「東京都国分寺市」「中学生」で絞り込みました

早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ

料金 料金ははっきり言って高いとは思うが、受験に役立つかどうかで評価は分かれる

講師 受験に特化した指導方法である意味わかりやすい。内容も充実し身につけたら学力はあがるだろうと思う

カリキュラム 受験に特化したカリキュラムとなっており、分かりやすい内容だとは思う。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で夜遅い時などは送迎も安心できる距離である。

塾内の環境 建物はやや古く環境がいいとは言い難いが、勉強するには不自由しない。

良いところや要望 良いところは先生が皆熱心で受験に向けてサポートしてくれるところ

その他気づいたこと、感じたこと 同じ目的の生徒が多数集まっており、この環境で頑張れるかは生徒次第

個別指導なら森塾国分寺校 の評判・口コミ

料金 コマ数に応じてなのでわかりやすいが、個別指導ということもあり、やや高いような気がしている

講師 個別指導のため、本人のわからないところなどをしっかり把握して教えてもらえるところがよい

カリキュラム 試験前などに通常の授業とは別に補講で補ってくれるところはよい

塾の周りの環境 国分寺駅から近くわかりやすい。家からはばすまたは自転車で通えるところがよい

塾内の環境 幹線道路に面していて、席によっては授業中うるさいところがあるらしい

良いところや要望 料金を少し安くしてもらえるか、一コマの時間を少し延ばしてもらえるとありがたいと思う。

個別指導なら森塾国分寺校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の個別よりお手ごろな気がします。
しかし集団よりは、高いので、成績アップを期待したい。

講師 夏季講習のみですが、緊張せずに勉強出来た事。
悪かった点は、特になし。

カリキュラム 個別の為(2対1)、1学期の苦手な単元復習をメインに、カリキュラムを立て、学習出来た事。
悪かった点は、問題(課題)が少なかったのか?授業中に暇が出来たと話していた事。

塾の周りの環境 駅からも近く、立地はとてもよい。
駅前なので、飲食店が多い帰宅する際、少し不安がある。

塾内の環境 塾内は、明るく整理される感じがした。
雑音は、時々聞こえるが気になるほどではなく、講師とのコミュニケーションのように感じると話していました。
悪かった点は、特になし。

良いところや要望 塾の説明も、保護者のみと、親子面談を行って頂きました。
塾の説明の他に、学習の進め方等を親身に教えてもらった点が良かったです。

個別指導なら森塾国分寺校 の評判・口コミ

料金 料金は、すこし高めだと思いますが個別なのでこれぐらいは、かかるのは、しょうがないです。
無料でテスト前補講があるのは、とても良いです。

講師 森塾の先生は、子どもに親身になってくれて頼りになるので子どもが信頼をよせていて勉強のモチベーションにもつながりとても良いと思います。
話しやすい先生が多いようです。

カリキュラム 夏期講座が短期集中すぎます。
もうすこし期間、時間に余裕があるといいです。

塾の周りの環境 駅から近いので雨の日でも通いやすいです。
近所にコンビニや飲食店が多いのでいざというときに助かります。

塾内の環境 たまに子どもたちのにぎやかな話し声が聞こえますが
勉強、授業のときは、静かに集中してやるようです。

良いところや要望 テスト前補講がありとても良いです。
総復習や受験対策の授業があるともっと良いです。

城南コベッツ国分寺教室 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 入塾金や年会費がなく、よかったです。また学校の教科書と講師がプリントしたもので対応してくださり、特に教材費がかからないのがよかったです。

講師 良かった点:子供が通う中学・高校を卒業している講師なので、授業をよくわかってくれている。
悪かった点:特になし

カリキュラム 教材は必要なく、学校の教科書に沿って予習復習をしてくれるのがとても良いです。

塾の周りの環境 国分寺駅から近くて便利、繁華街からは横道に少し入るので、治安もよく静かです。近くには立体駐車場とコインパーキングがあり車でも行けます。目の前の道路が広いので、車で子供を迎えに行った時に数分なら塾の付近に横付けできるのもよいです。また、塾の駐輪場があるのも助かります。

塾内の環境 塾内は狭く感じますが、自習室も確保されており、静かに勉強できる環境でした。

良いところや要望 良いところは、主任の先生(塾長の先生?)が、子供の苦手を分析して対応策を表示してくださるのがよかったです。とても丁寧な対応だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が中学受験で通っていたグループ授業の塾では、保護者が入ってきたら主任や担当の先生以外の全ての先生(個別指導の先生含む)が挨拶をしてくれましたが、こちらの塾は主任の先生(塾長の先生?)以外の先生は挨拶はしません。コロナ対策でそうしているのかも知れませんが

ena西国分寺 の評判・口コミ

料金 料金は比較的たかいので、その面しっかりと補習などのケアもちゃんとしている

講師 学校の友達も多く通っており、問題を教えあってたり、励ましあったりして通うことができた。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて複数あり、本人は使いやすかったようです。

塾の周りの環境 家から歩いて行けたので、塾が終わった後遅くなっても安心できました。

塾内の環境 教室はあまり大きくないため、設備は国立などの隣の駅に行ったほうが良いです。

良いところや要望 子供の学習状況や計画を丁寧に教えてくれルので安心できると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 近隣の学校から通っている子供が多いため、情報交換ができてよい。

早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いです。学年があげるにつれて、高くなるので、ふたんはおおきいです。

講師 若い先生が多いです。子供は話しやすいようです。しかし思春期の子供をおおらかに受け止めきれない講師の先生が中にはいらっしゃるのが残念です。

カリキュラム 塾では使わない教材をいくつか買っているようです。自宅で使うように指導されているようですが、もったいないと感じました。

塾の周りの環境 大きな駅の近くにあるので、治安は良く、安心して通わせることができます。

塾内の環境 教室は整理整頓され、問題なく使っているようです。集中できる環境だと思います。

良いところや要望 熱心な講師が多い塾だと思います。課題も多く出るようなので、自宅学習はやらざるを得ない状況になるのが親にとっては良いと感じます。やらざるをえない

ena国分寺 の評判・口コミ

料金 決して安くなはいが、選択を最適なものにすれば、何とかなる程度。

講師 特に良くも悪くもない。普通の先生だと思います。変更などはなかった。

カリキュラム わりと普通のものです。受験に特化した感じは少ないと思います。

塾の周りの環境 駅から2,3分と近くでメインストリートなので全く問題はない場所です。

塾内の環境 交通は普通にある個所ですがビルの2階でまずまずの環境であったと思います。

良いところや要望 普段の学習の補足と考えたならば、問題はない。受験用の場所ではない。

個別指導なら森塾国分寺校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると高すぎないように思いました。そのかわり理社は、テスト前講習だけでも有料です。これから春期講習や夏期講習でいくらになるのかはわかりません。

講師 優しくわかりやすい
年も若いので、子供と勉強以外の会話もできるようで親しみを持って話せる。

カリキュラム 必要以上の講習や教材などを強引にすすめてくる塾とは違い、無理のない範囲で提案してすすめてくれる。

塾の周りの環境 駅からも近く、家からも徒歩圏内にあるため、交通の便がいい。
コンビニも近くにあり軽食など必要な時も気軽に買いに行くこともできる

塾内の環境 教室はきれいで清潔感もあるように思います。

良いところや要望 先生と距離が近いので先生がなんでも相談にのってくれる。
出来たら、ちゃんとほめてくれるので子供にはあってると思う。

栄光ゼミナール国分寺校 の評判・口コミ

料金 複数教科を受講したかったので、ちょうど良いのではないでしょうか。

講師 子どもが指名したいと言って始めました。
憧れる先生のようです。

カリキュラム 模試を頻繁に行って、実力がわかるところ。進路指導はまだやっていないのでわかりません。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便が良いです。他にも塾が並んでおり、子どもだけでも安心なところ。

塾内の環境 コロナ対策もしっかりしています。入室、退室をメールで知らせてくれるので、安心です。

良いところや要望 子どもが先生がよいと言っていたので安心できます。学習面だけではなく、憧れる先生のようです。

料金 他の塾に比べ、授業時間の割に安いと思う。料金については細かく説明してくれた。

講師 担当講師は授業内容がわかりやすいとのことです。
数学の苦手な文章問題も、今までは何を言っているのかわからなかったが、問題文が理解でき、自分で式が書けるようになりました。

カリキュラム 普段家では勉強しないので、毎週ほどよい課題を出してくれることによって学習時間が確保されるのでよかった。

塾の周りの環境 コンビニが隣にあって便利。
駐輪場が確保されているので良い。
駅前で車通りが多く道路が狭いのが少し心配である。

塾内の環境 普通に綺麗だと思う。
塾入り口のドアが閉まる際にガンッと大きな音がするのはみんな気にならないのだろうか…

良いところや要望 決して強引では無いところはこちらとしても通わせやすく有難い。

料金 料金はリーズナブル。コマ数の推奨は無いので、本人の取り組にたい時間数で負担は抑えられた。

講師 講師の指導力なのか、子供の特性なのか、成績の向上という目的はかなえられなかった

カリキュラム 個別指導だが教材はレベルに合ったものなのかわからない。カリキュラムは数をこなしたが、効果はなかった。

塾の周りの環境 西国分寺駅の近く。雑居ビルのなかにあるが治安立地は普通で特段印象はない。

塾内の環境 詳しく見ていないが、設備は充実しているように感じた。一般的なものと思われます。

良いところや要望 辞めてからの長期休暇時の特別講習セールスの電話が多かった。教室の環境は良さそうだった。

その他気づいたこと、感じたこと 辞めてからのセールスの電話で、成績を伸ばすということを言われたが、通っている間に実績は出なかった。

料金 料金は、コマ数に応じたものとなり、夏期講習などの長期休みの講習では、三者面談で推奨コマ数を言われ、数多くのコマを取ることになるが、時間割の組み方に偏りがあり、効果があるのかが疑問となる。効果よりも授業料を取ることを目的としているのではと感じた。

講師 2人を同時に教える個別学習だが、小学校低学年と、高校受験を同時に個別指導しており、小学校低学年向けの指導が多くなり、高校受験の指導がなおざりになったことがある。

カリキュラム 教材がこなせないくらい多く買わされる。使用している教材を管理していないのか同じ教材を買うよう指導があったことがある。季節講習になると、時間数だけを先に決められて、日程は講師の都合に合わせることになるので、投げやりな指導、カリキュラムとなることがあった。

塾の周りの環境 駅から近い。自転車の駐輪は禁止されているため、徒歩になると思われる。銀行のビルの上のため立地環境は良い。

塾内の環境 個別指導ということもあり、席が狭いように感じる。

良いところや要望 結果良ければ全てよし。三者面談が多く親の時間拘束も多かった。

その他気づいたこと、感じたこと 会社の理念は良いが、授業の実態は効果的なカリキュラム構成になっていないと感じられ理念と実態の乖離がある。

早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ

料金 料金は安くは無いと感じる。前述の通り、季節の講習は勧められる通りに参加すると非常に高額になってしまう。

講師 子どもの様子をよく見てくれているが、テスト結果に対するフィードバックが弱いため3点にしました。

カリキュラム 夏期講習は複数選択肢があるが、勧められるすべてに参加すると非常に高額となる。

塾の周りの環境 駅前のため、人通りも多く、治安は良いと感じる。また駐輪場があるのが良い。

塾内の環境 先着順だが、自習室がある。もう少し充実しているとありがたいが、若干仕方ないと感じている。

良いところや要望 直ぐに授業をZoomに切り替える等、授業を継続できるように行っていたのが好印象でした。

その他気づいたこと、感じたこと 急遽の体調不良で連絡した際、自宅で受講は可能か等ヒヤリングがあり、可能ば場合はオンラインでの受講案内をいただいたり、授業に遅れない様な配慮があった。

料金 休暇中の講習を含めるとそれなりに費用がかさみますが、学力向上のためには許容できる範囲です。

講師 学習の進捗度合や、学校生活との兼ね合いについて、随時相談にのり、きめ細かく配慮してくれました。

カリキュラム 志望高校合格までに必要な学力向上について、随時、具体的な方向性を示してくれました。

塾の周りの環境 最寄りの路線上にあり、ターミナル駅から至近であったので、治安上も安心でした。

塾内の環境 個室の自習スペースが充実しており、本人は集中できる場所として活用していました。

良いところや要望 大手グループが運営していることからも、制度がしっかりと整った高評価の塾です。

その他気づいたこと、感じたこと 無事に志望校に進学できた今、いろいろな苦労もありましたが、本人は報われたと思います。

個別ena国分寺 の評判・口コミ

料金 駅に近いこともあり、料金はかなり高かったが、それなりの設備だったため、しょうがないと思った。

講師 わかりやすく、個人指導して、徹底的に教えてくれる。国立大学を狙っていたが、現実的な大学を探してくれた点

カリキュラム 理系だったが、得意分野を伸ばしてくれたとともに、実力相応の課題を与えてくれたこと

塾の周りの環境 駅からかなり近く、治安もよく、安心して通わすことができたことが、大変良かった。

塾内の環境 自習室があり、集中して勉強できる環境があり、休みの日もしっかり勉強できたこと

良いところや要望 もう少し、浪人生が多い日中の時間帯にも行けるような環境が増えると良かった

個別指導なら森塾国分寺校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、高いか安いかをあまり気にしてませんでしたので可もなく不可もなくです。

講師 子供のやる気を出すような指導方法ですが、正直まだ効果が出たとは感じない。

カリキュラム 子供のレベルにあった教材というよりは、学校の授業の補足な感じで物足りないかも。

塾の周りの環境 自宅からは少し遠いので、車で送迎するのだが、駐車場が少ないので近くのコンビニ等で面倒だった。

塾内の環境 可もなく不可もなくという感じです。教室の外で雑談等の声が聞こえるときがあるそうです。

良いところや要望 子供の都合にあわせて、時間の変更等はかなり融通を聞いてくれます。

料金 兄弟で通っている為、兄弟割りでお得であり、

講師 子どもの実力に応じた教え方で有る点きちんと子どもの相談に応じ対応してる点

カリキュラム 子どもの通っている学習内容に沿った課題を課して対応している点。

塾の周りの環境 自宅最寄り駅に有り、駅からから塾までも近く安心して通わせられる点

塾内の環境 自習室が自由に使用でき、室内に常駐の先生がいる点が良いです。

良いところや要望 長い通っている為、担当の先生が変更になる際に子ども性格に合うタイプの先生を当ててくれる点

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合ででの授業時間の変更、授業内容の変更に融通を利かせてくれる点が良い

料金 やはり個別指導なので、料金は高い。しかし、成績が伸びてきてはいるので納得感はある。

講師 親身になって、子供のレベルに合った教えかたをしてくれる。また、実際に成績が伸びてきている。

カリキュラム 不得意な科目を選択でき、宿題も合わせて、苦手な部分を集中的に身につけることができる。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすいが、道も広くなく、決して安心して通える環境ではない。

塾内の環境 個別指導なので、集中して指導を受ける環境は整っている。特に不満はない。

良いところや要望 指導の成果が出て来ているので、しっかりした内容になっているのを感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 不得意な科目を、レベルに合わせて徹底的に指導してもらあるので安心できる。

個別指導なら森塾国分寺校 の評判・口コミ

料金 一科目だけの受講だが割高な印象は受ける。個別指導をどのくらい価値があると取るかで金額の評価が分かれると思う

講師 フレンドリーで子供のやる気を引き出しながら分かりやすく指導してくれている

カリキュラム 特筆すべきものはないが学校の予習復習に対応できるような教材になっていて授業に役立つ

塾の周りの環境 駅から近くで送り迎えや塾の合間に時間をつぶすのにも便利。車で迎えに行きやすい

塾内の環境 感染対策がなされていて少人数の授業に対応できるよう環境整備がされている

良いところや要望 小人数ということもあり細かいところまで丁寧に指導してくれるところと子供に寄り添うフレンドリーな雰囲気が良い。但し、人によっては緩く感じるかもしれない

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが授業対策には役に立つとは思うが受験対策としてはやや物足りない印象も受けている

「東京都国分寺市」「中学生」で絞り込みました