「生徒」「幼児」で絞り込みました

タブレット
オプション講座
英語・英会話

小学校入学前の準備

費用対効果 まだわからないが、興味を持って頑張ってくれてるので良い傾向であると思う

教材・授業動画の質・分かりやすさ 話し方がゆっくりで伝わりやすいと感じた。あと効果音もよいと思う

教材・授業動画の難易度 やさしいかむずかしいかわわからないが、興味を持って毎日取り組んでくれてる事に意味があると考える。

演習問題の量 おおくもすくなくもないと思う。ただ、ないようがながいと子どもの興味がうすれていく。

良いところや要望 取り組みが早い。ご褒美もあってよい。写真を撮ったり絵がかけるので良い

総合評価 はじめたばかりでまだなんともいえないが、興味を持ってくれてるので、とりあえずはじめてよかったと考える

幼児~中学生 基礎学力向上

料金 夏講習3回無料
入学金無料
1ヶ月の授業料が無料は有難いです

講師 まだ、行ってないのでわからない
申し込みの時に、わからない問題を教えて貰ったのが分かりやすかった

カリキュラム 学校の教材使えてよかった
申し込んでいる教科以外も質問出来るのが良い

塾の周りの環境 家から近いのでよかった
商店街の中にあるので、帰りが遅くても安心

塾内の環境 他の生徒さんが居なかったからなのか雑音がなかったのでよかった
集中して勉強出来そうだった

良いところや要望 良い所は授業のとき先生が1人で生徒数が2人のこと
他の教科も教えて貰える

その他気づいたこと、感じたこと 勉強のコツ、ポイントなど教えて貰えそうで少しやる気が出た
通うのが少し楽しみです

スマイルゼミ の評判・口コミ

学校の復習/基礎学力の向上

学習効果 基本からしっかり入るのは良い。間違っているときに、何が間違いかを詳しく指摘されない。

料金 当初はコンテンツは多くはないため割高感がある。ただ使い続けるうちに解消される。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットを利用するので興味を持ちやすい。
所々、通信が発生するのが悪い点。

サポート体制 まだサポートを受けていないため特になし。
チャットで問い合わせできる機能がタブレットにあれば。

良いところや要望 料金を下げて、メインコンテンツ以外をオプションを課金にする。クリアポイントを設けてオプションを利用できるようにする

幼児~小学生 中学受験対策

料金 他の大手塾に比べて高いけど、授業日数や先生方の態度(質問対応など)を考えればいいと思います。

講師 先生方が親身になって、テストの出来なかった問題について教えてくれたり、受験前は受験校について自分ぐらい考えてくれたり、受験中は受験校の合否によって励ましてくれたり褒めてくれたり、本当に心の支えにもなりました。なので、自分にとっては、塾があったからこそつかめた合格だと思います。

カリキュラム クラス別に先生方が考えて、変えてくれていたのも良かったです。

塾の周りの環境 塾のすぐ裏にファミマや他にもご飯や軽食が買えるところがあるので便利です。また、総武線の御茶ノ水駅からはとても近く便利です。

塾内の環境 渋谷校などの他の校舎に比べて、とてもキレイで、勉強のしやすい環境です。だけど、生徒の問題なのですが、壁に落書きをされていることが稀にあることが唯一の欠点だと思います。

良いところや要望 とてもキレイで、先生方も親身なので良いです。学習環境としてもいいし、生徒同士仲がいいので塾に行こうと思える、とは言っても授業と休み時間の切り替えがほとんどの人が出来るので、とてもいいです。

公文式尾道東新涯教室 の評判・口コミ

幼児~高校生 基礎学力向上

幼児~高校生

料金 両親が払っていたのであまり分からないですが、勉強はお金では変えられないと思います。

講師 自分に合った教え方をしてくれる。本当に大切にしてくれているんだっていうことが感じられる。アドバイスも的確でいつも応援してくれる。先生から勇気づけられることも多々あった。通った本人だから堂々とそれが言える。

カリキュラム 幼稚園のときはインプットタイムというのを先生がしてくれてカードでたくさん常識的なものを覚えられたり、音で楽しく学習できたので楽しかった。数学は高校生になっても強い武器になったと思う。先生がいいとかではなくて公文式の教材でひたすら解いていくというのは快感だった。

塾の周りの環境 駅からまっすぐ行くことができるので通いやすかった。あまり交通量がないので静かでした。安心して通えることができました。

塾内の環境 空いている席を探してすぐ座ることができる。
自分のゾーンに入って学習できる環境だと思った。
私にとっては、学習しやすい環境だった。

良いところや要望 先生たちが親身になって話してくださるので、話しやすいし相談しやすかったです。勉強だけではなく、人としても成長させてくれる場所だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちや公文の教材には感謝の気持ちでいっぱいです。将来、子どもができたときには、公文式をさせて勉強の楽しさに触れて欲しいと思います。

学成塾本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 1教科あたりの値段、週何回通うかの値段も安いので、良かったです。通いやすい

講師 授業がわかりやすかったのと、楽しかったからです。また、わからないところを教えてくれたので、わかるようになりました。

カリキュラム 自分の志望校に合わせて勉強の量を増やしたり、内容を奥深くまで教えてくれたので、良かったです。結果、公立は受かりませんでしたが、学んだことを私立高校でも使うので、頑張りたいです。

塾の周りの環境 交通の便も良く、電車やバスを使っても可能でした。自分の家から徒歩5分と短い時間で行けるので、良かった

塾内の環境 教室には二重窓があるため、外の音はあまり聴こえないようになってました。素晴らしいです。

良いところや要望 自習室があるところが良いです。塾で授業が終えた後、自習室へ行き、勉強しました。

その他気づいたこと、感じたこと 成績は上がるか上がらなかったかといえば上がらなかったかもしれませんが、塾に入っててよかったと思いました

桜花塾本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 基礎学力向上

学校種別:私立高専

料金 料金に関してはあまり詳しくはないですが結構安い方ではあったと思います。お値段以上の勉強ができるので相当いいと思います。

講師 最初は先生と言う存在自体が苦手でなかなか馴染めませんでしたが話していくうちに趣味等もあうようになりとてもたのしいです。

カリキュラム パソコンを用いてやっているのでとてもわかりやすく一人で集中できます。また聞き取れなかったところや分からなかったところなど自分で再生、繰り返しができるので非常にいいです。

塾の周りの環境 治安も悪くなく周りにほかのお店もあるので何かあった時は助けになると思います。また雨風しのげる場所もあるのでとてもいいと思います。

塾内の環境 教室内は清潔でとてもいいです。植物も置いてあり目の保養になったりもします。またインフルエンザの時期などには対策もされているので非常にいいと思います。

良いところや要望 いい所はやはり先生とコミュニケーションがとりやすいことです。塾の中でも仲良くなれるので非常に居やすいと思います。ただたまに小学生のラクガキがあったりするのでそこをなんとか改善した方がいいかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか成績が伸びず悩んでいる時に相談すれば徹底的にして下さるのでとても助かります。

コスモ・ゼミ本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は、特に不満はありませんでした。相場通りだと思いました。

講師 塾に通いだしてから、きちんと勉強するようになりました。先生のおかけです。

カリキュラム テストの作り方が細かかったのでわかりやすかったです。難しかったですが。

塾の周りの環境 交通の便は、もう少し駅の近くにあればよかったですが、そこまで不便じゃなかったです

塾内の環境 席数が少なかったです。もう少し席だけでもが多ければ良かったです。

良いところや要望 先生が優しくて良かったです。間違えても優しく教えてもらったのでやる気が出ました

その他気づいたこと、感じたこと テストが出来なかったら補修を受けることになるのですが、詳しく教えて貰えるので、わかりやすかったです。

幼児~浪人 中学受験対策

幼児~浪人

料金 ほかの塾よりは高かったもののそれなりの価値があったので良いのではないか

講師 親身で、かつ質問には的確に答えてくれた。また対応がかなり早かった。

カリキュラム 分かりやすい授業が多かった、また質問したら迅速に答えてくれた

塾の周りの環境 直ぐ文房具屋などがあり足りないものが直ぐ揃う点がかなり良かった

塾内の環境 ザワザワすることもなく一人一人集中できる環境だったと思う。本当に良かった

良いところや要望 特待生制度を実施して欲しい。今まで頑張ってきた甲斐があったと目で確かめたい

個別館ウッディタウン校 の評判・口コミ

幼児~中学生 苦手克服

幼児~中学生

料金 授業のレベルの割には高すぎる。もう少し安くしても問題ないはず。公立コースも私立コースも内容は同じ

講師 先生が問題に間違えるように、全体としてのレベルが高くない。先生のノートが読みにくい。

カリキュラム 徹底的に教えてはくれるが、先生によっては何回か聞くと怒られる等、理不尽だった

塾の周りの環境 環境も自習スペースも整っており、近くにはコンビニもあり、受験生には適している。使いやすい

塾内の環境 トイレもきれいでとても使いやすいトイレもきれいであり、自習スペースは集中しやすいようになってある

良いところや要望 先生のレベルを上げてもらいたい。ノートがわかりやすいか確認して欲しい。字が読みにくい等

チャレンジ塾本校 の評判・口コミ

幼児 高校受験対策

料金 料金は格安でこれからほかの習い事もさせていく上では、とても良い値段設定だと思う!

講師 先生は、親切で話しやすい感じで良かったですが、環境で周りの子供たちがうるさいく、集中できない。

カリキュラム 教材は悪くないと思うが、家での学習が多く、宿題の量が何のために塾に行かせるのかわからない。学校が始まるとそちらも宿題があるので、出来ない。

塾の周りの環境 交通の便がよくなく、駐車場のスペースがないので親が車で待機できない為、送迎が困難。

塾内の環境 教室内は換気が悪く、プレハブ小屋の中でしているもので、夏場は暑い中子供たちがうるさい!

幼児~高校生 高校受験対策

幼児~高校生

料金 平均的ではあるが高すぎると思う、塾全般の値段を下げて欲しい、友人紹介で図書カードを上げる暇があるなら受講料を下げて欲しい

講師 先生の授業自体はわかりやすいが生徒がうるさい、また成績別の席替えが嫌

カリキュラム 方針や、カリキュラムは良いと思うが生徒が多すぎて黒板が見にくい

塾の周りの環境 駅前で通いやすかったが、塾終わりは終電を気にしなければいけない日があった

塾内の環境 周りの工事音などが少しうるさかった、また、交通量が多いため雑音が多い

良いところや要望 テストに出題されやすいところや、入試に出やすい場所がわかって良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が良い生徒と悪い生徒で対応や処遇を変えずに授業をして欲しいと思いました。

幼児 その他

料金 料金は割高だと思いますが、本当に充実したないようでありよかったとおもいます、

講師 とても親切な先生でよかったです。雰囲気もとても良かったです。

塾の周りの環境 車でかよっていましたが、すこしだけ交通不便だったようにおもいます。

塾内の環境 個別指導もあったためよかったです。フォローが手厚くてよかったです、

良いところや要望 個別指導もあったためよかったです。先生もとても親切な先生でよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと アフターフォローかとてもてあつくてよかったです、親切な先生でよかったです。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 授業料が高くて夏期講習や冬季講習など受けられなかったです。内容はまあまあ

講師 校長先生は見た目がすごく怖い人でしたが、生徒をなんとか合格させようとしてくれました

カリキュラム 一度で多くの範囲を学んだので、頭に入るのに時間がかかりました。

塾の周りの環境 隣に公園があり、昼は小学生が元気よく遊んでいて夜は、ヤンキーが騒いでいて少しうるさい

塾内の環境 いらないプリントボックスがあるのでとても良かったです。自習室は汚いです

良いところや要望 どの先生も私を合格させようと頑張ってくれました。特別にみんなが苦手なとこを講習してくれました

NSG教育研究会三条本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 複数の利用は経済的に厳しく、また夏期講習など別途料金がかかり大変でした

講師 真面目な方で新味になってくださり、とても良い先生だったと思います。

カリキュラム 夏期講習など時期によって集中的に勉強出来たので、成績が上がりました。

塾の周りの環境 駅周辺だったので、時間帯によっては非常に混雑しており、送り迎えが大変でした。

塾内の環境 鳥のさえずりが流れており、集中力が続き成績は上がっていきました。

良いところや要望 勉強に集中出来る環境がそろっているので、成績は上がって行きます

幼児~中学生

講師 とても、元気がよく生徒とも友達のように接してくれる。教え方はよい。
できない子供に対して、そのままフォローが甘い

カリキュラム 3年間分のカリキュラムが、しっかり出来ていて受験用に、主要科目以外も事前に強化できる授業も組まれていて、良かった。
できない子供に、対してもっとフォローして欲しかった。

塾内の環境 冷暖房完備で、とても環境よく勉強できた。
悪いところは特になかった。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験に向け、過去の問題等かなりリサーチしていて、情報はかなり持っていた。
カリキュラムは、とても、良かったが、集団授業の塾だったので、できない子供は質問が出来ないと置いていかれてしまう。

幼児 苦手克服

料金 料金はそれなりにしましたがそれを上まわるくらいの講師の教えでした

講師 毎日先生がすごく丁寧に教えてくださりとてもわかりやすい授業でした

カリキュラム テスト前は先生がわからないところをきっちり教えてくださいました。

塾の周りの環境 家の近くに塾があるので交通の便は最適でした。周りにお店もあるので便利でした

塾内の環境 施設もすごく綺麗でした。隅から隅まで綺麗だったので勉強しやすかった

良いところや要望 この塾の特徴である先生の教え方に満足しています。最高でした。

幼児~高校生 基礎学力向上

幼児~高校生

料金 親が払ってくれていたので、詳しくは知らないがそこまで高くなかったと思う

講師 分かりやすく解説してくださったり、難しい英単語が出てきた時には簡単な英単語で教えてくださった

カリキュラム 英検にも使える教科書や、日常会話で使える英語を教えてくださった

塾の周りの環境 特に意識したことはなかったが交通の便はよかったと思う

塾内の環境 周りが英語で溢れていたので、早く着いたときも自然と英語が目に入ったので身についた

良いところや要望 高校受験の時に必要になった時は快く受けい入れてくれた、分かりやすかったしとても役になった

能力開発センター道ノ尾校 の評判・口コミ

幼児~中学生 苦手克服

幼児~中学生

料金 行く前から高いと聞いていたし、それ相応のことはされていたし特に不満はありませんでした。

講師 わからない所もきちんと一対一で教えて下さり、やめた今でも教えられたことは忘れてません。塾以外でも声をかけてくださったりとてもいい先生だと思います。

カリキュラム 自分がどれだけ頑張れるか、相談して課題を出してもらっていたので課題に追われて内容が粗末になることが無く、良かったと思います。定期テスト前や受験を控えている時は過去問を用意してくださって無事希望校へ行くことが出来ました。

塾の周りの環境 大きなお店の近くという面もあり交通の便もよかったと思います。私は車で送り迎えしてもらっていましたがバスで来る人が多かったようです。

塾内の環境 個別ということもありとても集中して取り組むことが出来ました。教室も新しく衛生面もよかったと思います。

良いところや要望 個別というふうに言われていますが横はがら空きで縦が仕切られているだけなのでとても気が散りました。

ジッセンキッズ岩切校 の評判・口コミ

料金 料金は、わかりやすいお値段で、私でも通うことができました。とても良かったです。

講師 先生の指導方法がとてもよく、すぐに理解することができたので、とても感謝しています。

カリキュラム とてもわかりやすく、方向性を決めて、勉強を進めてくれるので、とても良かったです。

塾の周りの環境 交通は便利だったので、とても通いやすく、家にも近かったので便利な立地でした。

塾内の環境 教室内は暖かくて、とても心地よくて勉強をさせてもらえました。

良いところや要望 先生が優しくて、わかりやすかったです。とても満足しているので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中も、休み時間も十分にあるので、勉強もはかどるました。とても満足しました。

「生徒」「幼児」で絞り込みました