「東京都羽村市」「中学生」で絞り込みました

ena羽村 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 特にないが振り替えも対応してくれるので他の塾と比べて妥当だと思っている。

講師 子どものレベル個性に合わせて指導法で、日常的にも気にかけてくれる。

カリキュラム 塾の教材は使用せず子供の学校のカリキュラムに沿った授業。テスト対策など。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く比較的治安もよいが同じビルにスナックがあるのがマイナス点。

塾内の環境 教室も自習スペースも狭い、乱雑で夏のエアコンは送風のみで施設使用料を返せと思う。

個別指導なら森塾羽村校 の評判・口コミ

講師 初めて通う息子がリラックス出来るよう、フランクに話しかけてくれていました。
電話で問い合わせた際、説明が下手でも丁寧に聞いて理解して下さる様子が伝わり、安心しました。

カリキュラム その際も教え方は丁寧だそうですし、素早い対応が有り難いです。

塾内の環境 一度伺った際はとても清潔にしていらっしゃいました。また、配置的にも落ち着いて取り組める環境の様です。自習室があり、そこにはきちんとルールが有るので、ちゃんと集中出来る工夫がされているのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 在宅でのインターネット授業ですが、きちんと取り組めているので塾の皆様のおかげかと思います。

料金 通常の講義と夏季講習など集中講習とのバランスを考えると妥当な額だと思う。

講師 子供にはもちろん保護者にもきめ細かい報告があり信用がおける。子供が理解してないと思うと講義後補修して理解するまで教えてくれる。

カリキュラム 子供が理解しやすい教材でカリキュラムも理解の度合いに合わせて進んでいた。

塾の周りの環境 駅の近くで子供一人でも通うにはとても便利。治安もよく安心して通わせられる。

塾内の環境 子供の人数と部屋の広さがとてもバランスがいい。防音もしっかりしていて勉強に集中出来ている。

良いところや要望 学校のクラブ活動にもさほど支障がない時間で助かる。保護者への電話連絡もしっかりしている。

個別指導なら森塾羽村校 の評判・口コミ

料金 料金は割りとそれなりだが、やはり家計には少々響きそうです。

カリキュラム 確かに、個人のレベルに合わせて、スタートとしていっている、そこからアップしていって、本人も分かりやすく勉強している。

塾の周りの環境 交通手段は、自転車や、親が車で送り迎えしている。夜遅くなると、危険なため。

個別指導なら森塾羽村校 の評判・口コミ

料金 料金はよその塾に比べて安い方だと思う。冬期講習などもやすかった

講師 子供との話を親に展開しない。冬期講習も日程変更したが、変更になってなかった

カリキュラム 教材は子供にあった教材を提供してくれた。ただ復習が多く受験対策が少なかった

塾の周りの環境 駅から近く、大きな通りで、夜でも人通りが多い。まわりには、コンビニもある

塾内の環境 自習室があるが、少し狭く感じる。ただ教室内は明るく良い環境だ

良いところや要望 電話を掛けた時が何回かあった。折り返し電話しますとのことだったが、おりかえしのでんわがこなかった

料金 料金は、他と比べると安い気がしました。時間は、他と比べると短い気がしました。宿題は少なかったようです。

講師 とても指導力のある先生もいますが、ばらつきがあるのかも。開校したばかりだったので、今度良くなっていくのでは。子供は、気に入っていたようです。

カリキュラム 大手の塾なので、教材はしっかりしていたように思います。習熟度に合わせて見て下さったので、学校で全然わからなかった所が分かるようになったと言ってました。

塾の周りの環境 塾の前に自転車が充分置けるスペースがありました。駅の近くで明るい場所にあったので安心でした。

塾内の環境 開校したばかりだったので、とてもきれいです。自習室も子供は、集中できると言ってました。

良いところや要望 部活をやっていたので、時間に間に合わない時は、メールで連絡出来るのが便利でした。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時や遅刻した時もフォローしてくれてました。子供が楽しそうに通っていたので良かったと思ってます。

講師 突然の問い合わせにも丁寧に対応してくださいました。親身になって色々考えてくださり、娘も志望校合格に向けて頑張ることが出来ています。

カリキュラム 個別指導なので、わからないところがすぐ質問出来る環境が娘は気に入っているようです。

塾内の環境 勉強に集中出来る環境が整っていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験間近にも関わらず、優しく受け入れてくださった先生方には本当に感謝しています。

早稲田アカデミー羽村校 の評判・口コミ

料金 かなりお高いですが本人の希望で入塾しましたので後悔してません。

講師 教科の先生によりけりなようです。

カリキュラム 夏期講習プラス合宿とお値段も高かったですが、受験生という自覚とモチベーションにつながったと思います。

塾の周りの環境 駅前でしたので問題ありませんが、お迎えの車で路上駐車が多かったです。

塾内の環境 緊張感のある雰囲気で静かに授業や自習室は集中できるようでした。

良いところや要望 先生方はとても熱心でした。難関校合格実績も多いので当然かと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと その日の気分でキツイ先生いたようです。本人の気持ちが滅入った日もありました。

ena羽村 の評判・口コミ

料金 料金は妥当。休講は少なく、代講できる講師が優秀なのは良かった。

講師 にゅう塾当時の塾長お経営方針に惹かれ、子に合ったプログラムや講師の選定を積極的に行ってくれた。

カリキュラム 子が通う私立中学出身の講師を選出してくださり、子供も楽しく通うことができていた。

塾の周りの環境 駅前の立地でしたが、塾までの道は薄暗く繁華街とは逆口だったため怖いとよく子供が言っていた。

塾内の環境 グループクラスの子がうるさく、自習室は狭い。エアコンは故障したままで真夏なのに送風しか使えていなかった。施設使用料を取っているのにあんまりだと思った。

良いところや要望 塾の体制自体が変わってしまったことが残念。生徒の気持ちを汲まない経営になりやめることを決意した。

料金 入会金は多少高めががこれに見合う内容の指導を受けているので、満足している。

講師 少人数クラスに在籍しており、親身になって教えてもらえているよう。

カリキュラム カリキュラム等に問題はなく、個々の能力にあわせた対応をいただいている。

塾の周りの環境 駅も近く、平均的に治安のいい場所で安心して送り出せていると思う。

塾内の環境 周辺の環境に配慮した、素晴らしい環境で集中できているようです。

良いところや要望 先ほど頼、素晴らしい環境のもとで学ばせてもらえているようです。

料金 塾に何度通っても、追加料金が発生しないので家計にやさしいです。

講師 先生が熱心に指導してくださり感謝しております。今後ともよろしくお願いいたします。

カリキュラム 進学相談などが分かりやすかった。セミナーも十字いつしていた。

塾の周りの環境 家から近いので安心して通わすことができる。送り迎えの必要がない。

塾内の環境 教室は大きくないが、集中しやすい環境だと思います。清潔に保たれている。

良いところや要望 追加料金が発生しないこと。家から近いこと。先生が熱心なこと。

その他気づいたこと、感じたこと 学園町の存在が大きいこと。卒業生の経験談が充実していること。

料金 料金は他の塾に比べてリーズナブルだと思います。 テキスト代などもかからず、変な営業も無いので安心できます。

講師 親しみやすい先生の様です。 電話での対応も良く感じの良い先生です。

カリキュラム 毎回問題集をコピーしてもらいそれを一日の課題としてやってきます。

塾の周りの環境 駅に近く交通の便は良いです。家からは距離があるので送迎をしていますが、人通りも多いので自転車で行く事もあります。

塾内の環境 少し狭いかなと思う部分はあります。 自習室が無いので、テスト前などあると通わせやすいと思います。

良いところや要望 面談も希望をすればしてもらえるし、電話でも丁寧に対応していただけるので安心出来ます。

料金 料金は普通だと思います。夏期講座などは別料金ですが、じっくりできます。

講師 何人かの講師にこれまで指導いただきました。進路の相談に乗ってもらいました。

カリキュラム 教材は子供のレベルにあわせて選定してくださいました。カリキュラムもレベルにあわせてくださいました。

塾の周りの環境 交通手段は歩きまたは自転車の方が多いです。駅前なので人通りが多く安心です。

塾内の環境 自習室があり、1人でもできますし、少し広いので友達とでもできますので良いと思います。

良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションが取りやすく、電話を掛けてもすぐ対応してもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと かぜなどで休んださい、スケジュール変更は可能でしたので安心しました。

早稲田アカデミー羽村校 の評判・口コミ

料金 料金は正直なところもっと安くなれば良いかとおもいます。これからもっとかかりそうなので。

講師 わかるまでしっかり教えてくれる。丁寧にこまかくおしえてくれて、分かりやすい。

カリキュラム 学校の授業内容とは違い、受験対策の問題や、個人の能力にあわせた指導を行ってくれる。

塾の周りの環境 駅近くの場所なので、明るく治安も良い街なので、夜の帰り道もあんしん。

塾内の環境 勉強をしたい、成績をあげたいという人が集まってきているので、みんなが集中しているので、刺激をうけている

良いところや要望 子供もやる気になっているので、その気持ちをしっかり継続できる環境で授業を行っていただきたい。

料金 料金は、個別指導ということもあり、安くないイメージでした。夏季講習もやすくない

講師 年が近い先生がいて良かった。でもたまに先生が変更になるのが疑問

カリキュラム 個人にあわせたカリキュラムや教材を用意してくれて良かったです。

塾の周りの環境 家から近く、塾の周りも明るいし、交通量が多いので夜でも安心。

塾内の環境 自習室もあり集中しやすい環境にあったと思う。塾も古くなくきれいだった

良いところや要望 こどもが、高校受験が終わっても通ったので、自分の子供にはあっていた

-.-点

料金 追加授業をするたびに追加料金が発生する。

講師 子供のやる気がある場合はマッチすると思うが、出来の悪い子供にとつては合わない。

カリキュラム こちらから言わないと指導内容が良くわからない。何でもお金がたくさんかかる

塾の周りの環境 自宅から1キロ程度なので通うのは比較的らくである。徒歩でも可能

塾内の環境 教室の環境は良いと思う。但し、先生か優しすぎる。もっと厳しくしてほしかった。

良いところや要望 出来の良い子供には良い塾だか、お金がかかりすぎる。我が家ではハードルが高すぎる

料金 今の所、結果が出ていないので高いと感じる。これから結果が出れば良いですね

講師 通い始めてから2回目のテストだったが思うように結果がでなかった。

カリキュラム 宿題が少ないために本人の勉強時間が少ない。もう少し宿題を多くしてほしい。

塾の周りの環境 自宅から1キロ以内なので通いやすい。夜10時に終わるので近いのは心配が一つ減る。

塾内の環境 授業風景を見ていないので何とも言えないが、子供が言うには環境が良さそうだ。

良いところや要望 若い講師か多く、活気はかんじられるが、勉強時間が増えるようなしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 塾の方針がしっかりしているが、なかなか子供がやる気を見せない。

料金 個別指導なので仕方ないとは思うが、若干高い印象があった。あまり長くは通わせられなかった。

講師 わからない問題を解けるまで一緒に付き合ってくれて子供も満足していた。

カリキュラム こどもの理解度に合わせて進めてくれたので安心して通う事が出来た。

塾の周りの環境 駅からほど近く歩いて通えて、閑静な立地なので勉強に集中出来た。

塾内の環境 教材も子供の理解度に合わせてあり進めやすくなっている。塾内も静かで環境はよかった。

良いところや要望 個人の理解度に合わせたカリキュラムは続けて欲しい。子供の自発的な発言を引き出していただければと思う。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し子供の理解度を親も共有出来ればと思う。子供との塾での会話も増えるので。

料金 通常の講義以外に、カリキュラムが用意されており、選択すると、当然高くなります。その点は他と変わらないと思います。

講師 いろいろ問題や、地域にあった対応方法をしっている。ただ具体的な結果に結びつけるのには、若干強引差が足りない気がする。

カリキュラム 目的別に資材があるのは普通で、特に目新しさは無い印象です。。

塾の周りの環境 周囲はほぼ住宅地で子供たちの誘惑になるものは無い点はよいです。駐車場がないので、車での送迎をする保護者は、周囲の迷惑にならないように注意する必要があります。

塾内の環境 特に過不足は無いと思います。自習室で他の生徒に話しかける生徒がいるらしく、そのてんの注意が足りていないようです。

良いところや要望 よいところは地域の教育のじつじょうを理解しており、それに対応する方法を知っているところ。

ING進学教室羽村教室 の評判・口コミ

料金 いろいろな教科を出来ればよかったが、経済的なことで希望どおりできなかった。もっと低価格であればよい

講師 学校では解くことがないような問題ができ、受験対策としてさまざまな問題にふれることができた

カリキュラム 高校受験対策として出題の傾向が知ることができで、本番で戸惑わなくなった

塾の周りの環境 自転車で通うことのできる距離だすが、夜一人なので心配な点がある

塾内の環境 授業中も静かで、個人で次週するとしても集中できる環境である。

良いところや要望 学校の勉強と受験対策との両立できればよい。勉強に集中できる環境であった。

「東京都羽村市」「中学生」で絞り込みました