「東京都荒川区」「中学生」で絞り込みました

料金 当初は安く感じたのですが、試験料やら夏期講習やら別途費用が馬鹿にならない

講師 生徒側が理解出来る前提で授業を進めてる感あり。置いてきぼりになったら本人は辛い

カリキュラム 解説が充実しておらず解答のみの問題が多いため、理解が難しいと思う

塾の周りの環境 駅から近い。場所がわかりやすい。しかし、線路上にあるため、そうおんは悩ましいところ。ただ本人はそこまで、気にならないとのこと

塾内の環境 線路上にあるため、騒音は少なからず発生している

入塾理由 娘の希望です。体験授業が気に入ったらしく、雰囲気が良かったとのこと

定期テスト 問題傾向は教えてくれるが、授業の内容についていけてないのが現状

宿題 テキスト量は多いと感じる。しかし、出された宿題はそこまで多くはない。難易度は高い

家庭でのサポート 個人に任せているので、必要なサポートはしていない。必要に応じて、聞いてくる感じ

良いところや要望 前はやる気に満ちていたが、最近は悩んでいる様子。なので、今はいいところはない

その他気づいたこと、感じたこと 学力についていけなくなったときのサポートがあると嬉しいと思う

料金 料金については妥当であると思っております。安くもなく高くもない、最適な料金で個別指導を受けられるため満足しています。

講師 個別指導塾に変えたことで、子供の集中力が上がりまた質問しやすい環境が整っているおかげで分からない所をそのままにしない、諦めない力も同時に養えていると思います。

カリキュラム 1:1の完全個別指導ではありませんが、それなりに受けられるみたいです。

塾の周りの環境 周りにはスーパーがあったり、車通りは少し多いかなと感じられますがそれ程気にしていません。家からも近く、気軽に通える距離にあると思います。

塾内の環境 自習室も備わっており、授業外でも気軽に立ち寄れるところが子供も気に入っているようです。

入塾理由 個別指導の塾を探していて、名のある明光義塾さんにしました。また友人の紹介でここに入塾を決めました。

良いところや要望 個別指導塾をお探しなら、ぜひ明光義塾さんを選ぶことをオススメしたいです。

総合評価 完全個別ではありません。1:2~3の時が多いようです。
ただ先生方もしっかりと授業や受験サポートなど手厚く対応してくれますので、親の立場でも安心出来ます。

料金 料金については、ある程度妥当だと思います。ただ、もう少し安いといいなと思う。

講師 講師の年齢が若いので、親近感があるようで、特に抵抗なく通えている。

カリキュラム 教材は、本人のレベルに合っていると思われるので、本人も無理各学習できていると思う。

塾の周りの環境 駅前の雰囲気が特に悪いわけでもなく、街頭や店の明かりもあり、不安な気持ちもなく通えているのではないかと思う。

塾内の環境 教室は、窮屈ではない程度のスペースがあり、積極的に講師に質問できる環境があると思う。

入塾理由 比較的家から近く、駅前の雰囲気も悪くないので、通わせることを決めた

定期テスト 定期テスト対策としては、テスト対策に近いことをやってくれていたようで、本人としては助かっていたようです。

宿題 宿題の量は多くもなく、普段の学校の学習への影響が出るほどでもない。

家庭でのサポート 基本的に一人が通学しており、塾の説明会に行く程度。あまり干渉しすぎも良くないと思っている

良いところや要望 用事があり通学できないときに電話で連絡を入れる程度で、特に問題もなく対応してくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。休んだ時に代替日を選べると良いと感じた。特にない。

総合評価 自主的に学習できる環境があり、とても良いと感じた。学習の習慣がついているように感じる。

料金 妥当かと思う。個別はもっと高いところもあるので、個別にしては妥当な価格。

講師 質問しやすい環境が整えられている。先生たちもみんな、挨拶が元気がよい。

カリキュラム プロなのでお任せしています。たくさん購入する訳ではない。学校の授業に合わせてテキストを選んでくれます

塾の周りの環境 駅前なので、学校帰りにも通学しやすい。エレベーターも2基あり、使いやすい。明るい立地。

塾内の環境 生徒が入りやすい感じ。時間帯によっては混んでいる感じもある。自習室もあるので、試験前など、勉強しやすい環境が整っている

良いところや要望 固すぎず、ビシッとし過ぎず、こどもにちょうどいいようです。雰囲気がいいとのこと

料金 もう少し低料金だと良いなとはやはり思ってしまいます。夏期講習は一コマの料金が通常より抑えめでしたが、コマ数が多くなるとやはり負担です。

講師 分かりやすく授業が楽しいと言っています。合間に話す僅かな世間話も楽しみだそうです。好きな講師に会えるのも塾通いが苦にならないポイントだと思います。

カリキュラム 通い始めたばかりで結果として出てはいませんが、嫌がらず楽しく通えていることは良いと思います。

塾の周りの環境 駅チカなので良いが、時々駐輪場が空いてないときがあるのが少し不便なくらいです。

塾内の環境 一人の講師が同時に2人を受け持つ形だが、特に相手の事が気になることもなく集中しやすいようです。

良いところや要望 振替の対応が申し訳なくなるくらい助かっています。担当講師がやむを得ず変わるときはわざわざ連絡していただけます。

料金 個別塾にしては若干安いとは思いますが、他の大手塾にあるAIによる苦手分析みたいなものはないです。

講師 わからないところも丁寧に教えてくださり、質問もしやすい様です。苦手な箇所を的確に指導してくれています。

カリキュラム 入塾したばかりなのでまだ未受講ですが、定期テスト前には受講していない科目も教えてくれる講座があり、テスト対策も頼りになりそうです。

塾の周りの環境 大通りに面していて、見通しも良いので治安は良いと思います。徒歩や自転車で通う子が多いです。

塾内の環境 学校と同じ机と椅子を使っていて、塾内もこじんまりしている。その分生徒ひとりひとりに目がいき届いていると思います。

良いところや要望 今は苦手克服と基礎固めをしているところです。
通塾して勉強が少しでも楽しくなってくれる事といいです。

プラドアカデミー南千住校 の評判・口コミ

料金 始めて塾に通うので続くか分からなかったので、入学金がなく、1教科からは始めやすかった。

講師 子供にとって親しみやすく話しやすかったようで、入塾してみたいと思ったようです。。

カリキュラム 親に対して季節講習の説明が少なくて、どんな内容かシステムが分かりづらいので、もう少しわかりやすく説明してほしかった。

塾の周りの環境 帰りが21時半になるので、家から歩いて5分なので近くて良い。

塾内の環境 とても静かな環境なようです。シーンとしていて本人には静かすぎて最初は慣れなかったようです。
親は塾の中は見れないのでどうなっているかはよくわかりません。

良いところや要望 1科目から始められてよい。親には授業の時にやったページと宿題と確認テストの点数しかわからないので、もう少しどこが出来ないとかの説明があると良いと思います。

料金 良い点:明朗である。
悪い点:個別指導なので妥当ではあるが、高めではある。

講師 良い点:丁寧な指導をしてくださっている様子が毎回報告されている。

カリキュラム 良い点:適量な教材で進めやすそう。
悪い点:季節講習の料金が高め(個別指導なので妥当かもしれない)。

塾の周りの環境 良い点:駅近。小道に入らず、2階にあるため、防犯上何の問題もない。

塾内の環境 良い点:整っており、清潔感もある。皆集中しており、雑音はない。

良いところや要望 丁寧の説明があり、進路についてもわかりやすく、安心感がある。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を上げてくださったと感じるので有り難く思ってる。

料金 もう少し安いと嬉しいです。

夏期講習や冬期講習など参加しやすい金額ですと助かります。

講師 子供の点数が伸びたので先生達の教え方には安心してます。

定期テスト対策の時期がズレて意味が無い時が有る。

カリキュラム 振り替えが出来るのがとても助かります。

塾の周りの環境 大道りで暗くも無く不便ないです。

小学生には大道りなので心配は有るかもしれません。

塾内の環境 綺麗で環境は良いと思います。

大道りなので少し車の音がしたりします。

良いところや要望 個別なので集中出来て分からない所は聞けて良いです

受付けの方の対応をもう少し指導してほしい。
聞いても回答出来ないのがほとんどです。

その他気づいたこと、感じたこと 受付けの方が居ないのか電話すると直ぐに回答出来る人が居なくて不便です。

料金 個別指導のため割高ではありますが、自習時間も可能な範囲で質問等に対応していただけるので、良い。

講師 理解度に合わせ、丁寧にご指導いただいています。
年齢も近いため、話しやすく、質問もしやすいようです。

カリキュラム 学校授業の進度が早いため、躓いてわからなくなった単元のやり直しや、定期テスト範囲の指導など、状況に応じた対応をしてもらえる点が良い。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分で、夜遅くなる場合でも交番が近くにあり、安心。

塾内の環境 教室はやや狭いですが、学習環境は問題ない。靴を脱いでスリッパに履き替えるので、自習時間などで長時間滞在する時は、リラックスできる環境で学習することができます。

良いところや要望 授業の都度、授業内容やその様子をアプリで保護者に通知されるため、安心感があります。また、こちらからの連絡事項や相談についてもレスポンス良く対応、返信していただけるのが良い。

料金 塾の相場はこのぐらいなのかもしれませんが、季節講習とかもう少し安かったらよかったです。

講師 丁寧にわかりやすく説明してくれる。ただ、まだ通い初めて間もないから、新学期スタート時期なのか先生がまだ固定されていない。

カリキュラム まだ通い始めて間もないのでよく分かりませんが、入会した時は、春季講習期間でしたが、すぐに対応してくれてよかったです。

塾の周りの環境 環境も悪くなさそうで、駅からも近くよかったです。ただ、2階、階段、怪我した時は不便と思いました。

塾内の環境 始まり、終わりの挨拶もしっかりしていて、塾内の勉強も集中できる環境でよかったです。

良いところや要望 まだ通い初めて間もないので、よくわかりませんが、入会の時に説明があったように、一人ひとりに合ったカリキュラム、子供の出来具合を把握して指導して欲しいです。

中学生 その他

料金 生徒3人に先生1人が基本で1コマ80分の個別指導としては他の塾より安い。

講師 先生により教え方にバラツキがあるようですが、希望すれば変更して頂けます

カリキュラム 初めに渡された教材が簡単すぎた為、希望を伝えたところテキストを無料で別の物に変更してくれた

塾の周りの環境 バス通りに面しており明るいので治安は問題ない。自転車は塾前に路駐。

塾内の環境 時間帯により生徒数が多いときは多少ガヤガヤしているが本人は気にならないようです。

料金 高いような気もするが個別指導としては妥当。教材など一つ一つは安いがまとめると結構な値段。

講師 やる気を出させてくれる。宿題等も無理のない範囲で必ずできるようにしてくれている。教え方も丁寧で理解が進んでいるようだ。終わったら雑談などで距離感を縮めてくれている。

カリキュラム 学校から近いのでしっかり通っている学校に沿った内容で点数アップに繋げてくれるらしい。

塾の周りの環境 家から近いし駅前なので人通りも多く安心。すぐそばに交番もある。

塾内の環境 室内はとてもきれい。駅前だが雑音などもなく集中できる環境だ。

良いところや要望 やる気を出させるのがとても上手で、入塾前はイヤイヤだったが楽しく通えている。教え方も丁寧で理解が進んでいるようだ。学校から近いので対応力に期待。

料金 個別なのでどこの塾も高くてとても大変です。週3も入らないといけないらしくお金が高い。

講師 1度しか体験していないので良く分からないけど優しく丁寧に教えてもらったと思う。特にないような気がする。

カリキュラム まだ一度だけの体験だから良く分からない。カリキュラムもなんだか良く分からないけど言われるままにしたと思う。

塾の周りの環境 駅前で交番もあるので安心して通わせられると思いますが自転車を停めるところがないのはすこしこまります。

塾内の環境 一度しか体験していないので良く分からない。でも雑音も無く整理整頓されていたから集中して勉強ができたと思う。

良いところや要望 どこの塾ももっと安いと助かります。都立高校へ頑張って入らせていただけることを願っております。

料金 キャンペーン中だったので、入会金はなしで春期講習の2教科受講で1教科分が無料でした。
毎月の料金は他の塾と変わらないかな…

講師 毎回、講師の先生は変わるようなので何とも言えません。
ですが、先生が変わっても分かりやすいと言っています。

カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムは組んでくれているので良いと思います。

塾の周りの環境 塾までは自転車なのですが、駐輪場がなく近くの駐輪場に止めるので毎回お金がかかります。

塾内の環境 まだ開校したばかりの塾なので、整理整頓されていてとても綺麗なようです。

良いところや要望 分からないことがあり連絡すると、すぐ対応してくださりとても丁寧です。

料金 少し高いとは思いましたが、成績も上昇し通って良かったと思いました。

講師 個別指導のため、わからないことを聞きやすく効率的に勉強できたため。

カリキュラム 自分にとって難しすぎるわけでもなく、また容易すぎもせずちょうど良い難易度の教材でした。

塾の周りの環境 駅から近く、教室までの道もわかりやすく通いやすかったです。また、近くにコンビニもありお腹ぎすいた時でも何とかなります。

塾内の環境 静かで勉学に集中しやすい環境でした。教室も綺麗で過ごしやすかったです。

良いところや要望 先生が明るく、話しかけやすかったので気楽に質問することができました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれと言って、気づいたことなどはないのですがしいでいうならば、トイレがたまに臭かったことぐらいです。

料金 料金は正当なお値段だと思います。夏期講習と冬期講習は別途の支払いになりますが、塾の方と料金について相談し、コマを組んで貰うことも可能です。

講師 個別で対応してくださるため親身になって相談に乗ってくれる講師の方が多く、勉強の方も友達感覚で教えてくださるので身につきが早く、素直に教わることができたように思います。

カリキュラム 夏期講習や、冬期講習は嫌がるお子さんが多いかと思いますが、身近な先生だったため勉強をするのが楽しくなっていたように感じました。カリキュラムもその子に合わせた内容でした。

塾の周りの環境 町屋駅は人通りも多く、お店が立ち並んでいます。夜の遅い時間でも人の目があるため良いかと思われます。しかし、居酒屋も多くあるため近くないのであれば送り迎えが必要かと思います。

塾内の環境 子供が通っていた塾には、前の授業が終わるまで待機できるスペースがあり、そこで勉強をしている子も多く見受けられました。個別なので仕切りがあります。

良いところや要望 事前に予定を確認してくれるため、特に不満はありません。また、前の授業が終わるまで待っているスペースでは、手が空いた先生が稀に勉強を教えてくれていることもあります。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際のスケジュール変更は、塾の人数によりますが、融通が効かないことが多いため事前にスケジュール変更の話を塾の方と相談するべきだと思います。

料金 これも実際の細かいところの比較はできませんが、可もなく不可もなく、一般的な料金だと思います。

講師 他のところの経験がないため比較はできませんが、学校の先生よりもくだけた印象を受けました。

塾の周りの環境 塾はどこもそうだとは思いますが、通わせるにあたり、治安や利便性はよいところだと思います。

塾内の環境 個別ですので、集中できる環境にはありましたが、内容は別かなという印象を受けました。

良いところや要望 個別ということもあり、ひとりひとりに熱心に教えていただけているとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと あまり特別感がないといいますか、他と違うなにかをもっと積極的に押し出した方がいいかなと感じました。

料金 料金は平均的です。体験の時は相当高いです。
1体1の時はとてつもなく高いです

講師 自分にぴったりな科目と単元をしっかりと対策してくれます。日能研の下にあるのも利用しやすいです

カリキュラム 日能研で分からないところをしっかりと教えて貰えます。復習と予習もできて先生方もいい人ばっかりです。

塾の周りの環境 交通の便はそこそこいいです。立地は坂の上なので少しわるいです。治安はいいです。

塾内の環境 勉強にはしっかりと集中出ます基本的に静かなので。雑音はないです。机が少し小さいですね。

良いところや要望 良いところはテキストが豊富で復習がしっかりできるところと苦手な部分を対策できるところが良い点です

カリキュラム 人それぞれに合わせて選定し、目指してる学校によってカリキュラムが変わる

塾の周りの環境 駅などが近いため少しだけ電車の音が気になるかもそれ以外は特に気になることはない

塾内の環境 集中はしやすいが電車の音などが気になってしまう可能性はあるそれ以外は特にない

良いところや要望 先生がとにかく良い人ばっかりだし自分のためになると思ってやると良いと思う

「東京都荒川区」「中学生」で絞り込みました