「東京都西東京市」「中学生」で絞り込みました
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】保谷教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 集団に比べるとどうしても割高感はあるが、個別指導で妥当な料金だと思う
講師 子供の理解度に合わせて授業を進めてくれ、追加の問題等宿題もあるのが良かった
カリキュラム 学校の教材に合わせたテキストを使用し、復習も予習もできるところ
塾の周りの環境 家から近く、道も明るいので夜間の通学にも問題なく、悪天候の日は送迎も可能だと判断した
自転車置き場があるのも安心
塾内の環境 面談時しか見ていないのでなんとも言えないが、基本的に授業をしている先生の声しか聞こえない
生徒の出入り時は若干賑やかに感じた
入塾理由 本人が体験授業がとてもわかりやすく通いたいと希望したため入塾を決めました
良いところや要望 英語に対して苦手意識があるようなので、基本からしっかり学習しなおせることを期待している
総合評価 面談時の印象でしかないが、期待を込めて
今後学習に対しての意欲が上がることを期待しています
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】ひばりが丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 よくわかりませんが、教室が暗かったり、暑かったり、トイレが古かったり授業の内容より施設の面で 金額に合ってないとおもいました。
講師 優しく分かりやすく何度聞いても怒らないし その子に合った対応をしてくれたと思います。
カリキュラム 本人しかわからないと思う。親は教材とかは見てないので 文句言ってなかったから不満はなかったと思う
塾の周りの環境 駅前だから便利ではあるものの 自転車置き場が歩いて別の場所にあるのがとても苦しく思う。普通は塾の下や施設内にあるものだ
塾内の環境 他の塾もたくさん見たが綺麗なところと汚い塾しかない。プライバシーは守られているようで守られていない
入塾理由 家から近くて、個別で、先生が優しく体験をしてき決めました。
定期テスト テスト前対策はあったし、よそうもんだいもだしてくれてたようだどの塾もやっていることだろう
宿題 出された宿題はやっていたようなので問題なしだと思う。
良いところや要望 とにかく近場が1番。コロナ対策はよかった。
総合評価 親から見た感想は 色々考えてこの評価である。近くて普通に教えてくれて安ければ問題ないだろう
城南コベッツ田無教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 相場だと思います。自習に来た良いよと言ってくださりありがたい。
講師 まだ通い始めたばかりなので、そこは分かりかねるが、最初の授業で子供がその講師の方を苦手だったとお伝えしたところ、すぐにご対応くださいました。
カリキュラム 聞きやすい雰囲気なので期待してます。
塾の周りの環境 駐輪場がないのは不便ですが、塾だけが入っているビルなので不安なことはありません。家から近くて良いです。
塾内の環境 体験で伺っただけですが、ひとつだけ気になったのは 照明がやや暗めかと思いました。
入塾理由 先生の熱心さ、真摯さ。親切に相談に乗って乗ってくれたから決めました。
定期テスト 私立の中学ですがきちんと 定期テストの日程把握などもされていて、安心してお任せできるな、という印象。
良いところや要望 特に通い始めなので要望はありません。話しやすい雰囲気の塾長に何でもご相談出来そうです。
総合評価 総合的に、雰囲気が良いし、塾長が熱心で話しやすい。子供が気に入りました。もう少しお安いと助かります。
英才個別学院東伏見駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 仕方がないことですが、食費と比較すると高額です。
でもこれで子供がのやる気が上がり、希望高に進学できると思えば相応の価格だと思います。
講師 毎回講師の方からノートに報告があるので授業の内容や子供の状況がわかるのがとても良いです。
分からないことはすぐに私から電話してしまうのですが、教室長が、丁寧に対応してくれるので有難いです。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて進めてくれるのが良いです。
理科と社会も苦手な所を復習するために決まった授業日とは別日に授業をしていただきました。
塾の周りの環境 自転車で3分程で着きます。
夜遅くなるので帰宅が遅いと心配なので、近いのが1番です。
自転車置き場が無いので少し不便ですが、駅前なので仕方が無いとは思います。
塾内の環境 勉強室は見ていませんが、面談室は綺麗です。
子供に聞いた所、空調も丁度良いと言っていました。
入塾理由 子供のお友達(一年先輩)からも近所の塾を色々見た結果、ここが1番良いと聞いた為。
あとは、お話をした教室長さんが大変熱心な方だったので決めました。
定期テスト 対策会はこれからなので楽しみです。
在学している中学校にあわせた過去の問題を用意してくれます。
宿題 適度な量です。
宿題が難しかった時があったのですが、その後は子供のレベルに合わせた量にしてもらいました。
家庭でのサポート 部活後の塾で忙しいので、サポートは食事のことくらいです。
後は時間に遅れないようにすること、特別に授業をやる日などは確認し合っています。
良いところや要望 親切な対応です。
アプリを使って質問、お返事をいただけるのが便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 友達に会って楽しい雰囲気になるのは良い事ですが、自習室がうるさいと先輩かは聞いたので生徒への注意もしてもらいたい。
総合評価 先生方がとても良いと思います。
厳しいことを言うと、中間テストの結果次第ですが。
投稿時期:2025年4月
料金 他の塾の値段を調べましたが、平均位だと思いました。有名な塾はもっと高かったです。中学2年なので、最初から高いところに入ることもないと思い、ここにしました。
講師 宿題はたくさん出ているようで、子供がヒーヒー言いながら宿題をしています。
カリキュラム 成績に結びついてくれたら嬉しいです。何とかついていけてはいるようです。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は良いです。住宅地の方なので騒がしくもなく静かで、治安も良い場所なので、安心しています。
塾内の環境 トイレの匂いが階段まで匂うのが気になりました。それだけは何とかしてくれないかなと思ってしまいました。
入塾理由 合格実績がよかったのと、夜の10時に帰ることになるので家から近いのも決め手でした。
良いところや要望 塾に通うのが初めてなので、本人も勉強方法や進め方など戸惑いがあるようです。サポートいただけたら幸いです。
総合評価 まだ、入塾したばかりですし、初めての塾なので評価は3の普通にしました。これから成績が伸びたりなどあれば評価を上げたいです。
武田塾ひばりヶ丘校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 どれくらいの時間こどもと接しているか、または子供のためのカリキュラムの作成や回答確認をしているかを考えた場合、安いと思いました。コスパはいいですが、高いです。
講師 親が過去の経験と子供の性格から、こんな塾があったらいいなと思っていた塾のまんまの塾でした。あとは、塾が公言しているままであるか、これからが楽しみです。
カリキュラム 通う中学校が検定教科書通りではないため、検定教科書順に授業を進めない、各こどもたちに合ったカリキュラムと教材を選んでくれることがよいと思いました。
塾の周りの環境 学校帰りによれて、夜遅くなることも考えて明るい立地、そして自宅近く、理想な場所でした。自習室にも気軽に行ける距離なのがよいです。
塾内の環境 狭さは感じました。ただ、学習しやすいレイアウトを考えて作られているなと感じる工夫が適所にありました。
入塾理由 学習習慣を身につけてられそうだったため。また、講師陣が明るくやる気を感じられ、喫煙者がいなかったこと。
定期テスト 現時点で頼んでいないのですが、頼んだら対策してくれそうです。
宿題 子どもの状況に合わせて作ってくれるそうです。まずはスモールステップで少量。状況ややる気をみて次第に増やしてくれるそうです。
家庭でのサポート きちんと取り組んでいるか、自習室に行く回数は多いか確認しようと思っています。
良いところや要望 学習習慣を身につけさせてくれるところ、講師陣が明るく、子供をその気にさせてくれそうなところがよいと思いました。
総合評価 まず、塾の方針が合っていたこと。
個別教室のトライ田無駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 感覚的に少し高いと思います。
講師 英語と数学をお願いしたいと伝えていたので、英語と数学ができる先生を選んでくれていた。
カリキュラム 子どもにあった教材を選んでやってもらえている。毎回プリントをもらってやっていて教材費はかからない。
塾の周りの環境 駅からは近いが、踏み切りの近くで車通りも多く自転車で行くには少し危険がありそう。なので近くまで車で送り迎えをしている。
塾内の環境 教室は新しいのか、きれいです。線路の横なのでうるさいのかと思ったのですが、子どもは特に雑音も気にならないと言っていました。
入塾理由 1:1で120分やってもらえる。また、週1だけど英語と数学を混ぜてやってもらえるというところ。
良いところや要望 授業の振替は電話しないといけないところがめんどくさい。メールとかウェブなどでできると楽だと思う。
総合評価 とくに悪いところもなく、普通な印象。しばらく通って様子を見たいと思います。
個別指導学院フリーステップひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 個別指導なのである程度の金額はかかるとは思ったが、他の塾と比較しても少し値段が高かった。しかし塾独自のカリキュラムを持っていることからこの塾に決めた。
講師 授業は親身に教えてもらっていたようなので満足をしているが、結局は子供の都合に合わせて「今日は何をやろうか」のような個別指導にありがちな、行き当たりばったりの授業に後半はなってしまっていたようである。
カリキュラム 塾独自のカリキュラムを持っているということで、それを期待して入塾したが、子どもの学校が定期考査のない2学期制の学校だったので、それにはあまり合わなかった。
塾の周りの環境 駅に近かったので、交通の便はとても良かったと思います。また、駅地下なのに自転車を止めるスペースもあり、自習室も十分な座席数が確保されていたので、やろうと思えば、活用できる環境にありました。
塾内の環境 駅前の大通りに面しているので、交通の際の騒音は少しあったようであるが、そこまで気にはならない程度だったようである。特に他には問題はない。
入塾理由 家から近かったから、また、塾独自のカリキュラムを持っていたから、段階的に学力を付けられると思った。
良いところや要望 塾の担当者が一人で回して、生徒一人一人に目がなかなか行き届くのが難しいように感じた。
総合評価 塾自体のやり方が、うちの子供の学校のカリキュラムとあっておらず、他の中学3年生は受験に向けて取り組んでいるところだったので、受験のない生徒への対応は特にないようだった。
個別指導学院フリーステップひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 夏期講習がかなりの金額になり、教科をたくさん取るのは厳しい。
講師 子供に質問して、言わせながら理解度を確認するスタイルが良かった
カリキュラム 講習は復習中心で単元のわからないところから戻って教えてもらえた。
塾の周りの環境 駅が近く、塾までの道が暗くないのでよい。人通りも多いが、騒音はあまり感じない。自転車も置けるがもう少し置き場が広いとより良い。
塾内の環境 授業中も比較的静かで勉強しやすいとのこと。トイレも清潔感があり、資料なども整理整頓されている。
入塾理由 塾の周りの環境がよく、授業中も比較的静か、自習室も使いやすく、講師の対応も良かったため。
良いところや要望 学習の様子がアプリに届き、わかりやすい。
メールで連絡が取れるので何でも聞きやすい。
総合評価 講師が子供の理解度を質問して確認しながら進めてくれるので良い。
栄光ゼミナール田無校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 そこまでお金を払うほどの塾だったとは思えなかった
もっとやすくしてもらいたい
講師 先生は大体の人が話しやすい人だった
わかりにくい説明が多かった
カリキュラム 説明がわかりにくいところがちょくちょくあった
進度は他の塾と変わらないくらいだと思う
塾の周りの環境 まあまあな立地だったのではないかと思う
駅からも近く通いやすい
コンビニも近くにあった
サイゼの前に塾生が溜まっていることがあり邪魔だった
塾内の環境 雑音などはなく集中できる環境だったように思える
電車が通るとうるさかった
入塾理由 家から一番近くの塾だったため
この塾を選びました
なにもなかったきもすゆむふつる「へ
良いところや要望 先生方の教え方を改善して欲しい
うまく言えないことが多かった
総合評価 全体的に良くないところの方が多い
改善できるところは改善して欲しい
栄光ゼミナール田無校 の評判・口コミ
料金 普通の塾よりも少し高めだが、自習室などを考ると妥当と考える。
講師 講師の質はよく、まあまあ優しい。しかし、うるさい生徒にはもっと厳しく注意して欲しい。
分からないとこや、休んだところは申し出れば補習してくれて面倒見がいい。
カリキュラム 理科、社会は学校のほうが進みが早いので、復習している形。カリキュラム、教材はいいと思う。
塾の周りの環境 電車で通っており、駅近なのでとても便利。飲み屋が多い方側ではないので人も多すぎず、少なすぎずでとくに心配なし。
塾内の環境 建物は古めだがいつも綺麗に掃除されており、整理整頓もされているように見える。
入塾理由 違う塾に通っていたが、先生の対応に不満を感じはじめていた。姉がこの塾に3年前まで通っていてMARCH付属校へ合格している為。また、自習室があるため。
定期テスト 土曜日に学びの教室があるが、自主学習みたいな形。チューターの先生がいるので、分からないとこは教えてもらったり、プリントを頼めば貰える。
宿題 難易度は上のクラスは難しい方だと思う。課題は少し多め。テスト期間はちょっと辛い。
家庭でのサポート よく塾の話をするようにしている。いい部分も悪い部分も。改善して欲しい、困っていること、悩み、お願いは自分で伝えられるものと保護者が伝えた方がいいこと、様子を見た方がいいかなど、親子で話すようにしている。
良いところや要望 先生に声をかければ、良く面倒を見てくれる。補習も休んだ分補えるようにしてくれている。
総合評価 生徒の質、それに対して先生が優しいため、少しなめられている?と思う部分あり。難関クラス以外はうるさい生徒がいるのでもう少し授業中の環境を良くして欲しい。
臨海セミナー 小中学部東伏見校 の評判・口コミ
料金 ここはあまりかからずに通うことができたこと
講師 教え方がよく家でも勉強する時間が伸びた。部活と勉強の両立が出来ないと言ってたのにスキマ時間で勉強することが増えた。
カリキュラム 学校ごとの教科書にあった進め方や教材を利用していて理解が深く学びがありました
塾内の環境 集中出来る場所で日々勉強ができていて良かった。『塾にいると時間が早い!』と言っていたこともあり、ほんとにこの塾にいて良かったと思いました。
入塾理由 友達のお誘いで興味を持ち、どこがいい塾なのか、入る塾も決まっていなかったから
定期テスト プリントや、教材を準備してくれてとてもわかりやすい授業でした。
良いところや要望 どちらも温かい人が多く、たのしく毎日を過ごせていました。要望は特にないですね。
総合評価 とてもいい塾だった。まず環境がよく集中力が上がる場所であること、学校の教材に合わせた授業を行ってくれること。
早稲田アカデミー東伏見校 の評判・口コミ
料金 安くはありませんが、周りの塾とさほど変わりません。ただ合宿などはとても高いです。行かなくても良かったかなと今は思います。
講師 成績が上がらない旨を相談すると、時間外に個別で補習してくださったり、丁寧に対応してくださいました。他の校舎ではそういう対応がないところもあるようで満足です。
カリキュラム どうしてもできる子に合わせたスピードなのかなとおもいますので、なかなか難しい時期もありました。
塾の周りの環境 環境はいいです。駅から近いです。外の照明があまりないのでやや夜は暗いです。車でお迎えにくる保護者が多いです。
塾内の環境 いつも教員やスタッフが笑顔で迎えてくれて、いい対応です。整理整頓まで見ていませんが、ビルは古いけど普通に子綺麗かと思います。
入塾理由 集団の中で、自分の位置がどのくらいなのか確認しながら受験勉強の体勢を作って欲しかった。
定期テスト 毎月一回必須テストがあります。対策内容については、把握していません。
良いところや要望 いい校舎だと思います。相談にも丁寧になってくれますし。ただ、こちらが言わないと動いてくれないので積極的に相談するのがいいかと思います。
総合評価 丁寧に相談に乗っていただきました。
子どもがわからないところを質問できないタイプで、個別指導が必要なので、集団だけでは難しそうですが、集団でやっていける子にとってはいいと思います。
個別指導の明光義塾ひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、これくらいかなと思える料金でした。
教材費もかかるし、夏休み冬休みに都度講習代がかかりました。
講師 定期的に個別面談で、学習状況を共有してくれました。子どもからは、通いやすい、わかりやすい、課題が明確になるときいてます。
カリキュラム 授業内容の先取り、早いペースで進んでいた。
定期テスト前は、しっかりと対策の時間を確保してくれていた。
塾の周りの環境 駅から近いし、周辺も明るいし、通わせるに不安はあまりなかった。遅くなったときは、下になか卯があるので、そこで食事することもあり。
塾内の環境 個別ブースそれぞれからの声は聞こえてくるも、あまり気にならず、特に問題ありませんでした。
入塾理由 個別指導による、細かい指導と都度不明点を解消できるところ。また、自宅から近く、通いやすかったこと。
良いところや要望 親目線でいうと、子どもの学習進捗が非常にわかりやすく、次の進路にむけたイメージをもてました。
総合評価 定期的に個別面談を実施してくれたので、進捗がわかりやすく、子どもとの進路相談も比較的スムーズでした。
桜咲個別指導学院田無校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
- 学校種別:国立高校
料金 夏期講習に行かせていた時に朝早くから相当な時間を塾で過ごして帰ってきた時にはいい意味で月謝額とあっていないと思いました
講師 子供たちがみんなしっかり下校後に行けているところをみてもやはり良い先生がそろっているんだなと身に染みて感じることが出来ました
カリキュラム それぞれの時期に開催してもらえる講習がやはりとても助かったと思っています
塾の周りの環境 近くに見通しの悪い交差点や夜間になると周りがあまり電灯がなく怖さを覚える部分がありましたそこだけは少し懸念点でした
塾内の環境 子供たちに聞いてみたところ車通りはそこそこあるけれど通ったことに気づかないくらいの音らしいので良かったと思います
入塾理由 周りの口コミで相当よさそうだと思い体験に一緒に行ったところクチコミ通りの場所で安心できたから
良いところや要望 先生たちがみんな一体となり子供たちに勉強を教えてくれているらしいので本当に良かったと思います
総合評価 環境からなにからなにまで揃っておりここに通わせて本当に正解だとおもいました
個別指導の明光義塾田無教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の月謝に比べて安かった。
本人に合う環境が個別だったので値段と体験後の感想で決めた。
講師 本人が説明が分かりにくかったりすると変更してもらえるところも良い。
またベテランの講師の方は定期テストの内容をまとめたプリントを作成してもらえた。
カリキュラム 面談で弱点をどのように補強するか話し合い、講習のコマ数を決めた。
塾の周りの環境 駅から五分の所にあり、警察も近くにあって安心でした。遅くなっても、駅前を通って帰るので怖くないようだった
塾内の環境 人数がそれなりにいるがみんな集中して勉強してるので静かでよい。
入塾理由 本人が体験授業を受けて決めた。
授業中も静かで気に入ったようだった。
定期テスト テスト対策の日があり今度参加予定で、講師の先生に色々質問する予定
宿題 宿題は出ているようだったが本人に任せていたのでチェックはしていない
良いところや要望 教室長になんでも相談できるのが良かったです。
細かい質問などもアプリでできます。
総合評価 自分で理解できない子に向いている塾だと思う。
家庭での自習をもっとすれば成果が出るだろう
葉山学習塾本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたところそこまで金額の差が無かった。
他の塾は体験入学を行って居ない
講師 先生は子供の勉強レベルを時間をかけて確認してくれました、我が子の伸び代を見出して下さいました。
カリキュラム 参考書も使用して先生の蓄積した勉強方法を私たち親にも説明して下さいました。
塾の周りの環境 自転車でいける範囲にあり交通アクセスはとても良いと思います、雨の日が大変ですがしっかり先生が到着の連絡をしてくださりケアもしっかりいていました。
塾内の環境 教室は新しいとは言えませんが、文具・教材資料が整理整頓されており環境として良いと思います。
入塾理由 知り合いの方から先生がとても良いと聞いて体験入学をおこないそのまま通い出しました。
定期テスト 定期テスト対策はこれといってありませんでした、通常の勉強をベースとした方法でした。
宿題 宿題・課題はそこまで多くはないですが行って予習復習のフィードバックを行います。
家庭でのサポート 家ではそこまで本人に干渉はっせずに先生に状況確認をしてここぞというタイミングで声かけしました。
良いところや要望 とにかく先生がとても良く、通わせて良かったと思いました人の繋がりに恵まれたと思う
その他気づいたこと、感じたこと そこまで気づいたことはありませんが人がよければ環境に左様されずに勉強出来ると思います。
総合評価 先生がとても良い方だったので子供もよろこんでいました。
個別指導なら森塾田無校 の評判・口コミ
料金 最初の説明では安いと思ったが教材費など後からかかるものが多く、結果そんなに安くは感じなかった。
講師 若い先生が多く親しみやすさはあったが指導力という点から見ると疑問に思うところもあった。
カリキュラム 定期テスト前は定期テストに向けた内容をやってもらいたかったが、範囲が終わらないことがあって成績が落ちた。カリキュラムも大切だが今必要なことを優先的にやってほしかった。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすかった。ただ駐輪場や駐車場がないため近隣の有料のところに置かなければいけないのが難点ではある。
塾内の環境 あまり広くはないが明るく清潔感があって勉強しやすそうな環境だった。
入塾理由 集団よりも個別のほうが本人に合っていると思ったのと、他の塾に比べて安かったので続けられると思ったのが理由です。
定期テスト 内申にかかってくるので対策をもう少し力を入れてやってもらいたかった。
宿題 量は多くもなく少なくもなく本人にあった量だと感じた。次の塾までにできないと行きたくなくなってしまうので丁度良い量だったと思う。
良いところや要望 定期的に面談があって勉強の進み具合を確認したり要望を聞いてくれたりと相談はしやすかったが、夏期講習や冬期講習など必要ではない授業まで勧められて、子どもと相談して決めるのが難しい時があった。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾を知らないので比較はできないが、本人がやる気を出して通い続けられることが一番大切なのでその点は良かった。ただ思ったより塾代が高く経済的に大変だった。
総合評価 勉強嫌いだったので少しでもやる気になればと通い始めたが、多少なりとも効果があったと思われるから。
個別指導学院フリーステップ保谷教室 の評判・口コミ
料金 料金については、特に高いと感じたことはなく妥当な金額だと思う
講師 志望校の試験の文才も優れていたため、本番の入試試験においても予想どおり
カリキュラム 志望校の予想問題の分析が徹底されており、無駄のないカリギュラある
塾の周りの環境 西武池袋線の保谷駅の北口から歩いて2分くらいのところにあり、また、近くの駐輪場のチケットを無料で配布されているため、利便性に優れている
塾内の環境 教室の中もパーティションで仕切られたいるため、周りの音も気にならないと言っていた
入塾理由 中学受験をするにあたり、志望校の分析が優れていたため、入塾することに決めた
定期テスト 志望校の予想される問題を作成していただき、徹底的に問題をこなした
栄光ゼミナールひばりヶ丘校 の評判・口コミ
料金 進学を考えていた高校の入試科目に合わせて、国語・数学・英語の3科目を選びました。結構高いですね。
講師 パートタイムの主婦ではなく、社員の講師のようで、必要に応じて親子面談も設定していただき、悪くなかったです。
カリキュラム 比較対象がほとんどないので評価の使用はありません。但し、地元も効率に通っている生徒向けには中間や期末テスト対策がしっかりされていたようです。
塾の周りの環境 ひばりヶ丘駅から徒歩2-3分の立地で、良いとも悪いとも言えない状況です。我が家では親が送り迎えしておりました。
塾内の環境 ガラス張りで見通しの良い教室が数室用意されており、セキュリティ面では安全で冷暖房もしっかり稼働しておりました。
入塾理由 自宅から比較的近く、レベル分けされており、保護者への説明や対応も的確なので、通い始めました。
定期テスト 前述の通りで、地元の公立中学に通っている生徒向けには、それぞれの学校に応じて、中間テストや期末テスト対策として、きめ細かい指導があったようです。しかしながら、我が家の娘は私立に通っているため、有効ではありませんでした。
宿題 毎日ではないようでしたが、適宜しっかり宿題は出されており、親としては少し安心しておりました。
家庭でのサポート 中学生のため回答に該当しません。恐縮ながら、失礼いたします。
良いところや要望 適宜、あるいは、希望に応じて、親子面談を設定していただき、助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の生徒次第かもしれませんが、先生はほとんど注意していなかったようです。
総合評価 必要に応じて設定していただける親子面談、社員の講師、塾内の環境、周辺環境などを勘案した結果です。