「大阪府大阪市鶴見区」「中学生」で絞り込みました

開智総合学院今津教室 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、他の学習塾に比べて、安いと思うんでそう言う解答をしました。

講師 良くも悪くもなく、どちらとも言えないので、そういう解答をしました。

塾の周りの環境 そんな悪くもなく、良くもなく、普通の環境だと思いますので、そう言う解答をしました。

塾内の環境 教室内は普通だと思います。特にこれと言って悪い部分は見当たりませんでした。

良いところや要望 先生も凄く熱心に教えてくれてるし、色々と相談もさせて頂ける、いい学習塾だと思います。

第一ゼミナール鶴見校 の評判・口コミ

料金 料金は、全体的に、近隣の学習塾に比べて割高なのではないかと思います。

講師 駅から近く、お店も近くにあるので、通いやすい場所にあるかと思う。

カリキュラム 授業料や、その他の経費が他の塾より値段が高いのがデメリットである。

塾の周りの環境 周りの環境は悪くない。駅からも近いし、お店もあるので便利と思う。

塾内の環境 席同士は密接していて、窮屈そうな感じは少しすると思いました。

良いところや要望 休んだ時は、ちゃんと振替の授業日を設けてくださいます。臨機応変にしてくれます。

料金 正直安くはない。でも安いところで成果が上がらないほうが勿体ない。
これから成績が上がっていくことを期待しています。

講師 いつまでも頭に残るようなわかりやすい方法で教えていただけるところがとてもいいと思いました。

カリキュラム 本人の能力にあったところから遡ってスタートし、少しずつわからない部分を減らしていけるように授業を組んでもらえたところ。

塾の周りの環境 自宅から近くで交通の便がよい。
信号がない通りがあるので、危ないけどよく知る道なので問題はないと思う。

塾内の環境 塾内は広くて清潔な印象。
また室内が明るいので良いと思った。
授業中も静かで集中できる環境。

良いところや要望 まだ入塾して間もないので良いところを具体的に書くことは難しいけれど、本人が理解してから次に進み、成績がアップするようテスト対策に力を注いで欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾前にとてもわかりやすく説明いただけたので、不安もなくてよかったです。

修優舘鶴見教室 の評判・口コミ

料金 月謝は個別なら普通だと思います。結果毎日通わせてもらって、自習スペースで宿題や予習も分からない所は教えてもらえているので、家でグダグダ勉強するより確実に良いと思います。

講師 時間的には平日なら毎日2~3時間、土曜日は5時間程度勉強しているのに、成績は平均か、それ以下。
何か根本的な所で理解できていないのを放置されているのではないかと不安になるが、懇談は丁寧にほぼ毎月あります。
基本的に講師の人数が足りない気がします。なので連絡がつきにくい、生徒が質問しにくい環境が普通にあります。
子供は特に講師が嫌だとかは無いそうなので、みんな優しく接してくれているのだと思います。

カリキュラム 教材費が無料なので助かります。テスト前には授業をとっている教科以外もテキストで教えてもらえたりするのでそこはありがたいです。
季節講習は高いです。
毎回月謝の5倍近くになります。
断ればいいのでしょうが、断ると勉強面で不安になるのでできません。

塾の周りの環境 大通りに近く明るいし、教室も道路から見えるので変な事もできない環境だと思います。
ただ、子供はトイレが汚いから行きたくないと言ってます。おそらく生徒数が多いのにトイレが1つ(男女共用)しかないからだと思います。

塾内の環境 整理整頓はできているし、明るいし、集中できる環境ではあるので、集中出来るかどうかは子供次第だと思います。小学生の子供などはウロウロしてる子もいます。

良いところや要望 自習スペースと、全てを見渡せる教室の空間はいいと思います。ただ、あと1~2人は講師がいてもいいのかなと思います。
懇談をしている時は2人の講師で全ての子供の授業や自習を見ているので、見落としや子供が質問しにくい環境が出来上がっています。

第一ゼミナール鶴見校 の評判・口コミ

料金 5教科受講すると補習塾に比べ料金は高いですが、学校の定期テストがない月は英数の2教科のみ受講するなど自分で受講数を決めれるので、年間で考えたら費用もおさえれます。

講師 塾長の対応がかなり良いです!

カリキュラム 対面授業はなく、タブレットで映像授業とプリントです。
家庭でも映像授業は見れます。
自分のペースで進めるのが良かったです。

塾の周りの環境 駅近で、人通りの多い道路にあるので、帰りも危なくはないと思うのですが、、、横にコンビニがあり、若い子が集まってる時が少し心配です。

塾内の環境 現在、教室は自習室になっており、玄関ホールに長い机とイスを並べ、タブレットで映像授業を見ている子、プリントをしている子、自習に来ている子など様々なので、集中出来るかはその子次第かと、、。

良いところや要望 先生方が優しくてとても親切です。
また、偉そうな人、暴言を吐くような人が居ないので、子供が楽しく通えてます。

馬渕個別今福鶴見校 の評判・口コミ

料金 料金はびっくりするぐらい高い。しかし、自分の理想とする塾とぴったり当てはまり納得している。

講師 親の懇談会でも、質問すると熱心に分かるまで教えてくれるので、安心感して任せられる。

カリキュラム カリキュラムの本を前もって渡してもらえ、子供も早めから確認出来て不安がない

塾の周りの環境 駅近くなので人通りが多く、明るい。道幅が広くて自転車でもスイスイとおれて安心。

塾内の環境 厳しい教室なので住所中に喋る子が出てこない。授業であてられるので緊張感を持ってやっいる。

良いところや要望 どの先生も自分のごとく熱心なのが良いところ。悪いところかわ見つからない。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾を通ってないので、気づくところは特にない。今のところで満足してます。

馬渕個別今福鶴見校 の評判・口コミ

料金 料金は他のところが不明なのでわかりませんが
少しでも安くなればいいです

講師 丁寧に教えてくれる先生が多く
わかるまで根気よく教えてくれる

カリキュラム 教材はおまかせにしている
カリキュラムもおまかせにしている。

塾の周りの環境 行きやすいが
駐輪場は小さい

塾内の環境 塾内の設備は綺麗で整ってます
大きさも手頃で勉強しやすい環境

良いところや要望 連絡はマメにいただいている
この状態で不満はありません
よろしくお願いします

料金 料金は、他の塾に比べると高くない方だと思っていたが夏期講習を申し込んだとき、すごく高かった

講師 テストの点数がよくなかったから、あまりあっていなかったのかも

カリキュラム 夏期講習に参加したけど、いまいち成績に結びつかなかったから、もっと勉強に意欲をだしてほしかった

塾の周りの環境 家から歩いていける距離で、回りも明るく一人で通っても安心できたから

塾内の環境 完全個別じゃなく仕切りがあって、ちゃんと先生がみてくれてるのか心配にぬった

良いところや要望 お休みしたとき、Webで振り替えの手続きができるから、すごい助かる

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験に向けて、ちゃんと子供にあった先生にあたって、子供の勉強に対する気持ちが上がってくれたらいい

料金 高い。コマ数に応じたものなので夏季講習などでは、更に料金がかかるのが辛い。

講師 個別指導といいながら個別な感じがしない。

カリキュラム 可もなく不可もなくといったところ

塾の周りの環境 大通りにあり便利だが、夜は暗くなるので帰り道が少し不安
近所にイオンがあり便利

塾内の環境 周辺道路は交通量も多く、騒音が少し気になる
中は意外と広く特に気になる点はなし

良いところや要望 個別指導ならもっと個別に指導する機会を増やして欲しい

幸進学院放出校 の評判・口コミ

料金 料金は周りに比べて安い方だと思います。
もっと安いところもありますが。

講師 近所の先輩からの評判がよく、少しだけ試しに通うようになったら勉強への取り組み方も積極的になり、成績も上がってきました。

カリキュラム テキストも課題も最小限でしたが、必要十分でした。
良くしてくれた。

塾の周りの環境 駅近くで駐車スペースは少ないが、便利なところにあるので安心して通えました。

塾内の環境 あまり広くはないけど、適度な広さで必要十分だと思いますが冷暖房の効率も良いみたい。

良いところや要望 講師の方が少なめなのですが、少数精鋭で手が行き届いている感じがします。

アーク進学会鶴見徳庵校 の評判・口コミ

料金 周りの塾より料金は妥当だと思います。夏期講習、冬期講習も同じく、妥当だと思います。

講師 ムダ話している生徒への注意がゆるい。お金を払って通っているので、そのへんはしっかりとしてほしい。

カリキュラム 教材は子どもに合ったものだったと思うので特に問題はなかったですが、カリキュラムは少し自習時間的なものがあったので、そこがあまり。。

塾の周りの環境 駅前で商店街の中にあるので、人通りも多くて親としては安心かなと思える立地です。

塾内の環境 トイレが汚いとのことなので、やはりそのへんはきれいに整備されているほうが良い。

良いところや要望 トイレはどうにかしたほうがよと思います。

その他気づいたこと、感じたこと それ以外は特に思いつくことはありません。

修優舘鶴見教室 の評判・口コミ

料金 夏季などの講習代がとても高い。一括で現金払い。かなりの負担。

講師 学生のバイトではなく、プロの先生が教えているので、信頼感がある。

カリキュラム 子供にあったカリキュラムを組んでくれるので、無駄がないと思う。

塾の周りの環境 家から近いのが一番で、周りに店も多く人通りも多いため安心。

塾内の環境 うるさい生徒には、こまめに先生が注意していると聞いている。

良いところや要望 どこの塾でも結局は通う本人のやる気だと思っているので、特に希望はない。

その他気づいたこと、感じたこと 自習が好きな時に行けるのがよい。家ではなかなか勉強しないので。

料金 数件塾で話は伺いましたがこちらの教室は個別にしては料金は良心的な方だと思います。

講師 うちの子は先生の好き嫌いが激しいのですがこちらの先生は合っているのか楽しく通っています。合わなければチェンジもできるそうですが今はまだチェンジせずで大丈夫そうです。

カリキュラム 特に子供からは良し悪しの感想が今のところありません。中間テスト前の講習の日程も子供の中学のテスト日に合わせていただき臨機応変に対応していただけます。

塾の周りの環境 家から車だと2分ぐらい、自転車だと5分ぐらいと近いので問題なく通っています。

塾内の環境 集中できないというようなことはありません。
あとは集中するかしないか本人次第です。

良いところや要望 アプリを使用して欠席、遅刻の連絡をいれたり、問い合わせできるので便利です。

馬渕個別今福鶴見校 の評判・口コミ

料金 高いとは思いますが、年度途中に入会したら、その年の間は、テキストを強制的に購入させられずに、プリントで対応してもらえたのは良かったです

講師 当たる先生によって、子どもが理解しやすい指導をしてもらえる場合とそうでない場合があるから

カリキュラム はっきりとは分かりませんが、学校での成績が思うようにあがらないので、こういう評価をしました

塾の周りの環境 バス停が近くにあるので良いですし、車で迎えに行く時に前の道に停めれます

塾内の環境 申し込み手続きや懇談で行った際に見た感じと、子どもからの話で、まあまあ良いと思いました

良いところや要望 コミルという連絡・管理のシステムがあるので、便利です。本人が宿題をしていかなかった時に、もう少し厳しく対応してもらってもよいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 懇談会の内容が、次の長期休暇の講習会の話が中心になっているので、もう少し、日頃の学習の改善点などに触れてほしいです

個別指導キャンパス諸口校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてお安いと思います。
入塾する前に年間の料金の見積もりをしていただけたのがありがたかった。

講師 この4月に入ったばかりで成績が伸びたとか苦手なところがなくなったのかまだわからない。

カリキュラム 4月に入ったばかりでまだわからないが、毎月のスケジュールが電話をしないとわからないのが講師同士のコミニケーションが取れてないかと思う。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える範囲。
大きな通り沿いに塾があるので人通りも多く、安心。
夜も明るく助かります。
ただ人通りが多い割には駐輪場がちゃんと整備されていない。

塾内の環境 教室は狭く、大通り沿いに塾があるので車の騒音はかなりあると思う。

良いところや要望 教室が狭いから周りの音や移動も大変そう。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール表が細かすぎて分かりにくい。
スケジュール表も電話で問い合わせする前に子供に渡してほしい。

進学会 幸進学院諸口校 の評判・口コミ

料金 若干負担が大きく、料金は決して安くはないきが、それなりに結果はでていた

講師 教育の仕方において、色々と何人かの講師に指導教育頂きましたが、モチベーション固く勉強できた

カリキュラム 教材、カリキュラムもあったものが多く、子供にとってよかったいえる指導を行ってもらえた

塾の周りの環境 家から近く、環境は悪くなかった、ただ周りが若干暗いため少し気になるところはあった

塾内の環境 教室は整理整頓されており、明るく環境のいい中で指導していただけた

良いところや要望 スタッフが少なのか、連絡が取りずらい時があり、困るときもあった

その他気づいたこと、感じたこと 受験に対して、対策カリキュラムがあり、モチベーション高くすすめた

幸進学院今津校 の評判・口コミ

料金 料金はすこし高いかもしれない、負担が少しあるとは思うが、そこはしかたない

講師 説明と教え方がわかりやすく指導頂けていたため、子供のモチベーションを高くもてた

カリキュラム 学力に合わせたカリキュラムで、個別の能力に
対してわかりやすいと思えた

塾の周りの環境 家から近いため、通いやすかったが、周辺には何もないため暗く少し心配な感じはあった

塾内の環境 教室内は明るく、狭く感じることもなく環境も設備もとくに悪くはなかった

良いところや要望 特に要望することはないが、電話がつながりにくい時があり、忙しい時は困った

その他気づいたこと、感じたこと 受験向けのカリキュラムに関しての説明がわかりにくい、どのように進めていくのか

個別指導キャンパス諸口校 の評判・口コミ

料金 他の塾とも比べましたが、他に比べて料金は安いと思います。

講師 丁寧に説明等してくれ、今のところ子供もわかりやすいようなので、しばらく通わせてみようと思っています。

カリキュラム 教科や曜日が選びやすいところが良い。
テスト前の全教科講習もあり、たいへん良いなと思います。

塾の周りの環境 居酒屋は近くにあり治安が良いかはわかりませんが、道路沿いでとくに不安な面はありません。

塾内の環境 教室は狭い場所に何組もになるので、集中してできるかはわからない。

良いところや要望 体験教室で対応していだいた方の対応が丁寧でわかりやすかった点が良かったです。
子供も話しやすそうでした。

SSS進学教室放出教室 の評判・口コミ

料金 料金はよくわからないです。春期講習と塾代が一緒の月は高いと思います。

講師 塾の雰囲気もよく、話しやすい人たちが先生でよかったと思います。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでよくわからないが、春期講習も難しくなくていきやすかったです。

塾の周りの環境 通う時間がすごく遅いので家から近いのが1番いいと思っています。

塾内の環境 塾内は雰囲気もよく集中できる環境だと思います。うるさい人とかもいません。

良いところや要望 むずかしすぎないのでこのまま通いたいと思います。わからないとこもききやすいです。

料金 近隣の他の塾に比べて、かなり安く設定されている。
入塾金や季節講習の割引等もあり良心的。

講師 講師は、質問等の話がしやすく
受講していない教科にも臨機応変に対応してくれるので非常に満足。

カリキュラム 定期テスト対策として、通常授業とは別日の土曜と日曜にそれぞれ4時間ずつ格安料金で受講できる。

塾の周りの環境 駅から少しだけ離れている住宅街に立地しているので、
大阪市内の割に交通量も比較的少なめで
安心して通学できる。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて綺麗な状態ではあるが、
ワンフロアで簡易な間仕切りのみなのが少し残念。

良いところや要望 行けない時の振替が期限無しの数か月後でも可能なので
受講日を無駄にすることがない。

「大阪府大阪市鶴見区」「中学生」で絞り込みました