「東京都調布市」「中学生」で絞り込みました

アジスタ調布校 の評判・口コミ

料金 初めての塾だったので少し高く感じたが、沢山の教科を見て貰えるのでトータルでは高いということはないと思います。

講師 すぐに連絡がとれるところが安心出来て良かったです。
我が子の弱点をすぐに見つけて指摘してくださり、改善できる手段を考えてくださったところも、大変良かったです。

カリキュラム 自宅でも塾でも学習状況をチェックしてくれるところが良かったです。
家での学習時に応援や励ましのメッセージも届くのでモチベーションになっているようでした。

塾の周りの環境 駐輪場が隣接されていて、通いやすいところが良かったです。
近くの道が狭いところが少しあるのでそこが少し心配です。

塾内の環境 とても静かな環境で、新しい施設で通いたいという気持ちが高まりました。

良いところや要望 新しい塾なので、もっと情報が欲しいなと思いました。映像での学習も多いのでブルーライトの影響が少し気になりましたのでその点も合わせてホームページなどに載せて欲しいと思いました。

料金 個別なので少し割高だと感じた。夏期講習などが高額になりそうなので、授業数の取り方などは考えないといけないなと思った。

講師 入塾にあたり、丁寧に説明して下さったので個別の良さなどが伝わってきた。勉強の仕方なども教えて下さったので参考になった。

カリキュラム テキストがとても分かりやすくまとめてある点やアプリで他教科も復習ができる所が良いと思った。

塾の周りの環境 駅前にあるので夜道なども危険でない。家から遠くなく、自転車で通え、駐輪スペースがあるのが良かった。

塾内の環境 自習室があるので、好きな時間に勉強することができる。対面式なので、シートがかかってあるのが、若干邪魔そうに見えた。

良いところや要望 アプリを入れて、他の教科も自分で復習ができるといいと考えている。成績が伸びて自信に繋げていきたい。

アジスタ調布校 の評判・口コミ

料金 季節講習がなく行きたい時に行けるとはいえ、一ヶ月の引き落とし金額は安くはない。

講師 雑談もしながら緊張せずにスタートした。はじめの電話で娘と伝えたら、スムーズに女性の講師を担当にしてくれました。

カリキュラム 弱点をみぬいていた。テスト範囲を事前に聞かれ、テスト範囲の対策を用意してくれた。親が入塾説明中に、体験を行ってくれた。

塾の周りの環境 自転車が停めやすく、また雨の日の送迎もできそうだと安心できた。

塾内の環境 静かで集中しやすい。新しいきれいで、他の人がいても気にならない。

良いところや要望 子どもが気に入ったので入塾。キレイで、静かで自転車問題も良かった。

個別指導WAM飛田給校 の評判・口コミ

料金 個別なので、施設利用費や自習室代、授業費総じて高めでしたが、仕方ないとおもってます

講師 入る時期が遅かったにもかかわらず、この先の方針を明確に成績アップへの道を説明してくれたのがわかりやすかった

カリキュラム 授業にそっているところを重点的におこなうので、教材費が別途かかるわけでもなく、
まずは成績をあげる方法を示してくれた

塾の周りの環境 駅からも近い立地ですが、家からも近いので子供が通いやすい点が一番。自転車置場も完備してます

塾内の環境 入ったばかりなのであまりわかりませんが、遊べる環境にないので集中できそう

良いところや要望 始めたばかりであまりわかりませんが、子供は先生の教え方がわかりやすいと言ってます。

代々木個別指導学院国領校 の評判・口コミ

料金 少人数制なので集団に比べると高いのが難点です。
今後、教科を増やしていくことを思うと悩ましいです。

講師 少人数制のこともあり、その時間はとても寄り添ってもらえてます。

カリキュラム 予習もしっかりやっていただき、納得できているようです。
ただ宿題が多く必死です。

塾の周りの環境 自宅から近く、駐輪場も整っており安心です。
駅近ではありますが慣れた場所なので心配はあちません。

塾内の環境 教室内を確認できてはいません。
子供の話ですと、隣で指導受けてる声は聞こえるが気にならないと。
また新しいこともあり綺麗なのが何よりもいいと言っています。

良いところや要望 まだ講習時期で講師が固定されていないため
何かに悩みつまずいた時誰に相談すれば良いか悩ましいです。
定期講習になった時、娘にあった講師の方に出会い
いろいろ相談できればいいなと思っております。

市進学院調布教室 の評判・口コミ

料金 他有名塾と比べると断然安いと思います!
季節講習も兄弟やお友達を無料で招待できるキャンペーンなどがあり、良心的だと思います。

講師 まだ通い始めたばかりでわからないが、以前通っていた塾よりははるかに良い。ちゃんとした授業をやってくれている。宿題のチェックをしないらしく、
子供がやらなくなりそうで不安。

カリキュラム カリキュラムに関してはまぁどこの塾とも変わらず普通だと思う。教材や季節講習など高額な請求をさないのが助かります。

塾の周りの環境 土曜日に関しては授業が長引くとバスの最終に間に合わないのが困る。治安は飲み屋街もあるので少し不安だが、1階にコンビニがあったり、便利。

塾内の環境 以前体験した場所は狭く、人数も教室にびっちり入れられ圧迫感があったようだが、ここは比較的人数もちょうど良く、綺麗で勉強しやすいと言ってました。

良いところや要望 お休みをLINEで連絡でき、返信も帰ってくるので安心です。
授業の映像もオンラインでできるので、助かります。
帰りのバスの不安もあるので
あと5分早く始まって5分早く終わってもらえると助かるなと思います。

料金 安い様に見えて、そうでもない。
塾というもの全体が高い様に思うので、大手から工夫して安くしていってほしい。

講師 すごくわかりやすいとの事。
まだ各教科1回しか通っていないので、期待している。

カリキュラム 学校の使用する教科書にそったテキストとの事だが、講師同様、まだわからない。
こちらも期待している。

塾の周りの環境 自転車が停められる。
車での送迎もしやすそう。
近場で通いやすい所で選んだので、このくらいで十分。

塾内の環境 個別指導の塾が初めてなのでよくわからないが、キレイなのは良かった。
狭いとは思ったが、立地が良いので仕方ない。

良いところや要望 やはり個別指導は、個々の生徒にあった指導をしてくれるとの事なので、期待したい。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の際に行った性格判断テストみたいなものの結果が、当たっていなかった。
あのテストは誰も見ていないところでやらせるべきかと思う。

料金 個別指導塾なら妥当な金額でしょうか。春期講習の途中からだったので値段は気になりませんでしたが、夏期講習はもっと高額になるのでしょうね。

講師 入塾したばかりで分かりませんが、学校の授業よりは分かりやすいと言っています。

カリキュラム 春期講習から入塾しましたが、希望する単元を選んで受講できて良かったです。通常は英語だけ受講しますが、季節講習はその他科目も選べるため、数学の先取り学習が出来て本人の不安解消になったようです。

塾の周りの環境 駅から近く、夜でも明るい、目の前にスーパーの駐輪場があるので心配は少ないです。

塾内の環境 個別ブースになっているため、集中できるようです。同じ学校の友達が少ない塾を希望していたのですが、この教室環境なら気にならないとのことです。

良いところや要望 英語のアプリ教材がとても良いです。その場で自分の発音も採点され、高得点が出るまで何度も試しているようです。きっといつの間にかフレーズが記憶され、発音もヒヤリング力もアップするのでしょう。

料金 個別指導なので価格はある程度覚悟している。教材費が含まれていたので明確でよかった。

講師 個別指導なので教科ごとに 講師が異なると思うが、 体験の際に付いてもらった先生の感じは良かった。教える実力はあってもある程度の外見上のイメージは信頼関係を早く築くためには重要だと思う。

カリキュラム まだ本格的に受講していないので詳しいことは不明。教材費が別途のところが多い中、金額に含まれていたのは好印象。面接では子供の力に応じた進め方をしている旨を説明されたので、その点を期待している。

塾の周りの環境 仙川駅近くの商店街の中で、ごみごみしており駐輪場もなく、環境としてはかなり悪い。夜、商店街では(塾をでたすぐ角)感じは悪い。

塾内の環境 勉強に集中するという観点では良い意味で淡白な感じで好印象。必要最低限の整理整頓はされている様子。

良いところや要望 実力のベースアップ、志望校に合格できるよう最も効率良いサポートを望む。

料金 料金はとても高いと思います。
ただ振り替えは当日無断欠席をしてしまった時も可能でしたので助かりました。

講師 親身になってくれる、わかりやすく教えてくれる、感じが良い方ばかりで申し分ない

カリキュラム 教材はとてもわかりやすく、良さそうでした。
成績アップにつながるように工夫されている感じがします。

塾の周りの環境 駅前で通いやすいと思います。
治安も良いです。
悪いポイントはありません。

塾内の環境 高い分自習室もあり良いと思う。
雑音もなく、教室内は白で清潔感もあり、勉強しやすそうです。

良いところや要望 先生が若くて元気もあり、優しいようです。
年が近いので話しやすく、親しみやすいようです。

Z会個別指導教室調布教室 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 決して安くはないが、平均的だと思います。

講師 授業終わったらすぐに帰ってしまうので、質問等できない。
年齢が近いので親しみやすさもあり、使っていた教科書がおなじなので的確におしえていただける。

カリキュラム ニュートレジャー対策のため入塾したので、教材に関しては満足です。

塾の周りの環境 通っている校舎は駅近いので良かった
塾が多数入っているビルで、安全面も良かった

塾内の環境 静かで集中している雰囲気。おしゃべりしている子もいないようで、勉強する環境はよい。

良いところや要望 早い時間の授業が予約できない。

料金 料金設定はコマ数に応じたものになります。また、夏期講習などの長期休暇中のコマは別料金になります。

講師 個別形式というのもあり、分からない所を徹底的に質問することができました。また、面接練習なども枠を取って練習させて貰えました。

カリキュラム それぞれ学校の教材にあった教材を選定してくれました。自分は提出物がろくに出せていなかったので、テスト前の対策にもなり助かりました。

塾の周りの環境 家から徒歩5分、自転車で3分程度でした。ただし専用の駐輪場は無いので、伊勢丹前の駐輪場(2時間無料)か、島忠の駐輪場(無料)を使用するのがオススメです。

塾内の環境 半個室になっており、周りの生徒次第ですが基本的に集中することができました。

良いところや要望 スペースの関係上仕方ないとはいえ、もう少し自習室を増やして欲しかったです。現在はどうなってるか分かりませんが、コロナ渦は感染予防対策の為一席ずつ空けて使用するのが少し不便でした。

その他気づいたこと、感じたこと 遅刻、寝坊、スケージュール確認ミスの欠席などさんざ迷惑を掛けましたが、その度に優しく対応して貰えたのが助かりました。

栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ

料金 春期講習は別でお金がかかるのに、3月の塾代も普通に支払うことにちょっと納得いかない気がします。
あれこれ追加料金が恐ろしいです。

講師 さすがプロ、です。
個別で大学生のアルバイトに見ていただいていた頃と子供のやる気が違います。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでわかりませんが、子供のやる気を引き出してもらえて感謝しています。

塾の周りの環境 駅から近くて良いです。
3階まで階段なのが辛いところですが、子供には問題ないようです。

塾内の環境 お勉強するための環境、といった感じです。
余計なものがなにもない。

良いところや要望 とにかくプロ意識を感じます。
子供のやる気が違います。
家でも積極的に勉強してくれるようになって良かった。

料金 料金はまずまずだと思います。自習室も自由に使えるのでそこは十分だと思いました。

講師 担当じゃない講師の方でも、相談に乗れば聞いていただけたので凄く助かりました。また、遅刻にも対応頂けて有難かったです。

カリキュラム 教材は子供のレベルに合わせて使用させていただけたので助かりました。チェックもまめでよかったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩五分ほどで行けたので良かったです。ですが、路地裏にあって階段でしか行けないのでそこは不便だと思いました。

塾内の環境 個別なので集中できる環境ではありました。ですが、自習室なのでおしゃべりをする人が何人かいたらしく注意をして欲しいと感じました。

良いところや要望 生徒一人一人の声を聞いてあげる姿勢の先生が多いのがいいと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒によって態度を変える若い先生がいることが少し気になりました。気をつけた方が良いと思います。

Z会進学教室調布教室 の評判・口コミ

料金 通常授業は一コマあたりは高いと思いますが、講習出ガッツリ取っていくみたいなことはなさそうです。

講師 周りのレベルがとても高く、必死で勉強するようになりました。先生方のレベルもそこそこ高いと思います。また、高校受験だけで使える知識だけではなく、高校に入ったあとも活用することの出来るスキルを教えてくださいました。すごく成長ができる環境だと思います。

カリキュラム 講習自体の日数は少ないですが、自分の苦手な講座をプラスで取れるような形になっています。講習一つ一つの内容が濃くて、取ってよかったなと思わされます。

塾内の環境 周りの子達は集中しているので、いやでも友達とワイワイできるような環境ではなく、とても集中できると思います。

良いところや要望 とりあえず自分の力を伸ばしたい、勉強ができる子の中で自分自身も成長させたいという方にはピッタリ。

栄光ゼミナール国領校 の評判・口コミ

料金 料金が高く、家の負担が大きくなってしまったので辞めてしまった。でもまた通いたいと思うほど良い塾だった。

講師 未熟な私に同じ目線で話しかけてくれる講師が多くて、授業面以外でも沢山お話できてとても楽しかった。
授業もすごく分かりやすく、良い思い出しかないです。

カリキュラム 教材は教科によって分かりやすいものと分かりにくいものがあった。人それぞれだと思う。

塾の周りの環境 家から徒歩5分ととても近く、自習しに行くのにもとても便利だった為、テスト前などよく通っていた。

塾内の環境 とても集中出来て良かった、どの席でも集中出来て席数も多いため入れないなんてことはなかった。

良いところや要望 夏休みなどの長期休みの時の予定を入れるタイミングがいつも早すぎて困っていた為もう少し遅くして欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで沢山の塾に通っていたがここがいちばん良かったと思う。また通いたい。

料金 料金は他の塾と比べても高い方だと思います。夏期講習などがあるともっと増えます

講師 親身になって勉強を教えて下さった方が多く、息子も大変熱心に勉強していました

カリキュラム 講師の方が教材や勉強内容をしかっり考えて下さったので良かったです

塾の周りの環境 駅に近く誰でも通いやすいと思います。息子は自転車で通っていました。

塾内の環境 とても静かで良いと思います。また空調もとても良いと聞きました。

良いところや要望 面談や講師の方との対話を通じて受験に対して安心して取り組むことができたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に悪いところはなく教え方も優しいと聞いたので、安心して息子を通わせられました。

Z会進学教室調布教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べ月謝が高いと感じているため。成績に繋がればいいのだが

講師 塾に通っているが 今一成績が上がらす苦労している。

カリキュラム カリキュラムに問題はないと感じており、本人からも特段何も言ってこないため、

塾の周りの環境 駅前で利便性は高いが、夜になると酔っぱらいが多く、あまり治安がいいと言えないため。

塾内の環境 集中できるスペースとのことで、駅前だか雑音も少ないとかんじているため

良いところや要望 特にないがテスト前に自主勉強が出きるシステムはいいとおもう。

個別指導なら森塾調布校 の評判・口コミ

料金 自分の子供は成績も上がったのでこのぐらいの料金なら良かった ちなみに他の塾よりちょっと安め

講師 年齢が近く仲良くなれるのはいいが勉強になっているのかどうか?

カリキュラム 教材は通っている学校や本人の成績に合わせたもので今時の塾ならどこでも同じ

塾の周りの環境 繁華街の真ん中にあり遅い時間は酔っぱらいなどもいて環境はよくない

塾内の環境 割りと狭いので自習室とかも同じ部屋にある感じ出入りする子供の話し声もよく聞こえる

良いところや要望 病気などで休みになったときに代わりの時間をとれなかったのでそのへんを改善してほしい

市進学院調布教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通くらいだと思います。他の塾と同じくらいの値段だと思います。

講師 その範囲のポイントを分かりやすく、どのように勉強したら良いか教えてくださるところが自分に合っていました。

カリキュラム テスト前にはテスト対策があり、過去問をくれたり、ポイントを細かく教えてくださったところが良かったです。

塾の周りの環境 電車1本で行けるのですごく通い安く、人が沢山行き来するところなので安心して通えるところでした。

塾内の環境 床はカーペットになっていたので雑音は気になりませんでした。
しかし、机が小さく勉強しにくかったです。

良いところや要望 テスト対策がポイントを細かいところまで教えてくださるので、参加した時は点数が高かったです。

「東京都調布市」「中学生」で絞り込みました