「東京都調布市」「中学生」で絞り込みました

料金 中学校にあがり、成績アップを期待しつつ面談でも色々相談しましたが結局成績が上がりませんでした。
最後の面談でそのことを告げたら「塾に来てるから現状維持できてるんだ」と言われました。

講師 プリントをやって、できていないところとできているところをメモして渡してくれましたが、本人には響かなかったようです。

カリキュラム 毎回プリントをやっていましたが何やったのか尋ねてみても本人も適当にこなすだけになってしまっていたようです。学校の進捗どおりにやってくれていたようですが、結局可もなく不可もなく。
本人が全くやる気にならなかったのでどちらかというと悪い、と付けさせていただきました。

塾の周りの環境 最寄駅からは微妙な距離感かと思います。周りはスーパーがあったり通りに面しているので特に暗い道ではないので電車で通塾もできるのかなと思います。家が近かったので通いやすかったですが、外階段がさびていてちょっと怖いです。

塾内の環境 小さい子から中学生まで同じフロアで入り乱れて授業をしていたので集中できない環境かと感じました。
面談していても他の子供の話声が気になったりしたので、勉強したい子には向かない気がします。
お水がいつでも飲めるのは良かったと思いました。

良いところや要望 子供から先生に確実に伝えたことも「聞いていない」の一言で「子供の勘違いじゃないか」とされます。
兄弟で通っていたのでお互いに伝えたことも確実だったのに子供が悪いと言われて不快でした。

その他気づいたこと、感じたこと 我が家の子供には一番いい先生を付けてる、とおっしゃってましたが、成績は上がりませんでした。
どこにいても子供のやる気がないとだめだと思いますが、やる気を引き上げてくれるタイプの塾ではないです。

栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてみてどこも同じような金額を提示されましたので、妥当なのかなと感じました。
ただ、以前通っていた塾が高かったので良心的に感じました。プロの先生に教わることを考えると安いのかもしれません。ただし、春期講習・夏期講習・冬期講習等これからの出費が怖いです。

講師 通い始めて間もないのでまだよくわからないというのが本音ですが、面談の際に入塾テストの内容にわからない箇所があったので教えてほしいとお願いしたところ、専任の講師の方がわざわざ教えに来てくださったので信頼できると感じました。
プロの先生に教えていただけることはすごく良いです。

カリキュラム まだ始めたばかりなので教材が手元に届いていないため確認できていません。
単語帳が先にもらえたようで、本人は嬉しそうにしています。

塾の周りの環境 駅から近く、明るい場所にあるので立地は問題ないかと思います。
3階まで階段なので保護者の面談等あるときに運動不足の身体にこたえます。

塾内の環境 生徒同士がふざけ合ったりするような環境ではなく、静かで全員が「勉強をしに来ている場所」というような空気が良いです。適度な緊張感があり、やる気が刺激されるようです。

良いところや要望 講師の先生方がやる気を引き上げてくれる教室全体の空気が良いと思います。
学校と同じような和気あいあいとした感じを求める方には向かないかと思いますが、しっかり勉強したい方には素晴らしい環境かと思われます。
まだ色々な仕組みを理解していないのでわからない点も多いですが、成績が上がることに期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 振替ができないのが残念です。ただし質問すれば答えてもらえる環境のようなので、休まなければならなかった分もあとから取り返すことは可能なのかなと思いました。

Z会進学教室調布教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べたら安かったのかもしれないが、余裕がなかったため、なんとも言えない。

講師 面倒見が良くて、しっかりした内容の授業だったようで、とても良かった。

カリキュラム 変な偏りもなく、入試に役立つ教材だったようで、大変良かった。

塾の周りの環境 調布駅からすぐなのは良かったが、街自体の雰囲気があまり良くなかった。

塾内の環境 トイレが狭く、使いづらかったみたいで、何とかして欲しかった。

良いところや要望 親身になってご指導いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。授業以外にも論文を見てくださり、助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し近かったら良かったですが、少し遠かったです。でも、この塾じゃなかったら、志望校に合格していなかったと思います。

個別ena調布 の評判・口コミ

料金 まわりに比べて同じくらいかなと思いますが、大手の塾より安いかもしれません。

講師 親しみやすいので、質問しやすく、授業もわかりやすく進めてくれる。

カリキュラム 自分のレベルや希望に合わせてカリキュラムを作成してくれるので受験対策に良い

塾の周りの環境 駅の近くだから、電車で通えて良かった。駐輪場も近くにありました。

塾内の環境 自習室がいつでも使えるので、便利でした。少人数制なので教室は狭い感じです

良いところや要望 受験対策を真剣に取り組んでいただいたので、塾の先生方に任せられた。

市進学院調布教室 の評判・口コミ

料金 料金は安くない。仕方のないことだが、3年生の夏期講習、冬期講習、9月以降の料金は高い。

講師 子どもが塾から帰ってくると、いつも楽しかったといっていた。雑談などが楽しかったようだ。気軽に話せることで、子どもにとっては、何でも話せる雰囲気をつくれて、勉強もしやすかったようだ。

カリキュラム 適度なカリキュラムでよかった。直前の集中特訓などは、少しきつめだったけど、子どもにとっていい経験になった。

塾の周りの環境 駅前なので治安はよい。お店もいっぱいあるので、安心。コンビニもたくさんあるので、飲み物やおやつなどすぐ買える。

塾内の環境 教室はきれい。外の景色も見えないので勉強に集中できたと思う。

良いところや要望 子供と先生とのコミュニケーションは良好だった。面談やオンラインの説明会などあり、情報は役にたった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときも、オンラインで授業が見られるのでよかった。あまりコミュニケーションがうまくない子供だったが、友達もできて、先生とも楽しそうだった。

栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ

料金 近隣塾に比べ、高くも安くもなく問題なかったため、三にしました。

講師 指導やカリキュラムが合っているのか分からなかったから。沢山の講師から選べたら良いと思う。

カリキュラム 季節に合わせて講義があり、レベルに合わせた内容だったと思う。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲で、無駄な時間を省くことができたことは良かった。

塾内の環境 人が多く、集中に欠けてたように思う。人数を制限されたほうが良い。

良いところや要望 駅前で交通の便が良い。熱心な講師も多く、合う人もいると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はなく、気になる点はありません。若い講師が良いと思う。

料金 シュウダン授業です。値段は他より安いので決めました。テキスト代などで別途かかり驚いた

講師 いろいろと話を聞いてもらえた。先生の雑談がちょっと多いときいた。

カリキュラム しゅうだんじゅぎょうなのでついていくのに必死ときいた。専用のテキストをやるのですが、たくさんあり最後までやらずに残るのもありました

塾の周りの環境 ちゅうりんじょうがたいへんこんざつしていて歩道に飛びでるようです。

塾内の環境 しゅうだんじゅぎょうなので結構生徒がいます。
教室は塾らしい感じです

良いところや要望 めんだんきぼうは叶えてくれて話はできます。電話でもできます。

その他気づいたこと、感じたこと シュウダン授業ですので、振替なし休めばなしです。
テスト前には自習で一日居ることもでき、空いてれば質問もです

代々木個別指導学院調布校 の評判・口コミ

料金 料金は個別の割には安いですが集団よりは高いので3にしました。

講師 年齢の近い講師が多く楽しく通える。校長特に親切で勉強以外のことにも親身になって相談にのってくれる。子供をやる気にさせてくれる。

カリキュラム 塾自体はとても良いが、子供の学力が上がらなかったので3にしました。

塾の周りの環境 京王線調布駅から徒歩5分。バス、電車でも通いやすい。隣がパルコのためパルコの駐輪場(屋内)も使え、通いやすい環境です。

塾内の環境 教室はあまり広くなく、自習室はない。空いているスペースで自習ができます。

良いところや要望 校長が親切で親とも生徒ともコミュニケーションがとれている。親が子供に直接言っても子供は反発することが多いが、校長うまく伝えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 前もって連絡すれば予定変更可能です。部活の試合等で予定を変更してもらったことがありとても助かりました。

Z会進学教室調布教室 の評判・口コミ

料金 初の塾でしたが、料金は高額だと思います。
夏季、冬季講習はかなりかかりました。

講師 授業内容がよく理解でき、中学ではりかいできなかったことが理解できて、成績につながったので。

カリキュラム 学校の授業だけではカバーできない志望校別の対策などがあり、本人が満足していたため。

塾の周りの環境 自宅からバスで通え、バス停からも近く、駅近くなので車での送迎もしやすかったので。

塾内の環境 家より集中できると、娘はよく自習室を利用していました。
飲み物の自販機も格安で設置されており、たまの気分転換を楽しんでいました。

良いところや要望 合格実績もあり、うちは結果も出せたので、やはり大手はさすがだな、とうちは満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 振替はオンラインでも受講できたようで、時期的にコロナ禍で体調には気を使った時期だったため、よかったです。

早稲田アカデミー調布校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、高い感じでしたが、価値はあると認識していました

講師 年齢が近い方が多く、非常にモチベーションに、なりました。継続できました

カリキュラム カリキュラムは非常に良い感じでした。また間違えた問題も何回かやりました

塾の周りの環境 駅からはわずか5分で近いのでよかったです。距離はとても大事です

塾内の環境 なんとも言えない感じです。悪くもなくよくもないかんじでした。

良いところや要望 予定に関しては非常に汲みやすくて、非常に良かったと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと その他、きがついたは、特にありません。すでにぜんさびかきました

個別enaつつじヶ丘 の評判・口コミ

料金 1教科のみですが、中3になるにあたり、かなり高い。他塾も検討したが、受験まで1年のため断念

講師 担当講師によって、理解度がまちまちであると、子どもがはなしています

カリキュラム 苦手箇所の補助をお願いしていたが、難しい教材が当てがわれていた。面談で話し、変更してもらえた。

塾の周りの環境 駐輪場も確保してくれているのと、駅に近いので、雨の日はバス利用が可能

塾内の環境 集中しやすい環境とのこと。雑談やお菓子を見つけると、講師が注意してくれるので、安心

良いところや要望 先生方の熱心な指導や声掛けに、とても感謝しています。
生徒に合った教材を用いて、数をこなせるよう、ビシバシお願いしたい。成績をあげて欲しい。志望校や滑り止めへのアドバイスや情報が欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 金額が高く、経済圧迫が厳しいが、先生の熱意や自習室の使いやすさ、今まで見ててくれているということから、転塾はとどまりました。

個別指導WAM飛田給校 の評判・口コミ

料金 通常の料金は妥当だと思うが夏季講習や冬期は科目が選択できても料金設定が高いようなきがします

講師 個々の性格を理解して対応していただけたと思う。コロナ禍であっても自習室の開放などよく対応していた。

カリキュラム 模試の対応など具体的に相談に乗っていただいて良かったと思う。とても先生は熱心だ。

塾の周りの環境 駅からはさほど遠くはないが人通りが少ないので女子生徒で帰りが遅くなる際はお迎えした方がいい

塾内の環境 個々に机は区切られてはいるが少し手狭のような気はする、人数制限など学習の一コマの時間を検討

良いところや要望 都合が悪くなった場合の受講日変更など柔軟に対応いただき助かった

料金 今回は二教科での受講ですが、一教科増やすごとに金額もあがります。結構な金額になります。

講師 まだ一度の体験ですが、教え方が分かりやすかったそうです。初めの問合せ、その後の面談でも、こちらの現状をきちんとくみ取って下さり、また、塾からの説明も明確でした。

カリキュラム 体験初日に現状を知るためのテストをするとの話でしたが実際は違かったようです。今後どのような形で進むのかはわかりませんが、様子を見つつ、こちらからも相談させてもらいながら学力向上につながる授業をしていただけたらと思います。

塾の周りの環境 駅にちかく、人通りもあり安心です。自転車置き場も近くにあります。時間帯が遅いため車での送迎の時も発生しますが、車でも行きやすいです。

塾内の環境 綺麗で一定の距離を保てるだけのスペースがありました。自習もできる環境があり、塾を開いてる時間帯ならばいつでも行ってよいとのことでした。

良いところや要望 先生方との時間を通して、勉強する大切さや面白さがわかると良いと思います。
自主的に勉強する時間が増えること、成績アップに繋がれば良いです。

料金 料金は安く何コマか入れることはできる。またテスト対策なども複数回を安い値段で受けることが出来た。

カリキュラム 基本問題集を生徒に解かせるだけで解説などはあまりしない。また授業を放置して面談に行く時もあった。

塾の周りの環境 駅などが近く気軽に行きやすい。また自転車などでも行けるような所にあるためよかった。

塾内の環境 プレッシャーなどをかけられ気分があまり良くならないため授業には集中できなかった。

料金 個別なので仕方ないとは思いますが、高いです。施設使用料等も高いので大変です。コロナ対策などで仕方ないとは思っています。

講師 いつもすごく理解できた!と帰ってくるので教え方もとても上手なんだと思う。自習のカリキュラムも組んで頂いたりしてとてもたすかっています。

カリキュラム 入ったのが遅かったので仕方ないが、夏期講習をたくさん受けなくてはならなかったのが大変でした。

塾の周りの環境 自転車置き場がないのが困る。駅に近いので夜も明るいから安心です。

塾内の環境 授業ん受けている子だけでなく自習の子ももくもくと勉強しているので勉強をするにはとてもいい環境だと思う。

良いところや要望 塾長をはじめ、先生方もとても親身になって色々考えて下さるのでもっと早く入っていればよかったなと思います。

料金 個人塾の割には、お手頃だと思うが、1日に何コマもとるとたかい

講師 若い先生が多い、毎回先生が変わってしまう、少々頼りないようす

カリキュラム プリントなどが多く、しっかりと教材を作成してる、という感じではない

塾の周りの環境 少し人通りは少ない通り、ビルもなんだか廃れてる感じのいんしょう

塾内の環境 教室内は密集してる感じで、隣との区切りもないため、集中力のある子じゃないと厳しいかも

良いところや要望 都合が悪いときは振替など融通が利くので助かる。電話はあまりつながらない

その他気づいたこと、感じたこと 個人塾なので、是が非でも合格率をあげよう、というような気迫はなし

市進学院調布教室 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くないです。特に夏期講習、冬期講習、2学期以降の料金は高いです。

講師 学校の先生より教え方がおもしろく、理解しやすいといっていました。授業の合間などの講師や友達との雑談も楽しかったとのことです。

カリキュラム 時期にあったカリキュラムを組んでいただいていたとおもいます。

塾の周りの環境 駅前でにきやかなので治安も悪くありません。自転車で通っていたので毎回駐輪代がかかるのが少しいたかった。

塾内の環境 勉強するには整った環境だったとおもいます。きれいに整理整頓されてました。

良いところや要望 個人面談で塾の様子がよくわかったり、志望校の選択にもよく相談にのってもらえたこと。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく子供が楽しそうに通っていたので、それがいちばんよかったです。

料金 自主学習に近い感じなので、質問が無ければ教えてもらう事も無いような感じの為、場所代と考えると高いとも思う為。

講師 質問が無ければ、自主学習を行う為に通っている感じがあり、料金とのバランスがまだ不明。

カリキュラム まだ通い始めて1ヶ月の為、結果もわからない状態で、解答不能です。

良いところや要望 個別の為、予定の変更に柔軟に対応して貰えるところが良いです。

料金 本人の苦手教科をフレキシブルに授業で指導していただいた。その際教科が増えても、料金が上がらないように調整いただいた。

講師 子供に対しては褒めるスタイルで優しく指導。親の相談にも親身に受けてもらえた。

カリキュラム 本人の学力度合いに合わせてカリキュラムを進めてもらった。教材選定も同じ。

塾の周りの環境 自宅から5分と掛からない立地でした。塾の並びに交番もあり、安心でした。

塾内の環境 特にいい点はありませんが、逆に悪いという点も無く、そのため3点をつけました。

良いところや要望 特にございませんが、良心価格で親身に指導いただいたので、同じように変わらず対応いただけるといいと思います。

料金 料金はやや割高。特に季節講習の合宿はホテル個室宿泊なので大変割高でした。

講師 相性の良い先生、教え方の上手い先生にあたるとラッキーで、2人の先生に担当して貰いましたが、そのうちな1人の先生ととても良く、その教科が伸びました。

カリキュラム カリキュラム、教材などはしっかりしていた。四谷大塚の予習シリーズなども使用した。ただ自習でプリントをやる時間も長くもう少し教えて貰う時間が長くなると良いと思いました。

塾の周りの環境 駅に近く大変便利です。同じようや個別塾がいくつか入っているビルの中にあります。

塾内の環境 小学生から高校生までいるので、活気がありますが、コロナの時期なので、やや密に感じられる面もありました。

良いところや要望 講師は当たり外れがあるので、何人か試してから決められるといいなと思いました。面談などもありますが、受験専門塾と比べると、親身にはなってくれますがフォローなどは手薄でした。受験直前の対策や志望校選定については、こちらからいかないと受け身な感じでした。

その他気づいたこと、感じたこと 補習的に通う分にはいいと思います。受験塾前としては、子供の特性と受験ニーズにあった授業を組んではくれますが、実際学力を伸ばす力のある先生はどのくらいいるのだろう?という感じなの講師養成に力を入れて欲しいと思いました。

「東京都調布市」「中学生」で絞り込みました