、施設代と月謝以外にかかります。教室も狭く、事務員さんがいる訳でもないのに施設使用料を半年に1度まあまあな料金が必要なのは納得できません。

良いところや要望 とくにありませんが、自転車置き場を整えて欲しいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学習面でできてるところも、できてないところ教えて欲しいです。

「大阪府交野市」「中学生」で絞り込みました