「東京都小平市」「中学生」で絞り込みました

料金 ほかの塾にも言えることだが、月料金だけでなく、ほかの経費も絶対かかるはずなのに、話しに行ってから知るほかの諸々の別の経費。それにはとても驚きました。送ってくれるパンフレットの中にもその紙を入れて欲しいです。

講師 解りやすいと言っています。悪かった点はまだ春期講習しか受けていないのでわかりません。

カリキュラム 4月から入会しようと思ったけど春期講習を勧められて入会してしまった。苦手なとこをやって貰いたかったのに、予習だったので心配しているようだ。

塾の周りの環境 隣駅だが、駅前だから良い。春期講習などの長期休みの講習時は人数が多いから、自転車で行ってはいけないようです。自転車置場があまりないからだと思います。

塾内の環境 塾内は静かでいいようです。知ってるお友達もいるが、先生が一緒にならないから、それもとてもいいと思います。

良いところや要望 静かな環境で学べる点はとてもいいと思います。静かにしないといけないことは、この塾の決まりの一つにも書いてありました。

その他気づいたこと、感じたこと 学費一覧の紙を送って下さるパンフレットの中にも入れて欲しいです。

料金 料金は週に通う回数にもよるが割りと安いと安いと思うのでいいと思う。

講師 受験のことに関していろいろなことを知っていたが、成績が伸びなかった

カリキュラム 教材は学校の進みぐあいによって変更できた、学校でやってない部分を先取りすることもできた

塾の周りの環境 割りと行きやすい場所にあって、子供だけで通わせても安全なルートだった

塾内の環境 割りと整理整頓されており、本人のやる気さえあれば割りと勉強できる

良いところや要望 いいところは塾長が受験の関連に関しての知識があって、相談するにはいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールとかも組みやすいし、働いている人も皆優しく接してくれたと思う

料金 料金はちょっと高かったかな?

講師 将来のビジョンを明確に示してくれた
塾長だった
親の意見をそのまま代弁してくれた
娘は面談の度に余計なことは言わないで!の、連呼
だが、私が言いたいこと思ってることをわかってくれてた
結局公立希望だったが落ちて私立に

お詫びも受けてしまった

カリキュラム 夏期講習冬期講習どこの塾もあったのでなんとも言えないが
フリーステップは沢山教材を買わされたイメージが無い

塾の周りの環境 娘だったので人通り等の事を考えて駅前にしました
雨の日も通いやすい
毎日自習にも行ける等の事も考えて
自宅近くにしました

塾内の環境 きれいだし
騒音は(外からの)無い

良いところや要望 せっかく代ゼミ系列なので
もっと子供達に勉強を教えて欲しい

料金 料金はカリキュラムのコマに応じて設定されるので長期休みの集中特訓も選びやすい

講師 受験の経験を元に指導してくれる

カリキュラム カリキュラムを子供の偏差値と志望コースに合わせてプランニンゲしてくれる

塾の周りの環境 自宅から比較的近い場所にあり、通学しやすい。通りは人気もあり安心して一人で行ける

塾内の環境 塾の通りに人気はあるが、自動車の走行は低速で行われる地域であり、騒音は少ない

良いところや要望 自宅に近く平均的な学習塾であり、安心して通学出来る。カリキュラムも自由度がある

ena小平 の評判・口コミ

料金 多分標準的な価格だと思うが、それは成果が出ていえることで、やや不満は残る。

講師 特にないが、皆んなもいっていたし友人から勧めもあり入塾した。

カリキュラム 目立った得意性のある授業や教材、カリキュラム等
はなかったと思う。

塾の周りの環境 家から遠いところにあり、夜道や悪天候のなかを歩くなど心配でした。

塾内の環境 道路や電車の音などが聴こえてくるとのことでやや気になりました。

良いところや要望 有名になったこともあり、生徒数が多く親身なアドバイスがなかな受けにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、コロナ対応の衛生面で換気を良くしてもらいたい。

中学生 英検受験

料金 料金は良心的だと思います。ただ、季節講習時に個人専用に作ってもらった教材はあまり使わなかったようなので、いらなかったかなと思いました。

講師 本人との相性が良いようで、疑問に思っていることなど聞きやすい。

カリキュラム 定期テスト前など、自習のようになるらしく、何をやろうかと言いながら出かけたことがあり、対策などの教材がないのかと、気になりました。

塾の周りの環境 駅から近いのですが、教室前の道が狭く、駐車スペースがないため、駅の反対側に駐車せざる得ない。

塾内の環境 教室は自習室が広く、衛生面にも気を使われており、学習しやすい環境だと思います

良いところや要望 急な休みの電話でも振替の対応などスムーズだし、色々な面で気にかけて頂いて感謝しています。

中学生 補習

料金 やる気ないのにやるわけがない夏期講習やら冬期講習やら参加させられる。だから余計行かない。なのに金はとんでもなく高い。

講師 知り合いが居る。ただあまり行ってないので良く解らん。オンラインがあるから、これは良いのか悪いのか。

カリキュラム 高い。何しろ高い。塾なんてこんなもんなのかね?やる気出るようになるなら良いのかもしれんが。

塾の周りの環境 うちら大人にとっては近くて良いんだが、子供には遠いらしい。

塾内の環境 あまり行ってないので良く解らんです。友達が居るから行くと言っていたが実際は全然行かない。オンラインのシステムがね、手抜きしたいヤツに最適なんだろうね

料金 まぁ平均的な料金でしょうが、やらせっぱなしでこの料金は解せないと感じました。

講師 子ども曰く、分からないままでもどんどん進んで行ったとの事です

カリキュラム かもなく不可もなく、夏期講習も受けましたが成績に反映されませんでした

塾の周りの環境 狭い道路沿いのビルで、決して綺麗なところでは無かった、狭いのに車も良く通りました。

塾内の環境 ある程度生徒数がいると、やはりザワザワしていました、そんなに広くない施設でした。

良いところや要望 駅から近いので、駅周辺の方は通いやすそうでした。我が家からは少し距離がありました。

その他気づいたこと、感じたこと この塾で塾通いを辞めたのですが、塾は何処も余り大差ないなと思いました。

料金 支払える料金でしたが、料金に見合う実感がなかったです。相性の合う講師に当たらなかったのが残念です

講師 課題をさせっぱなしで、回収してくれなかった。
成績は上がらず、より手厚く見て下さるところに変えました。

カリキュラム 教材は主な教科書に沿ったものにしてもらいましたが、課題を提出してもそれに対するフィードバックがなかったです。

塾の周りの環境 とかは不便はなく通えたと思います、たど家庭教師にした現在、通うデメリットも、感じます

塾内の環境 蚊もなく不可もなく、どこも平均的な感じです。雑音はありませんでした。

良いところや要望 振替等は割と柔軟に出来ました、ある程度の勉強力のあるこには良いかもしれませんが、勉強自体が苦手な子に不向きかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 前回で述べたとおり、勉強に苦手意識がある子には難しいかなと感じます。

料金 ほかを知らないため比較しようがないため、中間点の3をつけました。

講師 特にこれといって思い浮かぶことひない。子供からも良かったとも悪かったとも聞いていない

カリキュラム 苦手な科目を中心に習ったが、講師によって濃淡はかんじた。余計な話をしてくると、言ってたことがある。

塾の周りの環境 家から歩いて5ふんくらい。道は少し暗いが人通りがある。
特に心配もしなかった。

その他気づいたこと、感じたこと こちらも特に感じたことはありません。

料金 個別指導は初めてなので、当初は集団授業に比べて高いとの印象を持ちましたが、改めて時間当たりの単価で比べるとそうでもないことがわかりました。個別指導の中では比較的低料金のようです。

講師 まずは英語一科目で試していますが、講師の教え方が親しみやすく、わかりやすい。
今のところ悪い点はありません。

カリキュラム 仕方がないのかもしれませんが、コマの間の休憩時間が短いのではと思いました。1日で2コマ続けて受ける場合は、頭の切り替えができるのかなと感じました。

塾の周りの環境 学校からの帰り道なので、便利で安心できる。
バス通りで近くに店舗もあるため、明るい。

塾内の環境 席が狭く、集中できるのだろうかと思いましたが、机の広さは十分とのことでした。
大勢の生徒が集まり、入れ替わりも多いと思いますが、室内はとてもきれいにしていて、清潔感があります。

良いところや要望 こちらサイドの事情をしっかりとくみ取ってくれ、柔軟な対応をしてくれるようです。生徒の通う地元の中学校の事情をよく理解してくれていると感じました。

国大セミナー花小金井校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンで1ヶ月分免除していただけて、有り難かったです。

カリキュラム まだ、よくわかっていないのですが、夏期講習は受験生以外は10日間で、あっという間に終わりました。
受験生に手厚い感じで良いと思います。

塾の周りの環境 駅近で、人通りの多い通り沿いにあるので、安心です。
駅もバス停も駐輪場も近いので、通いやすいかと思います。

塾内の環境 まだよくわかりません。一般的には教室は狭いですが、6人と先生で授業を受けるには、ちょうど良いかと思います。

良いところや要望 少人数制なので、得意不得意部分をわかっていただける気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の終わりに確認テストをしてくれるので、ちゃんと理解しているかどうかがわかって良いです。

料金 講師1人に、生徒2人なので、集団よりは高いと思うがしょうがないと思う。

講師 担当の講師がよく変わる。息子は人見知りがあるので、やりにくいそうです。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。中間・期末の前には講習があり、夏休み・冬休みにも講習がある。

塾の周りの環境 駅に近いので、人通りがあるので安心です。でも、駐輪場がないのでとても不便。また駐車スペースもないので、車で行く際は困る。

塾内の環境 塾内は、整理整頓されていて、とても綺麗です。雑音もなく静かだと思います。

良いところや要望 電話で授業の様子や授業態度など逐一教えてくれる。個人面談もこちらから頼むとやってくれる

その他気づいたこと、感じたこと 具合、都合が悪い時は、振替してくれる。また振替出来ないときは、返金されるので助かる。

中学生 語学力向上

料金 料金がやや高いです、本人のやる気と努力によって成績が良くなれば料金は安くなると思います、

講師 先生の説明がよくわかりやすい、まだ入ったばかりなので、悪い点はわかりません、

カリキュラム 教材はプリントです.生徒に合わせた内容でよいでしょう。良かった点、悪かつた点はもう少し様子を見ないと分かりません、

塾の周りの環境 家に近いですので、大きい道路傍にある.便利です.治安については今の所は安全です、

塾内の環境 環境整備されています.机がちょっと狭いです、道路に近いけど騒音問題はなさそうです、

良いところや要望 高校進学に力になります、先生のご指導により本人のやる気が起きる事を期待しております。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場は使用可能ですか?雨の日には送迎をしてあげたいと思いますが、使用できますか、

料金 料金は普通なのかと思います。夏期講習は少し高い気はしますが、どこもこれくらいはかかるのかなと思ってます。

講師 子供から聞いたのですが、今まで通っていた塾の中では1番授業が分かりやすいと言っていました。
体験してすぐに子供がやりたいと言ったので、すぐ契約しました。
夏期講習の間は自転車で行けないのが不便ですが、あとは特に問題ないです。

カリキュラム 教材については、子供が時間を決めて勉強しているので問題ないかと思います。
宿題の量も問題なくやっています。
特に悪いところは今のところありません。

塾の周りの環境 駅前なので、明るいのですが道中自転車で行くので、夜が心配ではあります。
雨の日は、電車に乗って行きますが、駅から近いので便利です。

塾内の環境 塾中は、仕切りがありとても静かで、教室内は明るく環境は良いかと思います。
悪い点は特にありません。

良いところや要望 まだ入塾してから短くこれからかと思いますが、塾での子供の様子や、成績が上がれば良いなと期待しているところです。

料金 相応だと思う
他よりは安いほうかな。
年間のお金を先に払わないといけない。
学年にもよる?

講師 まだ入りたてなのでわからないが先生による。
もしあわなくてもかえてもらえるのでいいとおもう。

カリキュラム 講習時間選べてよい。
必要な場合、教材を揃えなくてはいけない。
カリキュラムは学校にそってくんでくれる。

塾の周りの環境 自転車置き場がないのが残念
わりと静かなほうだと思う。
人通りはあるので安心。

塾内の環境 うるさくなくていい。
ちょっとせまい。
授業前にまてるスペースがあるといい。

良いところや要望 ある程度要望をきいてもらえる
講習前もガイダンスがあり説明は
色々としてもらえる

UI学院小平校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく、適正でそれほど気にならなかった、と記憶している。

講師 疑問点等に対し、説明してくれたようだが、少し分かりにくいことがあったようだ。子供の理解力不足のせいもあるかもしれないが。

カリキュラム 子供の能力に合わせた教材で、特に大きな問題は無かったと記憶している。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲だったし、天候が悪い日でも送迎が便利で、駐車場できたため。

塾内の環境 机と机との間隔はそれなりに取られており、勉強していても隣は気にならなかったようだ。

良いところや要望 講師は比較的に年齢が若い方が多く、その割りには何かあると、連絡をしてくれた。

料金 料金は普通だと思います。テスト前や長期休暇は追加で講習があり、別途費用が発生します。希望性です。

講師 こちらの要望を聞いてくれると思います。
学習終了した範囲でも、不安を伝えれば再確認を何度もしてもらえます。
振替授業にもかなり柔軟に、対応してくれます。

カリキュラム 基本的には選んでくれますが、希望もきいてくれます。大手なので、経験値はあると思います。

塾の周りの環境 駅の近くで人通りが多いのが良し悪しだと思う。前の道は狭いが、高齢者ドライバーも多めの印象です。

塾内の環境 教室の面積としては狭い印象がある。
一度に受け入れる人数が少なければ問題ないと思う。

良いところや要望 希望をきいてくれる方だと思います。子どもとのコミュニケーションをしっかりとってくれる印象です。

料金 多少高いかと思いますが、栄光のアタマプラスは制限なしで使い放題なので良心的かと思います。

講師 早くから自習室へくるよう常に声掛けして頂き、自習する癖がついてきました。
今回転塾しましたが、よかったと思っています。

カリキュラム アタマプラスなのでwifi環境があればどこでもできるのと、子供もわりやすいとの事です。
悪かった点は今のところありません。

塾の周りの環境 駅前で明るいので最後までいても安心です。
治安も悪くないと思います。

塾内の環境 とても清潔感があり、勉強に集中しやすい環境だと思いました。子どもも集中できると言っています。

良いところや要望 常に声掛けして見てくれている感じが、ありがたいです。厳しい声掛けも優しい声掛けも使い分けていてさすがプロだなと思います。

ena花小金井 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。
小3.4くらいは安く設定してる

講師 講師が少ない。
塾長が色々かかえすぎていて大変そう。
塾長は熱心でこちらの要望にも応えてくれる。

カリキュラム カリキュラムは小6になるとハード。
普通の授業に加えて合宿や日曜特訓など徹底的にやらせる。

塾の周りの環境 我が子が通っていた当時は駅前ではないが、大通りに面していたので明るい道だった。
今は駅前のビルに移動した。

塾内の環境 塾内は古めかしいところがあったが自習スペースもあった。今は新しいビルに移動したので綺麗だと思う。

良いところや要望 生徒人数がさほど多くなく、ひとクラスしかなかった。なのでアットホームで良かったのでは。
塾長に色々要望するとちゃんと見てくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 作文が苦手で家で書いた作文を見てもらい、何度も書き直すを繰り返して成績が良くなった。作文を見てもらい添削してもらえて良かった。
集団授業だと聞いてるだけではなかなか成績が伸びないので積極性に塾にかけあうと見てもらえるので良かった。

「東京都小平市」「中学生」で絞り込みました