「大阪府堺市中区」「中学生」で絞り込みました

立志舘ゼミナール宮山台校 の評判・口コミ

料金 若干高めかなという気がしますが、それに見合うカリキュラム等であったと思います。

講師 子供の信頼もあつく、経験が浅いように見えるが大変熱心だったように思います。

カリキュラム 希望校に向けたカリキュラム、教材も適切であったように思います。

塾の周りの環境 バス通りに面していたが歩道もあり、危なくなかったし、治安も問題なかった。

塾内の環境 子供から聞いた限りでは勉強に集中できる環境であったと思います。

良いところや要望 1番は学力向上ができたこと、学校の授業を先走ることができたことが大きい。

その他気づいたこと、感じたこと 難関校を受験する為に通う子供も多かったので、実績も申し分なかったと思う。

個別指導キャンパス深井校 の評判・口コミ

講師 入塾間もないので分からないが、若い先生のようで楽しく授業を受けている模様。

カリキュラム 定期テスト対策、受験対策が別料金、授業料が必然的に高くなる。

塾内の環境 普段もそうだがテスト前、家では勉強しないので自習室があれば良い。

その他気づいたこと、感じたこと 結果が分からないのでなんとも言えない。

創研学院【西日本】深井校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だとは思うけど、個別指導で、1人に付きっ切りになり、放置状態になるなら、授業料が高い気もする。

講師 相談等にはのってくれるけど、相談しにくい環境でもあった。 先生が近くに居ない時もあった。

カリキュラム 小学校の時、受験を考えていないのに、小学校受験の問題等を解かされたりしていた。 必要だったとは思わない。

塾の周りの環境 駅前で交番もあり、人通りも多く、自転車で通える距離にあった。

塾内の環境 自習室があったが、先生に質問しにくい状態でもあった。 個別指導に変えた時は、先生が1人に付きっ切りになったりと、進まない状態もあった。

良いところや要望 曜日わ時間はきっちり決まっていて、事前に手紙が届くので、授業日を把握しやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で、暇な時間が出来る事はあり得ない。 1人1人、ちゃんと見て欲しかった。

個別指導キャンパス深井校 の評判・口コミ

料金 テスト対策等の値段が高い割に、生徒個人のレベルを把握して授業をしていた感じが見られなかった。

講師 生徒もお話が多く、先生も懇談では指導します。と言うけど、成績が改善されず。 テスト結果を見て判断してる感じもなかった。

塾の周りの環境 駅前にあり、自転車で通える距離にあった。 交番も近くにある。 人通りも多い。

塾内の環境 生徒のおしゃべりが多く、それで電話対応しました。 あまり改善もみられず。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の日を決められるのは良かったが、ダメな日を事前に伝えているのにも関わらず、その日に授業を入れられたりとしていた。

料金 夏期講習と冬期講習の時は少しお金がかかりましたが、料金的に厳しいようであれば考慮してくれるようでした。

講師 先生と生徒の関係が良好で子供が行きたいと思う塾です。学生の先生と主婦と社会人の先生が居るようです。

カリキュラム テストの結果や模試の結果でカリキュラムを作ってるようで面談で説明してくれるので、授業の中身が分かります。

塾の周りの環境 道が暗いので少し心配です。近くにコンビニやスーパーがあるので空きコマの時には便利です。

塾内の環境 先生の声が大きい時があるので気になりますがそれだけ熱心なのだろうと思います。

良いところや要望 分からない時にはすぐに対応してると息子が言ってました。
定期的に面談や電話をくれるので、内容が分かって安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 特に要望はないですが、
とりあえず点数が上がったので皆さんも是非とも
体験だけでも行ってみてください。

講師 講師の方の対応が良かったです。悪かった点は、ありません。安心させて頂いております。

カリキュラム どの教科にも、対応して頂けるのが良かったです。
本人のわからない所を中心に、教えて頂けるので、良かったです。

塾内の環境 静かな教室で良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 丁寧な対応で、安心できました。本人も、やる気を出して、頑張っています。

TRY進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 有名塾よりリーズナブルな価格で、5教科習える。夏期講習なども安い。

講師 夫婦が経営兼講師も務めており、大手の塾より子供が近く性格まで把握してもらえるところが良かった。

カリキュラム 学校のような前で先生が授業をする感じじゃなく教材を解いてわからない所を聞くのが子供にはあっていたので。

塾の周りの環境 住宅街の中だがひっそりとしているので、夜の10時に帰る頃は自転車では少し危ない。

塾内の環境 教室は少し狭く、机と机の間が狭いので、生徒同士が授業中しゃべりやすくなってしまう。

良いところや要望 その子個人に合わせて教えてもらえ、子供もわからない所を聞きやすい環境にあるので良い。

その他気づいたこと、感じたこと 3年大手の塾に行かせたが、もっと早くこの塾に行かせればよかったと思う。

立志舘ゼミナール宮山台校 の評判・口コミ

料金 教材費、月謝、各シーズン毎の講習費用となり、賄っていくことは、金額的な負担にはなります。

講師 個別対応やテスト毎に細かく指導してくれた。又、授業の振り替えにも快く応じてくれた。

カリキュラム 細かい内容は分からないが、本人の理解度や進行に応じて授業を受けれていた。日常的に行われる小テストの積み重ねも良い思う。

塾の周りの環境 隣にコンビニ有り。道路は広めで歩道も広めであり少し安心。進行方向にもよるが、若干 坂道になる。

塾内の環境 教室内部はの細かな仕様は不明ですが、本人より煩い等の教室内の問題を聞いていない。どこもそうだが、自転車置き場が少し狭い。

良いところや要望 結果的に、先生にも恵まれていて 志望校にも何とか合格する事が出来たので良かったと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 立志舘ゼミナールは、集団塾で成績で分けられているので、中間位置の子供でやる気のある子は、競争心を高められると思う。

立志舘ゼミナール宮山台校 の評判・口コミ

料金 アナログな割には、料金は高めだと思います。 夏期講習と普通授業両方の料金が発生します

講師 子どもの性格までよく分かってくれていて、 的確なアドバイスをくれる

カリキュラム 学校に沿った授業をしてくれる。欠席したら振り替えや、補習をしてくれる

塾の周りの環境 駅から遠く、自力で行くしかない。 塾バスもない。ある校舎もあります

塾内の環境 子どもがテスト前は自分から自習室に通うので 環境はいいのだと思います

良いところや要望 定期テスト対策の時間が少なすぎます。 国語以外は各1コマしか対策してくれません

創研学院【西日本】深井校 の評判・口コミ

講師 良かった点は連絡をしっかりしてくれる。
子供の苦手を見抜いてフォローしてくれる。

カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムを組んでくれる
私立なので、学校のテキストの入手が困難でした。

塾内の環境 静かで集中しやすい環境。教室内も綺麗でした、!
駅から近く、夜も明るく安心

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたところですが、熱心に対応してくれ、期待してます。少しでも成績が上がればいいんですが。

中学生~高校生 補習

料金 個別なので集団よりは料金は高いです。子どもの成績が良くないのでこだわって1:3ではなく1:2の授業体制を選んだのでこの料金は妥当だと思います。季節講習は1教科5コマなので、5コマ単位の選択しかできないのが残念です。

講師 子どもが嫌がらずに通っていた。塾長も色々アドバイスしてもらい良かった。講師も皆さん丁寧に教えて下さったようでした。でも実際には成績が上がらず残念でした。

カリキュラム あまり教材を買わすことなく、あるもので代用して下さったように思います。季節講習代も他社さんと比べても安かったと思います。

塾の周りの環境 駅にあるため通いやすかったと思います。自転車置き場がないのが、残念です。

塾内の環境 いつもきれいです。講師の声もあまり大きくなく、静かで整っているように感じました。

良いところや要望 講師は皆さん熱心に指導して下さったようです。定期的に保護者面談もあり安心できました。

立志舘ゼミナール深井校 の評判・口コミ

料金 多くの学習塾と比較しなかったが、可もなく不可もなくと言ったところで、妥当な感じだったように感じる。

講師 厳しく指導する講師の方が多かったようで、何となく子供の性格には合っていなかったのかなと感じた。

カリキュラム 基本から応用まで、不満のない内容だったようです。テスト対策も、その時期に応じてしてくれていたようです。

塾の周りの環境 家からも近い環境にあったので、通いやすく友達も多く居て良い刺激になったと思う。

塾内の環境 大きな道路に面してはいたが、学習スペースに入ってくる雑音は遮断されていたと思う。

良いところや要望 子供にとっては厳しい指導だったように感じたようだが、受験が控えていたので仕方なかったのかなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に大きな不満点は無く、希望校には合格できたので良かったかなと。ただ、子供との相性が良くなかったので、高校からは継続することはなかった。

立志舘ゼミナール深井校 の評判・口コミ

料金 あまり多くの学習塾とは比べてないが、平均的な感じではなかったかと思う。

講師 熱血指導型の先生が多く、区難しい雰囲気もあったようで、子供には堅苦しく感じたようだ。

カリキュラム 可もなく不可もなくという印象。受験対策のかりゅくらむと云うより、全体的な学力向上を目指している感じだった。

塾の周りの環境 家からも近くにあり、通いやすい環境だった。治安面でも問題なく、友達も多い環境だった。

塾内の環境 交通量がそれなりにある幹線道路に面していたが、学習を阻害するようなことも無い環境だった。

良いところや要望 塾帰りで愚痴も多く言っていたので、子供の気質や性格に合わせた指導をもっとして貰えたらなと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと メリハリのある指導をメインとしていた感じで、若干の堅苦しさがあったのではと感じていた。

料金 とにかく高かったです。もう少し安ければ継続して通わせてあげたかったですが、生活を圧迫する金額だったので、受験が終わったのち、やめてもらいました。

講師 長期休みに行われる特別学習が費用がとても高かったのですが、それを利用しないと損に感じる構成になっていたので、やむなく利用しました。結果、高校受験の為に、とても苦しい生活になりました。

カリキュラム 費用面でとても辛かったですが、先生の教え方、自由学習時間が決められた日以外にも利用できる為、集中したいときにスペースを利用できるのがとても利点でした。

塾の周りの環境 家から信号を渡る事なく通えた事が自由度たかく利用出来た利点です。程よく静かで、通いやすかったです。

塾内の環境 子供から聞いた話ですが、自由学習の時にも質問を快く答えてくださり、ストレスなく勉強できるとのことでした。学校の友達も多く通っていて、共に頑張れました。

良いところや要望 行きたい意思があるなら通わせてあげたいです。質問をすぐに理解できる環境は勉強のやる気にも繋がるとおもいます。もう少し金額が安ければ。。。

TRY進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他の塾のように、高くなく回数も多く受講教科ごとに料金をとらず、とても良心的だった。

講師 家庭的な雰囲気で、わからない所があったらすぐ聞ける環境にあったので。

カリキュラム 定期テスト前には無料で何日か授業をしてくるし、夏期講習などほかの塾より値段が安く良かった。

塾の周りの環境 家から車で10分未満で行け、子供も自転車でも行けるので。少し住宅街が暗くひっそりしている場所もあり。

塾内の環境 教室は事務所の様な感じで、二部屋しかなく少し狭い感じはするが、先生に質問しやすい距離になるので問題ない広さだと思う。

良いところや要望 家庭的とゆうか子供との距離が近いので、子供の性格まで把握してくれているので、良かった。

立志舘ゼミナール深井校 の評判・口コミ

料金 もう少し安くなれば良いと思います。長期利用者割引きがあれば良いと思います。

講師 行き帰りに、子供たちの出迎えをして下さり、好印象でした。宿題の指導も適切と思います。

カリキュラム 宿題を多く出して、子供に勉強する癖をつけさせる方針が良いと思いました。

塾の周りの環境 駅前の繁華街ですが、駐車場が無い為、雨の日の送り迎えがしずらい。

塾内の環境 塾内の環境は普通と思いますが、しいてあげれば、机といすが安っぽいと感じました。

良いところや要望 送迎用駐車場の設置、駐輪場の舗装、机・いすの改善を要望します。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多く出るので、家でも勉強をする癖が身についていると思います。

講師 いい感じかと思います。成績を上げる為に考慮して頂けそうで、それなりにこち
らの要求も聞いていただけるような感じですしいいかなと思います。
行き始めたばかりなので悪かった点は、まだ分かりません。

カリキュラム 本人との相談とテスト結果で今後のカリキュラムを組んで行くみたいなのでまだよく分かりません。

塾内の環境 ビルの2Fなので特にはありません。少し階段が急かなとは思いますが、駅前なので人通りもありますし明るい感じなのでいいかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めたばかりなので何とも言いにくいです。今後の成績勉強スタイルでは考えないといけないかもしれなせんが。今のところはいいかと思います。

講師 授業でわからない所があると出来るまですごく分かりやすく説明してくれて教え方がいいです。

カリキュラム 1人1人にあった勉強のしかたで子供のやる気を引き出してくれて
子供も勉強が楽しいと言ってます。

塾内の環境 他の塾に行ってないのでわかりませんが、いいと思います。
全体に落ち着いた雰囲気でとてもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと いい先生ばかりで、少しでも成績が上がるように頑張ってほしいです。

ナビ個別指導学院深井校 の評判・口コミ

料金 テスト対策となるとお値段が上がって大変でしたが、基本は他と比べて安いです。
安いなりではなく、学力も身につくので必要経費だと思うことができます。

講師 先生方のおかげで苦手というより嫌いな勉強もテストも楽しいと思えるようになり、成績もすごく伸びました。
感謝です。

カリキュラム 私自身はあまり理解していないのですが、子どもの成績が伸びたので、その子に合わせた内容を教えてくれるのだろうと安心して通わすことができます。

塾の周りの環境 塾の1階に居酒屋がある事と、目の前が大きな道路で交通量も多いので何かと心配。

塾内の環境 清潔感があります。子どもの通う時間帯は夜なので塾内も静かで落ち着いて勉強できる空間です。

料金 自分の立場は生徒であり料金などは詳しく知らない。そのためこの評価とさせていただきます。

講師 先生の説明がとてもわかりやすく熱心に教えてくださるから。授業がわかりやすいから

カリキュラム 苦手な人単元に真摯に向き合ってくださいました。優しく教えてくださいました。

塾の周りの環境 駅から遠く近くにパチンコがあり親の立場からすればすごく心配。近くにマクドナルドがあり生徒が溜まってそうだから。

塾内の環境 鉛筆削りや、暗記カードなど設備は整っていると思う。問題集の種類が豊富で、テストへの対策がしやすい。

「大阪府堺市中区」「中学生」で絞り込みました