「東京都港区」「中学生」で絞り込みました

中学生 補習

料金 最初ははじめての塾だったので高く感じていましたが、今思うと安いなと。ただ何せ本人の成績アップまでいかなかったので全体的3の評価になりました。

講師 入塾の際や面談でとても親切に親身になってくださったので安心したのを覚えています。

カリキュラム 本人に合った内容を常に用意してくださっていたと思います。ただ、部活優先の生活で本人のやる気も起きなかったため3にしました。

塾の周りの環境 通学路が近く、家からも近く、明るい通りにあるので安心して通わせられました。

塾内の環境 親身な先生、塾内も落ち着いた雰囲気に思いましたが、本人のやる気が起きなかったので3にしました。

良いところや要望 事前面談や入塾説明、二者面談ともに塾長には親身になっていただきありがたかったです。ただ成績アップしなかったし本人が辞めたいと思ったことは何かしらコミュニケーション不足があったのかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 現在の少人数制の集団塾に移ってからかなり成績が上がり、楽しそうに通うようになったのでもしかしたら個人塾が合わなかったのかもしれません。本人のスイッチの入るタイミングにもよると思いますが、我が子のように個人塾で上手く行かない子は必ずいると思うので、一人一人のやる気や熱くなるところがどこにあるのか見極めてプランを立ててもらえたらいいのかなと思いました。うちは日々の塾でいかに周りの子より良い点を取るかでやる気スイッチが入りました。

料金 費用対効が見えづらい。高ければ良いわけでもないのがなやましい

講師 学習塾にいかずとも学力が向上するのが望ましいが、ゲーム中毒防止のため、やむなし

カリキュラム 試験合格が主眼ではなく、興味深い授業をしてくれたらとおもいます

塾の周りの環境 家から近いのは良いが道中にコンビニがあり、無駄遣いの主要因となっている

塾内の環境 勉強する環境としては充分な環境でしょう。立地の問題であろう。

良いところや要望 違う学校の友達ができるのは、良いことだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 一時間、ひたすら読書や作文をさせるという授業も良いと思います

早稲田アカデミー高輪台校 の評判・口コミ

講師 若く熱血な先生が多かったが、息子には合わなかった。スポ根的な指導方法だったが合う子供とそうでない子供がいると思う。

カリキュラム 息子はやりこなすレベルになかった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分以内だったので近かったが、塾の中の椅子が固かったり、机が狭く本を置くのが困難だったり、小学生のクラスがあるので騒音が響いたりして勉強できる環境が整っていたとは言えない。

塾内の環境 机が狭く本を置くのが困難だったり、小学生のクラスがあるので騒音が響いたりして勉強できる環境が整っていたとは言えない。また、冷房が寒く夏休みは昼間の時間帯から来るように言われたが寒くてそれどころではなかった。

良いところや要望 先生にとって指導しやすい子供とそうでない子供がいると思う。うちの息子には寄り添ってもらえなかった。学習塾の先生にも、テクニックだけではない、子供の心理に即した指導方法を磨いてもらいたいもの。

その他気づいたこと、感じたこと 結局、塾に紹介してもらった学校に進学したが、進学する学校の情報は中学の先生より塾の方が詳しいので、塾に通ったことは無駄ではないと思った。また、上の子供たちは公立に通ったが、私立の学校もなかなか良い面が多々ありよかったと思う。

料金 料金設定は少々お高い印象がありますが、子どもの学力アップが実感できていますから納得感はあります。

講師 子どもの学力をしっかり把握したうえで子どもがしっかり理解できているかを確認しながら指導してもらえるところがよいてす。

カリキュラム カリキュラムや教材は子どもが苦手科目を克服できるように工夫されていてよいです。

塾の周りの環境 駅前にありますから交通の便がよく食事ができるところが近くにいくつかあって便利だと思います。

塾内の環境 教室は防音がしっかりしていて静寂な環境で勉強できるので集中できるとのことです。

良いところや要望 しっかりした教材とカリキュラムによる効率的な学習ができていますから時間を有効につかえるので、学校のクラブ活動との両立ができるところがよいと思います。

栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりだと思うが、季節毎の講習費が結構かかるので驚いた。最初に説明が有れば良かったと思う。

講師 面倒見が良く、進学先の相談に乗ってもらったが、途中で担当講師が変わってまたの担当の方が良かったと思う事もあった。

カリキュラム 季節の講習はそれなりに充実していたと思うが、料金がかかるので大変だった

塾の周りの環境 自宅から通うのに自転車でも良いし、電車でも一本で行けるので通いやすかった。治安も良い地区だと思う。

塾内の環境 普段の授業の時は騒音などの環境に関しては分からないが、ポケット面談などなどで教室に行った時は気になる事は無かったと思う。

良いところや要望 やはり家庭だけでは学習の進め方が分からないし、受験情報も学校だけでは足りないと思うので塾に行って良かった時思う。自分で進められる様な声には必要ないのかも知れないが当方には必要だったと思うし、行って良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと よく面倒をみてもらえて良かったと思う。

早稲田アカデミー高輪台校 の評判・口コミ

料金 設備がそんなによくないのに、授業料が高い。ちょこちょこ講習が多く割引が少ない

講師 積極的な生徒には向いていると思うが、息子には合わなかった。体育会系な雰囲気が息子の反発の元となった。

塾の周りの環境 バス停からは近いが、駅からは若干遠い。

塾内の環境 机は長細くいろいろのせられないし、とにかく椅子が固くて長時間座っていられなかった。

良いところや要望 夏季講習や、冬期講習など昼間休みで家にいるので昼間の時間帯に講習をやって欲しかった

オンライン家庭教師WAM の評判・口コミ

学習効果 解き方・考え方を教えてくれるのはもちろんだが、テストでの点の取り方や注意点など実践で役立つ事をアドバイスしてくれたのが良かった。

料金 HPで見ると、全部の料金が載っていないので 問い合わせをして料金の説明があるまで分からなかった。
wamオリジナルのアプリをダウンロードして体験授業を受けてからなので、
料金の説明を受けてから体験授業をして欲しかった。
思っていたより初期費用がかかった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材は本人の進み具合によるが、週1なので何ヶ月かもつ。

サポート体制 以前の塾では、1人に担当の専任講師を付けていたが、休みや振替が合わないことがあり次の先生を探してもらうのも時間がかかることがあっったが、オンラインwamでは、担当講師が3人体制ということなので、予定が合わせやすいかと思った。

良いところや要望 1コマ40分での料金が安く、集中力のない子どもにとって良かった。
時間が短いので、無駄なく聞いて進めようとできる。

当日の先生の予定がスケジュール管理されているため延長ができない。
振替はできるが3日前までの申請なので、当日の時間変更はできない。

その他気づいたこと、感じたこと まだ1回しか受講していないので分からないが、3人の先生の管理をしてくれる方が窓口としているので、連絡はLINEでしやすい。

料金 他と比べても良心的だと思いましたし、振替の制度がらあるのが良かったです。

講師 担当の先生が決まっていない為、授業の分かり易さ等に違いが出たように思います。

カリキュラム 高校受験用にテキストを購入しましたが、あまり有効活用されていなかった。

塾の周りの環境 立地は悪く無かったと思いますが、教室が狭かったので、もう少し余裕があれば良かったように思います。

良いところや要望 自習室が無かったので、テスト前なども早めに行って課題に取り組む等が出来な買ったのが残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 振替や受ける教科の変更など、親切にご対応頂きありがたかったです。

料金 1対1でしっかり見てくれるのに料金は個別指導の他の2対1とほとんど変わらず良いと思う。

講師 希望に合わせて何名かの講師を選んで授業を受けさせてくださったので、比較も出来てとても良い。厳しくも丁寧に教えてくれる。

カリキュラム トライ式学習法が確立されているので流れが分かりやすく、スムーズに学習が進められる。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいと思う。交番やコンビニも近くにあり、夜遅くても明るいので安心できる。

塾内の環境 アットホームな雰囲気で教室内を全て見渡せて安心感がある。コロナ対策も出来ていて、大きな窓もあり、仕切りがないので換気もよい。

良いところや要望 塾長がしっかり見てくださり、連絡もスムーズで不満なく通えている。本人にも声かけもよくしてくれて安心する。

その他気づいたこと、感じたこと 消毒もしっかりしてくれてソーシャルディスタンスも保てるように座席も決めているので安心できる。

料金 決して安い金額ではないですが、見合うだけの成果があれば問題はないです。

講師 子供との相性を考慮頂ける。
親にも状況に合わせて連絡下さる。

カリキュラム 子供に合わせながらリクエストに答えてくれる。
テスト前のフォローもあるので安心。

塾の周りの環境 夜遅くなっても駅からも近く、大通りに面しているので安心。

塾内の環境 コロナ対策をしっかりしている。

他の授業の声が聞こえてくるので集中は必要。

料金 基本料金は適切程度である。施設費用が毎月かかってしまうのも仕方がないかと考えている。追加講座の追加料金などは明確であった。

講師 本人の希望を丁寧に聞いていた。話しやすそうな雰囲気が感じられた。

カリキュラム 独自のテキストを使用して生徒の苦手な部分に焦点をあてている。テスト前は対策講座なども設定されており、生徒一人一人に合ったカリキュラムを作ることができる。

塾の周りの環境 自宅から近く、人通りも多いので安心である。また、大通りに近く帰り道が明るい。もしも、災害などがあった時も徒歩圏内なので対応できる距離である。

塾内の環境 座席は部屋にぎっしり設置してあったが、混みすぎておらず、話し声もうるさく聞こえるようなこともなかった。

良いところや要望 料金はともかく、効果があらわれるとよい。本人が家庭以外で勉強の悩みなどを伝える機会や空間があるとよいと思っている。

料金 思ったほど高額ではなく、ニーズによって調整もできそうなので満足しています

講師 説明が非常にわかりやすい。
悪い点は今のところありません。

カリキュラム これからなのでまだわかりませんが、夏のカリキュラムは希望と一致しており、非常に期待しております。

塾の周りの環境 繁華街にあるので、夜まで明るいこと。自宅から自転車で通える距離であること。

塾内の環境 前に通っていた塾よりも明るく、開放感もあり、環境は非常に良い。

良いところや要望 良いところは、高校選びの指導もわかりやすく、これから色々相談できそうなところ。
要望は、成績を伸ばす指導をお願いします

オンライン家庭教師WAM の評判・口コミ

受験対策(高校受験)

学習効果 中学生を対象にしているところは、時間が長い設定が多いと思うのですが、40分という集中出来る程度の設定で、複数受講しやすいので良いと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 人見知りなのですが、先生は優しいし、わかりやすく進めてくれているそうです。

サポート体制 LINEが連絡の手段で担当の方に連絡しやすいし、振替もできるので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 初めて3か月弱ですが、問題なく楽しく受講出来ていますので、満足しています。

栄光ゼミナール田町校 の評判・口コミ

料金 グループ指導ですので、お手頃かと思います。

講師 体験の際の対応は丁寧で良かったです。

カリキュラム テキストは、拝見しましたが使い勝手が良さそうです。

塾の周りの環境 駅前ですし、明るいので、夜も安心かと思います。

塾内の環境 体験で拝見した感じでは、生徒さんがいてもザワザワしている感じではなく、集中出来そうに感じました。

良いところや要望 塾に勉強をお任せ出来る点、受験校に対する知識が増える点、周りに受験を意識して勉強する子がいる点など、学校とは違う良い刺激があるのでは?と考えております。

料金 個別と考えると高い訳ではないと思います。

講師 丁寧ながらフレンドリーなので、あまり堅苦しくなく、進学先についてや子供の成績、自宅学習の要領など多岐に渡り何かと相談しやすいです。子供も緊張する事なく楽しみながら通ってます。マメに連絡を頂けますし、親との面談も設けてますので、子供の状況を把握出来るのも良いです。

塾の周りの環境 駅から行く際に飲み屋街を通過しなければならないので、そこだけマイナスで3にしましたが、自転車通学に変えれば、そちらは回避できるかな、と考えております

塾内の環境 体験に伺った際に確認したところ、集中出来そうと感じました。決して広くはありませんし、隣との距離もそんなに離れていないのですが、拝見していると、その分人目に付きやすい為、集中せざるを得ない感じでした。

良いところや要望 高校受験対策の勉強となると、年頃でもありますし勉強の内容的にも親がやれる事が減ってくる為、塾にお任せできるのは助かります。公立中学の為、まだ受験の空気もあまりないと思いますが、塾ではどの高校が良いか、なんて会話もあるらしく具体的に目標が見える為、本人もやる気になっています。

青山学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当でしょう。これに不満を言うようであれば、それ以上は望めません。むしろ安いくらいに感じます。この点に関しては満足しているとか満足していないとかでは一切なく、妥当です。

講師 若い方からベテランの方まで揃えていて幅広いアドバイスを受けることが可能。非常に充実していると言わざるを得ないのではないか。この点に関しては国内トップクラスと言っても過言ではない。

カリキュラム 教材は個人の進歩に合わせて作成してくれるため、非常に理解度がこちらにも把握でき、助かった。お友達の子ともコミュニケーションがとれ、授業を把握しやすい。デザインなども見やすく、指導が受けやすい。この点に関しても、国内トップクラスなのではないかと言わざるを得ない。

塾の周りの環境 交通手段はタクシー。電車も利用したこともあるかと思われますが、基本的に治安がいいため、心配なことが一つもございませんでした。周囲は静かで感性な住宅街、といった感じなのでしょうか、といった具合でした。最高の環境です!

塾内の環境 施設の中は非常にクリーンで、清潔感あふれるつくりとなっており、預ける方としても安心できるのが非常にポイントが高いと思われます。それらの環境が適度な快適感と、緊張感を生み出し、効率的な学習ができるのだとおもわざるをえません。

良いところや要望 コミュニケーションがとりやすい。環境が良い。清潔感があふれる素晴らしい学習環境。周辺環境の治安が非常に良い。学習しやすい。スケジュールも組みやすい。講師の方を幅広く揃えており、質の高い授業が受けられると評判が良い。

その他気づいたこと、感じたこと 問題は一切ございませんでした。

栄光ゼミナール田町校 の評判・口コミ

料金 料金に関して言えば、ほかの予備校に比べて同じくらいで、妥当だと思います。

講師 勉強を教えるだけではなく、本人が勉強したいと思う気持ちを持たせる教育をしてもらいたいです。中学生ですと、なぜ勉強しないといけないのかを理解しておらず、本人に勉強する意欲を持たせたり、勉強を意義を教えてほしいです。まず何より本人のやる気がダイジェストだと思います。

カリキュラム 本人の通っている教師が出題する問題をもっと分析して、教育を行っもらいたいです。息子の友人の通ってる別の塾では、塾で習った問題と同じ問題がテストで出題されているようです。

塾の周りの環境 夜遅くなることがあるので、駅まで先生が送るようなサービスがあったら良いと思います。

塾内の環境 静かな環境なので、集中して勉強できているようです。が、もっと自習室を開放してもらいたいです。人口密度が高く、空気が良くないようです。

良いところや要望 もっと自習室を開放したもらいたいです。人口密度が高いようで、空気が悪いようです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の数を増やして、いつまでも相談できるような体制づくりをしてもらえたら、大変助かります。

目標の達成度

学習効果
子どもが楽しく授業を受けることが出来ているので
満足しています。

料金 高くもなく安くもないです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校の教科書に合わせた教材でやってくれて定期テスト対策になるので助かっています。

サポート体制 授業の振替をしてくれたり、学習相談も時間をとってくれています。

栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ

料金 料金設定としては標準的なではないかと思う。特に高すぎたり安すぎるという感じはしないです。

講師 教え方もうまいとおもうが、丁寧すぎて、学習すひがなかなかあがらないということがあった

塾の周りの環境 交番も近くにあり、道のりもシンプルで治安としては悪くないと思います。ゲームセンターなどもないので変によりみちもしない

塾内の環境 みな、真面目に集中している。うるさく騒いだりもほとんどなくよい雰囲気である

良いところや要望 生徒の様子をよく観察していて、指導のやり方も不満はない、人数設定なども適切だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特別に気付いたといったこともありませんが、知人が通っている他所の塾と比較してもしっかりすているほうではないでしょうか。

早稲田アカデミー高輪台校 の評判・口コミ

料金 学習塾の料金設定はどこも同じ。だいたい本科だけではすまない。

カリキュラム まぁ、学校の教科書よりは進んだ教科書と認識できる教材である。

塾の周りの環境 基本的には、住宅、オフィスの街であり、高級感があるので治安はよい。

「東京都港区」「中学生」で絞り込みました