「東京都荒川区」「中学生」で絞り込みました

栄光ゼミナール南千住校 の評判・口コミ

料金 月謝、維持費以外の入塾後にわかる費用(テスト、教材)が結構かかります。近隣の塾の中では高めな印象。

講師 授業がわかりやすく質問もしやすい。保護者への対応も丁寧です。

カリキュラム 教材全般に内容が良くテスト対策に役立っている。(社会の新演習プラスの回答欄だけは改善して欲しい)

塾の周りの環境 駅前なので模試の後などにも立ち寄りやすく便利。塾専用の駐輪場がない点だけがマイナスです。

塾内の環境 建物が新しく清潔。雑居ビルではなく戸別の建物なので遅い時間でも安全だと思います。

良いところや要望 定期テスト対策会が通常の授業とは別枠で設けてあるので、通塾する回数が多く塾の雰囲気に早く慣れることができた。オンラインでの説明会やセミナーが参加しやすくて良いです。

料金 料金は、どこも似たり寄ったりで、高過ぎず安過ぎないところが安心できて良かったです。
夏期講習は高いです。

講師 教室チーフは熱血な様子で、熱心に今後の勉強の取り組み方など詳しく話してくれました。
講師については、私は授業を受けたわけではないので分かりませんが、本人は分かりやすくて良いと言っていました。

カリキュラム 教室チーフがしっかり考えて提案してくれましたが、時期的にいきなり夏期講習の申込みで、料金も高くてびっくりしました。
チーフの今までやらなかったツケはどこかで払わなければいけない…という言葉に妙に納得は出来ました。

塾の周りの環境 家から近いほどよく、本人も自転車で通いたかったので良いです。
駐輪場があって良いのですが、狭いのが少し気になります。

塾内の環境 塾内は狭いけどこじんまりしていて、殺風景よりはアットホームな感じがして良かったです。
雑音は結構感じましたが、本人はシーンとしているより緊張せずに良いと言っていました。

良いところや要望 授業や宿題の内容が見られる生徒と保護者が見られるサイトがあるのは良いと思いました。
要望は、まだ始まったばかりなので分かりません。

ユリイカ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べると多分安い方だと思うのでありがたい。ただやはり高いので負担は大きい

講師 一人一人しっかり見てくれるて弱い点を重点的にしっかり指導してくれる

カリキュラム その子に合わせて強化する部分は補足で手作りしてくれたりとう工夫してくれている

塾の周りの環境 保育園幼稚園の近くなので治安は悪くないのですが路地で住宅街なので自転車置き場がなく夜になると街頭も少ない

塾内の環境 基本的には集中できると思うが時々、曜日によって人数も多く雑談が多かったり。先生は注意しているが生徒によっては落ち着かなかったりもするのでそういう意味でちょっと

良いところや要望 学校に行けなかった時でもその旨、相談すればそれなりに対処して勉強の方もしっかり見てくれるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みなども自由参加で見てくれたり、受験組はちゃんと他の生徒よりも強化してくれたりとしっかり見てくれるところ。

料金 時間があっという間で進みがあまり良くないように感じました。
すぐに学校に抜かされました。

講師 一通りの先生の授業を受けて、この先生の誰かが良いです、と伝えたが、タイミング悪く、入りたての慣れない先生や、本人が中々、理解出来ない先生方になってしまいました。

カリキュラム 春季講習から受けましたが、国語だったからか、
自習のようになってしまい、あまり意味はなかったかな、と思いました。

塾の周りの環境 明るい広い道路面で安心、かつ、立地よく、一番の選択理由です。

塾内の環境 狭いので、席が近くて圧迫感はあります。
休憩もないので、スタートから終わりまでは静かです。
帰宅していく子たちは、ワイワイです。

良いところや要望 課題を出したり、工夫をして、学校より先に進めてほしいと思いました。
通って2ヶ月になりますが、本人が、勉強面での安心感がなく、行く意味がない、と、もらしました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の、指導力(説明力)を高めてほしいです。
わからないまま、未確認で進んでいる先生がいます。
その子、その子が理解するまで、言葉を変えて、例えを変えて、具体的な指導を望みます。

日暮里中央スクール本校 の評判・口コミ

料金 普段の授業以外に、講習なども受けたので、料金がかさんでしまったが、夏休みなど長い休みに集中して学習できたことは良かった。

講師 講師の年齢が若いので、気軽に質問できてよかった。習熟度の合わせた教室だったのっも良かった。

カリキュラム 本院の学習習熟度に合わせたカリキュラムだたので、無理なく学習できた。

塾の周りの環境 最寄駅からも近く、人通りも少なくなかったので、安心して通わせることが来た。

塾内の環境 広すぎない教室がかえって本人の集中力が高めたと思う。質問もしやすかった。

良いところや要望 本人の習熟度の合わせた教室で学習できたのは良かった。塾に電話した際の対応も良く、コミュニケションも取れて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといって、エピソードはないが、電話した際の対応が良かった。

料金 とにかく夏期講習、冬季講習が高い。やらない選択肢は与えないような話し方をする。本当に必要だったのかわからない。

講師 慣れた頃に代わってしまう。途中から塾長が代わり料金の支払いがきつくなった。

カリキュラム 教材自体の良し悪しは子どもが判断するものなので、こちらからとやかく言うものではない。

塾の周りの環境 駅前、自転車、あるいは徒歩で行ける距離。ただ自転車置き場がない為、路上に乱雑に止められていた。歩行者の邪魔になると思う。

塾内の環境 交通量の多い通りに面している為、外の音が室内に聞こえている。仕方ない事だとは思う。

良いところや要望 結局、希望する公立に進学出来なかった。なんのために公立用の5教科、高い金額を出したのかわからない。もっと違うやり方をするべきでは。次の子どもを通わせる気は無い

料金 エクシブ校なため、少し高めの料金です。季節講習があるときは高いです

講師 学年担当が底上げしてくれるように発破をかけてくれる。 事務の方の対応が、素晴らしいと思います

カリキュラム 高校受験のための演習がきちんとできるテキスト。プラスプリントなどで追加フォローしてくれるところが良いです

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです。電車が近くを通っているので、うるさいときよくあります

塾内の環境 校舎がいくつか別れているため、分かりづらいときがあります。雑音は電車の音があります

良いところや要望 事務員の方の対応が素晴らしいと思います。他の要望は特にないです

その他気づいたこと、感じたこと 通うのが難しいときは、ズームに切り替えられるので、コロナ禍ではとても安心です

料金 他の塾とあまり比較したことないのでわからないが、まあまあの料金設定なのではないか

講師 講師の先生はフランクに話し易く、教え方もそこそこわかりやすいようなので、通いやすいようだから

カリキュラム 自分の使っているテキストをそのまま利用できるから、学校の勉強でわからないところを中心に教えてもらえるから

塾の周りの環境 駅から出て数秒で着く立地だから。駅前なので、人も多く、街灯も明るいのでそこそこ安心

塾内の環境 駅のすぐ横なので、騒音などは大丈夫か気になっていたが、意外と静かだった

良いところや要望 講師が若いので、話し易そうである。また、大学の話や入試の話もたまにするようなので、参考になる

料金 とにかく高い。個人に目を向けた塾ということで致し方ないのかもしれないが。

講師 親との会話では頼りない感じしかなかった。 子供にもしっかりとした説明が出来ていない感じだった。

カリキュラム どこでも使っている教材を使用していて工夫が足りないと感じた。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くて通いやすい印象があった。人通りも多く、夜になっても安心感があった。

塾内の環境 交通量が多く、騒音があった。電車の音も気になるレベルであった。

良いところや要望 スケジュールを誤って伝えられたり、電話での親への説明が拙かったり、と信頼性には欠ける。

その他気づいたこと、感じたこと これまでの質問で回答したとおり、あまり信頼性はなかったと感じる。

料金 講師に対する生徒数、振り替えあり授業プランの料金、季節講習費、定期テスト対策費、設備等で考えると特別安くも高くもないと思います。

講師 分かりやすく親しみやすい先生方のようで、緊張なく授業を受けることが出来ているようです。

カリキュラム 個人の性格や実力に合わせてカリキュラムを組んでくださり、子供に無理強いしないので楽しく通っています。今後ペースアップしてくれることを期待しています。

塾の周りの環境 大通りに面していて、分かりやすく通いやすいです。治安は特に問題無いと思います。遅い時間の人通りはあまりないです。

塾内の環境 国道沿いのため車の騒音があります。子供は授業に集中しているからあまり気にならないと言っています。
教室は狭いため、特に季節講習の時は生徒数が多く机の距離が近くなっています。

良いところや要望 今の場所では厳しいと思いますが、自習スペースがあるとありがたいです。

料金 料金についてはリーズナブルな価格だと思います。これで成績が上がれば良いと思います。

講師 講師について良かった点は、皆さんフレンドリーに接してくるところです。

カリキュラム カリキュラムや教材、季節教材についてですが、まず復習からしていたぢきたのが良かったです。

塾の周りの環境 塾のまわりの環境ですが、マンションの一室なので、そこまでのアプローチが暗いです。

塾内の環境 塾内の環境についてですが、静かすぎず、うるさ過ぎず、良いと思います。

料金 個別なので仕方がないが、料金は高いと思います。講習等自分で回数を選べるところは良いと思います。

講師 わかりやすく説明してくれる。先生が変わる場合があるのが不安。

カリキュラム 先取り授業をしてくれるので良いと思います。
授業は個別なので高め。

塾の周りの環境 駅から近く、道路に面している。ビルの目の前はバス停もあるので安心

塾内の環境 コロナなので今は仕方がないが、自習室が多く、自由に使える環境が良い。

良いところや要望 大学受験に向けた情報、勉強方を教えて欲しい。出来れば先生は変わらずに続けて欲しいと思います。

料金 個別なので高めですが他の個別塾と比較して各段高いというわけではないと思います。スマホやiPadで学習できるシステムには格安のものもありますので、その差を思うと高いと感じる方はいるでしょう。自習室を利用でき、わからないことがあれば質問できるという環境に対する費用と理解しています。

講師 子供のことを見守ってくれている感じが伝わります。厳しすぎず、優しすぎず、で子供の将来を見据えてサポートしてもらえている実感があります。

カリキュラム AI学習というのは実際どうなのかと不安がありましたが、子供が自主的に学ぶ姿勢を見せているので今の状況に合っているのだと思います。

塾の周りの環境 大きな通りに面していますが、周囲は雑居ビルばかりなので明るい雰囲気とはいいがたいです。最寄りのコンビニは道路を渡らないといけません。自動販売機は近くにたくさんあります。

塾内の環境 暖かい、あかるい雰囲気なので落ち着きます。自習スペースが感染症防止対策で席を一つ飛びに開けるようになっているので学習者としては快適だと思います。自宅学習している人が多いのか自習室が混んでいる感じもしません。

良いところや要望 色々な塾で話を聞きましたが、こちらが一番理解力と提案力に優れていました。先生方は落ち着いた雰囲気で、過度に親しくしてくることもなく、かといって冷たいわけではなく、心地よい距離感だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍、塾の在り方にも変化が起きている昨今ですが、きちんと対応されている印象です。申し込み手続きもスムーズでした。

中学受験に関しては個別以外にも集団授業(少人数グループ)も運営されている塾なので、子供の状況に合わせた利用が可能なのは良いと思います。

料金 少しお得にうけられるように、考えて下さっているので親近感もわきました。

講師 子供の性格を理解してくれてその子に合っているであろう講師をマッチングしてくださったので子供も馴染むのが早かったと思います。

カリキュラム テスト前などに、追加で対応して下さるように検討して下さっているので有難いです。

塾の周りの環境 駅のすぐそばなので、遅い時間でも周りが明るいので安心して通わせられます。

塾内の環境 まだ始めたばかりなので、よくわからないですが、集中して授業を受けられているようです。

良いところや要望 子供への声かけ、親から伝えたいことなど、親身になって聞いて下さいます。

料金 生徒2:講師1の個別で、通いやすい料金設定だと感じます。季節講習は受講必須で、講座数も多くなるので、個別になると集団の塾よりもかなり費用はかかります。

講師 丁寧で納得のいく説明や提案をしていただきましたが、会話途中、電話が入ったり…などの中座が多く面談が長引いてしまう。

カリキュラム 学校ごとのテストの出題範囲や傾向をしっかりつかんでくださっており、内申対策について信頼できると感じました。

塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からでも学校帰りにも通いやすい。治安もよい。駐輪スペースもあるので、自転車で通える。

塾内の環境 講師や生徒の声はわりと多く飛び交っていますが、本人は集中するときはして、メリハリよく学習を進められているようです。

良いところや要望 自習やテスト対策など、しっかり声掛けして下さり、本人のヤル気を引きだしていただき、ありがたいです。

料金 良かった点→手頃なお値段で良心的だと思います。
悪かった点→特になし。

講師 良かった点→効率よく覚える勉強法を教えてくれた。
悪かった点→毎回先生が代わり、分かりやすい先生と分かりづらい先生がいる。

カリキュラム 良かった点→今までの復習ができた。塾の日程を自由の選択できた。
悪かった点→特になし。

塾の周りの環境 良かった点→自転車置き場もちゃんとあり、周りも明るく人通りも多いので帰り夜遅くなっても安心。
悪かった点→少し遠いので雨や雪の日に自転車で行くのが大変。

塾内の環境 良かった点→ホワイトボードで書いて教えてくれるので分かりやすい。2体Iなので質問がしやすい。

良いところや要望 塾のスケジュールを急に体調が悪くなったりした時でも、振替えができ柔軟に対応してくれる。

料金 塾の相場を知らないが、想像より高かった。でも内容を伴うなら良いと思う。

講師 本人が「わかりやすい」と喜んでいるので、良い講師かと思う。相性もあると思うが、そんな時には責任者に相談もしやすい環境

カリキュラム 苦手単元や進み具合、テストなど臨機応変に考えてくれる感じで安心

塾の周りの環境 家からも、学校からも通いやすい。天候不順の時の心配もあったが、交通機関も各使いやすい場所

塾内の環境 1対2でお願いしている。近い距離で、様子を見ながら接してくれる。

良いところや要望 大手という安心感もある。初回の説明もとても丁寧にしてくれて良かった

料金 成績が、少し上がったので
まだ様子をみてます。まあまあな金額だと思っています。

講師 塾長が真剣に取り組んでくれて、とても熱心に対応してくれてます。
個別なのと教室も換気や消毒液を置くなどして
対応が完璧、とても綺麗です。

カリキュラム 過去問を見て作ってくれてます。
分析をして、点数をとれるように頑張ってくれてます。

塾の周りの環境 駅前だから学校帰り真っ直ぐ塾に行けます。
駐輪場がないです。

塾内の環境 とても綺麗です、
目標達成出来た人の名前が張られてます。

良いところや要望 塾長がとても熱心なので期待してます。
システムも最新なので安心できます。

料金 月の設定は安いです。でも色々オプションがついて結局高い。冬期講習が必要なのはわかるが、毎月の支払いと別に出せない。

講師 分かりやすく教えてくれているようですが、まだ結果には繋がっていません。

カリキュラム 教材もよく出来ていますが、なかなか本人のやる気を引き出せません。

塾の周りの環境
駅近なので周りも明るいです。

塾内の環境 自習スペースがあって、講義以外の時間でも講師の手が空いていれば勉強を見てくれるそうです。

良いところや要望 仕事の関係上子供と会えない日があるので、連絡は直接電話でください。子供越しだと伝わらないです。

料金 授業料はとても良心的だと思う。ただ、テスト対策や冬期講習など通常授業以外に受講すると、それなりに掛かってくる。でも、他の塾に行ってもそこは変わらないと思うので、問題無し。

講師 良かった点は、今のところ生徒が少ないため、きめ細かく見てもらえる。悪かった点は今のところ特に無し。

塾の周りの環境 大通りに面しているため明るく、人通りもそれなりにあるため、帰りが遅くなっても不安が少ない。ただ、交通量が多いので、授業中車の走行音が気になる事があるらしい。

塾内の環境 生徒数が少ないため現時点では問題無い。教室内は、きちんと整理整頓されています。

良いところや要望 授業中以外なら、受講していない科目でも、宿題等持ち込んで聞いても教えてもらえる。入塾前は行きたくないと言っていた娘が、誉めすぎ(?)くらい誉めてくれるので、嫌がらずに通ってくれている。これからも、たくさん誉めてあげて欲しい

「東京都荒川区」「中学生」で絞り込みました