「大阪府大阪市都島区」「中学生」で絞り込みました

進学ゼミナール都島校 の評判・口コミ

料金 入会金、教材、春期講習を無料でしたので、
毎月の支払いのみで、入会しやすかったです
テスト前の対策も追加がないのが安心です

講師 体験授業を受けて、春期講習も6回通わせて頂きました。
子供の宿題に取り組む姿勢、毎回テストで合格できるように努力するようになりました
継続できるように、声かけをしてくださるということで、先生にお任せしています

カリキュラム 年間教材費や、春期講習代を無料にしていただき
初期費用が家計に助かります。
今後の指導に期待しています

塾の周りの環境 自転車置き場があり、子どもが通いやすいので良いです
入室、退室をメ-ルで知らせてくれるので、嬉しいです

塾内の環境 子供から集中できるときいています
みんながいると頑張ろうという気持ちをもって
今後も頑張ってほしいです

良いところや要望 先生が伸びしろがあると、ほめてくださり
本人もやる気で頑張っています

料金 周りの塾と比べると少し高いと思うけど
冬は温かいし、入室や退室のメールは来るし、その日の学習した内容が先生からメールで届くので
仕方がないかな。と思います。

講師 体験授業でいろんな先生を見れたので、通塾の時に相性の良かった先生にしてもらえて良かったです。先生によっては曜日と時間が固定されてるのでそれは残念です。

カリキュラム 塾長が丁寧にわかりやすく説明してくれたので
納得して契約しました。また子供の気持ちを優先してくれたので無理な授業やテキストの購入はなかったです。

塾の周りの環境 大きなスーパーの前なので明るく通いやすいです。周りにも塾がたくさんあるので遅くても
人通りは多いです。

塾内の環境 今のところ80分が20~30分に思えるほど
集中してるみたいです。

良いところや要望 子供が毎回、楽しそうに帰ってくる。引っ込み思案な子供が先生達と立ち話してるらしく勉強の雰囲気作りは塾長の手腕だと思える。

その他気づいたこと、感じたこと 1:2なので小学生から高校生までいろんな人と
ペアになります。刺激になるみたいです。

料金 料金についてですがわかりにくいところはあります。また、高いというのが感想です。内容に見合っていればいいと思います。

講師 よかった点は、親身になってくれてわかりやすい・話しやすいなどで悪い点は今のところありません。

カリキュラム 時間帯・授業時間がちょうどいいです。自習室も自由に使えて利用しやすいこともよい点です。悪かった点は今のところありません。

塾の周りの環境 交通の便・通いやすさはとてもよいです。駅前なので自転車が止めにくいです。これといって治安も悪くないし、立地も悪くないです。

塾内の環境 自習室も自由に使えて勉強に集中できるようです。整理整頓もされていて雑音とかも特にないです。これといった悪い点はいまのところありません。

良いところや要望 良いところは教室の責任者が話しやすいのと親身になってくれて相談しやすいところです。要望などはいまのところありません。

料金 キャンペーン中で冬季講習の半額で入会金も無料だったのが、良かったです。

悪い点は、特にありません。

諸経費が毎月かかるので、それを足すと個別の中でも高い方に入るのかもしれません。

色々回りましたが、ここより安いとこは賑やか過ぎるのと、3対1だったり、備品が古かったりしてました。

講師 かなりの人見知りである子供が、話しやすい話題で話せるようになったこと。
張り詰めた雰囲気でもなく、うるさくもなく入りやすい雰囲気です。

よそに比べ教室長もセールスを出してこないし、
長い人生において勉強をする意味をお話されていたのは、安心できると感じました。

カリキュラム 良かった点→ 季節講習が入会キャンペーンで半額だったこと。オトクになるようにカリキュラム組んでくださったこと。教材もただ購入を促すのではなく、中身や特徴、なぜこれをオススメするのかを教えてくださりながら選んでくれた。
カリキュラムは、子供の特徴に合わせて無理ないペースにしてくれています。
色々な点で融通を聞いてくれる教室です。

悪い点→悪いというか、あれば良い点として夕方の早い時間帯でもいけたらいいなと思う。先生方が揃うのが難しそうですが…

塾の周りの環境 駅から比較的近く、大通りに面しているので人通りが多く、暗い時間でも安心。
駐輪場が裏を入った路地の住宅地のところにあるため、静かで暗い時間は怖い。

塾内の環境 小学生が多い時間帯は賑やかに感じます。
外の騒音とかは特にないようです。

良いところや要望 とにかく商売っ気がないところ。体験の際にじっくりお話をしてくださりましたが、勉強を好きになるように色々考えているのが伝わりました。

もちろん入試対策のお話などもありましたが、10近い塾を見学した中で、唯一塾に行くメリットや勉強を通しての人生設計のようなお話をしていただいた塾だと思います。

料金 個人指導ですので、少し料金はかかると思いますが、本人もわかりやすいようなのでよかったと思います。

講師 理解できていない分野があれば、補習してくれます。生徒にあった指導をしてくれるのがいいと思います。悪かった点は特にありません。

カリキュラム カリキュラムは自分で決めることができるのがいいと思います。悪かった点は特にありません。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、防犯面でも安心です。駐輪場も広くゆったりと置くことができます。

塾内の環境 それぞれ仕切りがされています。整理整頓されており、雑音もないので集中できるようです。

良いところや要望 一人一人にあった指導をしてくれるので、安心してお任せできると思います。

料金 他の体験に伺った塾よりは、授業の時間も少なくお高いですが、相応かなと思います。提供されるものが良ければそれは仕方ないと思います。

講師 たくさんの体験に伺いましたが、分かりやすかったと弾んだ声で話しました。今やっているやり方を一旦肯定した後に新たな提案をしてくださったのが良かったようです。

カリキュラム 自分に合わせてカリキュラムは作成できるし、講習も無理強いされることはありませんでした。

塾の周りの環境 今回資料請求させていただいた中では自宅から一番離れており、車で送迎となりました。繁華街にあるので、治安も少し心配で、気軽さは落ちますが、逆に人が集まるところにあるので、塾としてのレベルは、自宅近くより確実に高いと感じました。

塾内の環境 とても広く、落ち着いた雰囲気です。ガチャガチャしたり、他の人が近くにいると気になってしまう方なので、静かで落ち着いた雰囲気なところも決め手になったようです。

良いところや要望 教室長のご対応が頼もしく、提案力があり、ここならお任せできる、と安心感に繋がりました。
娘の中学は、わりと特徴的な教育で有名なのですが、それすらご存じない塾長さんもいらして、そこは自宅からも近く、先生も悪くなかったのですが、やはり信頼してお預けするには不安になってしまいました。

料金 高すぎず、塾の授業内容に見合った妥当な料金ではないかと思います。

講師 先生方の教え方が、丁寧にで分かりやすいです。
突然分からない単元が出ても、予定を変更し対応してくれます。

カリキュラム まだ通い始めなので、よく把握できていませんが、通常授業では学校の予習をしてくれています。

塾の周りの環境 駅からも近く、大通りにめんしているので、夜でもわりと人通りがあります。

塾内の環境 静かで勉強しやすい環境だと思います。
生徒さん達は、余計なお喋りはせずに、勉強しているようです。

良いところや要望 先生方の教え方が上手で分かりやすいですし、生徒さん達も黙々と勉強しているので、静かで勉強しやすい環境だと思います。

料金 特別高いとは思いません。

講師 優しくて、分からないところが聞きやすい。勉強方法のアドバイスを教えてくれる。

カリキュラム 説明も載っていて、ポイント、トライ、エクスキューズの3つに分かれているのがいいと思います。

塾の周りの環境 バス通りにあって、お店もたくさんあるので夜でも明るくて通いやすいです。

塾内の環境 バス通りにある教室なので救急車の音などは聞こえますが基本的に静かです。整理整頓もされています。

良いところや要望 駅から近いので電車でも通いやすいと思います。ポイントカードもあるのが嬉しいです。

修優舘都島教室 の評判・口コミ

料金 季節講習を除けば、他と変わらないと思います。
成績は10%ずつの棒グラフで表されるので、季節講習は1コマいくらではなく各教科1単元10%成績アップでいくらなので、例えば20%の単元を100%にしようとすれば8コマ入れる事になります。各教科数十単元あるのでとてもじゃないけど100%では入れられないです。もう少しざっくりとした分け方なら良かったと思います。

講師 中3の夏休みに7.8件体験をした上での転塾です。
同じ個別指導でもここはしっかり個人に寄り添って指導してもらえてます。
そこはプロ講師だからでしょうか、学生バイトや上から目線で教えてくれる塾とちょっと違いました。

カリキュラム
季節講習、意外に高額になりました。
単元ごとの単価で決めるのはどうかと思いました。
それが完璧な成績アップかと思えばそこまでではなっかたですし。
宿題を出さずに、自習に来るように促すのは良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車でまあまあ近く、道も明るいのでいいです。バス通り沿いで駅やコンビニもすぐにあります。

塾内の環境 講師と父兄との電話は多いようですが、集中はできてるようです。
自習中の質問には答えてもらえないのが子供にとっては難点のようです。(当然でしょうけどね)

良いところや要望 子供の携帯に直接連絡が来るので、授業がなくてもほぼ毎日自習に行かざるをえず、それが習慣化されてるので親的には助かってます。

その他気づいたこと、感じたこと 室内はカーペット敷きでスリッパに履き替えるのですが、不特定多数が使用してるので衛生的にどうかと思います。

料金 料金については、高いと、正直思いますが、色々と指導して頂いてる事を考えたら普通かな、と思います。

講師 とりあえず、ふつうの講師で指導も普通であり、普通のうちの子が通ってますので、普通だと思います。

カリキュラム カリキュラム、教材、夏期、冬期講習についても、普通だと思います。

塾の周りの環境 じゅくの周りの環境では、京橋と言う土地柄、とても治安が悪いと思います。

塾内の環境 塾内の環境、設備は、綺麗に整頓され、学習するには、普通だと思います。

良いところや要望 良いところや、要望については、今のところ無いかなって思います。

その他気づいたこと、感じたこと その他きづいたこと、感じたことは、特にありません。普通に指導して頂いております。

料金 周りの塾と、大差は無いので、こんな感じかなって思いました。でも、中3年に、なってからは、受験対策として、別料金の講義が多く、費用がかさみます。

講師 塾長が変わると方針が、変わったりする。また、勉強、以外の雑談が多かったり、講師によって、教え方に差がある。

カリキュラム 定期テスト対策が、今ひとつです。期間や、定期テスト中でも、塾では、テスト範囲外の事をしたりと、なかなかテストに集中出来ない。

塾の周りの環境 近くに、何個か塾もあり、人通りもあり、まずまず明るい。だが、駐輪場が遠い。

塾内の環境 少し乱雑らしい。もう少し、自習室もおしゃれなら、いいのにと言っていました。

良いところや要望 1人1人の学生の性格なども、理解して、アドバイスをしてくれているので、親しみがわきます。

料金 料金は安い方だと思いますが、冷房費など、たかいとおもいます。年間の値段を見てみるとそんなにいらないんじゃ、と思います。

講師 合う人と合わない人がいるため。異性の先生は苦手なため。若い先生が沢山いるのでそこはいいです。

カリキュラム 金額は割と安いので通わせやすいです。季節講習は中学3年生からの予定です。

塾の周りの環境 家から近く通いやすいです。場所も危ない場所ではないので良いです。

塾内の環境 割と狭く個別なので間隔は近いです。自習室も狭く、やる気が出るのかなと思いました。

良いところや要望 お休みするのに振替ができるので予定が組みやすくいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 振替ができるので便利ですが、その分料金は高くなります。もう少し安ければいいと思います。

料金 料金はもう少し安くしてほしい

講師 勉強する機会がふえたです。とても親切に指導していただいた。

カリキュラム カリキュラムは充実している。教材はもうすこしほしい。講習時間をふやしてほしい

塾の周りの環境 家から近くて自転車でつうがくでき安全。10分くらいで行ける。

塾内の環境 勉強に集中でき環境はとても良い。

良いところや要望 テストの機会をふやしてほしい、プリントをたくさんほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うことでほんにんの勉強に対する取り組みかたがかわり成績にも反映されいい感じに進めているとおもう

料金 やや料金が高い感じがしました。もう少し安くなればなぁと思っていました。

講師 トライの中でも講師陣が優秀だという評判で、今でも入塾希望者が多いと聞いています。

カリキュラム 苦手な分野をしっかりとフォローしてもらうことができ、塾と親ともコミュニケーションも良好でした。

塾の周りの環境 駅から近いのが一番のメリットです。また、帰りが遅くなっても、周囲が賑やかなため、犯罪に合う心配もなく、安心できる場所にあると思います。

塾内の環境 自習室をよく利用していました。子供の話によると、集中できる環境が気に入っていたみたいです。

良いところや要望 学校の予定や子供の体調不良などで直前にキャンセルすることもありましたが、いつも快く受け止めてもらえました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の話によると、同じビル内に別の塾が入居しているらしいのですが、講師にも生徒にもトライの方が人気があるようです。

東進衛星予備校京橋駅前校 の評判・口コミ

料金 映像授業にしてはかなり高いと、生徒の間でも噂になっているらしい。

講師 映像授業なので、対面とは違い講師に質問はできない。教室にいる担任は頼りにならない。

塾の周りの環境 駅から少し歩く。繁華街にあるので危険。ビルも薄暗く、入るのが怖い。

塾内の環境 狭い。薄暗い。冷たい感じがする。ワンフロアではないので、移動が面倒。

良いところや要望 担任の先生が頼りない。

料金 わかってはいたが、やっぱり塾は高額であった。コロナ禍の中、しっかりとした指導が受けられたかと思うと特に高い様な気がした。

講師 それぞれの講師によって指導方針が異なる感じが見受けられた為。

カリキュラム コロナ禍で、リモートでの指導が多かった様に感じられる為、もっとしっかりとした指導をして欲しかった。

塾の周りの環境 京橋と言う事で、元々治安が悪いのはわかっていたが、やっぱりと言う感じだった。

塾内の環境 教室内は、綺麗に整頓されている様だが、あまり集中して授業や自習が出来なかったと聞いた。

良いところや要望 事実、希望の高校へは合格させて頂いたので指導方法は、間違えてはいなかったのかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 目標は、達成出来たのでは本当に感謝しておりますが、もう少し明確に指導して頂けるとありがたいです。

料金 時代のせいかと思いますが、やっぱり、安いものでは無いと感じます。

講師 講師によって指導方法が違う為、話しの内容がそれぞれ異なる事がある。

カリキュラム 苦手なところを重的に指導してくださり、多少なりとも、苦手を克服したと思う。

塾の周りの環境 京橋という事で、多種多様な人が色々といらっしゃるので治安はあまり良くなかったと思う。

塾内の環境 自習室は、清潔さを感じられ、雑音等は、なかったと思われます。

良いところや要望 講師の都合等もあるかとは思いますが、ある程度専属的に講師を選べると良いと思います。ただ、そうなると偏りが出てしまうのも考えられるので厳しいとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先ほども記入しましたが、子どもにとって、講師の良し悪しが出て来るので、子どもにあった講師を完全に指名できればと思います。

料金 思ったよりも割高で、値引率が低い。 もう少し値引率が高くしてほしい。

講師 入塾説明会の時と比べたら、そんなに悪い印象がなかった。 悪い噂が無い状態。

カリキュラム 最初の学力向上と現在進行形の学力向上と比べたら、現在進行の学力向上の方が良い。

塾の周りの環境 自宅から、自転車で通う事が出来る。 治安に関しては、そんなに悪くは無い。

塾内の環境 防音設備と仕切り板がしっかりとしていて、集中力向上が出来る。 無言のまま、集中力向上出来る。

良いところや要望 塾生同士で仲良く出来る。 コミュニケーション向上出来るので、お勧めしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 整理整頓が行き届いでいます。 塾生同士で、コミュニケーションを取る事で出来ます。

料金 たかいとはおもいませんが、設備費用が高い気がします。少し不満です

講師 若い講師が多いので子供も質問しやすいのですが、個別なので合わない先生もいるためいいのか悪いのか、よくわかりません。

カリキュラム 面談などがあり、受験のことなど詳しくわかりやすく話してくれます。何も分からなかったのですごく助かりました。

塾の周りの環境 家から近く、徒歩で通える場所にあるため、小学生でも安心して通わせられました。

塾内の環境 少し狭い気もしますが、自習室などもあり子供は悪くは思っていないようです。

良いところや要望 急な休みでもすぐに対応してくれるので用事でも休みやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 途中でもすぐに教科の変更などの対応もしてくれるので通わせやすいです

料金 正直、夏期講習や冬期講習の費用が中々の金額であった。 もう少し安くして欲しかった。

講師 個別の為、親身になって進学だけでなく、学習の取り組み方等を指導してくれた。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習等自分で選んで取り組め、講師の見解等細かく指導してもらえた。

塾内の環境 個別で、自習などを行うにしても室内は清潔で雑音等は無いと聞いた。

良いところや要望 その時その時で希望の講師に当たらない時が多く、講師によって正直当たり外れがある。

その他気づいたこと、感じたこと 実際、高校受験は上手くいったので、講師の方々には、感謝してます。

「大阪府大阪市都島区」「中学生」で絞り込みました