「東京都葛飾区」「中学生」で絞り込みました

料金 比較的安いかもしれませんが、塾そのものがやはり出費が嵩むのでどちらともいえない

講師 あまりお会いしたことはないですが、とても熱心な塾長さんだと思っています

カリキュラム 定期テスト前には対策の勉強や居残りなどしてサポートしてくれている。

塾の周りの環境 駅からも近く、明るい場所にありますのでとても通いやすい環境だと思います。
自宅からも近く、友人も多く通っているため、一緒に行き帰りできていて安心しています。

塾内の環境 空調が寒かったり、暑かったりするようです。施設が古いので仕方ないことかもしれません

入塾理由 家から距離が近く通いやすいし、周囲の評判や実際に見学に行ってみて決めました

定期テスト 過去問や居残りの授業などしてくれて、とてもたすかっていると聞きます

宿題 宿題の多さは感じていません。
家でやることもほとんどなく負担にはなっていないと思います

家庭でのサポート 行き帰りのサポートや説明会、面談などいろいろと親切に対応してくださいました。

良いところや要望 とにかく塾長の人柄がとてもよく感じます。
絶対に受からせるとの自信を持って取り組んでいます。

その他気づいたこと、感じたこと 突然の休みなどもこころよく受け入れてくれていて、とてもいい印象を受けています

総合評価 全体的に塾長の人柄の良さが滲み出ていてとてもいい印象を受けています

進学型学習塾UP本校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引など考慮されます。通塾の時間単価としては非常に安い設定となってます。

講師 勉強だけではなく親身になって進路先や子供の私生活に関する相談にも乗っていただけております。

カリキュラム 子供の性格などを垣間見て適切な時間配分でスケジュールを組んでもらえたりなどしてくれます。補習用の参考書などのアドバイスがあります。

塾の周りの環境 第一教室は駅から近く、雨の日は電車で行くことができます。送り迎えも不便なく行えてます。第二教室はとても広く体操教室も併設してます。

塾内の環境 教室は人数のわりに広くはないですが集団塾らしく活気があって良いと思います。

入塾理由 面倒見が良く、丁寧にアドバイスをいただけます。子供に合った提案をしていただける

定期テスト テスト期間は自習室を使えるなどの環境を整えてくれてます。わからないところも相談にのって個別対応もしてくれる

宿題 自宅学習をしっかりしないとこなせない量は出てました。復習としては適切な量だと考えてます。

家庭でのサポート 参考書の購入などをしておりました。お昼を跨ぐ場合はお弁当を準備するなどを行いました。

良いところや要望 個人塾か増えている中集団でしっかりと対応してくれるところが助かっております。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が多いので確認するのに苦労しております。それ以外は特にありません

総合評価 先生たちが多くの相談にのってくれて助かっております。子供たちが大変な思いをしながら勉強してますが頑張ることの大切さが学べると思っております、

料金 季節講習のお金が高いと感じました。ほぼ強制のような形だったため、要らない出費もあったように思えました。

講師 圧をかけてくる先生が居たらしく、それがストレスになったと子供が言っていました。間違えたらどうしようと不安な様子でした。

カリキュラム 自分に合ったペースで進められず、もどかしいと言っていました。テスト前や受験前は焦りになっていました。

塾の周りの環境 駅に近く良かったんじゃないかなと思います。その為遠くから電車で通っている子も居たようです。治安が悪いわけじゃなかったので、夜遅くでも安心して通塾させられました。

塾内の環境 綺麗な塾だなと感じました。ただ参考書などが少なかったのは気になりました。

入塾理由 ホームページを見ていい印象を受けたからです。オンラインにも特化しているようだったので、雨の日などに行かなくてもいいのは有難かったです。

良いところや要望 もう少し先生が多かったら良かったんじゃないかなと思いました。

総合評価 悪いところもありましたが、多少なりとも成績は上がったので良かったと思いました。

小学生~中学生 補習

料金 他の塾の平均的な料金が分からないので、比較してと言う事ではないが、収入などの生活レベルを考えたときに負担が大きいので高めとした。

講師 講師および塾長の教え方、接し方、指導の仕方がとても子供にはあっていたと思います。
子供も嫌がらず通うことが出来てます。授業が無い日も、自習で塾に通っているくらいです。

カリキュラム 個別指導なので、個人のレベルや学校のレベルに合わせたテキスト、授業内容を提案していただいてます。
学校のテスト結果や統一テストなどの結果を分析して、苦手分野を徹底的に授業してもらってます。

塾の周りの環境 駅から遠い。大きな道路に面していないため、夜はやや暗くなる。女の子の場合は、やや不安になるかと思います。うちの場合は、男の子だし、家からもさほど遠くないので心配はなかった。

塾内の環境 個別指導のため、同じ時間帯の授業でも生徒一人ひとりが別の授業を実施している。
生徒間の敷居は低い為、他の子のしぐさや話し声は聞こえてくるような環境だが、
生徒2人対講師1人で授業を行っているため、集中して授業を行えている。

入塾理由 学校の補習目的で通塾を始めたが、子供にあっていたためか、成績があがり、中学受験で合格することが出来た。継続して現在も通塾中。

定期テスト 普段から学校の授業を意識した授業を行っているので、理解度を講師たちは把握している。あまり覚えられていない部分は試験前に集中して実施していただいている。通常は2教科だが、テスト前は、受講していない教科についても授業を行ってもらっている。

宿題 宿題は毎授業のたびに出ている。
授業で使用しているテキストの演習問題から宿題や、学校のテスト前になると、似た傾向の問題を準備していただき、宿題として出してもらったりもしている。

家庭でのサポート 通常は2教科を習っているが、子供が他教科を受講したいと言ったときには、塾にお願いしていた。

良いところや要望 塾長、講師とも、上から目線で教えるのではなく、子供たちとコミュニケーションを取りやすい環境を作っていただいている。

その他気づいたこと、感じたこと
気に入った講師の方もいなくなってしまったりして、残念に思うことがありました。

総合評価 通塾の目的が補習で入ったのに、子供の気持ちを引き出し、受験で合格することが出来ました。子供も嫌な気持ちにならず塾に通うことが出来たので、とても感謝してます。

栄光ゼミナール亀有校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習は普段の授業内容とほぼ変わらないと子供が言っていて、夏期講習と冬期講習の料金は少し高いなと感じた。

講師 毎回、丁寧に詳しくカリキュラムや、塾内のことについて説明してくれていたのでありがたかった。

カリキュラム 宿題を行う日の設定をしてくれて用紙にまで書いてくれて丁寧でとてもよかった。

塾の周りの環境 公園など人が多い所にあるので、迎えに行けなくても人目に付くので安心できる。交番が近くにあるので、夜遅い時何かあっても安心できる。

塾内の環境 塾に着いた時や帰る時に、退出したなどメールが来るので状況把握がしっかりできるので安心できる。

入塾理由 前の塾が酷かったので、子供を塾に通わせてる人にどこに行ってるか聞いてみたら栄光の名前がでてきたから。

良いところや要望 塾で宿題を出してくれるので、日々の勉強の習慣を子供につけさせてくれてとても助かる。

総合評価 塾内の環境も綺麗で整っていて、講師の方々も丁寧に授業をしてくれているので安心して子供を通わせることが出来る。

中学生 補習

料金 検討している他の塾さんより良心的だと思います。
キャンペーンで入会金も無料になったのはありがたかったです。

講師 本人は体験授業の時の説明がとてもわかりやすかったと言っていました。

カリキュラム 学校で使用している教材を用いて授業の内容に沿って学習を進めてもらえるという点。

塾の周りの環境 自宅近くなので便利で住宅街とはいえ周りは明るいので安心です。

塾内の環境 教室は整理整頓されており、皆が静かに学習に取り組んでいると感じました。

良いところや要望 公立の学校と進捗状況が異なるため、細かにフォローしていただけるとありがたいです。

栄光ゼミナール青砥校 の評判・口コミ

料金 先生方の教え方は料金に見合っていたと思う。2ヶ月に1回塾内の模試があった。

講師 わからないところを授業時間外に教えてくださった。受験勉強だけでなく英検の対策もしてくれた。

カリキュラム 問題集と参考書が別でわかりやすかった。また、問題が豊富でテストに柔軟に対応できた。

塾の周りの環境 駅前で遠くから通っている生徒もいた。帰りにコンビニでおやつを買って帰るのが楽しみにもなっていた。夜になると暗くて帰り道は怖かった。もう少し街頭を設置してほしい。

塾内の環境 自習室は静かで勉強しやすい環境が整っていた。先生と生徒の距離が近くてわからない部分も聞きやすかった。教室同士が近くて周りの授業の声が聞こえていたので少し気が散りやすかった。

入塾理由 近くにあったから。わかりやすかった。友達もいて一緒に通うことができた。

良いところや要望 小テストがあって自分の実力がすぐにわかる。自習室があってテスト前は長い時間勉強できる場所があった。また、テスト範囲の問題プリントを無料でくれた。

総合評価 偏差値が格段と上がってよかった。続けることに意味があるということを教えてくれた。自習室がとても使いやすくてよかった。

料金 夏期講習が以前の通っていた所より3倍もするのは正直きついが、日数からしたら妥当かも

講師 厳しい言葉を使うが、なんだかんだで、教えてくれてるので、子供もやる気がてる。

カリキュラム 中学校一年生から復習できて、1から勉強がやり直しできてる所だ。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多く、遅い時間でも安心して帰宅を待てる。自転車が置けないのが、残念だが、徒歩でも通えるので良かった。

塾内の環境 少々自習室は狭いようだが、友達と一緒なや通えてるし、良かった、、

入塾理由 1ヶ月無料で体験できたのが、ゆっくり検討できるので、大変良かった。

良いところや要望 先生がとても熱心で、授業のない日とも自習室で面倒見てくれるのでよかつた

総合評価 大変熱心に指導してくれるし、自習室も沢山使えるし、良い環境てます。

赤門進学塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも少し高めと思った。でも他の塾の値段は詳しくは知らないのでまあまあお高めだと思う。

講師 勉強に関係の無い会話が多かったと聞きました。けれど生徒に寄り添い教えてくれたそう。

カリキュラム 一人一人理解できるように教えていたらしい。子供も分かりやすい、と言っていてよかった。

塾の周りの環境 子供が安心して行けるような場所だった。治安も全然いい方だし子供一人でも安心して行かせられる場所であり、立地に関しても文句なしの場所で、とても安心出来ました。

塾内の環境 特にボロボロという訳でもなく整理整頓されていてとてもよかった

入塾理由 友達の子供が行っていたから勧められてこの塾へ入塾した。外見も周りの環境も良さそうだったのでここにしようとおもった。

良いところや要望 とくにはないですが、良いところは設備が整っていて過ごしやすく、子供も満足していました。

総合評価 色々な悪い所やいい所があるけれど、私の子供は約1年でやめてしまったのであまりいいとは言えませんでした。けれど設備も環境も整っていたし教え方も満足出来ていました。

料金 周りに塾に通わなくてもできる子がいたのでわざわざ高いお金を支払って塾に通わせるのはとてもきつかったです。

講師 たくさんべんきょうして、てすとのてんすうが30点もあがったときは、色んな先生にほめてもらえたのでとてもうれしかったです。

カリキュラム せんせいがフレンドリーだったので、わからないところがあってもしつもんしやすくて、とてもいいかんきょうだったなぁとおもいます。

塾の周りの環境 とくにくるまにひかれることもなく、誘拐されることもなかったので、治安も交通も便もよかったとおもいます。最高ですね

入塾理由 色んな所があるのでとても迷ったのですが、周りの子が通っていたので、そこにしました。

良いところや要望 せんせいがやさしいです。もんだいをまちがえても、叩かれたり、殴られたり、蹴られたり、はされませんし、暴言もはかれませんでした。

料金 その前に通っていた塾と比べてとても良心的な値段だったのと、テキスト代もふまえてよい額である。

講師 とても面倒見が良かったです。息子もすぐに課題をするようになり、塾に行って質問し自習しに行くようになりました。

カリキュラム 個人的にはとても良いです。息子が勉強にに対して積極的になったのがいちばんです。

塾の周りの環境 駅の目の前でいえからも近かったので通いやすく安心でした。だんだん1人でもいけるようになって親としてはとても良かったです。息子も自転車で安全にかよえていました。

塾内の環境 少し電車の音がきになりましたがなかは静かできれいでした。落ち着いた雰囲気で仕切りが多く、ゆったりとした雰囲気でした。整っていて勉強も集中しやすいです。

入塾理由 ともだちから勧められ、先生のサポートや課題の面倒見が良いと聞き宿題をやらない息子にピッタリだと思ったから。

良いところや要望 先生一人一人とても面倒を見てくださいます。息子も好きな先生がたくさんいると言っていました。

総合評価 最終的に受験に合格したのでなりよりかと。とにかくやらなかった課題をやるようになったことがいちばん成長したと思います。先取りしてやるまでにもなりとても嬉しかったです。

料金 他のことにも目をつけており勉強だけではないのでこのような値段であるととてもたすかるから

講師 細かいところまで的確に教えてくれるところが何よりもの大事で重要なことであると考えます

カリキュラム 学校教材のワークだけでは物足りない部分を補ってくれる教材であり、テストによく励めた

塾の周りの環境 ごく普通にある車の通り沿いですあり、別にうるさいわけでもないから普通あるとすれば交通機関が多いところなので雑音などに気にしてしまう

塾内の環境 特にない勉強ができる空間であるので十分であると思う雑音も特に集中してれば聞こえない

入塾理由 高校入試への対策の問題としてとても多くの問題の数でやりがいがあったから

定期テスト ありましたテスト2週間前にはもう対策としての授業でテストを行なったり自習がほとんどです

宿題 クラスによって変わる内容で発展は難しく作られており量はそこまで気にするレベルじゃない

家庭でのサポート 家庭学習を特に発展の次にある応用ヲよく解いています分からなければ聞きに行くシステムで。

良いところや要望 とても人数も多く周りの子と親しみやすい良い環境であると思います。

その他気づいたこと、感じたこと そこまで気にすることはないです勉強出来る空間であるならば十分だから

総合評価 めっちゃ良い塾なんてないと思う勉強出来るならばとても十分だ

料金 成績の向上が見られるのに対して料金は割と安めだと思う。ただ結局子どもの努力次第なので、勉強の環境づくりとしてお勧めしたいと思う。

講師 一人一人に付き添って苦手な点の克服を行っているように感じた。

カリキュラム 課題は割と多めに感じてしまうが、生徒の為だけに作られていてよい進行度だと思う。

塾の周りの環境 駅も近くにありバス停もあるため、公共の乗り物で通いやすい。駅からは徒歩5分圏内であり、大きな道路を渡ってすぐである。

塾内の環境 近くに電車が通っているため少し騒音がしてしまう。だが、電車の通る回数はそこまで多い訳ではないため、集中していれば気にならないそう。

入塾理由 自分の周りの学生の方々も通っていて、成績の向上で評判が良かったため

良いところや要望 定期的なテストの為に復習するための課題がたくさんある所が良い所であるが、学習面で足りない所を要点をふまえてまとめたプリントを作っていただけるとよりよいと思う

総合評価 成績を伸ばしやすい環境づくりが出来ていて、先生方にもユーモアのある方々がいらっしゃっていい雰囲気だと思う

料金 個別指導なので安くはないですが目標は達成させてもらえると思います。合格させていただいたので結果的に満足でした

講師 通い始めてからは講師の方との相性も良かったらしく指導のお陰で希望が叶えられたと言っていました

カリキュラム 個別指導なので子供の分からないところを重点的に教えてくれたようです。こちらの要望や都合に合わせて授業や日程を組んで進めてくれ非常に満足でした

塾の周りの環境 塾に家が近いので通いやすかったです。
立地的にも周りが明るく安心して通わせられました。

塾内の環境 あまり整理整頓などについては気にされてない気がします。もう少し細かい清潔感を気にされた方が良いと思います

良いところや要望 時間などこちらの急な要望に柔軟に対応していただけたのが嬉しかったです。講師の方が若い方で子供も親しみがあったらしく学習だけではなく講師の方に会えることも楽しかったとのことで親としては良かったです。

市進学院金町教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当かと思います、家からも通いやすく、丁寧な指導でした

講師 親身になって寄り添って頂き、丁寧な教え方で子供も満足しておりました

カリキュラム 想定通りのカリキュラムで、子供も苦に感じない程度で良かったと思います

塾の周りの環境 駅からも近く、明るい繁華街にあるので危険も少なく通いやすい環境だと思います。車を止めるスペースも問題ないです

塾内の環境 教師自体は広くはありませんが、換気等対策もしてあり良かった。

入塾理由 高校入学にあたり、苦手だった英語の学力を伸ばしたくて入校を決めました

定期テスト 集中した授業でテスト対策はバッチリでした、英語の文法を特に指導してもらいました

宿題 量は30分程度で終わるような内容で、しっかり要点も押さえてありました

家庭でのサポート 家でも繰り返し復習したり、何件もネットでしらべて応募しました。

良いところや要望 月謝が少し高いところ、先生によって教え方がちがうところ。直して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 特に要望や要求はありません

総合評価 子供に寄り添って親身に教えて頂きました、成績も上がって良かった。

料金 授業中の時間よりずっと
割高に感じる
テキストは量が多い
と思います

塾の周りの環境 駅から通いやすい場所だったから
家からも近い場所だった
近くに警察もあるので治安はよいと思います

塾内の環境 雑居ビル内のため綺麗で広いとはおもえませんでした
うるさいかもしれない

入塾理由 家から通いやすい場所だったから
駅から近いし
自習室があった

良いところや要望 講師については問題はなかった
授業中の難易度が悪いと思います

総合評価 塾のスタンスは
共感しています
とてもいい印象はあるけど
こどもには向いていない

個別指導なら森塾金町校 の評判・口コミ

料金 自習室で自習をしたり分からないところを質問したりすることができ、授業以外でも利用できる部分があった為、トータルとしては妥当な料金だったと思う。

講師 ベテランの講師もいたが、指導経験の少ない講師もいたりして、当たり外れがあると感じていた。

カリキュラム 塾独自のテキストやカリキュラムがあり、しっかりこなしていけば着実に成果が出る仕組みはあったと思う。

塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも自転車で通える範囲にあった。塾の駐輪場はなく、2時間まで無料の駐車場に停めていた。

塾内の環境 実際の環境は分からないが、衝立はあるが狭いスペースに多くの机があったように思う。

入塾理由 集団指導ではついていけないので個別指導があっていると思った、本人も知り合いが通っていて通いやすそうだったから

定期テスト 定期テスト前には無料の補講があり、本人に必要な部分をフォローしてくれていたと思う。

宿題 1教科につき1時間程度の宿題だったので、おおよそ適量だったのではないかと思う。

家庭でのサポート 自力で通っていたので日常的なサポートはあまりなかったが、年に何度かの面談があった。また、テストの状況などは共有するようにしていた。

良いところや要望 講師がフレンドリーで、褒めて伸ばしてくれる雰囲気は子どもにとって通いやすかったと思う。

総合評価 トータルとしては雰囲気が良く、基礎学力の向上や定期テスト対策には良い塾だと思うが、難関校等を目指す子には物足りないかもしれない。

料金 料金は少し高いと思います。値上げをされたようですが、内容の説明があまりされず、理解が出来なかった。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲であり行きやすい。
また駅からも近い位置にあります。
駐車場があると助かりますね

入塾理由 カリキュラム内容が充実しており、子供にあっていると思った為

家庭でのサポート サポートについては、母親がやっており、送り迎えが必要ときは、やっております

栄光ゼミナール新小岩校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 駅からも近く、人通りの多い道にも面しているため、安心できる立地。本人は自転車で行っていたため、駐輪スペースもあったと思う。

入塾理由 家から近く、本人の学力に相応していたため。いくつか体験した上での選択。

宿題 他の塾も同様かもしれないが、とにかく分量が多い。中学生にそこまで課さないといけない世の中になっているのかと痛感した。

良いところや要望 立地がとにかく良いのでそこは利点。

料金 料金は高めだと思う。かつ夏期講習や冬季講習でかなり料金が嵩む

講師 質はいい方だと思うが大手予備校とは比較し難い

カリキュラム 受験に向けて年間カリキュラムがあるが個別に落としてカリキュラムを組み直してくれる。

塾の周りの環境 立地よし。ただし専用の駐輪場がないのがネック。
雨の日は徒歩だと遠い。自習スペースも多く、使いたい時に自由に使える。

塾内の環境 自習時小学生やまれに中学生もおしゃべりしてうるさい時があった。

入塾理由 兄が通っていて、成績アップにつながったから。立地もよく安心して通えるから

定期テスト 定期テスト対策はしてくれている。目標を事前にヒアリングしてくれる

宿題 宿題は適度に出されている様子。もう少し増やしてもいい感じがする

家庭でのサポート 面談もたびたび設けてくれるので進捗確認できる。三者面談では学校の先生たちはしてくれない、やる気を出す声がけをしてくれる

良いところや要望 全体的にとてもいい塾かと思う。あとは本人のやる気と意思がどこまであるかにかかる

その他気づいたこと、感じたこと 特になし、施設維持費の内訳を知りたい。値上がりしないでほしい。

総合評価 とてもいい塾かと思う。料金は高いが高いなりの内容。施設維持費が高いのでどうにかならないかが気になる

「東京都葛飾区」「中学生」で絞り込みました