「東京都小平市」「中学生」で絞り込みました

料金 あまり、他と比べていないので、分かりません。
やはり、塾関係は、料金が高いですね。

講師 先生というより、わりと年の近い、お兄さん、お姉さんの感じで、今、流行ってる事など、話したり、緊張しないで、接する事が出来て、娘には合っている感じがしました。

塾の周りの環境 もう少し、教室が広いといいなと、思いました。
場所は、1階がいいと思いました。

塾内の環境 自習スペースなど、もう少し、綺麗だといいなと、思いました。

料金 個別指導の塾は高いと聞いていたがやはり色々かかり、厳しいです。

講師 子供から聞いた話だと、なるほどと納得出来、苦手な科目ではなくなるといいなと思う。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでよくわかりませんが、子供はノートをまとめるのが下手なので、ファイルで、各科目を分けてあるのは良かったとおもいます。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、駅の近くで治安はだいじょうぶだと思います。ただ、自転車置き場がないため雑に置いてあるのは気にかかるところです。

塾内の環境 塾内は勉強に集中出来る環境です。ただ、駅が近いので電車の音がよく聞こえます。

良いところや要望 塾長さんが色々話を聞いてくれるので、助かってます。入塾した時間、退室した時間がわかるアプリ導入で安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんは忙しいようです。まだ入塾したばかりで保護者としても不安なので電話をしてしまう。

料金 何でも、費用がかかるのが、ちょっと残念でがそれなりに成績が上がれば問題なし。

講師 丁寧に教えてくださいまが、時には、厳しく教えて頂きたいです。

カリキュラム 中間、期末テスト等の試験対策費用はもう少し安くして頂けると助かります。

塾の周りの環境 駅からホドヨイ距離でいい感じです。自転車置き場に屋根があると良かったです。

塾内の環境 教室は、明るく他の塾より良かったし、整理整頓も成されていました。ただ、待合室がなかったように思います。

良いところや要望 実際に受講している様子の動画配信やこれから先にコロナウィルスの影響により外出禁止になった場合のリモート講義。

その他気づいたこと、感じたこと 塾での友達も出来たので、これで成績が上がれば問題なので、厳しく教えて頂きたいです。

料金 個別ですが良心的ではなかと思います。前の塾は90分授業で帰宅が22時頃でしたので、こちらでは50分授業で申し込みました。授業時間は短くなりましたが、その分集中しているようで、コスパは良いです。

講師 まだ通い始めて1か月ですが、わかりやすく指導してくれているため、子供も少しずつやる気が出てきました。

カリキュラム 季節講習の時間割も融通がきくので、予定を立てやすく助かります。

塾の周りの環境 前の塾よりも近くなり、通うのは苦ではないようです。大通りに面しており、交通量は多いですが歩道が広く安心です。

塾内の環境 周りの子供たちも集中していて勉強する環境が整っていると感じます。

料金 通わせやすい値段。現在中2なので、じゅけんになったら、もろもろの教科書代がかかるみたいです。

講師 面談の際わかりやすい説明でした。初めての塾ナノで事細かに説明していただきました。

カリキュラム さかのぼって勉強ができる
数学がまったく理解できてなかったらしく、体験に行きわかりやすく教えてもらった

塾の周りの環境 駅近で明るいため女子にはいい
ただ、道が狭いため自転車はちゅういが必要

塾内の環境 中は見れていないので、わかりません。清潔感はありました。スリッパに履き替えます

良いところや要望 女の先生を希望しましたが、希望通りになりました。特に要望はありません。

料金 個別指導なので、高いことは想定していたが、やはり高い。もちろん、結果が出ればそれで良いと思う。

講師 教科により講師が違うので、本人と話しやすさの相性はあるようだが、勉強する上では支障はない。

カリキュラム カリキュラムとして、中学の範囲を一通りやり直すので、もれはないはず。。。

塾の周りの環境 冬季講習中は塾外に自転車が止められず、駐輪場に止めていた。通常日は特に支障はない。環境としては、車通りもないため、不安はない。

塾内の環境 受講する上では不都合はなかった。空調等に不満はない。

良いところや要望 全般的にしっかりしている塾だと思う。カリキュラムや仕組み等はよくできている。

料金 個別なので多少高くなるのは分かっていましたが、事前にもう少し金額が公表されていると良かったなと思います。

講師 子供が楽しく通えているところが良い点
また、個別なので質問しやすいところも良い点かと思います

カリキュラム 個別なので、カリキュラムというよりも問題を解いて解説してもらっているようなので、良し悪しはわかりません

塾の周りの環境 良い点は、大きい通り沿いにあるので人通りが多いところは安心ですが、塾の一階がドミノ・ピザなので人の出入りなどが日によって多かったり少なかったりするので、少し気が散りそうな気がします

塾内の環境 チーフが入り口に向いて座っていてくれるので、入ってくる学生や帰る学生に声をかけて見ていてくれるところがいいとおもいます

良いところや要望 要望としては、予定をもう少し早く知ることができるといいなと思います。個別なので組むのが大変なのだと思いますが。
小テストだけでなく、全体的なテストもしてもらえるといいかなと思います。

料金 正直、安いとは言えない料金ですが、個別指導のメリットが活かされるカリキュラム。個人的には納得している料金。

講師 はじめての1対1授業
解説、説明等とてもわかりやすかった。
隣で解き方を見てもらえる効果は大きい。

カリキュラム テスト2週間前になると、個人の苦手箇所対策ができるのがいい。
個別指導塾ならではのカリキュラムだと思う。

塾の周りの環境 1階がピザ屋になり、塾開校中まわりの環境が明るい。すぐ近くに警察署、飲食店もあり、全体的にバランスのよい環境だと思う。

塾内の環境 明るい教室内、整理整頓され、雰囲気がよい。
女子トイレと男子トイレが離れていてすれ違うことなくていい。

良いところや要望 テスト対策として追加授業のようなオプションカリキュラム1対1授業ができると嬉しい。

ベスト個別指導塾小川教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均より少しは安かったと思います。夏季冬季講習もコマ数により値段が変わりますが、無理にたくさん入れてくる他塾より安かった記憶があります。

講師 塾の代表の方はガツガツしたかんじではなく、おっとりした方で、通い中は色々と些細なことも相談しやすかったです。都合の悪い時も振替授業に快く受けてくれていました。宿題もなく勉強したい時は空き時間に席で自習をしてよく、質問も先生方の手が空いていればみていただけました。毎回丁寧に一コマの授業態度を連絡帳に記入してくれ、苦手なところのアドバイスや、スポーツ推薦希望でも勉強推薦も受けた方がいいなどアドバイスをしてくれました。推薦面接の仕方も丁寧に何度も指導していただきました。スポーツ推薦で希望校が受かった時も喜んでくれました。大学受験もここの塾を利用したいと子供は言っています。

カリキュラム 教材は都立高校希望のもの、都立そっくりさんテストはなかなか点数が伸びなかったのですが、中学校の成績は伸びたので希望校を受験できました。家庭の希望金額に合った夏季冬季講習で、無理にたくさん受けてお金設けの塾ではなかったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏で、うちは近くなので自転車で通っていましたが、隣りに市の無料駐輪場があったので通いやすかったです。商店街に面していて人も車もあるので、真っ暗ではないので安心でした。斜めにコンビニもあり時々利用しました。

塾内の環境 踏切近くでしたが、騒音には問題なかったようです。生徒2人に対して先生1人、質問もしやすかったと思います。

良いところや要望 他校との友達もでき、同じ学校のコとも仲良く、穏やかな塾でした。第一希望の学校に受かった時は、自分のことのように喜んでくれる仲間もいました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供も一度も塾に対して文句もなく、親もここに入れて子供に合っていたんだと満足しています。

料金 価格については平均的か少し高めかもしれませんが、その分、しっかりやれてるのでいいと思います。

講師 先生については厳しい部分もありますが、親身になって相談にのってくれるの子どもたちも頑張れると思います

カリキュラム 教材もしっかりしていて解説も的確に書いてあるのでなかなか良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から近いので自転車で通えるし、治安もよいので安心できる環境だと思います。

塾内の環境 教室も一人一人しっかりと区分けされていて他の人と会話できる状況ではなく、一人で集中する環境が整っていると思います

良いところや要望 厳しい中にもやさしさもあると思うのでうまくメリハリつけてできてるところがいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナで大変な状況ですがそれでも工夫して授業できているのでありがたいです

料金 他の塾と比べて相場といったところ。テキスト代が安いのは嬉しい。他の塾でひとり親制度とかあったのでそういうのを導入して欲しい。

講師 良かった点は親身になって話を聞いてくれて子供の今の状態を分析して勉強方法を考えてくれるところ。
悪かった点は話が長い。

カリキュラム わからないところは本人に答えさせてわかるまで教えてくれるところ。わからない問題をほったらかしにしないでわかるまで向き合って教えてくれている。

塾の周りの環境 自転車置き場がないのが不便。スリッパを毎回持って行くのもめんどくさい。

塾内の環境 静かな環境で勉強しててみんな集中してたので期待したい。

良いところや要望 先生が熱血な感じが良かった。ちゃんと向き合ってくれそうと期待したい。

料金 高いが成績上がっているのでなんとも言えない。費用対効果はあるものと思慮。

講師 出来たばかりの塾だからなのか、講師のやる気満々。子供はツボにはまったのか熱心に勉強し始めた。

カリキュラム 詳しい事は把握してないが成績上がっているので良いと思われる。

塾の周りの環境 駅前近いが車の送迎もできるし都市部ではまあまあな環境かと思う。

塾内の環境 狭いが致し方ない。コロナ対策が大変そうだが工夫していて良いと思う。

良いところや要望 選抜クラスに行けたので感謝している。やる気を引き出させてくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 子供本人次第だがお金かけると成績上がっていくものと実感。上がらない子供もいるので感謝している。

料金 個別なので多少の出費は仕方がないかなと思っています。だいたいの予備校の平均かなと思います。

講師 自由な雰囲気で楽しく面白い先生のおかげで、嫌がることなくかよえていると思います。

カリキュラム 個別指導なので、受験勉強だけでなく定期テストに対してもご指導いただき感謝しています。

塾の周りの環境 駅前なので、常に人の目もあり明るく安心です。また、ロータリーも広いので車で迎えにいく際も問題ないです。

塾内の環境 常に活気があり楽しい印象です。仲良しのお友達同士のおしゃべりが少し気になります。

良いところや要望 仲が良い雰囲気なのは良いのですがもう少しメリハリや厳しさがあってもいいかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室を使う際にどうしてもおしゃべりがあるようなので、そういうときは厳しく指導して欲しいです。

料金 料金は、もう少し安くしてもらえると良いとは思うが、
何箇所か、2:1体制の塾の価格を比べたが、大差は無かったので、しょうがないと思った。

講師 熱意のある先生で、理解したかどうか確認しながら教えてくれて、丁寧だった。

カリキュラム わかりやすい教材を使っていて、まだ数回しか授業を受けていないが、今後期待ができると思った。

塾の周りの環境 塾の前の道路が人通りもあり、自転車置き場も明るいので、危なくない環境でとても良いと思った。

塾内の環境 綺麗に整理されていて良かった。
靴を脱いで塾に入らなくてはいけない事は面倒だとも思ったが、気持ちも切り替えできて、逆に良いかもしれないと思った。

良いところや要望 人の話を良く塾長は聞いてくれたので、良かったと思いました。
要望としては、今後、アドバイス等頂きつつ、学力アップにむけ、親子ともに良い意味で引っ張っていってもらえると嬉しいです。

料金 今まで通っていた所よりかは高いのですが、個別に指導していただけるので、まずまずの相場なのではないでしょうか。近隣の塾と比較しても差程の費用の差は無かったと思います。

講師 何回かの授業で、本人に会いそうな先生をマッチングして頂けた点が良かったと思います。

カリキュラム 毎回、宿題がきちんと出されて、今の時点では、出された課題を取り組むことが出来ている点が良かったと思います。

塾の周りの環境 花小金井駅の近くで、比較的明るく人通りも多いので、安心して通わせることができます。

塾内の環境 良い意味で適度に騒がしく、活気がありました。静かすぎるとマンツーマンの先生に見られているのを意識してしまい緊張すると本人が言っていたので、うちの子には合っていると思います。

良いところや要望 兎に角、塾の中が活気が合ったことに驚きました。同時期に見学に行った個別の塾は、人の気配がしない程静かだったので、「個別」と言っても色々なカラーの所があることに驚きました。やり取りが一方的で無く、生徒の方も気軽に意見書を述べることができる雰囲気だからこその適度なざわつきと活気ではないかと思います。

料金 入会費が無料の時期だった。夏季講習から申し込んだが、その前に無料体験扱いからスタートさせてくれた。

講師 入塾にあたって説明を受けた際、話のテンポが早かった。聞き逃したことがありそう。
娘の性格から相性の合いそうな講師を選んでくれる。

カリキュラム 娘に合わせたコースが選べ、予定が合わない場合は振り替えができる。

塾の周りの環境 終わる時間が遅いと周辺のお店が閉まり、外灯のみで暗さが心配。
駅の近くだが静か。

塾内の環境 室内の室温管理・集中しやすい配置となっている。雑談などなく静か。

良いところや要望 個性的な講師の方々、わかりやすく解説してくれるようで楽しそう。

料金 入会時は、何かと費用が膨らむが、それほど高くないと思います。

講師 丁寧にわかりやすく教えてもらえる。

カリキュラム 本人に、あった内容でわかり易く指導してくれる。

塾の周りの環境 駅に近く、交通の便、自宅からの距離ほど良い。駐輪場がないのが残念。

塾内の環境 コロナ対策もしっかりしているので良いと思う。スリッパ持参も良いと思う。

良いところや要望 入塾前の面談では、しっかり時間を取ってくれるので、各家庭の要望に沿った内容で薦めてくれるので良いと思う。

料金 受験生なので、夏期講習やゼミなど、月々の受講料に追加になる部分が多いです。やむを得ないとは思います。

講師 先生一人に生徒二人の個別授業で、丁寧に見てくれているようです。
塾長が熱心で、信頼がおけます。

カリキュラム ボリューム的に良いと思います。
現段階では悪い点は見つかりません。

塾の周りの環境 駅前なので、雨の時も助かります。
治安も悪くありません。

塾内の環境 教室内は静かですし、座席の感じは集中できるようです。

良いところや要望 他に見学した塾よりも第一印象が良かったので決めました。
塾長が熱心で知識や経験もあり、目標に向かって確実に進んでいけそうです。

ナビ個別指導学院小平校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾とあまり変わらないように思います。
講習やテキストなど色々とかかるので結構な金額になってしまって大変です。もう少しどの塾もリーズナブルになってもらいたいと思っています。

講師 教え方も分かりやすく丁寧に教えていただけるのでよかったです。

カリキュラム わかっているつもりでもわかっていないところ苦手なところをちゃんと復習出来るので助かります。

塾の周りの環境 駅から近く治安もいいので通いやすいです。
夜でも駅近だからか暗くなく近くにコンビニもあるのでちょっとした買い物もできていいです。

塾内の環境 自習室もあり予約なしで使えるのでよかったです。
また机もきつきつに並べてはいなくて余裕があり周りが気にならないのがいいです。

良いところや要望 塾長さんの態度や説明がとても良く体験の時、先生も優しく丁寧でよかったです。子供と先生の相性を良く考えてくれていいと思います。
要望は兄弟割引があるといいなと思います。

料金 料金設定がたくさんあり、選択するうえで困ることがありませんでした。説明もとてもわかりやすかったです。

講師 塾長が明るく生徒を迎えてくれる点と、生徒の性格を理解しようとしてくれる点が良かったです。

カリキュラム 効率よく、弱点の発見と復習ができる点がよく、定期テスト対策と、受験勉強を進めるのに、とても良いと思います。

塾の周りの環境 照明が明るく、清潔感があり、コロナ対策も行われている点が良いと思います。

塾内の環境 教室内に音楽が流れていて驚きましたが、集中できる音量で、静かすぎるより良いと思いました。

良いところや要望 塾に行かなくても自宅でカリキュラムを進められるのは、今後コロナの影響でまた通塾不可能になった場合良いと思います。

「東京都小平市」「中学生」で絞り込みました