「東京都荒川区」「中学生」で絞り込みました

料金 他の塾より少しだけ高い印象を受けます。ただ、そこまで気になる程ではないです。

講師 年齢が近くフランクにコミュニケーションが取れるところがいい。ただ、指導はマニュアル通りな印象。

カリキュラム 学校のテストの点数あげがメインのため、テストに合わせて対応してくれるところはいい。季節講習もちゃんと別で組んでくれるので助かる。

塾の周りの環境 町屋駅から歩いて5分ほどで、沿線にあるため治安や立地はいいと思う。駐輪場が少しせまくぎゅうぎゅうになるのがネック。

塾内の環境 自習スペースがオープンのため、通常授業をやっている裏で自習をしないといけないため、気になる子は気になると思う。

良いところや要望 塾長の説明がとても親切で分かりやすく、どんなことを聞いてもちゃんと答えを返してくれるところが好印象です。

プラドアカデミー南千住校 の評判・口コミ

料金 個別的な要素もありかなり高いと思う。

講師 実際に話したことはほとんどなく、最終的に良い結果が出ればよい講師といえるのであろうが、現時点ではわからない。

カリキュラム 親の立場から言えば自分で勉強したわけではなく、教材などもよく読んでいないのでわからない。

塾の周りの環境 歩道もあり人通りもそこそこあるので通塾に危険なイメージはない、特に近いので大きな心配はない。

塾内の環境 数回、中を見たことはあるが整然として明るく掃除も行き届いているようなので安心している。

良いところや要望 キャンセルの場合の振り替えにもう少し融通が利くとよいと思う。基本的にキャンセルは突発の病気などが原因なので事前に分かりにくく、前もって振り替え難しい。

プラドアカデミー南千住校 の評判・口コミ

料金 料金は高い、高くて親は毎月の支払いが大変である。

講師 自分が通ったわけではないのでわからない、

カリキュラム じぶんがかよったわけではないのでよくわからない、判断が出来かねる

塾の周りの環境 家からは近い、駅からは遠い、周りはマンションが多く人通りはあるので危険なかんじはしない

塾内の環境 都会なのでそこそこの整備はされている、マンションが多く子供も多いので少しうるさいがふつうである

良いところや要望 当日のキャンセルは振り替えができない、基本的に休む時は突発の事情によるものだか当日の欠席連絡でも振り替えができるのが当たり前だが、前日までに連絡しなければ振り替えが出来ないのは理不尽である

その他気づいたこと、感じたこと 塾の都合での変更が多く、こちらの都合では自由が利かないことはおかしい

料金 月謝だけでなく長期休み中の講習など追加が発生したがやはり高い。

講師 学習に直接関係ないことでも親身になり相談に乗ってもらえたことが一番良かった。

カリキュラム 教材は受験対策が良くねられており他の教材を購入する必要はなかった。

塾の周りの環境 西日暮里駅から歩いて1分であり夜でも安心して通うことができた。

塾内の環境 駅ちかの割には雑音はなく集中して学習に取り組めたとのこと。

良いところや要望 コロナ感染対策はやはり気になる。

その他気づいたこと、感じたこと 自己都合で休み時にも代講が準備されていたのは良かった点だと思う。

英才個別学院三ノ輪校 の評判・口コミ

料金 夏期講習に通ったが、こちらの希望はあまり聞いてもらえなかった。

講師 講師が遅刻してくることがあった。塾生の私語が多い。

カリキュラム 何冊も使用しないで、各教科一冊だけをじっくりと取り組んだから。

塾の周りの環境 自宅から歩いても5分程度の近さで、国道沿いにあったから明るい。

塾内の環境 自習室が教室の片隅にあるので、ザワザワして集中てまきず落ち着かない。

良いところや要望 受験対策というより補習に力を入れている感じがした。近所なので同じ学校の子が多く、学校の延長のようになっていた。

料金 集団塾に比べては高いですが、個別(1:2)ですで、指導内容・1回の時間・週のコマ数を踏まえると、バランスの取れた金額だと思います。

講師 資料請求後の面談で丁寧に聞き取りをしてくださり、本人に寄り添いながら学習意欲向上・成績向上に取り組んでいただけそうに感じました。

カリキュラム 学校の教科書や進度に合わせたカリキュラムと教材を組んでいただけました。
塾用のテキストでの指導だと、量ばかり増えて、負担の割には成績につながらないという思いがありましたので、良かったです。

塾の周りの環境 新しい教室で明るい雰囲気です。駅からも徒歩2分くらいと近く、通いやすいです。車通りの多い道に面した1階ですが、音は気にならないです。

塾内の環境 机なども新しくきれいです。机間は広くないですが、ブース型のため気にならず集中できる環境(本人談)です。

良いところや要望 毎回の指導のレポートが保護者にもアプリで届くので、どのような指導を受けているのか把握でき安心できます。入塾後、学校の定期テストがこれからですので、効果はまだ分かりませんが、成績向上につながることを期待しています。

料金 料金は個別指導なので集団塾よりは高いです。ですが、習ってない教科も自習室で自習して質問したら答えてくださるようなのでその子のやる気、塾の利用の仕方によってはとても良心的なお値段かもしれません。

講師 子供の性格に合った先生を紹介してもらえます。授業はもちろん、自習室の利用を促されていて、習っていない教科でも質問に答えてくれたり、親身に対応してもらっているようです。個別指導なので、それなりにお金は高めです。

カリキュラム うちの子が通っている中学は授業進度が非常に遅れているようで、他の学校とかなりテスト範囲が違っていたようですがもちろんそれにも対応してもらえ、つまり学校ではプリントを配るだけでその単元を終わらせたことにする箇所が多いようなのですが、それを見越して受験対策もしてもらえるようなので、期待しています。

塾の周りの環境 バス通沿いにあり治安も悪くないので通いやすいです。また中学生になると22時くらいに終わる塾が多いと思うのですが、ここは夕方の時間帯も選べるので娘の重たい腰もあがりやすいです。

塾内の環境 自習室は時期によってはいっぱいになっていることもよくあるようですが、比較的よく利用しています。

良いところや要望 どの習い事もそうですがコロナ禍のせいで月謝があがったりルールが厳しくなったりしてます。

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業のルールが厳しくなりました。あとは子供が楽しく通えているのでわたしは満足です。

料金 個別指導なのでしかたないかもしれないが、料金は高いと感じている。

講師 子供が講師を選べて、相性のよい人とマッチングできるところがよいと思った。

カリキュラム 教材の内容については一般的なものかとおもうので、どちらとも言えない の回答とした。

塾の周りの環境 メトロの駅前なので、場所もわかりやすい。自転車置き場があればなおよい。

塾内の環境 子供本人が喜んで通っているように見えるので、良い評価とした。

良いところや要望 授業日の振替にもかなり柔軟に対応してくれるのが便利でありがたい

その他気づいたこと、感じたこと とくに感じたことはない。

英才個別学院三ノ輪校 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。それなのに、成績アップはしない。現状維持できてるだけでもいいと思うには少し高すぎる料金でした。夏期講習や冬期講習はやたら入れられて、それでも成績アップはしない。

講師 仲良しすぎて、成績が悪くても仕方ないよね的な流れになり成績アップには繋がらなかったが、塾が楽しいからと進んで行っていたので、現状維持はできた

カリキュラム 季節講師は居なかった。テキストは買わされてもあまり使っていない感じで無駄を感じた

塾の周りの環境 道路が近いので安全面で少しだけ心配があった。帰り道も遅くなると先生が近くに住んでいるので送ってくれていたからその点は安心でした

塾内の環境 あまり広くないので、うるさい子がいると中で話し声が響いたりした。自習スペースがあるので授業がなくても勉強できるのは助かる

良いところや要望 料金をもう少し安くしてほしい。もしくは、成績保証をうたっているのに上がらない時は、料金を安くするとかしてほしい。現状維持ならどこの塾でもできる

その他気づいたこと、感じたこと 室長?が途中で変わって、色々と営業的な感じになった。経営側の人が変わっても中身が変わらないようにして欲しかった。

料金 夏場、冬場とエアコンの使用がある為、施設費が少し加算されます。何処の塾でもあると思いますが、この時代なので、塾代の支払いが遅れたりしてきているため。

講師 本人の感じ方は、皆先生は優しくていい先生だと感じている様子です。面談なども計画的に行うなど、話し合いの場もあり、また、担当の講師の先生たちからのコメントや、アドバイスも的確に頂けて、いつも有り難く思っています。

カリキュラム 本人の苦手な科目の教材、カリキュラムの提示。
本番同様の試験などは、申し込むタイミングから、場所など色々な事を細かく指導していただきました。

塾の周りの環境 近くの塾で探したので、家にはピッタリなのですが、時々目の前の通りで事故があり、それが心配です。
また、子供達は皆自転車で通塾していると思いますが、駐輪場がある訳では無いので、最初の頃は止め方も困っていました。

塾内の環境 面談などで伺うと、整理整頓はされているので、比較的綺麗だと思います。
雑音で仕分けるのは、少し違うかもしれませんが、個別と、2対1が同じ空間でされているので(大きな区切りはありますが)各自の声が割と大きい様には感じました。

良いところや要望 今のところ特に要望はありません。
良い所は、やっぱり子供の心のスイッチを入れてくれる所だと思っています。

自由塾【東京都】町屋教室 の評判・口コミ

料金 他の塾より夏期講習など料金は安い。月謝も安い方だと思う。夏期講習などはコマ数で受講できるので、負担は少ない方だと思う

講師 勉強に遅れが出ている子へのサポートが薄い教師がいる。
よい講師、相性が合わないなど講師にむらがある

カリキュラム 先取りを目的にしているので、復習は各自でやるという体制。遅れが出ている子への教材がない

塾の周りの環境 駅からは近いのたが、大通りの駐輪スペースがなく、近隣住民から自転車を置きすぎて苦情がある。
しかたがないので徒歩で通塾させている

塾内の環境 個室ではないので、うるさい子がいたら集中力にかける環境。個別には向いていない

良いところや要望 ペーパーレス、ラインのみのお知らせなので、大事なことは探すのに手間がかかる。
振替も自己管理なので、管理がむずかしい。

その他気づいたこと、感じたこと 癖がある個性的な塾なので、相性が悪いと通塾は難しい。
他の塾と検討してからの入会をおすすめしたい

料金 料金は他塾に比べて高めだった。ただ、説明に金額に見合いそうな意欲を感じたためかけてみようと思った。
追加料金なしで病気以外でも振替できるのは良かった。

講師 良かった点は、授業の報告を共有するのではなく、親に向けてもきちんと授業の様子を報告してくれました。
悪かった点は特にまだ見つかりません。

カリキュラム 今の成績アップだけでなく、大学に向けて高校を目指すという長期目標も設定してくれた所が他塾との違いで決めてでした。
季節講習は親と相談してカリキュラムを決めれること、学校の授業の分からないところだけでなく、定期テストから定期テストまで個々にカリキュラムを組んで、それに沿ってすすめて行くことが良かった。

塾の周りの環境 自転車で通塾するのに、広い道、明るい道を通って通えるので安心。駅前で人通りも多い。自転車置場が有料の公的なものしかなく、そこが残念。

塾内の環境 とてもきれいな塾で、教室も明るくモチベーションが上がる感じでした。教室長の目が届く感じであった。また、壁に成績が上がったがどのくらい上がったかが貼り出してあったので、知ってる子がいると、自分も!と、思える環境。

良いところや要望 はじめから分かっている予定は振替できるのが良い。また長期目標、中期目標、短期目標、と分かりやすく設定してくれて、だだ成績を上げるのではなく、なんのためにどこの成績を上げる。という明瞭さが良かった。
自転車置場を作って下さい。

料金 他の塾の体験もしましたが、こちらは個別で安いとおもいます。細かくプランを選べていいです

講師 講師はやさしくて、勉強嫌いな子どもも嫌がることなく通っています。
先生と他の生徒が勉強と関係ない話をしているのがうるさくて集中できないと話しています。

カリキュラム 個別に考えてもらえてよかった。
もっと高校選びのことで情報がほしかった

塾の周りの環境 近いところを選んだので、自転車で近くて通いやすいです。バス通りに面しているので安心。

塾内の環境 先生とまわりの生徒が勉強ではない会話をしているのがうるさく、集中できないそう。

良いところや要望 わからないところをしっかりとさかのぼり教えてほしかった。個別でも、1対1ではないところがいい。

英才個別学院三ノ輪校 の評判・口コミ

料金 可もなく不可もなく。通常はお手頃だが、季節講習でかかりそう。

講師 講師は教え方に当たり外れがあるようです。入ったばかりの子供の名前を呼び捨てで呼んでいるのが気になりました。

カリキュラム 5教科で考えればコストパフォーマンスは悪くないが、映像授業は向き不向きがある。季節講習は個別に組むため高そうですが、、

塾の周りの環境 自転車をとめるスペースがあるのが良かった。大通り沿いなので暗い時間帯でも目立ちます。

塾内の環境 個別といってもフロアの中に何人かの生徒が指導を受けているので、雑音はあると思う。広々としていた印象。

良いところや要望 きちんと成績が伸びるか不安な為、親も映像授業後の確認テストでどのくらい理解しているか等情報共有できると少し安心。

ファースト個別日暮里教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、講師のレベル、個別授業ということをかんがえたら妥当かも。

講師 今まで教えてくれた講師は皆、分かりやすく授業が楽しかった様子。

カリキュラム 決まったテキストはなく、本人の実力に合わせ必要なものだけ購入。あとは、テストや自分で解いてわからなかったところも教えてくれるのでとても良い

塾の周りの環境 JRの駅から5分とかからず、バスターミナル、交番もあり人通りも多く安心

塾内の環境 個別のブースでの授業なのでとなりのブースの声は聞こえる様子。でも授業が充実しているので気にならないとのこと

良いところや要望 子供自身が先生方と予定を立てて、自分のペースで進められるので、本人の納得感があります。

その他気づいたこと、感じたこと 子供ともしっかりコミュニケーションをとらないと、どう進めているのか見えにくいです。

ena町屋 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと思いました。結局は本人のやる気次第ですが、費用対効果は低かった

講師 スパルタ系です。厳しすぎて、相性が悪いと逆効果だと思いました

カリキュラム 教材が多すぎだと思います。とてもこなせないような量を買わされます。

塾の周りの環境 自宅から徒歩15分程度なので、可もなく不可もなくと思いました

塾内の環境 都内なので、交通量や人も多く、静かで勉強に最適とは思わないが、劣悪でもない

良いところや要望 順位を張り出すことで競争意欲を引き出そうという意図があると思いますが、結果が出ない生徒には逆効果になりそう

その他気づいたこと、感じたこと とにかく厳しい体質だという印象を受けました。負けず嫌いの生徒にはよさそう

栄光ゼミナール日暮里校 の評判・口コミ

料金 複数の科目を選択しているので、料金がかさんでしまう。割引があると良い。

講師 比較的若い講師が多く、苦手科目や項目について相談ができるので満足している。

カリキュラム 教材は学力に合わせて選んでくれたので、無理なく学習できているようです。

塾の周りの環境 駅から3分と近く、街頭もあるので、安心して通わせることができている。

塾内の環境 もう少しゆったりした教室が落ち着いて学習できると思いました。

良いところや要望 駅からも近く街灯もあるところを歩いていけるので、安心して通わせることができる。

その他気づいたこと、感じたこと 教材には受験に現実離れした内容はなく、実際に受験に沿った内容になっているの良い。

栄光ゼミナール南千住校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると正直高めだと思います。夏期講習とかもあるのでどうしても負担はそれなりにあります。

講師 熱意を持って指導してくださっていると思います。講師の方全員ではありませんが、やる気の出させ方(声掛け)があまり上手でないと感じています。

カリキュラム 夏期講習で沢山の教材を使って指導して頂きました。
ただ、宿題の提出期限が口頭で言われた期限と変わっていたり、チェックがきちんとされているのか疑問に感じる点もあります。

塾の周りの環境 駅から近く遅くなっても明るいので通わせやすいと思います。塾の前に自転車置き場がない点が残念。

塾内の環境 自習室の開放時間が長くて良いと思いますが実際には部活等であまり利用出来てはいません。

良いところや要望 入塾当初は予定がいつも直前で予定が立てづらいと感じていましたが、アプリで先の予定を見やすくなったのは良かったです。
夏期講習の予定がとても見辛かったです。予定の紙に書いてあった集中授業①②があるのかないのかがその期間になる直前まで分からなかったので予定が立てられませんでした。口頭で子供が質問した際も答えになっていなくて結局わからなかったです。

料金 本人が行きたがっていたので行かせています。

講師 塾の講義を受けているのは子供なので良し悪しを具体的に判断できる材料はありませんが、ずっと通えているのでそれなりなのではないでしょうか。

塾の周りの環境 駅前で自宅からも近く、通塾路は夜も明るいところを通って通えているので、まったく不満はないです。

塾内の環境 中を見たことがないので分かりませんが、本人は静かでいいと言っています。

良いところや要望 本人が疲れていたり、体調がすぐれなくて休みたいときに、講義を当日連絡でキャンセルできるところはいいと思います。

英才個別学院三ノ輪校 の評判・口コミ

料金 1コマの料金は普通。
夏期講習などの設定は塾側に任せたら、もの凄い金額になります。

カリキュラム カリキュラムや教材は本人に合わせて対応してくれていたと思う。

塾の周りの環境 家から近いのが一番の理由。わざわざ遠くから通うメリットはないかと。

塾内の環境 オープンスペースに机やパーテーションを置いて仕切っていたので、隣の声は丸聞こえでした。

良いところや要望 普段の塾からの連絡は皆無だった、と思う。休み前になると面談と称して特別講習のコマ増。子供か講師を気に入ってたので通わせたが、正直信頼はできなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 正直、面倒見はいいとは言えない。結局やる気のある子はどんどん伸びるし、スイッチが見つからない子はそのまま。

「東京都荒川区」「中学生」で絞り込みました