「大阪府吹田市」「中学生」で絞り込みました

料金 以前集団塾に通ったことがあり、その時の料金とつい比較してしまう。

講師 集団塾と違ってその単元を理解していないことを把握して頂けているところ。

カリキュラム 集団塾ではなかなか質問しにくいことでも個別は聞きやすかった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行け、駅前にあるので人通りも多く安心だ。近くにコンビニもあるため小腹がすいたら買いに行ってるようだ。

塾内の環境 塾内はやや狭く感じるが整理整頓されているようだ。駅前で人通りも多いが、塾内には外の音は聞こえない。

入塾理由 自宅から徒歩で通える範囲で個別塾を探していた。色々強く営業されることはなく、勉強嫌いの本人には合っていた。

良いところや要望 個別なのでわからないところを質問しやすい。その分料金は高い。

総合評価 集団塾では合わなかったため個別にかえました。個別のほうがやはり合っていましたが、料金が本当に高いため1点マイナスにしました。

エール進学教室JR吹田校 の評判・口コミ

料金 色々な塾を比べてみて、料金は妥当。
夏期講習等は高めだが、夏休みほぼ毎日と言うスケジュールを見ると妥当な金額。
年数回ある、塾内テストの料金は高いと思う。

講師 塾長が熱心、通塾者もどの講師も分かりやすく熱心と言う。宿題もしなければきちんと注意してもらえるし、保護者としては真面目に勉強出来て安心。

カリキュラム 講師の授業がわかりやすいと聞いてます。
進度は先取り、教材は普通。

塾の周りの環境 治安は良い、交通量の多い場所に面している。
ビルは、通りから少し入って階段を上がる。
教室は古いが、綺麗にはしてあり許容範囲内です。

塾内の環境 古い建物で教室のドアも古いが、中は、綺麗にしてある。
雑音は、よほどクラクションが連続しなければ、気にならない。

入塾理由 塾長が熱心だと感じた。
周りも真面目に勉強しに来ている雰囲気だと通塾者も言ってます。

定期テスト 定期テスト前になると、定期テスト対策をしてくれるみたいです。

宿題 まあまあ、通塾者が真面目に取り組める量。
アプリで動画も見れるので、わからない所は動画を利用出来る。

良いところや要望 塾長しか知らないが、熱心に感じた。
他の講師も、わかりやすいと通塾者は言ってます。

総合評価 全体的にまあまあ良いと感じるが、季節の講習費が他の塾に比べて高い。
まだ、学校の結果が出て無い為、期待している。

エール進学教室千里山田校 の評判・口コミ

料金 塾自体が初めてなので、どのくらいか分かりませんが、調べてみたら、大体、同じくらい掛かるのかなと思いました。

講師 塾の講師は、授業の説明も親切で、子供自身楽しいと聞いてます。体験教室しか受けてないですが、感じがよかったです。

カリキュラム カリキュラムは、しっかりしていると感じました。
英検対策などもしてくれるそうで、とても嬉しいです。

塾の周りの環境 家からは、塾まで離れてるので、送迎バスが利用出来るので、雨の時とても、ありがたいですね。駐輪場もあるので、自転車でも行けるので良かったです。

塾内の環境 教室は、程よい広さです。そこまで、騒音は感じなかったです。比較的、静かな環境で勉強する事が出来ると思います。

入塾理由 入塾説明が、とても感じがよかったので、エール進学教室に決めました。体験教室もして貰えました。

良いところや要望 塾の講師が、とても感じがよかったです。子供自身、授業が楽しいと聞いてます。英検対策もして貰えるので期待してます。

総合評価 子供自身が、楽しんで塾に通える様な雰囲気作りをして貰えてとても、良かったです。まだまだ、通いだしたばかりですが、頑張って欲しいです。

料金 他塾に比べて、タブレット指導のせいか1コマ料金が安い。タブレット授業がいいのか悪いのかは未知だが、時代にのってるのかと思い期待しました

講師 面談の時から、先生がとても親近感のある話しやすい先生だった為、親子共々安心できこの塾に決めました

カリキュラム まだ入塾してまもないのでわからない事が多いが、タブレット授業と言うのは、時代に乗ってるというか楽しみではある。

塾の周りの環境 駅前なので、電車の音がどこまで気になるかが少し心配ではあるが、子供は今のとこ何も言ってこないし気にしてないようなので大丈夫なのかなと、、

塾内の環境 面談に行った時に電車の音が気になったが、授業はタブレット授業なのでイヤホンをするらしく気にはならない子供がほとんどだと先生もおっしゃってたので、それほどは気にはならなくなりました

入塾理由 体験授業などを通して、楽しそうな塾!と子供が言った為、はじめはせめて楽しみながら勉強をしてほしいと思ったので決めました

定期テスト 定期テスト対策は料金も上がる為、塾に行く時間も増えるため保護者会としては期待している。

宿題 宿題は毎日出してくれていたので、宿題だけは子供がしていたので良かったです。宿題が負担になっていないかなど、先生はたびたび気にしてくれていました。

良いところや要望 一番は、先生がとても親しみやすい女の先生だったので子供が安心していた事が一番の良いところです

その他気づいたこと、感じたこと 講習などの料金の書き方が少しわかりづらかったです。LINEで質問などできる為、時間がない保護者にとって有り難いです

総合評価 まだ日がたってないので、まだよくわからないですが、子供が楽しそうに通えているので、そこが1番良いことだと思っています

料金 上の子が集団授業の塾に通っていたので、覚悟はしていたが請求額を見て割高であると思った。

講師 入塾説明を受けた時の教室担当者が丁寧で熱意も伝わってきた。体験授業に息子を送って行った時も別の講師の対応が素早くしっかりしていた。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわからないことも多いが、何度も反復練習ができるような仕組みなので、定着する気がした。

塾の周りの環境 交通量が多い道路に面していて飲食店も側にあるが、基本的に夜に通うので、ある程度賑やかな方が防犯面では安心。

塾内の環境 交通量が多い道路に面しているが、教室の中は騒音は気にならない。
綺麗に清掃整頓されていた印象があり空調も寒すぎず暑すぎずであった。

入塾理由 自宅から近く体験授業を受けてみて本人が希望した。
教室担当者が熱心で、可能な限り要望に応えようと寄り添う姿勢が感じられたから。

良いところや要望 諸経費が半年分の前払いで、途中退塾しても返金されないのは納得できない。

個別指導シグマ豊津駅前校 の評判・口コミ

講師 まだ通い始めて1ヶ月しか経っておらず、講師の先生も定まっていないのでいろいろな先生に教えてもらっているようだが、本人に聞く限り話しやすそうな印象。

カリキュラム まだ通い始めて1ヶ月しか経っていないので、良いか悪いか判断しかねるが、どの科目も本人のペースで進めていただいている様子。

塾の周りの環境 駅の目の前でコンビニの2階にあり、便利だと思う。
人通りもあるので安心。
駐輪場があればもっと助かる。

塾内の環境 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、塾内は整理整頓されているように見えた。
線路や踏切のすぐそばなので多少の音は聞こえるが、本人にはそれほど気にはならない様子。

入塾理由 個別指導で、週3で5教科教えていただける講座があり、自宅から徒歩圏内にあったため。

良いところや要望 ファイルで授業の進行具合を教えていただけるのでありがたい。
入退室時にメールが届くのも安心。
春期講習を午前の時間に受けられなかったので、長期休みのときは午前中から開いていたらありがたいなぁと思った。

料金 個別指導ですがほぼタブレットによる映像授業なので、少し高く感じます

講師 映像授業なので一人で黙々とやりがちですが、見回りながら質問などにも答えてくれます

カリキュラム 映像授業の内容はわかりやすいです
並行して教材に書き込むのでしっかり覚えられます

塾の周りの環境 駅から近く割と人通りもあるので安心です
大きな道路に面しているので車でも迎えに行きやすいです
住宅街なので静かです

塾内の環境 設備は比較的新しく、建物も綺麗です
自習室も何部屋かあるので行きやすいです

入塾理由 家から近いので通いやすいのと、授業をオーダーメイドで組み立てられるので苦手科目を重点的に勉強しやすいです

定期テスト テスト前の土日はテスト対策をしてくれます
全国模試なども取り入れて受験対策してくれます

宿題 宿題は毎回、各教科で出ます
自分の習熟度に合った内容なので難しくないです

良いところや要望 個別指導で使う映像授業は、それぞれの習熟度に合った内容になっているので苦手分野を克服するには良いと感じました

総合評価 通っている子どもが自習室まで活用し、やる気を見せてくれているので通いやすい環境なのだと思います

料金 相場はあまりわからない。
都会だということ、一対一は、これくらいの料金はかかるのだろうと思う。

講師 私と娘から話を聞いてくれ、どんなふうにしていきたいかの目標も立てて、勉強への苦手意識を切り替えようとしてくれた。

カリキュラム 体験できた。実際に女性の先生から授業で教えてもらい、自習室も使わせてもらえた。ビデオ学習もできる。

塾の周りの環境 近いこと。学校帰りも行きやすい場所だと思う。
コンビニもあり、駅からも近い。
わかりやすい場所にある。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で、安心できる。
資料や本もあり、整っていた。

入塾理由 家から近く、一対一で探していたので、こちらに体験しに行き、塾長さんに話を聞いてもらい、対応してもらった。親身に相談に乗ってくれた。

良いところや要望 困ったら、相談に乗ってくれる。
進路についても、情報を教えてくれる。

総合評価 近い、一対一、相談に乗ってくれる。
総合的によい。雰囲気がよい。

料金 一授業の単価x受講数と、費用が明確だった点がとてもよかったです

講師 受験校を絞れず悩んでいたところ、情報や体験談を教えてくれ、親しみやすかったようです

カリキュラム 適時適量の課題やテキストを提案してくれた点がとてもよかったです

塾の周りの環境 家から近く、同じ建物に他塾も入っていて、同じ年頃の子らの往来が多く、暗くなってからの行き来も心配なかった

塾内の環境 整理整頓されており、自習利用の際も程よい環境音ではかどったようです

入塾理由 ・必要な分だけ受講できる
・無駄な勧誘(テキスト等含む)がなかった

良いところや要望 費用が明確で、無駄なテキストや特別講座等の押し売りがない点がよかったです

総合評価 短期間の通塾でしたが、子どもの充実してる様子が見てとれたため

創研学院【西日本】江坂校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてリーズナブル。受験間際は追加授業なども多く支払いも増えたが想定内。

講師 子どもの性格を加味し、ペース配分を調整したり、個別に対応してくれた

カリキュラム 意欲さえあればどんどん教材やプリントを渡してくれ、質問しやすかった様子

塾の周りの環境 家から自転車や歩きでも通いやすかった。女子には少し駐輪場が暗いかもしれません。コンビニも近く、授業前後の息抜きにおやつを買いにいったりしていたようです

塾内の環境 静かな環境作りをされていた。教室内も整理されていたと記憶している。

入塾理由 部活の友達が通っていたので、情報があった。紹介割引が最初にあった。

良いところや要望 大手の大規模でもなく、個別でもなく、うちの子にはちょうどよい距離感と内容だったように思います

総合評価 保護者への説明なども定期的に行われており、また相談も受けていただいていたので、安心して任せていました

修優舘吹田教室 の評判・口コミ

料金 自習も含めて考えると安い。選択していない科目もテスト対策をしてくれる所はあまりないと思う。

講師 体験で数学の問題を数問解いたが、最短での回答ルートを分かりやすく説明していた。

カリキュラム 特別な教材は無く、定期テストの過去問をひたすら解いていくスタイルなので、内申点を上げるためには良いと思った。

塾の周りの環境 駅の近くなので人や車の通りもある。周囲が明るいため犯罪等の危険性はないと思う。自転車置き場は少し歩いたところにある。

塾内の環境 室内には余計なものがなく勉強に集中出来ると思う。
車の通る道沿いではあるが、坂道でスピードを出す車はいないので音についても気にならなかった。

入塾理由 授業以外の日も自習を毎日みてもらえる。定期テスト対策の反復回数が多い。

良いところや要望 塾で自習含め毎日学習習慣をつけさせてもらえるので、家では子供に勉強しなさい、と言わなくて済む。

総合評価 毎日塾に通うことにより、家で私もガミガミ言わなくて済むし子供も機嫌が悪くならない。定期テストでどれくらい点数に反映されるのか様子を見たいと思う。

料金 完全個別指導なので割高だとは思っていたが、1回60分の指導での値段だったことに入塾してから気づいたのでかなり割高だと思った。

講師 先生が固定なので、次の授業で確認などの無駄な時間などはないので良いと思う。

カリキュラム 個別指導なので子どもの状況に合わせて問題を出してくれたり、探してくれたりしているので良いと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、周辺の環境も良いです。安心して通塾させられます。また、近くにコンビニもあるので便利です。

塾内の環境 通塾の際、アプリやメールでお知らせが写真付きで来るので安心です。

入塾理由 1対1の個別指導である上に、指導者が固定されているので、時間の無駄がないと思い決めました。

良いところや要望 個別指導なので、教えてくださる先生との相性が心配できたが、塾長の先生がこちらの要望などを聞いて的確に選んでくださり安心しました。

総合評価 まだ通塾して少ししか経っていませんが、子どもはわかりやすいと言って通っています。個別なので質問もしやすくなんでも聞けるようです。

エール進学教室千里山田校 の評判・口コミ

料金 先生方が、通常の授業以外に個別の質問対応など丁寧に対応していたため。

講師 授業や宿題など、教材の使い方を丁寧に教えてくれていた。
個人の弱点に合わせて、指導してくれる人もいた。

カリキュラム クラス分けが定期的にあり、学力レベルでクラスが分かれられたり、順位が張り出されたり、学校ではない競争意識を持てる機会があった

塾の周りの環境 大きな道路の近くにあり、人通りも多く、歩道もガードレールがあって安全な道にあった。塾の周りも明るかった。

塾内の環境 空調は少し冬は寒く感じた。騒音などは、他の教室の音が聞こえる程度で気になることはあまりない。

入塾理由 地元での評価が高く、知り合いも多く通っていたため。
通うにも距離が遠くなくちょうど良かったため。

良いところや要望 子どもの弱点を補強して、自信をつけてくれるところ
学力だけでなく、勉強の仕方も、指導してくれる

総合評価 先生方は、丁寧に教えてくださることが多く、厳しい方だと思いますが受験に向けた学力をつけることができます

国大セミナー江坂豊津校 の評判・口コミ

料金 国大セミナーさんはホームページで見て、他の塾さんと比較して塾代が安い割にたくさん教えてくださるところに魅力感じました。

講師 塾長がとても面白いので、他の先生も塾長から学んだのか、教えながら面白い話を加えているので、学びやすいと思いました。

カリキュラム テキストは子供でも大人でも勉強しやすい、見やすいテキストになっておりめちゃくちゃよかったです。

塾の周りの環境 閑静な住宅街にあるので、夜遅くでも通いやすいところで、問題はございません。また家からも通いやすく毎日いつ何時安心して勉強しに行くことができるので、とてもいい立地だと実感しています。

塾内の環境 中はとてもきれい散らかったり、ゴミが落ちてることはないので、問題ありません。

入塾理由 行きたい高校を目指し、行きたい高校に行くため勉強を頑張りたい、塾に行きたいということで塾に通わせてることにしました。

定期テスト 定期テストある程度学んだら定期的にやっていて、対策は特別な宿題で対策していたところです。

宿題 量は普通で難易度に関しては教えてもらったところがそのまま宿題になっているので難しいところがないので安心しています。

家庭でのサポート 自分が分かる範囲をきっちり教えていた感じです。自分が分からないところは塾できっちり教えてもらっていたところです。

良いところや要望 塾長や先生がとても面白い人ばかりで勉強もとても分かりやすくていいです。

総合評価 先生優しくて、分かりやすく教えてくださるので毎日通わせても問題ないところがいいです。

木村塾緑地公園校 の評判・口コミ

料金 週になんども自習室に通えてなおかつ先生の手厚いサポートがあって他の塾に比べたらとてもやすくて良かったです。

講師 先生によってのアタリハズレの差が多すぎて、期待していのにとてもガッカリです。また、礼儀のなってない先生もいる。

カリキュラム 常に学校の学習の少し先に行ってくれて子供も少しずつですが、学力が上がっていたので良かったです。

塾の周りの環境 雨の日は歩いて三十分掛けないと行けなかったので少しそこだけが残念です。でも駐車場は広くて車ならいいです。

塾内の環境 常に隅々まで掃除が行き届いていてとても素敵でした。また、空き部屋に掃除機がかかっていて良かったです。

入塾理由 先生の対応がしっかりしていて、子供も楽しそうに行きたい!と行っていたので入塾を決めました。

良いところや要望 アタリの先生ならとてもよくてきちんとお話を聞けば学力は上がると保証できます。

総合評価 大変なのかもしれないけど子供にとっては良いことだったのかと思っていますが、子供は後悔しているようです。

料金 夏期講習、冬期講習と春季講習の一コマの値段が高く、学力によっては大量の授業を提案されることがある

講師 大学に通っている講師の方が教えてくださるので受験で何が重要かわかる

カリキュラム 市販の参考書を使っての学習なので自分の好きな参考書を使えて分からないところを講師の方に教えてもらうところがよかった

塾の周りの環境 隣に線路がはしっていて電車が通るとかなりうるさいが集中してればあまり気にならない程度だが気になる人はやめておいた方がいいかも

塾内の環境 講師の方の声を除けば静かで、参考書もたくさん揃っていて机も仕切られていて集中しやすい

入塾理由 近くにあって子供の友達がたくさん通っていたから通わせてみようと思った

良いところや要望 個別指導なので一人一人と向き合って受験などに挑んでいけるところがいいと思う

総合評価 受験大学の口コミや受験で大事なことを教えてくれる

個別指導キャンパス豊津校 の評判・口コミ

料金 高いと思います季節講習の費用も重なるときついなと感じましたですがこんなものだと思います

カリキュラム 生徒が苦手な部分を補ってくれる分かるまでしっかり教えてくれる

塾の周りの環境 駅が近いです以前は駐輪場のレシートを見せればお金を渡してくれていたそうですが今は名前や日付、時間をかかないといけないらしい

塾内の環境 自習室はないので授業で使っていない席を使う感じです
音があると勉強に集中できない人には向いてないかもです

入塾理由 体験授業で担当してくれた先生の教え方がわかりやすかったと言っていたため

良いところや要望 先生が親しみやすく質問しやすいらしいです授業以外でも質問したら答えてくれます

総合評価 自習室がなく勉強に関係のないことを話してる人も多いけど塾の雰囲気も良い、授業もわかりやすい

木村塾吹田校 の評判・口コミ

料金 普通だと思います。定期テスト前は土日も無料特訓があるのでリーズナブルに感じます。

講師 生徒をよく見ていて、個別に相談に乗ったりアドバイスをもらえます。

カリキュラム 基本的な教材は市販のもので、季節講習は独自のテキストを使います。

塾の周りの環境 駅からは遠く、明るい商店街から暗くなった所です。大通りに面しているので通学はしやすいです。車は停められません。

塾内の環境 自社ビルで教室は広いです。設備は整っていて、教育環境には恵まれていると思います。

入塾理由 比較的近くて、口コミ評価が良く、複数の拠点があり規模が大きいため。

定期テスト 定期テスト対策は無料で土日にあります。これはとても助かります。

宿題 中学生になってから宿題の量は比較的多くなったと感じました。難易度もそれなりにあります。

家庭でのサポート 定期的に電話でも面談があり、普段の様子を教えてくれます。また今後の塾側の方針も伝えてくれます。

良いところや要望 生徒をよく見てくれるところです。周りの環境が合えばいい塾だと思います。

総合評価 トップクラスは無理かも知れませんが、レベルがハマるといいでしょう。

料金 前に通っていた塾よりは安いと思う。塾に通わないで済むならそれが一番安い。

講師 学校の授業より効率が良かったと思う。先生によって違いはある。私には合っていた

カリキュラム 回答や解説が充実しているので復習がしやすい。というか、これが普通だと思う。学校の教科書には回答がないのが疑問。

塾の周りの環境 道の両脇には歩道があるので普通に歩いていれば危ないことはない。1階にドラッグストアがあるので便利

塾内の環境 普段は静か。時々うるさい生徒がいる。スタッフが注意した後は静かになるが、また騒ぎ出す。

良いところや要望 自習室が好きだった。図書館やマクドにいくよりも結果的にはお金を使わないで済む。他の塾では自分専用の席を用意してくれるところもあるので、そうであったらもっと良かった。

黎明個別学院吹田校 の評判・口コミ

料金 適正かやや安いと思っています。長期休暇の講習は割高になりますが、コマ数を考えると妥当と考えます。

講師 若い講師からベテランの方までバランスが良く、人当たりが良い先生が多いと考えます。

カリキュラム 学習度合いに応じてカリキュラムを柔軟に組んで戴けるので概ね満足しています。

塾の周りの環境 閑静な住宅街でありながら、それなりに交通量、人通りもあるので安心です。何より自宅から徒歩圏内というのが大きいです。

塾内の環境 教室は狭いですが、窮屈ではなく不自由ではないように見えました。

入塾理由 家から近いから。個別相談に応じてくれて丁寧に対応してくれるから。

宿題 宿題はなくて、学校での学習、テスト結果を基に理解を深め復習するスタイルでした。

良いところや要望 最近改善されましたが、少し前まで月謝が手渡しでした。子どもに持たせるのが不安でした。

総合評価 自宅から近く、個別指導塾でギラギラした感じではないので、子どもには合っていると思います。

「大阪府吹田市」「中学生」で絞り込みました