「その他」「浪人」で絞り込みました

みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 家計にもお手頃な価格で、誰でも通えることのできる塾であると思う。

講師 一人一人に丁寧に指導してくれたため、どのように学習をすれば良いかわかり、目標がはっきりわかった。

カリキュラム 志望校に合わせて、相談に乗ってくれる。
どのように勉強すればいいか、しっかりとやればいいことがわかった。

塾の周りの環境 自分をやる気にさせてくれる環境づくりをしてくださってるので、本当に助かりました。
あと、質問が非常にしやすいところがとてもよかった。

塾内の環境 一人一人の意識が高いので、自分もやる気になれる。
全員が第一志望に向けて努力するので、自分も頑張れた。

良いところや要望 自分の成績も上がり、自分以外の人ともいい関係を作れる、いい塾であると思います。

神戸セミナー本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 具体的な金額は分かりませんのでノーコメントで。
ただ、マンツーマンで勉強を教えてもらうシステムを利用するにあたっては追加料金が必要だと聞きました。

講師 優しいイメージが強いです。何度質問しても全く嫌そうな顔をせず、むしろウェルカムという感じで対応してくださいました。講師としてのレベルもかなり高いと思います。

カリキュラム 個人にあったカリキュラムというのを物凄く大事にしているように感じました。授業前の学力テストでおおよその学力を把握してクラス分けをしてくれますが、授業のレベルが合わない場合はすぐに対応してくれます。2度目以降のクラス分けでは、担当の先生と生徒のマンツーマンで受ける授業を決めるので、一方的に勉強させられている気が全くしませんでした。

塾の周りの環境 校舎がさほど人通りの多くない場所にあるので、「通行人が多くて通学が大変」ということは殆ど無かったです。校舎から徒歩1分程度のところに割と大きめのスーパーがあるので、間食には困りませんでした。

塾内の環境 校内の環境は割と自由な方だと思います。僕の知ってる限りでは授業を妨害するような生徒はいませんでした。ただ自分が物静かな生徒だというのもあって、騒がしい生徒が多少癪に触ることはありました(苦笑)

良いところや要望 校舎が道路を挟んで2つあるので、それらを行き来するのはすこし面倒でしたね(笑)。古い方の校舎(受付がある方)はトイレが少し汚かったです。自習室は静かで、仕切りがあるので勉強しやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校を休みがちになっても、模試の成績が良くなくても、絶対に責められることはありません。成績どうこうよりも生徒がいかに気持ちよく勉強できるかを大事にされているので、メンタル面の弱い人でも予備校に行くことが苦になりにくいです。勉強に対する不安や悩みが多い方にお勧めの予備校です。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 少し割高な感じもしたが、カリキュラム内容と比較した場合割にあっていると感じた

講師 要点をしっかりと掴んでいて、わかりやすい説明をしてくれる先生だったので、頭にすんなりと入ってきた

カリキュラム 自分の進路コースにあった勉強内容、相談などいろいろなカリキュラムがあった

塾の周りの環境 飲食店などの帰り際や行く前に食事をとれる場所が多かった。また食事をしながら勉強などもできた

塾内の環境 教室は綺麗だった。周りも比較的静かで勉強に集中しやすかった。

良いところや要望 勉強に集中しやすい環境であった。また相談などもしやすくあまり悩まずに勉強に集中することができた

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 初回に能力テストがありそれ基づき料金を差し引いてくれてありがたかった

講師 講師が親しみやすく、わからない点などを気軽に質問しに行くことができた、

カリキュラム 映像授業で受けていたのですが、テキストとの互換性はよく、とても楽しく学習することができましたを

塾の周りの環境 新潟駅から徒歩5分ほとで立地もよく、通いやすくてよかったです。

塾内の環境 雑談している生徒を職員がしっかと注意してくれてとても学習しやすかった

良いところや要望 講師が充実し、校舎も広くとても快適に学習することができました。

駿台予備学校大阪南校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 やはり、高いように感じる。特に季節講習はもう少し安くならないかなぁと感じる。しかし、それも良いプレッシャーになるので勉強に身が入る。

講師 どの先生も良かった。どんなにしょうもない質問をしても良いよっといって貰えると、小さな疑問や、引っ掛かりがを解消することが出来て、とても心地よく勉強出来ました。また、どの先生も知識経験豊富で何でも聞くことが出来た。

カリキュラム 費用は若干ネックになるが、添削指導付きの講習は非常に良かった。どんなにボロボロの答案でも、添削してもらい始めるとだんだん要領が分かってきて自分の伸びがわかった。また、センター対策から二次対策まで、バランスよく考えられた1年間のカリキュラムだった。

塾の周りの環境 大阪南校は道頓堀や心斎橋が近く、意思が弱いと遊びに行ってしまいそうだが、そこに行かないという縛りを自分に課すとストイックな1年を過ごせ、勉強に集中できる。駅から少し遠いようにも感じるが、塾通いの中の良い運動であったと思う。

塾内の環境 清潔感に溢れており、自習室なども静かである。勉強するに最適な空間が出来上がっている。

良いところや要望 休み時間はみんな楽しく良い息抜きができ、授業には集中するという、スイッチの切り替えをみんなが出来ていたので、良い雰囲気だった。また、朝早くから夜遅くまで使える自習室は本当にありがたかった。

四谷学院横浜校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 少し高めだったと思う。長期休みの講習代も結構していたため、高いように感じた。

講師 人にもよるが、先生によっては厳しい人もいて、浪人して落ち込んでいた私としては辛かった。

カリキュラム 授業で使うものは過去問が並べられているだけで、55段階で使うものは、基礎的なことについてまとまったものだった。

塾の周りの環境 横浜駅から歩いて少しだったので、交通の便は悪くはなかったと思う。

塾内の環境 当時常に私がイライラしていたのもあると思うが、自習室の前で休憩している生徒が大声で話している声が聞こえることがあった。

良いところや要望 基礎的なことから取り組ませる勉強法は、応用問題に取り組む上でも重要に思われるため、良いと思った。

四谷学院町田校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 あまり塾に行かなかったので高いとかは分からないが、なかなかの値段…

講師 優しくも詳しい説明や楽しい授業をする先生や、厳しいけど受験に役立つことを教えてくれる先生、いろんな先生がいてどの人も眠くならない授業をしてくれた

カリキュラム 大学のような感じで、コースを選んでそれに合わせた授業行程で、空き時間に自習やプリント授業が入る

塾の周りの環境 町田駅からすぐなので、交通や立地はばっちり。朝から空いてるSEIYUなんかは朝から空いてるのでご飯もおやつも買えて良かった

塾内の環境 自習室は100席を超えており個室風でよかった。休憩室も綺麗でよかった

良いところや要望 あくまで生徒の自主性や積極性がないといけないので、ちょっとした強制性もないと自分のような人にはきつかった

その他気づいたこと、感じたこと 大学に近い授業システムで自主性が問われます。でもその分学校よりも面白い授業がたくさんあってよかったです

四谷学院梅田校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 基本料金は安いが、講習のたびに高い料金を払わなくてはならないのが不満。浪人でお金がかかるのが親に申し訳なかった

講師 歴史の先生の例え話が上手な先生で、もともと歴史好きだったがイメージがしやすく大変わかりやすかった

カリキュラム カリキュラムもよく、モチベーションは上がるが、料金が高い印象があった。教材は問題数が少ない印象

塾の周りの環境 治安は悪くはなく、駅近で良い。提携寮から通ったので、その点もよかった

塾内の環境 椅子が疲れにくく、集中できる。車の音が少し気になった。エレベーターがよく混むのが難点

良いところや要望 講習の料金を安くてし欲しい。そのためなら、基本料金はもう少し高くても構わない

河合塾福岡校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 授業や教材の質に見合う料金であり、特別の不満などは覚えない。

講師 丁寧な指導を続けてくれる恩師に出会え、苦手科目の克服に繋がった。

カリキュラム 非常に練られた教材であるために、基礎力を大きく伸ばすことができる。

塾の周りの環境 駅が近く、コンビニへもすぐに行けたため、非常に便利がよかった。

塾内の環境 掃除が行き届き清潔感のある館内で、利用しやすい設備を活かして勉学に取り組める。

良いところや要望 アットホームな雰囲気のなかで自分のやるべきことに集中することができる。

四谷学院川越校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 料金はかなり高めになっていたと思います。 通常の授業料の別に講習などが入ってから請求されるので、思わぬ出費が多くありました

講師 フレンドリーで接しやすく、授業もわかりやすい。 雑談も交えて話すので、眠くならなくてよい

カリキュラム 授業は自主学習をして、その解説をするという形態でしたが、最初から何もわからない時は自主学習が出来ず、無駄な時間を使いました

塾の周りの環境 駅からが遠く、周りが大通りのため時々ですが、騒音がありました

塾内の環境 教室は整理整頓されていましたが、机と机のスペースがなく、窮屈な教室でした

良いところや要望 授業はわかりやすく、よかったのですが、自分には、授業形態、料金等合いませんでした

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

浪人 その他

料金 料金はやや高めかもしれませんが、授業と55段階のダブル教育には見合っています。

講師 自分は体が弱く、周りの健康な生徒さんのように毎回授業に出席出来たわけではありませんでしたが、きちんと事情を汲んでくれて相談に乗ってくれながらサポートしていただきました。

カリキュラム 他の大手予備校の教材も使ったことがあるが、どこよりも見やすくわかりやすい。 中学で習うものから復習できるので、基礎から固め直せる。

塾の周りの環境 駅周辺は正直ごちゃごちゃしている。 昼食を買うお店のバリエーションは少ない。

塾内の環境 自習室は仕切りのあるしっかりした机が十分にあり、集中しやすい。

良いところや要望 大手の予備校だと、進学校の人は授業料が免額になるだけでなく、合格率を上げるために入学後も贔屓されることがよくありますが、ここはみんな平等です。 面倒見がとても良いので、やる気があれば志望校に近づけると思います。

コロンビア学院本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 講習は別途料金がかかるが、基本の授業などはセンターの点数などで割引をしてもらえるので安くなります。割引できなくても大手の予備校よりは安いと思います。

講師 授業後など質問に行くとどの先生も丁寧に教えてくださいました。数学の先生は毎回前回の授業で扱った問題のテストをしていて、点数も出されていたので毎回の授業の復習をする動機づけになりました。授業は基本的に基礎から確認してくださり、学力や志望校ごとにクラスが分かれていてレベルもちょうどあったものでした。

カリキュラム みんな一緒というよりは個人がそれぞれ自分の苦手科目や得意科目などレベルを変えて受講できたり、自分の分かりやすい講師を選んで受講する形でした。授業毎に受講カードを出しに行かなければならないのはめんどくさかったし、時間の無駄でした。

塾の周りの環境 地下鉄から少し歩かなければならないが、JRを利用すればすごく近くです。

塾内の環境 自習室の環境は良かったが席数が少なく入れ替え時間があり、並ばなければならなかったし、自習室 に入れなければ普通の教室で自習してました。新しく出来た自習室は向かいに座った人の手などがパーテーションの隙間から見えていました。

良いところや要望 この予備校は少人数に関わらず、講師は提携である河合塾の講師でテキストや受験情報なども豊富でいいと思います。

その他アイコン

料金 他の塾とそこまで変わらず、でも、学校法人なので延長しても教えてもらえる、そのサービスがいいです。

講師 学校の授業の100倍わかりやすい。どの大学で出ているのか教えてくれる。

カリキュラム 過去問の中の良問を抜粋し、関連問題を含めながら教えてくれる。

塾の周りの環境 中央線沿いにあるため東京以外の人でも通える。コンビニも歩いてすぐのところにある。

塾内の環境 自習室が綺麗で使いやすい。トイレがあったかい笑 エレベーターの中もゴミひとつ落ちていない

良いところや要望 自習室が埋まっている時でも、御茶ノ水にある他の校舎に行けば勉強できるという点で、家で勉強できない人にとってはいいと思う。

四谷学院四谷校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 決して安い金額ではないですが、質はいいので、料金に満足しているとも不満があるとも言い難いです。

講師 55段階の先生が、わからないところをわかりやすくとことん教えて下さり、とても助かりました。

カリキュラム テキストに載っている問題は良問揃いで、演習するのにはもってこいです。わかりなくても解説がわかりやすく困り事がありません。

塾の周りの環境 駅を出てすぐのところにあり、自宅から電車一本で行けるということもあり非常に便利です。

塾内の環境 自習室はとても静かで、椅子の座り心地も非常に良く、勉強に集中できる環境です。

良いところや要望 基本的に自由でありながら、サポートは懇切丁寧にして下さるので、非常にありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 模擬試験の数が多く、普段の55段階のテストもあるので、問題を解く練習はしやすいです。

代々木ゼミナール福岡校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 入学前にスカラシップを受けると良いと思います。授業料が全額免除になれば入学金だけ払えば通うことが出来ます。ほかの予備校に比べてスカラシップでの免除額が大きいので受けてみる価値はあると思います。

講師 代々木ゼミナールは個性豊かな先生が多く、生徒の人数が多くないので授業後も丁寧に指導してくださり、いつでも質問に行ける環境が良いと思います。授業はただ単に暗記するというものでは無く、物事の定義から教えてくれるのが良いと思います。

カリキュラム カリキュラムは無理がないように組まれているため安心で、選択科目はレベルを自由に選べるのが良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので、様々な店があり、立地は良いと思います。飲食店が多く、気分転換するのに良いと思います。

塾内の環境 教室内はきれいで学習しやすいが、自習室が少し狭いためもっと広くして欲しいです。でも生徒の人数が少ないので利用しやすいと思います。

良いところや要望 月に一度くらいで開かれるホームルームは受験に役立つ情報も手に入るので良かったです。自習室がもう少し広くなれば良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 担任や事務の人たちも接しやすいため良い雰囲気で勉強出来ます。

河合塾仙台校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 お金をかけた分勉強をすれば問題はないが、夏期講習や冬季講習など費用も考えると高めだと感じた。

講師 個性豊かな先生が揃っていて、どの授業も面白かったし、分かりやすかった。

カリキュラム 選べるコースが豊富で、自分のレベルに合ったコースを選べることが出来たのが良かった。

塾の周りの環境 駅やバス停から近く、コンビニなども近くにあったので過ごしやすかった。

塾内の環境 自習室は静かで勉強しやすい環境だった。また教室やトイレも綺麗で使いやすかった。

良いところや要望 大手なこともあってか受験に関するデータが豊富なことと、チューターが親切なことは良いところだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 浪人生なので第一志望に合格をすることが1番の目標ではあったが、それだけではなく、生きていく上でためになる話なども聞くことができたのは良い勉強になった。

河合塾新宿校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 次から次へと受講を進められるので、気を付けないとお金がたくさんかかってしまうが、ちゃんと話し合って決めていけば安心して受講できる料金です

講師 先生の指導方法がとてもよく、チューターの方の印象もよかったので、自習のモチベーションもあげられ、予習復習を抜かりなくできたので着々と学力があがった

カリキュラム 高い目標を掲げていたが、きちんと基礎から段階を踏んで進めるようにカリキュラムを組んでくれたので、無理なく進むことができた。

塾の周りの環境 交通のべんがよく、通いやすかった。電車で通う人がほとんどで私も電車で通っていました。昼食に困ることもなく、治安もいいです。

塾内の環境 教室内は落ち着いた雰囲気で勉強する環境としてとて最高でした。空調もちょうどよいので文句なしで勉強に、集中できます。

良いところや要望 施設も講師の方も充実していて、申し分ないです。とても安心して通える予備校です。

河合塾仙台校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 料金はもう少し安くてもよかったと思う。夏期講習などが別途でかかる。高卒生は季節講習は無料にするなど優待してほしかった。

講師 ほとんどの先生は教える事のプロだと思った。今まで分からなかった事が理解できるようになった。

カリキュラム きちんと予習復習ができる人にとっては十分ついていけるカリキュラムだと思う。夏期講習などはよく考えてとるべき。自分のレベルに合ったものを取らなければお金の無駄になる。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩1分と、とても交通の便はよかった。コンビニも近くにあり、楽だった。

塾内の環境 建物が本館は古くトイレが若干使いづらかった。自習室もちょっと年期を感じるものだった。

良いところや要望 チューターは親身にいつでも相談にのってくださった。アドバイスは具体的だったし、相談することで悩みが解消される場合が多かった。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 予備校の料金を比較したところ、どこの予備校も大差はないと資料する。よって重要となってくるのは、講師の質、模擬試験のフォロー、進路相談の重さであるが、本校は比較的優れているといえる。

講師
自習室は使いやすい。
駅近で便利だか、夜は居酒屋が多いので、帰りが心配。

カリキュラム 愛知県内は余り良い大学がなく、関東か関西に出ることになることが容易に想像されることから、その辺を配意したカリキュラムの作成が必要となる。

塾の周りの環境 交通の便は最高に良いが、周りに居酒屋等多数あり、帰り道に巻き込まれないか心配である。

塾内の環境 設備面では特段の問題はなく、自習室の利用もしやすいと考える。他の予備校と比較しても、自習室の環境は良いと考える。

「その他」「浪人」で絞り込みました