「東京都昭島市」「中学生」で絞り込みました

料金 料金は高いと思います。支払っただけの結果が伴うだけの学習カリキュラムと熱意で本人がやる気になり成績も上がれば、出したかいがあるのでしょうが、こちらが望んだものは得られなかったので。

講師 個別指導で、個別対応でその子に合ったカリキュラムでしっかりと観てもらえるとの勧誘で、学校の内申点を上げる為入校しましたが、内申点を上げる為のカリキュラムもなく、何度も学習カリキュラム作成をお願いした結果、誰にでも当てはまりそうなざっくりとしたカリキュラムで、毎回本人のわからない所や苦手な所を重点的に学習。 とても中間、期末テストの点数が上がる為に奔走してくださっているようには思えませんでした。 しかし、ズルズルと通った結果、悲しいかな内申点は上がる事なく、辞める事としました。

カリキュラム カリキュラムはすぐには出してもらえず催促の末ざっくりとした子供の学校に即した年間カリキュラムが出されただけでした。 内申点を上げるには、テストの点数を上げなくてはならないと思っていたのですが、テストの点数を上げる為の具体的で細かなカリキュラムは私の知りうる限りではなかったです。

塾の周りの環境 駅前ロータリーで立地は良いですが、居酒屋も入っていた雑居ビルなので心配はありました。

塾内の環境 教室はいつでも利用できて、本人のやる気がある時には勉強をしにいけて良かったと思います。

良いところや要望 塾長の穏やかな人柄で子供に優しく接してくださった事には感謝していますが、個別教室で金額も高いので、個別に成績を上げる為の細かなカリキュラムの設計をしっかりとお願いしたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の人数が少ないので、細かな所に手が届かないのでしょうが、塾長がカリキュラム作成する時間がないのであれば、担当講師が責任を持ってテスト対策のカリキュラムを細かに作成して子供に関わって成果を出せたら良いのではないでしょうか。

ena昭島 の評判・口コミ

料金 上位校対策の塾なので、料金は、高い。これはやむえないのかなって思ってます。

講師 課題が多く厳しい。子供にはほんわかタイプなので、塾の講師と気が合わなかった。

カリキュラム 上位校受検のための教材やカリキュラムであり、子供にはあまり向いていなかったと思われる。

塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、大通りにめんしているので、環境はよい。ただし、駐輪場がせまい。

塾内の環境 自習室がありまた、エアコンも完備されているので良いと思う。ただし。雑音は気になった。

良いところや要望 子供には合わなかったので、やむなし。

料金 他の塾と比較はしておりませんが、まだ一教科のみなので、特段高くは感じておりません。

講師 とても丁寧に指導してくださり、ウィークポイントもきちんと指摘してくれ、次につながる授業です。

カリキュラム 子供のレベルや理解力に合わせテキストを決めていくので、良いと思います。

塾の周りの環境 駅に近く、人通りもあります。ただうるさいこともなく、通塾に不安や不満はありません。

塾内の環境 とても静かで落ち着いて勉強でき、自分の部屋のように、毎日のように通い、授業がない日は自習をしています。

良いところや要望 先生方がとても親身になって指導してくださり、授業がなくても自習をしに通っています。

料金 料金は高いと思いますが、コストパフォーマンスという意味では高くありません。ただし、長期休業中の講習に関しては暴利です。

講師 苦手な教科も個別でわかるまで説明してくれるようで、少し自信がもてるようになった

カリキュラム 数学だけしか通ってきなかったが、無理なく理解を深めることができた様子だった

塾の周りの環境 家からは近くてよかった。駅からは徒歩10分弱くらいあるので、地元の子が通う教室だと思う

塾内の環境 基本的に個別指導なので気が散ることなく学習できていたようです。

良いところや要望 強制的に苦手教科も学習させられるのはよいと思います。夏期講習も教科を選べればもっとよい。

野津塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて安価であり、その割にはフォローがしっかりしており、コスパがいいと聞いている。

講師 休んだ場合でも、補修を実施してくれるなどフォローがしっかりしていた。

カリキュラム 夏季、冬季での特別講習も普段同様にしっかりとフォローしてくれた。

塾の周りの環境 駐車場はないが、駅に近くて電車でに通塾も可能。立地であると思う。

塾内の環境 近くに消防署があり、緊急出動の際は多少騒音に感じるかも知れないが普段は駅前であるが静かな環境である。

良いところや要望 成績が良い、やる気のある子に対しては全力でフォローしてくれる。

中学生~高校生 補習

料金 個別指導なので仕方がないと思うが高い。もう少し安ければ複数の教科をお願いしたい

講師 面談もまめにやってくれたり、話もよくしているようで、子どもが気に入っていた

カリキュラム 子どもの進度に合わせて、指定してくれて、わかりやすたったが、自分で買いに行くときは見つからないことがあった。

塾の周りの環境 駅前なので、歩く時間ば短くて、安心して通わせることができた。

塾内の環境 ドアを開けると受付カウンターがあり、案内してくれるので、入りやすい

良いところや要望 変更にもすぐに対応してくれ、通いやすい。忘れてしまったりしたときは、電話をかけてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 静かで落ち着いた環境なので、子供が勉強しやすいと言っている。

エムズ本校 の評判・口コミ

料金 交渉で値引きに応じることで大手よりは料金だけは安かったと思う

カリキュラム 個別指導であったが本人に対して特別なカリキュラムは特になかった

塾内の環境 エアコンも故障したままで夏は暑く冬は寒いという劣悪な環境であった

講師 学力について不安があったが、オンラインでの授業や自学自習の環境をすぐに整えてもらえ、毎日勉強する時間を持てているので良かった。

カリキュラム まだ始まったばかりだが、子供にあった指導方法だと思うので良かった。

塾内の環境 教室の広さが狭いので、机とイスの幅が狭く人と人の間隔が気になる。

その他気づいたこと、感じたこと 指導方法や緊急時の対処など、子供に勉強を休ませない、オンラインでテストも出来ているので、どのくらい学力がついたかも分かり、いい塾に入って良かったと思う。

野津塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは安価な料金だと聞いており、満足している。

講師 個別のサポートがしっかりしており、休んだ場合でもフォローしてもらえる。

カリキュラム 時間外になっても課題が終了するまで指導を続けてくれる。夏季講習、冬季講習も同様にしっかりとフォローしてくれる。

塾の周りの環境 駐車場はないが、駅に近く、電車での通塾も可能。中学校の近くで治安も良い。

塾内の環境 消防署に近く、緊急車両の出動時には多少うるさいかもしれない。

良いところや要望 希望校への進学率が高いため、指導は厳しいが、結果には満足できる。

陵南セミナー中神教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。追加料金もそれほど問題なかったと思います。

講師 友達感覚で授業しているが締める所はちゃんと締める。わからない所も理解するまで教えてくれた。

カリキュラム 学校で教えているより1から2週間くらい早く教えてくれたので予習が苦手だったのが克服出来た。

塾の周りの環境 交通の便は悪く自転車通学だった。あと近くに居酒屋があったのがきになった。

塾内の環境 あまり中に入ったことがないので詳しくはないがパッと見問題はないと思います。

良いところや要望 早めに連絡があるので予定の計画が立てやすかったです。あと加湿器やマスクなど気配りが良かった。

ナビ個別指導学院昭島校 の評判・口コミ

料金 塾の料金の相場を考えるとしょうがない部分があるが、塾の料金は高いなあと感じる。

講師 わからないことがあれば、聞きやすい環境である。答えがわかる(理解できる)まで丁寧に教えてくれると聞いています。

カリキュラム テスト前の対策があると聞いて申し込んだ。中学でのテストははじめてで不安なので助かる。

塾の周りの環境 家からは歩いて通える距離ではないので自転車で一人で通っている。夏の間等、日が長いときはまだいいが、日が短くなったら心配。

塾内の環境 塾で授業をうけているときは、まわりの塾生は大声を出したり等する人がいないので、静かで集中しやすい環境である。

良いところや要望 親が勉強を教えるのには限界がある。学校の授業でわからなかったことを聞いたり、予習復習する場所として、とても助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を担当する先生に不満はないが、担当の先生を自分(授業を受ける本人)がきめられればなおいい。

料金 最初にかかる金が無いと思って決めたけど毎月が高く結局最初に金かかった所の方が安く済んだのかなと思う

講師 一人一人に課題が出されて一人でやるけど分からない時に 先生に声をかけられなかったらボーッとしてるだけ。

カリキュラム 一人一人に合った時間割を作ってくれる。苦手な教科は多目時間とってくれたり。

塾の周りの環境 道路沿いだけどうるさくはない。人通りがあるから夜でも安心した。

塾内の環境 建物は微妙だけど教室内はキレイです。2階に教室があるけど階段がつらい。

良いところや要望 塾長が親身になって心配事や悩みを聞いてくれたのは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 上の子の高校受験の為、入塾しました。夏休みには下の子の体験がむりょうで出来て良かったです

講師 集団塾と違って質問をしやすい環境があり、講師の先生にも聞きやすい。

カリキュラム 教科別に苦手をうめようとしてくれる点が個別にできるのでありがたい。

塾内の環境 テーブルの間についたてがなく、講師の先生の目が届きやすいのがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりだが、個別指導が向いているということを早めに教えてもらえてよかった。

代々木個別指導学院昭島校 の評判・口コミ

講師 入会時に高校受験の詳しい話を息子にしていただき息子にはそれが響いたようで自宅学習にその日から取り組み出したので先生の話に説得力があったのだと思いました。

カリキュラム 息子は予習より終わった単元の復習の方が必須だったので自分の苦手な単元をもう一度復習できるところがよかったようです。

塾内の環境 塾内はちょっと狭いように思いました。席が空いていれば使えるようですが自習スペースとして使えるようですができれば自習スペースは別であったほうがよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 以前通っていた塾では予習に重点を置いていたようで終わった単元が抜けてしまっていたのでそこをできるまで繰り返し見てもらえるので良いと思います。

代々木個別指導学院昭島校 の評判・口コミ

講師 塾長の説明はとてもわかりやすかったです。子どもも、数学を教えてくれた先生がとてもわかりやすかったと言っていました。

カリキュラム 教科書に沿っているのがよかった。

塾内の環境 仕切りがあり静かに集中して勉強できる感じです。あかるさも丁度いいです。

その他気づいたこと、感じたこと 親子ともに今のところ満足しています。
これこら長く続けていけたらいいなと思っています。

野津塾本校 の評判・口コミ

料金 カリキュラムに対して安価であり、満足できる料金設定であると思う。

講師 こちらの都合で休んだ日があっても個別に補習を実施してくれる。

カリキュラム 夏休みに特別講習も実施している。漢検や英検対策も実施してくれる。

塾の周りの環境 駅から近く、学校からも近く通いやすい。駅前なので夜でも人通りがあり、周囲の治安も良い。

塾内の環境 駅前ではあるが、比較的静かであり、学習環境としては良い。消防署が近いので時折救急車のサイレンが気になるかもしれない。

良いところや要望 優秀な子の集まるクラスとそうでもない子の集まるクラスに分かれていて、成績次第で優秀な方のクラスに入れる。子供の競争心を焚きつけることができる。

料金 良心的ではあると思います。定期テスト前には、無料の対策講座をしてくれます。大手に比べると信頼して預けられる雰囲気があります。

講師 経験豊富な講師陣が親身になって学習指導してくれます。

カリキュラム 学力向上を目的に通塾を始めましたが、テキストは基礎重視で少々物足りない時期がありました。

塾の周りの環境 治安の良い住宅地にあります。一階部分にあるため、周囲の住人にも気を使わず通えます。

塾内の環境 他学年とも同じ時間帯の時は、大部屋を区切って受講する日もあるようです。騒がしい生徒の声が時折聞こえるそうです。

良いところや要望 大人数ではないので、常に目をかけていただいてます。困ったことを相談しやすいし、子供の欠点をきちんと指摘してくれます。

ena昭島 の評判・口コミ

料金 通常の授業だとやや高め設定で、受験学年になると、合宿や講座で都度料金が発生する。

講師 熱心に指導してくれていると思う。モチベーションアップにつながる指導だと思う。教師個人個人が質がいいと思う。ついていけることで学力アップにつながっていると思う。

カリキュラム 教材数が多くやや価格は張るが伴って頑張ることでレベルアップにつながってきていると思う。定期的に毎月テストがありそれを指標に変化を見ることができる。

塾の周りの環境 市の比較的繁華街の場所なのでやや治安に不安がある。自転車で通うのに対し、専用の駐輪場がないのがややこまる。

塾内の環境 人数がやや多く個人差があるので、やや騒がしい子がいるとのことでそれにより集中できないことがある。

良いところや要望 家庭との連絡手段が比較的密で保護者対象に説明会などがある。プリント類で確認事項のやりとりがある。

ING進学教室昭島教室 の評判・口コミ

料金 決して安くはなかったです。高校受験の時はなにかと追加料金が多くありました。

講師 一生懸命さは伝わりましたが、ひとりひとりへの細かいフォローは少なかったように思います。

カリキュラム 教材は普通でした。高校受験の時期だけは、カリキュラムが目一杯詰まっていました。

塾の周りの環境 駅前だったので夜でも明るくて安心していました。帰りは迎えに行く事が多かったですが、ひとりで帰ってきても心配はありませんでした。

塾内の環境 お休みのときでも教室を開放してくれていたので、よく利用していました。

良いところや要望 ひとりひとりの個性に合わせて試験対策して戴けるとよかったです。先生はすごく一生懸命ですが、人手が足りていなかったかなと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し授業料が安けれぱよかったと思います。

個別指導なら森塾昭島校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾と同等額だったと思います。特段安い、高いと言ったことも無く、休み期間中の特別カリキュラムもあり。

講師 講師が担当制なのか、しっかりと本人を理解しての指導がされていたかと思います。

カリキュラム 短期集中プログラムや、講義などがあり普段の学習プラス受験対策がしっかりとしていた。

塾の周りの環境 駐輪場が狭い、車での送り迎えは、駅前道路に路上駐車で待機をしなければいけない状況でしたので。

塾内の環境 普段は送迎だけで、教室内までは行くことがなかったので、中の状況は、把握出来ていませんでした。入塾の際の説明には家内が同席説明を受けていましたので。

良いところや要望 本人には通いやすい環境だったかと思います。また、それによって志望校のランクアップもはかれたので、全体的には高評価です。

その他気づいたこと、感じたこと 通学環境が整っているとさらに良いかと思いました。 自分で学習をするクセが付いたようで、辞めたあとも、学習習慣は身についてます。

「東京都昭島市」「中学生」で絞り込みました