「東京都東久留米市」「中学生」で絞り込みました

料金 個別だからといって仕方ないが夏期講習なんかは高すぎて驚いた 第一志望に合格出来たから良かったが

講師 苦手なことを迅速に伝えてくれたのでそのおかげで克服することが出来たと思うので

カリキュラム 学校の学習にも受験の対策にも合っていたと思うので 量は多めだったけど

塾の周りの環境 駅前で家からも近いし便利な場所だったので 新しい建物でセキュリティがしっかりしていた

塾内の環境 同じ建物に病院や薬局があったが塾の開校時間とはずれて営業していたので塾の中は静かに過ごすことが出来た

良いところや要望 便利な立地だし他の生徒たちともあまり会うことなく通うことができて学習に集中出来たと思う

その他気づいたこと、感じたこと 駅前という場所柄仕方ないが駐輪場が少し離れていたのでいつも徒歩で通ったいたので近くに停めれると良いと思う

料金 やすくはないが妥当だと思います。ただ夏期講習や冬季講習はかなり高く驚きました

講師 個別授業でわかりやすいらしく また講師の変更もできるため 子供にあった方が担当してくれるので満足です

カリキュラム 分かりやすくまとめて頂いているので満足しています 自習で活用しています

塾の周りの環境 自転車で通いやすく、また公共のバスもあるため、雨の日も通え満足です

塾内の環境 かなり集中できる環境のため満足しております ただ集団講義となるとすこしざわつくようです

良いところや要望 毎回の授業の内容や子供の理解度や様子を教えていただけるので安心しております

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は振替も柔軟に対応してくださり満足しています

講師 子供の性格に合わせて先生を選ぶ事が出来るので、本人も楽しんで勉強する事が出来る為、これからが楽しみです。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、今後の様子を見守りたいです。弱点を見出し補っていける点が良かったと思います。

塾内の環境 環境はとてもいいなと感じています。
先生方も明るく丁寧な対応をしていただき、本人もとてもいい印象のようです。

その他気づいたこと、感じたこと 弱点を克服しながら、内容のある勉強をしていけるだろうと思っています。今後に期待しています。

講師 話しやすく、第1印象は良かったです。
通っている友人からの評判が良く、
講師との話も楽しいので通うモチベーションになるようです。子供が相談しやすい大人がいることはいい事だと思います。

カリキュラム アプリ使用でまわりのがんばりと比べられモチベーションがあがる

塾内の環境 一歩入ると明るく清潔なイメージで、環境がいいなと感じました。
塾行きの学生専用エレベーターも安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 通って間もないのでこれからわかる部分があるが、
印象良くまかせられる感じ。

料金 他社との比較は難しいですが、全体的に高い気がしました。設備の維持費なるものも取られます。

講師 個別指導だけあって、一人一人に対して目が届き、優しく対応してくれました。

カリキュラム レベルに合ったモノを使用してくれるので、進行が良かった。カリキュラムも個人の予定に合わせてくれるので助かりました。

塾の周りの環境 駅から徒歩でそんなに遠くなく、商店街がある通りなのと、一方通行の道路なので通行も少なく落ち着けるところでした。

塾内の環境 マンションの一室を利用していましたが、静かな環境なので集中出来ました。夜間もある程度利用可能なので落ち着けます。

その他気づいたこと、感じたこと 遅刻をすると、一応電話をかけてきてくれて有難いです。たまに小冊子が届きます。

講師 フレンドリーで通いやすいそうです。又、質問もしやすいとの事でした。

カリキュラム できれば教材が志望校のレベルや習熟度に併せて、個別に選べるといいのですが。

塾内の環境 室内は広々としていました。駐輪場があるともっといいと思います。

講師 誉めてくれるところがとてもいいと思います。
話しも分かりやすかったです。

カリキュラム 当人にそった分かりやすいところから始めてもらって基本を漏らさないやり方でよいと思います。

塾内の環境 駅からさほど遠くなく、かといって繁華街ではないので落ち着いていてよいと思います。
自転車置き場が置きやすいと更に良いです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ数回しか通えていませんが、今のところ落ち着いた授業で着実に進めて頂いているので満足しています。

講師 挨拶等しっかり出来て感じは良さそう。

カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムを組んでくれそう。

塾内の環境 少し狭い気がするが、子供は特に気にしてない様子。自習にいつでも行けるのは良い。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に合わせた授業をしてくれそうで期待している。

料金 個別の中ではリーズナブルな方だと思います。
講習も面談時にいろいろと相談ができるので、そんなに高いという印象はないです。

講師 明るい先生が多く、息子にとっては勉強のことや、それ以外のことも相談ができるお兄さん、お姉さんのような存在のようです。
親が言っても全然聞かないが塾の先生の言うことは素直に聞くので助かっている。塾でもよく褒めてもらうみたいで自信がついた気がします。

カリキュラム 個別の塾なので、息子の状況に合わせカリキュラムを組んでくれる。定期的な面談でこちらの不安や要望等も聞いてくれる。

塾の周りの環境 自転車を停めるスペースがあるので便利です。踏切を渡らずに自転車で通塾できているので親としては安心です。
塾も明るく人通りも割と多いので、その点も安心して通わせています。

塾内の環境 塾の中は明るく整理整頓されていてキレイです。
広々としたスペースに自習席も専用のものがあって、息子は気に入っています。テスト前も自習席をよく利用しています。

良いところや要望 勉強に関してはあまり手助けをしてあげられなかったが、先生が勉強の仕方を指導してくれたり、息子のことを励まし応援してくれるおかげで前向きに勉強に取り組んでくれるようになりました。

講師 若い先生なので質問がしやすいようです。
教え方も他塾の先生とあまり変わらないそうです。
(いくつか体験しての比較です。)

カリキュラム 子供に合わせて指導してくれます。

決まったテキストがあるわけでは無く
毎回テキストのコピーで勉強しています。
テキスト代がかからなくて良いけど
一冊ある方が管理しやすいです。

塾内の環境 自習室を使うと塾長が質問にこたえてくれるようです。
騒がしいなど無いようです。

その他気づいたこと、感じたこと 料金がとても魅力的です。
一対一なので理解不足もなく通塾しています。

克己塾本校 の評判・口コミ

料金 3年間トータルすると、大手塾より安い。居残りや教室開放をして受験対策にをしてくれたので、意外と安い

講師 塾長が自ら1人1人面接し、キメ細かく指導昨今の個別指導をウリにしてる大手の塾とちがい、本当の個別指導をしてもらいました。講師もプロ意識たかいので、子供と真剣に向き合って下さいました。

カリキュラム 私立、公立別ではなく、各科目ごとにランク別のからキュラムがあり、得意科目は更に伸びるように、苦手な科克服を目当てに指導してらもらいました

塾の周りの環境 バス停が近いので雨の日はバスで通えるのが良かった。また、塾専用の駐輪時が広いから利用しやすい

塾内の環境 部屋が仕切られているので、静か。道路沿いにもかかわらず防音はしっかりしてた

良いところや要望 月謝は基本現金で支払いをするので、少し親としてはヒヤヒヤする

講師 良かった点→分かりやすく教えて頂けているようで、子どもも塾に嫌がらずに通っている。

悪かった点→まだ特にない

カリキュラム 良かった点→入塾の際に面談で、カリキュラムについて具体的な説明があり、目標ややるべきことが分かった。

悪かった点→まだ入塾したばかりなので何とも言えない。

塾内の環境 良かった点 →きちんと整理整頓されていて勉強し易い環境

悪かった点→面談の時に回りに声が聞こえないか少し気になった。同じ学校の子どもが多く通っているので。

その他気づいたこと、感じたこと 通いやすく、分かりやすく教えてくれる講師、集団授業の塾に比べてると割高ですが、それだけの価値があると思います。
通い出したばかりなので、成績についてはこれからですが、期待出来そうです。

学習スタジアム翼本校 の評判・口コミ

料金 近隣の学習塾と比べると料金面では安い部類に入り、通わせやすいと思います。

講師 先生の教え方が分かり易く、丁寧だと感じました。個人のレベルに合わせた教え方をしてくれるので助かっています。

カリキュラム 個人のレベルに合わせたプリントを準備してくれ、要点を理解しやすいようです。また、中間試験や期末試験の対策だけではなく、英検や漢検の対策も実施してくれるようで助かります。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの近くにあるので、送り迎えのついでに買い物もでき、比較的便利です。

塾内の環境 建物の外観は少し古めで、窓にはありがちな合格状況が張り出されています。

良いところや要望 様々な対策を行ってくれるので助かります。欲を言えば、宿題をできる自習室を解放してくれるとさらに良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強が如何に大切かを教えてくれるので、勉強に消極的な子供には非常に良いと思います。

学習スタジアム翼本校 の評判・口コミ

料金 関東圏の学習塾にしては安い割りに、様々な対策までしてくれるのでコストパフォーマンスは良い

講師 厳しいルールがあり、勉強しないといけない雰囲気があるので良い

カリキュラム 個人のペースに合わせた学習をしてくれ、中間テストや期末テストの対策もやってもらえるので良い

塾の周りの環境 自宅からは距離があるが、近くに商業施設がある為、車での送り迎えもしやすく、通いやすい

塾内の環境 古めかしい建物だが、問題集や参考書が沢山有り、勉強に集中でき、ヤル気が出る環境のようだ

良いところや要望 個人に合わせた学習をしてくれて良いが、日々の家庭学習の癖を付ける為、宿題を多めに出してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 地元の学習塾なので、知り合いが多く通っており、本人には通いやすいようだが、勉強面では若干不安がある

講師 丁寧かつ分かりやすく指導。毎回違う先生ではあるが、どの先生も分かりやすく指導してくれている。

カリキュラム 入塾して少ししか経過していないので、わからない部分も多いが、個人の能力に合わせて教材を決め、習熟度を見極めながら指導してくれている。

塾内の環境 大きな通りに面しているが、騒音は気にならない様子。塾内も綺麗にされている。自転車置場もある。

その他気づいたこと、感じたこと 現在のところ、子供の能力に合わせて指導してもらっている。満足はしているが、やはり個別ということもあり、複数教科を受講すると費用がかかってくるのは仕方ないかもしれない。

講師 塾長さんが、初回面談でとても細かく説明して下さり、その後の電話でも話がすぐに通じて、生徒一人一人をしっかり把握して下さっているのが分かり、好印象です。

カリキュラム 生徒に合わせて、テキストを選定してもらえるので良いと思います。

塾内の環境 広くはありませんが、雰囲気は良さそうです。静かすぎず、煩すぎずちょうど良いかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師は、間違えたり難しい問題では細かい指導をして下さり、子供は分かりやすい言っています。志望校合格に向けて、頑張っていきたいと思います。

講師 体験授業の数学の先生が良かったので入塾しました。
でも、嫌いな英語の方は
やはり苦手なままの様です。

もしかしたら、英語の先生は変更してもらうかもしれません。

カリキュラム 入ったばかりなので良くわかりません。
テキストは、よくできてると思います。

塾内の環境 集中出来る環境にはあるようです。

友人と一緒に入って一緒に授業受けさせてもらってます。

中3になったら
別々に指導されるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 料金の安さと先生との相性で決めました。
成績は、オール5が取れたら
皆にここをすすめます。

講師 授業のあった翌日などに、担当してくれた先生から学習内容や子どもの取り組みの様子などの報告がメールで送られてくるので良い。

カリキュラム 塾のテキストの他、学校の課題や定期テスト対策などに柔軟に対応してくれる点がよい。

塾内の環境 講師の方々が子どもたちが教室に入ってくる時、元気に挨拶をしてくれたり、始めに雑談などをしながらその日の子どもの調子の良し悪しを見てたいおしてくれるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 教室がきれいで活気があり、子どもたちのやる気を引き出すような工夫が様々されていると思った

料金 近隣の塾と比べて少し高い気もするが本人が嫌がらずに通っているので納得価格だと思う。

講師 子供の自主性を尊重してくれる。しかし、本人のモチベーションを上げることについてはまだ講師が出来ていない。

カリキュラム 教材については下位の子供でも理解できるシンプルなものであり、使いやすい。しかしながら上手に使えない生徒もいるのでもう少し子供に合った使用方法を考えて欲しい

塾の周りの環境 周りは静かな住宅街なので騒音はない。バス停の近くでバス通り沿いにあるので安心。

塾内の環境 整理整頓はされている。生徒と講師の距離が近いので良くも悪くもにぎやか。

良いところや要望 とにかく基礎を固めることが目的なのでそれが固まれば受験を考えたい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がやり手な雰囲気。ピシッとしている。やる気があり、生徒だけでなく、講師のやる気スイッチもはいるのではないか。

講師 子どもに合った教え方をしてくださる(もしくは相性の良い)先生で、学校の授業でわからなかったところを、何回も納得するまで教えてくださっているようです。

カリキュラム 子どもと保護者の双方の希望を反映してくださいましたので、良かったと思います。

塾内の環境 アットホームな雰囲気が良かったと思います。
一方で、少し手狭な感じはしました。

その他気づいたこと、感じたこと 概ね満足できる塾かと思います。
人通りの多い場所にあるので、帰りもそれほど心配していません。

「東京都東久留米市」「中学生」で絞り込みました