「大阪府堺市南区」「中学生」で絞り込みました

料金 マンツーマンの教室にしては良心的な金額だとは思います。先生に教えて貰える時間2時間の後1時間自習時間。この1時間を無駄にしないようにしたいと親的には思います。

講師 熱心だしプロだと感じます。沢山の生徒を見てきたので対処方法をよくご存知なのかと思います。しっかり先生についていって大学受験頑張ってもらいたいです。

カリキュラム まだ数回しか行ってないのでわかりませんが、少なくとも今まで分からなかった問題が解けるようになり、子供のやる気も出ているようです。

塾の周りの環境 駅近で塾の周辺には様々なお店、交番があり人通りが多いので安心です。家から歩いて通える塾を探していたので良かったです。

塾内の環境 塾内は静かで集中できる環境です。整理整頓もされており綺麗ですが、トイレが室内に一つしかないので使いにくいようです。

入塾理由 マンツーマンで丁寧に教えて貰え、苦手分野の克服、成績向上に繋がると思い入塾しました。

良いところや要望 まだ入塾して1ヶ月も経っていないのでわかりませんが、大学受験に向けて確実に力をつけ自信をつけて、本人のやる気を引き出してもらえたらと思います。

総合評価 まだ入塾して1ヶ月経っていないので評価まではしかねますが、担当して下さっている先生には毎回丁寧な解説をしていただき、先生が解説してくれた用紙を持って帰れるので復習にとても役立っています。

料金 他との比較すると安い方だった。基礎学力アップのための塾さがしで、値段と本人に合う所が見合う値段だった。

講師 あくまでも本人との相性だが、生徒の目線での会話が良かった。入り口から入った時の明るさや先生の話し方などが本人に合うと感じました。

カリキュラム まだ通い出して日が経っていないためわかりませんが、本人の学力や意欲に合わせて進んでくれてるかと思います。

塾の周りの環境 家から近く、駅近くなので人が多く安心。
送り迎えで車を無料で停められたら良いですが、駅前でしばらく止められ場所がないのは少し不便を感じます。

塾内の環境 少し賑やかですが、本人には向いていると思います。
明るい照明で雰囲気も良く感じました。

入塾理由 家からの距離が近く通いやすい。塾が駅まえで、家から塾までの道は人通りが多いので安心。他の先生よりフレンドリーで親しみがあった。値段が他よりは安かった。

定期テスト テスト前に自主の予定まで組んで頂くなど、配慮して頂きました。休んだ時はきちんと連絡も頂きました。

良いところや要望 先生がフランクで値段もあまり高くなく、駅前で安全性は高く感じます。学校からも近く、仲の良い友達も誘ったり、一緒になりやる気に繋がるとよいと思います。

総合評価 塾の値段や先生の対応、家からの距離や立地など、概ね希望に沿っている。まだ通い始めたばかりで学力が上がっているか実感ないため、満点にはしませんでした。

数学工房本校 の評判・口コミ

料金 個別なので、幾つ授業を取るかに寄って価格は変わってくるので、高くもないし、安くもない

講師 良いとは言えない
ただこどもはわかりやすいと言っていたので、悪くはないが、成績は変わらなかった

カリキュラム 個別なので、テキストなどなく、学校の問題集などを利用
苦手を克服するためにもっと色々してくれるかと思ったが、それはなかった

塾の周りの環境 駅前のビルに入っているので、人通りの多いビルで、危なくない
通いやすい環境だと思う
車のお迎えもしやすかった

塾内の環境 おしゃべりをする人が多いのと、一つの教室で、パーテーションで仕切られているだけなので、声がよく聞こえるので気が散る

入塾理由 友達の紹介で入塾
個別の割には成績全般のアドバイスがしっかりしていると評判が良かった

定期テスト こちらからお願いすれば、定期テストの対策になるので、その辺は融通が利く
でも成績は特に変わらなかった

宿題 宿題というよりは次の授業の小テスト単語テストの勉強をするよう言われていたので、少しやっていた

家庭でのサポート 送り迎えや懇談などは参加
勉強に対しては家での様子を見て、懇談でほうこくするていどのこど

良いところや要望 塾長が熱心で、よく見てくれていると思っていたが、生徒が多く、実際一人一人の細かいところまでは把握できておらず、成績には結び付かなかった

総合評価 個別でも他の個別と違うだろうと期待を込めて通塾させていたが、悪くはないが、特別良くもなかった

立志舘ゼミナール栂校 の評判・口コミ

料金 5教科と1教科の差が激しいし、他の塾と比べたら、かなり高い。でも、授業のレベルも高いのであまり文句がない

講師 どんな時でも寄り添って入試に向けて考えてくれる。合格させるという意思が見える

カリキュラム テスト前になると単語だけではなく、内容を理解できるような授業をしていて、よかった

塾の周りの環境 警察からよく子供を迎えるための車が多いと注意を受けている。バスがあり、授業に遅れてしまうなどのミスがなかった。駐輪場が広い

塾内の環境 自習スペースは消しカスなどがひとつもなく、綺麗だった。ただ、携帯を触っている子や教えあっているのか、うるさい子がいた。

入塾理由 元々姉が通っていて、厳しいがよく成績がのびるときいていたので行かせた

良いところや要望 どんなに忙しい時でも、生徒に寄り添って考えてくれるし、分からない問題なども分かりやすく丁寧に教えてくれる

総合評価 きつかったが、好成績を残すことができる塾だったと子供が言っていて、行ってよかったと言っています

料金 料金については普通だと思います。ですが、塾に行きだしてから本人のやる気が上がった事、成績も少しずつですが上がってきていることを考えると安いかもしれません。

講師 講師の年齢が近いこともあり色々相談に乗ってもくれているみたいです。人によっては教え方に合うo合わないがあるみたいですので一概に良いとは言えません。

カリキュラム 個別指導が全てそうなのかわかりませんが、苦手科目や苦手な問題には念入りに教えていただいてるみたいです。

塾の周りの環境 駅からも近いので私(親)の帰宅時に迎えも兼ねれる、また人が多い場所なので安心して通わせることができています。

塾内の環境 自習室で、周りの音が気になるらしく、自習室では勉強してても集中できないみたいです。

入塾理由 テレビCMでしているのでブランドがあり安心できると思いました。娘のお友達もそこに通っているという事で本人(娘)もここがいいと言っておりました。また、家からも通いやすく送迎においても親としての負担が少なかったのも選ばせていただいた理由です。

良いところや要望 講師の丁寧さや親身に相談に乗ってくれるところが良いところです。また塾の立地場所も人通りが多いので女の子でも安心して通わせられます。

総合評価 講師や立地場所等を考えると良いと思います。また娘の成績も上がってきている点も踏まえて4点にさせていただきました。まだ受験が終わっていないので、志望校に合格したら5点だと思います。

馬渕個別泉ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 授業料だけではなく、別に教材費が必要であったり、夏期講習なども別である

講師 結局は志望校には合格出来なかった。英検2級をとっていれば合格できたかも

カリキュラム 公立校は英検2級を持っていればかなり有利でありそれの勉強をすれば良いかも

塾の周りの環境 駅からは近く雨に濡れずに?かよえる。車で迎えに行くには駐車スペースはないのであまり良くないかもしれない

塾内の環境 見たことがないのでなんとも言えない。良くもわるくもなく普通だと思う

入塾理由 家の近くであり、適切な指導してくださる方思ったのでお願いしました。

宿題 結構多かったようだ。こなせない量ではないからそれなりだとおもう

家庭でのサポート 送り迎えもやったし、しょっちゅう懇談があったようなきがする。

良いところや要望 懇談が多かったのでこちらの意向を聞いてもらえたりそれに向けたアドバイスがあった

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないのですがやはりお金が高い印象は拭えない。その他はないかな

総合評価 志望校には合格出来なかったので結局のところは疑問が残っている。

学校種別:国立高専

料金 金額だけ見ると他の塾に比べて高いように思いますが
サポート体制や講師のレベルを考えると妥当だと思います。

講師 レベルは高く求めていた指導を行ってくれました。

カリキュラム 私立中学校だったので、主に使う教科書や参考書は学校のものを使用してもらいました。そのレベルに合わせたプリントなどを用意して補習もしていました。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にありましたが教室内は騒がしくなかったです。駅から雨の日でも濡れずに行けるところがよかったです。

塾内の環境 狭いのですが、静かに集中できるように教室が配置されておりました。自習スペースが増えると少ないのが残念でした。

入塾理由 以前に集団に通っており、信頼がありました。
子どもの気持ちに寄り添い、自らやる気が起きるような環境を整えてくださります。

定期テスト 受験をメインに授業を進めていましたが、テスト前は少しの時間だけ学校の授業の振り返りをしてくれていました。

宿題 個別では宿題は特になかったです。
集団の時はありましたが適量だと思います。

家庭でのサポート 塾の送迎をしたり、先生との対話する機会があり子どもの現在の状況に合わせた声掛けなどをアドバイスしてもらっていました。

良いところや要望 個別だったのでスケジュールが組みやすく柔軟に対応してもらえました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が担当制じゃないので電話連絡がしなくかったことです。本人はどの先生にはこんなことを相談できると先生に合わせた質問ができて専門的に返ってくるのが良かったようです。

総合評価 不満はなかったです。
私立中学校だと集団ではレベルが合わないので個別で学校の教科書を中心に対応してくれたのが助かりました。

料金 親の負担は大きかったですが、目標とするレベルの高校に入学できたのでよかったと思います。

講師 友達感覚で接する事なく、メリハリのある指導で良かったと思います。

カリキュラム 凄い量の教材で本当に全部こなしているのか心配でした。今となれば、よかったと思います。

塾の周りの環境 駅前のビルで夜間も人通りはそこそこありますが静かで良い環境でした。送迎の際の駐車スペースがなかったのでそれが不便に感じました

塾内の環境 整理整頓、清掃も行き届いており不安はありませんでした。自習室の席数が少なかったようで、空席がなく帰ってきたことがありました。

入塾理由 成績や目標に応じたクラス編成の有無、同級生やその親、口コミを考慮して決めました。

定期テスト 数校の中学生が在籍していましたが、各校のスケジュールに合わせたカリキュラムが組まれており、効率的に勉強できていました。

宿題 適度な量で、学校・クラブ活動に支障をきたす事はありませんでした。

良いところや要望 進路相談には真摯に対応していただき、目標とするレベルの高校に進学することができました。

総合評価 成績に応じたクラス編成、席順があり適度な緊張感を持って通っていたと思います。

料金 夏期講習、秋講習、冬季講習があり、それぞれかかるような感じ〔僕は??)まあ余裕があれば行くでいいと思う。

講師 他の塾と比べ値段が高かったりするが、先生によってはわかりやすい人も多い。自分の場合は英語が全く意味がわからなかったけど、今になったら意味がわかるようになって行ってよかったなーとも思う。

カリキュラム 教材はわかりやすく、応用や実際問題も載っているので良い!講習に関しては、値段が少し高いのと、暗記科目も同じ値段だからわからないとかだけ教えてもらうで良い

塾の周りの環境 友達と一緒に行けたのでよかった。立地も、自転車が停めれたりでなんだかんだで助かった。

塾内の環境 先生の喋り声以外は、基本ないかなーと思う。基本生理はされている。

良いところや要望 講習は基本強制なのを直してほしいと思ってしまう。自分で勉強できる人は行かなくても良い

その他気づいたこと、感じたこと 塾によって、先生によってだいぶ違うので、塾選びはしっかりした方が良いと思う

料金 適切かと思います。この金額で教えていただきありがたいです。感謝いたします。

講師 皆さん、熱心に教えておられます。これからもよろしくお願いいたします。

カリキュラム 問題を解く時間が多い気がします。出来れば、内容の説明を追加して欲しいです。

塾の周りの環境 駅前でとても便利です。子供も通学しやすく、親としては迎えに行きやすいです。

塾内の環境 特にありません。成績等には全く影響のない環境ですので問題ありません。

良いところや要望 先生方、皆さん優しいです。出来れば、少し厳しいところも欲しいです。

料金 一科目80分授業でこの金額は安いと思いました。施設使用料は高かった。

カリキュラム 個別の教材を使っていたので良かったです。宿題は見てくれていたのか分からない

塾の周りの環境 駅に近くマクドナルドやミスタードーナツもあるので良いと思います。ショッピングセンターもありおすすめです。

塾内の環境 一人座るだけの席しかなく窮屈そうでした。手を伸ばすことも出来ず狭かった

入塾理由 自宅から近くて個別学習だったので、決めさせていただきました。

定期テスト 自習部屋で学習する時間がありました。別で対策することはありません

良いところや要望 においがこもるので換気をしっかりしてほしい。柔軟剤のきつい人がいる。

総合評価 急な休みにも対応してくれて助かりました。無料で変更もしてくれました

馬渕個別泉ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導なので、高い。夏期講習なども、必要と言われて参加した

講師 本人はゲームの話などができて楽しそうではあったか、指導内容は個別指導とはいえ、本人に合わせてもらえていたかは不明

カリキュラム 成績が上がらず入塾したが、レベルが高すぎて、本人あったカリキュラムを組んでいたようには思えない

塾の周りの環境 家から近く、1人でも行ける。雨の日でも車で駐車場まで迎えにいきやすい環境。駅近だったので、環境はいいと思います。

塾内の環境 人数の割には狭い印象。集団の馬渕教室が隣接しているが、手厚さは劣る感じがした。

入塾理由 成績が低く、個別指導であれば本人に合わせた指導をしてもらえると思ったが、本人の能力に合わせてもらうことができなかった

定期テスト テスト対策はあったが、主に学校提出物を見てくれるというものでした

宿題 量は普通でした。次の授業までに出来ていかくても、厳しさがないので、やらずに行くことも多々ありました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、宿題がすすまないときのサポートもしていました。

良いところや要望 専用のアプリで、お休みや振替の申請ができるので、便利でした。

総合評価 もともと勉強する力がある子にはとても良い塾なのだと思います。

料金 個別指導なのである程度料金は覚悟しておりましたが、問題無く成績が上がることを期待しております。

講師 わかりやすく丁寧に指導して下さるので、安心して子供を任せられと思っております。

カリキュラム 夏期講習のカリキュラムが充実しているので期待しております。夏の授業、講習で成績が変わってくると思いますので。

塾の周りの環境 少しわかりにくい立地でしたが問題ありませんでした。
自転車で通塾していますが、問題無く通塾できております。

塾内の環境 特に問題はありませんでしたので、成績が上がることに期待しております。

良いところや要望 少人数制なので、わからないことなどをすぐに対策してくれる部分が良いところです。

料金 個別の割には、料金設定は、安めだと思う。夏季講習は、たくさん受講すると当然だが、結構なお値段になる。

講師 個別の塾なので、分からなければ、すぐに聞ける点が良い。また、分からなさそうな顔をしていれば、声をかけてくれる。

カリキュラム 基本的に進捗状況は、システムで管理されている点は良い。カリキュラムは、学校の授業よりも先に進めてくれるので、良い。

塾の周りの環境 駅が近く、人通りが多いので、一人でも安心して通わせられる点が良い。

塾内の環境 塾の環境は良いが、テスト中の時に高校生もいて、少し騒がしく、集中力がきれそうになった。

良いところや要望 まだ、行きだして間もないので、はっきりは分からないが、先生の相性が悪く変えてほしいと伝えるとすぐに対応してくれた。

料金 比較的良心的な価格かと思います。
長期休みの講習の際は、値段がコマ数により変動するので、高額になりそうです。

講師 塾長さんが、話しやすいのが良かったです。
丁寧な対応をして下さいました。

カリキュラム 上の子も通っていましたが、季節講習の際のコマ数を予算に合わせて調整して下さり助かりました。

塾の周りの環境 車で送迎をしています。送迎時間、周辺道路は混み合う事もあり、少し危険です。

塾内の環境 まだ数回しか通っておらず、慣れていないのでなかなか集中は出来ないようです。

良いところや要望 子どもが楽しく通え、成績も平均以上取れるように指導して頂ければと思います。

料金 個別指導にしては安い方だと思います。
諸経費が高く感じました。

講師 若い先生ばかりで、気軽に質問出来る。
男性講師がいいのか女性講師がいいのか入塾前に希望を聞いてくれました。

カリキュラム まだ通い始めた所なので分からないのですが、本人にあったペースで進めていってくれるので、そこは個別のいい所だと思います。

塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎時は路駐になります。
周りにスーパーやドラッグストアがあるので待ち時間の時間潰しはできます。

塾内の環境 先生との距離感が近く、分からないと声をかけてくれるから、集中できているようです。

良いところや要望 授業の振替が出来る為、急な用事や体調不良でも休む事が出来るので安心です。

料金 個別として考えれば妥当な金額かなと思います。
高くもなく安くもないです。

講師 今置かれている状況を把握した上で、授業を進めてくれている事が良かったです。
悪い点は今のところ見つかりません。

カリキュラム こちらの予定をしっかり聞いてくれて、そこに合わせた教材選びカリキュラムを作ってくれました。

塾の周りの環境 家からの距離も遠くなく、自転車置き場もあり、交通治安万全だと思います。

塾内の環境 体験の際、中を少し見させていただきましたが、静かな環境で集中できそうな感じでした。

良いところや要望 今のところ、要望も特にはないです。良かったところは、こちらの希望をしっかり聞いてくれて、そこに対応してカリキュラムを組んでくれるところです。

料金 コスパも良くて良かったです!
紹介制度良いと思います!
施設利用もう少し安いと助かります!

講師 塾長が面白くて話しやすかったです!
子供も楽しそうに話聞いていたので、良かったです!

カリキュラム 都合も聞いてくれて良かったです!
カリキュラムはまだ分からないのでこれからです!

塾の周りの環境 駅近なので良かったです!
夜道でも大丈夫そうです!
コンビニが近いのでたまに子供達溜まってます!

塾内の環境 静かな空間が苦手な子なので、 これくらいが丁度いいと言ってました!

良いところや要望 帰ってきて、『分からなかったー』って言う点もあったので、復習から指導して欲しいです!

三原台学習塾本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 プログラミング・ロボット教室

学校種別:国立高校

プログラミング・ロボット教室

料金 料金は妥当だと思います。コマ数に応じて料金の変動はありますが無理なく取り組める

講師 講師の方方が相談悩みなど真剣に聞いてくれてスッキリ取り組める

カリキュラム 教材についてはカリキュラム毎に分かりやすく悩む事なく取り組んでいけた

塾の周りの環境 立地については通い易く近くにコンビニなどが有り集中して取り組める事ができる

塾内の環境 教室は個人個人で取り組め集中して取り組める環境を提供してくれる

良いところや要望 コミュニケーションがもっと取り易くなればと、、いそがしいですが。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は容易に変更できるがカリキュラムをもっと取り組める環境が必要。

料金 親が塾代を払ってくれており、料金内容など具体的なことは分かっていなかった。

講師 講師との距離感が近くて、授業中や授業後なども質問をしやすい環境であったのが良かった。

カリキュラム 教材は学校の教科書を使って、予習復習を行っていた。プリントなどで問題演習に取り組んでいた。

塾の周りの環境 家から近かったので歩いて通えたのが立地が良くて便利だった。また専用のマイクロバスでの送迎もあった。

塾内の環境 雑音などは特になかった。ただ生徒で騒がしい子がいて授業に集中できない時があった。

良いところや要望 講師の1人が早口で少し聞き取りにくかったのでもう少しゆっくり話してほしかった。

「大阪府堺市南区」「中学生」で絞り込みました