「東京都昭島市」「中学生」で絞り込みました

個別指導なら森塾昭島校 の評判・口コミ

料金 普通!これ以上高くならなければ文句はありません。
季節講習などでは1コマ無料になることもあるので、うまく利用すれば価格を抑えされます。

講師 講師は当たりハズレの相性が出やすいですが、やりにくい、と感じればすぐに先生を変更してもらえます。
またどの先生も明るい印象で生徒と距離が近く、接しやすいです。

カリキュラム 季節講習などは充実しており、自分から進んで勉強し、渡された教材をこなしておけば大抵の人は成績が上がると思います。

塾の周りの環境 すぐ近くに駅あります。治安の面も、人通りは多いので、普通に大丈夫だと思います。

塾内の環境 常に鳥の鳴き声の音声が静かに流れています
個人的にはすごく好きです
集中できず苦手な人は聞こえない所に移動もできます。

良いところや要望 合格祝賀会の時はみんなでお菓子を食べたりして盛り上がりました。塾での授業と緩くなった時の空気のメリハリも意外にちゃんとしています。

その他気づいたこと、感じたこと なぜかいつも授業のチャイムがなるのが2分早い!
早くくる意識がつくので問題はなくむしろプラスだと思います

ena昭島 の評判・口コミ

料金 ちょっと高かったけど払う価値はあるよかった

講師 優しく教えてくれて分かりやすくて馴染みやすかったさらに近くに自販機もあったからよかった

カリキュラム 難しい問題が多いけど回答に詳しく解説があったからよかった近くにマックとかとあって勉強終わりに行けるのが良かった

塾の周りの環境 駅から徒歩で行ける距離だからよかった近くにマックや自販機があってとてもよかった

塾内の環境 人数も多すぎ無い程度でちょうど良かった先生も質問がある時はしっかり答えてくれた

良いところや要望 テスト期間にも宿題がでるのでそれを無くして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 予定変更の時はしっかり教えてくれるのがよかった宿題が、ちょっと普通だった。

RSゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 昔は安価であったが、時代とともに割高になっている。徐々に回りと同じ金額に近くなってきている。成果がでればいいですが、安くて成果がでるのが一番。

講師 受験したい学校に対して、講師みずから実際に確認しに行って情報収集をしてくれる。

カリキュラム 親への情報展開、子供ややらなくいてはと意識をもつようにしてくれている。

塾の周りの環境 ちょっと駅から離れている感じがするが、逆に駅前はうるさいかもしれません。

塾内の環境 雑音はありません。静かすぎる感じがします。(しゃべりごえがない)

良いところや要望 いい意味、気持ち悪いくらいに面倒見がいいかもしれません。大手はバイトを雇っているが、ここは講師がきちんとおしえている。

料金 他と比べて、個別のわりに料金は安いと思います。
夏期講座なども自分でどのくらい入れるか、決められるので、いいと思います。

講師 人にもよるみたいですが、個別指導なので、丁寧に見てくれるようです。

カリキュラム テキストは最初に購入し、それからはほとんど購入することはないです。夏期講習などは購入することがありますが、それほど高価なものではないです。

塾の周りの環境 大きな通りに面しているので、人もそこそこ通ります。近くにコンビニもあります。駅からは遠いですが、自宅からはそこそこ近いので、通いやすいです。

塾内の環境 大きな通りに面しているので、車の音などは多少するようです。
自習もできますが、しゃべっているひとがいると、うるさくて集中できないようです。

良いところや要望 毎回、授業の様子をメールで教えてくれます。
電話で相談もしやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 電話をすると言われていた日に電話が来ないと言うことが何度かありました。

料金 他の塾と比べると圧倒的に良心的だと思う。ただ、学年も上がるとそれなりには負担。

講師 家から近く、少人数でアットホームな雰囲気が子供に合っていると感じる。

カリキュラム 学校の授業に即した授業とテスト対策もしてくれて、助かっている。

塾の周りの環境 家から徒歩3分で言うことはない。夜もすぐに帰って来るので安心。

塾内の環境 見学はしないので正直、よく分からないが不満はない。子供はよく勉強していると思う。

良いところや要望 地元密着の塾で学校の事情にも詳しく、相談もしやすくて満足している。

料金 料金は、高くもなく安くも無かったが、夏期講習などかあると別料金か掛かるので、やはり負担は拭えなかった

講師 成績別クラス分けなので授業の進み具合も良く皆、刺激し合い学習に臨めたたた、駅近だが、居酒屋が多く女の子だったので心配したが、講師が毎回、駅まで送って行ってくれ大変、助かったし安心感があった。

カリキュラム 個別ではないのて、個別に質問などしずらいのと教材があまり良くない様で理解度があまり良くなかった様な気がしたから何とか志望校には、受かったのは良かった。

塾の周りの環境 駅近で立地は、良いと思ったが、居酒屋が多く、週末など治安が心配だったか、講師が何人かまとめて駅まで送ってくれたのが良かったです。駅近なので迎え行くにも駐車場がなく苦労した

塾内の環境 個別ではないので教室も狭く環境は、余り良くなかった様だか、友達と刺激し合いながら何とか受験には、望み無事、合格出来た。

良いところや要望 連絡が、メールで急に予定が変わったりし予定を組むのが大変だった。

その他気づいたこと、感じたこと 曜日よって講師が変わるので、風邪などで体調を崩すと講師が代わりやりずらかったので体調管理には、気を使った

料金 良い AIが寸時に必要な動画を選んでくれるので時短で効率良い
悪い 高め

講師 講師のランクがあるのがよかった。自習時間もう少し効率よく使えると良いのだが

カリキュラム パットを使っての学習がよかった。パットを使ったAI学習が家でも出来たら良いのだが。

塾の周りの環境 良い 駅近く

塾内の環境 とても静かに勉強できている。コピーをするのに行き来している人が多いので落ち着かない。

良いところや要望 受験のノウハウをやりわかりやすく教えて欲しい。文章の読解法、文章の語尾の言い回しにより、判断する方法。

講師 熱心なのは伝わるのですがとにかく授業量を増やそうって感じでした、個別指導なので元々料金は高いのは承知なのですが、週に何回も授業を入れるととんでもない金額になるので驚きました、

カリキュラム 教材は揃っていました、カリキュラムはよくわかりません。夏休み前には面談があります。

塾の周りの環境 雑居ビルには居酒屋があり、さらに駅前ということもあり治安は心配です。

塾内の環境 綺麗な雰囲気で生徒が集中しやすそうでした。コロナウイルス対策の為か、仕切りがありました。

良いところや要望 授業量の件がなければすごく良いと思うのですが残念です。塾に通わせ始めた時は実際とても良い塾だと思いました。

料金 個別塾ということもあり、値段は高めで、もう少し安いとたすかります

講師 質問しやすく、その都度、わかりやすく丁寧に解説をしていただけるので。

カリキュラム 受験前には、小論文の対策など、細かく指導をしていただけました。

塾の周りの環境 駅が近くので、交通の便がよく、近くに駐車場もたくさんありました。

塾内の環境 ずっと、オンライン授業だったので、静かな環境で集中できました

良いところや要望 急な予定変更にも、振替授業として、対応していただけるので、いいと思います

料金 一般的な料金だと思う。押し売りしてくる事もなく子供に合ったカリキュラムを組んでくれたと思う

講師 子供の、目線で説明してくれ子供も伸び伸びと通う事ができ学習意欲に繋がったと思う

塾の周りの環境 駅から近いが駐輪場がなく先生に文句を言われた事があった。車も駐車場なし

塾内の環境 狭いと感じる。今のコロナの世の中では圧迫感があるように思う。

代々木個別指導学院昭島校 の評判・口コミ

料金 他の塾も体験しましたが、夏期講習のお値段がとてもリーズナブルでした。価格より結果のほうが大切ですが、やる気を出させてくださいそうなので結果も期待しています。

講師 塾長に熱意が感じられて、とても安心できました。グイグイ引っ張ってくださいそうです。

カリキュラム 夏期講習から始めたので、まだよくわかりません。今後の様子を見守りたいと思います。

塾の周りの環境 駅に近いので、天候が悪い日は便利かもしれませんが、普段は自転車なので、まだよくわかりません。

塾内の環境 皆さんとても真剣に取り組まれていて、良かったです。あの中に入れば、焦りがでてやる気になりそうです。

良いところや要望 自習室はなく、空いている机を貸してくださるシステムなので、自習室があったらいいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 面倒みがいいとの謳い文句なので、そこに期待しています。塾長は、子供に寄り添ってお話してくださり、子供もそこが気に入った様子でした。

個別指導なら森塾昭島校 の評判・口コミ

料金 コマ数に応じての料金のため、多科目お願いしたい場合は高くなると思います。
夏期講習、冬期講習も日数が少なく感じた。

講師 楽しく通塾していたと思うが
苦手教科の点数が上がらなかった。

カリキュラム 携帯電話を使用しての勉強ができる点も良かったと思う。複数授業を選択すると金額げ大きくなるため、教科選びの判断が難しい。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいの場所にあるため電車でも通いやすい。
駐車場がないため、車での送迎時が大変でした。

塾内の環境 綺麗だったと思うが、駅から近く、大きな道路も近いため音は聞こえると思う。

良いところや要望 生徒2人に先生1人での対応のため、もう1人の子が教わっているときは自習の様な形になり、わからないところがたまたまできてしまいがそのままできてるものとみなされ分からず仕舞いということが多かった。

代々木個別指導学院昭島校 の評判・口コミ

料金 料金は講師当たりの人数で割増されるので、想定より高くなりました。

講師 校長先生が親身になって色々提案してくれました。
また色々相談にのってくれました。

カリキュラム 季節講習は定期的に実施されていました。
学校の定期試験前に無料の勉強会がありました。

塾の周りの環境 自転車で通いましたが、駐輪場が少し狭かったです。
もう少し広いといいです。

塾内の環境 比較的コロナウイルスのさ感染対策がされていて、換気もされていました。

良いところや要望 定期的に電話で連絡があり、様子が比較的よくわかりました。たすかりました。

中学生 補習

料金 他の塾に比べて高額なようです。もう少し経済的な所と比較したかったのですが、ともだちが通っているからここがいいと決めていたので。

講師 子どもが話さないので、よく分からない。
嫌がらずに行っている。

カリキュラム 普段は数学、夏季冬季、春期講習は英語を受講しています。融通をきかせて頂いているので、助かってます。

塾の周りの環境 駅が近いので、便利な反面、治安がどうなのか気になっています。自転車置き場はそんな広くないようなので、不便そうです。

塾内の環境 車通りが多い道路の目の前にあるので、騒音がうるさいかもしれません。が、子供は特に何も言っていません。

良いところや要望 毎回テストの結果を親のメールに送ってくれるのは助かっています。

代々木個別指導学院昭島校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。個別指導塾だから高いのかもしれないが、高いなりの価値が感じられない。

講師 個別指導となっているが、生徒から声をかけない限り放置されるため、学力が上がらない。

カリキュラム プリントを配るだけで、個別の生徒の理解度をあまり考慮していない。

塾の周りの環境 交通の便は良いが、駐輪場が狭いため、自転車が駐車しにくい。結果、自転車で行きづらくなる。

塾内の環境 個別指導塾のせいか、あまり隣の席との間隔がない。

良いところや要望 良い所はあまり感じられない。

個別指導なら森塾昭島校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしてはリーズナブルだと思います。小学生のうちはとくに安い方ではないかと思います。中学生になるとそれなりにかかってきます。

講師 若い先生が多くフレンドリーではあるが、先生の変更も多いい。やり方やおしえ方などが急に変わってわかりづらくなることもある

カリキュラム 最初に前回の復習テストがあり、合格できないと補習を受けなければいけない。子供に合わせたカリキュラムといった感じではなく、実際はテキスト通りに進めていく感じ。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいで立地は良いが、居酒屋やパチンコ店があり賑やか。駐車場がないのが不便でした。

塾内の環境 ビルの2階にあり教室は広くて、自習室も確保されていてきれいだと思う。

良いところや要望 お休みのときの振替ができないのが不便でした。補習の日程調整なども子供を通すので難しいところがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が急に変わってしまったりすることが結構あって、引き継ぎもないまま対応されて新しい先生に馴染まないことがありました。

慶成ゼミナール昭島教室 の評判・口コミ

料金 授業の質や講師、立地などは良いと思うがやはり値段が高いと感じたから。

講師 講師と子供との距離が近く通うのが楽しそうだった。
授業内容も学校の進度に対応しており、高校受験の際にも志望校に特化した対策を取ってくれました。

カリキュラム 講習自体の内容は良かったものの、値段が高かったので4点かなと。

塾の周りの環境 自宅や学校、駅からも近く通い続けるのが苦ではなかった。マンションの一階に教室があったのも良かったポイント。

塾内の環境 自習室と呼ばれる部屋がなかったので、定期テスト前や受験直前などの時期に自習しに行くということが出来なかったのは少し残念だったなと。

良いところや要望 講師と話しやすく、距離も近い。子供が塾を出入りするときにはメールで通知が届くので、安心できる。

料金 細かくは比較しておらず、極端に高くもない感じです。
金額より、塾の立地や室長の雰囲気、教室内雰囲気、トイレなども子供はチェックしていたようです。

講師 金額等、明確に説明して頂けた
室長の方が、生徒さんがいらしたときに声掛けがよくできていて、見ていて気持ちがよかったです。

カリキュラム 塾を検討するにあたり、三つほど見学しましたが、明光義塾はポインカードがあり、ポイントがたまると景品と交換できる制度があり、子供はそれがよかったようです。雰囲気や料金はたいして差はなかったです。

塾の周りの環境 時間が遅いため、車での送迎を考えています。
駅周辺なので、夜間帯でも人や車の通りはあるので安心します。
また二階なので防犯的にも安心です、

塾内の環境 集中できているようです。
個別に仕切りが出来ているのでいい意味で回りが見えず、集中できていいそうです。

良いところや要望 可能であれば女性講師がいいようです。やはり男性が多いので女性の講師を増やして頂くと嬉しいです。

料金 無料で補講をやってくださるのがいいです。テスト対策や、資格試験の授業も無料でやってくださいます。

講師 2年生の2月に体験授業をした際に、すでに3年生の1学期末の内容の授業で不安に思いましたが、入塾を決めた際に無料で補講をしてくださいました。ただ、4ヶ月分くらいの授業を何回かに分けて行うのかと思いきや、2時間半のハイスピードで終わってしまったことは驚きました。必死でついていったようです。

カリキュラム まだ入塾したばかりであまりわかりませんが、レベル別に3クラスに分かれているようで、毎回テストがあり、点数も貼り出されているようです。
夏までに中3までの授業内容を終わらせ、以降は受験対策に入って下さるそうなのでハードかと思いますが、本人がついていければ安心してお任せできそうです。

塾の周りの環境 駅を出てすぐなので安心かと思いますが、駐輪場は駅のを利用するため料金が発生します。あとは駅前なので仕方ないですが居酒屋の多い通りです。

塾内の環境 駅前なので、電車の音は少なからずあります。ただ、中学校も線路近くなので慣れているせいか、あまり気にはならないようです。

良いところや要望 雑談も交えて授業をしてくださったり、授業後も生徒との距離を縮めようと積極的にコミュニケーションをとってくださっているようです。

代々木個別指導学院昭島校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてリーズナブルだと思います。
ゼミも日割りで受けれるのが良いと思いました。

講師 まだ1度しか授業を受けていませんが、講師の先生は親しみやすく質問もしやすかった様です。

カリキュラム 集中して授業を受ける事ができ、教材も学習しやすかった様です。

塾の周りの環境 塾の駐輪場がないのが残念です。車通りは少ない方だと思います。

塾内の環境 整理整頓はされていてキレイですが、上の階にバーが入っているのか、音が聞こえます。

良いところや要望 予定などで塾に行けない日もありますので、振替ができるのはとても助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長はとても気さくな方でした。子供に学習の仕方や家庭での過ごし方など詳しく聞いていて、じゃあこうしてみない?とゆう提案に子供も、頑張ってみる!と前向きになれました。

「東京都昭島市」「中学生」で絞り込みました