「大阪府八尾市」「中学生」で絞り込みました

第一ゼミナール高安校 の評判・口コミ

料金 毎月の金額は平均的だと思いますが、季節講習は他のところよりやや高い。

講師 苦手なところをしっかり見つけて、繰り返し勉強させてくれる。
生徒本人に目標を持たせる事でやる気を出させてくれる。

カリキュラム 公開テストや英検対策などもあり、コースも豊富だと思います。
自宅でも無理のない範囲で宿題があり、継続してできそうです。

塾の周りの環境 自宅から近く、駅が近いので人通りも多いので帰り道も安心できる。
踏切を渡って塾に行くので、踏切がなかなか開かないと時間をロスする。

入塾理由 苦手なところを的確に見つけて集中的に勉強することで克服させてくれそうなところです。

良いところや要望 先生一人一人をしっかり見てくれている気がする。
生徒本人に目標をもたせることで、高校受験に対する意識をしっかり持たせている。
振替の対応が柔軟でクラブと両立できる。

総合評価 入塾したばかりなので、期待を込めて平均値にしています。
塾代がやや高めですが、成績があがれば評価はもう一つ上に訂正したいです。

学習塾つぼみ本校 の評判・口コミ

料金 妥当な値段だと思います。しかし、夏期講習や冬季講習が少し高いなと思いました。

講師 わかりやすいそうです。丁寧で親身になって教えてくださるそうです。

カリキュラム ひとつひとつの単元で丁寧にわかりやすく指導されているそうです。

塾の周りの環境 久宝寺駅から徒歩でも近く、いろんな中学校の人が集まれるような場所です。自転車置き場も設置されています。

塾内の環境 自習館があり、テスト前だと日曜日も空いているので良いなと思いました。

入塾理由 友達からの紹介と、パンフレットやお話しからここにきめました。近いのも理由です。

良いところや要望 先生が親身になって教えてくださるところや、過去問の配布などです。

総合評価 良い環境で、先生方も優しいそうです。わかりやすく、補講も行なってもらえるそう。

個別指導キャンパス八尾校 の評判・口コミ

料金 春、夏、冬の講習代が、やや高い気がします。転塾したので、教材費はもったいなかったのですが、他の塾に比べると安価な方かな?と思います。

講師 わからないところをわかるまで教えて頂け、どの先生も教え方が上手だと娘が言っております。

カリキュラム 冬期講習のスケジュールを、自分の予定に合わせて組めるのがありがたいです。

塾の周りの環境 交通量が多く、自転車で通塾しているので少し心配です。
駅から近いのはありがたいです。

塾内の環境 トイレが清潔で、広さもちょうど良く、整理整頓されているそうです。

良いところや要望 個別だから、わからないところを徹底的に教えて頂けるところが良いです。

料金 料金は高い方ですがそれなりの授業は受けられます。

講師 わからないところはすぐに説明してくれます。
宿題チェックが厳しいです。

カリキュラム 少し子供にはハードなスケジュールも多いですが、
耐えられると思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、近くに駐輪場があり自転車も停めやすい。
川や山もあって落ち着きがあり勉強には最適だと思います。

塾内の環境 エアコンが設備されていてとても勉強に良い環境だと思います。自習室もあります。

入塾理由 先生方の対応が厚く、とても心頼りになります。
授業もわかりやすいです。

良いところや要望 公立の入試に似せたテストがあり、志望校についても先生方に相談しやすい。

総合評価 少し料金が高いところもありますがそれなりの価値はあると思います

第一ゼミナール高安校 の評判・口コミ

料金 通信教育のものをやっていたが、なかなか、持続せずに、対面で教えてくれて子供が気に入っていたので、

講師 あまり叱られたりすることなく、先生がやさしくて、子供から不満が無かったので続けてました。

カリキュラム 目標とする高校に対応してカリキュラムを組んでくれて、子供も納得して真剣に向き合っていた

塾の周りの環境 駅前で、交通量はそこそこあるが、道が細くてクルマがゆっくりなので、まぁ、安全だと思いました。自転車で通っていました。

塾内の環境 先生と親とで、話す機会も作ってくださって、安心して高校受験に対応できました。都会から離れているため、静かな街なので安心して通わせることができました。

入塾理由 家から近く、自転車で行けます。学校の状態に対応して教えてくれて先生が親切です

定期テスト 地元の学校のテストに対応して、テスト前に、まわりの友達と自習に行っていた

良いところや要望 自由な雰囲気に子供が気に入って通っていました。友達とも楽しんでたようです。

総合評価 あまり高校受験に意識が無かった子供が、目標とする高校を決めて、そこに向かって勉強できました。子供が受験に対して真剣に取り組めたので、良かったと思います。

伊藤ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 生徒が少人数ですが、料金が他塾に比べて安価
夏期講習など、日数が少ない割には追加料金が高い

講師 個々に合った学習方法やテスト前には通塾日以外に学習日を増やしてくれる。

カリキュラム 漢字検定などの学力テストが学校と重複しているのに、受けさせられる。
事前連絡がない為、月謝が変わる。
お知らせがあっても、振替日の一日前とかはやめてほしい

塾内の環境 築年数が古い為、若干建物内がいたんだように見える
冬場は寒そうに感じます

入塾理由 自宅から近く、兄弟が数年前に通っていた為
人数が少ないので個々の特徴をみて学習してくれる

良いところや要望 苦手教科を時間外に補習して頂きたい。
またテスト期間中の学習を増やしほしい

総合評価 少人数なので、個々の特徴や苦手分野を把握してくれている。
進学先については、上のレベルを進めてくる

有希塾山本教室 の評判・口コミ

料金 融通を効かせてくれる(行くのが大変な雨の時などはオンライン授業だったり)し、割引もあるから安いと私は思った

講師 しっかり分からないところなどは教えてくれ、学校の課題などもやらせてくれる時もあり、即時に対応してくれるから

カリキュラム 映像学習のため、自分から質問しないと先生に教えて貰えないから

塾の周りの環境 近くの踏切などで引っかった場合は車などもいるので少し心配です。
近くに大きい道があり飛び出しやすくもなっているので心配が大きいです

塾内の環境 片付けが苦手そうな先生で少し整理整頓までは行き届いていなそうだった

入塾理由 先生が分かりやすく、苦手なところなどをしっかり確認し、一人一人にあったやり方で教えてくださっていたから。

定期テスト 課題なども塾でやらせてくれるためテスト直前ではしっかりと勉強することが出来ていたと思う

宿題 自分で宿題決めを書いてきてそれをやっていたのでその人にあった量にできていると思う

良いところや要望 過去問などもやらしてあげてくれています
駅からもとても近く遠いところから来ている生徒もいます
とても良いです

総合評価 通い始めてから成績がだいぶ良くなり全体的にテストの点数も上がってきたと思います

第一ゼミナール高安校 の評判・口コミ

料金 金額だけ見ると少し割高だと感じるがやってくれてる内容は金額に見合ってると思うので妥当な金額だと思う

講師 フレンドリーな先生が多く、質問しやすい。また分かりやすい。合格に向けてどうするべきか一緒に親身になって考えてくれる。

カリキュラム 教材はとても分かりやすくまとめられていてとても良かったです。この教材さえやってればいいと思える内容でした。

塾の周りの環境 踏切が横にあるので時間がかかるときはあるが自転車で通える距離なので自習なども行きやすかった交通量が多く、事故も時々起きてるので注意が必要。駅前で飲み屋が多く、帰り道は酔っ払いの喧嘩も時々あった。

塾内の環境 特にうるさいと感じる事はなかった。教室が広くないので話し声などはわりかし聞こえる方だった

入塾理由 体験での勉強の分かりやすさと教科ごとに先生がたくさん居てるので質問しやすい環境だったから。

定期テスト テスト範囲の勉強、また何点upと具体的な数字と目標を出す事でやる気が出ていた。分からない範囲は徹底的にプリントなどを使って教えてくれる

良いところや要望 先生の教え方が上手でわかりやすく、常に何人か居てるので質問しやすい。教材の内容が充実している。受験対策もしっかりしていてとても良い塾だと思います。

総合評価 とても親身になってくれて、分かりやすく、毎回自分で目標をしっかり立てて臨むので伸びが分かりやすいし、やる気が出てとても良いと思います。

料金 他よりもかなり安い。自分は5教科行っているので少し高いが全体的に安いイメージ。

講師 話をきちんと聞いてくれた上でどうするか考えてくれる。一人一人にあった講師をつけてくれる

カリキュラム 行きたい高校に行くためカリキュラムを一人一人考えてくれる。冬季講習も充実している。

塾の周りの環境 特に問題ない。近くにローソンがあるので息抜きに買い物もできる。

塾内の環境 自習中話をしてる生徒もいるが自分次第で気にならない。不満なこと先生に話をすると改善してくれる

良いところや要望 一人一人に合った先生をつけてくれて勧めてくれる。時間割もこちらで決めれて変更も可能である

その他気づいたこと、感じたこと 少し高いが休んだ時の授業の振替ができる。褒めて伸ばすことを重視してくれるのでありがたい

料金 夏期講習や冬季講習が
特に高くて
びっくりでした。
テキスト代も高い

講師 一人一人
きちんとみてもらえてたように
思います。
先生も良かった

カリキュラム 学校の授業に
あったカリキュラムだったので
子供もやりやすいようでした

塾の周りの環境 駅から
近いのですが、道路が横にあるので
夜遅くなると、少し心配なとこもありましたが
入退室の連絡があるので良かった

塾内の環境 自分のペースにあわせて
すわる位置など
やりやすい場所でできました

入塾理由 教室の雰囲気や
先生が良かったように
感じたのと
本人がえらんだため

定期テスト 定期テスト対策は
きちんとしていただけてました
良かったです

宿題 宿題は少し多かったみたいで
必死にしてたように感じました
でも良かったです

家庭でのサポート 塾の送り迎え、懇談会、説明会
保護者にマメな連絡など
良かったです

良いところや要望 先生と生徒の
コミュケーションがよくできてたように
思います。

総合評価 うちのこどもには
よくあっていたように思います。
相性が良かった

料金 おそらく相場だと思う。あまり詳しいことはわからないが休みなどはよく自習室を利用していた。
よその事は知らないので何とも言えないが、抜きん出て代金が高いということはなかったと思う

講師 夜遅くまでやっていたので熱心な指導をしてくれたと思う。おかげで志望校に合格できたので本人のやる気はもちろん、塾側もそれに応えてくれて結果に繋がったと思う

カリキュラム 正直 塾側に任せていたので詳しいことはわからない。ただ本人が塾のカリキュラムに頑張ってついていったのでいい結果に繋がった。本人の適性や弱点などを見抜き今後生きていくうえでも必要な事柄を教えて頂いたと思う。

塾の周りの環境 近鉄八尾の中心街なので交通アクセスは良かったと思う。ただ電車通学ではないのであまり関係はない。
送迎バスで巡回していたのでよく利用させてもらった

塾内の環境 周りはショッピングモールなどがあり賑やかな場所ではあったがそんなに雑音は感じなかった。
ビルの中まで入ったことはないがそれなりに防音対策はしていると思う。そしてなにより塾の自習室が一番集中できると本人は言っていた。

入塾理由 八尾市の中では結構大きな塾でで友達同士でよく通っていた。バスの送迎などもあり本人もそれなりに気に入っていた。

良いところや要望 進学校向けの塾なので他塾と競い合う雰囲気はあった。従って進学先の学校を大々的にアピールしていたので
それを基に決めたきっかけにはなっている。何より本人が愚痴のひとつ言わずに黙々とこなしている姿をみて
安心はしていた

総合評価 特に悪い部分は感じなかった。そういう意味ではマッチしていたと思う。塾講師もちょうどいい距離感で面倒見てくれてたと思うし、完ぺきではないにしても志望校に合格できたことは良かったと思っている

料金 成績が伸びて行きたい高校に行かせてあげれるなら正直値段はどうでもよかった。

講師 先生が合っていたようで楽しそうに通っていたのでフレンドリーな方が多いイメージでした。

カリキュラム ぐんぐん成績も伸びてとてもいいと思います。ですがやはり一人一人につくというよりは3人に一人の先生がつくので少しだけ集中しずらい環境だったとは思います。娘も隣のお友達とよく話していたそうです

塾の周りの環境 信号や車の通りが多いので事故にあわないかは心配でしたね。それ以外は近いし問題ありません。夜ご飯が遅い時はコンビニでご飯を買いに行ける近さなので

塾内の環境 車の通りが多いので多少の雑音はあったそうですがあまり気にはならない程度でした

入塾理由 どこでも良かったのですが1番近かったところがそこだったのと、娘がそこに行きたいと言ったので。

良いところや要望 少し狭いのでもう少し広く場所をとってほしいですね。それ以外は特にありません。

総合評価 娘の成績も伸びたし何も問題ありませんでした。助かりました。娘もすごく楽しそうでしたし。

開成教育セミナー八尾教室 の評判・口コミ

料金 冬季講習や夏期講習が高かった

講師 復習やテストをしてくれるので自分の現状を知りやすい

カリキュラム 毎回の授業の最初に復習テストをしてくれる

塾の周りの環境 自転車で行ける距離

塾内の環境 靴を脱いで入るので綺麗だった

入塾理由 個人で勉強するのに限界があると感じたし、自分でわからない問題を解説を見ても解けない時に教えてもらえる人がいることが必要だから

宿題 少し多い気がします

良いところや要望 テストを結構してくれるのだ自分の現状を知りやすい所

総合評価 よかったです

IE関西本校 の評判・口コミ

料金 可もなく不可もなく。目標は達成出来なかった為少し高く感じましたが、設備が綺麗なので妥当かと

講師 偏差値が上がらなかったですが先生方は熱心でとても良い方だと思いました

カリキュラム 教材可もなく不可もなく
進度生徒にあわせて進めてくださる

塾の周りの環境 家から近く送り迎えが楽でした
あたりの治安もよく安心して通学させることが出来ました
立地も悪くなく車でも楽でした

塾内の環境 雑音や工事音などはありませんでした
設備などはよく、綺麗だと思いました

入塾理由 友人がおすすめしていた為入塾させましたが思うような結果とはなりませんでした

宿題 宿題は出されていました、大きめな冊子のような形でした
難易度は生徒に合わせた内容かと思いました

良いところや要望 先生方は凄く良い方で生徒に親身になり話を聞いてくれるためとても良かったです

総合評価 あまり学力向上は見受けられませんでしたが、下がることもありませんでした

進学ゼミナール恩智駅前校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などを必ず取らないといけないのは高いと感じる部分もあったか、その分学力はついたのでよかったと思う。

講師 丁寧に教えてくれるので、苦手科目が少し分かるようになり、自信につながったのでよかったです。

カリキュラム 個別でその子にあった進度で進めてくれたので、とても良かったです。

塾の周りの環境 家の近くのため、通いやすかったです。
駅前にある為、明るく安全だと思います。近くにスーパーや本屋やコンビニなどもあり、利便性もあると思います。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されていて、掲示もきれいにされていたと思います。

入塾理由 知人から話を聞いたりしていて、聞いた中でも評判が良く雰囲気もよかったため。

良いところや要望 子どもに合わせた進度で、丁寧に教えてくれるのがとても良かったです。

総合評価 先生方がとても丁寧に教えてくださり、子どもの成績も伸びたのでとても良かったです。

料金 料金は高いと思いますけれども、それなりの結果が出る塾なので仕方ないと思います。

講師 娘の分からないことを徹底的に説明してくれる先生がおり、成績が徐々に上がっていきました。

カリキュラム カリキュラムは受験までの道筋がわかりやすく無駄なく組まれていたと思います。

塾の周りの環境 送迎バスがありました。また、家から遠くなかったため、親としては安心でした。たまに迎えに行くこともありました。

塾内の環境 教室、建物全体が清潔に保たれてれおり、勉強しやすかったと思います。

入塾理由 進学実績が豊富で、私が出た高等学校も3人に1人はこの塾の生徒だったので信頼できる。

定期テスト 定期テスト対策はなかったと思いますが、内申書が下がらないように指導してくれました

宿題 出されている宿題の量は少ないことはなかったようですが、娘のためにはなった。

家庭でのサポート 娘に朝のスッキリした状態で勉強させるため、親も早起きしました。

良いところや要望 実績が豊富なので、親としては本当に安心して通じてさせることができた。

総合評価 受験の実績が豊富なので、親としては安心して通塾させられました。

個別指導WAM久宝寺校 の評判・口コミ

料金 個別指導の料金としては、普通かと思います。二教科セット割などあれば、よかったな~と思います。

講師 娘のどういった先生がいいかという希望(女性がいいなど)を細かく聞いてくれて、相性がいいタイプの先生に教えてもらえるようにしてくれました。

カリキュラム 娘の苦手をまず把握して、そこからどの教科をどういった方法で勉強したらいいか、その仕方を教えてもらってます。

塾の周りの環境 夕方から塾に通いますが、人通りもあり明るいです。ただ道路際なので、塾からの帰りが心配です。

塾内の環境 席の間にある衝立が高さがあり、横からの視線も気にせずに勉強できると娘が言ってました。

良いところや要望 家でも勉強をしないといけない状況にしたいので、宿題をしっかり出して欲しいです。

進学ゼミナール恩智駅前校 の評判・口コミ

料金 集団授業と言っても最大12名で、一コマ80分という時間を考えれば妥当だと思う

講師 進学指導では、個人では情報を集めづらい私学受験の詳細を知ることができた

カリキュラム 受験校決定後は、受験校別にクラス編成し最適な受験対策をしてくれた

塾の周りの環境 最寄り駅の近鉄恩智駅のすぐ前の立地で、高架下のスーパーがあって大人の人通りもそこそこあるので安心
駐輪場はあまり大きくない

塾内の環境 教室は、12人定員ですが狭いです
廊下も狭いので授業間の入れ替え時には混雑するようです

入塾理由 集団授業にやや馴染みにくい性格のため、はじめは新ゼミ個別へ
慣れてきたところで後に集団授業に移行できたので本人の性格に合っていたと思う

定期テスト 受講生は子供が通う学校の生徒が一番多かったので、学校の試験範囲に合わせた指導をしてもらえたようです

宿題 ある程度出されていたようですが、厳しくチェックされていた様子はないです

家庭でのサポート 中3で受験対策コースに入ると夕食の時間がまちまちになるので、時間に合わせて作っていました
特別授業は系列の遠方の教室になることもあり、その際は送迎で付き添いました

良いところや要望 良いところは、本当に駅前にあること

その他気づいたこと、感じたこと 若い講師が多かったためかは分かりませんが、自習室がざわついていることがよくあったらしいので、そういう点はきちんと締めてほしいです

総合評価 集団授業とはいえ最大12名で習熟度別編成なので、取り残される心配は少ないです
ただその分金額は安くなく、特に受験年の夏休みや冬休みの特別講習は大きな出費になります

料金 料金は高いです。月謝はそこまでですが夏期講習などその他諸々にお金を使う必要があります。

講師 講師から受験で役立つ数学の解き方の裏技を教わったなどききました。また丁寧に解説してもらっているようです。
ですがたまに無駄話をするなどききます。講師が勉強に関係のない話をしてくるようです。授業料を払っているのでそこはけじめをつけてほしいです。

カリキュラム 中学3年生の数学の内容を問題集を使って解いています。娘は前より図形を克服したように思えます。ですがただ解いているだけなので本当に力がついているのかは不安です。塾で問題を解いた後に自宅でまた解けるかなど見直すことが必要だと感じます。自力で学習する子どもじゃないと塾に行かせるだけでは伸びにくそうです。

塾の周りの環境 環境は良いです。25号線沿いなので人通りが多く明るいため夜でも中学生の娘を行かせられると思います。車はよく通るまで事故に気をつける必要はあります。

塾内の環境 たびたび自習に行ってるようですが、集中して勉強できているようです。夏場は空調が壊れていたようですが、いつもとは違う別室で涼しく受講できたようです。

入塾理由 個別指導で、数学が苦手な娘に特化した学習ができると考えました。また3つ上の長男もこの塾に通い無事に高校受験で合格することができたため。

良いところや要望 個別指導なので理解している内容に時間をかける必要がありません。また問題集を解くという授業では多くないアウトプットの作業が主なので力が身につくと思います。

総合評価 総合的には良いです。授業内容は充実していると思います。環境・立地もよく行きやすいので自習にいくのにも適していると思いました。また週一で通うことができるので、無理して勉強する必要がないのが娘にとっては楽だそうです。

イング志紀校 の評判・口コミ

料金 まわりのほかの塾に比べて比較的良心的な料金だったことが良かったです。別の費用もかからない

講師 比較的若い講師が多く進路の相談にも親身になっていただけた。本人に合ったカリキュラムを選択していただけた。

カリキュラム カリキュラムや教材はそんなに多くないが本人に合ったレベルのものであった

塾の周りの環境 自宅からは少し距離はあったが自転車で通える距離だったので通わせました雨の日は車で送迎したが待機場所もあったので良かった。

塾内の環境 教室はそんなに大きくはないが少人数なので特に狭いと感じる事はなかった。

入塾理由 まわりの仲の良い友達が通っていたので本人もそこだったらいってみると言ったので

定期テスト 定期テスト等の具体的な対策はこれといって強調できるものはなかった。

宿題 宿題は毎回はなかった気がするが、本人が苦痛になるような量ではなかったので良かったです。

家庭でのサポート 定期的に講師の方と面談をさせていただきました。家庭内でも進路について話す機会が多くあった

良いところや要望 とにかく教材やカリキュラムが的確な選択で本人もやりやすいのではと思う

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪い時や急な用事があって欠席した時も代替えの日をとっていただけた。

総合評価 押し付けや強制的な指導ではなく本人の自主性に重きを置いているので本人も楽だと思う

「大阪府八尾市」「中学生」で絞り込みました