「大阪府大阪市都島区」「中学生」で絞り込みました

料金 料金は少し高い気もするのですが自分次第で元は取れるかなと思います。

講師 講師の方も年代も近いのですごく接しやすいです。
なによりのびのび勉強ができるので自分から進んで行えると思います。

カリキュラム 教材は塾の先生が選んでくれるし季節ごとにワークも配られるので必然と勉強を取り組めます。

塾の周りの環境 駅からは比較的近いので通いやすいと思います。
それに駐輪場も完備されているので自転車でも行けると思います。

塾内の環境 自習スペースが完備されているので講習が終わってからも勉強ができるし個室みたいになっているので集中して行えます。

良いところや要望 自分たちが勉強しやすいように細かいところまで気を配ってくださるのはすごく良いです。

料金 思っていたより高かった。
物価が上がっているのでもう少し下げてほしい。

講師 良い点は、講師は、丁寧に教えてくれて自分が間違えたところをちゃんと聴いてくれた。
励ましの言葉があった。

カリキュラム 個人によってカリキュラムが違うがそれが良いか悪いかは、まだ分からない。

塾の周りの環境 駅近ではないので静かでよい。
自転車置き場も広くあってとめやすい。

塾内の環境 悪い点で、隣の指導の声が聞こえるのがたまに気になる。整理整頓は、されていた。

良いところや要望 その子にあった指導の先生をつけてくれる。
途中休憩があるので小腹がすくと思うので食事が取れる。

料金 思っていたより高いです。冬の受験シーズン前は長いのでやっぱり負担が少しあるかと思う

講師 とても優しく、わかりやすいです。
一人一人にあった難易度で授業をしていくので分からないところはすぐに聞けます

カリキュラム ワークを渡されてそれを解いていく感じです
周りの人とも相談してできました

塾の周りの環境 近くにバスが通っており、バスで行くか自転車で行くかの二択だと思う

塾内の環境 商業施設が近くにあるので少しうるさい感じ
騒ぐおじさんもたまにいる

良いところや要望 教室が綺麗で講師もとても優しい
教え方が上手いので頑張ろうと思える

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまうとその分遅れてしまう気がする
講師も不機嫌な人もたまにいる

料金 先生の質が低い割に高いように感じる
家庭教師の方がもっと安いのかもしれない
教材の選び方がいまいちわからない子供が2人いるが勉強のできる子の方はあまり良いようには言わなかった

講師
本人がわからないと言っているのに無視されたらしい
意味がわからない

カリキュラム 基礎を教えてほしくてその事だけをお願いしたのですが、本人はわからないまま進められてる事
なんのための個別かわからない

塾の周りの環境 家からは近い、遅くなっても外は明るい方だとは思う車や人通りは多いので、少し危なく無いか心配になる

塾内の環境 清潔感はある。生徒同士の間が狭いように感じる。
無駄な宿題が多いように感じる

良いところや要望 親切ではある、もっと個別なのだから生徒に合わせてわからなければわかるまで時間がかかっても良いのできちんと教えて欲しい。

料金 料金についても他と比較して、コストバフォーマンスは高いと感じました。良かったです。

講師 しっかり見てくれてると感じた。弱いところを強調して見てくれてた。

カリキュラム 講習など休み中にも強化カリキュラムがあったのが良かったと感じる.

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩1分ほどで、教室までの道には交番もあるのでよいです。家からも通いやすい。

塾内の環境 少ない生徒でゆったりと勉強しやすい環境だっと聞いてます。
問題ないです。

良いところや要望 良いところは総合的です。レベル別のクラスや受講人数など色々な体制があるのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 良かったところについてですが毎回、塾の受講状況模様を細かく報告くれるのが良かったです。

英伸進学ゼミ本校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 車で送迎をしているが、駐車場がないので大変困ります。
どうにかして欲しい

塾内の環境 教室は整理整頓されており、問題ありませんでした。
綺麗な教室はホッとします。

良いところや要望 良いところや要望は特にありません。

個別指導キャンパス都島校 の評判・口コミ

料金 月謝は普通…夏期講習等は一般的な金額なのでしょうが高かったと思います。

講師 塾でのことはあまり話を聞いていないため分かりません。覚えていません。

塾の周りの環境 自転車ですぐのところだったので便利だったとおもいます。

塾内の環境 教室は見たことがないので分かりません。広くはなかったと思います。

良いところや要望 通えない日は別日に調整頂き授業をしていただいていました。

その他気づいたこと、感じたこと とくに思うことはありません。

個別指導キャンパス都島校 の評判・口コミ

料金 月謝は普通だったと思います。夏期講習はどこの塾もそうですが高いの一言でした。

塾の周りの環境 家から近い塾にと思い行かせていたので。自転車ですぐのところだったので便利でした。

塾内の環境 3名を1人の講師で学年が違う子供を教えていた記憶があります。特に何も思いませんでした。

料金 正直周りと比べると高いが子供の成績が高レベルなのであれば活かして損はない

講師 自分にやる気さえあればしっかりフォローやバックアップはしてくれる

カリキュラム 大阪の公立高校についてはダントツの実績があるのでしっかりこなせれれば間違いない

塾の周りの環境 飲み屋街が多い地域なので校舎から出たらまっすぐ駅まで寄り道しないようには言っている

塾内の環境 その教室は塾内でもトップクラスの生徒しか入室できない校舎なので雑音もない

良いところや要望 ここの塾は校舎によって面倒見がいいか悪いかがすごく違うので不満があれば教室を変えた方がいい

その他気づいたこと、感じたこと うちの校舎は正直向こうからはなんのフォローもありません。要は子供がやるかやらないか!それだけです

個別指導キャンパス都島校 の評判・口コミ

料金 他のと比べると安いと思うが、やはり個別指導という事で高いと思う。コマ数を沢山取ろうと思うと金額面で大変

講師 合う先生が見つかればいいと思う、マンツーマンではないので気が散るみたいでした

カリキュラム 一コマでこなせる量は決まっているので少ない気がする。宿題の答え合わせとかで時間が取られる

塾の周りの環境 大通りに面していて安全性が高い。ほとんどが近所の子達で自転車で来ている子が多い

塾内の環境 教室はは狭い。自習などは使った事がないのでよくわからない。大通りに面しているのでクルマの音はする

良いところや要望 進路指導は総評として信頼できると思う。テストも受けれるので合格基準など分かりやすいと思う。

料金 他の塾に比べると金額は安い方だと思います。
授業内容がわかりづらい先生などいて少し不満もありました。

講師 テスト前などは土日も授業をしてくれ、補習もあり通う子供は大変ですが、親としてはとても助かりました。

カリキュラム 補佐の塾に比べると金額は安い方だと思いますが、教材など使用していないものもあるので勿体無いと思いました。

塾の周りの環境 家から近いのもあってここの塾を選びました。
帰りが遅くなるので暗い道もあり少し心配です。

塾内の環境 住宅街の中にあるので静かな場所にありますが、時間が遅くなると心配でした。

良いところや要望 連絡事項がLINEで出来るので、仕事中でも連絡ができすごく便利でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
子供も塾に通いやすかったようでよかったです。

個別指導キャンパス都島校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので集団より高いのは仕方ないのですが、もう少し低価格だと助かります。安くなればその分でもう一教科増やせますし。

講師 まだ塾長とだけしか話をした事がありませんが、個別指導だけあって、ひとりひとりの個性や勉強の理解具合を把握してフォローしていただけそうに思い入塾を決めました。

カリキュラム まだ始めたばかりでわかりませんが、教材は少しの間コピーで対応してもらえたり、融通も聞いてもらえて良かったです。

塾の周りの環境 立地は知ってるところなので子供が1人でもまよわない。悪い点は車の通りが多いので心配ではあります。

塾内の環境 良い点は先生ひとりに対して生徒2.3人と聞いてます。集中てきるかはその時一緒のお子さんの状態にもよるかと思います。

良いところや要望 要望としてはまずは家でも勉強のする必要があることを教えて欲しい。あとその習慣。
個別指導を選んだのも子供の勉強の進み具合をみて定期テストにむけての勉強の仕方を1から教えていただきたい。

料金 周りの個別より高めだとは思いますが、その分カリキュラムを個別に設定されていたり、講師を本人に合う先生にしてくださったりするので妥当な金額ではないかと思っています。

講師 本人の性格にあった講師を選んで下さり、合わない時もすぐに申し出てほしいとのことでした。本人も満足しているようです。

カリキュラム 本人のレベルと志望校のレベルを考えた上でカリキュラムを個別に立ててくれることで、計画的に学習出来ると思います。

塾の周りの環境 治安はあまりよいとは言えませんが、駅近から近いし、夜でも明るいのでその点は悪くないのかなと思います。

塾内の環境 自習室も1人ずつ衝立があり、勉強に集中出来る環境かと思います。

良いところや要望 本人にあった講師を選んでいただけるところと考え抜かれた個別のカリキュラムに納得し通わせることを決めました。

料金 集団塾よりも割高なので、これからちゃんと結果を出してくれたらと願います

講師 まだ通塾したばかりであまり分かりませんが、今のところは特に問題ないです

カリキュラム 部活があるので、通いやすい時間帯で良かったです。
映像授業もあるので、3年生からは利用したいです

塾の周りの環境 前の塾より近くなったことが良かったです。
自転車置き場が少し離れた所にあるため、そこが少し気になります。

塾内の環境 少しごちゃっとした感じで狭いかなと思いましたが、子供は思ってたよりもスペースがあっていいと言っています。

良いところや要望 LINEで簡単に連絡が取れるので、質問しやすくていいと思います。

個別指導WAM京橋駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は、たぶん、普通だと思います。
1時間コースを初めから案内してくれてもよかったかなぁって思います。

講師 とても熱心に、細かく、教えて下さいました。
宿題もまあまあだしてくれました。

カリキュラム 本人のカリュキュラムを作って指導してくださいました。教材も、学校に沿った問題集を使用して教えて下さいました。

塾の周りの環境 自宅から、とても近いので、便利で助かりました。
よかったです。

塾内の環境 とてもキレイで、整理整頓ができており、とても気持ち良かったです。

良いところや要望 教室が、すごく静かで、清潔感があって、とても良かったです。
トイレも広々としていて、使いやすかったです。

料金 他の塾にも問い合わせをおこなったが、個別指導の塾の中では比較的高い印象。

講師 子供の趣味に合わせた話をしてくれて質問しやすい関係をつくってくれたこと。

カリキュラム 担当の先生が学生のアルバイト講師ではないため、少なくとも中学卒業までは同じ先生で、統一した教材でお世話になれるという点。

塾の周りの環境 家から自転車でも通うことができる距離で、大通りに面していて夜遅くても明るく安心。

塾内の環境 夜の学生が集中する時間帯にまだ受講していないのでわからないが、昼は人が少なく静かで集中できそうな教室でした。

良いところや要望 入塾前に親身に相談にのってくれた、強制するようなやり方ではないため子供も楽しんで通うことができると思います。

大阪進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は同業者に比べて少し高く感じました。価格が安ければ言うことない。

講師 講師の方はフレンドリーで優しい。子どものやる気スイッチ入った。

カリキュラム 教材は学校の教科書使用した。子供のやる気スイッチ入った。安心感がある

塾の周りの環境 自宅近くにあり、自転車で通えた。治安も問題なく、安心感があった。

塾内の環境 教室は少し狭く感じた。子供たちが少し窮屈そうに感じた。清掃はいきとどいていた。

良いところや要望 対応早くて、質問への回答も丁寧。安心感がある。使いやすい。

アーク進学会都島中通校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。完全に個別ではなく、大人数ではない環境での勉強、週の回数などを考えると妥当な感じでした。システム料金をとられますが、塾の入退出のお知らせはきちんときたためしがなかったのが残念でした。

講師 年に数回の面談で進路について的確なアドバイスをいただきました。子供の学力をみて授業以上のことを教えて頂くこともありました。曜日で講師の先生が固定なので、子供にとっては講師が急に変わることがないのがよかったようです。

カリキュラム 季節講習の中に自習の時間が組み込まれているので、宿題を出来るのがよかったです。普段のカリキュラムは学校より進度が早く、季節講習で復習してもらえるのは助かりました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離で、子供だけでも通いやすい場所にあります。近くにコンビニもあります。

塾内の環境 教室が少し狭く感じます。他の学年が集団での講義中に、少し離れた場所で自習をします。子供はあまり気にならないようでしたが、つい立てがあるだけで部屋が区切られているわけではないので、集中できるのかなと感じました。

良いところや要望 教室長の講師が子供のことをよく見てくださっていてとてもお世話になりました。面談で、勉強以外に気が付いたことを教えてくださったり、子供の知らない一面を知ることができました。親では気づかないよい部分をしっかり伸ばしてもらえたなと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと ゼミ授業をお休みすると個別授業での振り替えになりますが、個別授業は曜日は週2で他の習い事とかぶっていたので取りにくいなという感じでした。

料金 夏期講習、冬期講習は、他にも特別授業があると高く感じた。

講師 話を良くきいてもらえるし、終わってから質問受付してくれる。自習室を開放してある。

カリキュラム 受験校に合わせた内容、苦手な科目分野に合わせた内容に対応してくれた

塾の周りの環境 特別コース受講時にだけだが、電車で片道30分のところに通わされた。

塾内の環境 皆が授業に集中できて、自習室も広く静かな環境になっており、勉強に集中できた。

良いところや要望 子供の性格と塾の方針がマッチしており、英語の成績は上がった。

馬渕個別都島校 の評判・口コミ

料金 当然受講料は安いことにこしたことはないので。ただちょっと割高に感じた。

講師 大学進学に対して、通っている高校担任より、たよりになるみたいです。

カリキュラム 子供の足りないところを、夏期講習などその都度、受講を進めてもらえる。

塾の周りの環境 自宅からは自転車通塾ですが、地下鉄駅すぐのところにあります。

塾内の環境 自習室も整備されており、可能なかぎりそこに行っているようなので、集中できるようである。

良いところや要望 三者面談があるのですが、担当講師の方が熱心なあまり、話が長いようです。

その他気づいたこと、感じたこと 自身の子供には合っていると思いますが、個別なので競争意識が芽生えないようです。

「大阪府大阪市都島区」「中学生」で絞り込みました